Содержание
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна688 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
16
32
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 штука
Баклажаны
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Замороженная цветная капуста
180 г
Морковь
1 штука
Сыр сулугуни
200 г
Сыр пармезан
120 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Сливки 10%-ные
100 мл
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кабачок нарезать кубиками.
ИнструментНож шефский
2Баклажан нарезать кубиками.
3Перец тоже нарезать кубиками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Цветную капусту разморозить, затем некрупно нарезать и приправить перцем чили.
5Морковь нарезать кружочками.
6Выложить ингредиенты в раскаленную сковороду.
ИнструментСковорода чугунная
7Сразу же добавить масло.
8Перемешать. Поджаривать около 3 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
9Приправить перцем чили. Убавить огонь.
10Посолить, затем перемешать. Готовить еще около 7 минут, периодически помешивая.
11Влить сливки и дождаться их небольшого закипания. Снять с огня.
12Выложить овощи в блюдо для запекания.
13Сулугуни руками поделить на небольшие кусочки.
14Добавить в блюдо сулугуни и тертый пармезан (2/3). Перемешать с овощами.
15Присыпать сверху остатком пармезана.
16Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
ИнструментТермометр для духовки
17Через 12 минут блюдо готово.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (2):
Тамара Сибирячка16 декабря 2021
0
Без мяса останусь голодной.
Еkатеринa Зябчук18 января 2022
0
отдельно любое мяско, стейк, паровое и т. п.
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Русская кухня
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Кавказская кухня
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Основные блюда•Американская кухня
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Овощное рагу с перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Хачапури с сыром в духовке
Вторые блюда Выпечка Завтрак Закуски На скорую руку Обед Тесто Ужин
обновлено
Хачапури с сыром в духовке — это всегда вкусно. Выбирайте любые сыры и специи, чтобы блюдо радовало Вас новыми ароматами!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, в глубокую ёмкость разбиваю яйцо и выливаю молоко. При этом важно, чтобы молоко было немного теплым, но не горячим. Добавляю растительное масло и сухие дрожжи.
С помощью венчика перемешиваю. На самом деле, сильно взбивать не нужно, достаточно просто соединить всё в однородную массу. Высыпаю заранее просеянную муку и добавляю щепотку соли.
Снова всё перемешиваю, сначала при помощи венчика, а затем силиконовой лопаткой. Между прочим, замешивать руками не нужно.
Как только получилась гладкая однородная масса, тесто готово. Теперь накрываю тесто тарелкой, чтобы оставить его на полчаса отдохнуть. Теперь начинка. Конечно, для начинки можно использовать разные варианты, но у меня будет любимая сырная начинка. Твердый сыр и фету натираю на крупную тёрку.
Смешиваю оба сыра между собой и разделяю на две примерно одинаковые части. Из одной части формирую плотный шар. Тесто к этому времени увеличилось в объёме. Поверхность, на которой буду работать с тестом припыляю мукой и выкладываю тесто. Тесто получается очень мягким, эластичным, воздушным, с ним легко и приятно работать. Тесто возьмёт совсем немного муки. Лишнюю муку просто убираю в сторону и теперь из теста формирую небольшую лепёшку.
Теперь в центр выкладываю шар из сыра и феты. Тестом укутываю начинку, таким образом, чтобы шар оставался в центре.
Противень застилаю бумагой для выпечки и аккуратно перекладываю на него лепешку, чтобы отправить в духовку. Теперь кисточкой взбиваю желток и смазываю им лепешку. Желток, кстати, создаст ту самую аппетитную, немного хрустящую корочку.
Выкладываю сверху сыр и фету.
По желанию можете добавить немного свежей зелени, но мне нравится и просто с сыром. Буду выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Вы только посмотрите какая красота получилась! Хачапури с сыром в духовке — оригинальное и достойное блюдо.
Идеальное сочетание. Обязательно попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Печать
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
дрожжи — 5 гр.
мука — 300 гр.
растительное масло — 3ст. л.
соль – щепотка
сыр — 100 гр.
фета — 100 гр.
один желток
Рецепт запеканки с макаронами и сыром (без соуса)
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 04.12.22
Ель ест / Джулия Хартбек
Эту запеканку из макарон и сыра легко приготовить из сыра чеддер и яиц, а также молока и масла. Для этой версии не нужно делать отдельный соус, что делает очистку намного проще, чем другие версии, приготовленные с сырным соусом на плите. Яйца и молоко взбиваются вместе, а затем смешиваются с приготовленными макаронами, маслом и тертым сыром. Яйца придают смеси мягкую и кремообразную консистенцию, похожую на заварной крем, и это реально экономит время, потому что не нужно готовить отдельный соус.
