Рецепты блюд из молочной смеси: Что можно приготовить из детской смеси? – Школа мам Nutrilak

4 простых рецепта – ROCROS

Наверное, у любой мамы, чей малыш находится на искусственном вскармливании, время от времени остается молочная смесь. Причины могут быть самые разные. Например, у смеси скоро истечет срок годности. Или вам выдали это детское питание на молочной кухне, но его состав вас не устраивает. Есть и еще одна возможная причина: малыш отказывается есть смесь просто потому, что она ему не понравилась. Здесь не играет роли цена упаковки или то, насколько полезно ее содержимое. Все ваши подруги могут восторженно отзываться о бренде, выпускающем эту смесь, а ваш ребенок ее возьмет и “забракует”. Нет, он не вредничает — просто ему подходит что-то другое.

Что делать в таких ситуациях? Не стоит выбрасывать полезное и не самое дешевое детское питание. Из него можно приготовить вкусные десерты, которые порадуют всю вашу семью.

Предлагаем вам несколько простых рецептов. На то, чтобы приготовить эти блюда, нужно совсем немного времени и продукты, которые найдутся на любой кухне. Полчаса в своем плотном графике могут выкроить даже родители новорожденного!

Блинчики

Одно из самых популярных блюд на столе любой российской семьи — блинчики. Вместо обычного молока или вы можете использовать молоко, приготовленное из смеси.

Вам понадобятся:

• Два стакана воды
• 18 мерных ложек детской смеси
• 2 яйца
• Около 12 столовых ложек муки
• 3 столовых ложки сахара
• Соль — по вкусу

Блинчики с детской смесью

Рецепт:

В глубокой миске разведите смесь водой, нагретой до 30-40 градусов (сначала влейте воду, и лишь затем постепенно всыпайте смесь), добавьте яйца, сахар, соль. Также постепенно всыпайте муку — в результате у вас должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану. Выпекайте на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Рулет

Такой рулет готовится очень быстро. Идеальный десерт для сладкоежек!

Вам понадобятся:

Тесто:

  • 5 столовых ложек сахара
  • 5 столовых ложек муки
  • 5 столовых ложек детской смеси
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель (пол чайной ложки)

Начинка — на ваш вкус. Можно использовать сгущенное молоко, джем, варенье, либо приготовить крем из сметаны (200 гр) и сахара (150 гр).

Рулет с сухой детской смесью

Рецепт:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте немножко соли. Муку и молочную смесь просыпьте через сито, добавьте к яйцам и сахару, перемешайте. Влейте соду с уксусом или добавьте разрыхлитель. Полученное тесто положите на смазанную маслом кальку тонким слоем. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 5-10 минут. Смажьте полученный рулет кремом, сгущенкой или джемом, заверните. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Конфеты

Наверное, это самый простой рецепт, который только можно придумать. С ним справится даже человек, который никогда ничего готовил. Если у вас есть старший ребенок, вы можете сделать эти вкусные конфеты вместе с ним — ему понравится как процесс, так и результат.

Вам понадобятся:

• 200 гр пломбира
• 400 гр детской смеси
• какао-порошок

Конфеты с детской смесью

Рецепт:

Дайте мороженому растаять до консистенции густой сметаны, постепенно всыпайте смесь. Сначала перемешивайте ложкой, затем – руками. Некоторые экспериментаторы добавляют еще 150 гр размягченного масла, но это на ваше усмотрение. В результате должно получиться достаточно крутое тесто. Сделайте из него шарики, вываляйте их в какао, поставьте в морозилку минимум на полчаса. Вот и все!

Торт

И, наконец, «король десертов» — торт! Он такой вкусный, что его не стыдно предложить и гостям — например, чтобы отметить первые полгода жизни вашего малыша.

Вам понадобятся:

Тесто

• полстакана детской смеси
• полстакана муки
• 100 гр сахара
• 2 яйца
• Сода, погашенная уксусом, или разрыхлитель (пол чайной ложки)

Крем

• 3 столовые ложки смеси
• Полстакана сметаны
• Сахар — по вкусу (около 100гр)

Торт, в рецепте которого используется детская смесь

Рецепт:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, затем детскую смесь. Влейте соду с уксусом или добавьте разрыхлитель. Полученное тесто должно быть крутым. Поместите его в форму для выпечки, поставьте в духовку и выпекайте в течение получаса при температуре 160 градусов. В это время приготовьте крем. Смещайте сметану со смесью и сахаром. Когда ваш корж в духовке будет готов, разрежьте его на три части, дайте остыть и промажьте пласты кремом. Сверху торт также намажьте кремом, можете обсыпать его измельченными орехами. Для того, чтобы крем загустел, поставьте торт в прохладное место.

