Содержание
Как приготовить макароны с чечевицей
Как приготовить макароны с чечевицей | вегетарианский рецепт MAKFA
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Наши предки считали, что кашу маслом не испортишь. Современные повара подтверждают эту теорию: порция сливочного масла смягчит насыщенный вкус гречки и добавит желанную кремовую консистенцию слегка сухой крупе. По пропорциям рассчитывайте так: не менее 2 столовых ложек на каждый стакан гречки для получения нежной и вкусной каши.
Быстро и просто, вторые блюда
35 минут
Вегетарианские, постные блюда, #пп
30 минут
Дата публикации
27 июля 2022
Содержание
- Ингредиенты на 3 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Спагетти MAKFA
300 г
Чечевица зеленая MAKFA
100 г
Морковь
1 шт.
Томаты в собственном соку
500 г
Красное сухое вино
100 мл
Перец болгарский
1 шт.
Сельдерей
1/2 стебля
Лук репчатый
1 луковица
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 шт.
Масло оливковое
30 мл
Сахар
1 ч. л.
Орегано
1/2 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Зелень свежая
по вкусу
Чечевица зеленая
Макароны с чечевицей — это блюдо, которое разрушит все мифы про вегетарианское питание. Если взять рассыпчатую зеленую чечевицу, сочные томаты, яркие овощи, ароматные прованские травы, и медленно томить все это на среднем огне, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено без мяса.
Причина в том, что чечевица очень богата белком и имеет интересную плотную консистенцию. Это очень вкусно, сбалансировано по кбжу и превосходно подходит для правильного питания или растительной диеты. А еще это отличный способ приготовить что-нибудь новое и оригинальное.
Паста с чечевицей станет
вкусным открытием и с достоинством пополнит копилку рецептов вкусных макарон.
1
Чечевицу промыть под проточной водой, после чего залить чистой холодной водой в соотношении 1:2 и варить 30 минут под закрытой крышкой.2
Морковь, сельдерей, лук, чеснок и болгарский перец нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Чем мельче будет кубик — тем нежнее и однороднее получится соус.3
На сковороде с высокими бортами разогреть оливковое масло и обжарить овощи в течение 15 минут на среднем огне. Добавить вино, посолить и тушить 3-4 минуты. За это время из вина испарится весь алкоголь, зато останется яркий вкус и аромат.4
Далее добавить томаты в собственном соку, орегано, сахар и лавровый лист. Тушить, постоянно помешивая, 10 минут.5
Готовую чечевицу переложить в сковороду и тушить ещё 10 минут под закрытой крышкой.6
Спагетти MAKFA отварить аль денте и разложить по тарелкам. Сверху выложить вегетарианский болоньезе из чечевицы и украсить любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Вегетарианский суп из микса гороха и чечевицы , пошаговый рецепт на 1431 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гороховый суп
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
02.2010 11:34:00″>22 февраля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из чечевицы с грибами
Чечевицу лучше всего брать коричневую или зеленую.
Юлия Высоцкая
Реклама
Националь
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
477
кКал
20%
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 66 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
смесь «Протеин» ТМ «Националь»: микс гороха и чечевицы | 250 г |
картофель | 2 шт. |
лук-порей | 0,3 стебля |
морковь | 1 шт. |
перец болгарский | ½ шт. |
паприка копченая | ½ ч. л. |
хмели-сунели | 1 щепотка |
чесночный порошок | ½ ч. л. |
базилик свежий | 2 веточки |
растительное масло | 1 ст. л. |
сливочное масло | 20 г |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления блюда.
Смесь «Протеин» ТМ «Националь»: микс гороха и чечевицы выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Картофель и морковь почистите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кольцами. Болгарский перец нарежьте средним кубиком.
Через 10 минут после закипания воды, выложите в кастрюлю картофель и чесночный порошок.
На сковороде в смеси растительного и сливочного масла слегка обжарьте лук-порей, морковь и болгарский перец.
Добавите копченую паприку и хмели-сунели.
Выложите жареные овощи в кастрюлю. Варите до готовности гороха.
Подавайте суп, посыпав рубленым базиликом.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедвегетарианские рецептыправильное питание (пп-рецепты)варить, тушитьнациональвегетарианские рецептыгороховый супчечевицаблюда из бобовыхсупы и бульоныавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что можно приготовить из чечевицы: диетические, вегетарианские рецепты
Автор: redactor Категория: Диетология, Рецепты
Блюда из чечевицы популярны во многих странах, и неспроста. Ведь этот продукт обладает высокой пищевой ценностью и способен заменить мясо. Это делает чечевицу незаменимой при диетическом питании, а также для вегетарианцев. Стоит обратить на нее внимание и тем, кто не соблюдает диеты, но при этом мечтает похудеть. Возможно, многие из наших читательниц уже давно положили глаз на этот ценный продукт, но не знают, что можно приготовить из чечевицы. Пусть вас это не пугает: мы собрали рецепты диетических и вегетарианских блюд из чечевицы, которые вряд ли кого оставят равнодушным. Приготовить же из чечевицы можно все, что угодно: от супов и салатов до гарниров и горячих закусок. Все что нужно для этого – найти подходящий рецепт и приобрести необходимые продукты. Первую задачу выполнить посетительницам нашего сайта будет совсем просто.
