Рецепты блюд из курицы простые: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Куриная паста с лимонным маслом и чесноком

Перейти к рецепту

Куриная паста с лимонным маслом и чесноком — Масляная паста с сочной курицей, приправленная лимонным маслом и чесноком, а также сыром пармезан!! Рецепт семейного ужина, который готовится за 20 минут и это так ПРОСТО!

Самое простое блюдо из куриной пасты

Этот семейный рецепт удобной еды прост, готовится в кратчайшие сроки, а паста пенне идеально al dente и удивительно маслянистая.

Цыпленок нежный, сочный и имеет такой аромат благодаря чесноку и свежей петрушке. Лимон придает блюду замечательную яркость, и все мы знаем, что все, что полито маслом, особенно лимонным маслом, автоматически приобретает прекрасный вкус.

Я закончила рецепт куриной пасты с лимоном и чесноком горстью свеженатертого сыра пармезан, потому что после лимонного масла явно не хватило жира. Шучу.

Этот рецепт курицы является продолжением моего рецепта с креветками с лимонным маслом и чесноком и пастой с волосами ангела, которая пользуется популярностью у читателей с 2014 года.

Что содержится в куриной пасте с лимонным маслом?

Чтобы приготовить эту куриную пасту с лимоном и чесноком, вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые обычно можно найти в холодильнике и кладовой, в том числе:

  • Паста пенне (или другая паста небольшой формы, например, бабочка, зити или маленькие ракушки)
  • Оливковое масло
  • Цыпленок
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Масло сливочное несоленое
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Сыр пармезан

Как приготовить куриную пасту с лимоном

Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем добавьте оливковое масло и курицу в сковороду и обжаривайте, пока курица не будет готова примерно наполовину.

Добавьте чеснок, сливочное масло, лимонный сок и дайте курице дожариться в соусе из лимонного масла с чудесным ароматом и чесноком.

Бросьте приготовленные макароны, хорошо перемешайте, добавьте свежую петрушку, пармезан и вуаля, легкое и сытное блюдо готово.

Советы по приготовлению этого рецепта с курицей и макаронами 

Я сделал этот рецепт очень простым, но вы можете добавить к нему овощи на свой выбор. Шпинат красиво увянет в самом конце времени приготовления, или вы можете добавить мелко нарезанные цуккини, брокколи или зеленую фасоль в самом начале.

Отварите макароны только до состояния al dente, иначе они будут слишком кашеобразными и не будут держаться рядом с курицей.

Паста с курицей по этому рецепту хранится в холодильнике до пяти дней при условии хранения в герметичном контейнере или в морозильной камере до 4 месяцев. Однако, поскольку получается большая партия, приятно иметь возможность заморозить остатки на будущие дни, когда вам может понадобиться обед или ужин на вынос.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 1 фунт пасты пенне, приготовленной в соответствии с инструкцией на упаковке (можно заменить другой пастой небольшой формы, такой как зити, ротини, малый локоть и т. д.)
  • 2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1+ чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1+ чайные ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • от 3 до 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных или прессованных
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, по возможности размягченного до комнатной температуры
  • 1/3 стакана лимонного сока или по вкусу
  • от 1/4 до 1/3 чашки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан или по вкусу

Инструкции

    1. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону. Пока макароны варятся, готовим курицу.
    2. В большую сковороду с высокими бортами добавьте оливковое масло, курицу, равномерно и обильно приправьте солью и перцем по вкусу и готовьте на среднем огне около 5 минут, часто переворачивая и помешивая, чтобы курица прожарилась равномерно. .
    3. Когда курица приготовится примерно наполовину, добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты или до появления аромата, постоянно помешивая.
    4. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и почти непрерывно помешивайте, пока масло не растает и курица не приготовится, еще 5 минут или по мере необходимости.
    5. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с курицей и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
    6. Добавьте петрушку и перемешайте.
    7. Равномерно посыпьте пармезаном и перемешайте, если хотите (или оставьте его сверху, не перемешивая, как показано на моих фотографиях). Попробуйте и проверьте баланс приправ и, если необходимо, добавьте больше соли и/или перца перед подачей на стол. Рецепт будет храниться в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 4 месяцев.

Информация о питании:
Выход:

8

Размер порции:

1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 410 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 132 мг Натрия: 466 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 41 г

Другие рецепты пасты с курицей:

Паста с курицей и шпинатом с пармезаном – ПРОСТО и готовится за 20 минут с приятной пастой, сочной курицей, ноткой лимона и ИДЕАЛЬНЫМ количеством пармезана!! Отлично подходит для занятых вечеров в будние дни, а дополнительные хороши для приготовления еды!!

Песто Курица с пармезаном и пастой – ЛЕГКО, готовится за 20 минут, и каждый кусочек нежной курицы и пасты покрыт свежим соусом песто и сыром пармезан!! Отлично подходит для легких ужинов в будние дни, запланированных остатков или для вечеринок, потому что накормит толпу!

Куриная паста с лимонным перцем — ЛЕГКО и готовится за 15 минут с утешительной пастой, сочной курицей и таким пикантным вкусом лимона, базилика и шпината! Семейный фаворит, который идеально подходит для занятых будних вечеров!

