Содержание
Рецепты блюд с куриным филе от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лучшие блюда из куриного филе
- Главная org/ListItem»>
Общество
Фото: CTK/globallookpress.com.
19 июня 2019 15:47
0
Пастрома с медом для завтрака
Еще одна отличная идея для здорового перекуса.
НАДО (на 2 порции по 130 ккал на 100 г): 2 куриных филе · 300 мл воды · 2 ч. ложки воды · 1 ч. ложка паприки · 1 ч. ложка меда · черный перец и соль · подсолнечное масло · по щепотке чесночного порошка и мускатного ореха · кулинарный шпагат.
ГОТОВИМ:
1. 2 ч. ложки соли растворяем в воде, погружаем в рассол филе на 3 часа (в холодильнике).
2. В миске смешиваем паприку, перец, 1 ст. ложку масла, мед, чеснок и мускатный орех.
3. Натираем маринадом каждое филе, обвязываем шпагатом.
4. Запекаем 15 минут при температуре 240 °С.
5. По истечении времени выключаем духовку и не вынимаем блюдо еще 2 часа. Затем охлаждаем, нарезаем ломтиками.
|
Сытные кармашки с сыром
Добавьте любой гарнир с салатиком — и обед готов.
НАДО (на 3 порции по 177 ккал на 100 г): 3 филе · 2 ст. ложки подсолнечного масла · черный перец · соль · 100 г нарезанного пластинками сыра · чесночный порошок · 2 ст. ложки сметаны · 50 г панировочных сухарей · 1 яйцо · кулинарный пергамент.
ГОТОВИМ:
1. Филе промываем, сушим бумажным полотенцем.
2. Острым ножом разрезаем в продольной плоскости — но не до конца, чтобы филе можно было раскрыть как книжку.
3. Солим, перчим.
4. Смазываем «книжку» внутри смесью сметаны и пары щепоток чеснока.
5. Кладем на сметану пластинки сыра, закрываем «книжку», закрепляем края зубочистками при необходимости.
6. Взбиваем яйцо, макаем туда филе, затем обваливаем в сухарях.
7. Обжариваем филе на сковороде на сильном огне до румяности.
8. Перекладываем филе в форму на пергамент, запекаем 25 минут при температуре 180 °С.
|
Нежная буженина для полезных бутербродов
Худеете, а буженинки все равно хочется? Выход есть!
НАДО (на 5 — 10 порций по 130 ккал на 100 г): пачка куриного филе (около 1 кг) · черный и кайенский перец · соль · паприка · чеснок в порошке · растительное масло · фольга.
ГОТОВИМ:
1. Делаем маринад: смешиваем в миске специи и немного масла.
2. Хорошенько смазываем каждый кусок филе маринадом.
3. Заворачиваем каждое филе в фольгу, даем постоять полчаса.
4. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
5. Выключаем духовку, даем остыть, не вынимая в течение часа.
6. Перекладываем буженину в холодильник, остужаем пару часов.
7. Нарезаем мясо пластинками, используем в качестве холодной закуски и для бутербродов.
|
Домашние фитнес-сосиски
Сосиски все любят. Только еда это совсем не полезная: слишком уж много там жира и соли. Вдобавок производители экономят мясо, частенько разбавляя его растительным и животным белком, соей и откровенной дрянью типа куриной кожи. Выход один: сделать сосиски самим.
НАДО (на 5 порций, 160 ккал на 100 г): полкило куриного филе · 1 яйцо · 50 г сливочного масла · 100 мл молока · черный перец · соль · молотый кориандр · паприка · рулон пищевой пленки.
ГОТОВИМ:
1. Филе превращаем в фарш (в мясорубке или блендере).
2. Добавляем яйцо, размягченное масло, молоко, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешиваем в однородную массу.
3. На пленку выкладываем пару столовых ложек фарша, плотно сворачиваем и формируем сосиску желаемой толщины. Края завязываем узлом или ниткой.
4. Отвариваем в течение 15 минут. Подаем, освободив от пленки. При желании их можно подрумянить на сковороде-гриль. Кроме того, сырые сосиски можно заморозить впрок и варить по мере необходимости.
Новости по теме:
Кулинария
рецепты
Подписывайтесь на нас в соц. сетях