Содержание
Турецкий суп из чечевицы с булгуром
Компоненты:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- булгур – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- паприка – 3 ст. л.;
- сушеная мята, измельченная в порошок – 1 ч. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Помойте чечевицу, булгур, овощи.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку, мякоть измельчите до состояния пюре.
- Очистите, мелко порежьте лук.
- Обжарьте лук в разогретом масле, добавьте томаты, потушите, пока соус не загустеет.
- Залейте водой в количестве 2 литров чечевицу, поставьте на огонь.
- Когда жидкость закипит, добавьте булгур.
- Поварите 10 минут, добавьте паприку, при желании подсолите и поперчите черным перцем.
- Положите в суп томатный соус.
- Продолжайте варить суп, пока чечевица не станет мягкой.
- Добавьте мяту, размешайте, поварите еще 5 минут.
Этот суп из чечевицы называют супом невесты или турецким свадебным супом. В Турции девушки готовят его перед свадьбой. Считается, что он приносит счастье в браке. В любом случае супчик вкусный, сытный и полезный. При отсутствии булгура его можно сварить из одной только чечевицы, взяв ее в 2 раза больше. При желании перед подачей его можно превратить в блендере в пюре и вновь довести до кипения. Неплохо подойдут к такому супу сухарики из пшеничной муки.
Чечевица на гарнир
Компоненты:
- чечевица (зеленая) – 0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- сельдерей стеблевой – 1 черешок;
- томатная паста – 50 г;
- вода, масло растительное – по потребности;
- соль, специи – на свой вкус.
Алгоритм приготовления:
- Чечевицу замочите на несколько часов, можно на ночь.
- Лук и морковь порежьте маленькими кусочками и обжарьте в масле.
- Слейте с чечевицы воду и положите ее в кастрюлю к овощам, обжаривайте их вместе с чечевицей в течение 5 минут.
- Залейте чечевицу водой, чтобы она на пальца была выше уровня чечевицы.
- Варите на медленном огне 50 минут.
- Добавьте томатную пасту, соль, специи, поварите, пока не испарится лишняя жидкость.
Такую чечевицу можно подать на гарнир или в качестве основного блюда. С ним тоже связана одна красивая традиция: приготовленную по данному рецепту чечевицу едят в Италии 1 января – на счастье.
Чечевичные котлеты для похудения
Компоненты:
- красная чечевица – 1 ст.;
- семена зиры – 1 ч. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень имбиря – 2 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- панировочные сухари (не обязательно) – по потребности;
- растительное масло – по потребности.
Алгоритм приготовления:
- Сварите чечевицу до мягкости.
- Измельчите лук и морковь.
- На масле обжарьте семена зиры в течение пары минут, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь. Спустя 5 минут положите к ним овощи, пожарьте в течение 5 минут.
- Смешайте полученную массу с чечевицей и яйцами, подсолите по вкусу. Уберите на полчаса в холодильник.
- Смачивая в воде руки, сформируйте котлеты и обжарьте их слегка в масле, чтобы они «держали форму».
Такие котлеты помогут вам всегда оставаться в форме.
Паштет из чечевицы
Компоненты:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, черный перец – по вкусу;
- постное масло – по потребности.
Алгоритм приготовления:
- Поставьте вариться чечевицу.
- Тем временем почистите луковицы, мелко из порежьте.
- Мелко порежьте чернослив.
- Положите лук с черносливом в сковороду с разогретым маслом, пожарьте их 15 минут на медленном огне, помешивая.
- Измельчите в блендере орехи вместе с луком и черносливом.
- Добавьте сваренную чечевицу и смешайте все блендером, измельчив до пастообразного состояния. Не забудьте приправить и подсолить по вкусу.
Подавать такой паштет лучше всего на гренках. Лучшим украшением для него станет листик кинзы или петрушки.
Салат из чечевицы с печеными помидорами
Компоненты:
- зеленая чечевица – 1 ст.;
- помидоры-черри – 0,3 кг;
- красный лук – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Залейте водой чечевицу и поставьте ее вариться. Через 40 минут после закипания подсолите ее и поварите еще 10 минут. Откиньте на дуршлаг, не промывайте.
- С головки чеснока снимите верхний слой шелухи, заверните головку в фольгу, поставьте на противень.
- Помойте и почистите овощи. Лук порежьте кружками, помидоры разрежьте пополам, перец разрежьте на 4 части вдоль. Положите на противень, сбрызните маслом.
- Поставьте противень с овощами в разогретую духовку и запекайте их 30 минут. Выньте противень, чтобы овощи остыли.
- Лук и перец порежьте небольшими кусочками. Половинки томатов разрежьте еще пополам (не обязательно).
- Снимите с чеснока фольгу, выдавите из зубчиков их содержимое. Разомните чеснок вилкой.
- Чеснок разотрите с маслом и лимонной кислотой, по вкусу поперчите и посалите заправку.
- Смешайте чечевицу с печеными овощами, заправьте и подавайте к столу.
Этот салат можно подавать теплым или холодным – на свой вкус.
Мы постарались из огромного количества разнообразных блюд из чечевицы отобрать самые вкусные и оригинальными, чтобы нашим читательницам больше не пришлось ломать голову над тем, что можно приготовить из чечевицы. В нашем материале вы найдете лучшие рецепты вегетарианских и просто диетических блюд из нее. Кушайте на здоровье!
