Рецепты блюд из куриных лапок: Куриные лапки по-китайски, пошаговый рецепт на 1804 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриные лапки по-китайски, пошаговый рецепт на 1804 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

IRIYA

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Да-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почти деликатесом.

Куриные лапки, как оказалось, очень полезные: в них содержится много витаминов группы В, витамины А, РР, К, Е, а также минеральные вещества: калий, кальций цинк, фосфор, натрий, медь и так далее. Кроме того, блюда из лапок содержат коллаген, который необходим суставам. А еще готовые лапки очень вкусные! Попробуем?

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

902

кКал

38%

Белки81 г
Жиры44 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

20 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные лапки

500 г

соевый соус

170 мл

бальзамический уксус

3 ст. л.
2 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

имбирь корень

3 ч. л.

чеснок

5 шт.
1 ч. л.

гвоздика

5 шт.

перец горошком

5 шт.

кориандр семена

1 ч. л.

базилик сушеный

1 ч. л.

перец чили

по вкусу

подсолнечное масло

50 мл

кунжутные семечки

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.

Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.

Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.

В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.

Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.

Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.

Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.

Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.

Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

китайская кухняварить, тушитьосновные блюдасубпродуктыкурицасоусспецииобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные лапки — 10 вкусных рецептов приготовления (с фото)

Если понять, как с ними обращаться, то субпродукты – штука вкусная и полезная. На первый взгляд, куриные лапки вызывают отторжение, но это если не знать, что из них можно приготовить. В наших краях эта часть курицы используется мало, разве что на холодец. Зато в Китае, Корее и прочих странах азиатского региона, лапки давно используют в пищу. Мало того, знают немало рецептов, любят и часто готовят.

Куриные лапки можно пожарить на сковороде с различными приправами или потушить в маринаде. Из них варят супы, студни, запекают в духовке, готовят холодные закуски к пиву. единственная сложность – правильно почистить продукт. Остальное зависит от знания рецептов и вашего желания вкусно накормить семью.

Меню

  • 1 Куриные лапки по-корейски
  • 2 Как быстро почистить куриные лапки
  • 3 Куриные лапки по-китайски на сковороде
  • 4 Куриные лапки, жареные на сковороде с луком
  • 5 Холодец из куриных лапок (видео)
  • 6 Суп из куриных лапок
  • 7 Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву
  • 8 Куриные лапки в духовке
  • 9 Бульон из куриных лапок
  • 10 Рецепт холодной закуски из маринованных лапок
  • 11 Видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски

Куриные лапки по-корейски

Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.

Понадобится:

  • Куриные лапки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Водка – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Устричный соус – большая ложка (по желанию).
  • Острая перечная паста – столько же.
  • Имбирь – кусочек.
  • Красный острый чили – большая ложка.

Как приготовить:

  1. Почистите продукт, как описано в видео ниже. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.
  2. Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.
  3. Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.
  4. Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).
  5. Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.
  6. Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.

Как быстро почистить куриные лапки

Чтобы приготовить вкусные блюда, и никто из родных не брезговал, отнеситесь к подготовке продукта очень серьезно – почистите их качественно и добросовестно.

Куриные лапки по-китайски на сковороде

Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.

Возьмите:

  • Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).
  • Лук-порей – 3 дольки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рисовое вино- 2 столовые ложки.
  • Белый сахар – столовая ложка.
  • Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).
  • Имбирь – 2 платины.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.

Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.

Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».

Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.

Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.

Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.

Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.

Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.

Бульон должен почти полностью выпариться.

Куриные лапки, жареные на сковороде с луком

Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.

Берем:

  • Лапки – 250 гр.
  • Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
  • Устричный соус – 5 мл.
  • Картофельный крахмал – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Белый перец – 3 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Кинза – 2 гр.

Приготовление:

  1. Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
  2. Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
  4. После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
  5. Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
  6. Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.

Холодец из куриных лапок (видео)

Суп из куриных лапок

Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.

Потребуется:

  • Лапки.
  • Копчености – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Макаронные изделия – 2 горсти.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Морковка – ½ шт.
  • Средняя луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.
  2. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.
  3. Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  4. Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.
  5. Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны. Посолите, поперчите.
  6. Готовьте, пока не сварятся макароны.

Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву

Берем:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Горчица – 4 маленькие ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 8 столовых ложек.
  • Приправа для курицы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
  2. Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
  3. Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
  4. Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
  5. Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
  6. Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво.!

