Блюда кавказской кухни 5 букв: Ничего не найдено

Содержание

Кавказское Мясное Блюдо 5 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы Х


Ниже вы найдете правильный ответ на Кавказское мясное блюдо 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Среда, 12 Июня 2019 Г.



ХАРЧО

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Харчо
    1. Грузинское национальное блюдо (суп)
    2. Кавказский суп, преисполненный остроты
  2. Харчо
    1. Кавказский суп, преисполненный остроты 5 букв
    2. Особым образом сваренный суп 5 букв
    3. Продукт питания, острый суп 5 букв
    4. Суп из баранины и риса 5 букв

похожие кроссворды

  1. Кавказское блюдо из обрезков мяса
  2. Кавказское блюдо, колбаска из фарша на палочке
  3. Полоски теста в мясном бульоне, кавказское блюдо
  4. Грузинское мясное блюдо
  5. Национальное мясное блюдо магрибинских народов
  6. Азербайджанское мясное блюдо
  7. Мясное блюдо, разновидность котлеты
  8. Мясное блюдо магрибской кухни
  9. Кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе
  10. (нем. «ускоренная отбивная») мясное блюдо остзейско-немецкой кухни
  11. Мясное блюдо, которое можно смело назвать «жертвой» рукоприкладства
  12. Мясное блюдо
  13. Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом
  14. Мясное или овощное блюдо
  15. Древнерусское мясное блюдо из бараньей печенки
  16. Мясное блюдо армянского стола, в основе жаренная курица или баранина
  17. Мясное блюдо для гаучо

Национальный азербайджанский суп 5 букв

Главная » Еда



Еда069



Проверенный рецепт приготовления азербайджанского супа Довга (окрошка на кефире с зеленью), шаг за шагом с фотографиями.

Содержание

Ингредиенты

Кефир – 700 мл

Вода – 200 мл

Зелень кинзы – 1 пучок

Зелень укропа – 1 пучок

Рис круглый – 1/3 стакана

Чеснок – 1 зубчик

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – по вкусу

  • 56 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Этот суп похож на известную всем окрошку, однако для его приготовления не нужно много ингредиентов (картофель, огурцы и так далее). Он освежает и бодрит, а благодаря большому количеству зелени он еще и очень полезный. Готовится такое блюдо просто и быстро, суп легкий и в то же время питательный.

Ответы на вопрос

Суп азербайджанский 5 букв

  • Довга – Азербайджанское национальное блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
  • Разгадывать кроссворды
  • Довга – Национальный азербайджанский суп, приготовленный из зерновых (горохнут, рис), зелени (мята, кинза, кырпыгын, лук) и кислого молока (мацони, катык) с яйцом 5 букв
  • Овдух – Азербайджанский кисломолочный летний суп с зеленью 5 букв
  • Шурпа – Узбекское наименование таких мясных супов, где основная часть, по которой этот суп именуется (например, баранья шурпа, курдючная шурпа, воробьиная шурпа), перед закладкой в кипяток обрабатывается предварительно до полной или полуготовности путем обжаривания в казане 5 букв
  • Алиев – Советский и азербайджанский политический и государственный деятель, Председатель КГБ при Совете Министров Азербайджанской ССР, 1-й секретарь ЦК КП Азербайджанской ССР, член Политбюро ЦК КПСС, первый заместитель председателя Совета Министров СССР, генерал-майор. В 1987 году ушёл в отставку с занимаемой должности 5 букв
  • Лапша – Суп, засыпанный таким изделием 5 букв
  • Топор – Из какого инструмента сварил суп солдат в русской сказке 5 букв
  • Довга – Азерб. нац. блюдо, суп с кислым молоком и яйцом 5 букв
  • Бурда – Не суп, а какая-то 5 букв
  • Бурда – Суп, который невозможно есть 5 букв
  • Чорба – Горячий суп с квасом у болгар, румын и молдаван 5 букв
  • Чорба – Болгарский, румынский и молдавский горячий суп с квасом 5 букв
  • Стриж – Та самая салангана, чье жилище идет на приготовление супа из “ласточкиных гнезд 5 букв
  • Дафна – Нимфа, превращенная речным богом в дерево, листья с которого идут нам в суп 5 букв
  • Курут – В норвежской кухне- суп из пива 5 букв
  • Укроп – В русской и западноевропейской кухнях эта пряность используется в основном в салатах и супах 5 букв
  • Навар – Важная вещь в супе и коммерческом предприятии 5 букв
  • Лапша – Суп, засыпаемый такими изделиями 5 букв
  • Шурпа – Узбекский мясной суп 5 букв
  • Шурпа – Восточное кушанье в виде супа из баранины с овощами (обычно с рисом и пряностями) 5 букв
  • Индюк – Если бы он меньше думал, не попал бы в суп 5 букв
  • Индюк – Он долго думал, да в суп попал 5 букв
  • Харчо – Кавказский суп, преисполненный остроты 5 букв
  • Харчо – Особым образом сваренный суп 5 букв
  • Харчо – Продукт питания, острый суп 5 букв
  • Харчо – Суп из баранины и риса 5 букв
  • Харчо – Суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом, с острыми приправами 5 букв
  • Харчо – Суп с ткемали 5 букв
  • Харчо – Грузинское национальное блюдо (суп) 5 букв
  • Харчо – Грузинский острый суп 5 букв
  • Индюк – “Задумчивая” птица, попавшая в суп 5 букв
  • Харчо – Перчёный рисовый суп 5 букв
  • Индюк – Задумчив. пернатая начинка для супа 5 букв
  • Укроп – Партнёр петрушки в супе и салате 5 букв
  • Харчо – Мясной рисовый перчёный суп 5 букв
  • Бурда – Мужнин эпитет невкусному супу 5 букв
  • Харчо – Острый суп 5 букв
  • Индюк – Думал, да в суп попал 5 букв
  • Индюк – Птица в супе 5 букв
  • Варка – Приготовление супа 5 букв
  • Харчо – Суп от кацо 5 букв
  • Варка – Изготовление супа 5 букв
  • Харчо – Острый чесночный суп 5 букв
  • Навар – Мясная прибыль в супе 5 букв
  • Индюк – Кто думал, пока в суп не попал? 5 букв
  • Индюк – Он думал, да в суп попал 5 букв
  • Навар – И в супе, и у спекулянта 5 букв
  • Харчо – Острый суп из риса и баранины. 5 букв
  • Индюк – Долго думал, в суп попал 5 букв
  • Укроп – Зелень в суп 5 букв