Это простой, домашний рецепт, который допускает множество возможных вариаций. Добавьте немного раскрошенного вареного бекона, нарезанной кубиками вареной колбасы или ветчины или замените сыр. Добавьте немного сыра Velveeta к сыру чеддер или используйте немного сыра Monterey Jack. Сыр «Пеппер джек» может придать запеканке приятную остроту. Есть десятки ароматизированных сыров на выбор; поэкспериментируйте со своими любимыми. Смотрите варианты рецептов для большего количества идей.
Эта легкая запеканка с макаронами и сыром занимает около 30 минут в духовке, и из нее получается четыре щедрых порции.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт запеканки с макаронами и сыром.
8 унций сырых локтевых макарон (около 2 чашек)
2 унции (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла
2 1/2 чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
Кошерная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 больших яйца
1/2 стакана молока
Паприка, для украшения
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Разогрейте духовку до 350 F / 180 C / Gas 4. Смажьте жиром 8-дюймовую или 9-дюймовую квадратную форму для выпечки или 2-квартовую кастрюлю.
Ель ест / Джулия Хартбек
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
Ель ест / Джулия Хартбек
Хорошо слейте воду.
Ель ест / Джулия Хартбек
Верните макароны в кастрюлю и добавьте масло; размешивать, пока не растает.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте 2 стакана тертого сыра. Попробуйте и добавьте соль и перец, если необходимо.
Ель ест / Джулия Хартбек
В средней миске взбейте яйца с молоком.
Ель ест / Джулия Хартбек
Добавьте молочную смесь к макаронам; перемешать до полного объединения.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выложите смесь макарон и сыра в подготовленную форму для запекания или форму для запекания.
Ель ест / Джулия Хартбек
Посыпать сверху оставшейся 1/2 стакана сыра вместе с паприкой, если используете.
Ель ест / Джулия Хартбек
Выпекайте макароны с сыром без крышки в течение 30 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а запеканка не будет готова.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Готовьте макароны не более чем до состояния аль денте, так как они будут продолжать готовиться, пока запеканка выпекается в духовке, и таким образом макароны не станут слишком мягкими.
- Для хрустящей корочки из панировочных сухарей смешайте 1 чашку мелко натертых свежих панировочных сухарей с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла. Посыпьте макароны с сыром крошкой, а затем запеките, как указано. Для более хрустящей начинки можно использовать панировочные сухари с маслом.
- Существует множество видов макаронных изделий, в том числе цельнозерновые и безглютеновые макаронные изделия. Используйте свой любимый вид макарон или приготовьте макароны аналогичной формы и размера.
Варианты рецептов
- Раскрошите 4–6 полосок приготовленного бекона и добавьте к макаронно-сырной смеси. Выложите ложкой в форму для запекания и продолжайте по рецепту.
- Добавьте от 1 до 2 чашек нарезанной кубиками ветчины в смесь макарон и сыра. Выложите ложкой в подготовленную форму для запекания и приступайте к приготовлению по рецепту.
- Добавьте несколько столовых ложек измельченного перца халапеньо или добавьте 1 маленькую банку мелко нарезанного зеленого перца чили.
Как хранить и замораживать
- Запеченные макароны с сыром можно хранить в герметичном контейнере в течение трех-пяти дней в холодильнике.
- Также хорошо замораживает; поместите запеканку в контейнер для морозильной камеры, чтобы использовать его в качестве гарнира к семейному обеду, или поместите в отдельные контейнеры для обедов или закусок. Макароны с сыром можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
13 лучших рецептов макарон с сыром
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт сырной запеканки из брокколи
Это лучшая запеканка из брокколи с сыром — и это не преувеличение! Этот рецепт запеканки из брокколи, приготовленный из соцветий брокколи, сыра чеддер, бекона, молока, сливок и яиц, отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2021 г.
32 оценки
Элиза Бауэр
О-ля-ля. Это не запеканка из брокколи твоей бабушки.
С тех пор, как Кристофер Кимбалл предложил людям поискать в Google запеканку из брокколи, настаивая на том, что они будут разочарованы тем, что найдут, я хотел опубликовать убийственно простую запеканку из брокколи. Дорогие читатели, вот и все.
Элиза Бауэр
Простая запеканка из брокколи с потрясающим вкусом
Ингредиенты? Брокколи, конечно, затем бекон, мука, молоко, сливки, яйца, сыр чеддер, немного дижона, соль и много свежемолотого черного перца.