способы использования «не по назначению»

Средне

Многие молодые мамочки, которые были вынуждены по тем или иным причинам кормить своих малышей молочными смесями, часто сталкиваются с ситуацией, когда в доме скапливается энное количество этих детских продуктов, которые некуда деть. Чаще всего это случается когда родителям приходится долго подбирать наиболее подходящий вариант кашки для малыша из-за появления аллергических высыпаний или отрицательных кишечных реакций на употребление того или иного детского питания.

Иногда ребенок просто отказывается кушать определенный вид питания, по одним ему известным причинам. Как же с умом можно использовать детские молочные смеси ведь стоят они не так уж и дешево? Оказывается из этого продукта можно приготовить массу вкусных блюд для взрослых!

  • Немного о составе
  • Варим кашу для взрослых
  • Блинчики «Кружевные»
  • Трюфели из детского питания
  • Торт из детского питания
  • Вкусное печенье

Взвешивать плюсы и минусы грудного и искусственного вскармливания можно долго, и у каждой мамы найдутся свои на то причины.

Но как бы там ни было, блюда, приготовленные из детских молочных смесей необычайно вкусны и полезны, а все благодаря своему составу, который производители детского питания с каждым годом делают максимально приближенным к грудному молоку.

Итак, своими вкусовыми качествами и пользой для организма детские молочные кашки обязаны таким компонентам как:

  • казеин — вместе с белком молочной сыворотки является основным стройматериалом для организма и катализатором множества биохимических процессов;
  • таурин — аминокислота, необходимая для полноценной работы центральной нервной системы и органов зрения;
  • молочный сахар (лактоза) – обеспечивает организм зарядом энергии, способствует лучшему усвоению кальция и железа, улучшает пищеварение, а также создает благоприятные условия для формирования здоровой микрофлоры;
  • линолевая кислота – особая жирная кислота, необходимая организму для нормального функционирования мозга;
  • пробиотики – штаммы микроорганизмов, призванные стимулировать размножение полезной микрофлоры в кишечнике.

Кроме этого в молочных смесях для детского питания содержится марганец, цинк, медь, селен и йод. В зависимости от того для какого именно возраста предназначено питание, оно также может быть обогащено другими витаминами и микроэлементами.

Наиболее простым способом использования сухого питания для детей является приготовление на его основе обычной каши из какой-либо крупы. Чаще всего используется круглый рис.

Ингредиенты:

  • Стакан риса;
  • стакан сухой молочной каши;
  • 3 стакана воды.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо предварительно замочить на 20 минут, после чего хорошенько промыть «до прозрачной воды».
  2. Молочную кашку необходимо развести в 3-х стаканах теплой воды, размешать и прогреть на огне не доводя до кипения.
  3. Поместить в жидкость промытый рис и варить до готовности без помешивания.
  4. По своему вкусу в готовую кашу можно добавить сахар или соль, хотя в большинстве видов детского питания сахар находится в оптимальном количестве.

Для всех любителей домашних блинов рецепт их приготовления на основе детского питания станет настоящей находкой.

Ингредиенты:

  • 500 мл смеси, разведенной согласно рекомендаций на упаковке;
  • чайная ложка соли;
  • стакан пшеничной муки;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • столовая ложка сливочного масла (растопленного).

Способ приготовления:

  1. Белки яиц необходимо отделить от желтков и взбить в густую упругую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить к ним сухое питание и сливочное масло.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешать и добавить муку, размешать до исчезновения комочков.
  4. Можно дополнительно процедить блинную массу через крупное сито, чтобы быть уверенным в том, что ни один комочек не проскочит на сковородку.
  5. В самую последнюю очередь ввести белки и перемешать.
  6. Выпекать блинчики необходимо на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
  7. На стол блины лучше всего подавать еще в теплом виде вместе со сметаной или джемом.

Оказывается, приготовить вкусные трюфели и порадовать свою семью сладеньким угощением не так уж и сложно, особенно если в доме завалялось некоторое количество сухого детского питания.

Ингредиенты:

  • 500 г сухой «каши»;
  • 2 стакана сахара;
  • 350 мл кипяченой воды;
  • пачка сливочного масла;
  • 5 столовых ложей какао.

Способ приготовления:

  1. Кроме этого для украшения понадобится кокосовая стружка или мелко покрошенные вафли.
  2. Воду, сахар и сливочное масло поместить в кастрюльку, растопить и хорошенько размешать до получения однородного сиропа.
  3. В отдельной посуде смешать еще сухими молочную кашку и какао, затем соединить с сиропом и тщательно перемешать.
  4. Остудить полученную массу до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.
  5. После сформировать из застывшей массы шарики, обвалять их в стружке и выложить на блюдо.
  6. Хранить трюфели нужно в холодильнике.

