Содержание
Рецепты для мультиварки Polaris
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Если вы ищите простые, вкусные и полезные рецепты для мультиварки Polaris, — в этом материале вы найдете рецепт для здорового завтрака и основного блюда на ужин. Поскольку именно полноценный завтрак наполняет наш организм необходимой энергией на первую половину дня, а вот ужин должен быть вкусным и умеренным. Среди множества рецептов для мультиварки Поларис предлагаем вам приготовить на завтрак полезную овсяную кашу с яблочным пюре и изюмом, а на ужин – форель на пару. Итак, наш завтрак – овсяная каша с яблочным пюре и изюмом.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 1 мультистакан.
- 1 яблоко для пюре или несколько яблок для приготовления 1 мультистакана свежевыжатого сока.
- 1/2 мультистакана изюма.
- 2 мультистакана воды и 1 мультистакан яблочного сока или 3 мультистакана воды, если используете яблочное пюре.
- Мед и сахар — по вкусу.
Приготовление
- Изюм необходимо тщательно промыть, а затем обдать кипятком для его более быстрого приготовления.
- В кастрюлю засыпьте овсяные хлопья, затем залейте нужным количеством сока и воды.
- Допустимо вместо сока натереть на мелкой терке среднее яблоко без кожицы.
- Затем добавьте изюм, мед и сахар, и перемешайте все ингредиенты.
- Установите программу «Овсянка» на 15-20 минут. Длительность приготовления напрямую зависит от глубины помола овсяной крупы. Поэтому в процессе варки следует руководствоваться информацией, указанной на упаковке с выбранными овсяными хлопьями.
Перед подачей на стол в тарелку можно положить при желании небольшой кусочек сливочного масла.
Ужин – форель на пару.
Ингредиенты
- Форель, весом около 1,1 кг в размороженном виде.
- Розмарин – способный придать слегка острый вкус и сильный пряно-хвойный аромат рыбному блюду — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Перец и соль — по вкусу.
Приготовление
- Форель тщательно промойте, натрите небольшим количеством соли, смешанной с перцем. Разрежьте на рваные порционные кусочки.
- Поместите кусочки форели в чашу мультиварки и аккуратно сбрызните сверху каждый кусок рыбы лимонным соком, и положите немного листиков розмарина и одну дольку лимона.
- Установите чашу для варки на пару.
- Включите режим «Варка на пару» на 25 минут.
Подавать готовое блюдо лучше всего с овощами или рисом, а из напитков форель прекрасно сочетается с белым вином. Теперь вы сможете добавить в свою копилку еще два замечательных, простых в подготовке и приготовлении рецепта для мультиварки Polaris. Готовьте с удовольствием!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству
← Как запечь свинину в мультиварке Панасоник
Плов в мультиварке Поларис →
Поделитесь своим мнением
Мультиварка Polaris PMC 0593AD — «На какие рецепты лучше не тратить время, а в чем мультиварка незаменима.
Приятного аппетита с Polaris PMC 0593AD!»
Как же сложно писать отзыв на технику, которая имеет несколько десятков функций! Ведь хочется рассказать о каждой, но тогда текста хватит на издание целой книги😁 Я постараюсь уложиться кратко, но сначала — предисловие…
Мультиварка вещь полезная. Каждый год, когда в городе по графику отключают газ на две недели, я пою этому изобретению целый оды. И суп, и второе, и даже десерт может выдать этот девайс в один день.
Первая мультиварка появилась у моей мамы много лет назад. Покупали мы её из-за внезапного появления такой техники на полках магазинов. Особой нужды не было, был только интерес узнать, что это за фрукт и с чем его едят. Старушка работает и по сей день, приготавливая блюда в деревне, где нет иных условий для готовки.
А вот моя личная помощница появилась в нашем доме в прошлом году. На мой День рождения родители презентовали мне Polaris PMC 0593AD Brilliant Collection. Покупка была совершена в «Ленте», когда за фишки-наклейки можно было приобрести на выбор технику этого бренда. Насколько я знаю, приобрести эту модель в обычных магазинах невозможно, но читала, что она почти идентична Polaris PMC 0583AD.
Изначально я хотела мультиварку для приготовления выпечки. Уж очень хорошо она в ней получается! С духовым шкафом по сей день не могу договориться в плане пирогов: то сыро, то сухо, то тесто не поднялось… Хотя я склоняюсь и к варианту «Плохому танцору шаровары мешают». В общем, не получается и всё тут!
Но смотря на подарок глаза горели и душа кричала: «Теперь-то я буду творить волшебство в мультиварке!».
На момент написания отзыва я пользуюсь мультиваркой уже 4 месяца, ежедневно приготавливая новое блюдо. Но до сих пор всех программ так и не опробовала, а их по заявлению производителя аж 48. В отзыве постараюсь рассказать и показать, что мне понравилось, что я предпочту приготовить на плите, а в чем мультиварка незаменима.
Самый большой минус всех мультиварок — длительное время приготовления. И как бы в рецепте эти сроки не казались нормальными, на деле всегда приходится готовить дольше. И вот ты сидишь такой голодный и смотришь, как счётчик мотает электричество…
Остальные достоинства и недостатки буду рассматривать в конкретных режимах.
