Блюдо с шампиньонами в духовке: 15 рецептов шампиньонов, запечённых в духовке, начинки и жюльены — читать на Gastronom.ru

Содержание

Шампиньоны в духовке: рецепты с фото

Приготовить шампиньоны в духовке можно очень быстро. Больше 30 мин. такие грибы в духовом шкафу обычно не держат.

Самый простой рецепт шампиньонов, запеченных в духовке целиком

Ингредиенты:

  • 8 молодых шампиньонов среднего размера;
  • немного сливочного масла.

Включить духовой шкаф разогреваться до 180 °С. Шампиньоны помыть и снять с их шляпки ножом шкурку.

Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем грибы шляпками вниз. На ножку каждого шампиньона положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Отправить противень с грибами в духовку и подержать там 20-25 мин. Вынуть противень из духовки, разложить шампиньоны по тарелкам и подать их к столу.

Шампиньоны в духовке, фаршированные беконом

Ингредиенты:

  • 250 г больших шампиньонов;
  • 100 г бекона;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 2 веточки розмарина.

Помыть грибы под проточной водой и отделить их ножки от шляпок. Лук очистить и мелко нашинковать. Ножки шампиньонов и бекон нарезать мелкими кубиками.

На сковороде разогреть сливочное масло. Положить на сковороду нашинкованный лук и жарить его до прозрачности 3-5 мин. Поместить в сковородку к луку нарезанные ножки грибов и жарить все еще 5-7 мин.

На отдельной сковородке обжарить бекон. Вытопившееся сало удалить, а кусочки бекона переложить к луку.

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать противень сливочным маслом. Шляпки шампиньонов наполнить обжаренной смесью.

Разложить грибы на противне и отправить их в духовку запекаться на 15-20 мин. Вытащить противень из духовки и подать блюдо к столу горячим.

Резаные шампиньоны в духовке в лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 60 мл белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/2 лимона;
  • соль, перец.

Поставить духовку разогреваться до 220 °С. Шампиньоны промыть и порезать. Маленькие грибы просто разрезать пополам вдоль ножек. Большие шампиньоны разрезать так же, но на 3 части.[врезка#1]

Налить в противень подсолнечное масло и разложить грибы. Отправить шампиньоны в духовку на 10 мин.

Пока грибы запекаются, мелко нарезать чеснок и лимон прямо с цедрой. Вынуть шампиньоны из духовки и залить их белым вином.

Положить в противень чеснок и лимоны. Все немного поперчить, посолить и перемешать. Поставить противень в духовку еще на 15-20 мин. до выпаривания жидкости.

Снова вынуть противень из духовки. Вытащить из него грибы шумовкой и разложить по тарелкам. Кислый соус из противня подать к шампиньонам в отдельной посуде.

Шампиньоны на шпажках в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ст/л майонеза;
  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Поставить духовку разогреваться до 200 °С. Грибы хорошенько промыть и обтереть полотенцем. Аккуратно подрезать основания ножек шампиньонов. Разрезать каждый гриб пополам.

В миску налить соевый соус, положить майонез и зелень. Посолить ингредиенты и тщательно их перемешать. Положить в миску нарезанные шампиньоны и оставить их мариноваться на 1 ч, время от времени помешивая.

Нанизать грибы на шпажки. Противень застелить фольгой и уложить на нее мини-шашлык. Выпекать грибы 20-30 мин. до готовности.

Черный хлеб нарезать на кусочки. Корочку каждого кусочка смазать чесноком. Сам чеснок мелко нарезать и вдавить в мякоть хлеба. Подать готовые шампиньоны на шпажках к столу вместе с хлебом.

Вкусные шампиньоны с фаршем и сыром

Ингредиенты:

  • 800 г крупных шампиньонов;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст/л сливочного масла;
  • 1 ст/л растительного масла;
  • 1/3 ст панировочных сухарей;
  • небольшой пучок перьев зеленого лука;
  • смесь трав итальянской кухни;
  • соль, перец.

Шампиньоны помыть, счистить с них кожицу и удалить ножки. Противень выстелить бумагой для запекания. Уложить на противень шляпки грибов.[врезка#2]

Сыры натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Фарш выложить в тарелку, посолить, поперчить и перемешать. Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета.

Вынуть из сковороды сухари, налить в нее масло и подогреть. Выложить на сковороду фарш и слегка обжарить его. Добавить к фаршу лук, травы, чеснок, творожный сыр, сухари и тушить все 1-2 мин.

Выключить плиту и положить в фарш натертый твердый сыр. Немного сыра оставить в миске. Все хорошенько перемешать.

Выложить обжаренную начинку в шляпки грибов. Посыпать грибы сверху оставшимся сыром. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать шампиньоны 15 мин.

Вынуть противень из духовки и переложить грибы в тарелки. Посыпать шампиньоны мелко нарезанным зеленым луком.

Постные шампиньоны в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • по 500 г шампиньонов и картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 5 ст/л постного масла;
  • 25 г постного майонеза;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец.

Лук, чеснок, картошку помыть и почистить. Грибы сполоснуть и снять с них кожицу. Чеснок натереть на мелкой терке.

Картофель нарезать кружочками, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить 5 мин. до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать произвольно и положить в сковороду с луком. Добавить к грибной массе чеснок, посолить и поперчить ее. Как только шампиньоны дадут сок, выложить в сковороду постный майонез.