Хитрости этой запеканки с сыром брокколи заключаются в следующем:
- Соцветия брокколи предварительно немного отварите, чтобы они стали нежнее в запеканке.
- Используйте бекон , потому что бекон делает все вкуснее.
- Приправьте черным перцем. Простой свежемолотый черный перец. Используйте столько, сколько вы можете выдержать; это заставит вашу запеканку из брокколи петь.
Большое спасибо любви всей моей кулинарной жизни, Дори Гринспен, которая послужила источником вдохновения и основной структурой для этого рецепта запеканки из сыра брокколи с великолепным гратеном из цветной капусты в ее кулинарной книге «Вокруг моего французского стола» (подсказка, купите эту книгу для себя и всех своих друзей). , это потрясающе.)
Замороженная и свежая брокколи
Лучше всего в рецепте используется свежая брокколи, но можно использовать и замороженную брокколи. Готовьте замороженные соцветия брокколи в микроволновой печи в течение половины времени, указанного в инструкции на упаковке. Они продолжат готовиться вместе с остальной частью запеканки.
Как хранить и разогревать это блюдо
Храните эту запеканку плотно закрытой в холодильнике до 5 дней. Разогрейте отдельные ломтики в микроволновой печи или разогрейте оставшуюся часть в кастрюле, покрытой фольгой, при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.
Как заморозить запеканку из брокколи и чеддера
Чтобы заморозить полностью приготовленную запеканку целиком: Если вы знаете, что будете замораживать всю приготовленную запеканку, застелите форму для запекания фольгой, подняв фольгу по бокам. Соберите и приготовьте запеканку. Дайте ему полностью остыть. Накрыть запеканку в форме для запекания фольгой. Заморозить до полного промерзания. Достаньте его из морозилки и вытащите запеканку из формы для запекания. Держите фольгу на нем, обернув вокруг. Добавьте второй слой фольги и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, разверните верхний слой фольги. Верните замороженную запеканку в исходную форму для запекания. Разморозить в холодильнике. Как только он полностью оттает, снова нагрейте его при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.
Чтобы заморозить ломтики приготовленной запеканки : Заверните отдельные ломтики запеканки из брокколи и чеддера в слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Разморозить в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке при температуре 350 ° F в течение 20–30 минут или до полного прогрева.
Не хватает брокколи и сыра? Попробуйте эти рецепты
- Макароны с брокколи, чеддером и сыром
- Суп из брокколи и чеддера
- Кесадилья с брокколи и чеддером
- Укусы брокколи и чеддера
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
70 минут
порций
5 порций
Подготовьте ингредиенты, пока вы нагреваете воду для бланширования, чтобы сэкономить время.
Спасите стебли брокколи! Вы можете использовать овощечистку, чтобы очистить их, затем нарезать и есть как сельдерей.
Этот рецепт требует запекания в кастрюле объемом 2-1/2 литра. Если это блюдо мелкое, время выпечки будет быстрее. Если она глубокая, запеканке потребуется больше времени для выпекания.
2 фунта (900 г) брокколи, стебли удалить, а верхушки разрезать на соцветия (около 8 чашек соцветий брокколи)
2 полоски толстого бекона (около 2 унций), нарезанные поперек на полоски шириной 1/4 дюйма
5 больших взбитых яиц
1/3 стакана (43 г) универсальной муки
1/2 стакана (118 мл) жирных сливок
1 чашка (236 мл) цельного молока
2–3 чайные ложки свежемолотого черного перца (1–2 чайные ложки при использовании черного перца мелкого помола)
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки дижонской горчицы
8 унций (225 г) сыра чеддер, натертого на терке
Бланшировать соцветия брокколи: 9 шт. 0003
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды). Добавьте соцветия брокколи и варите от 3 до 5 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вилка могла легко проткнуть соцветие, но все еще была твердой. Процедить и промыть холодной водой, чтобы остановить приготовление.
Приготовить бекон:
Пока вода на первом этапе закипает, обжарьте кусочки бекона на среднем огне в сковороде, пока они не подрумянятся, но не станут хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир. Отложите.
Разогрейте духовку и приготовьте блюдо:
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смажьте маслом форму для запекания на 2 1/2 четверти.
Приготовление яичной смеси:
В миске взбейте яйца с мукой, затем взбейте сливки и молоко. Добавьте черный перец (более или менее по вкусу), соль и горчицу. Смешайте примерно треть сыра.