Отгадайте загадку:

У занесённых снегом кочек, Под белой шапкой снеговой, Нашли мы маленький цветочек, Полузамёрзший, чуть живой. Показать ответ>>

У избы побывал — Всё окно разрисовал, У реки погостил — Во всю реку мост мостил. Показать ответ>>

У извилистой дорожки Растёт солнышко на ножке. Как дозреет солнышко, Будет горстка зёрнышек. Показать ответ>>

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999. 9 ккал
белки
101.6 г
жиры
213 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.4 г

Мобильные приложения

В разработке

Пошаговый рецепт с фото

Азербайджанскую довгу мне доводилось пробовать, и не раз. Коллега из Баку частенько готовила этот холодный кисломолочный, полный ароматной зелени, супчик. Делилась бабушкиными рецептами со своими любимыми подругами, включая меня.

В России в основе супца используется кефир. В идеале, если найдете в магазине, лучше взять катык. Не скажу, что готова есть довгу ежедневно, но разнообразить диетическое меню этим ароматнейшим блюдом согласна раз в неделю. Сытная довга, где помимо кисломолочного продукта идет еще и рис, способна с пользой утолить мой голод после тяжелого трудового дня. Сегодня у меня выдался именно такой денек. Придя домой после работы, я на скорую руку приготовила нашу «белоснежку», богатую кинзой и укропчиком.

Для приготовления азербайджанской окрошки Довга на кефире продукт используется свежий – 2,5% жирности. Рис должен быть быстро разваривающимся. Остальные ингредиенты берутся по списку.

В кастрюлю наливается теплый кефир. Слегка разбавляется водой и перемешивается. В некоторых рецептах довги кефирный продукт рекомендуется сразу доводить до кипения. У меня в рецепте этого нет, и это важно.

Давайте разобьем куриное яйцо и хорошо взобьем его в стакане. Затем добавим в кефир с водой и тщательно перемешаем.

Зелень кинзы, укроп и чеснок измельчаются ножом.

Присоединяются к кефиру.

Рис перед готовкой самой довги нужно хорошо вымочить в воде. У меня не было на это времени и я слегка отварила его в отдельной кастрюльке до полуготовности, а потом добавила в кефир с зеленью.

Кастрюлька ставится на плиту. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Что значит при непрерывном? Это значит, что берем стульчик и садимся рядом с плитой. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся и довга превратится в подобие азербайджанского блюда.

В процессе варки и во время остывания кастрюлька с супчиком крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Домашняя довга готова!

Солится довга на кефире по вкусу перед едой. Мне нравится остывший «холодный» супец. В каком виде подать к столу это новое блюдо азербайджанской кухни решать вам. Приятного ужина!

Аймкук

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Мобильные приложения

В разработке

О проекте

  • О проекте
  • Помощь
  • Контакты
  • Облако
  • Карта сайта
  • Списки
  • Рекламодателям
  • Инвесторам

Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.

Создание сайта –

Студия Эскиз

Ингредиенты:

  • 1,5 стакан риса,
  • 1 л молока,
  • 0,5 л воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 10 кусочков сахара,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 6— 7 тычинок шафрана,
  • соль.

О проекте

  • О проекте
  • Помощь
  • Контакты
  • Облако
  • Карта сайта
  • Списки
  • Рекламодателям
  • Инвесторам

Все права защищены и принадлежат ООО «Купидония». Вся информация на сайте публикуется в учебных целях.

Создание сайта –

Студия Эскиз



Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )





Комментарии0

Поделиться:

Загрузка . ..











Search for:


А вам слабо выговорить названия этих блюд?

Исландия

Есть в Исландии блюдо для истинных викингов (ими же, к слову, и придуманное): неблагозвучное название хаукарль ещё издалека намекает, что объект неоднозначный. Это мясо гренландской полярной акулы, выдержанное в течение полутора-двух месяцев. Само по себе мясо ядовито, и выдержка нужна для того, чтобы яд вытек. После такого своеобразного детокса мясо подвешивают на крюки и вялят в течение ещё нескольких месяцев. Едят хаукарль кусочками сантиметр на сантиметр, обильно запивая алкоголем и яростно матеря богатую фантазию поваров раннего средневековья.

Не торопитесь покидать Исландию, не рискнув объяснить официанту, что вы хотели бы отведать блейкйа. Довольно скромный набор букв переплёлся так, что ни один филолог не опознает в нём обуглившийся шашлык.

Чем ещё удивит национальное меню Исландии? Пожалуй, хангикьотом (мясо копчёного ягнёнка), хардфискуром (вяленая рыба), хвалспиком (отваренный в молочной кислоте китовый жир) и хрутспунгуром (спрессованные до состояния печенья яички барашка).

Индия

Кому как не индийцам знать толк в этимологических извращениях на кухне! Жареную капусту с картофелем здесь называют бандгобхи алу сабджи. Пряный суп из бобовых (мы очень сильно упростили описание этого блюда, при приготовлении которого используется около 20 ингредиентов) — джаганнатха-пури чанне ки дал. Жареный нут с болгарским перцем обойдётся вам в труднопроизносимое чанна аур симла мирч.

Хотите потренировать артикуляцию ещё немного? Тогда попробуйте заказать один из вариантов овощей с нутом — палак байнган аур чанна или жареные фаршированные помидоры — алу тиккия таматар сахит.

