Рецепты блюд из лука репчатого: 10 блюд из репчатого и зеленого лука / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

10 блюд из репчатого и зеленого лука / Выбор Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Репчатый лук любят за особый аромат, поэтому добавляют почти во все горячие блюда, а зеленый с удовольствием нарезают в салаты и закуски. Мы привыкли, что во всех рецептах лук играет второстепенную роль, однако это не всегда так. Food.ru подготовил подборку пошаговых рецептов, в которых лук — главный герой.

Что приготовить из репчатого лука

По данным ООН, лук выращивают в 175 странах мира, он является неотъемлемой частью продуктовой корзины. В России основной объем выращивания репчатого лука приходится на Волгоградскую, Астраханскую, Ростовскую, Саратовскую области и Ставропольский край — в этих регионах растет 60% от всего урожая.

Польза лука известна людям с давних времен, о чем говорят дошедшие до нас пословицы и поговорки: «Лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит», «Лук да баня все правят».

1. Маринованный репчатый лук

Хрустящая и сочная закуска из лука и укропа идеально сочетается с мясными блюдами и овощными гарнирами. Ее легко приготовить, а остатки использовать повторно, например, добавить в суп или тушеные овощи.

2. Фаршированные яйца

Закуска из яиц — классика праздничного стола. Рекомендуем попробовать этот рецепт блюда из лука. Сочетание обжаренного лука с желтком и белком придется по вкусу любителям пикантных блюд.

3. Сушеный лук

Это не полноценное блюдо, а специя, с которой удобно экспериментировать на кухне. Приготовить приправу просто: свежий лук нарежьте полукольцами и отправьте в духовку на 160 минут при температуре 80 градусов. Периодически помешивая лук, дождитесь готовности. После измельчите в блендере и пересыпьте в мешочек или баночку для сухих ингредиентов.

4. Суп из лука

Восхитительный овощной крем-суп, который придумали французы. Его обожают во всех уголках земного шара за нежную консистенцию и превосходный вкус. Если решите приготовить суп самостоятельно, не забудьте достать с полки блендер и заранее высушить хлеб для сухариков.

5. Пирог

Пробовали ли вы выпечку, внутри которой спрятана луковая начинка? Если это кажется странным, советуем отбросить предрассудки и приготовить пирог по нашему рецепту. Кстати, подавать на стол его нужно полностью остывшим.

Что приготовить из зеленого лука

У многих зеленый лук растет в огороде или на подоконнике. Он незаменим в летних салатах и супах, а еще его можно есть прямо с грядки. Хотя все-таки не стоит пренебрегать здоровьем и лучше тщательно промывать зелень перед употреблением.

6. Яйца с начинкой

Яйца можно фаршировать не только репчатым луком, зеленый для этого тоже подходит. Если на улице лето, обязательно попробуйте закуску по нашему рецепту. С приготовлением справится даже новичок: блюдо готовится максимально просто и быстро.

7. Багет

Для приготовления багета вам не нужна хлебопечка или тестомес. Конечно, процесс готовки требует особых навыков и знаний, но он не такой сложный, как может показаться с первого взгляда. Багет готовится по принципу рулета: замешивается дрожжевое тесто, раскатывается, присыпается начинкой и сворачивается. Готовится хлеб с зеленым луком 30 минут в заранее разогретой духовке.

8. Пюре

Зеленый лук поможет разнообразить даже привычные блюда. Например, его можно добавить в картофельное пюре. Конечно, детям подобные эксперименты могут не понравиться, поэтому заранее отложите им пюре без начинки в отдельную посуду.

9. Фило с творогом и зеленью

Выпечка из тонкого греческого теста фило считается диетической. Если вы следите за фигурой, но очень хотите отведать домашних пирогов, этот рецепт для вас. Кстати, творог тоже можно взять низкокалорийный.