Тщательно перемешать ингредиенты и потушить грибы еще примерно 2 мин. Выключить огонь.

Дно и стенки глубокой формы смазать растительным маслом. Выложить на дно формы картошку. Далее чередовать слои грибов и картошки. Налить в противень немного воды.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекать блюдо в течение 25-30 мин.

Шампиньоны в духовке с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

  • 6 больших шампиньонов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 2 ст/л сметаны;
  • 50 г тертого твердого сыра;
  • немного лука-порея;
  • соль, перец, растительное масло.

Шампиньоны сполоснуть и вырезать у них ножки. Мелко нарезать ножки грибов и сложить их в отдельную миску. Лук нашинковать маленькими кубиками.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить в сковороду нарезанные ножки и слегка обжарить. Добавить к грибам нашинкованный порей и тушить все до готовности.

Положить в сковороду к готовым шампиньонам с луком сметану, высыпать в массу натертый сыр. Хорошо перемешать ингредиенты.

Противень смазать растительным маслом. Нафаршировать грибы обжаренной начинкой и уложить их на противень. Поставить шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С на 15 мин.

Вытащить противень из духовки. В каждый запеченный гриб вбить по перепелиному яйцу. Снова поставить противень в духовку и подержать там 5-10 мин.

Шампиньоны с плавленным сыром в духовке

Ингредиенты:

  • по 200 г маринованных или свежих шампиньонов и плавленного сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст/л майонеза;
  • соль, перец.

Шампиньоны промыть и обсушить. Срезать с грибов ножки. Форму для запекания смазать растительным маслом и сложить в нее шляпки шампиньонов.

Ножки грибов мелко порезать ножом и сложить в миску. Лук очистить и меленько нашинковать. Добавить лук к шампиньонам и все тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить ножки с луком до подрумянивания на среднем огне. Поставить духовку разогреваться до 180 С.

Выключить огонь под сковородой и добавить к грибам майонез. Хорошенько перемешать массу.

Нафаршировать обжаренной начинкой шляпки грибов. Поставить противень в духовку на 15 мин.

Плавленный сырок натереть на крупной терке. Вытащить противень из духовки и обильно посыпать сырной стружкой шампиньоны. Поставить противень в духовку еще на 5 мин. до расплавления сыра.

Рецепт шампиньонов в духовке с рыбой

Ингредиенты:

  • 600 г филе белой рыбы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло, соль, перец.

Грибы помыть и произвольно порезать. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Грибы смешать с луком, посолить и поперчить. Положить шампиньоны на сковороду и обжаривать 10 мин. Выключить огонь, переложить грибную массу в миску и охладить.

Рыбное филе сполоснуть и обсушить бумажными салфетками. Разрезать филе на несколько больших кусков. Укроп разделить на веточки. Сыр натереть на крупной терке.

На следующем шаге дно небольшой формы выстлать веточками укропа. Уложить поверх зелени куски рыбного филе в 1-2 слоя. Каждый слой посолить и поперчить.

На рыбу выложить грибы с луком. Обильно посыпать все сверху тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 °С, на 20 мин. Открыть дверку духовки и запекать блюдо еще 15 мин.

Разложить грибы по тарелкам. Чтобы блюдо выглядело таким же красивым как на фото, положить в каждую тарелку по веточке петрушки.

Вкусная запеканка с шампиньонами и рисом в духовке

Ингредиенты:

  • по 500 г риса и шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 головки лука;
  • соль, перец.

Начать приготовление запеканки с подготовки риса. Крупу промыть и засыпать в кастрюлю с подсоленной водой. Варить рис до готовности. Грибы сполоснуть и нарезать на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нашинковать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости. Сыр разрезать на две равные части. Одну из частей натереть на крупной терке. Добавить тертый сыр к рису и хорошо перемешать.

Дно и стенки формы для запекания смазать растительным маслом. Выложить на дно формы половину риса. Положить на рис грибы с луком. Сверху выложить оставшийся рис.

Вторую часть сыра также натереть на крупной терке. Засыпать сырной стружкой блюдо в форме сверху. Положить поверх сыра несколько грибов в качестве украшения.

Поставить форму в разогретую до 200 °С духовку. Запекать блюдо 15-20 мин.

Шампиньоны в духовке фаршированные болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • соль, перец.

Грибы хорошенько промыть и срезать ножки. Срезанные ножки мелко порубить и сложить в миску.

Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена. Мякоть перца нарезать мелкими кубиками. Лук почистить и также мелко нашинковать. Зубчик чеснока пропустить через давилку.

Разогреть растительное масло на сковороде. Перемешать ножки грибов, перец и репчатый лук в миске. Выложить смесь на сковороду и обжарить ее до готовности.

Перья лука порезать мелкими колечками. Добавить зеленый лук и давленый чеснок в жареную массу. Нафаршировать начинкой шляпки шампиньонов.

