Содержание
Красная рыба в духовке – 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото
К красной рыбе относят семейства осетровых и лососевых, филе этих рыб имеет приятный красный или розовый цвет. Красная рыба богата полезными микроэлементами и насыщенными жирами. Готовить ее, как и любую рыбу, несложно. Мы подобрали 10 замечательных способов вкусно приготовить красную рыбу.
Содержание
- Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?
- Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?
- Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке
- Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке
- Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?
- Сочная и нежная семга с лимоном в духовке
- Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?
- Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке
- Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?
- Красная рыба, запеченная стейками с майонезом
Сообщить об ошибке
Как приготовить красную рыбу в фольге в духовке?
Этот способ приготовления красной рыбы на 100 процентов гарантирует вам получение вкусного блюда. Фольга предохраняет рыбу от пересыхания во время запекания и филе получается очень сочным и нежным.
Рыбу полностью разморозьте, удалите крупные кости.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке.
Лук-порей помойте и нарежьте тонкими колечками.
На рабочую поверхность положите лист фольги, сложенный вдвое. Сначала выложите овощи.
На овощи положите рыбу, посолите и приправьте ее по вкусу, полейте ее оливковым маслом.
Заверните заготовку в фольгу. Положите сверток на противень и поместите его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу и выложите блюдо на тарелку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь красную рыбу с картошкой в духовке?
Мы привыкли употреблять филе красной рыбы в слабосоленом виде, с канапе или бутербродами. Однако, красная рыба, запеченная с картофелем в духовке, – блюдо также вкусное, его можно подать на обед или ужин.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 600 гр.
- Картофель – 800 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Специи – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой и просушите. Натрите рыбу солью и специями. Форму застелите фольгой, выложите в нее рыбу.
2. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
3. Кружочки картофеля уложите вокруг рыбы.
4. Смажьте картофель и рыбу майонезом, закройте сверху фольгой. Запекайте красную рыбу с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут.
5. Через час достаньте форму, разверните фольгу и запекайте блюдо еще 15 минут до образования румяной корочки.
6. Посыпьте запеченную рыбу и картофель рубленой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная красная рыба в сливочном соусе в духовке
Красная рыба в сливочном соусе – блюдо которое может скрасить романтический вечер или здорово разнообразить ваше повседневное меню. Филе пропитывается сливочным соусом, получается нежным и сочным, оно просто тает во рту.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 650-700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Красную рыбу разморозьте, помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте стейками.
2. Форму смажьте растительным маслом. Стейки натрите солью и специями, выложите их в форму.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами, разберите его пальцами и разложите по рыбе.
4. Полейте рыбу с луком сливками.
5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
6. Запеченную красную рыбу в сливочном соусе подавайте с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная красная рыба с сыром и помидорами в духовке
Красная рыба, как и любая другая, готовится очень быстро. Благодаря добавлению помидоров и сыра, рыбное филе сохраняет свои соки, а вкусовые качества становятся еще ярче и насыщеннее.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Горбуша – 400-450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры черри – 4-6 шт.
- Сыр твердый – 50-70 гр.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
1. Тушку горбуши нарежьте порционными кусками.
2. Рыбу посолите, приправьте и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться минут на 10-15.
3. Подготовьте овощи: вымойте их, лук очистите, и нарежьте полукольцами, а помидоры плоскими кусочками.
4. Форму смажьте растительным маслом. Кусочки горбуши разверните и удалите косточки.
5. Затем на рыбу положите лук и помидоры.
6. Сыр натрите на крупной терке, посыпьте им заготовку. Поместите форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
7. Готовое блюдо по желанию можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить красную рыбу с овощами в духовке?
Рыба с овощами, запеченная в духовке – это просто, вкусно и полезно. Такой способ приготовления, позволяет по максимуму сохранить все вкусовые и питательные качества продуктов. К тому же красная рыба весьма жирная и при запекании не пересыхает, а делится своими соками с овощами.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лосось – 4 куска.
- Кабачок – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 1,5 ст.л.
- Тимьян сушеный или свежий – 1 ст.л.
- Орегано сушеный – ¾ ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами.
2. Переложите кабачки и большую часть лука в миску, добавьте измельченный чеснок, столовую ложку растительного масла, соль и молотый перец, перемешайте. Расстелите 4 листа фольги, на каждый положите кабачки.