10. Сырный салат

Математика этого салата проста: зеленый лук + сыр + майонез + соль. Рецепт идеален для экстренного случая, например, неожиданного прихода гостей. Пока все обсуждают погоду, вы успеете натереть сыр и перемешать его с нарезанным луком.

Что можно сделать?

Изучить 5 способов нарезать лук без слез. Они точно пригодятся, если собираетесь готовить блюда по нашим рецептам.

Читайте больше о зелени на Food.ru:

  • 7 видов самой полезной зелени. От укропа до шпината

  • Диетолог сравнила полезные свойства популярной зелени

  • Как заготовить зелень на зиму. Выяснили у эксперта

Что приготовить из репчатого лука: лучшие рецепты блюд и заготовок

“Лук от семи недуг”, – гласит народная мудрость, и это абсолютная истина. Польза этого растения обусловлена содержанием многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека.

Лук – уникальный природный антибиотик, который отлично справляется с лечением простудных заболеваний. Ученые утверждают, что съеденные 150 г лука (примерно одна большая луковица) восполняют суточную норму витаминов А и С и пятую часть от нормы калия и кальция, которые улучшают работу сердца и являются строительным материалом для костной системы организма. Однако всего должно быть в меру: не стоит увлекаться поеданием лука людям с заболеваниями ЖКТ, печени, расстройствами нервной системы.

Лук можно употреблять в свежем виде, добавляя в салаты, использовать для заготовок и приготовления различных блюд. Предлагаем вам подборку рецептов, в которых репчатый лук является главным ингредиентом. Суп, гарнир, запеканка, маринованный лук и даже сладкий мармелад – здесь вы найдете блюда на любой вкус.

Французский луковый суп с сырными гренками

Вам понадобятся: 5 больших луковиц, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана красного вина, 2 л бульона, 0,5 ст.л. бальзамического уксуса, 2 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец по вкусу; для гренок – 5 ломтиков багета, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление. В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут, пока он не станет мягким. Всыпьте сахар и соль и тушите, периодически помешивая, 35 минут, пока лук не карамелизуется.

Добавьте измельченный чеснок, влейте вино и хорошо перемешайте. Добавьте бульон, положите веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения и варите суп около 20 минут, периодически помешивая.

Затем удалите тимьян и лавровый лист, влейте уксус и при необходимости посолите и поперчите. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Для гренок смажьте каждый ломтик хлеба растительным маслом, выложите на противень и подсушите в разогретой до 200°C духовке в течение 2-3 минут.

Готовый суп разлейте по мисочкам (из жаропрочного материала) и поставьте их на противень. Сверху в каждую мисочку положите по ломтику подсушенного хлеба и посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запеките, пока сыр не расплавится.

Открытый луковый пирог

Вам понадобятся: для теста – 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 стакана ледяной воды; для начинки – 0,5 кг репчатого лука, 1-2 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сливочного масла, 1 ст. л. жирных сливок, 1,5 ч.л. свежего измельченного тимьяна, соль по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте порезанное кубиками холодное масло и хорошо перемешайте пальцами, пока не получится рассыпчатая крошка. Влейте ледяную воду и замесите тесто. Оберните комок в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте и уложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте тертым сыром, тимьяном и измельченным чесноком.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите лук на тесто поверх сыра, смажьте сливками и растопленным сливочным маслом. Посолите.

Запекайте пирог в разогретой до 200°C духовке в течение 40 минут. Готовый пирог немного остудите и нарежьте на порционные куски.

Хрустящие луковые кольца

Вам понадобятся: 2 большие луковицы, 3 яйца, 2 стакана панировочных сухарей, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г твердого сыра, 0,5 ч. л. молотого сушеного чеснока, черный молотый перец по вкусу, масло для жарки.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте кольцами примерно 6-7 мм толщиной.

В миске смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца. В третьей – смешайте панировочные сухари, тертый на мелкой терке сыр, молотый перец и чеснок.