Духовку разогреть до 200 °С. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить на противень фаршированные грибы. Поставить противень в духовку и запекать шампиньоны 15-20 мин.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

пошаговые рецепты, как приготовить вкусные блюда

Содержание

  • Рыба, запеченная с шампиньонами, картошкой и сыром в духовке
  • Рецепт запекания шампиньонов в духовке с сыром, рыбой и плавленым сыром
  • Закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке
  • Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке
  • Картошка, запеченная с сыром и маринованными шампиньонами
  • Запеченный картофель с брынзой и солеными шампиньонами
  • Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке
  • Пирог с шампиньонами, брынзой, сыром и яйцами
  • Пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной
  • Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром и чесноком в духовке
  • Курица с шампиньонами, сыром, луком и майонезом в духовке
  • Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке
  • Курица, фаршированная шампиньонами, говядиной и сыром, запеченная в сметане в духовке
  • Куриное филе, фаршированное шампиньонам, луком и сыром сулугуни
  • Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке с сыром пармезан
  • Рецепт фаршированных шампиньонов с беконом, беконом и сыром в духовке
  • Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом и зеленым луком в духовке
  • Шампиньоны, запеченные целиком с сыром в фольге
  • Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото

Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо.

Представленные ниже рецепты помогут соорудить великолепную закуску, сытное горячее блюдо на второе, а также деликатесное лакомство на праздничный стол.

Кроме того, шампиньоны с сыром можно готовить как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой, дают прекрасный вкус и непередаваемый аромат.

Рыба, запеченная с шампиньонами, картошкой и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 750 г рыбы (или 500 г готового филе)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 800 г картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 25 г сыра
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки масла
  • зелень петрушки соль, перец
  1. Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Обжарить также шампиньоны, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 0,5 см.
  3. Рыбу уложить на сковородку, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы.
  4. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

Приготовить соус.

  1. Нагреть сметану и,
  2. когда она закипит, всыпать 1 ст. ложку муки,
  3. смешанной с таким же количеством масла,
  4. размешать, кипятить 1–2 мин и посолить.
  1. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 мин, чтобы она подрумянилась.
  2. Рыбу с картофелем и шампиньонами, запеченную с сыром и соусом в духовке при подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт запекания шампиньонов в духовке с сыром, рыбой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (камбала, серебристый хек или другая свежая или мороженая рыба)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 250 г шампиньонов
  • 100 г белого вина
  • 50 г плавленого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • сок лимона, соль, перец, измельченная зелень петрушки

Следующий рецепт предлагает запекание шампиньонов в духовке с сыром и рыбным филе в виде рулетиков под соусом, что делает это блюдо не только вкусным и ароматным, но еще и необычным в оформлении.

Каждый кусок подготовленного рыбного филе посыпать перцем, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сверху зеленью петрушки, а затем свернуть в рулетики.

Кастрюлю или глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить на дно нарезанный кружочками лук, нарезанные ломтиками грибы, сверху положить рулетики рыбы, залить все это вином (или водой с уксусом) и тушить 20 мин.

Рыбу вынуть из соуса.

Добавить к нему плавленый сыр и долить молока. Соус взбить при помощи венчика, чтобы в нем растворился сыр.

Рыбу положить в огнеупорную посуду, залить приготовленным сырным соусом. Посыпать сверху панировочными сухарями и запекать в духовке до образования золотистой корочки.

Рыбу с шампиньонами и соусом из плавленого сыра в духовке по достоинству оценят поклонники вкусных, оригинальных, низкокалорийных блюд.

Закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке

Ингредиенты

  • 400 г брюквы
  • 1 стакан маринованных шампиньонов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 50 г тертого сыра
  • 1 пучок укропа
  1. Очищенную от кожуры брюкву нарезать небольшими ломтиками или кубиками, припустить или пожарить со сливочным маслом до готовности.
  2. Положить ломтики брюквы и маринованных грибов ровным слоем на противень. Сырые яйца хорошо смешать со сметаной и тертым сыром.
  3. Залить полученной массой подготовленную брюкву. Запечь в духовке. При подаче посыпать измельченной зеленью укропа.
  4. Такая закуска из брюквы и шампиньонов с сыром в духовке украсит и разнообразит праздничный стол и станет изюминкой застолья.

Рецепт картофеля, запеченного с сыром и грибами шампиньонами в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана соленых шампиньонов
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого перца
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 200 г натертого сыра (лучше всего швейцарского)
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка соли

Очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, соль, перец, мускатный орех и половину порции натертого сыра положить в блюдо и перемешать, вбить туда яйцо, влить молоко и еще раз перемешать. Глубокую керамическую посуду натереть чесноком, смазать маслом, выложить в нее полученную смесь, посыпать оставшимся сыром и рублеными солеными грибами, положить сверху кусочки сливочного масла.

Грибы шампиньоны с картофелем и сыром держать в духовке 40–45 мин или до тех пор, пока картофель не станет мягким и не образуется румяная корочка.

Картошка, запеченная с сыром и маринованными шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана маринованных шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • соль, перец

Клубни картофеля (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, так чтобы клубень казался целым. Форму смазать изнутри маслом и поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать тертым сыром с рублеными маринованными грибами.

Поставить форму с шампиньонами, картошкой и сыром в духовку со средним нагревом для запекания до золотисто-коричневого цвета. Подавать на стол с зеленым салатом, мясом или рыбой.

Запеченный картофель с брынзой и солеными шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 1,5 стакана соленых шампиньонов
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г брынзы

Тем, кого интересует, как приготовить шампиньоны в духовке с сыром максимально просто, быстро и чтобы было вкусно, понравится следующий рецепт.