Цветная капуста с сыром и картофелем — алу пхул гобхи панир сабджи. Приправа из фиников и тамаринда — кхаджур имли ки чатни.

Ну и на десерт — десерт. Манный пудинг на языке индийских кулинаров звучит как бхуни хи чинни ка халава, а ореховая помадка — бадам аур писта ка халава.

Китай

Раз уж мы завели речь про сложносочинённые названия, позабавим вас таким китайским блюдом, как «муравьи взбираются на дерево» (кстати, по-китайски это звучит как маи шан шу, ничего особенного). Само же блюдо представляет собой обжаренный фарш с лапшой. Из менее простых в произношении названий алыми флагами развеваются шашлык из баранины янжоучуань и рисовые лепёшки цзунцзы.

Япония

Самыми изобретательными в сочинении японских блюд и их названий, безусловно, являются повара российских суши-баров. Японцы даже не предполагали, что их национальной едой является какое-нибудь санингуми инари гункан хотатэ с соусом из голубого сыра или футомаки Филадельфия. Что касается истинно японской кухни, то и здесь названия не подкачали. Никудзяга, например, это не шедевр никчёмного кулинара, а мясное рагу. А, простите, сукияки — отваренные в присутствии гостей кусочки мяса с овощами.

Южная Корея

Повара этой страны точно потрудились на славу. Судите сами: малышам-корейцам их мамы готовят соевое печенье кхонъкарутасик, а папы, если смогут выговорить, получат на ужин порцию жареного угря (пямтянъокуи). Если бы не необходимость облечь запрос в словесную форму, и те и другие наверняка просили бы почаще подавать утку с овощами (орикогипокым). Ну а пока семейство тренируется «лавировать-лавировать», сама мама готовит кимчхиччигэ — рагу, в котором успешно соседствуют свинина и морепродукты.

Кавказ

Сочетание согласных в названиях блюд кавказской кухни навевает мысли, что хвалёное местное гостеприимство — напускное. Судите сами: ахудзрца — короткое и ёмкое слово, без знания которого вы не выпросите в Абхазии супа, по составу дублирующего пшённую кашу. А армяне Нагорного Карабаха изобрели женгялов хац. Под этим названием скрывается тонкая хлебная лепёшка с начинкой из нарезанной зелени. Примерно это же блюдо, но с более широким ассортиментом начинок имеет отдельный список названий: брдуч, брдудж, бртунч, бртуч. Со стороны попытки неопытного гостя будут выглядеть как попытка завести мопед с кикстартера.

Названия грузинских блюд, в принципе, произносимы (а учитывая потрясающие вкусовые сочетания, даже обязательны к заучиванию). Они коварны другим: поди не перепутай чакапули (тушённое с зеленью мясо) с чахохбили (рагу из птицы), а мужужи (холодец) с пеламуши (густой до твёрдости кисель).

Блюдами, при произношении названий которых без сноровки можно и вспотеть, славится и осетинская кухня. Вы-то, наверное, думали, что осетинские пироги — они и в Африке осетинские пироги, а на деле всё куда изобретательней. Судите сами: пирог с сыром именуется артадзыхоном, пирог с сыром и с луком — уже кадындзджином, а цыхтыдзыкка — это и вовсе каша из сыра, масла и муки.

И, наконец, чеченская кухня. Должно быть, местные повара ещё на этапе разработки блюд в лохматом Средневековье задумывались, как усложнить жизнь бедным посетителям ресторанов XX века. Чем иначе объяснить появление в миру таких блюд, как кхерзан-дулх (оно же кхерзина жижиг, оно же мясное рагу с картошкой и зеленью)? Встречается в меню и гваймакхш (блин из кукурузной муки). Интересно, нет ли в каком-нибудь малоизвестном ауле массаракша?..

Европа

 

Будем откровенны: последний раз старушка Европа удивляла наш вокабуляр дефлопе с крутонами. Все остальные представители даются относительно легко. Разве только чешская витая булочка трдельник может заплести язык неподготовленному туристу (да и то после какого-нибудь финского калалаатикко (тушёный картофель с сельдью). Другой финский продукт с непростой судьбой — рейкялейпя (ржаной хлеб). Вообще в Финляндии с хлебом всё ой как непросто: есть здесь такое блюдо, как сырный хлеб (сравнить его можно разве что с несолёным молодым сыром), который называется лейпяюусто.

Сложновыговариваемое готовится и на кухнях Латвии (силькюпудиньш — запеканка из сельди с картошкой), и в Австрии (ростбиф с луком цвибельростбратен и его побратим ваниллеростбратен — ростбиф с чесноком).

Всё непросто и на Мальте. Если решите зайти в ресторанчик и отведать исконно местного, готовьтесь к произнесению стуффат тал-кьярнит (тушёный осьминог) и кламари мимлиджа (фаршированные кальмары). И да пребудет с вами лахам таз-зиемель (запечённая конина).

Латинская Америка

 

Учитывая, что в США главным национальным блюдом является бигмак, а в Канаде — кленовый сироп (что вполне реально произнести с первой попытки), в Западном полушарии обратим свои взоры на Латинскую Америку. В Бразилии официант, не моргнув глазом, предложит гуасадо де тартаруга — звучит так же страшно, как и выглядит, ведь это запечённая черепаха! Ну-ка, а кто осилит с первой же попытки заказать на берегу Амазонки острое блюдо из утки, имя которому пато но тукупи? Звучит как нелестная характеристика.

Едем дальше и добавим немного аутентичности: индейцы отлично справлялись как с поеданием, так и с названием блюда псиндамоакан — это обжаренная кукурузная мука с кленовым сахаром. В Чили популярно кальдийо де конгрио — всего-навсего разновидность ухи из угря.

Чем хочется закончить наш гастрономически-филологический тур по миру? Пожалуй, очередной исландской задачкой «герз-усер аз гузу!», что переводится как «приятного аппетита».