Поделиться в социальных сетях
Как приготовить чечевицу в мультиварке
Научиться готовить чечевицу в мультиварке буквально изменило мою жизнь. Я знаю, это звучит преувеличенно, но это действительно подняло мою игру по приготовлению еды и порционной готовке на новый уровень. Но так было не всегда.
Я никогда не готовил чечевицу до того, как у меня появилась кастрюля быстрого приготовления. Идея замачивать их на ночь, сливать воду и нянчиться с ними на плите казалась слишком трудоемкой. Вместо этого я просто купил в магазине консервированную или упакованную чечевицу.
Но в Мгновенном горшочке готовить чечевицу НАМНОГО проще, не говоря уже о том, что она становится вкуснее. Вы можете бросить их в кастрюлю с жидкостью, уйти и вернуться к идеально приготовленной чечевице.
За последние несколько лет я приготовил буквально сотни кастрюль с чечевицей, так что теперь я делюсь всеми своими советами по приготовлению чечевицы в Instant Pot. И в этом сообщении в блоге также представлены два невероятно простых рецепта чечевицы Instant Pot!
Что касается самой мультиварки, то даже самая простая модель отлично приготовит чечевицу. Для большинства домашних поваров 6-литровый DUO60 или DUO60 Plus — лучший вариант. Если вам нужна более свежая версия с отличными функциями (например, крышка, которая автоматически закрывается), попробуйте DUO Evo Plus.
Смотри! Как приготовить чечевицу в мультиварке
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧЕЧЕВИЦУ В МАШИНЕ
Виды чечевицы и способы ее приготовления в мультиварке
Красная чечевица : обычно используется в индийском дале и мягких блюдах, таких как супы и карри. Красная чечевица быстро разваривается и становится сливочной, что делает ее идеальным загустителем для тушеных блюд, супов и пюре. Если вы новичок в красной чечевице и открываете кастрюлю, чтобы увидеть кучу каши, не пугайтесь. Это именно то, что делает красная чечевица!
Для супа/рагу/карри я предпочитаю варить красную чечевицу около 10 минут в мультиварке при высоком давлении. Это дает им достаточно времени, чтобы раствориться и раствориться в других ингредиентах, тем самым естественным образом утолщая текстуру. Но если вы просто варите красную чечевицу в простой воде, ей понадобится всего 2-3 минуты. И они все равно станут мягкими за этот короткий промежуток времени.
Примечание. В индийских продуктовых магазинах вы также найдете «колотую красную чечевицу», она же масур дал. Это красная чечевица, у которой удалена кожица, поэтому она готовится немного быстрее. Вы также найдете «расколотую желтую чечевицу», также известную как 9.0005 мунг дал . Если вы хотите узнать больше о сортах чечевицы, используемых для приготовления индийского дала, ознакомьтесь с этой записью в блоге о ресторанном стиле Dal Tadka.
Коричневая и зеленая чечевица : Это наиболее распространенная чечевица (по крайней мере, в США), и вы можете найти ее в любом продуктовом магазине. Эта чечевица немного крупнее других сортов чечевицы и имеет мягкий землистый вкус. Бонус: это один из самых дешевых продуктов, которые можно купить в продуктовом магазине!
Коричневая и зеленая чечевица довольно универсальны, поэтому идеальное время приготовления зависит от вашего варианта использования. Если вы хотите сохранить их целыми и более твердыми, готовьте 6-8 минут при высоком давлении. Это здорово, когда вы хотите добавить чечевицу в салаты, зерновые миски или в обертку. Если хотите, чтобы они были немного мягче, можно варить 12 минут. А если вы хотите, чтобы они сломались и размякли, можно варить 15 или даже 20 минут. Этот последний вариант отлично подходит для пюреобразного блюда, супа или тушеного мяса.
Французская зеленая (Пюи) чечевица : Эта чечевица также сохраняет свою форму при приготовлении, что делает ее идеальной для салатов. Если вы считаете, что коричневая или зеленая чечевица слишком мягкая для вашего вкуса или использования, попробуйте эту французскую зеленую чечевицу. Они имеют приятный, перечный вкус.
Французская зеленая чечевица готовится 6-8 минут в кастрюле быстрого приготовления и остается красивой и твердой. Я предпочитаю готовить их в течение 6 минут.
Чечевица черной белуги: Это самая изысканная чечевица, и она немного дороже, чем обычная чечевица. Подобно французской зеленой чечевице, они хорошо сохраняют форму при приготовлении. Они станут отличным гарниром или подставкой, на которой можно подавать еду. Черная чечевица белуги имеет насыщенный, насыщенный вкус.
Готовьте черную белужью чечевицу в течение 6–8 минут в мультиварке или до 10 минут, чтобы она стала более мягкой. Как и в случае с французской зеленой чечевицей, я предпочитаю готовить белугью всего 6 минут.
Советы по приготовлению чечевицы в мультиварке
Обычная чечевица
В отличие от приготовления чечевицы на плите, вам не нужно заранее замачивать чечевицу , если вы готовите ее в мультиварке. Еще одно преимущество заключается в том, что вам не нужно следить за чечевицей, чтобы убедиться, что она не подгорает и не становится слишком мягкой. Вы можете просто бросить все ингредиенты в Instant Pot, уйти, вздремнуть и вернуться после того, как давление будет сброшено.
