Блюда из макарон в микроволновке: Макароны в микроволновке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Макароны в микроволновке: рецепты приготовления

Как приготовить макароны в микроволновке? Достаточно просто. Есть несколько рецептов. Надеемся, что они вам понравятся.

Первый рецепт приготовления

Отметим, что приготовленные макароны в микроволновке ничуть не хуже по вкусовым качествам, чем сваренные. Чтобы сделать кушанье еще вкуснее, можно дополнить его сухими травами, специями. В готовое яство можно добавить кетчуп или сыр.

Чтобы приготовить кушанье, потребуется:
• 400 мл воды;
• двести грамм макарон;
• чайная ложка подсолнечного масла;
• ½ чайной ложки соли;
• щепотка приправы сухой.

Как приготовить макароны в микроволновке?

1. Первоначально в глубокую емкость засыпьте макароны.
2. Далее залейте их горячей водой.
3. Потом посолите, добавьте масло и специи. Перемешайте.
4. Закройте крышкой и готовьте макароны в микроволновке в течение десяти минут (мощность должна быть 500 ватт).
5. Затем слейте воду, добавьте кусочки ветчины, посыпьте сверху сыром. Далее поставьте обратно макароны. В микроволновке они должны доготовиться еще несколько минут на той же мощности.

Второй рецепт приготовления вкусного блюда со шпинатом

Сейчас рассмотрим еще один рецепт вкусного и быстрого блюда из макарон. Только в этом варианте мы будет использовать не привычные нам «перья», а каннеллони. Эти макаронные изделия тоже будут готовиться в микроволновке.

Наполнить каннеллони можно овощами, фаршем. Также блюдо можно дополнить томатным соусом, например. В состав этого яства входит шпинат. Можно использовать как замороженный, так и свежий. Если вдруг у вас не получилось найти моцареллу, то вы, в принципе, можете заменить ее другим сыром.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

• 200 грамм ветчины, шпината;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка перца, соли;
• десять штук каннеллони;
• 150 грамм моцареллы;
• две столовые ложки муки, пармезана;
• два яйца;
• триста миллилитров молока;
• пятьдесят грамм сливочного масла.

Приготовление макарон в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Сначала отправьте шпинат в кипящую подсоленную воду. Пару минут проварите.
2. Далее откиньте на дуршлаг и просушите.
3. Потом порежьте небольшими кубиками либо тоненькими полосочками ветчину.
4. Немного растопите в микроволновке моцареллу.
5. Далее добавьте шпинат, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите.
6. По рецепту нужно приготовить традиционный соус Бешамель. Но если у вас нет времени, то всегда можно приготовить альтернативный вариант. Например, можно использовать сливки со специями. Возьмите сотейник, растворите в нем масло сливочное, затем всыпьте муку. Пару минут обжарьте. Далее влейте тонкой струйкой молоко. Затем добавьте мускатный орех, соль и перец.
7. Затем вбейте в начинку из шпината и сыра яйцо, перемешайте.
8. После нафаршируйте каннеллони.
9. Если они требуют варки, то опустите их в подсоленную воду на четыре минуты.
10. После немного просушите и остудите каннеллони.
11. Далее возьмите форму, на дно ее налейте соус Бешамель. Далее выложите туда же нафаршированные каннеллони.
12. После вылейте в форму оставшийся соус.
13. Далее на мелкой терке потрите сыр Пармезан. Засыпьте блюдо им сверху.
14. Чтобы получить на макаронах румяную корочку, сверху уложите несколько кусочков сливочного масла.
15. Затем отправьте блюдо в микроволновку, выберите самую большую мощность. Готовьте так восемь минут. Потом уменьшите ее и еще готовьте 5. Если у вашей микроволновки есть функция гриля, то на последних двух-трех минут ее можно использовать. Когда блюдо будет готово, сразу не доставайте его. Пусть оно еще минут десять побудет в микроволновке. После уже можете подавать блюдо к столу.

Запеканка с макаронами и творогом

Сейчас расскажем, как готовится запеканка из макарон в микроволновке. Кроме мучных изделий, в составе блюда будет творог. Запеканка – отличный сытный завтрак. Воздушное по структуре, легкое блюдо придется по душе каждому.