3. На каждую овощную подушку положите рыбу, полейте соком лимона, посыпьте ее солью и специями, сбрызните столовой ложкой растительного масла.
4. Помидоры нарежьте дольками, смешайте их с остатками лука, солью, тимьяном, орегано и столовой ложкой растительного масла. Выложите эту смесь поверх кусков лосося.
5. Заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте рыбу при 200 градусах 25-30 минут.
6. Затем аккуратно разверните фольгу, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и нежная семга с лимоном в духовке
Красную рыбу часто маринуют в лимонном соке, он устраняет резкий рыбный запах и филе, при запекании, получается более нежным. Из минимального количества ингредиентов у вас получится легкий и полезный ужин. Дополнить рыбу лучше всего овощами.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Стейки семги – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чабрец – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкус.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда.
2. Переложите стейки в миску, добавьте соль, молотый перец и чабрец, перемешайте.
3. Полейте семгу оливковым маслом и соком лимона, еще раз перемешайте и оставьте на 10 минут.
4. После этого выложите стейки на отдельные листы фольги, заверните края фольги вокруг стейка.
5. На каждый стейк положите по дольке лимона и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу 25 минут.
6. Готовую красную рыбу извлеките из фольги и подавайте к столу с гарниром из овощей.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как вкусно запечь красную рыбу в тесте в духовке?
Это рецепт вкусного и оригинального блюда с красной рыбой. Прелесть его в том, что его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде, оно все равно остается вкусным и сочным. Запеченная в тесте рыба, может быть закуской или горячим блюдом на обед или ужин.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Базилик свежий – 30 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Филе лосося – 700-800 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
- Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
- Соль – ¾ ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Из филе красной рыбы удалите крупные косточки, промойте и промокните бумажными полотенцами. Поделите филе пополам, каждый кусочек посолите и приправьте.
2. Базилик и укроп помойте и нарежьте. Цедру лимона смешайте с зеленью и размягченным сливочным маслом.
3. На один кусочек рыбы выложите смесь зелени.
4. Сверху, не придавливая, положите второй кусочек красной рыбы.
5. Противень застелите пергаментом. Выложите на него слоеное тесто, на центр положите рыбу, оберните ее в тесто. Взбейте куриный желток и смажьте им тесто.
6. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут. Выпечка получается пышной и румяной.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная красная рыба в сметане в духовке
Запечь красную рыбу можно разными способами. Например, в сметане филе становится более мягким и приобретает приятный сливочный аромат. Кроме того, блюдо отлично сочетается с таким гарниром, как картофель или рис.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 1 шт.
- Сметана – 400 мл.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тушку разделайте, помойте и нарежьте порционно. Смажьте рыбу солью и специями.
2. Переложите рыбу в миску, добавьте сметану и перемешайте.
3. Противень застелите фольгой, разложите по нему кольца лука.
4. На лук выложите кусочки рыбы, посыпьте их тертым сыром.
5. Запекайте рыбу в духовке при 220 градусах полчаса. Готовую рыбу подавайте с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить красную рыбу с луком и морковью?
Чтобы красная рыба при запекании в духовке не стала сухой, добавьте к ней овощи: лук и морковь. С таким составом продуктов вы получите основное блюдо и вкусный гарнир к нему. Блюдо чем-то напоминает запеканку и остается вкусным даже в охлажденном виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рыба красная – 2 куска.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Сметана – 150-200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Отделите филе от костей.
2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук до мягкости на растительном масле.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Затем добавьте морковь к луку и продолжайте готовить овощи 3-5 минут.
4. Мелко порубите укроп. Когда морковь станет мягкой, добавьте на сковороду сметану и укроп. Посолите, перемешайте и тушите овощи еще несколько минут.
5. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее рыбу, посолите и поперчите ее.
6. Сверху на рыбу положите овощную зажарку.
7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Запеченную таким способом красную рыбу можно подавать в теплом и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Красная рыба, запеченная стейками с майонезом
Вкусная, нежная, ароматная красная рыба, приготовленная в духовке, сделает ваш ужин изысканным и запоминающимся. Лучше всего для этого рецепта использовать стейки красной рыбы, запекать мы их будем с майонезом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Стейки из красной рыбы – 4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Рыбу посолите по вкусу.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3. Стейки выложите в жаропрочную форму.
