Содержание
Картошка с грибами в горшочках – любопытно и пикантно
Грибы собираем » Блюда из грибов » Вторые блюда
Обновлено
Просмотров 962
Картошка с грибами в горшочках – это любопытное и пикантное блюдо, для приготовления которого вам потребуются простые и доступные ингредиенты, а также хорошо пекущая духовка и развитая кулинарная фантазия.
Содержание
- Помощник хозяйки
- Подготовка грибов
- Рецепты
- Сливочный картофель
- С говядиной и овощами
- С куриными сердечками и гречей
- С перловкой
- С мясным фаршем
- С телятиной и сушеными грибами
- Видео
Помощник хозяйки
У каждого из нас на кухне стоит плита – газовая или электрическая, в которой, как правило, есть духовка, и если эта часть плиты исправно функционирует, вы всегда можете себя порадовать различными запеченными блюдами. К ним относится и множество блюд, которые готовят в специальных керамических горшочках для запекания – прямо как в настоящей печи. Среди этих блюд есть и разнообразные явства, которые готовят с использованием грибов, картофеля и множества самых разнообразных ингредиентов.
С сытной картошкой и нежными грибами прекрасно гармонируют и курица, и говядина, и разнообразные овощи. Картошка с грибами в горшочках проста в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Подготовка грибов
Как правило, во всех прилагаемых здесь рецептах, предлагается использовать шампиньоны. Эти грибы, в наше время, можно легко приобрести в ближайшем магазине – искусственно выращенные и уже почти готовые к употреблению – их нужно только немного промыть под проточной водой.
Если же вы решили использовать свежие грибы, собранные в лесу, то их сначала нужно очистить от лесного мусора, срезать с них фрагменты, слишком повреждённые насекомыми или гнилью, а затем промыть плодовые тела под чистой проточной водой и просушить их на дуршлаге.
Рецепты
Ниже представлено несколько рецептов интересных блюд из картофеля и грибов, запеченных в горшочках.
Сливочный картофель
Ингредиенты:
- Картофель – 1кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Сливки – 250 мл, 10 %.
- Сыр – 100 гр., твёрдых сортов.
- Соль, перец и специи – по вкусу.
Готовим:
- Картофель нарезать кружочками, грибы на половинки или четвертинки. Лук нарезать соломкой.
- Ингредиенты выложить в горшочки слоями – картофель, лук, грибы. Должно получиться по два слоя каждого ингредиента.
- Смешать заправку – сливки, соль, перец и специи.
- Залить заправкой горшочки сверху.
- Запекать блюдо в духовке, в течение 40 минут, при температуре 200 градусов.
- За 5 минут до готовности засыпать блюдо сверху сыром, натертом на средней терке, и продолжить готовить.
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив зеленью.
С говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Картофель – 1кг.
- Лук репчатый – 3шт.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сало – 200 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Кефир – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 1 шт., высшей категории.
- Маргарин – 100 гр.
- Сахар – 0.5 ч. ложки.
- Сода – 0.5 ч. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
- Соль и перец – по вкусу.
- Укроп и петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Ингредиенты тщательно помыть и нарезать: картофель, мясо, сало и лук – кубиками, грибы – пластинками. Морковь натереть на мелкой терке.
- Сложить ингредиенты слоями в горшочки – мясо, сало, соль и перец, немного, лук, морковь, грибы, картофель.
- Далее положить сверху 1 ч. ложку сливочного масла и мелко нарубленную зелень.
- Растворить в литре чистой воды соль, по вашему вкусу, и залить в горшочки.
- Приготовить тесто для «крышечки». Смешать кефир, яйцо, маргарин, сахар, соль и соду. Добавить муку и смешать тесто.
- Разделить тесто по количеству горшочков, вылепить из каждого кусочка круг и залепить им горшочек сверху.
- Запекать блюдо в духовке полтора часа, при температуре в 200 градусов.
Блюдо готово! Подавать его, лучше всего, со сметаной.
С куриными сердечками и гречей
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сердечки куриные – 400 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Крупа гречневая – 12 ст. ложек.
- Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное и сельдерей – по вкусу.
- Прочая зелень – по вкусу.
Готовим:
- Сердечки отварить в течение получаса после закипания, в литре чистой воды. Бульон посолить и сохранить для заливания в горшочки.
- Сельдерей нарезать соломкой и обжарить, на растительном масле, до мягкости, затем добавить к нему грибы, лук и болгарский перец, также нарезанные соломкой.
- Выдавить в сковородку чеснок, добавить соль и перец. Обжаривать всё до румяности.
- Картофель отварить до готовности, охладить и нарезать маленькими кусочками.
- Гречу промыть и выложить в горшочки, по 3 ст. ложки в каждый. Сверху положить отваренные сердечки, картофель и овощи с грибами.
- Залить каждый горшочек почти доверху бульоном, а оставшееся пространство заполнить мелко нарезанной зеленью.
- Запекать блюдо в духовке, при 180 градусах, в течение получаса.
Блюдо готово! Подавать его, лучше, украсив зеленью.
С перловкой
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Крупа перловая – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лавровый лист – 3шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовим:
- Перловку промыть под проточной водой и замочить на 2 часа.
- Лавровый лист залить кипятком и накрыть блюдечком, чтобы дать ему возможность настояться.
- Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
- Грибы нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сковороде, в масле, на сильном огне, до золотистой корочки.
- Выложить грибы на тарелку, а, в той же сковороде, обжарить, до готовности, морковь и лук.
- Выложить в сковороду перловку, грибы, картофель и измельченный чеснок, добавить соль и перец и готовить, при постоянном помешивании, в течение 5 минут.
- Выложить полученную массу в горшочки поровну и залить настоем лаврового листа примерно на 1 см.
- Горшочки накрыть крышками и запекать полтора часа при температуре 160 гр. После окончания процесса приготовления, горшочки оставить ещё час томиться в нагретой духовке.
Блюдо готово! Подавать его можно, украсив зеленью.
С мясным фаршем
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 200 гр. , лучше всего смесь свинины и говядины.
- Рис – 3 ст. ложки, заранее отваренный.
- Яйцо куриное – 2 шт., высшей категории.
- Лук репчатый – 3 шт., среднего размера.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Сметана – 3 ст. ложки., средней жирности.
- Соус соевый – 2 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 2 ст.ложки.
- Масло растительное, перец и соль – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, треть его отложить в сторону, а остальное обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, затем добавить к нему грибы, нарезанные небольшими кусочками и обжаривать все вместе, до румяности грибов.
- Одно яйцо отварить до готовности, охладить и измельчить яйцерезкой.
- Фарш смешать с отваренным рисом, яйцом и остатками лука, добавить перец и соль. Все тщательно перемешать.
- Картофель натереть на мелкой терке, добавить второе яйцо, 2 ст. ложки муки и соль. Все перемешать, слепить деруны и обжарить их в масле, на сковороде, до готовности. Затем нарезать их соломкой.