Куриные лапки в духовке

Классный пример запеченных в духовке лапок.

Состав:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.
  2. В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.
  3. Маринуйте 30-40 минут.
  4. Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.

Бульон из куриных лапок

Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.

Понадобится:

  • Лапки – 600 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком.
  • Луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите продукт, залейте холодной водой.
  2. Дайте закипеть, слейте первую воду, ополосните.
  3. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Бросьте лаврушку, луковицу целиком. Варите при тихом бурлении примерно час.
  4. Посолите, бросьте перец. Продолжайте варку еще 15 минут. Достаньте и остудите.

Рецепт холодной закуски из маринованных лапок

На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.

  • Сваренные лапки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.
  2. Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.
  3. Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.
  4. Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

Видео-рецепт: лапки с арахисом по-вьетнамски

Еще один вариант приготовления острого блюда в азиатском стиле. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из куриных лапок.

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

16.10.2022 в 07:26
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 296

Намазка на хлеб – это паштет, который и вкус хлеба подчеркнет, и придаст ему определенную изюминку. В зависимости от намазки, бутерброд может стать украшением фуршетного или любого другого праздничного стола, легким перекусом для школьника или в дороге, закуской между первой рюмочкой и шашлыком на пикнике, сытным завтраком. Это универсальное блюдо, освоив которое вы решите массу …

Читать далее

15.10.2022 в 06:16
Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ
Просмотры: 242

Куриные шеи сродни крылышкам, их можно грызть, как семечки, до бесконечности. Но это не означает, что рецептов приготовления полноценных блюд из куриных шеек не существует. Они есть, порой даже изысканные, ресторанного уровня. Напрасно многие хозяйки не рассматривают шейки как серьезный мясной продукт. Чего только стоят маринованные шейки к пиву, приготовленные по-корейски, тушеные с картошкой, в …

Читать далее

14.10.2022 в 07:35
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 235

Если вы спросите, какой из рецептов знаменитого французского салата «Нисуаз» является классическим, вам никто не ответит. У закуски любопытная история создания, переносящая нас на Лазурные берег Франции, в солнечную Ниццу. Это сейчас Нисуаз – блюдо изысканное, ресторанного уровня, особенно, если его правильно сервировать. А когда-то это была еда простых французских моряков и портовых работяг. Собираясь …

Читать далее

13.10.2022 в 06:13
Рубрика: ВЫПЕЧКА
Просмотры: 331

В старину говорили: «Пирог с маком вкусом лаком» и были совершенно правы – пышные, аппетитные, ароматные булочки с маком обожают все!  Не встречала еще никого, кто смог бы отказаться, поскольку вам обеспечен не только вкусный десерт к чаю или кофе, но и отличное настроение на весь день. Когда я затеваю выпечку с маковой начинкой, соседи …

Читать далее

12.10.2022 в 07:50
Рубрика: ИЗ ГРИБОВ
Просмотры: 302

Наступила благодатная пора, когда заядлые грибники не устают хвастаться лесными трофеями, а хозяйки делятся рецептами. Опята, жареные на сковороде – блюдо, от которого отказаться невозможно. Этот маленький симпатичный гриб является одним из наиболее любимых у народа, поскольку был известен еще задолго до того, как наши предки познакомились с картошкой, капустой и прочими овощами. Привлекает высокой …

Читать далее

11.10.2022 в 06:15
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 360

В нашей семье путассу называют антикризисной рыбой, поскольку это одна из самых бюджетных рыб: невзрачная, суховатая, не слишком аппетитного вида. Меж тем, если запечь путассу в духовке, вы получите не меньшее удовольствие, чем от блюд из дорогих рыб. Достоинство путассу в том, что костей в ней немного, на хребте всегда хорошее количество филе, а это …

Читать далее

10.10.2022 в 07:42
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 418

Омлет, приготовленный на пару – самый полезный среди всех вариантов. Такой способ позволит сохранить для нас наибольшее количество полезных веществ. Обеспечит правильно диетическое питание больным людям при панкреатите, гастрите, ротовирусе, после удаления желчного пузыря. Его невозможно испортить, поскольку благодаря особой термической обработке, у вас в любом случае получится сочное и невероятно нежное блюдо. Единственный недостаток …