Для приготовления потребуется:

• 200 грамм макарон;
• 120 грамм сахара;
• пятьсот грамм творога
• три яйца;
• десять грамм сливочного масла.

Приготовление запеканки с творогом и макаронами в домашних условиях:

1. Первоначально отварите макароны до готовности. Потом промойте их.
2. Далее выложите на противень, заранее смазанный сливочным маслом.
3. Затем сверху на макароны выложите творог.
4. Далее возьмите мисочку, взбейте в ней сахар и яйца до образования густой пены. Если вам нравится корица или ванильный сахар, то в процессе можете добавить и их по своему вкусу.
5. Потом полученной смесью залейте запеканку.
6. Далее отправьте в микроволновку запеканку на двадцать минут при мощности 500. Проверяйте готовность. Может понадобиться дополнительное время.
7. После достаньте изделие, порежьте на кусочки и подавайте к столу. Блюдо будет еще вкуснее, если запивать его молоком. Приятного аппетита!

Небольшое заключение

Теперь вам известно, как приготовить макароны в микроволновке. Рецепты, рассмотренные в статье, вам помогут. Желаем успехов в кулинарном деле.

Как сварить макароны в микроволновке за несколько минут?

Содержание

  • Правила приготовления макарон в СВЧ-печи
  • Простые рецепты вкусных блюд
  • Советы от опытных кулинаров

С появлением ряда современных кухонных девайсов, у хозяек появилась возможность готовить макароны самыми разными способами. Все чаще они делают это в микроволновке, что позволяет не только сэкономить время, но и разнообразить вкус привычных блюд. Подобный подход можно использовать при работе с самыми разными макаронными изделиями. При желании даже не обязательно ограничиваться «пустым» продуктом. Всего несколько минут понадобится для приготовления подходящего соуса или ароматной заправки к заготовке.

Правила приготовления макарон в СВЧ-печи

Перед тем, как приступать к смелым экспериментам, следует научиться просто варить продукт. И хоть кулинары подходят к приготовлению полуфабриката с самых разных сторон, оптимальным вариантом обработки ингредиента считается только один.

  • Берем макароны в сухом виде. Промывать или вымачивать их перед обработкой не нужно! Выкладываем изделия в сухую термостойкую посуду с высокими бортиками и ровным дном. Перед тем, как сварить сразу много макарон, нужно учесть, что в процессе термической обработки они увеличатся минимум в два раза.
  • Берем кипяток (можно приготовить его в чайнике или прямо в микроволновке), погружая в него продукт. Жидкость должна покрыть сухую часть минимум на 2 см. Не следует лить горячую воду на полуфабрикат, от этого он потом проварится неравномерно.

Совет: Выбирая макароны для приготовления в микроволновой печи, следует отдавать предпочтение качественному продукту из твердых сортов пшеницы. В кастрюле процесс варки изделий можно контролировать и в нужный момент прервать. С микроволновкой так не получится, из-за чего блюдо легко испортить.

  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Чтобы установить, какое время выставлять на таймере, надо прочитать инструкцию на упаковке макарон. К указанному в ней времени следует прибавить 3-4 минуты. Чтобы научиться варить вкусный продукт идеальной текстуры придется немного поэкспериментировать, т.к. многое зависит еще и от мощности аппарата.
  • Пробуем готовый продукт и при необходимости отправляем его на доработку еще на пару минут. Когда консистенция будет идеальной, с заготовки сливаем воду или откидываем массу на дуршлаг. Далее состав используем по назначению, доводя до состояния полноценного блюда.

Обычно макароны готовят в микроволновке на средней мощности, но, если при таком подходе приходится постоянно продлевать время воздействия, можно попробовать максимальные показатели.

Простые рецепты вкусных блюд

При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:

  • Макароны с томатным соусом. Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.
  • Паста с сыром. Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.
  • Спагетти с грибами и ветчиной. Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.
  • Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.

Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.

Советы от опытных кулинаров

Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:

  1. Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
  2. Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
  3. Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
  4. Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
  5. Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.

Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.