- Из фаршевой смеси слепить небольшие тефтельки и обжарить их, до готовности, на той же сковороде.
- Смешать соус из сметаны, соевого соуса и 3 ст.ложек чистой воды.
- Заполнить ингредиентами горшочки – Картофельные деруны, тефтели, грибы с луком и снова деруны.
- Залить все сверху сметанным соусом и закрыть крышками.
- Запекать все, около получаса, в духовке, при 180 градусах.
Блюдо готово! Подавать его можно и прямо в горшочке, и вывалив на тарелку.
С телятиной и сушеными грибами
Ингредиенты:
- Телятина – 600 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грибы сушеные – 80 гр.
- Сметана – 250 гр.,25%.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 4 ст. ложки.
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка.
- Соль и петрушка – по вкусу.
Готовим:
- Сушеные грибы замочить на 3 часа в холодной прокипяченной воде. После этого тщательно промыть и отварить двадцать минут. Отвар следует процедить и сохранить.
- Грибы просушить и нарезать тонкими полосками. Затем обжарить их на сковороде, в масле, вместе с частью лука, нарезанного мелкими кубиками, до румяной корочки.
- Муку смешать с половиной стакана бульона и вылить на сковороду. Тщательно все перемешать и варить в течение 1 минуты. Затем снять блюдо с огня.
- Мясо нарезать полосками и обжарить на сковороде, в масле, вместе с луком, нарезанным кубиками, почти до готовности.
- Очищенный картофель нарезать кубиками и выложить на дно горшочков, немного посолив.
- На них выложить обжаренное мясо с луком и грибы, разбавив все 2 ст. ложками холодного кипятка.
- Положить в каждый горшочек сверху по кусочку сливочного масла и залить грибным – мучным бульоном.
- Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке, в течение 45 минут, при температуре в 200 градусов.
Блюдо готово! На стол его подают украсив зеленью.
Изощренные и вкусные блюда из картошки и грибов, запеченных в горшочках, позволят вам сполна проявить ваши кулинарные навыки и фантазию, и порадуют вас своим интересным и пикантным вкусом.
Видео
Картофель с грибами в горшочках.Готовим вместе.
Картошка в Горшочках с Грибами (горшочке) Вкусно к Любому Столу | Pot Roast with Potatoes and Meat
КАРТОШКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПРОСТО НО ОЧЕНЬ ВКУСНО
говядина с картошкой и грибами в горшочках грибы в горшочке в духовке жаркое в горшочках с грибами как приготовить картошку с грибами как приготовить мясо с грибами и картошкой как приготовить шампиньоны с картошкой картофель в горшочке в духовке с грибами картошка в духовке с мясом и грибами Картошка с грибами картошка с грибами в горшочках куриные сердечки с грибами куриные сердечки с шампиньонами курица с грибами и картошкой в горшочках мясо в горшочках с грибами мясо в горшочках с картошкой и грибами сердечки с грибами сердечки с шампиньонами шампиньоны в горшочках в духовке
133 оценки 9. 55 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами
https://www.ermolino-produkty.ru/
Фирменные Магазины
Пельмени в горшочках с грибами можно подать на праздничный стол. Это аппетитное и сочное блюдо — беспроигрышный вариант в качестве горячего блюда.
А подача в глиняных горшочках будет презентабельно смотреться на вашем праздничном столе.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 50 г |
Пельмени «Элитные» со свининой и говядиной ТМ «ЕРМОЛИНО» | 500 г |
Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» | 500 г |
Шампиньоны свежие | 6-8 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Свежая зелень | для украшения |
Приготовление
- Бросить пельмени в кипящую воду, отварить до полуготовности.
- Лук нарезать соломкой, грибы — тонкими пластинами.
- Лук обжарить на разогретом сливочном масле 3 минуты.
- Добавить грибы, посолить и поперчить.
- В горшочек кинуть кусочек сливочного масла, добавить пельмени и лук с грибами.
- Влить сок от обжарки со сметаной, посолить и поперчить.
- Сверху украсить грибочками и отправить в духовку на 20 минут.
- Выпекать при температуре 180 С°.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 25 954 просмотрa
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Начните ввод для автоматического заполнения
региона
Начните ввод для автоматического заполнения
города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического
заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического
заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение
и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях
пользовательского соглашения
и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом
персональных данных для распространения в соответствии с условиями
пользовательского соглашения
и политикой конфиденциальности
https://www. ermolino-produkty.ru/acc_profile/
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу
электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля
отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское
соглашение и политику Конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных
в соответствии с условиями
Пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки
на условиях
пользовательского
соглашения и политики конфиденциальности
Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных
субъектом персональных данных для распространения в соответствии
с условиями
пользовательского
соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Как называется блюдо в горшочке с грибами.
Постная картошка с грибами в горшочках
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка, приготовленная в горшочках в духовке, всегда получается вкусной, выглядит красиво и аппетитно. Обычно готовят с мясом, но если вы хотите разнообразить меню, не опустошая семейный бюджет, обратите внимание на этот рецепт. Картошка с грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, порадует вас великолепным вкусом, простотой приготовления и обойдется гораздо дешевле мясных блюд. Если есть в запасах замороженные лесные грибы – вам очень повезло, ну а если нет, то приготовить можно и с обычными шампиньонами.
Картошку в горшочки будем укладывать сырую, переслаивая сметаной. А грибы с луком и морковкой предварительно обжарим в масле, чтобы у готового блюда был насыщенный грибной вкус. При желании можно незадолго до готовности посыпать картошку тертым сыром и уже не накрывать горшочки. Тогда сверху будет золотистая корочка из расплавленного сыра.
Ингредиенты на два горшочка по 600 мл:
— картофель – 4 крупных клубня;
— шампиньоны – 150 гр;
— морковь – 1 шт;
— растительное или сливочное масло – 2 ст. л;
— лук репчатый – 2 шт;
— вода – сколько понадобится;
— сметана 10% жирности – 200 мл;
— соль – по вкусу;
— перец черный молотый – по 3-4 щепотки;
— лавровый лист – по небольшому листику в горшочек.
Рецепт с фото пошагово:
Включаем духовку. Пока разогревается до 160-170 градусов, почистим и нарежем овощи и грибы. Если используете замороженные грибы – разморозьте их, свежие шампиньоны нужно вымыть и обновить потемневший срез на ножках.
Морковь, лук и грибы нужно обжарить. Ставим на слабый огонь сковороду с маслом. Режем морковь ломтиками или брусочками, лук полукольцами или мелким кубиком. Высыпаем лук с морковкой в сковороду, смешиваем с маслом и занимаемся картошкой и грибами.