Каждое колечко лука поочередно обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в смесь сухарей.

В сковороду налейте масло слоем примерно 1 см и обжарьте кольца до золотистого цвета.

Другой вариант: подготовленные луковые кольца выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 220°C духовке в течение 10-15 минут.

Гарнир из карамелизованного лука

Вам понадобятся: 4 луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. сухого белого вина или воды, 1 ст. л. сахара, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. В миске смешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, вино, уксус, сахар, соль и перец. Лук очистите и разрежьте каждую луковицу пополам.

В противень с бортами вылейте подготовленную смесь из масла и уксуса. Выложите лук срезом вверх и накройте противень фольгой. Запекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.

Затем снимите фольгу, переверните каждую половинку луковицы срезом вниз и запекайте еще 20-25 минут, пока они не станут мягкими.

Запеканка с луком

Вам понадобятся: 4 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 ст.л сметаны, 200 г твердого сыра, 1 стакан измельченных соленых крекеров.

Приготовление. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотисто-коричневого цвета.

Половину готового лука выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху ровным слоем выложите половину сметаны, половину тертого на крупной терке сыра и половину измельченных крекеров. Повторите слои.

Запекайте блюдо в разогретой до 190°C духовке 25-30 минут.

Маринованный лук на зиму

Вам понадобятся: 400 г лука, 200 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 5 горошин черного перца, 1 звездочка гвоздики.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

Для маринада смешайте воду и оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Положите лук и поварите 5-6 минут.

Выложите лук в подготовленные баночки, залейте маринадом и герметично закройте крышками.

Храните заготовку в темном прохладном месте.

Луковый мармелад

Вам понадобятся: 1 кг лука, 1 стакан сахара, 2 ч. л. крупной соли, 2 стакана белого вина, по веточке свежего розмарина и тимьяна, 2 лавровых листа, 8 ст.л. растительного масла, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и потушите до мягкости и прозрачности. Важно, чтобы лук во время готовки не подгорел.

Добавьте сахар, соль, перец, пряности, влейте вино и тушите на медленном огне 2-3 часа, периодически помешивая и следя, чтобы лук не пригорал.

Готовый мармелад разложите по чистым стеклянным баночкам, герметично закройте и храните в холодильнике.

Обязательно добавьте наши рецепты в свою кулинарную книгу!

35 рецептов с луком, которые стоит попробовать сегодня вечером

Parker Feierbach

Не все луки подходят всем, но все невероятно вкусны. Независимо от того, есть ли у вас лук-шалот, зеленый лук или любой сорт красного или желтого лука, мы предоставим вам рецепты, идеально подходящие для одержимых луком. Хотите советы о том, как выбрать лучший лук для еды? У нас есть удобное руководство по выбору правильных видов лука для любого блюда.

Карамелизированный, маринованный или жареный лук — один из наших любимых ингредиентов для добавления в любое блюдо. Они придают яркость, остроту, остроту и сладкую пикантность, которую практически невозможно имитировать. Наличие банки маринованного красного лука или карамелизированного лука под рукой является обязательным условием на наших кухнях, особенно когда речь идет о начинке тако и гамбургеров.

Лук часто затмевает наши любимые блюда. Мы могли бы написать целые стихи о французском луковом супе и обо всех способах, которыми мы любим есть эту богатую классику с умами. Вместо этого мы разработали множество способов придать традиционный вкус закускам, запеканкам и даже гамбургерам. Наши французские луковые макароны с сыром, французские луковые куриные фрикадельки и французская луковая курица наверняка станут одними из ваших новых любимых блюд на будний день.

Зеленый лук (также известный как зеленый лук) — это незрелый лук, который еще не сформировал луковицу. Это гораздо больше, чем гарнир к нашим любимым азиатским блюдам или жаркому, особенно в блинах с зеленым луком, ттокпокки, клецках из свинины и креветок.