Читать далее

09.10.2022 в 06:09
Рубрика: ЗАКУСКИ
Просмотры: 374

Чтобы задобрить злых утренних духов, которые поднимают нас в такую рань, но забывают разбудить, из-за чего весь день насмарку, приготовьте на завтрак гренки из батона с молоком. Из классического десерта к чаю или кофе, коим являются гренки, жареные по этому рецепту, можно приготовить такую вкусняшку, что улыбка не будет покидать вас весь день, и даже …

Читать далее

08.10.2022 в 07:27
Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Просмотры: 481

Кулинары разных стран не перестают удивлять. Казалось бы, ну как при таком разнообразии рецептов можно придумать какой-то новенький салатик. Но не так давно появившийся в наших краях диковинный фрукт манго дал толчок созданию целой серии необычных салатов. Привлекает не только необычный вкус закусок. Они выходят яркими, нарядными и эффектно смотрятся на праздничном столе. И готовить …

Читать далее

07.10.2022 в 05:56
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 630

Не ела ничего вкуснее, чем грибной суп, сваренный из свежих грибов, да еще собранных самолично! После серии дождей у нас пошли грибочки, душа сразу запросилась в лес на тихую охоту. Первые грибы пошли на жареху, это святое в нашей семье, а вот следующим номером был классический суп. Это блюдо, пожалуй, всегда будет одним из наиболее …

Читать далее

Легкий рецепт куриных ножек (китайский димсам)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эти тушеные куриные ножки долго и медленно готовятся в насыщенном соусе — такие нежные и ароматные! Этот полезный рецепт не уступает тому, что вы найдете в лучшем китайском ресторане Dim Sum. Лучшая часть? Не требует обжарки во фритюре!

Куриные ножки очень популярны во многих странах, включая Китай, Корею, Филиппины и Южную Африку. Есть много разных способов их приготовления, таких как суп из куриных ножек, костный бульон, жареные куриные ножки и, конечно же, самые популярные куриные ножки димсам – такие сочные, нежные и полные аромата!

Традиционный димсам из куриных ножек перед тушением обжаривают во фритюре. Моя версия намного полезнее, без беспорядка и потерь масла. Куриные ножки тушат в богатом и ароматном соусе из чеснока, имбиря, соевого соуса, устриц, сахара и пива. Подавайте их в качестве димсама на поздний завтрак или в качестве закуски на игровой вечеринке. Он будет более популярен, чем куриные крылышки. Ням!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Куриные ножки: Перед приготовлением необходимо обрезать когти и тщательно очистить их.
  • Растительное масло: Имеет высокую температуру дымления, поэтому не заменяйте его оливковым маслом первого холодного отжима.
  • Чеснок : Используйте свежий чеснок вместо чесночного порошка.
  • Имбирь: Придает блюду великолепный вкус. Снимите кожицу и нарежьте ее тонкими кусочками.
  • Соевый соус: Придает приятный соленый вкус и вкус умами. Я рекомендую использовать темный соевый соус для красивого более глубокого цвета, но вы можете использовать светлый соевый соус, если хотите.
  • Устричный соус: Сладкий и соленый, добавляющий более насыщенный вкус.
  • Сахар: Помогает подсластить соус. Вы можете использовать обычный сахар или коричневый сахар.
  • Пиво: Тушение в пиве улучшает вкус блюда, делая его более ароматным. Вы можете заменить воду в крайнем случае.

Как
Приготовление куриных ножек

1. Срежьте острым ножом когти с когтей и тщательно промойте лапы.

2. Добавьте куриные ножки в сковороду или вок, затем добавьте холодную воду, чтобы покрыть куриные ножки.

3. Довести до кипения и варить 10 минут, затем слить воду.

4. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло, чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата.

5. Добавьте куриные ножки, соевый соус, устричный соус и сахар.

6. Влить пиво и довести до кипения.

7. Накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.

8. Снимите крышку и включите сильный огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет.