4. Сверху по рыбе распределите лук.
5. Щедро смажьте заготовку майонезом.
6. Запекайте рыбу в духовке при 180 градусах 25-30 минут до появления румяной корочки. Стейки красной рыбы подавайте с любым гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блюда из красной рыбы: рецепт приготовления с фото
Красная рыба – это обобщенный термин. Он объединяет несколько деликатесных промысловых сортов, имеющих нежное розовое мясо. К данной группе относятся кета, лосось, нерка, семга, горбуша, форель и многие другие виды. Все они широко используются в кулинарии и не требуют длительной тепловой обработки. В сегодняшней статье рассмотрены наиболее интересные рецепты блюд из красной рыбы.
Семга с моцареллой и помидорами
Это простое и весьма вкусное блюдо готовится очень быстро и из минимального набора компонентов. Чтобы запечь такую рыбу, вам потребуются:
- Тушка семги.
- 100 г моцареллы.
- 100 г спелых помидоров черри.
- Соль и приправы.
- Рафинированное масло.
Начинать приготовление этого блюда из красной рыбы нужно с обработки семги. Ее чистят, моют, обсушивают и натирают смесью соли и специй. Внутрь тушки кладут дольки томатов и кружочки моцареллы. Подготовленную таким способом рыбу выкладывают на противень, сбрызгивают рафинированным маслом и запекают на гриле.
Лосось, запеченный с сыром
Это один из наиболее простых рецептов блюд из красной рыбы. По нему получается сочный и ароматный лосось под пикантным соусом и аппетитной корочкой. Чтобы запечь такую рыбу, вам потребуются:
- 150 г российского сыра.
- 1 кг лосося.
- Некрупная луковица.
- 100 г моцареллы.
- 3 зубца чеснока.
- ½ лимона.
- 2 ст. л. дижонской горчицы.
- 100 г хорошего майонеза.
- Соль и приправы.
Вымытую и обсушенную рыбу освобождают от костей. Получившееся филе выкладывают на противень, выстланный листом фольги, подсаливают, посыпают специями и покрывают луковыми кольцами. Сверху все это смазывают соусом, сделанным из давленого чеснока, сока лимона, горчицы и майонеза, а потом посыпают мелко натертым сыром. Запекают филе лосося при 200 градусах до образования аппетитной корочки.
Форель с картофелем в сметанном соусе
Это питательное и вкусное блюдо из красной рыбы одинаково пригодно и для обычного обеда, и для торжественного застолья. Для его приготовления вам потребуются:
- 1 кг форели.
- 250 г не очень густой сметаны.
- 1 кг картошки.
- 350 г российского сыра.
- Некрупная луковица.
- 2 отборных яйца.
- 2 зубца чеснока.
- 2 ст. л. любого рафинированного масла.
- Соль, укроп и молотый перец.
Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими пластинками, смешивают с приправами и маслом, а затем выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку, предусмотрительно разогретую до 180 градусов. Спустя двадцать минут полуготовый овощ перемешивают и покрывают кольцами лука. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные кусочки рыбы и заливают их соусом, сделанным из взбитых яиц, сметаны и рубленого чеснока. Все это прикрывают фольгой и возвращают в духовку. Спустя полчаса содержимое противня посыпают сырной стружкой и ждут, пока оно подрумянится. Полностью готовую рыбу украшают свежим укропом.
Лосось с баклажанами и томатами
Это интересное сытное блюдо из красной рыбы может заменить собою полноценный обед. Для его приготовления вам понадобятся:
- 600 г лосося.
- 500 г картошки.
- 4 помидора.
- 4 анчоуса.
- 1 ст. л. каперсов.
- 5 ст. л. маложирного майонеза.
- 2 ст. л. масла оливы.
- ½ лимона и соль.
Почищенный и помытый картофель нарезают тонкими кружочками и отваривают до полуготовности. Затем его распределяют по дну смазанного противня. Сверху выкладывают ломтики баклажана и дольки помидоров. Все это поливают смесью каперсов, оливкового масла, измельченных анчоусов и соли. Заполненную форму прикрывают фольгой и на двадцать минут убирают в духовку. По завершении указанного времени на овощи выкладывают кусочки рыбы, сбрызнутые лимонным соком, и возвращают все это в печь.