Внешний вид и особенности
Дизайн Polaris PMC 0593AD мне понравился. Меня больше привлекает чёрная техника, чем белая, поэтому новая кухонная помощница отлично вписалась в интерьер кухни наряду с другими приборами.
Мультиварка очень легкая. Её вес вместе с чашей всего 2,5 кг. С одной стороны это очень удобно во время мытья, но с другой мультиварка легко скользит по столу. Я всё время опасаюсь, как бы кто не толкнул её случайно на пол, ибо никаких присосок или резиночек на ножках нет.
В комплекте шли:
- съемный шнур питания;
- контейнер для варки на пару;
- лопатка, черпак и мерный стаканчик;
- и маленький бонус — книга рецептов.
Управление мультиваркой электронное, кнопки не сенсорные. В первый раз я упорно нажимала на кнопки с названием режима, но, как оказалось, они не активны. И только столкнувшись с преградой я взяла в руки инструкцию и поняла: выбор режима происходит с помощью кнопки «Меню».
Уход за мультиваркой
Все аксессуары можно мыть в посудомоечной машине. Но и в ручную это не доставляет никакого труда, так как чаша очень удобно очищается ввиду её малого веса. Помимо посуды, которая использовалась для приготовления, необходимо промывать конденсатоприемник и клапан-пароотделитель.
Иногда, во время жарки или при заполненности чаши на весь объем, брызги жира / еды могут попасть на крышку. Она не съемная и это усложняет уход за мультиваркой.
Варианты приготовления описываю только те, что испробованы мной.
Перед собой на панели я вижу 12 программ. Скорее всего, большая часть заложена в «Мой режим plus», в котором я готовила бигус, с чем ниже и поделюсь. Краткая таблица программ приготовления их описание подробно представлены в руководстве по эксплуатации.
Молочная каша
Так как у меня двое детей, то каша на завтрак по расписанию каждый день. В мультиварке она получается замечательно, так как абсолютно не пригорает, даже если не трогать её до окончания варки. Ни разу молоко не выбежало, не забрызгало крышку — в этом плане мультиварка идеальна для каш.
Но я бы не советовала варить в мультиварке манную кашу, поскольку она требует постоянного помешивания. В противном случае вы рискуете подать к столу
страх детства
манные комочки.
Главное правило, которого я придерживаюсь при варке молочных каш: 1 мультистакан крупы к 5 мультистаканам жидкости (в зависимости от крупы соотношение может корректироваться, но я всегда делаю одинаково и меня устраивает получающаяся консистенция).
Йогурт
Этот продукт без мультиварки не приготовить, поскольку на период до восьми часов нужна постоянно поддерживающаяся температура. Я готовлю йогурт не по книжному рецепту, а на заквасках. Сначала в режиме «Подогрев» или «Разогрев» довожу молоко до температуры примерно 28°, а потом действую по инструкции выбранной закваски.
Готовую массу можно разложить по баночкам из под детского питания и оставить на пару часов дозревать в холодильнике.
Творог
Творог готовится 30 минут в режиме «Молочная каша». Этот рецепт есть в книге, которая идёт в подарок к покупке. По данному продукту вопросов нет, творожок выходит мелкозернистый + около литра сыворотки. Сыворотку в дальнейшем можно использовать в выпечке.
Суп
Как происходит готовка в этом режиме — мне непонятно. Закипает суп лишь единожды, а потом в мультиварке стоит тишина. Каждый раз я продлеваю длительность программы, поскольку при указанном в рецепте времени сырые овощи продолжают хрустеть на зубах. Имейте ввиду, что все составляющие нужно забросить разом, закрыть крышку и забыть о еде часа на три. Но получается не хуже, чем на плите.
Варка на пару
Любимая программа тех, кто на ПП. При запуске дожидаемся закипания воды и тогда мультиварка начинает обратный отсчет времени. Удобно готовить одновременно котлеты и гарнир (например, пюре). Я один раз попробовала, но поняла, что это не моё и мне очень не хватает зажаристой корочки.
Бигус
Капуста с мясом выходит шикарная! Рецепт беру с официального сайта Polaris. Там же можно найти рецепты первых, вторых блюд и десертов для разных моделей мультиварок.
Сладкая выпечка
Что, что, а бискит просто создан для того, чтобы готовить его в мультиварке. Не верите? Смотрите сами, какой торт вышел славный!
Да и другие домашние пироги получаются пышными, вкусными и ровными. Но как всегда есть одно НО: верх у выпечки не румянится, иногда даже приходится переворачивать стряпню и допекать в таком положении.
Моей первой пробой был лимонный кекс из книги рецептов. Вышло очень вкусно, а главное, что всё получилось! Берите на заметку.
Совет: для извлечения и остывания пирогов используйте вставку-пароварку.
Хлеб
Именно в мультиварке попробовала печь его впервые. Говорю сразу: подготовка длительная, выпекание продолжается около 90 минут, потом необходимо сразу достать, чтобы не отсырел… Но получается вкусно и много. Рецептов на просторах Всемирной паутины достаточно, методом проб и ошибок подбираете удобный для себя.