Советы и рекомендации для этого рецепта дим-сам с куриными ножками

  • Не забудьте обрезать ногти и тщательно очистить куриные ножки перед приготовлением.
  • Важно добавить куриные ножки в ХОЛОДНУЮ воду , довести до кипения и варить 10 минут перед тушением. Это поможет удалить запахи от курицы.
  • Время от времени проверяйте куриные ножки и убедитесь, что в них достаточно жидкости во время тушения . При необходимости добавьте воды.
  • Если ваш соус слишком жидкий, вы можете добавить суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус . Чтобы сделать суспензию, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды.
  • Вы можете добавить измельченный сушеный острый перец чили в соус для вкусных острых куриных ножек.

Цыпленок
Feet Nutrition

Куриные лапки богаты белками, кальцием и коллагеном. Эти питательные вещества отлично подходят для улучшения подвижности суставов, чтобы свести к минимуму артрит и боль в суставах. В 100 г куриных ножек содержится 88 мг или 9% суточной нормы кальция.

Часто
Задаваемые вопросы

Где
купить куриные ножки?

Вы можете
Найдите куриные ножки в большинстве местных азиатских продуктовых магазинов, особенно в китайских продуктовых магазинах.
магазины. Кроме того, закажите их в мясной лавке.

Как
приготовить куриные ножки?

Сначала вы
необходимо срезать когти с когтей с помощью острого ножа. Затем промойте
ноги тщательно под проточной водой.

Перед тобой
куриные ножки потушить, лучше всего добавить в холодную воду, довести до кипения и
затем готовьте в течение 10 минут, чтобы удалить любой запах.

Ар
Куриные ножки здоровы?

Куриные ножки богаты питательными веществами и содержат очень мало жира, около 0,5% (без насыщенных жиров с хорошим профилем жирных кислот). Считается частью здорового питания.

Что
Куриные ножки на вкус?

На вкус они такие же, как и другие части курицы, за исключением того, что они имеют другую текстуру. Он напоминает кожуру куриных крылышек, но имеет более жесткую текстуру и немного более волокнистую структуру.

Банка
Вы готовите куриные ножки в мультиварке?

Да, ты
Можно воспользоваться этим рецептом и приготовить куриные ножки в мультиварке. Вместо
обжаривая их на сковороде, можно готовить их в мультиварке на высокой мощности в течение 2
часы.

, если вам нравится этот рецепт, попробуйте это:

  • ▢ 2 фунта куриных ног
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 4 ЧЕРЛОВЫЕ ГЛОБЫ. Очень рекомендую использовать темный соевый соус, чтобы куриные ножки были очень красивого темно-коричневого цвета)
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 банка пива (12 унций)
  • ▢ по желанию зеленый лук для подачи
  • Острым ножом тщательно отрежьте когти и промойте когти острым ножом . Удалите все грязные части на куриных ножках. (Попробуйте разрезать их по суставу, чтобы их было легче разрезать.)

  • Добавьте холодную воду и куриные ножки в сковороду или вок. (Убедитесь, что куриные ножки погружены в воду.)

  • Довести до кипения и варить 10 минут, слить воду.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло.

  • Добавить чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата.

  • Добавьте куриные ножки, соевый соус, устричный соус и сахар. Перемешать деревянной ложкой.

  • Добавить пиво и довести до кипения.

  • Накройте крышкой и варите 25-30 минут или до мягкости. (Время от времени проверяйте куриные ножки и следите за тем, чтобы во время тушения было достаточно жидкости. При необходимости добавьте воды.)

  • Снимите крышку и включите сильный огонь. Помешивайте, пока соус не загустеет. (Если вы хотите быстрее загустить соус, вы можете добавить смесь кукурузного крахмала и воды. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды).

  • Если вам нравится острый вкус, вы можете добавить в соус измельченный сушеный острый перец чили.
  • Важно добавить куриные ножки в ХОЛОДНУЮ воду, довести их до кипения и варить 10 минут перед тушением. Не пропускайте этот шаг, так как это поможет удалить запахи из курицы.

Калорийность: 181 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 427 мг | Калий: 36 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 76 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Закуска, Закуска

Кухня: Азиатская, Китайская

Ключевое слово: Куриные ножки, Дим-сам из куриных ножек, Рецепт куриных ножек

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @ izzycooking

Рубрики: Закуска, Рецепты, Гарнир, Закуски С тегами: пиво, куриные ножки, чеснок, имбирь, устричный соус, соевый соус, сахар, растительное масло

Об Иззи

Я Иззи, любитель еды и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Chicken Feet, Dim Sum Style (豉汁凤爪)

subscribesearch icon

Опубликовано: · Обновлено: Wei Guo · 8 комментариев

Перейти к рецепту

Попробуйте этот быстрый и простой способ приготовить куриные ножки в стиле димсам. Этот домашний рецепт предлагает тот же вкус и нежность, но требует меньше времени и усилий.