Мы не можем даже говорить о луке, не упомянув о хрустящем, хрустящем цветущем луке! Предпочитаете ли вы запеченный или жареный на воздухе лук (или даже кусочки цветущего лука), вы должны сделать наш вариант соуса Outback для бесконечного погружения.

Parker feierbach

1 из 36

Легкий французский луковый суп

В нашей версии классического супа используется белое вино (вместо красного вина или хереса) и сочетание куриного и говяжьего бульона. Результат? Чуть более сладкий, но такой же уютный вариант наваристого супа с умами.

Получить рецепт Легкий французский луковый суп .

Parker feierbach

2 из 36

Жареный лук

Если запеканка из зеленой фасоли является вашим любимым блюдом на День Благодарения из-за хрустящего жареного лука, мы сочувствуем вам. Посыпьте этим легким жареным луком гамбургеры, тако или ешьте их отдельно. Возможно, вы больше никогда не купите купленный в магазине.

Получить рецепт Жареный лук .

Эндрю Буй

3 из 36

Соус со сметаной и луком

Правильная карамелизация лука является ключом к вкусу этого соуса. Низкое и медленное движение позволяет им развить цвет, разрушаясь и становясь сладкими и джемовыми. Он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому его можно приготовить заранее!

Получить Рецепт соуса из сметаны и лука .

Итан Калабрезе

4 из 36

Запеченный лук

Совет: мы рекомендуем покупать самые большие луковицы, которые вы можете найти, чтобы сделать это чудо. Это облегчит вам работу по разделению слоев. Разделяя ломтики, не беспокойтесь, если некоторые из них выпадут. Просто поджарьте их рядом (или вставьте обратно!)

Получить рецепт Запеченный лук .

Parker Feierbach

5 из 36

Куриные фрикадельки с луком по-французски

Мы думаем, что все можно улучшить, просто добавив фрикадельки. Здесь суп превращают в настоящую еду, и не волнуйтесь, мы добавили еще больше сыра. Грюйер добавляется в фрикадельки, а затем все это покрывается еще одним слоем перед подачей на стол. И конечно , карамелизированного лука полно.

Получить рецепт Куриные фрикадельки с луком по-французски .

Parker feierbach

6 из 36

Луковые кольца в пахте

Здесь подойдет любой вид лука, но мы используем Vidalia для более сладкого кольца. Поскольку соль может вытянуть воду из лука и заставить его потеть, мы откладываем соление на после того, как жаркое будет готово; это помогает держать тесто прилипшим к луку, а не к кастрюле.

Получите рецепт Луковых колец в пахте .

Erik bernstein

7 из 36

Стейки из гамбургеров

Стейки из гамбургеров похожи на стейки из Солсбери тем, что оба они покрыты соусом из лука и грибов. Главное отличие? Мы оставляем смесь для пирожков просто приправленной и пропускаем томатную пасту и кетчуп для более плотного укуса.

Получите рецепт Гамбургерных стейков .

Эндрю Буй

8 из 36

Блинчики с зеленым луком

Блинчики с зеленым луком, пожалуй, одна из наших любимых закусок. Хрустящие, рассыпчатые, и если их немного пожевать, то можно легко отполировать целую тарелку за считанные минуты.

Получить рецепт Блинчики с зеленым луком .

Parker Feierbach

9 из 36

Маринованный красный лук

Познакомьтесь с одним из наших любимых продуктов. Их очень легко приготовить, и они мгновенно украсят любое блюдо (мы любим их добавлять в салаты и тако). Помимо того, что они невероятно хрустящие, их красивый розовый цвет придает визуальный эффект любой тарелке, которую они украшают.

Получить рецепт Маринованный красный лук .

Паркер Файербах

10 из 36

Цыпленок по-французски с луком

Этот рецепт готовится в одной сковороде и менее чем за час, то есть готовится намного быстрее, чем французский луковый суп. Настоятельно рекомендуется обмакивать хороший хрустящий хлеб в дополнительный соус для кастрюли.