Балканская кухня: 20 блюд, которые стоит попробовать на Балканах

Знакомы ли вы с балканской кухней? Не так много людей, потому что это не модная кухня. Кроме того, это европейский регион, куда не так много посетителей, как из более популярных стран, таких как Франция или Испания.

Балканская еда может быть не такой красивой, как французская или японская, но то, что ей не хватает эстетики и утонченности, более чем компенсируется вкусом и душой. Обильное приправленным мясом, хлебом, фаршированными овощами и ракией, это европейская комфортная еда в ее самой сытной и приятной форме.

Если вы посещаете Юго-Восточную Европу или просто интересуетесь балканской едой, то в этой статье описаны двадцать лучших и самых популярных блюд на Балканах.

Сохраните это на Pinterest!

Нет времени читать этот путеводитель по балканской кухне? Нажмите на кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

Фото ccat82

Балканы относятся к географическому/геополитическому региону на юго-востоке Европы. Он получил свое название от Балканских гор и может также упоминаться как Балканский полуостров или Юго-Восточная Европа. В зависимости от того, на какую карту вы посмотрите, регион состоит из до тринадцати стран, которые полностью или частично расположены в пределах полуострова.

Поскольку Балканы не имеют строгого географического определения, его определение различается в разных источниках. Некоторые определяют его исключительно по географии, в то время как другие также включают политические, исторические, социальные и культурные факторы. Тринадцать стран, которые можно считать частью Балканского полуострова, следующие:

Албания
Босния и Герцеговина
Болгария
Хорватия

Черногория

Косово

0022
North Macedonia
Serbia
Greece *
Turkey *
Romania**
Moldova **
Slovenia ***

*Maps that define the region using a combination географических, политических, исторических и культурных факторов вообще не считают Грецию и Турцию частью Балкан. Только карты, определяющие Балканы строго по географии, будут включать материковую часть Греции и небольшую часть Турции (к северо-западу от Мраморного моря).

**Географически Молдова не является частью Балканского полуострова. Экономически и политически он больше связан с республиками бывшего Советского Союза, чем с балканскими государствами, но некоторые считают его балканским из-за его исторических и культурных связей с Румынией. В глазах некоторых людей Румыния также не должна быть частью Балкан, потому что лишь очень небольшая ее часть (около 5%) находится на Балканском полуострове. Но в культурном отношении Румынию и Молдову действительно можно считать Балканами.

***Точно так же лишь небольшая часть Словении находится в пределах Балканского полуострова (от 5 до 25%, в зависимости от источника), но ее исторические связи с балканскими государствами часто заслуживают включения.

Балканская кухня относится к региональным кухням стран, полностью или частично принадлежащих Балканскому полуострову. Он основан на османской кухне и опирается на кулинарные традиции Турции, Греции, Персии и арабских стран. Влияние средиземноморской и центральноевропейской кухни также преобладает.

Балканская кухня известна своим разнообразием и насыщенным вкусом. Маринованные овощи, маленькие острые перцы и сыр фета (балканский сыр) являются обычными ингредиентами, а сач, большая крышка в форме колокола, позволяющая готовить в режиме конвекции, часто используется на многих балканских кухнях.

Популярные балканские блюда включают фаршированные овощи, бурек, чевапи и плескавицу. Они распространены по всему полуострову, хотя часто различаются по названию и приготовлению. Мезе пьют в различных формах, а ракию, разновидность крепкого фруктового бренди, употребляют в качестве дижестива повсюду на Балканах.

1. Айвар

Айвар – одна из самых популярных приправ на Балканах. Это копченая приправа или соус, приготовленный из жареного красного сладкого перца, баклажана и оливкового масла. Его обычно используют в качестве спреда или гарнира, и его вкус может варьироваться от сладкого до пикантного и очень острого.

Айвар обычно готовят в середине осени, когда болгарский перец самый свежий и в изобилии. Он существует в различных формах на Балканах, где носит разные названия, такие как лютеника, пинджур, закуска и киополоу.

Интересно, что название айвар происходит от турецкого слова havyar, что означает «икра». До 20 века значительное количество осетровых производилось в водах Дуная. В то время айвар относился к икре и широко употреблялся в Белграде.

Когда производство икры сократилось, вместо нее была предложена приправа из красного перца под названием красный айвар или сербский айвар. Сегодня это одна из наиболее часто сочетаемых приправ со многими балканскими блюдами.

Фото: radebg

2. Мезе

Мезе — это серия небольших блюд, которыми пользуются в качестве закуски или закуски на Балканах, в Западной Азии и Северной Африке. Его часто употребляют с алкогольными напитками, он широко употребляется на Балканском полуострове, где его можно приготовить из различных компонентов.

В Сербии, Боснии и Герцеговине и Черногории, например, мезе можно приготовить с каймаком, айваром, салями, сухо или суво мезо (вяленая свинина или говядина), куленом (вяленая колбаса со вкусом паприки) и различной выпечкой.

В южной Хорватии, Герцеговине и Черногории распространены более средиземноморские формы вяленого мяса, такие как пршут и панчетта.

В Болгарии мезе часто включает луканку (острую колбасу), суджук (сухую и острую колбасу), сирену (белый рассольный сыр), киополоу и шопский салат.

На фото ниже блюдо мезе из ресторана в Стамбуле.

Каймак — это тип незрелого сыра, изготовленного из молока водяного буйвола, коровьего, овечьего или козьего молока. Как описано, он популярен в Болгарии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Сербии, где его часто подают в качестве мезе с хлебом или в качестве приправы к различным блюдам, таким как чевапчичи и плескавица.

Фото Дарьи КМ

3. Долма

Долма – одно из самых любимых балканских блюд. Это относится к семейству фаршированных блюд, популярных на Балканах, Южном Кавказе, в Средней Азии и Леванте. Обычно их готовят из овощей, таких как болгарский перец, кабачки, помидоры или баклажаны, которые выдолблены и наполнены рисом, мясом и другими ингредиентами.