Из лосося, форели и семги готовят не только первые или вторые блюда. Из красной рыбы получается очень ароматная и вкусная выпечка. Чтобы сделать несладкий домашний пирог, вам понадобятся:
- 155 г охлажденного маргарина.
- 3 ст. л. густой сметаны.
- 2 отборных яйца.
- ¼ ч. л. погашенной соды.
- 420 г филе любой красной рыбы.
- 1 ¼ стакана пшеничной муки.
- 4 ст. л. вареного риса.
- 1 ст. л. мягкого масла.
- 3 ст. л. измельченного укропа.
- Соль.
Холодный маргарин измельчают при помощи терки и соединяют с содой, мукой, сметаной и одним яйцом. Полученную массу слегка подсаливают и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто делят пополам. Одну из частей распределяют по дну смазанной формы. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков рыбы, обжаренных с добавлением соли, сливочного масла, рубленого укропа и вареного риса. Будущий пирог покрывают остатками теста и смазывают взбитым яйцом. Выпекают изделие при 200 градусах до полной готовности.
Слоеный пирог с картофелем и красной рыбой
Эта выпечка готовится на основе покупного теста, что существенно облегчает и ускоряет процесс. Потому нельзя исключать, что она станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить это интересное и простое блюдо из красной рыбы, вам потребуются:
- 520 г дрожжевого слоеного теста.
- 455 г филе любой красной рыбы.
- 3 средние картошины.
- ½ ч. л. сахарного песка.
- 1 ч. л. соли.
- Яйцо, масло и специи.
Размороженное тесто делят на два неравноценных куска. Больший из них раскатывают тонким пластом и выкладывают на дно смазанного противня. Сверху слоями распределяют кружочки картофеля, ломтики рыбы и луковые кольца. Все это подсаливают, покрывают кусочками сливочного масла и оставшимся тестом. Верх будущего пирога смазывают взбитым яйцом. Выпекают изделие при средней температуре до полной готовности.
Ризотто
Это изысканное блюдо из красной рыбы наверняка не останется без внимания любителей морепродуктов и итальянской кухни. Для его приготовления вам понадобятся:
- 1 стакан риса арборио.
- 150 г красной рыбы.
- 50 г пармезана.
- 30 г масла.
- 100 мл 20%-х сливок.
- 2 зубца чеснока.
- 2 стакана воды или бульона.
- Соль, специи и зелень (базилик и петрушка).
Чеснок обжаривают в растопленном масле. Спустя пару минут туда же высыпают рубленую зелень и кусочки рыбы. Через какое-то время все это заливают сливками и томят на слабом огне. Буквально через пять минут в общую емкость высыпают промытый и перебранный рис. Все это заливают водой или бульоном, подсаливают, приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса ризотто посыпают тертым пармезаном.
Суп из семги
Это очень интересное норвежское блюдо с красной рыбой, с фото которого можно ознакомиться чуть позже, пользуется огромной популярностью у многих опытных хозяек. Оно получается на редкость сытным и ароматным, а значит, подходит для семейного обеда. Чтобы сварить четыре порции такого супа, вам потребуются:
- 600 г охлажденного филе семги.
- 50 г сливочного масла.
- 200 мл белого сухого вина.
- 300 мл куриного бульона.
- 200 мл свежих сливок.
- 2 зубца чеснока.
- Оливковое масло и розмарин.
- Соль.
Рубленый чеснок обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла с добавлением пары веточек розмарина. Как только он станет прозрачным, его заливают вином и дожидаются выпаривания алкоголя. Затем в ту же посудину добавляют кусочки рыбы и готовят их до изменения цвета. На следующем этапе в кастрюлю с будущим супом вводят горячий бульон и соль. Все это доводят до кипения, настаивают под крышкой и подают к столу. В каждую порцию добавляют сливки и несколько листиков розмарина.
Макароны с лососем
Это один из наиболее популярных рецептов блюд из красной рыбы. С фото данного угощения можно ознакомиться чуть ниже, а пока нужно разобраться с его составом. Для его приготовления вам потребуются:
- 500 г макаронных изделий (перья или ракушки).
- 300 г охлажденного филе лосося.
- 250 мл свежих сливок.
- 100 г российского сыра.
- 50 г масла.
- Соль и специи.