  1. Картофель испечь, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Сверху положить кусочками сливочное масло, соленые грибы, брынзу и запечь в духовке.

Пирог с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 крупный баклажан
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • любая зелень, чеснок, растительное масло и соль – по вкусу

Пирог из лаваша с шампиньонами, сыром, помидорами и баклажанами в духовке заинтересует сторонников быстрой, оригинальной выпечки.

  1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими пластинами и обжарьте их, посолив, на растительном масле с обеих сторон. Помидоры нарежьте кружками и отдельно обжарьте, посолив, на растительном масле. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук тонко нашинкуйте и тоже обжарьте, посолив, по отдельности. Сыр натрите на мелкой терке, зелень измельчите.
  2. Листы лаваша разрежьте на 6 равных прямоугольников (по размеру формы). Уложите в нее один кусок лаваша и поверх разложите часть баклажанов, лука и зелени. Накройте вторым куском лаваша и разложите помидоры, часть лука и зелени.
  3. Поверх положите третий кусок лаваша и уложите грибы и часть сыра. На четвертом куске распределите оставшиеся баклажаны, лук, зелень и измельченный чеснок.
  4. Затем уложите пятый кусок лаваша, посыпьте его оставшимся сыром и накройте шестым куском лаваша. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C.
  5. Рецепт пирога из шампиньонов, с сыром, помидорами и баклажанами, запеченного в духовке поможет сделать вкусную, ароматную и очень аппетитную выпечку даже тех, кто далек от кулинарного мастерства.

Пирог с шампиньонами, брынзой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 3 листа лаваша
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г любого тертого сыра
  • 200 г тертой брынзы
  • 200 г творога
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • растительное и сливочное масло, соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша, шампиньонов в духовке с сыром, творогом и зеленью научит готовить умопомрачительную выпечку быстро и легко.

  1. Грибы немного поварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками. Один лист лаваша уложите в смазанную растительным маслом форму так, чтобы концы лаваша свисали.
  2. Второй лист лаваша нарвите кусочками и смочите в смеси из кефира, соли и яиц. Подготовленные кусочки отожмите, скомкайте и уложите поверх первого листа лаваша. Поверх кусочков лаваша разложите грибы, измельченную зелень, творог, брынзу и сыр.
  3. Накройте все третьим листом лаваша и подверните свисающие края нижнего листа так, чтобы получился закрытый пирог. Залейте оставшейся смесью из кефира и яиц и разложите кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 15–20 минут до образования золотистой корочки при средней температуре.

Пирог из слоеного теста с шампиньонами, кабачками, сыром и сметаной

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 2 средних по величине кабачка (или цукини)
  • 1/2 стакана мелко нарезанных шампиньонов
  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана твердого тертого сыра
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/4 ч. ложки соли
  • растительное масло – по вкусу

Тем, кто ищет рецепт приготовления простого пирога из грибов шампиньонов с сыром в духовке, рекомендуется обратить внимание на данный вариант выпечки.

Тесто раскатайте в пласт и уложите в невысокую гофрированную форму диаметром 25–26 см, смазанную растительным маслом и сбрызнутую водой. Тесто тщательно прижмите к дну и бортикам формы и сделайте немного наколов вилкой. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °C.

Кабачки (цукини) нарежьте кружками, уложите в один слой на подготовленную основу для пирога, посолите и посыпьте панировочными сухарями. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, посолите и все еще немного обжарьте.

Грибы с луком положите поверх кабачков. Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и уложите поверх грибов. Выпекайте в духовке 20–25 минут при средней температуре.

Рецепт пирога из шампиньонов с сыром, кабачком и луком в духовке подойдет в тех случаях, когда ожидается визит гостей, которым обязательно понравится ароматная и весьма аппетитная выпечка.

Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 стакан мелко нарезанных грибов и немного половинок – для украшения
  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки измельченных ядер миндаля
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молотых сухарей
  • 1 пучок измельченной петрушки
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • молотый красный перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка соли
  1. Чечевицу тщательно вымойте, залейте водой и поварите 30 минут. Добавьте палочку корицы, лавровый лист и красный перец. Лук мелко нарежьте и вместе с чесноком и грибами обжарьте в течение 10–15 минут на оливковом масле.
  2. Сваренную чечевицу разомните в пюре, добавив лук, мелко нарезанные грибы, 3 яйца и молотые сухари. Затем положите нарезанную петрушку, орехи и тертый сыр, оставив немного сыра для посыпки. Если смесь получится жидковатой, добавьте сухари или несколько кусочков хлеба.
  3. Полученное густое тесто тщательно перемешайте и уложите в форму, смазанную маслом.
  4. Пирог из чечевицы и шампиньонов с сыром, чесноком и пряностями выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180–200 °C, затем посыпьте тертым сыром, украсьте половинками грибов и выпекайте еще 10 минут.
  5. Подать на стол, положив на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки, ломтики помидора или огурца.

Курица с шампиньонами, сыром, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица (около 2 кг)
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 150–200 г репчатого лука
  • 1 зубок чеснока
  • 4–5 веточек петрушки или укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу

Курица с шампиньонами, сыром, чесноком, луком и майонезом в духовке придется весьма кстати, когда в семье намечается важное событие, которое нужно отметить вкусным, необычным обедом или ужином.