На Балканах есть разновидность долмы, называемая сарма. Это относится к блюдам из долмы, которые заворачивают в листовые овощи. Вместо того, чтобы выдалбливать овощи и наполнять их ингредиентами, блюда сарма готовятся путем заворачивания или заворачивания ингредиентов в виноградные или капустные листья. Долма означает «фаршированная» или «заполненная», а сарма означает «свернутый» или «завернутый».

Фото fanfon

Овощи — самая распространенная посуда, но долму можно приготовить и из других ингредиентов, таких как фрукты, морепродукты и субпродукты. На фото ниже мидье долма, популярное турецкое блюдо, приготовленное из мидий, фаршированных рисом с травами, кедровыми орешками и смородиной.

4. Сарма

Как уже говорилось, сарма представляет собой тип долмы, приготовленной из капустных листьев, обернутых вокруг начинки, состоящей из риса или булгура, мясного фарша, трав и приправ. Его можно приготовить из листьев виноградной лозы или мангольда, но самый популярный вариант — завернуть в листья маринованной капусты.

Сарма широко употребляется на Балканах, в Центральной Европе, на Южном Кавказе и на Ближнем Востоке. Он особенно популярен зимой и часто готовится по особым случаям и праздникам.

Фото jabiru

В Турции сарма из виноградных листьев называется япрак сарма или япрак долма. В Греции его называют долмас (большой) или долмадаки (маленький). Насколько я понимаю, термин сарма не используется в Греции.

5. Бурек

Бурек относится к семейству османских пирожных, приготовленных из тонкого слоеного теста, такого как тесто фило или юкфа. Обычно его начиняют мясом, сыром, картофелем и листовыми овощами, такими как шпинат. Он существует во многих формах и широко потребляется на Балканах, Южном Кавказе, в Центральной Азии, Леванте и в некоторых частях Восточной и Центральной Европы.

На Балканах у бурека много имен. Боснийский бурек называют лавашом и, пожалуй, это одна из самых известных версий бурека на Балканах. Его наполняют мясом и скручивают в спираль, а затем разрезают на порции для подачи. Его также можно наполнить другими ингредиентами, такими как творог (сирница), шпинат и сыр (зеляница) и картофель (кромпируша).

В Румынии бурек известен как плацинда. В Болгарии это называется баница, а в Армении – боерег или бёрек. Армянский бурег готовится из теста фило, сложенного треугольниками и наполненного сыром, шпинатом или говяжьим фаршем.

Бурек известен как буреки в Греции и бёрек или бёреги в Турции, откуда могло произойти это блюдо. В Турции вы найдете широкий выбор бёрека, например, этот бёрек с пататесли, который мы пробовали в Каппадокии.

6. Баница

Баница – это болгарская форма бурека, которая вполне может быть самым любимым традиционным блюдом в стране. Это слоеное тесто, приготовленное из смеси взбитых яиц, йогурта, белого рассольного сыра (сирена или фета) и овощей между тестом фило, а затем запеченного в духовке.

Для приготовления листы теста фило раскладываются плоско и посыпаются начинкой. Лист плотно сворачивается, а затем формируется в виде спирали в форме для выпечки. Этот процесс повторяется снова и снова, каждый последующий рулет наматывается на спираль в противне. Когда у вас получится большая спираль, ее поливают подсолнечным или растопленным маслом, а затем запекают.

Баница – культурно значимое болгарское блюдо, которое традиционно готовят на Рождество и Новый год. Перед выпечкой в ​​баницу вкладывают талисманы и пожелания. Эти амулеты призваны возвестить хорошее здоровье, богатство и процветание в наступающем году.

Не знаю, распространяются ли эти культурные традиции и на другие страны, но баницу также употребляют в Македонии, Сербии и Греции. Македонская версия называется мазник, а сербская версия известна как гибаница. Греческая версия называется тиропита.

Фото Jim_Filim

7. Гёзлеме

Гёзлеме — это тип турецких лепешек с начинкой из различных ингредиентов, таких как мясо, овощи, клубни, грибы, сыр, яйца, травы и специи. Как и бёрек, им можно наслаждаться по всей Турции, где он существует во многих региональных вариациях.

Для приготовления пресное тесто тонко раскатывают и наполняют различными ингредиентами, а затем запечатывают и готовят на сковороде-сач. Это традиционное блюдо для завтрака, хотя его часто едят в течение дня в качестве закуски.

Традиционные варианты гезлеме готовятся из таких ингредиентов, как шпинат, фета и говяжий фарш, но в наши дни можно найти более модные варианты, приготовленные из таких ингредиентов, как шоколад, грецкие орехи, мед или копченый лосось.

8. Саганаки

Саганаки — небольшая сковорода, используемая в греческой кухне. Это также относится к серии блюд, приготовленных с использованием этой сковороды. Саганаки с креветками и саганаки с мидиями — примеры блюд, приготовленных на этой сковороде, но, безусловно, самое популярное блюдо — это закуска из жареного сыра.

Саганаки обычно готовят из различных сыров, таких как халлуми, гравьера, кассери или кефалотири. Сыр обжаривают в саганаки, а затем подают с дольками лимона, перцем и хлебом.

За пределами Греции, особенно в Северной Америке, вы найдете приготовленные на фламбе варианты этого блюда, называемого пылающими саганаки. Перед подачей сыр поджигают и тушат, сбрызгивая лимонным соком. Это немного настольного театра, которого вы не найдете в Греции.

9. Пршут

Пршут относится к типу вяленой ветчины, которая широко употребляется в Хорватии, Боснии и Герцеговине, Черногории, Словении и Сербии. По сути, это славянская версия итальянского пршута, который можно подавать как копченым, так и некопченым. Пршут из Далмации, Герцеговины и Сербии обычно коптят, а версии из Словении, Истрии и Крка не коптят.