Приготовление выпечки из детской молочной смеси не займет у вас много времени, а по своим вкусовым качествам превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 250 г смеси;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г смеси;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. Яйца взбиваются с сахаром.
  2. Мука, разрыхлитель и молочная каша тщательно перемешиваются и соединяются с яйцами и сахаром.
  3. Тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Весь получившийся объем теста необходимо разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
  5. Все ингредиенты крема тщательно перемешиваются и настаиваются в холодильнике 30 минут.
  6. После того как коржи остынут можно приступать к смазыванию их кремом.
  7. Сверху тортик также покрывается слоем крема, по желанию его можно украсить орехами и изюмом.

Однако выпечка на основе сухого детского питания – это не только тортики. Кроме этого можно приготовить очень вкусное печенье из оставшейся молочной детской смеси.

Ингредиенты:

  • 300 г молочной смеси;
  • 50 г порошка какао;
  • пачка сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 250 г сахара.

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара приготовить сироп – поместить в кастрюльку и довести до кипения, после чего сразу добавить в него масло.
  2. Полученную массу проварить на медленном огне до загустения.
  3. Какао соединить с детским питанием, медленно добавить в загустевший сироп при постоянном помешивании.
  4. Тесто тщательно вымешать, и пока оно не остыло приступить к формированию печенья.
  5. Готовое печенье необходимо обвалять в какао и поместить на противень. Прогреть в духовке 20-25 минут.

Как видите, из оставшихся после кормления малыша детских молочных смесей можно приготовить очень вкусные блюда. Поэтому не спешите выбрасывать или отдавать кому-либо лишнюю упаковку детского питания, лучше порадуйте свою семью изумительными десертами.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв по данному материалу. Мы будем рады вашим откликам, подпискам, лайкам, дизлайкам! На нашем ресурсе, вы можете найти много интересного. Нашли неточность в тексте, напишите, пожалуйста нам! Благодарим, за внимание к нашему сайту и данной статье!

Домашнее детское питание — Фонд Вестона А. Прайса

🖨️ Версия для печати

Наши домашние детские смеси были созданы Мэри Эниг, доктором философии, и впервые опубликованы в книге «Питающие традиции». Чтобы помочь вам с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть по рецептам, приведенным ниже, обратитесь к нашим:

  • Часто задаваемые вопросы или часто задаваемые вопросы о домашней детской смеси
  • Диета для беременных и кормящих матерей
  • Часто задаваемые вопросы о диете для беременных
  • Домашнее детское питание Отзывы
  •        Подкаст: Домашняя детская смесь
  •        Эпизод подкаста Make Your Own Baby Formula с Салли

Видео : Бывший руководитель отделения Сара Поуп опубликовала видео о приготовлении смесей из сырого молока и печени.

Это видео – одно из серии обучающих видео от Weston A. Price Foundation на Vimeo.

Стенограмма видео [.pdf]

Многие ингредиенты для этих рецептов доступны в Radiant Life 888-593-8333 .


Перейти к:

  • Безопасно ли сырое молоко для младенцев?
  • Вариант: смесь на козьем молоке
  • Формула на основе печени
  • Обогащенная коммерческая формула
  • Яичный желток для ребенка
  • Домашняя сыворотка
  • Советы по приготовлению рецептур
  • Сравнительная таблица питательных веществ грудного молока и домашней смеси
  • Таблицы сравнения цен

36 унций.

Наша молочная смесь учитывает тот факт, что человеческое молоко содержит больше сыворотки, лактозы, витамина С, ниацина и длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот по сравнению с коровьим молоком, но меньше казеина (молочного белка). Добавление желатина в смесь на основе коровьего молока сделает ее более усвояемой для грудного ребенка. Используйте только действительно отжатые масла в рецептах молочных смесей, иначе в них может не хватать витамина Е.

Идеальным молоком для ребенка, если его нельзя кормить грудью, является чистое, цельное сырое молоко коров старого образца, сертифицированных как свободные от болезней, которые питаются на зеленом пастбище. Чтобы узнать об источниках молока хорошего качества, посетите сайт www.realmilk.com или обратитесь в местное отделение Фонда Вестона А. Прайса.

Если единственным доступным вам выбором является покупное молоко, выберите цельное молоко, желательно органическое и негомогенизированное, и заквасите его культурой пиимы или кефира для восстановления ферментов (доступно в G.E.M. Cultures 253-588-29).22.