Получить рецепт Курица по-французски с луком .

Эрик Бернштейн

11 из 36

Пикантная маца Брей

Parker Feierbach

12 из 36

Карамелизированный лук

Карамелизированный лук готовится на медленном огне до тех пор, пока он не станет темно-золотистым и сладким. Лук станет джемовым и станет таким захватывающим, что вы будете перекусывать прямо со сковороды, прежде чем положить его на свои гамбургеры.

Получить рецепт Карамелизированный лук .

Parker Feierbach

13 из 36

Аэрогриль Blooming Onion

Мы знаем, что уже готовили запеченный Blooming Onion, но не могли не попробовать и во фритюрнице. Даже после того, как вы пропустили обжарку во фритюре, этот монстр по-прежнему остается таким же бесконечным, как и всегда.

Получите рецепт «Фритюрница с цветущим луком» .

Chelsea lupkin

14 из 36

Картофельный кугель

Думайте об этой пикантной разновидности сладкого кугеля с лапшой как о гигантском латке. Из тертого лука и картофеля получается хрустящее, слегка сладкое блюдо, которое прекрасно само по себе, но еще лучше с ложкой сметаны и/или яблочного пюре.

Получите рецепт Potato Kugel .

Этан Калабрезе

15 из 36

Классическая запеканка из зеленой фасоли

Emily hlavac green

16 из 36

Французские соусы для соуса

Оказывается, для приготовления лучшей закуски для вечеринки вовсе не нужны изысканные ингредиенты. Эти простые французские квадратные соусы наполнены сложными ароматами (спасибо карамелизированному луку!) И накормят голодную толпу. Идеальный способ быстрого приготовления сэндвича с французским соусом, мы будем делать его снова и снова и снова вместо .

Получить рецепт французских квадратиков для соуса .

июня XIE

17 из 36

Французский лук рис

Эндрю Буй

18 из 36

Свиная отбрасывание с яблоками

Lucy Schaeffer

19 из 36

Baked Fasta

19 из 36

Baked Fasta

знаменитая запеченная паста фета действительно идеальна сама по себе, но мы не могли устоять перед желанием заменить сливочный сыр и добавить бекон и лук. Только не забудьте сохранить немного воды для макарон перед сливом. Эта крахмалистая вода соединит соус и поможет ему прилипнуть к вашей лапше!

Получить Рецепт запеченной пасты со сливочным сыром .

Parker Feierbach

20 из 36

Колбаса и перец

PARKER FEIERBACH

21 из 36 Все, что вам нужно, это картофель, немного жира и много соли. Этот французский сорт еще больше улучшает жареный картофель благодаря добавлению карамелизированного лука и партий сливочного масла.

Получить рецепт картофеля по-лионски .

Charlie gillette

22 из 36

French Onion Chicken Zoodle Bake

Jon Boulton

23 из 36

Bloomin’ Onion Bites

Превратите нашу любимую мини-версию жемчужного лука в нашу любимую мини-версию. Эти ребята хрустящие, размером с укус, и просят, чтобы их окунули в подражательную версию соуса для макания Outback.

Получить рецепт «Укусы цветущего лука» .

brad holland

24 из 36

Французский луковый запеченный картофель

Французский луковый суп уже настолько хорош, что мы знали, что должны превратить его в этот сочный печеный картофель. Если вы хотите приготовить им еду, выбирайте большие ржаные; если вы думаете о подаче их в качестве закуски, выберите картофель меньшего размера, например, мальков или Yukon Gold.

Получите рецепт Запеченный картофель по-французски с луком .

Этан Калабрезе

25 из 36

Французский бургер с луковым супом

Laura rege

26 из 36

Луковые кольца с солью и уксусом

Если вам нравятся хрустящие луковые кольца, то они вам понравятся. Лук в кляре из пахты и пива обжаривается до хрустящей золотистой корочки и сбрызгивается солью и солодовым уксусом для придания пикантного вкуса, который заставляет вас тянуться к большему.