Курицу промыть, обсушить. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать небольшими пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 3–5 мин. Остудить. Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко нарезать. Лук с грибами, сыр, зелень, измельченный чеснок перемешать, посолить, добавить специи. Разрезать кожу на грудке курицы вдоль, аккуратно отделить от мяса и вложить под нее ровным слоем часть начинки. Оставшуюся начинку положить внутрь курицы и зашить разрез. Курицу смазать майонезом, выложить на противень.

Шампиньоны с курицей и сыром запекать в духовке при температуре 180 °C около 1,5 ч, периодически поливая мясо выделившимся соком, чтобы кожа не пересохла и была золотистой. Подавать горячим, украсить зеленью.

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке

Ингредиенты

  • курица (1,7 кг)
  • 350–400 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 зубка чеснока
  • 3–4 веточки петрушки или укропа
  • 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу

Курица с фаршем из шампиньонов и сыра в духовке — оригинальное, не сложное в приготовлении блюдо, которому порадуются как взрослые, так и дети, поэтому хозяйка, выбирая этот рецепт, не прогадает.

  1. Курицу промыть, обсушить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Грибы вымыть, очистить и мелко нарезать.
  4. Смешать сыр и грибы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
  5. Наполнить курицу грибным фаршем и зашить разрез.
  6. Чеснок измельчить, добавить к нему растительное масло, соль, специи и этой смесью тщательно смазать курицу.
  7. Положить ее в рукав для запекания или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
  8. Курицу, фаршированную шампиньонами в духовке с сыром запекать при температуре 180 °C около 1,5 ч, потом вынуть из рукава или развернуть фольгу и подержать в духовке еще около 30 мин, чтобы образовалась румяная корочка.

Курица, фаршированная шампиньонами, говядиной и сыром, запеченная в сметане в духовке

Ингредиенты

  • 1 курица (1,8–2 кг)
  • 300 г говядины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. сливок
  • соль, специи по вкусу

Курицу промыть, обсушить. Сметану смешать с солью и специями, натереть курицу снаружи и внутри. Говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней терке, сыр на крупной терке, грибы мелко нарезать. Мясо, морковь, сыр, грибы, сливки, соль, специи соединить и тщательно перемешать. Получившимся фаршем наполнить курицу, зашить разрез. Курицу завернуть в фольгу, положить на противень.

Курицу с фаршем из говяжьего мяса с шампиньонами, сыром, морковью, сливками в сметане в духовке запекать в 2 ч при температуре 200 °C, потом фольгу развернуть и запекать курицу еще 20–30 мин до образования золотистой корочки.

Куриное филе, фаршированное шампиньонам, луком и сыром сулугуни

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 130 г лимона
  • 150 г репчатого лука
  • 3–4 ст. л. растительного масла
  • 80 г измельченных ядер грецких орехов
  • 100 г сыра сулугуни
  • 6–7 веточек укропа
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, специи по вкусу

Филе промыть, обсушить. Сбоку каждого куска сделать глубокий надрез, чтобы получился карман. Горчицу, кетчуп, сметану, соль и специи смешать и получившимся соусом смазать мясо со всех сторон. Оставить на 20–30 мин. Лимон очистить от кожуры и цедры, мякоть мелко нарезать. Укроп измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить вместе с измельченными грибами в растительном масле до золотистого цвета. Снять с огня и сразу добавить сыр, мякоть лимона, орехи, укроп, тщательно перемешать и остудить. Начинкой наполнить кармашки, сколоть зубочистками или зашить. Выложить на смазанный растительным маслом противень.

Филе, фаршированное шампиньонами с луком и сыром сулугуни запекать в духовке 30–40 мин при температуре 160–180 °C, подавать украсив зеленью, тонкими ломтиками лимона, половинками грецких орехов.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной, запеченные в духовке с сыром пармезан

Ингредиенты

  • шампиньоны (крупные) — 20 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • тертый пармезан — 80 г
  • панировочные сухари — 20 г

Для начинки:

  • ветчина — 150 г
  • измельченная зелень петрушки — 30 г
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке – оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо, которое подходит для будней и праздничных дней.

  1. У грибов срезать ножки и измельчить их.
  2. Ветчину мелко нарезать, добавить с обжаренные в растопленном сливочном масле (20 г) грибные ножки, зелень петрушки, поперчить и тщательно все перемешать.
  3. В грибных шляпках сделать небольшие выемки, заполнить их подготовленным фаршем, выложить в керамическую емкость, смазанную сливочным маслом (20 г), полить оставшимся растопленным маслом, посыпать панировочными сухарями, тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
  4. Шампиньоны, фаршированные ветчиной, с сыром пармезан, запеченные в духовке будут наиболее вкусны, если их подать горячими, разложив в красивые широкие блюда и посыпав свежей зеленью.

Рецепт фаршированных шампиньонов с беконом, беконом и сыром в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • пшеничный хлеб без корки — 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • молоко — 80 мл
  • бекон — 100 г
  • консервированные анчоусы — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки -50 г
  • базилик — 10 г
  • панировочные сухари — 80 г
  • оливковое масло — 80 мл
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов с беконом, анчоусами и сыром, запеченных в духовке, поможет в создании оригинального деликатесного блюда с тонким ароматом, которое с гордостью можно подать даже на самый роскошный стол.

