Рецепты блюд из куриных сердец: Блюда из куриных сердечек — рецепты с фото

Куриные сердечки в нежнейшем соусе

Куриные сердечки — это вкуснейший субпродукт, который при правильном приготовлении станет главным украшением стола.

Куриные сердечки в соевом соусе / фото ua.depositphotos.com

Куриные сердечки прелестны тем, что готовятся достаточно быстро, не требуют особых кулинарных знаний и навыков, а самое главное — это достаточно бюджетный продукт.

Перед тем, как начинать готовить, важно выяснить, сколько варить куриные сердечки. Повара советуют готовить сердечки не менее 30 минут. Независимо от того, будете вы их варить, жарить или тушить, среднее время приготовления — 35-40 минут в зависимости от количества субпродукта.

Но знать только время приготовления недостаточно. Мы расскажем вам, как сделать из обычных куриных сердечек потрясающий деликатес и удивить гостей.

Видео дня

  • Сердечки нежнейшем в сметанном соусе с секретом
  • Быстрые куриные сердечки в соевом соусе
  • Тушеные куриные сердечки с сюрпризом — лайфхак от шеф-повара

Раньше мы уже писали о том, как приготовить куриные сердечки в сметане.

Сердечки в нежнейшем сметанном соусе с секретом

Куриные сердечки в сметане — это классика, проверенная годами. Для этого рецепта вам понадобятся:

  • куриные сердечки — 1кг;
  • сметана — 500 мл;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец молотый — по вкусу;
  • перец горошком — 5-6 шт;
  • свежая зелень — 50 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Сердечки моем. Если субпродукт крупный — разрезаем пополам, если мелкий — оставляем в том виде, в котором они есть. Обжариваем сердечки на растительном масле до золотистой корочки. Как только продукт подрумянится, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, натертую на терке морковь, соль, перец и лавровый лист. 

Жарим блюдо на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук и морковь станут мягкими, отправляем в сковороду сметану и воду в соотношении 1:1, т. е. на 500 мл сметаны нужно взять 500 мл. воды. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 20-25 минут. В случае необходимости добавляем соль.

А теперь пришло время секретного ингредиента — за несколько минут до готовности добавляем в сковороду натертый на терке твердый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Закрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и даем блюду настояться 10-15 минут. Перед подачей добавляем свежую зелень. 

Быстрые куриные сердечки в соевом соусе

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1кг;
  • репчатый лук — 300 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец молотый — по вкусу;
  • перец горошком — 5-6 шт;
  • соевый соус — 200 мл;
  • мед — 70 мл;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Сердечки моем и удаляем все лишнее. Обжариваем субпродукт на растительном масле до золотистой корочки. Как только сердечки подрумянятся, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, перец и лавровый лист. Ни в коем случае не солите блюдо. Дело в том, что соевый соус, в котором будут тушиться сердечки, достаточно соленый, и если вы посолите субпродукт — блюдо получится невкусным.

Жарим сердечки на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук станет мягким, отправляем в сковороду соевый соус и мед. Все тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Уменьшаем огонь до минимума и тушим сердечки под закрытой крышкой 20-25 минут. Если соус уварился — добавьте 100-150 мл воды, чтобы блюдо не подгорело. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. 

Тушеные куриные сердечки с сюрпризом — лайфхак от шеф-повара

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки — 1кг;
  • репчатый лук — 200 гр;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • перец молотый — по вкусу;
  • перец горошком — 5-6 шт;
  • замороженные овощи — 500 гр;
  • томатная паста — 100 гр;
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Сердечки моем, удаляем жир и жилы. Обжариваем субпродукт на растительном масле до корочки. Как только он подрумянится, добавляем на сковороду мелко нарезанный репчатый лук, перец и лавровый лист. Слегка солим блюдо. 

Жарим сердечки на среднем огне 7-10 минут под закрытой крышкой. Через 10 минут, когда лук станет мягким, отправляем в сковороду пакет замороженных овощей.

Читайте также:

При желании, овощной микс можно не покупать, а сделать самостоятельно на ваш вкус. Лучше использовать лук, морковь, кукурузу, горошек, фасоль, соединив овощи в той пропорции, которая вам больше нравится. Учтите, что если вы будете брать овощи в сыром, а не консервированном виде, время их приготовления существенно увеличится.

Если же вы хотите добавлять замороженные или консервированные овощи, то готовить их нужно не более 10-15 минут.

Все тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь до минимума и тушим сердечки под закрытой крышкой 20-25 минут. За 10 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. 

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
  • Что приготовить на ужин на сковороде и в духовке: ТОП-5 вариантов на скорую руку
  • Вкусная овсянка: как правильно приготовить полезную кашу

Как правильно приготовить куриные сердечки / Инструкция от Food.ru – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Купите свежие

Постарайтесь найти в продаже охлажденные, а не замороженные сердечки. В морозильной камере куриные сердечки могут храниться не более двух месяцев.

Обратите внимание на внешний вид продукта — сердечко хорошего качества должно быть темно-красного цвета, гладкое и упругое, с белым жиром и без признаков вмятин.

Хорошо обработайте и промойте продукт перед приготовлением блюда.

Надрежьте и почистите сердечки от оставшейся крови. Избавьтесь от лишнего жира, сосудов и пленок, чтобы улучшить вкус и вид будущего блюда.

При необходимости вымочите субпродукты в течение часа или даже нескольких часов, чтобы как следует их размягчить.

Выберите способ приготовления

На вопрос о том, как приготовить куриные сердечки, есть множество ответов. Их можно:

Сколько готовятся сердечки? Базовое время их приготовления составляет около 30 минут, точное время зависит от выбранного рецепта.

Сварите сердечки

Используйте для субпродуктов метод двойной варки. Вскипятите воду, бланшируйте сердечки в течение нескольких минут, откиньте на дуршлаг, промойте, верните в кастрюлю с чистой водой. При необходимости снимайте пену.

Сколько варить: около получаса.

Подготовленный таким образом субпродукт подходит для приготовления вот такого необычного салата с куриными сердечками, овощами и фруктами.

Замаринуйте сердечки

Предварительная обработка не занимает много времени и не только размягчает сердечки, но и разнообразит вкус готовых блюд.

Например, смешайте маринад из соевого соуса, чеснока, оливкового масла и пряностей, чтобы потом превратить сердечки в жаркое с овощами.

Сколько времени нужно на маринование: в этом случае — около двух часов.

Для получения более острого вкуса выдержите подготовленные сердечки в горчице.

Для приготовления в виде мини-шашлычков возьмите для маринада корень имбиря, чеснок, грейпфрут, соевый соус, немного перца чили.

Пожарьте или потушите сердечки

Сколько жарить куриные сердечки, зависит от рецепта. Обычно стадия обжарки – всего лишь один из этапов приготовления и не превышает пяти минут. Именно столько надо румянить продукт на сильном огне для фрикасе с карри.

Любителям более деликатного вкуса может больше понравиться рецепт сердечек, тушеных в сметанном или сливочном соусе. Блюдо готовится быстро, вам потребуется провести на кухне не более тридцати минут активного времени.

Около получаса займет готовка сердечек с лапшой удон.

Приготовьте сердечки в горшочках

Если обжаренные сердечки залить сметанно-горчичным соусом, а затем вместе с овощной зажаркой из лука и моркови запечь в порционных горшочках и посыпать при подаче зеленью, получится еще одно быстрое и интересное блюдо на каждый день.

Что можно сделать?

Выбрать один из рецептов и определиться с гарниром. В зависимости от рецепта куриные сердечки или жаркое из этого вида субпродуктов сочетаются с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами, блюдами из овощей.

Узнайте, как еще приготовить курицу:

  • Как мариновать курицу для жарки на сковороде. Вкусные рецепты и кулинарные хитрости

  • Выбираем специи для блюд из мяса птицы. Как превратить обычную курицу в деликатес

  • Как запечь курицу в духовке. Чтобы она получилась сочной и с корочкой

Куриные сердечки с низким содержанием углеводов — рецепты шеф-повара для диабетиков

Куриные сердечки с низким содержанием углеводов. Не спрашивайте почему, но мне всегда нравились куриные сердечки. Их очень легко приготовить, а из-за высокого содержания жира они, естественно, относятся к категории сытных продуктов. Мне очень нравится большинство (но не все) мясных субпродуктов, и куриные сердечки с низким содержанием углеводов — одно из них. В детстве моя мама всегда жарила ЦЕЛЬНУЮ курицу, что означало сердце, желудок и печень, и я думаю, что, вероятно, именно поэтому я всегда их любил. Я не ем желудки, но мой паштет из куриной печени совершенно бесподобен.

Список продуктов, с которыми вы, возможно, не знакомы и которые вы не используете на этом сайте, см. в разделе «Низкоуглеводная кладовая». Я НЕ получаю спонсорскую компенсацию за рекомендацию продукта, который я использую*** И здесь, в одной аккуратной упаковке, более 550 рецептов кето~палео~низкоуглеводных~диабетических шеф-поваров

Поскольку я диабетик II типа, все Рецепты на этом сайте подходят для кето или с низким содержанием углеводов и подходят для диабетиков.