Получите рецепт Луковых колец с солью и уксусом .

John komar

27 из 36

Сырный карамелизированный луковый соус

Французские луковые феттучини Альфредо

28 из 36

Французские луковые феттучини Альфредо

деликатес

29 из 36

Французские макароны с луком и сыром

Для макарон никогда не бывает слишком старым. Эта взрослая версия получает серьезное обновление от грюйера и карамелизированного лука. Он достаточно утонченный, чтобы подавать его на званом обеде, и достаточно пикантный, чтобы поужинать с детьми в будний день.

Получите рецепт French Onion Mac & Cheese.

деликатес

30 из 36

Луковый соус по-французски

Соус из сметаны и лука всегда нравится публике, но этот горячий соус из карамелизированного лука и сыра выходит на совершенно новый уровень вкуса. Если у вас нет хереса, добавьте немного красного или белого вина.

Получите рецепт французского лукового соуса .

Рецепты с луком: 16 вкусных идей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Я здесь с коллекцией из 16 вкусных рецептов с луком , чтобы показать вам, насколько хорошими, полезными и универсальными могут быть эти скромные корнеплоды.

Добавьте лук и наслаждайтесь! 🙂

Жареный лук

Что мне нравится в луке, так это его доступность и универсальность на кухне.

Этот основной продукт кладовой может иметь большое значение, от эпических французских луковых супов, ароматные пасты и пиццы, а также сливочные соусы, вкусные гарниры , луковые кольца и салаты .

Да, лук может блистать в самых разных блюдах!

Но прежде чем мы перейдем ко всем вкусным рецептам ниже, давайте сначала посмотрим, почему вы должны включить их в свой ежедневный рацион!

Лук овощной?

Да. Лук — это овощ, член семейства Allium , которое также включает зеленый лук, чеснок и лук-порей. Все эти овощи имеют острый вкус и очень полезны для здоровья.

Полезен ли лук?

Абсолютно. Лук — это продукт, богатый питательными веществами, а это означает, что он содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Они обеспечивают несколько преимуществ для здоровья, в том числе снижение риска некоторых видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос. Да, лук удивительно полезен для нашего здоровья.

Рецепты с луком

А если вам интересно, что делать с луком, то эти вкусняшки 16 рецептов лука отлично подходят для того, чтобы превратить недорогие корнеплоды во вкусную семейную трапезу.

1. Паста с карамелизированным луком

Начнем с простого рецепта пасты! Вы будете удивлены, как эта  вкусная паста с   карамелизированным луком превращает недорогие основные продукты во ВКУСНУЮ пасту  , сочную, приятную и насыщенную вкусом.

2. Легко обжаренный лук

Запеченный до мягкости и золотистого цвета, этот жареный лук со свежим тимьяном и панировочными сухарями станет отличным гарниром  полезно, экономично и вкусно. Это отличный способ израсходовать большое количество лука, который может притаиться в кладовой, и его очень легко приготовить на скорую руку!

3. Карамелизированный лук

Насыщенный, сладкий и темно-золотистый, этот простой карамелизированный лук делает пасту, супы и многое другое еще более сложным . Узнайте, как приготовить их идеально каждый раз!

4. Луковый чатни

Этот очень простой луковый чатни превращает пучок лука, сахара и уксуса в вкусную универсальную приправу  прекрасно сочетается с сыром, хрустящим хлебом , бутербродами и барбекю. Также оказались  недорогие , веганские и без глютена.

5. Луковая пицца

Лук на пицце? О, да! В этой хрустящей вегетарианской пицце мягкий маринованный лук проявляет свою сладость в духовке, прекрасно сочетаясь со сливочной моцареллой и оливками . В рецепте используется мое супер простое тесто для пиццы в одной миске: без замеса, без миксера, без беспорядка.

