Лучшие блюда из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Рецепты блюд с куриным филе от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Лучшие блюда из куриного филе

  • Главная
  • org/ListItem»>
    Общество

Фото: CTK/globallookpress.com.

19 июня 2019 15:47
0

Пастрома с медом для завтрака 

Еще одна отличная идея для здорового перекуса.

НАДО (на 2 порции по 130 ккал на 100 г): 2 куриных филе · 300 мл воды · 2 ч. ложки воды · 1 ч. ложка паприки · 1 ч. ложка меда · черный перец и соль · подсолнечное масло · по щепотке чесночного порошка и мускатного ореха · кулинарный шпагат.

ГОТОВИМ:

1. 2 ч. ложки соли растворяем в воде, погружаем в рассол филе на 3 часа (в холодильнике). 

2. В миске смешиваем паприку, перец, 1 ст. ложку масла, мед, чеснок и мускатный орех. 

3. Натираем маринадом каждое филе, обвязываем шпагатом. 

4. Запекаем 15 минут при температуре 240 °С. 

5. По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем блюдо еще 2 часа. Затем охлаждаем, нарезаем ломтиками. 



 

Сытные кармашки с сыром

Добавьте любой гарнир с салатиком — и обед готов.

НАДО (на 3 порции по 177 ккал на 100 г): 3 филе · 2 ст. ложки подсолнечного масла · черный перец · соль · 100 г нарезанного пластинками сыра · чесночный порошок · 2 ст. ложки сметаны · 50 г панировочных сухарей · 1 яйцо · кулинарный пергамент.

ГОТОВИМ:

1. Филе промываем, сушим бумажным полотенцем. 

2. Острым ножом разрезаем в продольной плоскости — но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть как книжку. 

3. Солим, перчим. 

4. Смазываем «книжку» внутри смесью сметаны и пары щепоток чеснока. 

5. Кладем на сметану пластинки сыра, закрываем «книжку», закрепляем края зубочистками при необходимости. 

6. Взбиваем яйцо, макаем туда филе, затем обваливаем в сухарях. 

7. Обжариваем филе на сковороде на сильном огне до румяности. 

8. Перекладываем филе в форму на пергамент, запекаем 25 минут при температуре 180 °С. 



 

Нежная буженина для полезных бутербродов

Худеете, а буженинки все равно хочется? Выход есть!

НАДО (на 5 — 10 порций по 130 ккал на 100 г): пачка куриного филе (около 1 кг) · черный и кайенский перец · соль · паприка · чеснок в порошке · растительное масло · фольга.

ГОТОВИМ:

1. Делаем маринад: смешиваем в миске специи и немного масла. 

2. Хорошенько смазываем каждый кусок филе маринадом. 

3. Заворачиваем каждое филе в фольгу, даем постоять полчаса. 

4. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С. 

5. Выключаем духовку, даем остыть, не вынимая в течение часа. 

6. Перекладываем буженину в холодильник, остужаем пару часов. 

7. Нарезаем мясо пластинками, используем в качестве холодной закуски и для бутербродов. 



 

Домашние фитнес-сосиски 

Сосиски все любят. Только еда это совсем не полезная: слишком уж много там жира и соли. Вдобавок производители экономят мясо, частенько разбавляя его растительным и животным белком, соей и откровенной дрянью типа куриной кожи. Выход один: сделать сосиски самим.

НАДО (на 5 порций, 160 ккал на 100 г): полкило куриного филе · 1 яйцо · 50 г сливочного масла · 100 мл молока · черный перец · соль · молотый кориандр · паприка · рулон пищевой пленки.

ГОТОВИМ:

1. Филе превращаем в фарш (в мясорубке или блендере). 

2. Добавляем яйцо, размягченное масло, молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем в однородную массу. 

3. На пленку выкладываем пару столовых ложек фарша, плотно сворачиваем и формируем сосиску желаемой толщины. Края завязываем узлом или ниткой. 

4. Отвариваем в течение 15 минут. Подаем, освободив от пленки. При желании их можно подрумянить на сковороде-гриль. Кроме того, сырые сосиски можно заморозить впрок и варить по мере необходимости.

Новости по теме:
Кулинария
рецепты

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Пицца с курицей Баффало — Как приготовить пиццу с курицей Баффало

Лена Абрахам