Пицца
Пробовать готовить пиццу в мультиварке я кинулась в первый же день. И только спустя время я осознала, насколько это была глупая идея. Во-первых, длительность готовки пиццы равнялась 50 минутам. Почти час, Карл! Когда в духовке для этого требуется не более 15 минут. А во-вторых, выход продукта получается только на одного-двух людей. Мало того, что получилось невкусно, немного, да еще времени кучу потратила. Мой вердикт — советую не связываться с приготовлением этого блюда.
Жарка
В режиме жарка обратный отсчет времени начинается после окончания предварительного прогрева чаши. Продукты могут подгореть, поэтому никуда не отвлекаемся и мешаем, мешаем, мешаем. Использую этот режим для суповой зажарки, потом кладу остальные ингредиенты и варю вкусные первые блюда на режиме «Суп».
Также можно поджаривать мясо с овощами, заливать водой и, переключаясь в режим «Тушение», делать отличные гуляши.
В общем, мультиварка вещь нужная. Я ещё не до конца изучила все программы, не проверила все рецепты, поэтому интерес к данной технике у меня ничуть не угас. По совокупности всех плюсов и минусов я хочу поставить Polaris PMC 0593AD ⭐⭐⭐⭐.
Отзывы на другие продукты бренда POLARIS:
Неубиваемый электрический чайник
Ультразвуковой увлажнитель воздуха
Умные напольные весы
7 Мультиварка Polaris PMC 0517AD (отзывы)
0791
А сколько они жарили, я жарила 25 минут, она не так жарилась как ваша
наверно тоже самое минут 20-30. .. однозначно не больше (т.к. Жарка как раз по умолчанию, 160 С и 30 минут). мб еще меньше… и жарил и выключал
0791
когда минут через 7-10 появилась первая зажарка я перевернул и закрыл крышку буквально на 2-3 минуты. Потом открыла и больше не закрывала, изредка помешивая. Солить в самом конце жарки. Наверное, на открытом воздухе лучше жарить… а мб это сорт картофеля. Когда-то читала, что есть сорта для жарки. Привезли нам картошку с Алтая.
ГалЫр
Девочки, жарить картошку на режиме «Выпечка» очень вкусно. Картофель режу не очень мелко, среднего размера на 6 частей, чуть снизу. сливочного масла, картофель, 2-3 столовые ложки воды, сверху ломтик сливы. сливочного масла, режим выпекания 35 минут, снизу получается поджаристая корочка, после окончания программы солю, размешиваю, получается неразбавленным.
ГалЫр
:girl_red: Да забыла, когда жарю картошку, всегда промываю ее в холодной воде от лишнего крахмала или оставляю на 10 минут в миске с водой
Липисинка
Выпечка бисквита на кипящей воде, как здесь. очень вкусно, но из-за капавшего сверху конденсата тесто немного всплыло и пришлось перевернуть и выпекать верх еще минут 15. что делать???
0791
Кто-нибудь делал чизкейк? Тонкости отличий Кто-нибудь изучал режимы «Выпечка» и «Выпечка»? Тонкости — такие как температура, 3d-нагрев и т.д.; про время понятно, что разные и рег-ся только на выпечке…
и тут я отметил, что нужно печь на этих режимах 65 минут. Вот и вопрос: что лучше выпекать 65 минут? Или запекать 50 минут и выдерживать температуру 15 минут?
Kirywa
Выпечка бисквита на кипящей воде, как здесь. очень вкусно, но из-за капавшего сверху конденсата тесто немного всплыло и пришлось перевернуть и выпекать верх еще минут 15. что делать???
У меня на этом печенье тоже капал конденсат, и оно все время казалось сырым. Не помню, сколько я его выпекала, по-моему 60-70 минут.
На фото хорошо видно это огромное мокрое пятно, я перевернула бисквит на решетке и оно немного размазалось. Бисквит испекся, но он был очень тяжелым, не знаю, может, так и должно было быть. Пекла по другому рецепту, получилось светло, но конденсата тогда было не так много.
Манна
Екатерина , это шоколад на кипятке? Если да, то он действительно тяжелый
Kirywa
Кэтрин , это кипяток шоколад? Если да, то он получается действительно тяжелым
Нет, типа, просто бисквит. Готовила по рецепту Светы Нгуен, он на 6 странице.
Манна
Посмотрела рецепт Огоньки … Это шоколад на кипятке. Этот бисквит всегда тяжелый.
Ир_киска
Я тоже стала обладательницей этой мультиварки, очень рада! Выглядит стильно, красиво, современно, кастрюля с ручками-удобно, сенсорные кнопки, много программ + мультиварка.
Удалось приготовить мраморный торт из книги рецептов, получилось сразу, пропёкся хорошо, правда, да, на торт капал конденсат, я на всякий случай перевернула его на другую сторону и буквально подержала 2 минуты. Вкусно, не пригорело, запечено.
Еще котлеты на пару, а ниже картошка, опять же из книги рецептов, 20 минут и готово. Даже мужу понравился
Теперь хочу поставить йогурт, как закваска — активация. Подскажите, наливать воду в чашу или нет?