Картофель нарезаем произвольно – кубиками, дольками, брусочками. Не очень мелко и не крупно. Большие куски будут долго готовиться, а мелкие при перемешивании превратятся в пюре. Крупные шампиньоны нарезаем пластинами шириной около 1 см, мелкие разрезаем пополам или на четвертинки.
В сковороду к размягченным овощам высыпаем грибы, перчим и подсаливаем поджарку.
Тушим на слабом огне несколько минут. Как только выпарится грибной сок – выключаем. Можете поджарить шампиньоны, тогда огонь нужно сделать посильнее.
На дно керамического порционного горшочка кладем столовую ложку сметаны. Далее слой картофеля, примерно половину от всего количества. Перчим, подсаливаем.
Картофельный слой выравниваем, чуть уплотняем и смазываем сметаной.
Помещаем грибы с луком и морковью. Этот слой тоже нужно смазать сметаной, но положить ее меньше, чем на картошку.
Закрыть грибы картофелем, уплотнить. Посолить, поперчить, смазать сметаной.
Вскипятить воду. Влить столько, чтобы почти полностью покрывала картошку, но не доходила до горловины. Нужно оставить немного места, чтобы при кипении вода не выливалась из горшочка. Пробуем на соль, если недостаточно посолили – доводим воду до нужного вкуса. Накрываем крышкой и ставим горшочек в горячую духовку. Температура не выше 160-170 градусов. При невысокой температуре картошка будет неспешно томиться, пропитываться подливкой и специями. Через 45-50 минут все будет готово. Получится очень вкусно!
Подаем картошку с грибами в горшочке или выкладываем в тарелку. Дополняем свежими или маринованными овощами, зеленью. или сметану можно подать отдельно. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
5 правил идеального картофельного пюре
Картофельное пюре относится к числу тех
блюд, которые более всего пострадали от общепита. Человек, ни разу не пробовавший хорошо приготовленного пюре, в каком-то смысле серьезно обделен.
Ольга Бакланова
Картофель с грибами в горшочке
Ингредиенты:
10 крупных клубней картофеля
500 г любых грибов
1 морковь
томат среднего размера
2 луковицы
100 г густой сметаны
петрушка
Как приготовить картофель с грибами в горшочке:
Картофель, лук, морковь почистите, вымойте, обсушите салфеткой. Картошку нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нашинкуйте, а морковь порежьте соломкой либо натрите на крупной терке.
Если используете свежие лесные грибы или шампиньоны, уберите с них весь мусор, вымойте, отварите в соленой воде, нарежьте кубиками. Грибной отвар не выливайте, он будет применен в качестве бульона. Сухие грибы предварительно залейте кипятком, дайте им постоять примерно 2–3 часа, промойте, измельчите.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла, выложите морковь и лук. Томат доведите до кашицеобразного состояния при помощи блендера, добавьте в сковороду, все размешайте, припустите на слабом огне. Положите к овощам грибы, поджаривайте в течение 3–5 минут.
В отдельном сотейнике обжарьте до полуготовности картофель. Если будете использовать сырые корнеплоды, они могут не успеть приготовиться, останутся «деревянными».
Возьмите чистые горшки, на дно положите часть картофеля, затем слой овощей , снова картошку, каждый слой проложите ложкой сметаны. Посолите, поперчите, залейте все грибным бульоном, сверху посыпьте зеленью, накройте крышкой. Поставьте все в духовой шкаф, прогретый до 200°С, на полчаса. Чтобы блюдо получилось не сухим, через четверть часа подлейте немного грибного отвара. Подавайте к столу в горшочках.
Фаршированный грибами картофель в горшочках
thinkstockphotos.com
Ингредиенты:
1 кг картошки
100 г сухих грибов
2 яйца
1 десертная ложка панировочных сухарей
1 десертная ложка сливочного масла
2 небольшие луковицы
пучок петрушки
250 мл грибного бульона
соль
Как приготовить фаршированный грибами картофель в горшочках:
Картофель очистите от кожуры, промойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, аккуратно вырежьте в клубнях сердцевину. Дары леса промойте, отварите, охладите, измельчите. Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле. Яйца сполосните, отварите, остудите в холодной воде, пропустите через яйцерезку. В небольшой посуде смешайте подготовленные продукты, всыпьте сухари, посолите, добавьте порубленную зелень.
Й. Сложите все в горшки, залейте грибным отваром, посолите. Емкости закройте крышками, тушите примерно полчаса. Подавайте в горшочках, сверху на картофель положите по кусочку сливочного масла, посыпьте укропом. К данному блюду предложите салат из свежих овощей.
Баклажаны в горшочках в духовке с грибами
Приготовить баклажаны в горшочках в духовке с грибами можно быстро и легко, для этого нужно сначала приготовить все продукты.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 3луковицы
- 4яйца
- 5 шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Баклажаны почистить и порезать кубиками, посолить и оставить на 40 минут. Грибы помыть и почистить, отварить и порезать тонкими ломтиками.Лук почистить и мелко порезать, обжарить с грибами до золотистого цвета лука. Яйца отварить, порезать кубиками.
Баклажаны обжарить на масле на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. Выложить в горшочки баклажаны, грибы, лук и яйца слоями.
Посолить и добавить перец, залить сметаной и запекать при 170 °С 40 минут. При подаче посыпать зеленью.
Капуста с грибами в горшочке
Капуста с грибами в горшочке
Ингредиенты для такого блюда, как капуста с грибами в горшочке, довольно простые
- 300 г шампиньонов
- 1/2 кочана капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 корня сельдерея
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 8 ст. л. воды
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
Способ приготовления
Грибы помыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы и лук обжаривать на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Морковь помыть и почистить, натереть на терке. Сельдерей помыть и порезать кружочками. Морковь и сельдерей обжарить на масле на среднем огне 7 минут.
Капусту нашинковать. Сметану смешать с соевым соусом и кетчупом. В горшочки выложить слоями грибы с луком, морковь, сельдерей и капусту.
Залить заправкой и добавить воды. Посолить и добавить сливочного масла. Готовить при 180 °С 50 минут.
Чеснок почистить и мелко порезать, добавить в горшочки. Готовить еще 5 минут.
Гречка с грибами: рецепт в горшочках
Гречка с грибами
Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 1,5 стакана гречки
- 1 помидор
- 150 г шпината
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.
Помидор помыть и порезать небольшими дольками.
Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.
Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.
Грибы, лук и чеснок обжаривать на масле до золотистого цвета лука.
Подавать, посыпав грибами с луком.
Как приготовить грибы в горшочке в духовке в яблочном соусе
Грибы в горшочке в яблочном соусе
Перед тем как приготовить грибы в духовке в горшочке, нужно подумать на тем, какой соус к ним подать. Предлаем попробовать блюдо в яблочном соусе.