Ингредиенты

  • 2 стакана цельного сырого коровьего молока, предпочтительно от пастбищных коров
  • 1/4 стакана домашней жидкой сыворотки (см. рецепт сыворотки ниже) Примечание: НЕ используйте сыворотку в порошке или сыворотку от приготовления сыра (это приведет к свертыванию смеси). Используйте только домашнюю сыворотку из йогурта, кефира или сепарированного сырого молока.
  • 4 столовые ложки лактозы 1
  • 1/4 чайной ложки bifidobacterium infantis 2
  • 2 или более столовых ложек сливок хорошего качества (желательно не ультрапастеризованных), больше, если вы используете молоко коров голштинской породы
  • 1/2 ч.
  • 1/4 чайной ложки сливочного масла с высоким содержанием витаминов (по желанию) 1
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла 1
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима 1
  • 2 чайные ложки кокосового масла 1
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжевых хлопьев марки Frontier 1
  • 2 чайные ложки желатина 1,4
  • 1-7/8 стакана фильтрованной воды
  • 1/4 чайной ложки порошка ацеролы 1, 2

1. Доступен в Radiant Life 888-593-8333, www.radiantlifecatalog.com.
2. В более ранних версиях этой веб-страницы требовалось 1 чайная ложка бифидобактерий для младенцев и 1 чайная ложка порошка ацеролы — это были опечатки.
3. Используйте рыбий жир только рекомендованных марок. Смотрите наши рекомендации здесь.
4. Мы не рекомендуем гидролизат коллагена, а только рекомендуемые марки желатина, указанные в нашем Путеводителе по покупкам.

Инструкции

  • Налейте 2 стакана фильтрованной воды в мерный кувшин из пирекса и вылейте 2 столовые ложки (это даст вам 1-7/8 стакана воды).
  • Налейте примерно половину воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте желатин и лактозу в кастрюлю и дайте раствориться, периодически помешивая.
  • Когда желатин и лактоза растворятся, снимите с огня и добавьте оставшуюся воду для охлаждения смеси.
  • Добавьте кокосовое масло и необязательное сливочное масло с высоким содержанием витаминов и перемешайте, пока они не растают.
  • Тем временем поместите оставшиеся ингредиенты в блендер.
  • Добавьте смесь воды и перемешайте около трех секунд.
  • Поместите в стеклянные бутылки или стеклянную банку и поставьте в холодильник.
  • Перед тем, как давать ребенку, согрейте бутылочки, поместив их в горячую воду или в подогреватель для бутылочек. НИКОГДА не нагревайте бутылки в микроволновой печи.

Вариант: смесь на козьем молоке

Хотя козье молоко богато жирами, его следует использовать с осторожностью при вскармливании младенцев, так как в нем мало фолиевой кислоты и мало витамина B 12 , оба из которых необходимы для роста и развития младенца. Включение пищевых дрожжей для обеспечения фолиевой кислоты имеет важное значение. Чтобы компенсировать низкий уровень витамина B 12 , при приготовлении молочной смеси (выше) с козьим молоком , добавьте 2 чайные ложки органической сырой куриной печени, замороженной на 14 дней, мелко натертой в партию смеси . В четыре месяца обязательно начинайте прикорм яичным желтком.


Формула 9 на основе печени0022

Весит около 36 унций.

Наша формула на основе печени также имитирует профиль питательных веществ материнского молока. Чрезвычайно важно включить кокосовое масло в эту формулу, так как это единственный ингредиент, который содержит специальные насыщенные жиры со средней длиной цепи, содержащиеся в материнском молоке. Как и в случае с молочными смесями, все масла должны быть действительно отжаты экспеллером.

Ингредиенты:

  • 3-3/4 чашки домашнего говяжьего или куриного бульона
  • 2 унции органической печени, нарезанной на мелкие кусочки
  • 5 столовых ложек лактозы 1
  • 1/4 чайной ложки bifidobacterium infantis 2
  • 1/4 стакана домашней жидкой сыворотки (см. рецепт сыворотки ниже)
  • 1 столовая ложка кокосового масла 1
  • 1/2 ч.
  • 1 чайная ложка нерафинированного подсолнечного масла 1
  • 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима 1
  • 1/4 чайной ложки порошка ацеролы 1,2

1. Доступен в Radiant Life 888-593-8333, www.radiantlifecatalog.com.
2. В более ранних версиях этой веб-страницы требовалось 1 чайная ложка бифидобактерий для младенцев и 1 чайная ложка порошка ацеролы — это были опечатки.
3. Используйте рыбий жир только рекомендованных марок. Смотрите наши рекомендации здесь.

Инструкции:

  • Слегка варить печень в бульоне до готовности мяса.
  • Измельчить с помощью ручного блендера или кухонного комбайна.
  • Когда печеночный бульон остынет, добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Хранить в очень чистом контейнере из стекла или нержавеющей стали.
  • Перед подачей хорошо перемешайте смесь и налейте от 6 до 8 унций в очень чистую стеклянную бутылку.
  • Прикрепите чистую соску и поместите в кастрюлю с кипящей водой, пока смесь не станет теплой, но не горячей на ощупь, хорошо встряхните и дайте ребенку. (Никогда не нагревайте смесь в микроволновой печи!)

В. Почему детские смеси содержат много растительных масел, таких как подсолнечное и оливковое масло? Они очень богаты линолевой кислотой.