Манна
Ир_киска , поздравляем с покупкой! Для лучшей теплоотдачи воду лучше налить в миску. Постелите на дно силиконовый коврик или ткань, чтобы не повредить крышку чаши. Продезинфицируйте стеклянную емкость, чтобы не размножались ненужные бактерии. На 1 л молока 150 г активации.
Ир_киска
Спасибо! Я сделала их в баночках из-под йогурта (входят в комплект), их нужно закрывать или оставлять открытыми?
Манна
Их нужно накрыть, но не плотно крышками. Это от конденсата.
0791
Подскажите, наливать воду в чашу или нет?
Ничего не наливаю. Закрываю крышками. И на 7 часов (режим Йогурт) оставляю миску с закрытой крышкой. Потом переношу в холодильник. Окончательно йогурт готов через 1,5-2 часа в холодильнике.
R@is@
Ставлю кефир на 8 часов на ночь. Получилось хорошо, но немного кисло. Крышки были плотно закрыты, может быть поэтому, или надо было надеть их на более короткое время.
Зима
Снова экспериментировал с приготовлением творога на режимах «молочная каша» и «овсянка».
использовала молоко разных производителей, результат один: на «молочной каше» убегает любое молоко,
а вот если варить кашу на этой программе, то результат разный, в зависимости от каши (гречка не убежала ).
Режим «Овсянка» более щадящий. Когда начался обратный отсчет, молоко даже не закипело. Надо было подержать для чистоты эксперимента, но я что-то сразу не сообразил, налил кефира, снизил температуру.
Я тоже сегодня приготовила кролика в квашеной капусте.
Продукция: Кролик
, 1 луковица, около 1 кг капусты квашеной, соль, специи
Выложенные слоями:
1.Кролик слегка обжаренный нарезанный на порции, соль и перец
2.Обжаренный п/кольцами лук
3. слой квашеной капусты, я туда же добавила нарезанный болгарский перец (вместо квашеной капусты можно использовать маринованную заготовку с капустой — получается еще вкуснее)
и повторить все слои еще раз
добавила немного воды (примерно 100мл) — но это было лишним
тушение 2 часа (у меня было готово раньше, но кролик молодой).
мясо просто тает во рту.. очень нежное и запах кролика выветривается напрочь.
это блюдо, конечно, не всем по вкусу, не все любят острую квашеную капусту, но кто любит, тот оценит. .
Дассшка
Девочки, всем привет! Я пополнил ваши счастливые ряды. Купил сегодня вечером, а утром прочитал всю тему. Пока осваиваю 🙂 кладу овсянку на ночь по рецепту Света Нгуен … Я совсем запутался: надо ли в режиме ТУШЕНИЕ доливать воду?
Ир_киска
Йогурт не получился….
Правда, простоял 12 часов, скорее из-за этого йогурт по консистенции, а по вкусу как кефир.
Буду дальше экспериментировать, сейчас попробую без воды 7 часов, как советовали выше.
Сегодня приготовила «Бразильское лобио» из книги рецептов, получилось
Липисинка
Девочки, всем привет! Я пополнил ваши счастливые ряды. Купил сегодня вечером, а утром прочитал всю тему. Пока осваиваю 🙂 кладу овсянку на ночь по рецепту Света Нгуен … Я совсем запутался: надо ли в режиме ТУШЕНИЕ доливать воду?
Вы наверное начинающий повар, в общем да, воды надо долить.
Дассшка
Вы наверное начинающий повар, в общем да, воды надо долить.
Нет, что вы 🙂 У меня большой опыт в кулинарии, просто МВ для меня такая загадка, думаю, мало ли Спасибо за наводку, уже курицу с картошкой разделываю и чеснок 🙂 Запах стоит
И вот что меня интересует. Котлеток много не будет? Дно маленькое. Я просто привыкла готовить котлеты за 3 дня
0791
Нет, что вы 🙂 У меня большой опыт в готовке, просто МВ для меня такая загадка, думаю, мало ли Спасибо Вам за чаевые, я уже курицу с картошкой и чесноком нарезаю 🙂 Запах стоит
И вот что меня интересует. Котлеток много не будет, а? Дно маленькое. Я просто привыкла готовить котлеты за 3 дня
просто позабавило ваше предположение, что овсянку можно варить без воды
перечитал. .. вы про тушение вообще… а не про кашу…
если в исходном продукте (например кабачок ) оч. в составе много жидкости, а сильно разваренное рагу в семье не любят, то можно и без воды (совсем чуть-чуть, чтобы начался процесс тушения).
Кстати, овсянка на режиме «Овсянка» по книге рецептов очень даже хороша. вкусно получается. И ненадолго, если объем меньше, чем в книге рецептов (я делала вдвое меньше, ем за двоих за раз).
МВ — обычная кастрюля на плите без потерь тепла за счет стенок и крышки. Это также обычная сковорода с керамическим покрытием, если крышка открыта. У нас одинаковый диаметр дна кастрюли и мультяшной кастрюли. Я обжаривала 6-7 котлет несколько раз, если нужно больше, можно пожарить в два приема.
0791
Йогурт не получился….
Правда, простоял 12 часов, скорее из-за этого йогурт по консистенции, а по вкусу как кефир.