Соотношение вода:чечевица
Метод
После того, как вы все объедините, выберите настройку Приготовление под давлением и готовьте в течение желаемого времени приготовления (см. предыдущий раздел для рекомендуемого времени приготовления в зависимости от сорта чечевицы).
По истечении времени приготовления позвольте естественному сбросу давления в кастрюле быстрого приготовления в течение 10 минут, затем вручную выпустите весь оставшийся пар .
На практике: как только сработает таймер, оставьте банку на 10 минут, не прикасаясь к ней. Затем переместите клапан сброса давления из положения «Запечатывание» в положение «Вентиляция», чтобы сбросить остаточное давление. Как только давление будет сброшено, поплавковый клапан опустится, и вы сможете открыть горшок.
.
Добавление ароматизатора к чечевице
Но если вы хотите сделать чечевицу более ароматной , вам нужно добавить еще несколько ароматизаторов (obvi). Чечевица — это губка, поэтому она впитывает ароматы ингредиентов, в которых готовится.
Я люблю начинать приготовление чечевицы с обжаривания в масле ароматических ингредиентов, таких как лук и чеснок. А поскольку я люблю острое, я часто обжариваю перец чили. Если я готовлю индийскую еду, я также добавляю семена тмина и имбирь перед добавлением чечевицы. Или, если я готовлю чечевицу с мексиканским вкусом, я могу обжарить лук, зеленый перец и перец халапеньо.
После того, как вы приготовили ароматические ингредиенты, пришло время добавить приправы. Вы можете сделать его простым, просто посолив и поперчив, или вы можете добавить множество ваших любимых специй, таких как тмин, паприка или куркума. Точные специи будут зависеть от профиля вкуса / конкретной кухни, которую вы готовите. Я также люблю добавлять свежие травы в жидкость для приготовления пищи для большей глубины вкуса. Крепкие травы, такие как тимьян, розмарин, орегано, шалфей и лавровый лист, работают превосходно.
Наконец, я предпочитаю готовить чечевицу в овощном бульоне вместо воды, так как это придает чечевице немного больше насыщенности и аромата.
Ниже вы найдете четыре невероятно простых рецепта чечевицы быстрого приготовления. А если вы любите другие бобовые (почему бы и нет??), вот еще рецепты быстрого приготовления с чечевицей и другими бобовыми!
- Суп быстрого приготовления со специями из красной чечевицы и сладкого картофеля
- Лучший горшок быстрого приготовления Чана Масала
- Салат из кускуса и чечевицы с жемчугом быстрого приготовления
- Суп быстрого приготовления из чечевицы и капусты
- Рагу из белой фасоли быстрого приготовления Dump-and-Go
- Карри с чечевицей и тыквой быстрого приготовления в горшочке
А если вам нужно более 90 невероятных веганских рецептов быстрого приготовления, обязательно ознакомьтесь с моей кулинарной книгой Веганская кулинарная книга быстрого приготовления ! Вот лишь некоторые из рецептов с чечевицей из моей книги.
- Пряная чечевица, капуста и суп с колбасой
- Карри с красной чечевицей и миндалем
- Красный суп с рисовой лапшой и карри
- Гирос из чечевицы и грецкого ореха с веганскими цацики
- Пастуший пирог с чечевицей
- Кичди / Китчари (Индийская каша из риса и чечевицы)
Как приготовить чечевицу в мультиварке! Включает в себя различные сорта чечевицы, рекомендуемое время приготовления, правильное соотношение воды и чечевицы и два простых рецепта чечевицы, которые можно приготовить в мультиварке!
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 32 мин.
Закройте крышку и выберите режим скороварки. Установите таймер на 6–8 минут в течение 9чечевица 0005 al dente или 10 минут для более мягкой чечевицы.
Когда таймер издаст звуковой сигнал, дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут. Выполните сброс давления вручную, чтобы выпустить оставшийся пар. Откройте кастрюлю, выбросьте все ароматические вещества и переложите чечевицу в миску или посуду с помощью шумовки.
Храните приготовленную чечевицу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или заморозьте на 4–6 месяцев.
Этот диапазон времени приготовления хорошо подходит для большинства сортов чечевицы, включая коричневую, зеленую, французскую зеленую («Пюи») и черную чечевицу белуги. Однако это не работает для красной чечевицы, расколотой красной чечевицы и желтой расколотой чечевицы (то есть чечевицы, которая обычно используется в рецептах индийского дала).
Руководство по различным сортам чечевицы и тому, как их использовать в Instant Pot, см. в сообщении блога выше.
Пищевая ценность
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 25 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 0,2 г | Натрий: 597 мг | Калий: 917 мг | Клетчатка: 29 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 37 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 7 мг
Придайте чечевице индийские специи и ароматизаторы! Просто обжарьте лук, чеснок, имбирь, перец чили и индийские специи, прежде чем добавить черную чечевицу белуги в кастрюлю быстрого приготовления. Чечевица остается несколько твердой, но она готовится в мягкой смеси, похожей на соус, поэтому вы получаете лучшее из обоих миров.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
- ▢ 1 ст. лук, нарезанный кубиками
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 1/2 ст. ложка молотого кориандра
- ▢ 1 чайная ложка гарам масала
- ▢ 1/2–1 чайная ложка порошка индийского красного чили (используйте 1 чайную ложку для острого варианта; можно добавить половину количества кайенского перца)
- ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- ▢ 1/2 ч. (по желанию)
- ▢ Нарезанная кинза (для подачи)
- ▢ Кокосовый йогурт (по желанию, для подачи)
Выберите режим «Обжаривание» на мультиварке и нагрейте кокосовое масло. Как только он начнет мерцать, добавьте семена тмина и жарьте в течение 1-2 минут или пока семена не начнут шипеть.