Далматинский пршут — популярное хорватское блюдо, которое обычно подают в составе мезе. В горной деревне Негуши в Черногории производится особая версия под названием Негушки пршут .

Изготавливается путем посолки ветчины с морской солью в течение примерно трех недель, а затем прессования в течение еще трех недель для удаления лишней жидкости. Затем его слегка коптят и сушат на прохладном горном воздухе в течение трех месяцев, прежде чем он созреет. Весь процесс занимает около года.

10.

чева пчичи

чевапчичи (или чевапи) – одно из самых популярных и узнаваемых балканских блюд. Это относится к сильно приправленному и приготовленному на гриле блюду из мясного фарша, которое обычно едят в Черногории, Северной Македонии, Хорватии, Косово, Словении и Албании. Он особенно популярен в Сербии и Боснии и Герцеговине, где считается национальным блюдом.

Чевапчичи происходят из кухонь Османской империи. Название «Чевап» происходит от турецкого слова «кебаб». Обычно его подают группами по пять-десять штук на тарелке или в бутербродах из лепешек с айваром, каймаком, луком, творогом, сметаной и красным перцем.

Содержание мяса и приправы варьируются от региона к региону, но чевапчичи обычно готовят из смеси говядины, баранины, свинины и баранины.

Фото igordutina

11. Плескавица

Как и чевапчичи, плескавица — это приятное мясное блюдо, приготовленное на гриле, широко распространенное на Балканах. Он распространен в Боснии и Герцеговине, Черногории, Северной Македонии и Хорватии, но особенно популярен в Сербии, где считается национальным блюдом.

Подобно гамбургеру, плескавица состоит из котлет из свинины, говядины и баранины, которые подаются в лепешке с айваром, каймаком, луком и урнебесом (острым сырным салатом). Смесь для котлет такая же, как у чевапчичей, и ее также можно подавать на тарелке с различными гарнирами.

Фото opavlova

12. Гирос

Гирос – одно из самых известных и любимых блюд греческой кухни. Это относится к блюду, приготовленному из жареного мяса со специями, срезанного с вертикального гриля и подаваемого в лаваше с картофелем фри, помидорами, луком и цацики. По сути, это греческая версия турецкого донер-кебаба, ливанской шаурмы или мексиканских тако аль пастор.

В Греции обычно используют свинину и курицу, хотя гирос также можно приготовить из говядины и баранины. Мясную стружку можно подавать не только в лаваше, как в обертке, но и на тарелке с питой, жареным картофелем, овощами, цацики и лимоном.

Название gyros происходит от греческого γύρος, что означает «круг» или «поворот». Оно происходит от турецкого слова döner, что также означает «поворот». Считается, что гирос — это адаптация донер-кебаба, который попал в Афины через иммигрантов из Анатолии и Ближнего Востока вскоре после Второй мировой войны.

13. Гуляш

Гуляш – это тушеное мясо и овощи, приправленные паприкой и другими специями. Изначально это венгерское блюдо, которое стало распространенным в Центральной Европе и на Балканском полуострове.

Гуляш появился в Венгрии в 9 веке. Пастухи сушили приготовленное мясо перед тем, как хранить его в мешках, сделанных из овечьих желудков. Чтобы превратить его в еду, они просто добавляли воду.

Название гуляш происходит от венгерского слова gulyás, означающего «пастух». Блюдо стало известно как гуляшус, что означает мясное блюдо, приготовленное пастухами. Ранние версии гуляша готовили с приправами, хотя паприка появилась только в 16 веке.

Гуляш популярен во многих частях Балкан, таких как Албания, Хорватия и Словения, но особенно популярен в Сербии. По сравнению с венгерской версией сербский гуляш готовится с большим количеством мяса. Обычно используются говядина, телятина или свинина, хотя их также можно приготовить из мяса дичи, такого как оленина и кабан.

Сербский гуляш готовится из мяса, лука, паприки и сала (или масла), а также множества дополнительных ингредиентов, таких как чеснок, петрушка, болгарский перец, морковь, помидоры и грибы. Обычно его подают с макаронами или картофельным салатом.

14. Морепродукты

Балканский полуостров омывается Адриатическим морем на северо-западе, Черным морем на северо-востоке, Турецким проливом на востоке, Ионическим морем на юго-западе и Эгейским морем на юге, поэтому из этого следует только то, что рыба и морепродукты занимают видное место в балканском рационе.

Прибрежные балканские страны, такие как Хорватия, Албания, Черногория, Греция и Турция, славятся превосходными морепродуктами. Некоторые из самых популярных блюд включают рыбу на гриле, мидии, устрицы, осьминогов, кальмаров, каракатиц и моллюсков.

Жареные щупальца осьминога, сбрызнутые оливковым маслом

15. Мекица

Мекица относится к болгарским лепешкам, приготовленным из обжаренного во фритюре замешанного теста. Он похож на венгерский лангос, и его обычно едят в Сербии (мекика или мекица) и Северной Македонии (мекица или питулица).

Тесто для мекицы обычно готовят из муки, яиц, йогурта, воды, масла, соли и разрыхлителя. После того, как тесто поднимется, его разрывают на мелкие кусочки, а затем раскатывают в диски, а затем обжаривают во фритюре в масле. Его обычно едят на завтрак, посыпав сахарной пудрой, или подают с джемом, медом, сиреной или йогуртом.

Название «мекица» происходит от славянского корня «мек», что означает «мягкий», и относится к текстуре лепешки.

Фото kpatyhka

16. Палачинка

Палачинка — это разновидность тонких блинов, которые широко употребляют на Балканах и в некоторых частях Центральной и Восточной Европы. Он готовится из яиц, муки, молока и сахара и очень похож на французские блины, с той лишь разницей, что тесто для палачинки можно приготовить сразу, в отличие от теста для блинов, которое оставляется на отдых не менее часа.