Классическое дим-сам

Как и Har Gow, Cheung Fun и Char Siu Bao, куриные ножки — это классическое блюдо, которое можно найти во всех аутентичных кантонских ресторанах дим-сам. Вам это может показаться странным, но это деликатес для многих китайских посетителей, в том числе и для меня.

Китайское название этого блюда Chi Zhi Feng Zhao/豉汁凤爪 буквально означает клешни феникса в соусе из ферментированных черных бобов (романтическое название куриных ножек). Его любят за насыщенных умами сложных вкусов и приятной желеобразной текстуры.

Почему стоит попробовать этот рецепт

Традиционный способ приготовления куриных ножек димсам может быть довольно сложным. Однако в этом рецепте используются альтернативные методы, чтобы сделать процесс приготовления менее трудоемким и занимающим много времени.

  • Без жарки во фритюре . Этот рецепт включает два варианта: обжарить куриные ножки на воздухе или вообще пропустить этап предварительного приготовления. Это упрощает процесс, а также позволяет сделать блюдо менее жирным.
  • Без пропаривания . В этом рецепте вместо этого используется метод тушения, который требует меньше времени на приготовление. Это также позволяет вам приготовить большую партию, если вы планируете заморозить некоторые из них для последующего употребления.

Факты о куриных лапках

Прежде чем говорить об этапах приготовления, позвольте мне сначала объяснить некоторые факты о куриных лапках, которые могут вас заинтересовать.

Они являются распространенным и любимым ингредиентом многих азиатских кухонь. Куриные лапки, состоящие из мягких костей, хрящей, сухожилий и кожи, имеют высокий уровень содержания кальция и коллагена — типа белка, который, как считается, помогает сделать нашу кожу и волосы здоровыми.

Помимо сегодняшнего блюда, куриные ножки отлично подходят для приготовления наваристого бульона/костного бульона или холодца (мясного желе), используемого в начинке суповых клецок.

Какие на вкус куриные ножки?

Хотя эта часть цыпленка не такая мясистая, как остальные, по вкусу она все же немного напоминает цыпленка. Что касается текстуры, обилие коллагена придает им желатиноподобную текстуру при приготовлении.

Вы будете наслаждаться богатым, почти роскошным вкусом в каждом кусочке, который вы не получите ни от какой другой куриной нарезки. Кроме того, кожа куриных ножек очень хорошо впитывает ароматы приправ и специй.

Где купить?

Скорее всего, вы найдете куриные ножки в отделе замороженных продуктов ваших местных китайских/азиатских магазинов с уже удаленной желтоватой жесткой кожей.

Если это невозможно, вы всегда можете обратиться к местному мяснику, чтобы сохранить их для вас. Вы, вероятно, получите их дешево, потому что некоторые торговые точки просто выбрасывают их.

Как чистить куриные ножки?

Перед приготовлением выполните следующие действия по очистке:

  • Снимите внешнюю желтую пленку (пропустите этот шаг, если она уже снята). Ненадолго опустите ноги в кипящую воду, а затем переложите в ледяную воду. После этого вы сможете довольно легко ее снять (вам может быть полезно это видео по чистке куриных лапок).
  • Промойте и протрите под проточной водой. Обязательно очищайте подушечки стоп и область между пальцами.
  • Отрежьте часть ногтя. Используйте для этого кухонные ножницы или нож.

Ингредиенты для этого рецепта

  • Куриные ножки . Я использую 500 г (около 1,1 фунта) в этом рецепте, что даст вам около 14-16 футов.
  • Ароматические соединения . Чеснок и имбирь придадут жидкости для тушения ароматную основу.
  • Специи . Сочетание звездчатого аниса, лаврового листа и сушеного перца чили создает идеальную смесь теплых, землистых и огненных вкусов. Перец чили необязателен, но настоятельно рекомендуется, так как легкая острота, которую он дает, действительно улучшает общий вкус.
  • Фасоль черная ферментированная . Известные как Доу Чи (豆豉) по-китайски, они обладают довольно уникальным и сложным вкусом: ароматным, землистым, соленым и немного горько-сладким. Они являются типичным ингредиентом для приготовления куриных ножек в стиле димсам. Однако их можно опустить, если они недоступны.
  • Соусы . Я использую смесь светлого, темного соевого соуса и устричного соуса. Они придают жидкости для тушения умами, пикантный вкус, а также аппетитный цвет.
  • Шаосинское рисовое вино . Это помогает уменьшить привкус дичи и добавляет ароматный вкус.
  • Сахар . Он придает блюду тонкий вкус сладости.