Буду дальше экспериментировать, сейчас попробую без воды 7 часов, как советовали выше.
как я поняла из всех своих экспериментов с кефиром: самое главное это абсолютно чистая посуда (баночки из-под кефира и кастрюлька перед замесом), молоко и закваска. Молоко лучше 6% жирности. Закваска должна быть свежей! Потом оказывается.
Делаю так: в хорошо вымытую (можно обдать кипятком) кастрюлю наливаю молоко, 3-4 десертные ложки сахара и полторы ложки (Мб половник) Активиа. Включаю мультиварку на 40 С. Все тщательно перемешиваю, по дну не скребу (жалко кастрюлю) пока сахар слышен. Когда сахара не слышно, то есть он полностью растворился, этим половником прохожу дно несколько кругов. И при помешивании (выключив нагрев) этим половником разливаю по банкам. От 900 мл (у нас такие молочные пакеты) и половник с горкой активности, получается ровно 6 баночек. Если это «варево» осталось, то кладу на верхний этаж — решетку пароварки — обычные тонкие пластиковые пакеты (от разных покупок и их надо подобрать по высоте! хороший йогурт получился).
Затем промойте поддон. Протрите (свою я люблю — всегда протираю, чтобы снаружи тоже было чисто). Поставьте банки на дно кастрюли (а между банками необходимо оставить пространство для «прохода тепла»), если с доп. пластиковые емкости, затем поставить решетку-пароварку, на нее поставить дополнительные емкости. тоже НЕ скучно). Закройте крышку. Паровой клапан сверху должен быть на месте / закрыт! Включите йогурт на 7 часов. Через 7 часов МБ отключается. А если на перенос в холодильник уйдет не более полутора часов, то ничего страшного, йогурт не перекиснет. Обязательно поставить его в холодильник минимум на полтора часа (лучше на 2 часа). Там он «доходит до кондиции».
тьфу… вроде все написал
0791
по датам видно что первый тоньше, нельзя так сказать второй
еще момент, много сахара у нас получилось очень хорошо. не вкусно мб, если кто любит сладкие кефиры с какими добавками поэкспериментировать.
Мои привыкли к нейтральному вкусу. И дочка (скоро 7 лет) кушает с удовольствием, и мы с мужем поправляемся
Манна
Девочки , не добавляйте в кефир никаких добавок, пока он не будет готов (сахар, варенье и т.д.), иначе есть шанс, что ненужные нам бактерии размножатся
0791 , Вы сами говорите, что нужна абсолютная чистота… в т.ч. в продуктах
Манна
Йогурт не удался….
Правда выдержала 12 часов, скорее из-за этого консистенция кефирная , а вкус как у кефира.
Просто у тебя перекись. 12 часов для йогурта на активацию — это много.
0791
Девочки , не добавляйте в йогурт никаких добавок, пока он не будет готов (сахар, джем и т.д.), иначе есть шанс, что размножатся ненужные нам бактерии
0791 , Вы сами говорите, что нужна абсолютная чистота. .. в т.ч. в продуктах
ну я не добавляла, правда, по другим причинам — мне нравится нейтральный вкус и семья уже поняла, что это вкусовщина лучше
но как они его добавляют в продакшн?
вероятно можно пастеризовать (или отварить) добавленные ягоды…
Манна
Можно положить ягоды в готовый кефир перед едой
Маруся
Продолжу тему кефира: подскажите, кто пользуется какая закваска? Хочу сделать маленькому ребенку, кислое не съест, нужен нейтральный вкус.
0791
Продолжу тему йогуртов: подскажите, кто какую закваску использует? Хочу сделать маленькому ребенку, кислое не съест, нужен нейтральный вкус.
Делал на Активиа во флаконе.
на этом.
Манна
Продолжу тему йогуртов: подскажите, кто на какой закваске? Хочу сделать маленькому ребенку, кислое не съест, нужен нейтральный вкус.
Ребенку лучше купить закваски в аптеке
Не надо делать на готовых йогуртах — неизвестно как они хранились, и какие лишние бактерии в них могли появиться
Липисинка
И вот что меня интересует. Много не будет котлет, а? Дно маленькое. Я просто привыкла готовить котлеты на 3 дня
Мне тоже не нравится, хорошо в ней просто жарить котлеты, а для парка у нас есть большая 2-х этажная пароварка
Така
Девочки всем привет ! Я тоже являюсь обладательницей этого МВ уже три недели, месяц слежу за вашими рецептами и комментариями, много чего перепробовала, все нравится, только ни как не получается творожная запеканка , ни как не хочется подняться и все, я сделала шарлотку СУПЕР!!! Тушила, жарила, пекла, в общем, я в восторге
Липисинка
сделана шарлотка СУПЕР!!! Тушила, жарила, пекла, в общем, я в восторге
Поделитесь рецептом? Я никогда не готовил его. Я хочу учиться.
Така
Йогурт не получился….
Правда, простоял 12 часов, скорее из-за этого йогурт по консистенции, а по вкусу как кефир.