A. Ответ от Криса Мастерджона. Количество подсолнечного и оливкового масла в рецепте детской смеси обеспечивает количество ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в молоке современных американских матерей. Я нашел убедительные доказательства того, что для развития младенцев необходимы арахидоновая кислота и ДГК, но не линолевая кислота. Тем не менее, линолевая кислота служит предшественником арахидоновой кислоты, поэтому я думаю, что в формуле должно быть немного линолевой кислоты (в основном из подсолнечного масла). Однако вполне вероятно, что нынешние уровни линолевой кислоты в грудном молоке выше, чем они были бы в противном случае, не потому, что они необходимы, а потому, что они присутствуют в избытке в результате потребления растительных масел. Поэтому я думаю, что количество линолевой кислоты в формуле должно быть нормализовано до 19 лет.60 данных по американцам, или, лучше, если они имеются, к данным о концентрациях в грудном молоке матерей из традиционно проживающих популяций, которые на момент сбора данных еще не сталкивались с диетическими растительными маслами. Это означало бы уменьшение количества подсолнечного масла вдвое.


Обогащенная коммерческая формула

Получается около 35 унций.

Эту временную формулу можно использовать в экстренных случаях или когда ингредиенты для домашней смеси недоступны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой молочной смеси 1
  • 29 унций фильтрованной воды (3 5/8 чашки)
  • 1 большой яичный желток из органического яйца, приготовленный 3 1/2 минуты (см. рецепт яичного желтка ниже)
  • 1/2 ч.

1. Мы с сожалением сообщаем, что ранее рекомендованная нами формула Mead Johnson (Enfamil) с низким содержанием железа больше не доступна. Фактически, все коммерческие смеси теперь содержат железо, согласно постановлению FDA. На сегодняшний день лучшим выбором для коммерческих смесей является органическая молочная смесь Baby’s Only. Он содержит железо, но в остальном содержит ингредиенты более высокого качества, чем любые другие коммерческие формулы. Кроме того, в настоящее время это единственный бренд на рынке без добавок Martek DHASCO и ARASCO. Если вы вынуждены использовать коммерческие смеси, убедитесь, что ребенок получает жир печени трески, либо добавляя его в смесь, либо вводя его с помощью пипетки или шприца. Как можно скорее вводите твердую пищу, такую ​​как яичный желток, печень, мясные и костные бульоны.

2. Используйте только рекомендованные марки рыбьего жира. Смотрите наши рекомендации здесь.

Инструкции:

  • Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и тщательно перемешайте.
  • Поместите 6-8 унций в очень чистую стеклянную бутылку. (Остальное храните в очень чистой стеклянной банке в холодильнике до следующего кормления. )
  • Прикрепите чистую соску к бутылочке и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, пока смесь не станет теплой, но не горячей на ощупь, хорошо встряхните и дайте ребенку. (Никогда не нагревайте смесь в микроволновой печи!)

Яичный желток для ребенка

Яичный желток должен быть первой твердой пищей ребенка, начиная с 4 месяцев, независимо от того, находится ли ребенок на грудном вскармливании или на искусственном вскармливании. Яичные желтки кур, пасущихся на пастбищах, будут содержать специальные жирные кислоты с длинной цепью, столь важные для оптимального развития мозга и нервной системы. Белки могут вызвать аллергическую реакцию, и их нельзя давать ребенку, пока ему не исполнится по крайней мере один год.

Ингредиенты:

  • 1 органическое яйцо от курицы на пастбище
  • 1/2 чайной ложки натертой сырой органической печени, замороженной на 14 дней Примечание: ОЧЕНЬ важно, чтобы печень перед использованием была заморожена на 14 дней.

Инструкции:

  • Варить яйцо в течение 3 1/2 минут.
  • Положите в миску и снимите скорлупу.
  • Удалите яичный белок и выбросьте.
  • Желток должен быть мягким и теплым, а не горячим, с неповрежденным содержанием ферментов.
  • Если вы хотите добавить печень, натрите ее на мелкой терке в замороженном виде. Дать нагреться и вмешать в яичный желток.

Домашняя сыворотка

Приблизительно 5 чашек.

Домашнюю сыворотку легко приготовить из простого йогурта хорошего качества, сырого или кисломолочного молока. Вам понадобится большое сито, которое стоит над миской.

Если вы используете йогурт, поместите 2 литра в сито, застеленное кухонным полотенцем, и положите его на миску. Накройте тарелкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Сыворотка будет стекать в миску. Разложите сыворотку по чистым стеклянным банкам и храните в холодильнике.

Если вы используете сырое или кисломолочное молоко, поместите 2 литра молока в стеклянную емкость и оставьте при комнатной температуре на 2-4 дня, пока молоко не разделится на творог и сыворотку. Перелейте в сито, застеленное кухонным полотенцем, поставьте на миску и накройте тарелкой. Оставить при комнатной температуре на ночь. Сыворотка будет стекать в миску. Хранить в чистых стеклянных банках в холодильнике.