Хлеб залить молоком и оставить на 15 минут.

У грибов срезать ножки, измельчить их и обжарить в оливковом масле (60 мл). Бекон, анчоусы и чеснок нарубить, соединить с натертым на мелкой терке сыром, измельченной зеленью петрушки, добавить грибные ножки, размоченный хлеб, взбитое яйцо и перемешивать до образования однородной массы.

Шляпки грибов заполнить приготовленной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную оставшимся маслом, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Шампиньоны, фаршированные беконом, анчоусами и сыром, запеченные в духовке, выложить на блюдо и украсить веточками базилика.

Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом и зеленым луком в духовке

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • яйцо – 4 шт.
  • нежирная сметана — 60 г
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зеленый лук — 50 г
  • легкий майонез — 40 г
  • низкокалорийная салатная заправка на основе уксуса — 40 г
  • высушенные хлебные крошки — 60 г
  • кулинарный жир — 20 г
  • острый перечный соус — 2–3 капли
  1. У грибов срезать ножки и измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты, кроме шляпок грибов и жира, соединить и тщательно перемешать.
  6. Полученной массой начинить шляпки грибов, выложить их на смазанный кулинарным жиром противень.
  7. Шампиньоны, фаршированные сыром, яйцом, луком запекать в духовке, предварительно разогретой, до светло-золотистого цвета.

Шампиньоны, запеченные целиком с сыром в фольге

Ингредиенты

  • шампиньоны среднего размера – 0,25 кг
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • сливочное масло – 40 г
  • лимон – 0,5 фрукта
  • зелень петрушки – 20 г
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке очень прост, в то же время он помогает соорудить на скорую руку оригинальное, аппетитное, сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.

Для приготовления этого блюда нужно тщательно промыть грибы, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги соорудить небольшие квадраты (по количеству грибов). В середину каждого квадрата выложить шампиньон, шляпкой вниз. Каждую шляпку наполнить сливочным маслом, затем посыпать сыром и зеленью петрушки. После этого края фольги соединить и защипнуть.

Запечь шампиньоны целиком с сыром, маслом и зеленью в духовке при температуре 200 градусов, по завершении приготовления развернуть фольгу, выложить грибы на блюдца, подавать горячими.

Как запечь шампиньоны в духовке целиком с сыром и соусом: рецепт с фото

Ингредиенты

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • сыр – 50 г
  • смесь перцев – пару щепоток
  • соус тартар – 70 мл
  • соль – щепотка
  • кориандр – 0,5 ч. л.
  • орех мускатный – 2 щепотки

Грибы промыть просушить. В отдельной емкости перемешать со специями соус тартар, посолить, поперчить, выложить в полученную смесь шампиньоны, оставить мариноваться на 2 часа. По завершении указанного времени разложить грибы на противне, смазанном маслом, посыпать сыром и запекать 30 – 40 мин.

Как аппетитно и красиво выглядят маринованные в соусе шампиньоны целиком, запеченные с сыром, в духовке, можно увидеть на фото, представленном ниже.

Запеченные грибы портобелло — Caroline’s Cooking

Эти запеченные грибы портобелло легко приготовить, они наполнены вкусным сыром и чесночным вкусом. Достаточно мясистый, чтобы удовлетворить любого хищника, и достаточно универсальный, чтобы работать в качестве основного блюда или гарнира.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Я думаю, что у всех детей есть определенные овощи, которые они просто не хотят есть. Справедливости ради, я знаю, что мне повезло больше, чем многим, поскольку оба моих ребенка едят достаточно много, особенно мой младший. Но грибы являются камнем преткновения для обоих.

Они будут откусывать сырые кусочки, пока я их режу, но приготовленная текстура им просто не подходит. Однако эти запеченные грибы портобелло, по крайней мере, соблазнили их на несколько укусов, что является успехом в моей книге. И я был более чем счастлив съесть остальное.

Чем грибы портобелло отличаются от белых или кримини грибов?

Грибы портобелло, или портобелла, больше по размеру, чем обычные белые грибы или кримини. Но на самом деле это все один и тот же вид грибов.

Портобелло — это просто зрелая версия, в то время как белый и кримини — это разновидности незрелых грибов с разным цветом кожицы.

Портобелло имеют большую полость, которая отлично подходит для начинки, и вы даже можете использовать их вместо котлет для гамбургеров, булочек или в качестве основы для мини-пиццы. Не то чтобы я сам пошел по этому пути, заметьте. Ну, еще.

Любимый способ с ними, для меня, это простые запеченные шампиньоны портобелло. Выпечка/жарка действительно раскрывает все лучшее в их прекрасном вкусе, и им не нужно ничего большего, чтобы они были вкусными.

Как чистить грибы портобелло

Как и в случае с другими грибами, лучше всего протирать грибы портобелло влажным бумажным полотенцем, а не мыть их непосредственно в воде.

Грибы могут стать мягкими, если они станут слишком влажными, поэтому протирание помогает избежать этого. Если какие-либо участки кожи особенно повреждены, вы можете отклеить участок назад. Это оставит на коже небольшие полоски, но вы вряд ли это увидите.

Для некоторых других целей, например, для использования в качестве «булочек», вы можете также удалить жабры ложкой для более сухих грибов при приготовлении. Однако для этих запеченных грибов я бы предложил просто вытереть и удалить ножку. Жабры имеют отличный вкус и помогают сохранить их сочными.