Процесс приготовления

Шаг 1: Бланширование

Очистив куриные ножки и обрезав когти, поместите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и оставьте кипеть на 5 минут (снимайте серую пену, появляющуюся на поверхности). Снимите с огня и тщательно обсушите ноги.

Шаг 2 (дополнительно): обжаривание на воздухе и замачивание

Разогрейте фритюрницу до 200°C/390°F. Смажьте бланшированные куриные ножки маслом (распылите или натрите руками). Поместите их в корзину аэрофритюрницы и установите таймер на 10 минут или пока на коже не появятся волдыри. Во время жарки откройте корзину, чтобы перевернуть и пару раз встряхнуть ножки.

После этого погрузите ноги в большую миску с холодной водой. Дайте пропитаться в холодильнике в течение 2 часов (или на ночь). Затем хорошо слить.

🛎 ПРИМЕЧАНИЕ : Процесс обжаривания и замачивания является альтернативой традиционному методу обжаривания во фритюре и замачивания. Эта процедура смягчает кожу куриных лапок и придает им морщинистый вид. Можно полностью пропустить этот этап предварительного приготовления и просто увеличить время тушения на следующем этапе.

Шаг 3: Тушение

Нагрейте масло в воке/кастрюле. Добавьте чеснок, имбирь, сушеный перец чили, бадьян, лавровый лист и ферментированную черную фасоль. Обжаривайте на медленном огне, пока чеснок не станет слегка золотистым и ароматным.

Положите куриные ножки, затем добавьте устричный соус, светлый и темный соевый соус, рисовое вино Shaoxing и сахар. Влейте около 400 мл (1¾ чашки) горячей воды.

Доведите до кипения и накройте крышкой. Оставьте кипеть на медленном огне примерно на 30 минут, пока кожа куриных ножек не станет мягкой.

Снимите крышку и включите сильный огонь, чтобы жидкость для тушения выкипела. Когда бульон загустеет, переложить на тарелку и подавать.

🛎 ПРИМЕЧАНИЕ : Если куриные ножки не обжаривались на воздухе, увеличьте время тушения до 40 минут. Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку для тушения.

Как есть куриные ножки

Если вы новичок в употреблении куриных ножек, вот несколько советов, которые могут вам пригодиться:

  1. Используйте палочки для еды, чтобы крепко держать куриные ножки. Держите их пальцами ног, направленными к вам.
  2. Укус между суставами. Срежьте кожу и высосите мягкие, богатые коллагеном сухожилия и хрящи. Затем выплюнуть кости.
  3. Перейдите к подушечкам лап и делайте то же самое, пока не закончите.

Сервировка и хранение

Наслаждайтесь этими свежеприготовленными куриными ножками в качестве закуски к обеду из нескольких блюд, который подается с рисом, приготовленным на пару. Или включите его в домашний поздний завтрак с димсамом.

Они также имеют прекрасный вкус при комнатной температуре, и мне часто кажется, что холодные блюда вкуснее, так как вкус со временем усиливается. Таким образом, они являются прекрасным перекусом (например, во время просмотра телевизора с прохладным пивом!). В этой ситуации использование рук вместо палочек для еды более естественно и практично.

Храните любые остатки в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Доведите до комнатной температуры, чтобы подавать, или готовьте на пару в течение нескольких минут, чтобы разогреть.