Источник: Питательные традиции Салли Фэллон и Мэри Г. Эниг, доктор философии.

 


Читатель делится полезными советами по быстрому приготовлению смеси.

У всех троих моих детей было медленное начало грудного вскармливания, поэтому у меня проблемы с лактацией. Мы начали давать смесь три месяца назад, и моя сладкая малышка здорова, набирает вес, довольна и вызывает абсолютный восторг.

Я хотел бы поделиться парой советов и приемов, которые помогут мне избежать ошибок, особенно когда я недосыпаю.

  • Сначала я брал перманентный маркер и писал на крышках или упаковках каждого ингредиента, сколько мне понадобится.
  • Затем, в распечатанном рецепте, я составил список вещей, которые мне понадобятся: блендер, маленькая кастрюля, лопатка, мерные ложки, 1/4 стакана мерки.
  • Я также предпочитаю сначала добавлять все сухие ингредиенты, чтобы мерные ложки оставались сухими. Я добавляю масла в последнюю очередь и не беспокоюсь о том, чтобы промывать их между каждым ингредиентом.
  • Наконец, я держу все свои охлажденные ингредиенты вместе в одном отсеке двери, а все остальные ингредиенты вместе на одной полке в шкафу. Когда приходит время готовить смесь, я достаю все ингредиенты и убираю каждый по отдельности, чтобы избежать случайного дублирования.
  • О, и я добавляю сливки после использования блендера, потому что это сливки, которые оставляют пенистые пузырьки сверху, которые трудно смешать.

Сейчас у меня уходит около 10 минут, чтобы смешать партию. Моя основная процедура выглядит так:

  1. Разложите все инструменты, ингредиенты и рецепт на прилавке.
  2. Отмерьте 2 стакана воды, удалите 2 ст.
  3. Налейте половину воды в маленькую кастрюльку.
  4. Поверните регулятор на плите на 3,5 (слабый нагрев).
  5. Добавьте желатин и лактозу и поставьте рядом кокосовое масло.
  6. Перемешайте лопаткой для выпечки.
  7. В блендер добавить молоко и сыворотку (поставить обратно в холодильник).
  8. Добавить все сухие ингредиенты (положить обратно в шкаф или холодильник).
  9. Затем добавьте все масла (кроме кокосового).
  10. Снова перемешайте водную смесь.
  11. Выключить огонь, добавить кокосовое масло.
  12. Медленно перемешайте, пока не растает.
  13. Добавьте оставшуюся воду и перелейте в блендер.
  14. Смешивайте в течение трех секунд.
  15. Добавить сливки и перемешать.

Поскольку я использую только одну или две бутылки в день, я обычно опускаю то, что мне понадобится на следующие два дня, и замораживаю остальное в стеклянных банках, кладя в каждую банку то, что мне понадобится на день. Ее потребности так сильно изменились с тех пор, как мы только начали, поэтому нам подходит изготовление одной партии за раз. Я уверен, что она питается и моим грудным молоком, и домашней смесью, которую она теперь принимает только на ночь. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за публикацию рецепта, отзывов и ответов на вопросы. Я прочитал каждую страницу как минимум дважды!

Лори


Из расчета 36 унций.

Эти сравнительные таблицы питательных веществ были получены на основе стандартных таблиц питательных веществ пищевых продуктов и не учитывают большие различия в уровнях питательных веществ, которые могут встречаться как в человеческом, так и в животном молоке, в зависимости от рациона питания и окружающей среды.

Грудное молоко Коровье молоко
Формула
Козье молоко
Формула
На основе печени
Формула
Калорий 766 856 890 682
Белок 11,3 г 18 г 18 г 15 г
Углеводы 76 г 79 г 77 г 69 г
Общий жир 48 г 52 г 54 г 36 г
Насыщенные жиры 22 г 28 г 30 г 16 г
Моно жир 18 г 16 г 16 г 12 г
Полижир 5,5 г 5,6 г 5,7 г 5,6 г
Омега-3 ЖК 0,58 г 1,3 г 1,2 г 1,0 г
Омега-6 ЖК 4,4 г 4,2 г 4,4 г 4,5 г
Холестерин 153 мг 137 мг 166 мг 227 мг
Витамин А* 946IU 5000МЕ 5000МЕ 20 000 МЕ
Тиамин-В1 0,15 мг 1,05 мг 1,1 мг 0,19 мг
Рибофлавин-В2 0,4 мг 1,2 мг 1,2 мг 1,9 мг
Ниацин-B3 1,9 мг 2,5 мг 4,4 мг 14,2 мг
Витамин B6 0,12 мг 0,51 мг 0,60 мг 0,65 мг
Витамин B12 0,5 мкг 1,9 мкг 2,8 мкг 39 мкг
Фолат 57 мкг 236 мкг 284 мкг 159 мкг
Витамин С 55 мг 57 мг 59 мг 62 мг
Витамин D 480МЕ 450МЕ 525МЕ 460МЕ
Витамин Е*** 9,9 мг 6,2 мг 4,7 мг 4,9 мг
Кальций 355 мг 532 мг 548 мг н/п**
Медь 0,57 мг 0,38 мг 0,58 мг 1,9 мг
Железо 0,33 мг 1,4 мг 2,2 мг 5,4 мг
Магний 37,4 мг 91,3 мг 96,1 мг 34,5 мг
Марганец 0,29 мг 0,034 мг 0,12 мг 0,24 мг
Фосфор 151 мг 616 мг 729 мг 344 мг
Калий 560 мг 949 мг 1228 мг 750 мг
Селен 18,8 мкг 15,4 мкг 18,7 мкг 31,1 мкг
Натрий 186 мг 308 мг 320 мг н/п**
Цинк 1,9 мг 2,8 мг 2,7 мг 2,5 мг