Этапы приготовления этого блюда

  • Очистите грибы портобелло и удалите ножки. Мелко нарежьте или измельчите чеснок.
  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и выложите сверху грибы в один слой жабрами вверх.
  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца.
  • Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Сверху на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла.
  • Запекайте грибы около 15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут посыпьте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

Что подавать с запеченными грибами портобелло

Одна из замечательных особенностей этого блюда – его универсальность. Эти чесночно-сырные грибы так же хороши, как основное блюдо с картофельным пюре, цветной капустой или, почему бы не попробовать пюре из пастернака. Вы также можете подать их с увядшей зеленью или сытным салатом.

В качестве гарнира к стейку, жареному или жареному цыпленку или свиным отбивным.

Как бы вы их ни подавали, эти запеченные грибы портобелло получаются легкими, ароматными и обязательно должны скоро появиться в вашем меню!

Попробуйте другие вкусные блюда из грибов:

  • Грибная галетта
  • Рис с японскими грибами
  • Грибной бефстроганов
  • Кроме того, вы можете получить больше вегетарианских блюд, а также гарниры в архивах.

Распечатать Рецепт

4.95 от 19 голосов

Запеченные грибы портобелло

Эти запеченные грибы портобелло просты в приготовлении и полны землистого вкуса, сырного вкуса и нотки чеснока. Такой уютный и вкусный.

Приготовление времени 5 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 25 мин.0005

Сэкономьте

  • ¾ фунта портобелло грибы
  • 1 Гвоздичный чеснок
  • 2 ст. тертый

Стандарт США — Метрическая система измерения

  • Разогрейте духовку до 400°F/200C.

  • Очистите грибы портобелло и удалите ножки. Мелко нарежьте или измельчите чеснок.

  • Слегка смажьте маслом форму для выпечки или противень и выложите сверху грибы в один слой открытой стороной вверх.

  • В небольшой миске смешайте масло, чеснок, тимьян, немного соли и перца. Разделите смесь между грибами, сбрызнув их изнутри. Сверху на каждый положить тонкий ломтик сливочного масла.

  • Запекайте грибы около 15 минут, пока они не станут мягкими.

  • Пока они готовятся, смешайте сыры. Через 15 минут посыпьте грибы сыром и верните в духовку примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым.

Обратите внимание, что эти грибы хороши как в качестве гарнира, например, к стейку/курице, так и в качестве основного блюда, например, с картофельным пюре или другими овощами. Вы также можете подать их в качестве закуски.
Размер порции около 1 гриба на человека в качестве гарнира, 2-3 в качестве основного блюда.

Калорийность: 196 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 8 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 1 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Впервые я поделился рецептом запеченных грибов портобелло в движении «Воскресный ужин», участником которого я являюсь.

Не забудьте закрепить на потом!

Жареные грибы с чесночно-масляной глазурью

Вы ищете легкий в приготовлении гарнир? Достаньте сковороду и поджарьте грибы, глазированные чесночным маслом и свежими травами, чтобы получить очень пикантные закуски.

Соглашение

  1. Отбор грибов
  2. Подготовка
  3. Смесь приправы
  4. Преимущества обжарки
  5. Время обжарки
  6. Gall Butre
  7. . быть довольно мягким. Но все, что вам нужно, это правильный способ приготовления и дополнительные ингредиенты, чтобы они сияли на обеденном столе. Обжаривание в высокотемпературной духовке запускает процесс подрумянивания шляпок и концентрирование сока. Чтобы сделать большую партию для семьи или праздника, я использую противень.

    Примерно через 30 минут грибы приобретут карамельный оттенок. Чтобы придать умами более насыщенный вкус, я добавляю их в маслянистую глазурь из соевого соуса. Через несколько минут в духовке пикантные кусочки готовы к подаче вместе с сытным белком, таким как жареная курица, слоеный лосось или большой сочный стейк.

    Ассорти из грибов

    Я рекомендую использовать коричневые грибы, такие как Cremini или Baby Bella, так как они идеально подходят для запекания. У них также более крепкий, зрелый вкус по сравнению с шампиньонами, потому что они выдерживаются дольше. Их структура хорошо держится и не слишком сильно сжимается при приготовлении.

    Ресурсы для рецептов

    Подготовка

    В пачке грибов вы обычно найдете грибы разных размеров, от маленьких до больших, если только вы не соберете их вручную на рынке. Оставьте мелкие кусочки размером не более 1 ½ дюймов целыми. Средние куски размером около 2 дюймов разрежьте пополам, а крупные – на четверть.

    Обязательно очистите поверхность от видимой грязи и мусора и хорошо высушите. Пока вы ненадолго промоете их, их губчатый грибок не впитает слишком много воды. Не беспокойтесь, высокая температура духовки поможет избавиться от остаточной влаги.

    Смесь приправ

    Приправа у меня простая: высококачественное оливковое масло, соль и перец. Жир покрывает поверхность, создавая защитный слой, который хорошо подрумянивается, но не высыхает полностью во время жарки. Когда влага испаряется, соль проникает внутрь гриба, приправляя его изнутри. Немного черного перца добавляет легкой остроты.