Делаю два раза в неделю и все отлично получается, еще от молока зависит, попробуйте молоко другой фирмы. В миксере взбиваю молоко 6% меньше литра на полстакана где-то + две столовые ложки сахара без горки + баночка йогурта активности без добавок на минимальной скорости около минуты, через 10 минут вливаю в стерилизованные формочки, закрыть крышками, поставить в мв без воды на 8 часов, в конце ставлю в холодильник, а перед употреблением добавляю разные ягоды или варенья на свой вкус, йогурт получается очень вкусным, позже Я опубликую фото. Удачи тебе!
Така
Поделитесь рецептом? Я никогда не готовил его. Я хочу учиться.
В МВ — получилось пышнее, выше, пористее и очень вкуснее!
Мука — 250г
Сахар — 250г
Яйцо — 4 шт (в зависимости от размера)
Яблоки — 4 шт (средние)
Корица (по желанию)
Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сахар. Взбить миксером до растворения сахара. Затем в полученную массу подмешать муку. У вас получится консистенция сметаны.
Помойте яблоки, почистите семенные коробочки. Фомы (дно и стенки) м.в. смазать сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем небольшое количество теста, распределяем по дну, захватывая немного стенки. Выкладываем первый слой яблок, посыпаем немного корицей, выкладываем второй слой. Заливаем все тестом, тихонько встряхиваем форму. Вы увидите, как выйдут пузырьки воздуха. Ставим на режим «Выпечка» на 50 минут. Затем оставляем с закрытой крышкой на 10-15 минут (выключаем нагрев). Вынимаем нашу шарлотку с помощью решетки-пароварки мультиварки. Переворачиваем снова и снова на выпечку минут 15, чтобы подрумянилась, а можно просто положить белую сторону на тарелку и готово!
Приятного аппетита!
Kirywa
Девочки, а сколько домашних йогуртов хранится?
Ир_киска
Девочки, спасибо за советы по кефиру, буду экспериментировать.
На тот момент брала молоко 3,2% жирности + Активиа (йогурт в бутылочке без добавок), все стерилизовала.
Попробую на 6% молоке.
И здорово, что форум живой и можно делиться опытом!
0791
Девочки, а сколько домашних йогуртов хранится?
сутки не храним — едим в ожесточенном соперничестве…кто первый
а вообще я читала что домашнюю простоквашу хранить не рекомендуется больше 2-3 суток, так как она все же не как стерильно (как на производстве).
0791
Девочки, спасибо за советы по кефиру, буду экспериментировать.
На тот момент брала молоко 3,2% жирности + Активиа (йогурт в бутылочке без добавок), все стерилизовала.
Попробую на 6% молоке.
И здорово, что форум живой и можно делиться опытом!
жирностью 3,2% мой первый (где две картинки) — видно что худой. Хотя вкус нам все равно понравился (я тогда поставил на 6 часов).
форум не просто живой, он замечательный (подружился с лс только благодаря этому форуму)
а тут очень радует что тема жива
и уходим — возвращаем
манна , Вы отдельное СПАСИБО Вы молодцы
Манна
Оптимальное время хранения йогурта (в его максимальной полезности) в холодильнике 2-3 дня. Но хранить его можно до 5 дней (это жизнь бактерий в холодильнике).
Семь лайт
Но у меня не работает программа выпечка(((( Пеку на мультиварке, все начало печь, а то переводила продукты на выпечку 5 дней подряд.
Машеня
Всем привет!И я в ваших рядах.Купила МВ спонтанно.Это теперь моя новая любовь))))))))Мужу пора ревновать. Хотя он, хоть и скептик, но уже тоже это оценил. Когда я ел горячую кашу перед работой. Он сказал, что если бы MV появился на несколько лет раньше, он мог бы вообще не жениться!
На этой неделе все делала по вашим рецептам!
А кефир получается с любым молоком и любыми добавками, что у меня есть, густой, вкусный. Вчера испекла мраморный шоколадно-творожный торт. Почти все проглотили язык) https://Mcooker-enn.tomathouse.com/index.php@option=com_smf&topic=35747.0 — вот по этой ссылке
Юльчита
С печкой попрощался — делаю все на мультик уже. Еще не было, чтобы не получилось. Ленивая — теперь даже яичницу на ней делаю :girl_claping: ep. Вчера еще раз поэкспериментировала — намазала курицу специями и целиком в мультиварке на режиме запекания, через 40 минут перевернула, чтобы была корочка с двух сторон еще минут 30. Запеченные, мягкие, вкусные мм — мм
Юльчита
И грязной посуды поубавилось. Если бы я запекла курицу в духовке, то постеснялась бы духовку мыть, а в МВ все чисто!!! Беда — промыть губкой с волшебной кастрюлькой внутри. И ВСЕ.
Юльчита
Почитал сообщения других владельцев КФ — у многих молоко убегает в молочную кашу. Я пока не убежала (где-то вычитала) сантиметров на 4 выше уровня молока промазываю стенки растовым маслом (ну не доверху конечно), а еще лучше разбавляю молоко 2,5% или 3,2% водой. А йогурты я делаю вообще часа 4 и в прошлый раз даже не разливала в баночки (моя семья слишком молодая), а делала сразу в пиале, а на 6 часов.
Маруся
Приготовила рыбку на пару — вкусно!!!