Первоначально греко-римское блюдо, палачинка различается по способу приготовления и носит множество названий, таких как палачинке, палачинка, палачинка, клатит и палачинта. Его можно подавать горячим или холодным, сладким или соленым, простым или наполненным.

На десерт его часто посыпают сахарной пудрой или сбрызгивают шоколадным соусом и начиняют различными ингредиентами, такими как фруктовый джем, сушеные или свежие фрукты, сладкий творог, изюм, грецкие орехи и миндаль.

Его также можно подавать несладким в качестве пикантного блюда с различными ингредиентами, такими как мясо, овощи, грибы и сыр.

Фото: Rawlik

17. Крофне

Крофне — это воздушные пончики со сладкими начинками, такими как фруктовый джем, шоколад, заварной крем, нутелла, масло или корица. По сути, это балканская версия американских пончиков с желейной начинкой.

Крофне любят на Балканах, но он особенно популярен в Сербии, где его активно пьют перед Великим постом, а также в Хорватии (крафне) и Словении (крофи), где это любимая закуска во время ежегодного зимнего фестиваля или карнавала.

Фото chirapbogdan

18. Пахлава

Пахлава — это знаменитый десерт из теста, который широко употребляется во многих странах Балкан, Южного Кавказа, Ближнего Востока и Центральной Азии. Он сделан из слоев теста фило, наполненных измельченными орехами и подслащенных сиропом или медом. Его точное происхождение неизвестно, но его нынешняя форма могла быть создана на кухнях Османской империи.

Для приготовления несколько слоев теста фило, смазанного маслом, выкладываются на сковороду. Сверху кладут слой измельченных грецких орехов, фисташек или фундука и покрывают еще слоями фило. Затем его нарезают на мелкие кусочки и запекают, а затем пропитывают сиропом, приготовленным из воды, сахара и лимона.

Пахлава подается комнатной температуры и часто украшается молотыми орехами. Им наслаждаются во многих частях Балкан, но особенно в Боснии и Герцеговине, где он считается особым праздничным десертом. В Боснии пахлава известна как ružice или «розовая пахлава».

19. Кремпита

Кремпита — это мягкий торт с заварным кремом и кремом шантильи, который популярен на Балканах и в Центральной Европе. Он носит разные названия и существует во многих вариациях, хотя всегда готовится на основе слоеного теста и заварного крема. Его также часто называют ломтиком ванили или ломтиком заварного крема.

В Хорватии это называется кремшнита, а двумя наиболее популярными вариантами являются Самоборска кремшнита и Загребачка кремшнита. Самоборская кремшнита готовится с верхом из слоеного теста и начинкой преимущественно из заварного крема, а загребачка кремшнита покрыта шоколадной глазурью вместо слоеного теста.

В Сербии и Боснии и Герцеговине кремпиту готовят из слоеного теста с начинкой из чистого густого заварного крема. В Словении он называется кремна резина и обычно ассоциируется с городом Блед.

В Черногории самая популярная версия этого кремового торта — Которская кремпита или Которская паста. Они отличаются от других вариантов тем, что сделаны из трех слоев теста и двух слоев крема.

Фото Mina3686

20. Ракия

Ракия (или ракия, ракия, раки) — это собирательный термин, используемый для семейства фруктовых спиртных напитков, широко потребляемых на Балканах. Он сделан из различных фруктов, таких как слива, виноград, абрикос или шелковица, и обычно содержит около 40% алкоголя. При домашнем производстве, что является обычным явлением, оно часто бывает выше.

Ракия — самый популярный алкогольный напиток во многих балканских странах. На протяжении веков это был национальный напиток Сербии. В Болгарии двенадцать торговых марок болгарской ракии имеют статус ЗОП (Защищенное обозначение происхождения) и ЗГУ (Защищенное географическое указание).

В Хорватии в начале трапезы часто подают травяную ракию с сушеным инжиром. В зависимости от того, куда вы идете, вы найдете ракию, приправленную различными ингредиентами, такими как анис, мирт, грецкий орех, омела, мед, слива и груша. Как и в Болгарии, три хорватские ракии имеют статус ЗГУ.

В Албании ракия имеет глубокие традиции. Его производят повсюду, а одним из самых известных регионов производства ракии является Скрапар на юге Албании. Скрапар ракия считается лучшей и обязательной на многих албанских праздничных церемониях.

Фото mroczka

После написания этой статьи я чувствую себя довольно сытым. Балканская еда не самая популярная в Instagram, но кого это волнует?

Для меня лучшая еда — это не красивые картинки или презентация. Речь идет о том, чтобы наполнить вас, согреть ваше сердце и создать чувство единения с семьей и друзьями.

Именно по этим причинам мне нравится думать о балканской еде как о европейской версии пищи для души. Он может быть не самым полезным или красивым, но он вкусный, и вы чувствуете себя хорошо, когда едите его.

Вы когда-нибудь пробовали балканскую кухню? Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Фото на обложке ccat82. Стоковые изображения через Depositphotos.

Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

68
акции

11 ответов с 3-14 буквами

Решатель кроссвордов

Решатель слов

Эрудит Решатель

Синонимы

Решатель анаграмм

Решатель ВВФ
Слова

Решатель кроссвордов

>

Подсказки

>
Crossword-Clue: торт из яичных белков и сахара

2

3

4

5

6

7

8

105

обратно в вид с фильтрацией

Все 11 ответов для: ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА

Опции
ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА с 3 Буквами

СЪЕЛ

3

4
ЧАШКА

3

4
ХОН

3

ПИРОГ

3

9
ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА с 5 буквами

GLAIR

5

4

ОБЛЕДЕНЬ

5

4 4
ЖЕЛТКИ

5

9
ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА — 6 букв

ФОЛДИН

6

ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА с 8 буквами

БЕЗЕ

8

9
ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА с 9 буквами

ФОЛДИНГИН

9

9
ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА с 14 Буквами

ИЗОБРАЖЕНИЕАЛЬБУМИН

14

. 0003

Знаете другое решение для кроссвордов, содержащих ТОРТ ИЗ ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САХАРА ? Добавьте свой ответ в базу данных кроссвордов прямо сейчас.