Готовьте нарезанный кубиками лук в течение 3 минут. Затем добавьте чеснок, имбирь, перец серрано, кориандр, гарам масала, порошок красного чили, куркуму и черный перец. Готовьте 1-2 минуты, часто помешивая и соскребая прилипшие кусочки.
Влейте овощной бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, деревянной ложкой или скребком соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте чечевицу и 1 чайную ложку морской соли. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Выберите параметр Отмена.
Закройте крышку мультиварки и запечатайте. Выберите настройку «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от модели) и готовьте при высоком давлении в течение 6-8 минут, в зависимости от желаемой крепости (я предпочитаю 6 минут).
По истечении таймера дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед переключением клапана сброса давления с герметизации на вентиляцию. Откройте Instant Pot и добавьте веганское масло (если используете), помешивая, пока оно не растает и не перемешается. Масло придает чечевице кремовость и насыщенность, но оно все равно хорошо и без него.
Подавайте чечевицу со свежей кинзой и кокосовым йогуртом, если хотите.
Информация о питании
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 509 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 384 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5 мг
Это мой любимый рецепт, когда я хочу съесть простую чечевицу в течение недели, но я хочу немного оживить ее, а не просто приготовить в воде. Вы можете использовать коричневую или зеленую чечевицу, или, если вы предпочитаете более плотную текстуру, используйте французскую зеленую (Пюи) чечевицу или черную чечевицу белуги.
Время подготовки: 7 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Общее время: 42 мин. овощной бульон
Выберите режим «Обжаривание» на мультиварке и разогрейте масло. Как только он зарумянится, добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая.
Влейте овощной бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, используя деревянную ложку или скребок, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте чечевицу, морскую соль, перец, веточки тимьяна (если используете) и лавровый лист (если используете). Перемешайте. Выберите параметр Отмена.
Закройте крышку мультиварки и запечатайте. Выберите настройку «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от модели) и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут (8 минут для очень мягкой чечевицы).
Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед переключением клапана сброса давления с герметизации на вентиляцию. Откройте мультиварку и добавьте лимонный сок и петрушку.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если чечевица не такая мягкая, как хотелось бы, добавьте еще 1/4 стакана воды и готовьте под давлением еще 1–2 минуты. Позвольте естественному сбросу давления в течение 5 минут.
Пищевая ценность
Калорийность: 213 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 228 мг | Калий: 476 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 82 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 4 мг
Кремообразный и приправленный специями суп/рагу, вдохновленный индийским далом. Естественный сливочный вкус ему придает красная чечевица, которая распадается и становится мягкой при приготовлении под давлением, и сладкий картофель, который растворяется в супе благодаря высокому давлению в кастрюле быстрого приготовления.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
- ▢ 1 ст. , измельченный
- ▢ 1 1/2 столовых ложки свеженатертого имбиря
- ▢ 1 перец серрано, нарезанный кубиками (удалить семена для мягкого варианта)
- ▢ 2 чайные ложки гарам масала
- ▢ 1 чайная ложка порошка карри (1 7 7 7 7 218
- по желанию)
молотый тмин
- ▢ 1/2 ч. соль + еще по вкусу
- ▢ Свежемолотый черный перец
- ▢ 1-2 ч. Обжарить в режиме Instant Pot и разогреть кокосовое масло. Как только он зарумянится, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, пока он слегка не станет мягким.
Добавьте чеснок, имбирь, перец серрано, гарам масала, порошок карри (если используете), тмин и куркуму и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд.
Влейте овощной бульон, чтобы деглазировать кастрюлю, используя деревянную ложку или скребок, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте чечевицу, сладкий картофель, морскую соль и перец. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Выберите параметр Отмена.
Закройте крышку мультиварки и запечатайте. Выберите настройку «Приготовление под давлением» (или «Вручную», в зависимости от модели) и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут.
По истечении 10 минут дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут перед переключением клапана сброса давления с герметизации на вентиляцию. Откройте кастрюлю и перемешайте суп. Попробуйте на приправы. Вы можете добавить больше соли или, чтобы сбалансировать кислотность, вы можете добавить одну или две чайные ложки кленового сиропа или сахара.
Когда суп немного остынет, добавьте сверху кокосовый йогурт и свежую кинзу. По желанию подавайте с лепешками или рисом.
*Этот суп довольно густой и сливочный, почти как тушеное мясо, поэтому, если вы предпочитаете супообразную консистенцию, просто добавьте больше овощного бульона или воды. Вы можете сделать это перед приготовлением под давлением, когда добавите овощной бульон, или после приготовления под давлением, как только вы увидите текстуру, чтобы вы могли добавить столько жидкости, сколько необходимо.