Ингредиенты
- 4 ст. л. гречки
- 200 г шампиньонов
- 150 г сельдерея
- 1 яблоко (кислое)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Сельдерей помыть и порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и смешать с сельдереем. Посолить и добавить перец. Лук почистить и мелко порезать. Зелень промыть и мелко порезать.
Яблоко помыть и очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками и смешать с луком и зеленью. Посолить и добавить перец и лимонный сок, хорошо перемешать.
В горшочки выложить гречку, грибы с сельдереем и яблоки. Добавить растительное масло и воду. Готовить при 180°С 1 час.
Репа в горшочке с фаршем и грибами
Репа в горшочке с фаршем и грибами является старинным русским блюдом, обладающим высокими питательными свойствами.
Ингредиенты
- 300 мл молока
- 500 г репы
- 2 моркови
- 250 г шампиньонов
- 2 кабачка
- 4 ст. л. растительного масла
- 5 перьев зеленого лука
- зелень
- кипяток
- черный молотый перец
Способ приготовления
Репу почистить и порезать крупными ломтиками. Морковь помыть и почистить, порезать кружочками, посолить и залить кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут, остудить и порезать мелкими кубиками.
Кабачки помыть и также порезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками. Лук промыть и мелко порезать.
Шампиньоны обжарить на масле, добавить лук и готовить на среднем огне 10 минут. Посолить, добавить перец и снять с огня.
Зелень промыть и мелко порезать. Овощи смешать с грибами и зеленью. Разложить по горшочкам овощи и залить горячим молоком. Добавить растительное масло.
Готовить 40 минут при 200 °С.
Печень с грибами в горшочке
Печень с грибами в горшочке
Ингредиенты для того чтобы приготовить печень с грибами в горшочке, достаточно просты и есть на каждой кухне
- 800 г говяжьей печени
- 1 стакан сметаны
- 2 луковицы
- 100 мл воды
- 10грибов
- 2ч.л. сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- черный молотый перец
Способ приготовления
Печень промыть и порезать ломтиками, посолить и посыпать перцем, обвалять в муке и жарить на сливочном масле, на среднем огне, периодически помешивая, 12 минут. Грибы помыть и отварить, мелко порезать. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить вместе с грибами до золотистого цвета лука.
Печень, грибы и лук выложить в горшочки. В них же вылить грибной бульон и сметану. Добавить томатную пасту и готовить 20 минут при 180 °С.
Как приготовить грибы в горшочке с картошкой
Грибы в горшочке с картошкой
Перед тем как приготовить грибы в горшочке с картошкой, следует собрать все ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 300 г шампиньонов
- 250 мл сливок
- 200 г твердого сыра,
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть и почистить, а затем порезать ломтиками.
В горшочки выложить слоями картофель, лук и грибы. Сливки посолить и добавить перец. Хорошо перемешать и залить горшочки.
Духовку разогреть до 200 °С и готовить 30 минут. Посыпать сыром и зеленью. Готовить еще 15 минут.
Жульен с грибами: рецепт в горшочках
Жульен с грибами
Рецепт жульена с грибами в горшочках покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты
- 400 г шампиньонов
- 200 г сливочного сыра
- 2луковицы
- 100 г твердого сыра
- растительное масло
Способ приготовления
Грибы промыть и почистить, мелко порезать. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить без масла, пока не выкипит вода. Лук смешать с грибами. Добавить сыр и перемешать. Тушить все 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Выложить в горшочки.
Сыр натереть на терке и засыпать в горшочки. Готовить 15 минут при 200 °С.
Картофель с грибами в горшочке в духовке
Картофель с грибами
Если на кухне есть опята, то можно приготовить картофель с грибами в духовке в горшочке, для этого потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 500г опят
- 300 мл сливок
- 250 мл молока
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- зеленый лук
- сухой базилик
- черный молотый перец
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить. Порезать небольшими ломтиками. Грибы помыть, почистить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне. Горшочки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на терке.
Выложить немного картофеля, затем немного грибов и посыпать сыром. Повторять слои до заполнения горшочков. Чеснок почистить и измельчить. Сливки смешать с молоком. Добавить чеснок, мускатный орех, перец и посолить.
Вылить смесь в горшочки. Снова посыпать сыром. Готовить 2 часа при 100 °С.
Снять крышечку и при 180 °С запекать до румяности. Оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Подавать с зеленым луком.
Рагу из говядины в горшочках с грибами
Рагу из говядины с грибами
Правильно приготовленная говядина с грибами в горшочках в духовке обладает насыщенным вкусом и особой мягкостью.
Ингредиенты для рагу с грибами в горшочках включают в себя следующие продукты
- 400г говядины
- 200 г шампиньонов
- 7 картофелин
- 3 моркови
- 1 луковица
- 35 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1/2 стакана молока
- 100 мл красного сухого вина
- 2 помидора
- черный молотый перец
Способ приготовления
Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, натереть на крупной терке. Помидоры помыть и порезать кубиками. Шампиньоны помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Мясо помыть и порезать небольшими кубиками.
Лук, морковь и помидоры обжарить на масле на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая. Добавить мясо и на сильном огне обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
Посолить и добавить перец, вино и тушить, пока половина вина не выпарится. Отдельно обжарить грибы до золотистого цвета. Картофель помыть, почистить, отварить и, добавив молоко, сделать пюре.
Овощи и мясо разложить по горшочкам. Сверху выложить картофельное пюре. Смазать сливочным маслом и выровнять вилкой. Готовить при 180°С 15 минут.
Печень и овощи с грибами в горшочках
Печень и овощи с грибами
Сочная печень и овощи с грибами в горшочках отличаются богатым минеральным и питательным составом.
Ингредиенты
- 200мл сметаны
- 1 луковица
- 200 г грибов
- 5картофелин
- 400 г говяжьей печени
- 1/2 стакана воды
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
Способ приготовления
Картофель помыть и почистить, порезать брусочками и обжарить на масле на среднем огне до корочки. Печень промыть и порезать тонкими полосочками, обжаривать на масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
Лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к печени и убавить огонь до среднего. Грибы промыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и добавить к печени, посолить и добавить перец, сметану и воду. Довести все до кипения и снять с огня.
В горшочки выложить картофель. Сверху выложить печень с подливой. Готовить при 200 °С 25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Мясо свинина с картофелем и грибами в горшочках (рецепт)
Мясо свинина с картофелем и грибами
Рецепт свинины в горшочках с грибами отличается оригинальностью и насыщенным вкусом. Для того, чтобы приготовить мясо в горшочках с картофелем и грибами, можно брать в частности и замороженные продукты.