Подсказка

Ответ

Что равно 9 + 2

Пожалуйста, проверьте введенные данные еще раз

Легкое пушистое блюдо, приготовленное путем добавления взбитых яичных белков в ру и пикантных или сладких ароматизаторов
Разгадка кроссворда

Легкое пышное блюдо, приготовленное путем добавления взбитых яичных белков в заправку и острых или сладких ароматизаторов с 7 буквами в последний раз видели на 28 июня 2020 г. . Мы думаем, что наиболее вероятным ответом на эту подсказку будет СУФФЛЕ . Ниже приведены все возможные ответы на эту подсказку, упорядоченные по рангу. Вы можете легко улучшить поиск, указав количество букв в ответе.

Ранг Слово Подсказка

94%

СУФЛЕ Легкое пышное блюдо, приготовленное путем добавления взбитых яичных белков в заправку и соленых или сладких ароматизаторов.

2%

ПОРОШОК Блюдо, приготовленное англичанами на отдыхе

2%

ТРАВА Натуральный пищевой ароматизатор

2%

ФАКЕФУР Пушистая пленка

2%

БОАС Пушистые обертывания

2%

АСПИК Фильм об источнике сладкого или соленого желе

2%

ОЛИО Нечего следовать по существу холодному текущему пикантному блюду

2%

ОМЛЕТ Блюдо из яиц

2%

ПРИМ строго правильный

2%

ШАГ Пушистый ковер, или пушистая прическа

2%

ПАСТА Пикантный спред

2%

ТУШЕНОЕ Вареное пикантное блюдо

2%

ФЛАН Откройте сладкий или соленый пирог

2%

УМАМИ Пикантный вкус

2%

ТАРТ Острое, сладкое или соленое блюдо

2%

МУСС Легкое пикантное блюдо

2%

СКЛАДНОЙ Добавление, как яичных белков в суфле

2%

ОСВЕЩЕНИЕ Яичные белки*

2%

ГЛЕРС Яичные белки

2%

ЖЕСТКАЯ Как взбитые яичные белки

Уточните результаты поиска, указав количество букв. Если какие-то буквы уже известны, вы можете предоставить их в виде шаблона: «CA????».

  • — Кроссворд Анхелеса
  • Закончили с американским английским? Слишком много хорошего? Кроссворд
  • Кроссворд 4840 квадратных ярдов
  • /Ее Местоимения Кроссворд Подсказка
  • Степень генерального директора, часто разгадка кроссворда
  • Big Shot, Кратко Кроссворд
  • Берегись, как разгадка кроссворда овец
  • Галл, скажем, маркетинг с небольшим весом, включая кроссворд
  • Свободная рубашка без воротника из Южной Азии Кроссворд
  • Напишите «Обязательно», разгадайте кроссворд
  • *Источник взяток, возможно, кроссворд
  • Милый ответ на вопрос «Почему ты такой милый?» Кроссворд
  • Для двух голосов в музыке Кроссворд
  • * Мнется, как блокнот, наполненный плохими идеями. Кроссворд.
  • Приготовьтесь разорвать мирный договор, возможно, разгадка кроссворда
  • Продукт питания не найден в первой части словаря? Кроссворд
  • Армия без лидера выходит на ровную поверхность? У него есть потенциал взломать кроссворд
  • Знаток, который, вероятно, насмехается над разгадкой кроссворда Merlot в штучной упаковке
  • Подражайте мистеру Чистому, по-своему разгадывайте кроссворд
  • Отсрочка и подсказка к разгадке кроссворда с обведенными буквами
  • Пункт в списке желаний? Кроссворд
  • Людовик XIV, Par Exemple Кроссворд
  • Пропущенные буквы в ‘??Propria?E’ (удачно) Кроссворд
  • Сыграли пару сетов в джаз-клубе, скажи кроссворд
  • Займите место за столом, разгадайте кроссворд
  • Морская звезда или морской еж, в тексте кроссворда по биологии
  • Поезда на высоком уровне? Кроссворд
  • Широко признанный символ кроссворда
  • Что такого в том, что Уорхол был великим художником? Кроссворд
  • Солдат собирает небольшую коллекцию оружия? Кроссворд
  • Международная группа наиболее привлекательна в своем первоначальном виде? Кроссворд
  • Композитор подозревает кого-то? Запретить вырезать кроссворд
  • Объезжайте столицу Италии — и вы этого не увидите! Кроссворд
  • Капитан в китовой сказке? Кроссворд
  • Найдено — его стабильная (анагская) разгадка кроссворда
  • Напряжение при инвестировании в источник угольной энергии? Кроссворд
  • «Никсон в Китае» Джона Адамса, для одного кроссворда
  • New Agey, сленговый кроссворд
  • 18 вниз, за ​​один кроссворд
  • Чемпионы, как разгадка кроссворда
  • Provenã§Al Pal Кроссворд Подсказка
  • Делает Billboard Hot 100, EG Кроссворд
  • Кроссворд Little Burst Of Air
  • Многие руководители лабораторных секций: ответ на кроссворд Abbr
  • Фиолетовый оттенок в радужном кроссворде
  • Элемент сюжета? Кроссворд
  • [Вы наступили мне на лапу!] Кроссворд
  • Вулкан возле Катании, Сицилия Кроссворд
  • «Я отдаю это сейчас» и фонетическое описание ответов на отмеченные звездочкой подсказки Кроссворд Подсказка
  • Короткий Короткий? Кроссворд

Мы нашли 1 решения для Легкое воздушное блюдо, приготовленное путем добавления взбитых яичных белков в ру и пикантных или сладких ароматизаторов .