Азиаго с курицей и макаронами – ЛЕГКАЯ удобная еда, которой можно накормить целую толпу и которая готовится за 25 минут! Нежный цыпленок и паста пенне с красным перцем, зеленой фасолью и все это покрыто СЫРОМ Азиаго для семейного ужина!

Куриная паста с медом и лимоном – готовится за 20 минут и идеально подходит для ужина в будний день! Сочетайте с простым салатом или овощами и дополнительными дольками лимона, чтобы усилить лимонный вкус. Ваша семья будет в восторге от этого простого рецепта пасты!

Тощий итальянский куриный салат с макаронами – ЛЕГКО, готовится за 30 минут, накормит целую толпу и ТОЩИЙ!! Сочная курица, свежие овощи и паста смешиваются с легкой и острой домашней итальянской лимонной заправкой!!

Одна упаковка с курицей и макаронами с лимоном — ЛЕГКИЙ рецепт курицы с лимоном и макарон, который подходит для всей семьи и идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Все готовится в ОДНОЙ упаковке! Цыпленок сочный, макароны нежные, а мытье очень просто!!

Паста с курицей и спаржей — ПРОСТО, готовится за 20 минут, а спаржа, помидоры и базилик делают этот рецепт с курицей и макаронами ЛЕГЧЕ и СВЕЖЕ!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

30-минутный рецепт курицы в масле по-индийски

Перейти к рецепту

Курица в масле по-индийски  — ЛЕГКИЙ рецепт классического индийского фаворита в ОДНОЙ ГОЛОВКЕ!! Сочная, МАСЛЯНАЯ курица, томленая в СЛИВОЧНОМ томатном соусе! В следующий раз, когда вам захочется индийской кухни, вы можете приготовить ее сами за 30 минут!

Легкий рецепт курицы в масле

Я ни в коем случае не эксперт в индийской кухне. Или по любым национальным рецептам, которыми я делюсь, от мексиканских до азиатских. Но после множества исследований, проб и ошибок и объединения некоторых очень сложных и трудоемких рецептов индийской курицы в масле в этот очень простой и простой, я могу определенно сказать, что это победитель, который понравился моей дочери и мне.

Это очень напоминает мне курицу Тикка Масала, но вместо того, чтобы мариновать курицу на ночь в маринаде на основе греческого йогурта, для индийской курицы в масле не требуется никакого планирования заранее. Счет.

Лук Sweet Vidalia карамелизуют в масле, а затем добавляют курицу, чеснок и множество специй, включая гарам масала, тмин, куркуму и имбирь. Я не стесняюсь добавлять специи, потому что моя цель — развитие вкуса, а пресная еда — мой враг.

Ни одна из специй не является настолько экзотической, что ее трудно найти, и вы можете найти их все в обычном продуктовом магазине. Для меня важно, чтобы рецепты были достаточно удобными, чтобы люди действительно их готовили.

Украшенный кинзой и поданный поверх риса басмати, это блюдо готовится быстрее, чем поход в местный индийский ресторан, потому что оно готовится через 30 минут и имеет такой же восхитительный вкус. Это может быть простой рецепт курицы в масле, но я обещаю, что он полон вкуса!

Ингредиенты для курицы в масле по-индийски 

Чтобы приготовить курицу в масле по этому простому рецепту (включая аппетитный соус для курицы в масле), вам понадобятся: 

  • Масло сливочное несоленое
  • Лук сладкий Видалия
  • Куриные грудки
  • Чеснок
  • Кошерная соль и перец
  • Тяжелые взбитые сливки
  • Томатный соус
  • Рис басмати
  • Свежая кинза

Специи для курицы с маслом, которые я использовал, включали:

  • Гарам масала
  • Тмин молотый
  • Молотая куркума
  • Имбирь молотый
  • Соль и перец
  • Кайенский перец

Могу я сделать это вегетарианцем?

Да, очень легко! При желании к курице можно добавить нарезанный кубиками тофу или нут.

Можно ли использовать заменитель жирного крема?

Не то чтобы я в курсе. Индийский цыпленок в масле — одно из тех блюд, для приготовления которых необходимы жирное масло и сливки.

Если вы попытаетесь использовать заменитель, например, цельное молоко или йогурт, я не уверен, насколько вкусным будет масляный цыпленок. Не говоря уже о том, что масляный куриный соус, вероятно, будет очень жидким.

Несколько читателей сообщили об успешном использовании жирного кокоса или кокосовых сливок, но оба варианта, конечно, добавят в рецепт кокосовый вкус.

Как приготовить курицу в масле

Этот рецепт индийской курицы в масле очень быстрый и простой! Вот основные шаги по приготовлению этого простого рецепта курицы в масле: 

  1. Нагрейте немного масла в сковороде и обжаривайте лук, пока он не начнет размягчаться и карамелизоваться.
  2. Добавьте нарезанную кубиками курицу в сковороду и готовьте почти до готовности.
  3. Затем добавьте специи и чеснок.
  4. У вас не может быть курицы с маслом без большого количества масла! После добавления специй вы добавляете (еще) масло и густые сливки. Это жирный молочный брак на небесах, который дает маслянистый, сливочный, насыщенный соус, который является визитной карточкой курицы в масле.
  5. Дайте соусу пузыриться, пока он не загустеет, затем подавайте курицу в масле с рисом, украсив свежей кинзой.