Вымытую рыбу нарезают некрупными кусочками и обжаривают в растопленном масле. Как только она поменяет цвет, ее заливают сливками, солят, посыпают приправами и доводят до кипения. В получившийся соус выкладывают предварительно отваренные макароны. Все это аккуратно перемешивают, прогревают на слабом огне и посыпают сырной стружкой.
Салат с авокадо
Это изысканное блюдо из соленой красной рыбы представляет собой весьма удачное сочетание овощей и морепродуктов. Особую пикантность ему придает самостоятельно сделанная заправка, основой которой является соевый соус. Чтобы приготовить такой салат, вам потребуются:
- 250 г слабосоленой красной рыбы.
- Салатный огурец.
- Авокадо.
- 3 вареных отборных яйца.
- 20 г сметаны.
- 20 мл соевого соуса.
- 3 г горчицы.
- Лимон и свежая зелень.
Нарезанную рыбу смешивают с рублеными яйцами, ломтиками огурца и кусочками авокадо. Все это сбрызгивают небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока и поливают заправкой, сделанной из горчицы, сметаны и соевого соуса. Получившийся салат декорируют свежей зеленью.
Горбуша, запеченная с картошкой
Это питательное и вкусное блюдо можно подать к приходу гостей. Оно представляет собой оптимальное сочетание мягкой рыбы, пропеченных овощей и нежного соуса. Для его приготовления вам потребуются:
- 600 г горбуши.
- 600 г картошки.
- 50 г масла.
- 180 мл пастеризованного молока.
- 3 отборных яйца.
- 120 г российского сыра.
- Соль и приправы.
Размороженную рыбу чистят, моют и освобождают от косточек. Получившееся филе нарезают пятисантиметровыми кусочками и выкладывают в глубокую форму, предусмотрительно смазанную сливочным маслом. Сверху распределяют тоненькие ломтики картошки. Все это солят, посыпают приправами и заливают соусом, сделанным из взбитых яиц и молока. Запекают блюдо при стандартной температуре около сорока минут. Незадолго до окончания процесса его посыпают сырной стружкой и сбрызгивают растопленным маслом.
Запеченная семга
Это простое и вкусное блюдо идеально сочетается с любыми овощными гарнирами. Потому оно станет неплохим вариантом для легкого семейного ужина. Для его создания вам понадобятся:
- 750 г семги.
- 25 г прованских трав.
- Некрупная луковица.
- Соль, лимон и рафинированное масло.
Вымытую рыбу промакивают бумажными полотенцами и нарезают стейками. Каждый кусок семги посыпают солью и прованскими травами, а потом поливают соком лимона и оставляют на пятнадцать минут. По завершении указанного времени промариновавшуюся рыбу перекладывают на дно промасленного противня. Сверху распределяют луковые кольца и накрывают все это фольгой. Запекают семгу около четверти часа. Незадолго до окончания процесса противень освобождают от фольги.
Рецепт почерневшего морского окуня от Пола Прюдомма
Рецепт почерневшего морского окуня от шеф-повара Пола Прюдома когда-то стал всенародным увлечением. Мистер Прюдомм обмакнул филе морского окуня в масло, посыпал молотым перцем и смесью сушеных трав и обжарил на раскаленной сковороде, пока не образовалась черная корочка. Блюдо стало настолько популярным, что популяция морского окуня в Мексиканском заливе оказалась под угрозой. Вместо этого вы можете использовать двуустки, камбалы или порги. Подойдет любая твердая рыба с белым мясом. — Молли О’Нил
Advertisement
Yield: 6 servings
- 1tablespoon paprika
- 2½teaspoons kosher salt
- 1teaspoon onion powder
- 1teaspoon garlic powder
- 1teaspoon ground cayenne
- ½teaspoon dried thyme
- ½teaspoon dried oregano
- 1½cups unsalted butter
- 6 филе окуня без кожи, помпано или кафельного филе или другой рыбы с твердым мясом весом от 8 до 10 унций и толщиной около ½ дюйма
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте паприку, соль, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец, тимьян и орегано. Хорошо смешать. Отложите.
Шаг 2
Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь, чтобы она стала очень горячей, около 10 минут. Будет дымно, поэтому включите вытяжной вентилятор и выключите детектор дыма.