Рыбу разрезала по хребту и вынула хребет с крупными костями, нарезала на кусочки, залила лимонным соком с солью и специями, дала постоять 15 минут. Потом заворачивала кусочки в фольгу и готовила на пару! Получилось так нежно — пальчики оближешь!
lara.zub
Всем привет!! Вот вы все пишите: Приготовил то, приготовил то…….на многих мультиках это все возможно. А что именно это хорошо или плохо? Какие особенности у него есть?
Nuta_
Здравствуйте, форумчане! Отвечаю на твой вопрос, Маруся. Недавно купил Полечку. Долго выбирал между похожими моделями. Вы правы, многие мультиварки очень похожи по своим функциям, но лично для меня критериями стали три вещи: наличие керамической чаши с ручками, наличие влагосборника и относительная компактность. Ну и еще демократичная цена, конечно. Победил Polaris 0517. Надеюсь, я в какой-то степени ответил на ваш вопрос.
0791
Привет всем!! Вот вы все пишите: Приготовил то, приготовил то…….на многих мультиках это все возможно. А что именно это хорошо или плохо? Какие особенности у него есть?
скажу за себя
когда появился панасоник…прочитал всю посуду что там делают…это мы конечно не едим,можете начать меня убеждать что это полезнее и типичнее.. НО мы любим жарить, поэтому у меня были жесткие требования: только жарить кроме повара. Мне также нужен Йогурт
с кефиром и жареным по доступной цене и очень симпампуля была Поля 517
а вот про кастрюлю с ручками и керамику я уже оценила в процессе (получила бонусом), теперь даже не представляю как буду мучаюсь вытаскивая кастрюлю без ручек…
и позже, начав изучать разные обзоры и разные мульти, пришел к выводу, что ВСЕ МУЛЬТИ — РАЗНЫЕ
и чтобы не разочароваться в выборе — нужно осознанно сформулируйте запрос и ищите то, что вам нужно
Торт Поларис в мультиварке.
Рецепты приготовления пирогов в мультиварке Поларис
Многие хозяйки любят время от времени радовать свою семью вкусной домашней выпечкой. С появлением мультикоцерона процесс создания аппетитных пирогов превратился в настоящее удовольствие. В нашей статье вы найдете рецепты приготовления сладких и соленых пирогов с самыми разнообразными начинками.
Пирог «Зебра» в мультиварке Polaris
Вкусный и ароматный пирог из зебры, приготовленный в мультиварке Поларис, тоже очень красив. Светлое и темное тесто сочетаются друг с другом, создавая чудесный узор, напоминающий полоски зебры. Такое блюдо вполне способно заменить праздничный торт. Для приготовления этого пирога в мультиварке Поларис используйте следующие ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- – 250 г;
- мука пшеничная в/с — 2 стакана;
- – 1 стакан;
- – 1,5 ч.л.;
- — 100 г;
- какао-2-3 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- панировочных сухарей.
сметана
сахар
сода
масло сливочное
Способ приготовления пирога в мультиварке Polaris:
- Достаньте масло из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Также лучше оставить сметану перед приготовлением в тепле.
- В чистой сухой миске взбить яйцо миксером. Постепенно введите сахар и продолжайте взбивать массу до растворения кристаллов.
- После этого в яичную смесь добавить сливочное масло, ванильный сахар и сметану, тщательно размешать все ингредиенты ложкой.
- Всыпать в тесто просеянную муку. Отставьте соду с уксусом и добавьте к остальным продуктам. Снова все хорошо размешиваем и делим полученную массу на две части.
- В одну половину теста всыпать какао-порошок и все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Чтобы оба вида теста были одинаковой консистенции, в светлую массу добавляем 1 ст. мука.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. В емкость выложить белое и шоколадное тесто по 1 ст. л., чередуя участки в шахматном порядке.
- Включите устройство и активируйте программу «Выпечка». Готовить пирог в мультиварке Поларис 1 час. Когда процесс подойдет к концу, проверьте готовность блюда, проткнув тесто сухой зубочисткой. Если пирог в мультиварке Поларис готов, выключите технику, откройте крышку и дайте блюду немного остыть.
- Готовый десерт выложите на большую тарелку.
Это блюдо можно украсить сверху шоколадной глазурью, разделить на кусочки и подать к столу. Вашим родным и близким обязательно понравится замечательный пирог, приготовленный в мультиварке Поларис по нашему рецепту.
Пирог с маком в мультиварке Polaris
Благодаря кокосовой стружке, входящей в состав теста, этот десерт имеет просто непередаваемый вкус и аромат. Для приготовления такого пирога в мультиварке Поларис подготовьте следующие продукты:
- мука высшего сорта — 1 стакан;
- сахар-песок-150 г;
- яйца куриные – 3 шт. ;
- – 150 г;
- – 200 г;
- кокосовая стружка – 1 стакан;
- сметана – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
мак
масло сливочное
Для приготовления крема вам потребуется следующее:
сахар
- — 100 г;
- — 150 г.
сметана
Рассмотрим поэтапно процесс приготовления маковки в мультиварке Поларис:
- В чистую глубокую миску насыпать мак, сахар и кокосовую стружку. В эту же емкость для яиц разбейте и взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции.