* Уровни витамина А в грудном молоке зависят от рациона матери. У кормящих матерей, которые едят продукты, богатые витамином А, такие как рыбий жир, уровень витамина А в молоке будет намного выше. Коммерческие смеси содержат около 2400 МЕ витамина А на 800 калорий.

** Значения кальция и натрия для домашнего бульона недоступны.

*** Значения витамина Е получены из коммерческих растительных масел. Уровни витамина Е в домашних смесях будут выше, если используются масла хорошего качества, отжатые экспеллером.


 

Нижеприведенный рецепт 36 Унций
Ингредиент Количество Единица измерения Цена
Сырое молоко 2 Чашка 1,38 $
Жидкая сыворотка 1/4 Чашка 0,28 $
Лактоза 4 Столовая ложка 0,35 $
Bifodobacterium Infantis 1/4 Чайная ложка 0,48 $
Кремовый 2 Столовая ложка 0,09 $
Обычное масло печени трески 1 Чайная ложка 0,11 $
Сливочное масло с высоким содержанием витаминов 1/4 Чайная ложка 0,31 $
Подсолнечное масло 1 Чайная ложка 0,03 $
Оливковое масло первого холодного отжима 1 Чайная ложка 0,06 $
Кокосовое масло 2 Чайная ложка 0,13 $
Хлопья пищевых дрожжей 2 Чайная ложка 0,08 $
Желатин 2 Чайная ложка 0,20 $
Фильтрованная вода 1-7/8 Чашка $0,00
Порошок ацеролы 1/4 Чайная ложка 0,06 $
Всего по партии 3,54 $
Сравнение стоимости детских смесей
Марка/продукт Стоимость/Унция Стоимость/год Ср. Сбережения за первый год
Традиции питания 0,10 $ 953,89 $
Лучший органический продукт Земли с железом 0,17 $ 1673,93 $ 720,05 $
Вермонт Органикс 0,15 $ 1442,97 $ 489,08 $
Органические продукты Bright Beginnings 0,13 $ 1238,56 $ 284,67 $
Similac Organic Infant 0,16 $ 1576,85 $ 622,96 $
Энфамил Премиум для новорожденных 0,15 $ 1413,41 $ 459,52 $

Ниже приведен график кормления со ссылкой на веб-сайт Earth’s Best.

Месяц Кормлений/день Унция/кормление Ежедневная унция
1 7,0 2,5 17,5
2-4 5,5 5,0 27,5
5-6 5,0 7,0 35,0
7-9 27,0
10-12 24,0
Унции за первый год 9690

Указания по рецепту

1. Добавьте желатин и лактозу в половину воды и осторожно нагревайте, пока желатин не растворится.
2. Добавьте оставшуюся воду, кокосовое масло и сливочное масло.
3. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.
4. Переложите в очень чистый стеклянный контейнер и храните в холодильнике.

Кормление

1. Налейте в очень чистую стеклянную бутылочку, прикрепите соску и нагрейте в кастрюле с кипящей водой.
2. Никогда не нагревайте смесь в микроволновой печи.
3. Хорошо встряхните бутылочку и покормите ребенка.


Фотография детской смеси на сыром молоке была сделана Мэрибет Марр и отредактирована Сандрин Перес.

🖨️ Print post

8 рецептов и советов по приготовлению пищи на грудном молоке или молочной смеси

Практически каждый журнал или статья для родителей восхваляет грудное молоко до небес, и это правильно! Что еще может дать вашему малышу такое полноценное питание идеальной температуры и в идеальном количестве? Правильно — больше ничего! Хотя грудное молоко прекрасно, когда его пьют прямо из-под крана, сцеженная версия жидкого золота также может быть очень полезной. Да, вы также можете попробовать готовить на грудном молоке или смеси!