Шаг 3
Тем временем налейте по 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в каждую из 6 маленьких формочек; отложить и держать в тепле. Вылейте оставшееся масло в неглубокую миску. Окуните каждое филе в масло так, чтобы оно было хорошо покрыто с обеих сторон. Обильно и равномерно посыпьте смесью специй рыбу с обеих сторон, похлопывая руками.
Шаг 4
Когда сковорода нагреется, поместите филе внутрь, не давя друг на друга, и полейте каждое 1 чайной ложкой растопленного сливочного масла. Готовьте без крышки, пока нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут. Перевернуть филе и снова полить сверху 1 чайной ложкой сливочного масла; варить до готовности, еще около 2 минут. Переложить на подогретые тарелки и повторить с оставшейся рыбой. Подавайте немедленно, положив на каждую тарелку формочку с маслом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Credits
Adapted from «Chef Paul Prudhomme’s Louisiana Kitchen,» William Morrow, 1984
Recipe Tags
- Fish
- Redfish
- Dinner
- Easy
- Quick
- Main Course
- Low Carb
More Recipes From Molly O’Neill
Easy
Avocado, Grapefruit And Grilled Shrimp Salad
Molly O’Neill
15 minutes
Roast Peppers
Molly O’ Neill
около 1 часа
мексиканский салат из крабов и бобов
Молли О’Нил, Рик Бэйлесс
10 минут
Гропкий чай
Molly O’Neill, Robert A. Barnett
Moll0003
Easy
Melon Salsa
Molly O’Neill
5 минут
Салат из моря ‘Нил
1 час
Томатное пюре
Молли О’Нил, кафе Union Square
3 часа 40 минут
Гребешок из индейки с яблоками и тамари
Молли О’Нил
20 минут
Гратин корней и каштанов сельдерея
Молли О’Нил
40 минут
Парень для лука час
Салат из трески Эскондидо
Молли О’Нил
Около 1 часа 30 минут
Сладкий лимонный тарт с помидорами сливы и вербеной
Молли О
1 hour 40 minutes, plus 2 hours refrigeration
Easy
Braciola Steaks Stuffed With Cheese And Prosciutto
Molly O’Neill
20 minutes
Broth for Long Life
Molly O’Neill, Robert A. Barnett
5 часов 45 минут
Пайярд из курицы с салатом из фенхеля, красного перца и абрикосов
Молли О’Нил
30 минут плюс охлаждение
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Рецепт почерневшего окуня — Food.com
«Это один из заарских рецептов, которые я перенял. Этот я еще не приготовил.»
Скачать
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 6
филе морского окуня (8-10 унций)
- 3 ⁄ 4 фунтов несоленого сливочного масла, растопленного
СМЕСЬ ПРИПРАВ
- 1
ложка сладкой паприки
- 2 1 ⁄ 2 чайных ложек соли
- 1
чайная ложка лукового порошка
- 1
чайная ложка чесночного порошка
- 1
ложка кайенского перца, молотый
- 3 ⁄ 4 чайная ложка белого перца, молотого
- 3 ⁄ 4 чайная ложка черного перца, молотого
- 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеных листьев тимьяна
- 1 ⁄ 2 чайных ложек сушеных листьев орегано
направление
- ПРИМЕЧАНИЕ. Рыбное филе (предпочтительно морского окуня, помпано или кафеля) нарежьте толщиной около 1/2 дюйма.
- Красная рыба и помпано идеально подходят для этого способа приготовления.
- Если используется тайлфиш, возможно, вам придется разделить филе пополам по горизонтали, чтобы получить нужную толщину.
- Если вы не можете достать какую-либо из этих рыб, можно заменить их стейками из лосося или филе красного луциана.
- В любом случае толщина филе или стейков не должна превышать 3/4 дюйма.
- Нагрейте большую чугунную сковороду на очень сильном огне, пока она не перейдет к стадии копчения и не увидите на дне сковороды белый пепел (сковорода не должна быть слишком горячей для этого блюда), не менее 10 минут. (FT — этот рецепт *НЕ* для слабонервных) Тем временем налейте по 2 столовые ложки растопленного сливочного масла в каждую из 6 маленьких формочек; отложить и держать в тепле.
- Оставьте оставшееся масло в сковороде.
- Нагрейте сервировочные тарелки в духовке при температуре 250F.