Пищевая ценность
Калорийность: 325 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 15 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 643 мг | Калий: 895 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 16075 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 5 мг
32 простых веганских рецепта чечевицы
Если вы еще не собрались, мы большие поклонники чечевицы! Что может не понравиться в этих сверхуниверсальных, богатых белком бобовых? От вкусных закусок до сытных, привлекательных для публики основных блюд и многого другого — с ними можно сделать ТАК много всего. Чтобы помочь вам вдохновиться, мы собрали все наши ЛУЧШИЕ рецепты чечевицы, включая гарниры, салаты, супы, основные блюда и многое другое! Пролистайте и найдите новый рецепт чечевицы, который можно приготовить на этой неделе!
(Примечание: символы диеты перечислены повсюду для облегчения навигации!)
Чем же так хороша чечевица?
Чечевица относится к семейству бобовых и может использоваться в самых разных рецептах благодаря своему нейтральному вкусу. Это чрезвычайно питательный и недорогой источник растительного белка, клетчатки, а также фолиевой кислоты, фосфора, железа, калия, магния, цинка и многого другого! Кроме того, их потребление было связано с более низкой заболеваемостью диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком (источник).
Стороны
GFVGVDFNS
Копченая пережаренная чечевица в 1 горшочке
Эта ароматная пережаренная чечевица со сливочным вкусом приправлена копчеными специями и перцем чили и готовится в одной кастрюле менее чем за 30 минут! Поздоровайтесь с идеальной стороной для мексиканской ночи.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Золотая чечевица с кокосовым карри (20 минут!)
Простая, ароматная желтая чечевица с карри, приправленная свежими специями, чесноком и имбирем и плавающая в кокосовом соусе с карри. Идеальная сторона на растительной основе!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
1 горшок веганский «Барбакоа»
Восхитительная, насыщенная, ароматная веганская «барбакоа» со специями, перцем чипотле, чечевицей и тертой морковью! Идеальное растительное «мясо» для ужина с тако!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Легкие фрикадельки из чечевицы
Фрикадельки из чечевицы, приготовленные всего из 10 ингредиентов за 30 минут! Пикантный, нежный, ароматный и идеально подходит для безглютеновой пасты или морковной лапши!
Приготовь рецепт
GFVGVDFNS
Рис из цветной капусты с карри, чечевицей и хрустящим луком-шалотом (по мотивам Муджадара)
Беззерновой, более здоровый вариант муджадары в ближневосточном стиле с рисом из цветной капусты, чечевицей и хрустящим луком-шалотом! Сытный, доступный, ароматный гарнир или основное блюдо.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Средиземноморский соус из чечевицы
Сливочный, вдохновленный Средиземноморьем соус из чечевицы с обжаренным чесноком и луком-шалотом плюс 2-минутный чесночно-укропный соус. Белковая, веганская и безглютеновая закуска или гарнир.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Веганский тако с копченой чечевицей, 1 горшок, «Мясной»
Легкое веганское тако «мясо», приготовленное из чечевицы, моркови и ТОНН копченых специй! Всего 30 минут требуется для приготовления этого ароматного блюда в 1 порции!
Приготовь рецепт
Салаты
GFVGVDFNS
Салат из цветной капусты карри, винограда и чечевицы
Очень вкусный салат из капусты с красным виноградом, чечевицей и жареной цветной капустой с карри. Подается с заправкой из пасты карри из тахини и зелени! Для этого ароматного гарнира или основного блюда требуется всего 30 минут.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Салат из жареных овощей и чечевицы с капустой карри
Сытный, очень ароматный салат из капусты с жареными овощами карри, чечевицей и пикантной пряной заправкой из зеленого карри. Требуется всего 30 минут!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Салат из капусты, чечевицы и жареной свеклы
Простой салат из капусты с чечевицей, жареным луком-пореем и свеклой и жареными орехами пекан в тахини-лимонной заправке! Серьезно сытно и так здорово.
Приготовьте рецепт
Супы
GFVGVDFNS
Суп из чечевицы с карри быстрого приготовления (в индийском стиле)
Успокаивающий суп из чечевицы с небольшим количеством специй, очень ароматным и в меру сливочным. Питательная еда на растительной основе, приготовленная без усилий с помощью Instant Pot!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Согревающий суп из сладкого картофеля из красной чечевицы (быстрого приготовления!)
Крем-суп из сладкого картофеля и красной чечевицы с кокосовым молоком и согревающими специями. Лучшее осенне-зимнее блюдо. Сделано в мультиварке и идеально подходит для приготовления еды!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Крем-суп из цветной капусты и чечевицы с карри (1 банка!)