The Clever Meal

6. Зимний салат

Этот потрясающий зимний салат производит впечатление дешевле! Он превращает недорогие корнеплоды в ароматный гарнир или основной салат  , сытный, сезонный и вкусный. Кроме того, суперуниверсален,  вы можете оживить его добавками по вашему выбору, рецепт идеально подходит для любого случая!

The Clever Meal

7. Маринованный красный лук

Если вы хотите оживить свой следующий салат или блюдо? Эти 9Маринованный красный лук 0025 — лучший способ придать яркий вкус практически любому блюду. Они не только великолепного ярко-розового цвета, но и острые, сладкие и немного хрустящие.

Можно найти в Love & Lemons

8. Целый жареный лук с маслом

Этот жареный лук мягкий, сладкий и идеально подходит для подачи вместе с другими жареными овощами или мясом. Они так же хороши и могут использоваться по-разному.

Найдено на Inspired Taste

9. Салат из помидоров и лука

Получите максимум от свежего красного лука и помидоров с этим ярким салатом. Быстро готовится, полезно для здоровья и наполнено свежим насыщенным вкусом! Подавайте с хрустящим хлебом панини , фокаччей с оливками или хлебом песто для легкого, но сытного летнего обеда или потрясающего гарнира барбекю!

The Clever Meal

10. Безглютеновые луковые кольца

Этих луковых колец прост в приготовлении и требует всего 9 ингредиентов и 30 минут, чтобы приготовить ! Просто нарежьте лук кольцами и обваляйте в смеси коричневого риса, кукурузной муки, соли, перца, паприки и кайенского перца. Это так просто.

Можно найти у Minimalist Baker s

11. Средиземноморский салат из фасоли

Быстрый средиземноморский салат, в котором  пушистая фасоль сочетается с хрустящими огурцами, помидорами, пикантными оливками и вкусным красным луком . Все приправлено свежей лимонно-чесночной заправкой и орегано . Для очень вкусной и сытной еды я люблю подавать ее с хрустящим хлебом панини , теплой фокаччей или фокаччей с оливками .

The Clever Meal

12. Французский луковый суп

Этот невероятный луковый суп , вероятно, один из самых популярных супов во всем мире. Очень сладкий карамелизированный лук создает невероятную вкусовую основу для бульона. И сырный хлеб сверху обязательно!

Найдено на Рецепты Tin Eats

13. Карамелизированный молодой лук

Мне очень нравится этот рецепт. очень нежный молодой лук нежно глазирован бальзамическим уксусом и кленовым сиропом, что придает ему нежный карамельный вкус. Они идеально подходят в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, жаркое и многое другое.

Можно найти на Полный растений

14. Карамелизированный лук с соусом из красного вина

Этот веганский соус из карамелизированного лука и красного вина сладкий, насыщенный, золотисто-коричневый и получить великолепный карамелизированный вкус. Такой простой и вкусный гарнир понравится всем!

Найдено на Lauren Caris Cooks

15. Луковый французский луковый соус

Если мы говорим о рецептах с луком, мы не можем пропустить правильный домашний рецепт лукового соуса, приготовленный с нуля, путем приготовления собственного карамелизированного лука. Вы никогда не получите этот вкус в магазинном соусе. Это серьезно невероятно!

Найдено на Рецепты Tin Eats

16.

Запеканка из зеленой фасоли

Хрустящая стручковая фасоль в сливочно-грибном соусе с пармезаном и посыпанная хрустящим жареным луком. Хрустящий лук делает все таким вкусным!