Советы по приготовлению пищи на грудном молоке или молочной смеси

8 детских рецептов с грудным молоком или смесью

1. Блинчики с грудным молоком

2. Масло грудного молока

3. Йогурт с грудным молоком

4. Банановое мороженое из грудного молока

5. Фруктовое мороженое при прорезывании зубов

6. Смузи из грудного молока

7. Каша из грудного молока

8. Банановый заварной крем с грудным молоком и шоколадом

Купите Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной Доктор Мамой!

Вероятно, есть много рецептов, которые вы хотели бы попробовать для своего ребенка, но колеблетесь, потому что они требуют использования коровьего молока. И все мы знаем, что коровье молоко не рекомендуется давать детям до года. Большинство рецептов будут такими же вкусными, если заменить коровье молоко грудным молоком. Если у вас проблемы со сцеживанием или вам нужно относительно большое количество молока, вы также можете использовать детскую смесь по рецепту и кормить ребенка грудью в другое время. Это также отличный способ использовать лишнее грудное молоко в холодильнике или морозильной камере, пока оно не испортилось. Многие работающие мамы обнаруживают, что их дети отказываются от бутылочки, когда их нет дома, поэтому использование рецептов с грудным молоком может быть отличным способом убедиться, что они все еще получают мамино молоко в своих животиках!

Советы по приготовлению пищи на грудном молоке или молочной смеси

1. Необходимо строго контролировать условия хранения грудного молока. Вообще говоря, грудное молоко годно в течение 6 часов при комнатной температуре, в течение 6 дней в холодильнике и в течение 6 месяцев в морозильной камере.

2. Грудное молоко из холодильника можно довести до комнатной температуры и использовать или поставить в миску с теплой водой. Вы также можете разморозить и использовать замороженное грудное молоко.

3. Размороженное грудное молоко нельзя замораживать повторно.

4. Если вы хотите использовать грудное молоко в качестве разбавителя и замораживаете детское питание, сначала разморозьте пищу, а затем добавьте грудное молоко.

5. В большинстве случаев можно подогреть грудное молоко, но некоторые мамы считают, что это может придать молоку неприятный запах.

6. Грудное молоко может быть жиже, чем жирное коровье молоко, поэтому это может повлиять на структуру вашего блюда.

7. Если вы используете смесь, не храните ее более 2 часов при комнатной температуре и более 24 часов в холодильнике. Никогда не замораживайте смесь, а если с момента первого прикорма прошло более часа, выбросьте остатки.

8. Смесь может быть слаще грудного молока, поэтому соответствующим образом скорректируйте рецепт.

9. Всегда стерилизуйте все оборудование, используемое для приготовления детского питания, будь то смесь или грудное молоко.

Узнайте больше об использовании молокоотсоса и хранении грудного молока в нашем посте здесь.

1. Блинчики с грудным молоком

Эти оладьи от Daily Mom очень просты в приготовлении и идеально подходят для еды, которую можно есть руками, или для самостоятельного отлучения от груди. Для маленьких детей можно обойтись без разрыхлителя.

2. Масло из грудного молока

Да, из грудного молока можно делать масло! Этот рецепт от Food.com довольно простой — просто налейте в банку и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте, пока не получите масло! Намажьте на блины, чтобы ребенок наслаждался!

3. Йогурт из грудного молока

Многие мамы пробовали делать йогурт из грудного молока, но некоторые из них сообщали, что оно слишком жидкое. Мы советуем попробовать этот рецепт от Hippie Inside и добавить немного смеси, чтобы сделать его более густым, прежде чем дать ему застыть. Добавьте фруктовое пюре для ароматного йогурта.

4. Грудное молоко Банановое мороженое

Вот идеальное летнее лакомство для ребенка! Fit Mommy Diaries покажет вам, как приготовить мороженое из грудного молока, где молоко и банан придают необходимую сладость, а корица придает ему дополнительную пикантность!

5. Фруктовое мороженое при прорезывании зубов

Эти леденцы от Fit Mommy Diaries — лучшее, что вы можете предложить ребенку, у которого режутся зубки, чтобы успокоить воспаленные десны! Холод успокаивает его десны, и в то же время он получает некоторое питание!

6. Смузи с грудным молоком

Итак, это что-то новенькое! «Погоня за объективностью» дает нам подробный отчет о том, как ее сын с готовностью глотал коктейль из грудного молока, приготовленный из замороженного грудного молока и персикового пюре. Вы можете использовать любые фрукты на выбор вашего ребенка.

7. Каша из грудного молока

Каша — одна из самых распространенных вещей в меню каждого ребенка, и приложение My Fussy Eater покажет вам, как просто сделать ее очень полезной с помощью грудного молока! Наш совет — используйте 100% органическую овсянку для большей питательной ценности.