Ингредиенты
- 400 г свинины
- 300 г шампиньонов
- 200г опят
- 1 луковица
- 400 г цветной капусты
- 300 мл сливок
- 100 г плавленого сыра
- 100 г твердого сыра
- 30 г белого хлеба (мякоть)
- ½ ч. л. сахара
- растительное масло
- мускатный орех
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Мясо мелко порубить, посолить и посыпать перцем и мускатным орехом. Шампиньоны помыть и почистить, порезать соломкой (оставить 2 целых) и обжарить на масле на среднем огне, пока не выкипит вода. Лук почистить и порезать полукольцами, добавить к грибам. Посолить, посыпать перцем, обжаривать до золотистого цвета лука.
Цветную капусту промыть и варить 10 минут на сильном огне. Воду посолить и добавить сахар. Затем капусту достать из кипятка, остудить и разделить на соцветия. Целые шампиньоны порезать на 4 части. Из мяса делать небольшие «лепешки». На каждую лепешку выложить по кусочку гриба. Сделать небольшие шарики. Каждый шарик обжарить на масле, до корочки.
В горшочки выложить грибы с луком, затем цветную капусту и мясные шарики, затем выложить опята.
Сливки подогреть на слабом огне, добавить сливочный сыр. Постоянно помешивать и варить, пока сыр не растворится.
Залить полученной смесью содержимое горшочков. Готовить 20 минут при 190 °С.
Хлебную мякоть покрошить. Зелень промыть и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Крошки, зелень и сыр хорошо перемешать. Выложить на содержимое горшочков. Запекать еще 15 минут.
Картофель с грудкой и грибами шампиньонами в горшочках
Картофель с грудкой и грибами
Картошка с грудкой и грибами в горшочках может стать любимым блюдом семьи. Самое главное, правильно приготовить грибы шампиньоны в горшочке так, чтобы они остались сочными.
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 200 г грудинки
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 200г сыра
- 50 г сливочного масла
- растительное масло
- зелень
- черный молотый перец
Способ приготовления
Грибы почистить и порезать соломкой. Г руднику порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле грибы и грудинку, на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Картофель помыть и почистить, натереть на терке и смешать с мукой, грудинкой, грибами и сметаной. Сыр натереть на терке и половину добавить к картошке. Картофельную массу хорошо вымешать. Горшочки смазать сливочным маслом и выложить картофельную массу.
Посыпать оставшимся сыром. Готовить при 200 °С 50 минут.
Рецепты грибов в горшочке невозможно испортить новыми компонентами — здесь уместны любые кулинарные эксперименты. Готовка займет совсем не много времени, а результат превзойдет все ожидания. Перед приготовлением грибы тщательно перебирают, отбирая самые свежие, моют и обсушивают. В горшочек закладывают сырые или предварительно обжаренные в растительном масле шампиньоны, лисички, белые грибочки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
К ним присоединяют любые овощи, которые есть в холодильнике: лук, морковь, цветную капусту, кабачки, картофель, баклажаны, болгарский перец. Для любителей сытных и питательных кушаний следует присоединить к продуктам растительного происхождения кусочки мяса или птицы. Все ингредиенты томятся в собственном соку, поэтому имеют отменные вкусовые качества. Подается угощение в той же порционной посуде, в которой проходило тепловую обработку. В конце процесса в горшок засыпают натертый твердый или плавленый сыр, чтобы образовалась румяная корочка, и все запахи сохранились внутри посуды.
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
One Pot Mushroom Rice — Вкус кухни
Последнее обновление: by Subhasmita
Видео-рецепт
Ароматное и вкусное блюдо из риса для любителей грибов, которое можно приготовить за 30 минут. Это блюдо состоит из хорошо подрумяненных грибов с такими травами, как тимьян и перец, приготовленных с рисом в бульоне.
Pin
Я люблю рецепты риса, которые были бы естественными из-за моей любви к рису. Поэтому, если у меня есть шанс попробовать вариант с рисом, я хватаюсь за него. Этот рецепт стал хитом в семье, так как все мы любим грибы, и смешивание их с жареным рисом было хорошей идеей.
Чабрец и свежая петрушка придают блюду травяной аромат. Немного черного перца добавляет остроты, но не переусердствует. Подрумяненные и хрустящие грибы поверх ароматного риса выводят это блюдо на новый уровень.
Очень похож на индийский гриб пулао/пулав. Приготовление не сильно отличается, хотя используемые травы, такие как чабрец, придают ему более европейский вкус и привлекательность. В грибной пулао добавляют другие специи.
Почему этот грибной рис такой ароматный
Это отличается от многих рецептов риса и грибов, где вареный рис добавляется с обжаренными грибами. Здесь рис варят на овощном бульоне, и каждое зернышко впитывает аромат бульона.
Рис также обжаривается и готовится в той же сковороде с остатками, прилипшими ко дну после обжаривания и подрумянивания грибов. Рисовые зерна обжариваются в течение минуты, чтобы придать им коричневый цвет.
Добавление бульона и удаление глазури из остатков создает основу, придающую вкус бульону и рису. Эти зерна также наполнены вкусом и ароматом обжаренных и обжаренных грибов.
Веганский и другие варианты
Сливочное масло — единственный ингредиент дневника, используемый здесь. Вы можете легко сделать веганский вариант этого рецепта, заменив сливочное масло оливковым маслом или любым другим маслом по вашему выбору.
Невегетарианцы также могут использовать куриный бульон вместо овощного. Рис, приготовленный в курином бульоне, делает его очень ароматным, соленым и покрывает его выделяемыми маслами и соками, присутствующими в бульоне. Вы можете обратиться к моему рецепту сливочной курицы и риса с грибами, который имеет похожие вкусы и добавляет курицу.
Булавка
Ингредиенты
- Рис басмати — Рекомендуется использовать длиннозернистый рис басмати. Эти длинные зерна идеально подходят для рецептов, в которых рис готовится с чем-то
- Гриб — В этом рецепте использовались шампиньоны. Вы можете использовать один вид грибов, как я сделал с белыми шампиньонами, или смешать их. Просто помните о времени приготовления, если оно отличается для каждого сорта.
- Чесночный фарш — Вкусовая бомба, которую я использую в большинстве своих рецептов.
- Лук, нарезанный кубиками — Лук, нарезанный кубиками, после карамелизации придает сладкий вкус и улучшает внешний вид блюда.
- Тимьян и петрушка — Мой выбор трав для этого рецепта. Я добавил сушеный тимьян при добавлении риса и перца. Для украшения использовала свежую петрушку. Вы также можете использовать розмарин вместо тимьяна.
- Порошок черного перца — Для того тепла, которое требуется для этого риса. Это достаточно остро для рецепта риса.
- Овощной бульон — Приобретите овощной бульон в ближайшем магазине или приготовьте его сами.
- Масло
- Сливочное масло
- Соль по вкусу
.
Как приготовить рис с грибами
- Очистите и обжарьте грибы. — Очистите грибы и нарежьте их толстыми ломтиками. Обратитесь к разделу «Советы» по их мытью и чистке. В широкой сковороде разогрейте масло/масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
- Лук и чеснок — В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не потеряют запах сырости.