  • ▢ 500 г куриных ножек – около 1,1 фунта (14–16 футов)
  • ▢ Neutral cooking oil — for air-frying (optional)
For braising
  • ▢ ½ tablespoon neutral cooking oil
  • ▢ 4 cloves garlic, crushed
  • ▢ 4 slices ginger
  • ▢ 1 star anise
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 4 сушеных перца чили
  • ▢ 1 столовая ложка ферментированных черных бобов – опционально (см. примечание 2)
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка светлого соевого соуса

темный соевый соус ½ столовой ложки0026

  • ▢ 1 столовая ложка рисового вина Shaoxing
  • ▢ ½ чайной ложки белого сахара
  • Бланширование
    • Отрубить когти на куриных лапках. Тщательно промойте. Поместите их в кастрюлю и добавьте много воды из-под крана. Доведите до полного кипения и оставьте кипеть на 5 минут. Хорошо слейте воду.

    Жарка на воздухе (опционально, см. примечание 2)
    • Смажьте высушенные ноги тонким слоем масла (распылите или разотрите руками). Положить во фритюрницу, предварительно нагретую до 200°C/390°F. Оставьте жариться примерно на 10 минут, пока на коже не появятся волдыри (откройте ящик, чтобы перевернуть, и встряхните ножки пару раз в процессе).

    • Переложите обжаренные ножки в большую миску с холодной водой. Оставить пропитываться в холодильнике примерно на 2 часа. Затем хорошо слить.

    Тушение
    • Добавьте ½ столовой ложки масла в вок/кастрюлю. Добавьте чеснок, имбирь, бадьян, лавровый лист, сушеный перец чили и ферментированную черную фасоль (если используете). Обжаривать на слабом огне, пока чеснок не станет слегка золотистым и ароматным (не подгорать).

    • Положите куриные ножки вместе с устричным соусом, светлым и темным соевым соусом, рисовым вином Shaoxing и сахаром. Залейте 400 мл (1¾ чашки) горячей воды. Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Оставьте кипеть на медленном огне в течение 30 минут, пока кожа не станет очень нежной (увеличьте время до 40 минут, если ноги не обжаривались на воздухе).

    • Наконец, включите сильный огонь. Готовьте без крышки, чтобы жидкость от варки загустела.

    Обслуживание и хранение
    • Вы можете наслаждаться ими теплыми или комнатной температуры. Храните остатки в холодильнике до 3 дней или замораживайте до 2 месяцев.

    • Довести до комнатной температуры для подачи или приготовить на пару для разогрева.

    1. Традиционно ферментированные черные бобы (豆豉) используются в куриных ножках димсам из-за их землистого вкуса умами. Пожалуйста, не стесняйтесь пропускать их, если их трудно найти. Вкус сильно не пострадает.

    2. Обжаривание на воздухе и замачивание смягчает кожу куриных ножек и придает им морщинистый вид. Вы можете использовать традиционный метод жарки во фритюре или вообще пропустить этот этап предварительного приготовления и просто увеличить время тушения.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 330 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​читателям в знак любезности. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Больше димсам

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт куриных ножек — Tiffy Cooks

    В своей истории на прошлой неделе я поделился, что мой любимый поздний перекус — это

    Куриные ножки со стаканом ледяного пива, , и, к моему удивлению, многие люди захотели рецепт.

    Я знаю, что это не каждому по душе; тем не менее, вы никогда раньше не пробовали куриные ножки, это просто пальчики оближешь!

    Помимо того, что это вкусно, они также содержат коллаген, который снимает боль в суставах и идеально подходит для вашей кожи.

    Попробуйте куриные ножки по моему семейному рецепту, и я обещаю, что вы не пожалеете!

    Куриные ножки — одна из

    самых популярных закусок в Азии.

    Многие знаменитости любят перекусывать ими, низкокалорийными и очень полезными для кожи.

    Один из секретов молодости моей бабушки состоит в том, чтобы употреблять продукты, богатые коллагеном, такие как свиная рулька, медуза и костный бульон.

    Когда я переехал в Канаду, я понял, что ни в одном ресторане не продают куриные ножки, поэтому я приготовил рецепт моей бабушки дома.

    Это очень просто, и вы также можете приготовить его оптом , так что у вас будет вкусный ночной перекус до конца недели.

    Приготовление

    куриных ножек является одним из наиболее важных этапов рецепта.

    Во-первых, вы хотите срезать все когти с куриных лапок и очистить курицу.

    Чтобы удалить пену, бланшируйте их имбирем, зеленым луком, китайским кулинарным вином и водой. Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.

    Next, приправьте соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом и сахаром.

    Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Через 1 час куриные ножки должны быть готовы к употреблению, но я люблю л оставьте его в холодильнике минимум на 2-3 часа, чтобы он стал дополнительным «Q».

    Очистка и подготовка куриных ножек может занять много времени, но

    , к счастью, они хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их оптом.

    Куриные ножки могут храниться в холодильнике одну неделю и три месяца в морозильной камере в герметичном контейнере.

    Их часто едят прямо из холодильника с бокалом ледяного пива, но если тушение становится желатиновым, разогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, и куриные ножки будут готовы к употреблению.  

    Хотите еще

    ТРАДИЦИОННЫЕ закуски? Вот некоторые из моих любимых закусок, которые вам понравятся!

    • Бок Чой с чесноком (ТОЛЬКО 10 минут!)
    • Хрустящий острый чесночный тофу (20 минут!)
    • Жареный осьминог по-корейски (просто и вкусно!) Ингредиенты
      • 2lb of Chicken Feet 
      • 1 cup of Chinese Cooking Wine 
      • 3-5 cups of Water 
      • 3 large thin slices of Ginger 
      • 2 stalks of Green Onion 

      M arinade 

      • ½ стакана Соус соевого соуса
      • ¼ чашки устрица
      • ¼ стакана из Темный соевый соус
      • 4 чашки
      • 4 чашки
      • 9009

      • 4 чашки
      • 900 2

      • 40023 3-4 ст.
        1. Срежьте все когти с куриных лапок и промойте курицу водой.
        2. Добавьте имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино и воду в кастрюле. Вы хотите, чтобы курица была полностью покрыта водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.
        3. Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.
        4. Приправить курицу соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом, сахаром и 4 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.
        5. Через 1 час курица будет готова к употреблению, поставьте ее в холодильник на 1-2 часа или наслаждайтесь ею прямо сейчас!

        Распечатать

        Куриные ножки

        В своем рассказе на прошлой неделе я поделился, что мой любимый поздний перекус — куриные ножки со стаканом ледяного пива, и, к моему удивлению, многие люди захотели рецепт. Я знаю, что это нравится не всем; тем не менее, вы никогда раньше не пробовали куриные ножки, это просто пальчики оближешь! Помимо того, что это вкусно, куриные ножки также богаты коллагеном, который снимает боль в суставах и идеально подходит для вашей кожи. Попробуйте куриные ножки по моему семейному рецепту, и я обещаю, что вы не пожалеете!

        Время подготовки 10 минут

        Активное время 1 час

        Общее время 1 час 10 минут

        Курс: закуска, ужин, основное блюдо, гарнир, закуска Азиатские рецепты, Азиатские рецепты на ужин, Аутентичные азиатские рецепты, курица, Куриный рецепт, Идеи ужина, Здоровые, Здоровые азиатские рецепты, закуски

        Выход: 4 человека

        • 2 фунта куриных ножек
        • 1 чашка китайского кулинарного вина
        • 3-5 стаканов воды
        • 3 большие тонкие ломтики имбиря
        • 2 стебли зеленого лука
        Маринад
        • ½ Кубка сои
        • ¼ Купе.
        • 4 стакана воды
        • 3-4 ст. куриные ножки и промойте курицу водой.

        • Добавьте имбирь, зеленый лук, китайское кулинарное вино и воду в кастрюле. Вы хотите, чтобы куриные ножки были полностью покрыты водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты.

        • Когда вся пена выйдет, слейте воду и промойте.

        • Приправить куриные ножки соевым соусом, темным соевым соусом, устричным соусом, чесноком, зеленым луком, сычуаньским перцем, звездчатым анисом, сахаром и 4 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 1 час.

        • Через 1 час куриные ножки должны быть готовы к употреблению, поставьте их в холодильник на 1-2 часа или наслаждайтесь ими прямо сейчас!

        Очистка и подготовка куриных ножек может занять много времени, но, к счастью, они хорошо замораживаются, так что вы можете приготовить их оптом. Куриные ножки могут храниться в холодильнике в течение одной недели и оставаться в морозильной камере в течение трех месяцев в герметичном контейнере. Куриные ножки часто подают прямо из холодильника со стаканом ледяного пива, но если тушение становится похожим на желатин, подогрейте его в микроволновой печи в течение 1 минуты, и куриные ножки будут готовы к употреблению.