Найдено на How Sweet Eats

Советы и примечания

Виды лука

Не все луки созданы одинаковыми, они немного различаются по вкусу, текстуре и цвету, но их обычно можно заменить друг другом :

  • Желтый лук: это самый популярный лук с хорошим балансом терпкости и сладкого вкуса, подходит для большинства кулинарных целей: сырой, обжаренный, карамелизированный, жареный, запеченный.
  • Красный лук: его мягкий сладкий вкус и яркий цвет хороши в сыром, жареном и приготовленном на гриле виде. Они идеально подходят для салатов и бутербродов.
  • Белый лук: менее популярен, чем его предыдущие аналоги, имеет более острый и острый вкус и в основном используется для белого соуса и сырой сальсы. Их можно употреблять сырыми, жареными, тушеными.
  • Сладкий лук: более скоропортящийся, чем обычный лук, этот сорт не имеет острого, вяжущего вкуса, как другие луки, и имеет сладкий вкус. Они прекрасно нарезаны тонкими ломтиками и подаются в салатах или поверх бутербродов.

Как хранить лук?

Согласно Национальной ассоциации лука (NOA), лучший способ хранения лука — это прохладное, сухое и темное помещение, особенно хорошо проветриваемое помещение, такое как кладовая, подвал или подвал.

Охлаждение необходимо только в том случае, если вы пытаетесь продлить срок хранения сладких сортов лука или вам нужно хранить нарезанный лук в герметичном контейнере (до 7 дней). Вы также можете заморозить нарезанный лук для использования в кулинарии.

Как долго хранится лук?

При правильном хранении в сухом прохладном месте, например в погребе, целый сырой лук может храниться до двух месяцев.

Больше коллекций рецептов?

Собирать похожие рецепты в одном месте очень удобно и предлагает идеи о как использовать основные ингредиенты , которые могут быть у вас в кладовке или в холодильнике! Вот несколько из моих любимых:

  • 40 Без мяса
  • 15 Рецепты свежих мятно
  • 17 рецептов с рикоттой
  • 13 идей быстрого приготовления пасты
  • Рецепты с артишоками
  • 15 рецептов с моцареллой

Если вы попробуете один из этих вкусных рецептов с луком, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его или отметьте фото #theclevermeal  в Instagram.

И чтобы получать больше обновлений рецептов,  подпишитесь на мою рассылку  и следите за мной в  Instagram Pinterest  и  Facebook.

Распечатать рецепт

Рецепты с луком: Жареный лук

Эта коллекция рецептов с луком покажет вам, насколько хороши эти скромные корнеплоды. Этот жареный лук — отличная идея, чтобы превратить пакет с луком во вкусный, полезный и универсальный гарнир!

Prep Time10 mins

Cook Time40 mins

Total Time50 mins

Course: Side Dish

Keyword: recipes with onions

Servings: 6

Calories: 622kcal

Author: Katia

  • 1 ½ lb (670 г)  лук, очищенный и нарезанный на четвертинки (любого цвета)
  • 2 столовые ложки оливкового масла или оливкового масла первого холодного отжима,  плюс больше, чтобы сбрызнуть
  • ¼ чашки панировочных сухарей, используйте больше, если необходимо
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • соль и перец,  для посыпки
  • Разогрейте духовку до 200°C/390°F (вентилятор 180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Очистите и разрежьте каждую луковицу на четвертинки сверху донизу и положите их в большую миску. Добавьте оливковое масло и аккуратно перемешайте руками (покрытие луковиц оливковым маслом добавит аромата и поможет панировочным сухарям прилипнуть к ним). №

  • Выложите дольки лука на противень, щедро приправьте солью и перцем и посыпьте панировочными сухарями. Добавьте тимьян, как веточки, так и листья, и закончите дополнительным сбрызгиванием масла (здесь я использую спрей с оливковым маслом, его легко распределить равномерно).

  • Запекайте на средней полке не менее 40 минут или пока лук не станет мягким и золотистым.

  • Подавайте их сразу же или дайте им немного постоять, пока они не станут теплыми, и подавайте со свежей рубленой петрушкой, если хотите.

Хранение: они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Пищевая ценность:  значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности.