Содержание
новости, картофель, пюре, сковорода, лепешки, главные новости, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
07.02.2022 17:28
Блюда из картофельного пюре могут быть абсолютно разными, готовятся они максимально просто.
Часто после застолья, обеда или ужина остается картофельное пюре. Его лучше второй раз не разогревать, а вместо этого приготовить из остатков вкусное и аппетитное новое блюдо.
Как приготовить потрясающие лепешки из вчерашнего картофельного пюре
Безусловно, лепешки можно приготовить из свежего картофеля. Но сейчас мы рассматриваем вариант, как с умом использовать остатки картофельного пюре, которое жалко выбрасывать.
Лепешки из картофеля готовятся на сковороде, поэтому предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.
Фото: Pixabay
Возьмем остатки картофельного пюре (500 г) и смешаем с 1-2 яйцами. Яйца, если есть возможность, лучше использовать домашние, тогда тесто приобретет насыщенный цвет.
Пару зубчиков чеснока пропустим через пресс, в картофельную массу добавим соль и черный перец.
Любой сыр (70-100 г), который залежался в холодильнике, окажется как нельзя кстати. Натрем кусочек на мелкой терке и смешаем с картофельно-яичной массой.
Ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой. У вас должна получиться вязкая масса. Теперь можно аккуратно добавлять муку (150 г).
Замешиваем тесто, которое должно получиться такой консистенции, чтобы можно было сформировать круглые шарики.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду переносим шарик и разминаем с помощью ложки в лепешку. Обжариваем ее с двух сторон до румяной корочки.
Автор: Андрей Иванов
- картофель
- пюре
- сковорода
- лепешки
- Главные новости
Последние новости
Диеты
25.04.2023
Что не так с кашей: 5 продуктов, которые не стоит использовать при приготовлении каш
Кулинария
25. 04.2023
С этими секретами вкусный и наваристый борщ сможет приготовить даже начинающий поваренок
Сад и Огород
25.04.2023
Куда девать старый черствый хлеб: совет от настоящих дачников
Гороскопы
25.04.2023
Знаки зодиака с самым добрым сердцем: всегда придут на помощь
Главные новости
Общество
25.04.2023
Народные приметы на 25 апреля: что сулит дождь в этот день
Общество
25.04.2023
Он подпишет мир: Ванга предсказала, когда и с чьей подачи закончится конфликт
Гороскопы
25.04.2023
Гороскоп на сегодня: 25 апреля 2023 года
Политика
25.04.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 25 апреля 2023 года
Новости сегодня
25.04.2023
Почему нельзя выбрасывать яичные скорлупы: 7 причин собрать и хранить скорлупу
25.04.2023
Какие растения отпугивают слизней: обязательно посадите их на своем участке
25. 04.2023
Василий Парильщик и Радоница: что можно и нельзя делать 25 апреля
25.04.2023
Почему надо постоянно сеять в огороде фацелию: уникальное свойство сидерата, о котором молчат агрономы
Все новости
Несколько восхитительных идей для оставшегося картофельного пюре
В следующий раз, когда вы будете готовить порцию картофельного пюре, попробуйте удвоить рецепт. Эти остатки можно использовать для приготовления очень вкусных (а иногда и удивительных) блюд.
- Запеканка из картофельного пюре
Блюдо для завтрака, поданное в сковороде — отличный способ накормить семью в массовом порядке (и по их собственному расписанию — когда ранние пташки закончат, отставшие могут схватить вилку и покопаться в ней).
Понадобится: картофельное пюре, половинка чашки тертого остренького сыра, 4-6 яичек, 4-6 ломтиков поджареного бекона, мелко нарубленный зеленый лук.
Приготовление: выложите пюрешку в сковородку, разровняйте и накройте 2/3 частью сыра. Сделайте 4-6 лунок и вбейте в каждую яичко. Накройте оставшимся сыром. Поместите в духовку и запекайте до слегка жидких желтков (12-15 минут). Сверху декорируйте беконом и зеленым лучком.
- Картофельные пончики
Вам понравится, как это творческое переосмысление традиционного пикантного гарнира перерождается в одно из самых любимых сладких блюд всех времен: пончики. Сахарная пудра добавляет завершающий штрих, но сочетание корицы и сахара тоже было бы здорово!
Понадобится: 1 чашка оставшегося картофельного пюре, 1 чашечка сахара, 1 ст молока, 2 ст л размягченного коровьего масла, 1 яичко, 2,5-3 ст муки, полторы ч л разрыхлителя, корица, имбирь, сахарная пудра.
Приготовление: смешайте сахар, молочко, пюре, масло и яйцо. Присоедините муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и перемешайте до густого липкого теста. Поставьте тесто в холод (1 час). Обильно помойте столешницу, положите на нее кусок теста и присыпьте мукой, прежде чем раскатать примерно на 4 см толщиной. Нарежьте круги, используя бокал, и превратите их в пончики, продавив произвольно дырочки. Нагрейте несколько сантиметров масла в тяжелой кастрюле и закидайте пончики в несколько подходов. Переложите на бумагу и притрусите пудрой.
- Пастуший пирог
Это невероятный способ превратить оставшееся картофельное пюре в блюдо, от которого ваша семья может быть в восторге! Хотя традиционно пастуший пирог готовят из баранины, говядина работает так же хорошо.
Подготовить: 4 чашки пюре из картошки, 500 гр говяжьего фарша, 1 меленько нарезанный лучок, 1 раздавленный зубчик чесночка, 500 гр замороженных овощей, полтора ст говяжьего бульона, 3 ст л муки, укроп.
Приготовление: подрумяньте поочередно лук, фарш, чеснок и присоедините овощи, бульон, муку и укроп. Готовьте, пока овощи не прогреются, а соус не загустеет (3-4 минуты). Вылейте мясную и овощную смесь в 2-литровую форму для запекания. Сверху равномерно распределите картофельное пюре. Выпекайте без крышки при 220 градусах (15-20 минут, пока картофель не начнет зарумяниваться сверху.
- Картофельные булочки
Вам понадобится немного времени, чтобы позволить дрожжам сделать свою работу здесь, но эти пушистые, золотисто-коричневые шары стоят того, чтобы подождать.
Понадобится: 100 гр кондитерского жира, 2 чашки теплого молочка, пол ст сахара, 1/2 ст толченки, 70 гр сухих дрожжей, 1/4 ст теплой водички, 2 слегка взбитых яйца, половинка ч л соды, 2 ч л разрыхлителя, 2 ч л соли, 6 чашек муки.
Пошагово: в миске смешайте жир, молочко, сахар и картофельное пюре. В другой мисочке растворите дрожжи в воде и переместите в первую миску. Туда же внесите яйца. Просейте совместно муку, соду, разрыхлитель, соль на кусок бумаги и постепенно введите в общую массу. Когда все хорошо перемешано, накройте полиэтиленом и дайте подняться (1-2 часа), если вы собираетесь испечь сразу. Поскольку этого теста достаточно для примерно трех десятков булочек, вы можете часть отправить в холодильник (хорошо продержится 3-5 дней). Когда тесто приумножится вдвое, сформируйте его в шарики чуть больше мячей для гольфа, поместите в смазанную форму и командируйте в духовку на 190 по Цельсию (15-18 минут).
- Кесадилья с картошкой и грибами
Эта вегетарианская кесадилья с картофелем, грибами и карамелизованным луком уважает соусы и сметану, и может быть упакована для пикников или съедена на работе.
Необходимые составляющие: 4 тонких круглых лепешки, полторы чашки оставшегося пюре, 1 тоненько нарезанная луковица, по 2 чашки нарезанных грибов и тертого сыра.
Приготовление: лук и грибы обжарьте. Чтобы собрать кесадилью, разложите слоями на одной стороне лепешки: размятую картошку, сыр, грибы с луком и еще раз сыр. Сложите лепешку пополам и слегка нажмите рукой, чтобы связать слои воедино. Повторите эти шаги, чтобы сделать оставшиеся три кесадильи. Подрумяньте с каждой стороны (по 2 минутки).
- Картофельные оладьи с пармезаном и зеленью
Подавайте эти картофельные оладьи с ложкой сметаны для идеального сочетания еды и комфорта. И не стесняйтесь добавлять к рецепту, если обнаружите что-то потрясающее.
Потребуется: 3 чашечки толченого картофеля, 1/4 ст натертого пармезана, 1 слегка взбитое яичко, 6 ст л муки, 1 ст л тертого лука или измельченный зеленый лучок, 1 ст л рубленой петрушки.
Приготовление: в миске перетасуйте картошку, пармезан, яйцо, половинку муки, лучок и петрушку. Оставшуюся муку определите в отдельную тарелку, удобную для обмакивания. Руками сформируйте оладушки и обжарьте с обеих боков до золотисто-коричневого цвета (2-3 минуты).
- Картофельные вафли
Можно уже ничего не выдумывать, чтобы создать что-то за пределами стандартов, ведь картофельные вафли и в одиночку идут на ура. Но когда мы начинаем мыслить нестандартно, многое становится возможным. Вполне приемлемо дополнить клетчатые вкусняшки яйцом-пашот, жареными помидорами, голландским соусом, или сделать из них маленький мясной бутерброд.
Потребуется: 2 чаши оставшегося картофельного пюре, 2 яичка, четверть ч л пищевой соды, пол ч л разрыхлителя, четверть ст муки, 2 ст л масла (любое), 2-3 ч л измельченного зеленого лука.
Приготовление: смешайте пюрешку, яйца и масло, а в отдельной емкости — соду, разрыхлитель и муку. Соедините влажные и сухие смеси плюс зеленый лук. Используя большую ложку, добавьте смесь в вафельницу. Тесто будет густым, поэтому вам, придется вручную нажимать на вафельницу до конца.
- Картофельные шарики
Это все равно что есть мороженое с горячим яблочным пирогом. Жарко и холодно. Хрустящий и пушистый. Вас ждет счастье!
Подготовьте: 3 ст охлажденной толченой картошки, 1 ст тертого чеддера, половинка ст измельченного пармезана, 2 измельченного зубка чеснока, бекон, 1/2 стакана муки, 2 взбитых яйца, 1 ст панировочных сухарей.
Пошагово: совместите пюре, чеддер, бекон и чеснок. Подготовьте панировочные станции: одну тарелку с мукой, другую — со взбитыми яйцами и еще одну — с сухарями, смешанными с пармезаном. Посыпьте руки мукой и приступите к лепке шаров. Панируйте — мука, яйцо, сыр с сухарями. Шарики можно пожарить (3 минуты) или отправить в духовку ( 5-10 минут). Примечание: вы также можете заменить тертый чеддер на кубик чеддера для приятного сырного центра. Если вы хотите нежные сырные нити, используйте кубик моцареллы.
- Картошка фри из картофельного пюре
Отличная закуска или гарнир к любой еде. Хрустящий экстерьер с легким и пушистым интерьером. Это звучит очень вкусно!
Ингредиенты: 800 гр картофельного пюре, 1/2 ст муки общего назначения, 2 взбитых яичка, 1/2 ст хлебных крошек.
Инструкции: накройте форму (можно для запекания) фольгой и распределите пюрешку ровным пластом в 2 см. Накройте крышкой и охладите (1 час). Разрежьте супер острым ножом в виде картофеля фри. Осторожно разделите их, стараясь не сломать. Поместите муку, яички и панировочные крошки в три отдельные емкости. Слегка посолите каждую из чаш. Нагрейте масло во фритюрнице в соответствии с инструкциями производителя. Работая партиями, опустите вырезаную картошку в муку, затем в яички и, наконец, в крошки. Жарьте до золотого цвета (2-3 минуты). Переложите готовые фри-пюре на решетку, чтобы избавиться от масла.
- Картофельная пицца-рулет
Вы можете завернуть остатки картофельного пюре в тесто для пиццы, чтобы вкусно покончить с ним. Это идеальное блюдо без целого дня приготовления.
Потребуется: 400 гр теста для пиццы, 1 ст подогретого картофельного пюре, 2 ст измельченной вареной курицы, 1 ст клюквенного соуса.
Приготовление: на посыпанной мукой поверхности разверните тесто и раскатайте его в прямоугольник. Разложите слой пюре, отступив 1 см от краев. Дальше растяните курицу и залейте соусом. Сверните пиццу в стиле рулет и зажмите шов, чтобы загерметизировать. Поместите на сдобренный маслом противень, прошивкой вниз. Смажьте маслом и командируйте в духовку до золотистенькой корки (20-25 минут).
- Вареники с картошкой
Это, пожалуй, самое родное, востребованное и незамысловатое блюдо с толченым пюре. И тем не менее здесь тоже можно скреативить с соусом, немного усложнить начинку или использовать одновременно несколько дополнений — не так много вкусов, которые не работают в картофеле.
Необходимо: 4,5 ст универсальной муки, 2 ч л соли, 2 ст несладкого йогурта или сметанки, 2 яичка, 2 ст размятой картошки, полторы чашки тертого чеддера, 2 ст л нарубленого зеленого лучка, 4 зубка рубленого жареного чесночка, перец, паприка.
Приготовление: в мисочке смешайте муку и соль. Присоедините йогурт (или сметану), яйца и ложку водички. Смешайте это медленно и осторожно. Тесто будет довольно липким. Накройте его полотенцем, пока делаете начинку. В картошку добавьте чеддер, соль, чесночок, паприку и перчик. Разделите тесто надвое. Держите одну половину накрытой, а другую — положите на посыпанную мукой поверхность. Скалкой раскатайте тесто.
Выдавите как можно больше кругов, используя круглую форму (бокал, стакан, чашку). Отправьте отходы в оставшуюся половину теста. Разложите начинку по центру каждого круга, сложите тесто над начинкой и прижмите края вилкой, чтобы обеспечивать плотное прилегание. Чтобы сварить вареники, просто забросьте их в кипяток до всплытия (1 минутка). Вы можете съесть вареники вареными или дополнительно поджарить их перед подачей. Зеленый лучок и сметана поможет их задекорировать.
- Картофельный хлеб
Изготовление хлеба действительно искусство, которое улучшается с практикой. Этот рецепт гибкий и прощающий, поэтому его стоит попробовать, если вы только начинаете свои домашние приключения по выпечке хлеба.
Компоненты: 70 гр активных сухих дрожжей, 1 ст толченой картошки, 1/3 ст тепленькой водички, пол ст сахара, 1 ст молочка, 1/2 ст коровьего масла, 1 ст л соли, 2 взбитых яйца, 5-6 ст муки.
Шаг за шагом: смешайте дрожжи, теплую водицу и 1 ч л сахара. Отдельно нагрейте молочко, масло, соль и оставшийся сахар, пока масло не растает. Снимите с огня и соедините с картофелем до однородности. Охладите до теплоты и введите яйца. К дрожжам приплюсуйте картофельную смесь, 5 ст муки и вымесите. Отрегулируйте консистенцию теста мукой, если необходимо. Отправьте картофельное тесто в смазанную маслом емкость, накройте и уберите в теплое местечко,чтобы оно удвоилось (пара часов). Разделите пополам, сформируйте две буханки и поместите в хлебный лоток для выпечки. Выпекайте при 190 по Цельсию (20 минут).
- Картофельные маффины
Многие картофельные маффины включают только картофельное пюре, буквально. Но давайте усложним текстуру, загрузив ее тоннами сыра и кусочками шампиньонов.
Понадобится: 5 ст размятой картошки, 1 ст перетертого сыра, 2 ст нарезанных шампиньонов, нарубленный зеленый лучок, 1 перемеленный зубчик чесночка, 3 ст муки, 4 яичка, 4 ч л разрыхлителя.
Поехали: поджарьте грибы, лук и чеснок до исчезновения влаги (6-8 минут) и присоедините к картофелю вместе с мукой, яичками, сыром и разрыхлителем. Досолите, поперчите и стасуйте. Выложите соединение в 12 смазанных маслом чашек для кексов. Выпекайте в центре 180 градусной духовки до золотистого тона (40 минут). Украсьте готовые маффины для яркости.
Источник: https://vkusnyy.top/retsepty-blyud/20-voshititelnyh-idey-dlya-ostavshegosya-kartofelnogo-pyure
Рецепт оладий с картофельным пюре
Остатки картофельного пюре превращаются в сырные пикантные оладьи с воздушной внутренней частью и хрустящей снаружи. Приготовьте их на завтрак, подавайте в качестве гарнира или наслаждайтесь закуской.
К
Ник Эванс
Ник Эванс
Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.
Узнайте о Simply Recipes’
Редакционный процесс
Обновлено 21 февраля 2022 г.
4 оценки
Просто рецепты / Ник Эванс
В этом рецепте
Что такое картофельное пюре?
Ингредиенты для блинов с картофельным пюре
Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре
Замены и обмены для оладий из картофельного пюре
Предложения по подаче
Инструкции по хранению и разогреву
Великолепные рецепты картофельного пюре
Кто-нибудь когда-нибудь готовил нужное количество картофельного пюре для праздничной вечеринки?
Я думаю, что ответ всегда отрицательный, а поскольку кошмар любого праздничного торжества — это нехватка картофельного пюре, большинство хозяев зарабатывают слишком много. Для меня обычно есть целая банка остатков только что пюре, которая томится в моем холодильнике в течение недели после любого праздника.
Введите эти оладьи из картофельного пюре, чтобы спасти положение! Сложите сыр чеддер и зеленый лук в картофельное пюре практически любого сорта, сформируйте котлету, затем слегка обжарьте их на сковороде, чтобы получить сырную, пушистую внутреннюю часть и золотистую хрустящую корочку. Так легко и так хорошо!
Думайте об этих пикантных угощениях как о новом (и очень вкусном) способе насладиться остатками картофельного пюре!
Что такое картофельное пюре?
Картофельные оладьи не являются чем-то новым. В конце концов, латкес существуют, но большинство картофельных оладий начинается со свежего картофеля, который измельчают и обжаривают на сковороде.
Эти оладьи из картофельного пюре имеют несколько отличий от классических картофельных оладий. Для начала используют картофельное пюре, поэтому готовые оладьи имеют более нежную консистенцию.
Эти блины также позволяют использовать больше надстроек, потому что блины более щадящие и их легче формировать в котлеты.
Просто рецепты / Ник Эванс
Ингредиенты для блинов с картофельным пюре
Очевидно, вам понадобится картофельное пюре! Если у вас его нет и вы хотите приготовить этот рецепт, я бы проверил этот базовый рецепт картофельного пюре, затем дайте картофелю остыть, прежде чем приступить к блинам.
В дополнение к картофелю я добавляю острый сыр чеддер и зеленый лук для вкуса, затем добавляю муку и яйцо, чтобы скрепить блины вместе, чтобы они не развалились при жарке.
Советы и рекомендации по приготовлению оладий из картофельного пюре
Это довольно простой и понятный рецепт, но имейте в виду несколько вещей, чтобы сделать процесс еще проще.
- Для этого рецепта можно использовать любое картофельное пюре, но лучше всего подойдет картофельное пюре без кожуры.
- Пока вы формируете блины в котлеты, проще всего руками сформировать из них небольшие диски.
Если картофельная смесь прилипает, слегка намочите руки и сформируйте котлеты.
- Для их жарки можно использовать масло для очень хрустящих блинов или масло (лучше всего топленое масло или топленое масло) для пышных и вкусных масляных блинов. Имейте в виду, что масло может подгореть, если вы разогреете его слишком сильно.
№
Просто рецепты / Ник Эванс
Замены и обмены для блинов с картофельным пюре
Здесь действительно можно проявить творческий подход. Используйте то, что у вас есть, для вдохновения и создавайте разные вкусовые сочетания.
- Замените любой сыр, который вы хотите или который есть под рукой. Гауда — мой фаворит. Попробуйте острую нотку перцового джека.
- Смешайте любые травы, которые у вас есть под рукой: розмарин, тимьян или даже шалфей.
- Зеленый лук или пассерованный лук.
- Добавьте 1/2 чашки нарезанной оставшейся индейки, чтобы получился более сытный пикантный блин, и подавайте с оставшимся соусом!
- Попробуйте рубленую вареную брокколи.
- Если у вас остался бекон после завтрака, нарежьте его и бросьте!
Варианты сервировки
Они действительно хороши в качестве бранча с ложкой сметаны. Подавайте их с яичницей-болтуньей, беконом и выпечкой в качестве сладкого на гарнир.
Просто рецепты / Ник Эванс
Инструкции по хранению и разогреву
Эти блины хранятся так же хорошо, как и остатки пюре! Храните их в холодильнике до недели без каких-либо проблем.
Для разогрева: Капните немного масла в большую сковороду. Как только масло блестит на блинчиках. Это сохранит хрустящую корочку снаружи. Если вы разогреете их в микроволновой печи, они потеряют свою хрустящую корочку, но в остальном будут в порядке.
Чудесные рецепты картофельного пюре
- Картофельное пюре, приготовленное заранее
- Картофельное пюре с чесноком
- Картофельное пюре в медленноварке
- Картофельное пюре с коричневым маслом, козьим сыром и зеленым луком
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
порций
4 порции
Выход
8 картофельных оладий
2 чашки оставшегося картофельного пюре
1 большое яйцо
1/3 стакана универсальной муки
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 чашка тертого сыра чеддер
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана нейтрального масла или сливочного масла для жарки
Сметана для подачи
Сделать смесь для блинов:
В средней миске смешайте картофельное пюре, яйцо, универсальную муку, зеленый лук, сыр, соль и перец.
Ничего страшного, если смесь будет слегка липкой, но она должна держать форму, если вы сформируете из нее лепешку в руке. Если оно очень липкое или совсем не течет, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока не достигнете желаемой текстуры.
Просто рецепты / Ник Эванс
Просто рецепты / Ник Эванс
Просто рецепты / Ник Эванс
Настройте свою кулинарную станцию:
Положите несколько бумажных полотенец на большую тарелку. Вы будете перекладывать блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, по мере их жарки.
Поджарить картофельные оладьи:
В большую сковороду на среднем огне добавьте масло.
Как только масло достигнет 325 ° F или оно зашипит, когда вы посыпаете его небольшим количеством муки, начните формировать блины. Вы будете формировать и жарить по ходу дела.
Слегка смочите руки, чтобы картофельная смесь не прилипла. Отмерьте около 1/4 стакана смеси для блинов и сформируйте руками диск толщиной около 1/2 дюйма.
Поместите блин в сковороду и повторяйте, пока у вас не будет 4-5 блинов в сковороде. Жарьте блины по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
Переверните один раз и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне.
Просто рецепты / Ник Эванс
Слить и подавать:
Переложите картофельные оладьи со сковороды на лист, застеленный бумажным полотенцем. Повторяйте, пока не будут сформированы и обжарены все картофельные оладьи. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
Просто рецепты / Ник Эванс
Рецепт запеканки из остатков картофельного пюре
Автор: Rosemary Опубликовано:
Запеканка из картофельного пюре — это простой и вкусный способ использовать остатки картофельного пюре после праздничного ужина. Оставшийся картофель выкладывается слоями в форму для запекания с сыром, вареной ветчиной и хрустящими панировочными сухарями. Это отличный способ взять остатки и превратить их в совершенно новое блюдо.
Иногда приготовить настоящий праздничный ужин совсем несложно. Самое сложное — это знать, что делать со всеми остатками! Да, вы можете просто разогреть их, но всегда лучше превратить их во что-то новое, и запеканка из остатков картофельного пюре — отличный способ сделать это.
К праздничному столу у нас всегда получается много картофельного пюре – каждый думает, что может съесть вдвое больше, чем на самом деле! Иногда наши глаза больше, чем наши желудки, поэтому эта простая картофельная запеканка – идеальный способ израсходовать их все. Как только вы добавите несколько ингредиентов и хрустящую начинку, эти остатки превратятся в совершенно новое блюдо.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете легко изменить его в зависимости от того, что у вас есть. Таким образом, вы можете заменить вареную ветчину на оставшуюся индейку на День Благодарения или заменить сыр тем, что у вас есть в холодильнике. Это гибкий и простой гарнир или основное блюдо, которое нам всем нужно после большого праздника.
Содержание
Ингредиенты
- Свеженатертый сыр пармезан для посыпки и начинки
- Панировочные сухари
- Оставшееся картофельное пюре
- Мука общего назначения
- Соль и черный перец
- Яйцо крупное
- Вареная ветчина или шпик, нарезанные кубиками – если вы используете прошутто, вы можете использовать немного меньше соли.
- Измельченный сыр Фонтина или Грюйер, не забудьте измельчить собственный сыр из блоков, упакованный тертый сыр всегда содержит добавки, которые могут повлиять на плавление и вкус сыра.
- Сливочное масло – растопленное и охлажденное, я использую соленое масло. Если вы используете несоленый, вы должны добавить еще 1/4 чайной ложки соли.
Инструкции
Смешайте сыр пармезан и панировочные сухари в небольшой миске и отложите в сторону. В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, пармезан, соль, перец и яйцо.
Выложите половину смеси картофельного пюре в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпать нарезанной кубиками ветчиной.
Затем тертый сыр. Выложите ложки оставшегося картофеля поверх сыра.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Затем посыпьте сверху панировочными сухарями. Капните капли масла поверх панировочных сухарей.
Выпекайте картофельную запеканку от 35 до 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре от пяти до десяти минут.
Вариации
Картофельное пюре: Картофель у нас довольно простой, но подойдет любое оставшееся картофельное пюре, например приготовленное со сметаной, маслом, сливками и другими добавками, такими как травы и сыр. Если у вас очень сырный и насыщенный, вы можете сократить добавленный сыр для запеканки.
Мясо: Я люблю вареную ветчину в этом блюде, но оставшаяся нарезанная кубиками индейка или жареная курица тоже прекрасны. Приготовленный и раскрошенный бекон или панчетта также подойдут.
Сыр: Вместо сыра грюйер или фонтина попробуйте тертый острый сыр чеддер, проволоне или швейцарский сыр или любой другой хорошо плавящийся сыр, чтобы придать ему другой вкус.
Гарниры: Вы можете украсить запеченную запеканку нарезанным зеленым луком, зеленым луком, зеленым луком или свежей нарезанной петрушкой.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте под крышкой в духовке, пока она не нагреется или в микроволновой печи.
Как заморозить запеканку из картофельного пюре
Обязательно полностью остудите запеканку в форме для выпечки, затем накройте ее полиэтиленовой пленкой и снова фольгой. Он хранится в морозильной камере до 1 месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Выпекать в слабом духовом шкафу, пока не прогреется.
Можно ли это сделать заранее?
Да, его можно приготовить заранее, обязательно накройте незапеченную запеканку и поставьте в холодильник, она будет храниться в холодильнике до 24 часов.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Чаще всего используется картофель Russet, однако также можно использовать Yukon Gold и красный картофель.
Возможно, вам захочется удвоить количество картофеля, которое вы будете пюрировать в этом году, чтобы у вас было достаточно, чтобы приготовить оставшееся картофельное пюре по этому рецепту на следующий день! Это уютное и сытное блюдо – Наслаждайтесь!
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
- Итальянская запеканка из зеленой фасоли
- Картофельные крокеты с пюре
- Картофельная запеканка с брокколи
- Легкий итальянский картофельный суп
90 Картофельное пюре 9060 Остатки картофельного пюре
04 Розмари Моллой
Запеканка из картофельного пюре — простой способ использовать остатки картофельного пюре. Они выкладываются слоями в запеканке с сыром, ветчиной и хрустящей начинкой.
5 от 6 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 1 час 5 мин. 0373 1-2 столовые ложки свеженатертого сыр пармезан
*Лучше использовать картофельное пюре, не приготовленное одет, но они тоже подойдут.
Разогрейте духовку до 350F (180C).
Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой форму для выпечки среднего размера 8 ½ x 4½ дюйма (21 x 11 см).
В небольшой миске смешайте сыр пармезан и панировочные сухари. Отложите.
В большую миску добавить картофельное пюре, муку, сыр пармезан, соль, перец и яйцо. Смешайте, чтобы объединить.
Переложите ⅔ смеси в подготовленную форму для запекания и равномерно распределите ее по дну и половине стенок формы.
Сверху посыпьте нарезанной кубиками ветчиной или шпиком, сверху посыпьте тертым сыром, сверху выложите небольшими ложками оставшуюся смесь картофельного пюре. Сверху посыпать смесью хлебных крошек и смазать сливочным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут или пока не подрумянится сверху. Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
Если необходимо подрумянить верх, поджарьте 2-3 минуты.
Остатки следует хранить закрытыми или в герметичном контейнере в холодильнике.