Куриные сердечки

2022-11-19 17:38:16

Ингредиенты

  1. 1-1¼ Lbs Chicken Hearts Room Temperature
  2. 1 Small Onion
  3. ¾ Lb Mushrooms
  4. 3 T Butter
  5. ½ t Salt
  6. ½ t Garlic Powder
  7. ½ t Paprika
  8. ½ Ground Cumin
  9. ¼ t Перец
  10. ¼ C Рубленая ботва зеленого лука или зеленый лук (гарнир)

Инструкции

  1. Нарежьте и обжарьте грибы в 2 ч. л. сливочного масла.
  2. Нарежьте лук средними кубиками и обжарьте до прозрачности в последнем стакане сливочного масла.
  3. Добавить все специи.
  4. Разрежьте куриные сердечки пополам и добавьте к луку и грибам.
  5. Накройте, готовьте и готовьте сердечки около 5-7 минут, это не должно занять много времени.
  6. Должен быть собственный соус, так как в сердечках много жира.
  7. 4 порции
  8. 284 калорий, 21,0 г белков, 19,4 г жиров, 7,2 г углеводов, 1,9 г клетчатки, 5,3 г чистых углеводов

Примечания

  1. ), но я считаю, что если подавать его с ложкой сметаны, это может значительно улучшить его.
  2. Вам не нужно разрезать сердца пополам, просто делайте это, чтобы они не выплевывались.

Рецепты диабетического шеф-повара https://diabeticchefsrecipes. com/

Подписывайтесь на меня

Эта запись была опубликована в разделе Блюда, Рецепты и помечена как куриные сердечки, для диабетиков, без глютена, без зерна, кето, с низким содержанием углеводов, палео, первичный, рецепт, без сахара на

Рецепт куриных сердечек на гриле | Epicurious

Ингредиенты

На 25 порций в качестве закуски

от 2 до 3 фунтов куриных сердечек

соевый соус и херес в равных частях

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 чайная ложка молотого имбиря : К соевому соусу и хересу в равных частях добавить 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и 1 чайную ложку молотого имбиря. Замочите сердечки на час или два перед приготовлением. Насадите по 3-4 куриных сердечка на каждую маленькую шпажку и обжарьте их, пока они не подрумянятся со всех сторон. Из бамбуковых палочек можно сделать отличные шампуры. Замочите их в воде на час перед использованием, иначе они сгорят и обуглятся.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили куриные сердечки на гриле?

Оставить отзыв

Отзывы (2)

Вернуться к началуTriangle

  • Без липкого монаха, Хейвуд прав — куриные сердечки ОЧЕНЬ доступны. Хотя они, вероятно, не то, что я бы подал непосвященному гостю, я сам наслаждаюсь ими дома. Их также хорошо обжаривать в этом маринаде с добавлением небольшого количества арахисового масла и кукурузного крахмала в самом конце, чтобы сделать его гуще.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 30.05.2006

  • Мне понравилось, просто и легко делать. Я добавила одну вещь — намазала его медом перед жаркой. Делает вкус лучше для меня.

    • Anonymous

    • Денвер, CO

    • 19.10. 2004

TagsskewershershientSeerRearleserLearleserLearleserRearleserRearleserRearleserLearleserRearleserRearleserRearleserRearleserRearleserLearRearleserLearleserLearleserLearleserLearleserLearleserLectoreR.0003 Подробнее

Жареный цыпленок с черным перцем

Это подражание популярному пятизвездочному цыпленку-гриль, который можно найти по всему Бангкоку.

Куриные и рисовые пирожки с соевым попкорном

Хрустящие маленькие куриные и жевательные рисовые лепешки с липкой, сладкой чесночной глазурью просто непреодолимы.

Цыпленок, тушеный в соевом соусе и помидорах

Соевый соус, острая горчица и немного масла делают роскошный соус для тушеных куриных бедрышек с помидорами, которые можно приготовить и забыть.

Пицца с курицей на гриле и соусом из водки

Острый соус на водке и курица-гриль составляют пикантную основу для этой пиццы, которую после выпечки украшают ярким салатом из рукколы и маринованным красным луком.

Черная чечевица, тушеная в сое

Черная чечевица, тушенная в соевом соусе и чесноке, представляет собой сладкое и соленое лакомство и прекрасно подается как в горячем, так и в холодном виде вместе с рисом.

Тушеная говядина с черным перцем

Это сочное рагу из говядины и черного перца — блюдо, которое можно приготовить и забыть, приправленное ярким свежим горошком.