Кремовый суп из цветной капусты карри с морковью, имбирем и красной чечевицей в индийском стиле! Нежно приправленный, быстрый и простой в приготовлении, и идеально подходит для приготовления пищи!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Суп из чечевицы со сладким картофелем и пряностями в 1 горшочке
Чечевичный суп из 1 кастрюли со сладким картофелем, зеленой фасолью и согревающими специями! Идеальная легкая еда, которой можно наслаждаться в течение недели или порадовать толпу.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Сытная чечевица Fesenjān (гранатовое рагу с грецкими орехами)
Веганский фесенджан из 9 ингредиентов, приготовленный из чечевицы! Сытное рагу из поджаренных грецких орехов, гранатовой патоки, лука и специй. Успокаивающая растительная еда в персидском стиле!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Суп из чечевицы с золотым карри, 1 горшок
1 горшок вкусности в виде супа из чечевицы с карри! Богатый вкусом, клетчаткой и белком и невероятно успокаивающий. Идеальная 30-минутная здоровая еда или гарнир!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
1 горшок с красной чечевицей чили
Сытный перец чили из красной чечевицы, приготовленный в 1 горшочке из простых ингредиентов! Дымная, ароматная, богатая белком и клетчаткой растительная еда, идеально подходящая для холодных ночей и кормления толпы.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Суп из чечевицы на каждый день на 1 горшок
Простой повседневный рецепт супа из чечевицы с картофелем, морковью, капустой и простыми травами и приправами. Идеальное основное блюдо или гарнир на растительной основе, для приготовления которого требуется всего 10 ингредиентов, 1 горшок и около 30 минут.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Суп из капусты с карри, картофелем и чечевицей (1 горшок!)
Сытный суп из чечевицы карри с картофелем и капустой! Насыщенный вкус карри в этом супе из 1 кастрюли, который готовится менее чем за 45 минут. Идеальная сытная, здоровая еда на растительной основе.
Приготовьте рецепт
Сеть
GFVGVDFNS
Веганский чечевично-ореховый «Мясной» батон
Невероятный веганский «мясной рулет» из чечевицы с полезными ингредиентами из цельных продуктов, такими как чечевица, орехи, сладкий картофель и грибы! Всего 10 ингредиентов, необходимых для этого ароматного и сытного блюда.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Карри из цветной капусты и красной чечевицы за 30 минут
Насыщенное и сытное карри из картофеля, цветной капусты и красной чечевицы, приготовленное всего за 30 минут! Сердечный, утешительный и невероятно удовлетворяющий.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Грибной рагу из чечевицы с картофельным пюре
Безумно вкусная и сытная грибная подливка из чечевицы с картофельным пюре! Полностью веганский, без глютена и без зерна. Вкусное и простое в приготовлении блюдо или гарнир из 10 ингредиентов!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
ЛУЧШАЯ веганская мусака
Невероятно вкусная веганская мусака со слоями жареных баклажанов, сытным томатно-чечевичным соусом и жареным чесноком и кешью бешамель! Требуется всего 10 ингредиентов и простые методы.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей
Фаршированные запеченные баклажаны с чечевицей в марокканских специях! Всего 9 ингредиентов, насыщенный вкус, много белка и клетчатки, а также идеальный гарнир или основное блюдо.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Пастуший пирог с чечевицей и сладким картофелем
Яркая интерпретация классического пастушьего пирога с чечевицей, овощами и воздушной начинкой из сладкого картофеля. Вам понравится это блюдо из 10 растительных ингредиентов!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Питательная миска с карри из чечевицы и сладкого картофеля
Удивительно питательная и вкусная миска с жареным сладким картофелем, рисом из цветной капусты, чечевицей с карри и чатни с кинзой. Всего 30 минут и ОЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Зеленый карри с чечевицей, 1 горшок
Сливочное зеленое карри из чечевицы, приготовленное в 1 баночке! Легко, быстро, полезно и невероятно вкусно. Подавайте с рисом на выбор для сытного, полезного блюда на растительной основе.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Лазанья с чечевицей и баклажанами
Сытная, полезная лазанья из баклажанов с маринадом из чечевицы. Сделанный всего из 10 ингредиентов, это идеальное блюдо на растительной основе без глютена!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Паста из цуккини с чечевицей Болоньезе
Сытный красный соус с чечевицей и морковью поверх лапши из цуккини! Вкусная, здоровая, 30-минутная еда на растительной основе.
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Острый карри из красной чечевицы
Безумно вкусное карри из красной чечевицы за 30 минут! Сочный, сытный и богатый белком. Идеально сочетается с коричневым рисом в качестве простого блюда на растительной основе.
Приготовь рецепт
ГФВГВДФНС
Острая красная паста с чечевицей
Простой 30-минутный острый красный соус для пасты с красной чечевицей для добавления белка и клетчатки. Подавайте с макаронами без глютена для вкусного и сытного блюда на растительной основе!
Приготовьте рецепт
GFVGVDFNS
Веганский пастуший пирог за 1 час
Сытный веганский пастуший пирог из 10 ингредиентов с овощами и пикантной чечевицей, покрытый воздушным пюре. Настолько ароматный и сытный, что вы не будете скучать по мясу!
Приготовьте рецепт
Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов чечевицы, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Наслаждайтесь, друзья!
40 простых рецептов из чечевицы — Веганский рай
4,4 тыс. Чечевица очень универсальна, богата белком и питательными веществами и очень вкусна.
Я большой любитель чечевицы. Красная чечевица, зеленая чечевица и коричневая чечевица — я люблю их всех! У меня в блоге есть несколько вкусных веганских рецептов из чечевицы, таких как мой чечевичный хлеб или оладьи из красной чечевицы. Поскольку я хотел предоставить вам еще более простые рецепты чечевицы, я объединился с некоторыми коллегами-блогерами о еде. И в результате получился этот потрясающий список рецептов из чечевицы!
Я просто хочу попробовать все сразу!