- Добавить рис и бульон — Добавить рис и другие специи, такие как тимьян и перец. Перемешайте рис, пока зерна не будут покрыты маслом. Добавить овощной бульон в смесь и вскипятить. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
- Грибы — Добавьте вареные грибы к рису и варите 10 минут.
- Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте рис с грибами.
Булавка
Советы
Это блюдо требует бережного отношения к грибам во время хранения и приготовления. Приятный коричневый цвет грибов улучшает внешний вид и вкус грибного риса. Приведенные ниже советы помогут вам получить лучший вариант риса с грибами —
- Грибы чернеют, когда остаются влажными. Поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы они оставались сухими.
- Если ваши грибы не выглядят грязными, вы можете просто смахнуть грязь, а не мыть их. Вы также можете использовать влажное кухонное полотенце, чтобы протереть и почистить их. Дикорастущие грибы обязательно нужно мыть, а культурные грибы можно просто протереть или почистить щеткой.
- Храните грибы в контейнере или пакете, где они могут дышать. Грибы могут покрыться плесенью или стать слизистыми, если хранить их в герметичном контейнере.
- Для правильного подрумянивания грибов необходим сильный нагрев. Грибы на 92% состоят из воды, поэтому они выделяют много воды. Высокая температура помогает испарить всю эту воду и помочь грибам правильно подрумяниться.
- Имея высокое содержание воды, грибы нуждаются в некотором пространстве, чтобы помочь испарить всю эту лишнюю влагу. Разложите их в стороны и оставьте расстояние между ними, чтобы получить лучший коричневый цвет. Если держать их рядом со всей выделившейся влагой, они будут только париться, а не обжариваться.
- Обжаривание грибов на хорошем жире, например, на сливочном, поможет лучше. Таким образом, вместо обычного растительного масла вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Грибы теряют воду и впитывают жирное масло, а также впитывают аромат.
- Соль, как мы все знаем, помогает высвобождать воду из всего, с чем она соприкасается. Со всей этой водой трудно обжарить грибы. Поэтому добавляйте соль ближе к концу, когда лишняя вода уже испарится.
Подавать с
Это может быть еда сама по себе. Каждый кусочек полон вкуса и умами, плюс у вас есть обжаренные грибы как овощ.
Чтобы подать это блюдо, посмотрите на некоторые замечательные идеи здесь — Запеченные куриные бедра с розмарином и лимоном, Куриная грудка с картофелем во фритюре или Запеченные куриные ножки с овощами.
Магазин
Вы можете хранить рис с грибами в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Любой рецепт с вареным луком и чесноком со временем портится, и его следует употреблять в ближайшее время.
Другие рецепты риса
Рис Easy Herbed с чесноком и маслом
Instant Pot Ranch Chicken And Rice
Instant Pot Garlic Herb Chicken and Rice
Овощи и коричневый рис с курицей
Рецепт риса Jeera
Pinimp Shrice
R Cajun
- 1 чашка длиннозерного риса басмати (см. примечание 1)
- 600 грамм грибов (см. примечание 2)
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- ½ чайной ложки перца
- 2 ½ стакана воды/овощного бульона
- соль по вкусу
- попарно.
Очистите грибы от грязи. Если вы режете грибы заранее, то перед нарезкой обязательно хорошо просушите их бумажным полотенцем, иначе грибы почернеют.
Грибы нарезать толстыми ломтиками.
В широкую жаровню или достаточно глубокую сковороду добавьте столовую ложку масла. когда жарко, добавьте половину грибов (убедитесь, что сковорода не переполнена). Варить 5-6 минут, не мешая. слегка приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.
Достаньте обжаренный гриб, отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Повторите вышеуказанный процесс с оставшимися грибами. Держись в стороне.
В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не появится аромат.
Добавить рис, тимьян и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Перемешать рис 2-3 минуты. Здесь нам не нужно обжаривать рис. (см. примечание 3).
Добавить теплый овощной бульон/воду. Добавляйте соль по вкусу. (см. примечание 4). Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.
Через 5 минут добавьте приготовленные грибы. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на медленном огне, пока в кастрюле не останется жидкости. (см. примечание 5)
Снимите крышку, добавьте мелко нарезанную петрушку. Аккуратно смешать рис и грибы. Накройте и дайте постоять 10 минут.
Взрыхлить рис и подавать.
- Вы также можете использовать обычный длиннозерный рис или рис Жасмин. Если вы используете коричневый рис, рекомендуется замочить рис на 30 минут. А также добавить в кастрюлю еще ½-3/4 стакана жидкости.
- Лучше всего подойдет обычный белый шампиньон или коричневый шампиньон. Убедитесь, что вы не нарезаете грибы не слишком тонко, потому что они уменьшаются в размерах после приготовления.
- Замешивание риса в жире (в данном случае в масле) гарантирует, что рис не рассыплется во время приготовления, а каждое зернышко останется отдельным и пушистым.
- Всегда рекомендуется добавлять в рис теплую жидкость. Это ускоряет процесс приготовления, а также сохраняет пушистость зерна.
- Вы можете добавить все грибы к рису после добавления воды и сварить грибы и рис вместе. Я предпочитаю добавлять грибы ближе к концу.
Порция: 1 порция | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 578 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen
Больше рецептов обедов и ужинов
Взаимодействие с читателем
Грибной рис | РецептОлово Ест
Автор:Nagi
732 Комментарии
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Встречайте новый любимый грибной рецепт! Рис с ароматом землистых грибов, смешанный с карамелизированными грибами, этот рис с грибами достоин того, чтобы быть едой сам по себе.
См. также Запеченный рис с грибами !
Грибной рецепт для любителей грибов!
Это для любителей грибов! Хотя… если честно, я не знаю ни одного ненавистника грибов. Я ненавижу бананы (склизкая, ужасная, вонючая штука!).
Я знаю человека, ненавидящего все «бодрящее» (рыбные котлеты, тофу и т. д.), человека, ненавидящего стручковый перец, и человека, который ненавидит все, что пахнет…..эээ…. ветер. Яйца, попкорн и кукуруза, очевидно, попадают в эту категорию.
Но я никогда не слышал о Грибоненавистнике. У тебя есть??
Этот рецепт довольно прост. В нем гигантских грибов — 750 г / 1,5 фунта, если быть точным — что требует времени, чтобы приготовить до золотистого цвета. Но кулинарная часть — подпруга.
Как приготовить рис с грибами (мой способ!)
Есть несколько вещей, которые я делаю иначе, чем большинство рецептов риса с грибами. Ничего лишнего, я так делаю :
В конце добавить несколько обжаренных грибов. – Обжарить их, затем вынуть и добавить обратно в конце. Это потому, что грибы, приготовленные с рисом, теряют свою карамелизацию, и мы все знаем, какой я фанат золотых кусочков. Всегда лучший вкус!