Что подавать с домашней курицей в масле 

Несколько читателей спросили, что им подать в качестве гарнира к этому простому рецепту курицы в масле. Мне нравится подавать хлеб наан (продается в большинстве продуктовых магазинов), приготовленные на пару или жареные овощи или салат с гарниром с куриным карри в масле.

Цыпленок в масле имеет такой яркий вкус, что его можно сочетать с более простыми гарнирами.

Можно ли заморозить индийскую курицу в масле?

Да, этот рецепт курицы в масле по-индийски можно приготовить, дать остыть, а затем заморозить на срок до трех месяцев.

Советы по приготовлению лучшей курицы в масле

Если вы любите соусы, то по этому рецепту вы получите обильное количество куриного соуса в масле, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок. Соус достаточно хорош, чтобы хлебать его, как будто это суп, что мне нравилось делать.

Я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, вероятно, будет достаточно 1 чайной ложки соли.

Обратите внимание, что кайенский перец в соусе не делает блюдо острым. Он просто добавляет приятную глубину вкуса. Вы можете добавить больше кайенского перца, если любите острое.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (1/2 палочки + 1 палочка), разделить
  • 1 большая сладкая луковица Видалия или желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1,50 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на небольшие кусочки
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные или прессованные
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка тмина
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1 столовая ложка молотого имбиря или 1+ столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 чашка жирных взбитых сливок (см. примечания ниже)
  • одна банка томатного соуса на 8 унций (я использовала без добавления соли; см. примечания ниже)
  • рис басмати (или ваш любимый рис), для подачи
  • 1/3 стакана свежих листьев кинзы или по вкусу для украшения

Инструкции

    1. В большую сковороду добавьте 1/4 стакана сливочного масла (1/2 палочки), лук и жарьте на среднем огне, пока лук не начнет смягчаться и карамелизоваться, около 5 минут; периодически помешивать. Его не нужно полностью карамелизовать, прежде чем двигаться дальше.
    2. Добавьте курицу и готовьте около 5 минут или до готовности курицы; переворачивать и часто помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    3. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте около 1 минуты или до появления аромата; часто помешивать.
    4. Добавьте гарам масала, тмин, куркуму, имбирь, соль, перец, кайенский перец (не делает блюдо острым, но добавляет глубину вкуса) и перемешайте.
    5. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана (1 пачку) сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает; часто помешивать, чтобы способствовать таянию.
    6. Добавьте густые сливки, томатный соус, перемешайте и дайте смеси покипеть около 10 минут или пока соус не загустеет и немного не уварится. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, кайенского перца и т. д.
    7. Выложите рис на сервировочные тарелки, сверху выложите курицу и столько соуса, сколько пожелаете.
    8. Равномерно украсить кинзой и сразу подавать. Блюдо лучше всего теплое и свежее, но оно будет храниться в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Если вы любите соусы, по этому рецепту вы получите обильное количество соуса, как написано. Если вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым, вы можете уменьшить количество томатного соуса и/или сливок.
  • Я использовал томатный соус без добавления соли и в общей сложности использовал около 2 чайных ложек соли, но если вы используете соленый томатный соус, вероятно, будет достаточно 1 чайной ложки соли.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 906 Всего жиров: 63 г Насыщенных жиров: 37 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 303 мг Натрия: 975 мг Углеводов: 26 г Волокна: 4 г Сахаров: 6 г Белков: 58 г

Другие простые рецепты с курицей:

Любимые рецепты с курицей ЗДЕСЬ

Цыпленок-скороварка Crock-Pot® Tikka Masala – приготовьте любимое индийское блюдо дома за 30 минут! Сочная курица покрыта очень ароматным сливочным соусом! Вам не нужно идти в ресторан, потому что этот простой рецепт вкуснее!

Желтый цыпленок с кокосовым карри (курица Корма) — ЛЕГКИЙ индийский рецепт, который вы можете приготовить дома за 25 минут, и на вкус он как в ресторане!! Курица, кешью и специи варятся в кокосовом молоке для ПОБЕДЫ!!

Цыпленок тандури на гриле — БЫСТРО и ЛЕГКО приготовьте любимое индийское блюдо дома! Если вы хотите попробовать курицу-гриль по-новому, попробуйте этот рецепт.

Тайское зеленое карри с курицей — ЛЕГКОЕ зеленое карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в тайском ресторане! Это здоровая комфортная еда с ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом!!

Тайское карри с курицей и кокосом – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и имеет множество невероятных вкусов! Низкокалорийный, низкоуглеводный и ПОЛЕЗНЫЙ, но на вкус как комфортная еда!

Карри из цветной капусты, нута и курицы с кокосом – ЛЕГКОЕ карри на одной сковороде, которое готовится за 20 минут и на вкус ЛУЧШЕ, чем в ресторане!!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.