Мы подготовили для вас так много рецептов чечевицы, которые идеально подходят для ужина. We’ve got:
- lentil soup recipes (instant pot and stovetop)
- chilis and stews with lentils
- tacos with lentils
- lentil patties and fritters
- lentil burgers
- shepherd’s pie filled with lentils
- dal
- веганские фрикадельки из чечевицы
- сливочное карри с чечевицей
- и вкусные салаты из чечевицы
Все рецепты чечевицы веганские, простые в приготовлении и очень вкусные!
Чечевица не содержит глютена?
Да, как фасоль и горох чечевица не содержит глютена . Таким образом, вы даже не найдете заявление «может содержать» на сушеной или консервированной чечевице. В большинстве случаев риск заражения очень низок.
На самом деле, чечевица очень полезна для людей с глютеновой болезнью, поскольку она очень питательна. Однако будьте осторожны, покупая продукты из переработанной чечевицы, такие как консервированный чечевичный суп, так как у некоторых людей даже малейшее количество глютена может вызвать проблемы. Приправа может содержать глютен. Так что просто следите за любыми следами и проверяйте этикетки.
Являются ли чечевица углеводами?
Да, чечевица — это углеводы. Они обеспечивают вас полезными, сложными углеводами . Полстакана вареной чечевицы содержит около 20 граммов медленно усваиваемых углеводов. Однако это количество чечевицы также содержит 8 граммов клетчатки, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, это также помогает вашей пищеварительной системе. Так что добавить чечевицу в свой рацион — очень хорошая идея!
Если вы соблюдаете строгую низкоуглеводную диету, вам следует ограничить потребление чечевицы и бобов. Тем не менее, вы все равно можете получить прибыль от небольшого количества этих вкусных бобовых. Вам просто нужно уменьшить размер порции, чтобы поддерживать низкий уровень потребления углеводов.
Но всегда помните, что чечевица содержит полезные углеводы и содержит тонны питательных веществ. Печенье, мороженое и пирожные, с другой стороны, также содержат много углеводов, но практически не имеют питательной ценности.
Полезна ли чечевица?
Да, чечевица очень полезна. Они невероятно здоровы !
- Чечевица богата клетчаткой и сложными углеводами
- В ней мало жиров и калорий.
- Чечевица — отличный источник белка для веганов и вегетарианцев.
- Они содержат массу витаминов и минералов (например, железо, фолиевую кислоту, цинк и витамин B1)
- Чечевица не содержит глютена, что делает ее отличным продуктом питания для людей с целиакией.
- Кроме того, у них низкий гликемический индекс, поэтому они отлично подходят для диабетической диеты.
- Чечевица может улучшить пищеварение, помочь в борьбе с диабетом и даже в снижении веса.
- Чечевица очень вкусная и разнообразная!
Так что ешьте больше чечевицы всем!
Белок чечевицы?
Да, чечевица является отличным источником белка . Одна чашка чечевицы содержит около 18 граммов белка.
Однако чечевица считается неполноценным белком. Это означает, что в них нет всех девяти незаменимых аминокислот. Употребление их вместе с рисом гарантирует, что у вас будет полноценный белок. Это даже не обязательно должна быть одна и та же еда.
Являются ли чечевица бобовыми?
Да, чечевица — это бобовые.
Другие бобовые:
- Город
- Бобы
- Четка
- Соевые бобы
- Lupins
- .
Чечевица – бобовая культура, приправленная холодным способом. Семена чечевицы растут в стручках, обычно по два семени в каждом стручке. Семена чечевицы прорастают через десять дней. Затем вам придется ждать от 80 до 110 дней, чтобы собрать их.
Теперь, когда у нас есть все важные факты о чечевице, давайте перейдем к вкусной части этого обзора. Чечевичные рецепты!!
Как всегда, нажмите на заголовок под каждой фотографией, чтобы увидеть рецепт .
1. Одеяшки из овощного картофеля с красной чечевицей
2. Веганская чечевица Чили от Дженн из гороха и карандаша
3. Под давлением сладкого картофеля цыпля
4. Веганские тако с мясом грецкого ореха из чечевицы
5. Веганский рулет с чечевицей от Марины из Yummy Mummy Kitchen
6. Турецкая чечевичная пшеничная пшеничная котлеты Эми из отчета повара
7. Веганский гамбургер с майонезом базилика
8. Веганский чечевичный пастырь от Jess от выбора хиа
9. Сливочно-красная чечевица Даль, автор Мелани из A Virtual Vegan
0003
13. Веганский салат с тако с чечевичным мясом орехового ореха
14. Сердечный веганский гриб, эль и чечевичный пирог от Кейт из Veg Space
15. Salad с шпинатом и псегранте
16. . Хот-доги с морковью и чечевицей от Кейт из Veggie Desserts
17. Рагу из чечевицы с грибами и шпинатом от Кэролайн из Umami Girl
18. Спагетти с чечевицей Болоньезе
19. Vegan Entil Burger By Florian от Cotetedsensy Cooking
20. Мадрас -суп с чечевицей от Дженн из гороха и карандаша
21. Веган Веган с грибами, салат и овоща
22. Веганский суп из красной чечевицы с кокосовым молоком
23. Салат из жареной цветной капусты с чечевицей от Дженн из журнала Veggie Inspired
24. Кима Чечевица от Мелани из A Virtual Vegan
25. Тушеное тушеное мясо с арахисом сладкого картофеля с красной чечевиной от Caitlin от My Bowl
26.