Рис окрашивается в коричневый цвет из-за грибов – Если вы готовите грибы на сильном огне и хорошо их подрумяниваете, дно кастрюли в основном будет полностью коричневым. А когда добавляется бульон, он деглазирует кастрюлю, так что все эти коричневые вещества* смешиваются с бульоном, и весь этот аромат попадает в рис. Увидите в видео (под рецептом, где всегда!)
*Называется фонд! Это технический термин. 🙂
Что подавать с рисом с грибами
Лично я с удовольствием съедаю гигантскую тарелку этого блюда как самостоятельную еду!
Но обычно его подают в качестве гарнира. Я не могу придумать ни одного основного блюда, с которым бы оно не сочеталось, а также хорошо сочетается с любой кухней. Это так же хорошо, как с вашим любимым жареным цыпленком, так и со свининой барбекю по-китайски. Я бы подал его со стейком со сливочно-перечным соусом, стейком с аргентинским соусом чимичурри или даже стейком с японским сливочным соусом.
Вот несколько вариантов быстрых и простых основных блюд, к которым отлично подойдет рис с грибами:
Быстрые основные блюда для подачи с рисом с грибами
Приятного аппетита! – Наги x
Смотри, как приготовить
Рис с грибами видео-рецепт! Обратите внимание на часть, где я добавляю немного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, и он становится темно-коричневым, поэтому мой рис коричневый (и очень вкусный! 😉).
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Mushroom Rice Recipe
Author: Nagi
Prep: 10 mins
Cook: 20 mins
Total: 30 mins
Side
Western
4.99 from 204 votes
Servings8 — 8 человек
Коснитесь или наведите курсор, чтобы увеличить масштаб
Рецепт ВИДЕО выше. Один для любителей грибов! Хорошо подрумяньте грибы, чтобы дно кастрюли стало коричневым, затем деглазируйте их бульоном, чтобы весь этот аромат перешел в рис, а также окрасил его в прекрасный земляной коричневый цвет. Также см. Запеченный рис с грибами!
- ▢ 2–3 ст. л. оливкового масла, разделенного
- ▢ 30 г / 2 ст. ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
- ▢ 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 1 1/2 стакана длиннозерного риса, сырого (Примечание 2)
- ▢ 2 1/4 стакана овощного бульона/бульона (или куриного) (Примечание 3)
- ▢ 1 1 /2–2 чашки зеленого лука, нарезанного
- ▢ Дополнительно: еще сливочного масла для размешивания
Нагрейте 2 ст. л. масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте половину грибов и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем, затем выньте и отложите в сторону (мы кладем их в конце, грибы, приготовленные в рисе, не остаются такими же золотыми).
Если кастрюля сухая, еще 1/2 — 1 ст л масла и добавить масло. Когда он расплавится, добавьте лук и чеснок.
Готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшиеся грибы. Готовьте в течение 5 минут или пока грибы не подрумянятся (они не будут карамелизироваться так же хорошо, как первая партия) и дно кастрюли не станет коричневым.
Добавьте рис и немного бульона. Перемешайте, чтобы коричневый материал на дне кастрюли смешался с жидкостью. (Видео ниже полезно здесь)
Когда дно кастрюли станет чистым, добавьте оставшуюся жидкость. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего.
Готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока не исчезнет остаточная жидкость (для проверки наклоните кастрюлю).
Снимите с плиты, снимите крышку, БЫСТРО бросьте оставшиеся грибы и зеленый лук, закройте крышкой. Оставьте на 10 минут (не пропускайте этот шаг!).
Рассыпьте рис вилкой или деревянной ложкой. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: добавьте еще сливочного масла. 🙂 Подавать!
1. Грибы — Используйте любой тип, который вы хотите. Я использовал обычные шампиньоны, они будут еще более грибными, если вы используете шампиньоны Swiss Brown / Cremini. Не нарезайте их слишком тонко, иначе они буквально распадутся!
Грибы «впитывают» масло, но не поддавайтесь искушению добавить больше масла до конца, если это необходимо. В сыром виде грибы всасывают масло, но затем, когда они готовятся, выделяют воду и масло, так что это помогает им подрумяниться ближе к концу. Но если вы обнаружите, что они выглядят сухими, добавьте всего 1 чайную ложку ближе к концу подрумянивания.
2. Рис — Басмати и жасмин также отлично подойдут, они получаются красивыми и рассыпчатыми, как длиннозернистый рис. Я считаю, что рис со средним и коротким зерном немного липкий на мой вкус, когда его готовят в стиле плова. Рис для ризотто, рис для суши и рис для паэльи не подходят. Пожалуйста, используйте сырой рис.
КОРИЧНЕВЫЙ РИС: Следуйте рецепту, но используйте 2 1/2 стакана жидкости для нежного рассыпчатого риса (или 2 3/4 стакана для мягкого риса). Приготовление на плите займет около 45 минут (проверьте через 35 минут). , затем каждые 5 минут до полного впитывания жидкости).
QUIONA: Это также будет работать с киноа, но скорректируйте рецепт следующим образом: прополощите киноа, используйте 3 стакана жидкости (я бы предпочел 2 стакана бульона, 1 стакан воды), следуйте рецепту, но варите 20 минут.
3. Соотношение жидкости и риса — Соотношение количества жидкости и риса, которое я использую, дает нежный только что сваренный рис, который является пушистым (т. е. стандарт азиатского ресторана). Если вам нравится, когда рис мягкий, добавьте еще 1/2 стакана жидкости, но учтите, что рис будет более липким, а не рассыпчатым, как вы видите на видео и фотографиях.
4. ПОРЦИИ: Приготовление примерно 7 чашек риса (упакованного), из которых 8 в качестве гарнира или 4 в качестве основного блюда. ДА, это много, но он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких дней, и он тоже хорошо замерзнет!
5. Питание за порцию, из расчета 8 порций.
Порция: 227 г Калории: 230 кал (12 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 8 мг (3 %) Натрий: 41 мг (2%)Калий: 479мг (14%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 530МЕ (11%)Витамин С: 11мг (13%)Кальций: 49мг (5%)Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Рис с грибами
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Больше грибных рецептов – для любителей грибов!
Здесь есть МНОГО грибных рецептов… и я не думаю, что в ближайшее время остановлюсь!
Life of Dozer
Ммм…. Грибной рис…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Рис/плов с грибами быстрого приготовления – индийское вегетарианское наслаждение
. Бхавана Патил. 4 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Рецепт плова с грибами и рисом — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из грибов, риса, овощного бульона и некоторых специй всего за 20 минут в скороварке Instant Pot. Это также отличное блюдо для буднего дня или ланч-бокса, которое понравится всем, а также подходит для веганов и детей!
Рис с грибами
Я ОБОЖАЮ грибы! Этот рецепт грибного риса прост в приготовлении и идеально подходит для ланч-боксов , для детей , или для насыщенных ужинов в будние дни.