- Нагрейте масло в металлической посуде, когда оно растает, добавьте его к яичной массе. Туда же положить сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла и присыпьте мукой. Выливаем тесто на дно, активируем режим «выпечка» и готовим пирог в мультиварке Поларис 30-40 минут.
- Пока выпекается десерт, приготовьте крем. В отдельной емкости взбить миксером сметану с сахаром. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, откройте крышку и дайте тесту остыть. Затем выньте его из миски и разрежьте на 2 коржа.
- Смазать коржи сметаной и уложить друг на друга.
Пирог с маком в мультиварке Поларис готов. Сверху десерт также можно полить остатками крема и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Фруктовый пирог в мультиварке Polaris
Если вы любите фрукты, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте фруктовый пирог в мультиварке Поларис. Сочетание нежного воздушного теста с ароматными яблоками, апельсинами и абрикосами никого не оставит равнодушным. Приготовить такой торт в мультиварке Поларис очень просто. Вот что нужно для теста:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- — 100 г;
- сахар-песок-1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.
масло сливочное
Для приготовления начинки запаситесь следующими продуктами:
- яблоки — 1 шт. большой размер;
- апельсина – 1 шт.;
- абрикоса – 0,5 кг;
- – 200 г;
- лимон — 1 шт.
сахар
Рассмотрим подробнее процесс приготовления фруктового пирога в мультиварке Поларис:
- Очистить яблоко и вырезать сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками, сбрызните их лимонным соком.
- Удалите косточки из абрикосов, апельсин очистите и нарежьте кубиками.
- Емкость мультиварки застелить пищевой пергаментом, смазать растительным маслом. Выложите подготовленные фрукты на дно чаши и засыпьте сахаром.
- Яйца взбить в отдельной емкости с сахаром и сметаной. Постепенно ввести в массу просеянную муку, растопленное масло, ванильный сахар и соду. Смешайте все продукты, чтобы получилось однородное тесто.
- Полученной смесью залейте фрукты в чашу, закройте крышку и активируйте режим «выпечка» на панели управления. Готовим фруктовый пирог в мультиварке Поларис 1 час.
- Когда прозвучит сигнал, выключите оборудование и дайте десерту остыть. После этого достаньте блюдо, переложите его на большую тарелку так, чтобы плоды были сверху.
Готовый пирог перед подачей можно дополнительно украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.
Рыбный пирог в мультиварке Polaris
Вкусный и сытный пирог с горбушей считается самостоятельным блюдом, которое вполне может стать полноценным обедом или ужином. Для приготовления такого пирога в мультиварке Поларис подготовьте следующие продукты:
- горбуша — 0,5 кг;
- готовое слоеное тесто — 1 упаковка;
- шпинат-0,2-0,3 кг;
- лук зеленый – 1 пучок;
- жирная сметана или сливки — 50 г;
- ореха кешью – 100 г;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль, перец, базилик – по вкусу;
- желток – 1 шт.;
- молоко — 1 ст.
Способ приготовления рыбного пирога в мультиварке Polaris:
- Прежде всего подготовьте рыбу. Вымойте его в холодной воде, снимите кожицу и удалите все семена. Филе измельчить небольшими кубиками, сложить в подходящую миску, посолить и добавить специи. Выдавить сверху немного лимонного сока, смешать ингредиенты.
- Орехи растолочь в ступке или мелко порубить. Промойте шпинат и зеленый лук под краном и нарежьте. Соединить зелень с рыбой и орехами, добавить немного сметаны или жирных сливок и все тщательно размешать. Посолите массу по вкусу, добавьте специи.
- Стол присыпать мукой, выложить слоеное тесто и раскатать скалкой в тонкий пласт. Разрежьте его на два одинаковых фрагмента. На одну часть выложить рыбную начинку, накрыть ее вторым пластом теста и хорошо защипать края. Сверху пирога сделать несколько надрезов, через которые в процессе приготовления будет выходить пар.
- В небольшой емкости смешайте яичный желток и 1 ложку молока. Полученной массой смазать корж. Ставим прибор на режим «Выпечка» и готовим рыбный пирог в мультиварке Поларис 40-50 минут.
Вынуть готовое блюдо из миски, остудить и подавать. Приятного аппетита!
Мясной пирог в мультиварке Polaris
Это вкусное и аппетитное блюдо отличается скоростью приготовления. Если вы хотите накормить сытным ужином свою семью и потратить на это минимум времени, предлагаем вашему вниманию рецепт мясного пирога в мультиварке Поларис. Чтобы его испечь, запаситесь такими продуктами:
- лаваш тонкий — 2 листа;
- – 200 г;
- Глориан свиной фарш-0,5 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- – 2 ст.л.;
- томатная паста – 3-4 ст.л.;
- – 0,5 стакана;
- — 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
сыр твердый
масло подсолнечное
сметана
масло сливочное
Приготовление торта в мультиварке Polaris:
- Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее немного подсолнечного масла. Когда он нагреется, выкладываем фарш и обжариваем его 5-7 минут, постоянно измельчая, чтобы не было больших комочков.