    Преимущества запекания

    Запекание грибов в духовке дает ряд преимуществ. Во-первых, вы можете приготовить большую порцию по сравнению с обжариванием на плите, что лучше всего подходит для небольших порций. Я приготовил 2 фунта на большом противне с бортиками, но вы можете легко удвоить рецепт.

    Включение духовки до 450ºF (232ºC) и запекание в нижней части быстро нагревает противень. Менее чем за 30 минут овощи приобретают глубокий золотистый цвет и карамелизированный вкус благодаря реакции Майяра.

    Время обжаривания

    Важно выкладывать грибы в один слой, чтобы обеспечить максимальный контакт с горячей сковородой. Грибы начинают выделять влагу в сухом тепле примерно через 15 минут. Оставьте кусочки без движения еще как минимум на 10 минут, чтобы сконцентрировать пикантный вкус и испарить большую часть сока. Перемешайте, и вы увидите, как шляпки и срезы станут золотисто-коричневыми.

    Глазурь с чесночным маслом

    Грибы имеют мясистый вкус и хорошо приправлены уже после простого обжаривания. Однако, чтобы усилить вкус умами, я добавляю глазурь из растопленного сливочного масла, соевого соуса, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и нарезанного тимьяна — сухие вещества молока в масле подрумяниваются, добавляя ореховый вкус ириски. Посыпьте свежей зеленью, например петрушкой или базиликом, прямо перед подачей на стол.

    • Приготовить глазурь
    • Полить грибы
    • Перемешать, чтобы покрыть
    • Снова жарить

    Подавать с

    • Рибай
    • Запеченный лосось
    • Жареный цыпленок

    Часто задаваемые вопросы

    40

    Часто задаваемые вопросы

    40

      0

      Свежие грибы содержат от 85 до 95% воды. Поэтому выделение влаги при приготовлении неизбежно. Обжарка при температуре 450 градусов вытесняет соки и испаряет их, поэтому они быстрее подрумяниваются и не размокают.

      Сколько времени нужно готовить грибы в духовке?

      Жареные грибы нужно готовить до тех пор, пока не выделится большая часть влаги, а участки, соприкасающиеся со сковородой, не станут золотисто-коричневыми. Этот процесс занимает от 25 до 30 минут в духовке при температуре 450 градусов.

      В чем разница между белыми и коричневыми грибами?

      Белые шампиньоны имеют светлый цвет и мягкий пикантный вкус. Коричневые грибы, такие как кремини и бэби белла, относятся к тому же сорту, что и белые; однако их собирают позже, они созревают и приобретают более насыщенный вкус и более темный оттенок.

      Простые способы сделать жареные грибы более ароматными

      Свежие грибы имеют мягкий пикантный вкус при приготовлении, потому что они естественным образом содержат вкусовые соединения, называемые нуклеотидами. Это дает мясной вкус, но не очень сильный, если только грибы не высушены. Добавление соевого соуса, богатого глутаматами, усиливает вкус нуклеотидов, делая вкус умами более острым. Брызги бальзамического уксуса дают немного уксусной кислоты, добавляя блюду изюминку и яркость.

      Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

      Закрепите этот рецепт

      • ▢ 2 фунта шампиньонов кремини, бэби белла или батон
      • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или морской соли
      • ▢ ½ чайной ложки черного перца, плюс еще немного для украшения
      • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
      • ▢ 2 чайные ложки соевого соуса
      • ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
      • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
      • , 1 чайная ложка сушеного тимьяна ▢
      • ▢ 1 чайная ложка петрушки
      • Установите решетку в самое нижнее положение. Нагрейте до 450ºF (232ºF).

      • Промойте и высушите грибы, затем обрежьте ножки. Маленькие грибы оставьте целыми (от 1 до 1 1/2 дюйма), средние (от 1 ½ до 2 дюймов) разрежьте пополам и большие (более 2 дюймов) четверть.

      • В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, соль и перец.

      • В большой противень с бортиками равномерно распределите приправленные грибы. Запекайте, пока жидкость из грибов не испарится, примерно 25–30 минут.

      • Достаньте грибы из духовки и осторожно перемешайте лопаткой.

      • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок и тимьян.

      • Вылейте масляную смесь на жареные грибы. Перемешайте и запекайте, пока чеснок не станет ароматным, а соус не уварится, примерно 3–5 минут.

      • Переложите грибы на сервировочное блюдо и украсьте петрушкой и черным перцем.

      • Выход рецепта : Около 3 чашек
      • Размер порции : ½ чашки
      • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
      • Разогрев : Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности с 30-секундными интервалами или на плите на среднем огне до горячего состояния.
      • Без глютена: Вместо соевого соуса используйте тамари или кокосовый амино без глютена.
      • Сделайте палео и цельное 30: Используйте топленое масло вместо сливочного масла. Используйте кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса.
      • Без молочных продуктов: Используйте оливковое масло первого отжима вместо сливочного масла.

      Факты по питанию

      Жареные грибы

      Сумма на порцию

      Калории

      113

      % Ежедневная стоимость*

      Насыщенные жиры

      Транс -жир

      Polyunsaturetared FAT

      .0002  

      Monounsaturated Fat

       

      Cholesterol

       

      Sodium

       

      Potassium

       

      Carbohydrates

       

      Fiber

       

      Sugar

       

      Protein

       

      Vitamin A

       

      Витамин С

       

      Кальций

       

      * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.