Для этого рецепта я использовал белые шампиньоны , но вы также можете использовать шампиньоны Белла или любой другой доступный сорт. Кроме того, убедитесь, что ломтики нарезаны толсто, иначе они станут мягкими после приготовления под давлением.
Чтобы усилить вкус этого рецепта риса с грибами быстрого приготовления, приготовьте грибы в масле, а также при желании добавьте щепотку хлопьев красного перца чили и сушеного орегано или итальянской приправы. Также сварите рис на овощном бульоне или разбавленной «лучше бульона» грибной или овощной основе.
Я приготовил этот рецепт риса/плова с грибами в скороварке DUO60 6 QT Скороварке . Вы все еще можете приготовить этот рецепт на плите, если у вас ее нет. Ниже я поделилась подробным рецептом.
Рис с грибами Ингредиенты
- Рис: В этом рецепте я использовал длиннозерный рис басмати. Вы также можете использовать жасминовый рис и соответствующим образом отрегулировать воду.
- Грибы: Я использовал белые шампиньоны. Вы также можете использовать грибы Baby Bella или Shiitake.
- Масло или растительное масло: В этом рецепте я использовал оливковое масло. Но лучший вкус исходит от сливочного масла, поэтому я настоятельно рекомендую использовать сливочное масло. Вы также можете использовать оливковое масло и сливочное масло в пропорции 50:50.
- Чеснок: Чеснок придает блюду удивительный вкус, не стесняйтесь добавлять больше по своему вкусу.
- Лук : Я использовал желтый лук.
- Соль и перец порошок : для приправы. Вы также можете добавить орегано или итальянскую приправу и хлопья красного перца чили для дополнительного аромата.
- Овощной бульон: Я предпочитаю использовать овощной бульон, так как он делает блюдо более ароматным. Вы также можете заменить его обычной водой или даже разбавленной Better Than Bouillon Mushroom Base или Vegetable Base .
- Украшение: Я использовала зеленый лук, он дает приятный аромат, так что не пропускайте его. Вы также можете использовать кинзу.
Как приготовить рис с грибами в кастрюле быстрого приготовления
Во-первых, нажмите SAUTE в кастрюле быстрого приготовления. Затем добавьте растительное или сливочное масло и, когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок, лук и жарьте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).
Добавьте промытый рис, овощной бульон (или воду), соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Деглазируйте кастрюлю, соскребая кусочки, прилипшие ко дну, чтобы избежать BURN уведомления.
Кроме того, закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю в режим РУЧНОЕ/ПРЕССУРОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ (Высокое давление) и установите таймер на 4 минуты .
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную.
Снимите крышку с себя, посыпьте нарезанным зеленым луком. Все хорошенько закинуть. Грибной рис / плов в скороварке быстрого приготовления готов к употреблению вместе с Indian Цветная капуста Manchurian .
Способ приготовления в кастрюле
- В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
- Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).
- Добавьте промытый рис, овощной бульон (или воду), соль, молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Посыпать нарезанным зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.
С чем подавать грибной плов?
Как правило, вы можете есть Грибной рисовый плов отдельно, так как он ароматный, или сочетать его с Огуречным райтом . Но они также прекрасно сочетаются с индокитайскими гарнирами, такими как
Гоби Маньчжурский
Суп из сладкой кукурузы
Суп с лимоном и кориандром
Часто задаваемые вопросы
Какой сорт риса лучше всего подходит для приготовления этого грибного риса?
В этом рецепте я использовал рис басмати. Вы также можете использовать для этого рецепта белый жасминовый рис Сона масури. Вы также можете использовать киноа вместо риса и соответствующим образом отрегулировать воду и время приготовления.
Какие еще овощи можно добавлять в рис?
Вы также можете добавить следующие овощи после приготовления под давлением.
— Зеленый горошек
— Болгарский перец
— Брокколи
— Горох
Можно ли использовать коричневый рис?
Нет, это может не сработать, так как коричневый рис готовится дольше. Грибы разварятся.
Как хранить остатки риса с грибами?
Остатки риса с грибами можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить этот рис на срок до 2 месяцев.
- Cilantro Lime Rice
- Mujadara
- Thai Basil Fried Rice
- Indian Lemon Rice
- Vegetable Fried Rice
- Mexican Rice
More Mushroom Recipes
- Масала с грибами
- Грибной бирьяни
- Крем-суп с грибами
- Жареный рис с грибами
- Жареные грибы во фритюрнице
Пробовали этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Рецепт риса с грибами быстрого приготовления
Бхавана Патил
Рецепт плова с грибами и рисом — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить из грибов, риса, овощного бульона и некоторых специй всего за 20 минут в скороварке Instant Pot
4,86 от 14 голосов
Распечатать рецепт Pin Рецепт
порций : 4
калорий : 263
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская
Способ: Мгновенная кастрюля/скороварка, плита
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 105 минут 900 Время: 15 минут
Кастрюля быстрого приготовления/скороварка
Использованная мерная чашка 1 чашка = 250 мл
- 8 унций белых шампиньонов (около 3 чашек)
- Рисовый басмати 9 чашек0038
- 2 столовые ложки сливочного (или оливкового) масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 ¼ чашки овощного бульона (или воды)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок нарезанного зеленого лука
Метод Instant Pot:
Во-первых, нажмите SAUTE на Instant Pot. Затем добавьте растительное или сливочное масло и, когда оно нагреется, добавьте измельченный чеснок, лук и жарьте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).
Добавьте промытый рис, овощной бульон (или воду), соль, молотый черный перец и хорошо перемешайте. Деглазируйте кастрюлю, соскребая кусочки, прилипшие ко дну, чтобы избежать BURN уведомления.
Кроме того, закройте крышку кастрюли. Установите кастрюлю в режим РУЧНОЙ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (высокое давление) и установите таймер на 4 минут .
Когда кастрюля издаст звуковой сигнал, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте оставшееся давление вручную.
Снимите крышку от себя, посыпьте нарезанным зеленым луком. Все хорошенько закинуть. Грибной рис / плов в скороварке быстрого приготовления готов к употреблению вместе с Indian Цветная капуста Manchurian .
Способ приготовления в кастрюле
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 30 секунд или до появления аромата. Затем добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока лук не станет мягким.
Затем добавьте грибы и обжаривайте в течение минуты (не пропускайте этот шаг).
Добавьте промытый рис, овощной бульон или воду, соль, молотый черный перец и аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Я приготовил это блюдо в своей электрической скороварке Instant Pot DUO60 6 QT.
Примечание: Пищевая ценность – это мои наилучшие оценки. Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания.
Калории: 263KLCALCARBOHYDRATS: 44GProtein: 6GFAT: 8GSatureted FAT: 1GSODIUM: 301MGPOTASSIUM: 299 мг.