Макароны в микроволновке: как, сколько варить, рецепты приготволения

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Отварные макароны в микроволновке в кружке
  • 3 Спагетти в микроволновке
  • 4 Макароны с курицей и грибами в микроволновке
  • 5 Видео-рецепт

Микроволновая печь сегодня имеется почти в каждом доме и во многих офисах. Многие пользуются этим прибором для разогревания готовых обедов. Однако функции этого агрегата намного шире. Он способен заменить плиту или мультиварку при приготовлении различных блюд. В СВЧ-печи можно делать блюда из риса, гречки, макарон. Любая хозяйка сварит пасту в кастрюле, но не все знают, как приготовить макароны в микроволновке. На самом деле этот процесс достаточно прост и быстр, хоть и имеет несколько нюансов.

Особенности приготовления

  • В микроволновке удобнее готовить макаронные изделия небольшой величины: рожки, ракушки, спиральки. Если вы вынуждены готовить спагетти, то придется пойти по одному из двух путей. Первый – простой, он предполагает разламывание спагетти на 2-3 части, чтобы они легко поместились в контейнер. Второй способ чуть более сложный и подходит он только для микроволновок, внутреннее пространство которых достаточно объемное, чтобы вместить большую емкость с торчащими из нее спагетти. При этом способе готовки спагетти ставят в емкость с горячей водой и помещают в микроволновку. Через минуту приготовления на максимальной мощности торчащие кончики макарон погружают в кипяток ложкой, а потом уже продолжают приготовление.
  • Промывать макароны не следует ни до, ни после приготовления. Это правило действует независимо от того, где отвариваются эти изделия. Если промыть макароны до начала готовки, они слипнутся. Если промыть их после приготовления, на них плохо будут налипать соус и масло, что негативно повлияет на вкус готового блюда. Для того чтобы макароны не слиплись после варки, в них добавляют сливочное или растительное масло.
  • Макароны неизбежно слипнутся, если при этом будет использовано маленькое количество воды. Для получения оптимального результата на 100 г макаронных изделий нужно использовать 1 л воды и чайную ложку соли. Если вы готовите макароны в небольшой посуде, например, в кружке, воды можно взять в 2 раза больше, чем самих макарон (по объему), но тогда их через каждые 2-3 минуты нужно будет перемешивать, чтобы они не склеились. При первом способе варки воду используют исключительно горячую, подогреть ее можно как в чайнике, так и в самой мультиварке. В СВЧ-печи пол-литра воды вскипит, если прибор запустить на максимальной мощности на 4-5 минут. На 1 л воды времени потребуется в 2 раза больше. Готовя макароны в кружке, использовать можно и холодную воду, так как ее потребуется немного, и она подогреется очень быстро, так что макароны не успеют слипнуться.
  • Варят макароны на максимальной мощности в течение 5-8 минут. Точное время зависит от размера порции, сорта макарон и мощности самого агрегата.
  • Не забывайте о том, что металлические емкости для применения в микроволновке не годятся. Также нельзя использовать посуду, на которую нанесен серебристый или золотистый рисунок. Лучше всего использовать керамические или стеклянные емкости. Также подойдут пластиковые контейнеры, имеющую пометку о том, что они подходят для приготовления блюд в СВЧ-печи.
  • Готовя макароны в микроволновке, в них часто добавляют продукты, не требующие длительной термической обработки. Речь идет об уже готовых мясных изделиях (отварной или копченой курице, тушенке, колбасе), грибах, овощах, яйцах.
  • Макароны можно превратить даже в десерт, дополнив их сахаром, творогом, сладким соусом.

При подаче к столу отваренные в микроволновке макароны можно дополнить соусом. Он может быть томатным, сливочным, сырным – выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Отварные макароны в микроволновке в кружке

Состав:

  • макароны (рожки или ракушки) – 50 г;
  • вода – 0,2 л;
  • сливочное масло – 5-10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Всыпьте макароны в кружку, залейте водой, подсолите. Поставьте в микроволновку, запустив ее на максимальной мощности.
  • Через 2 минуты перемешайте макароны, верните в микроволновку. Продолжайте их готовить еще 4 минуты, через каждые 2 минуты перемешивая.
  • Слейте лишнюю воду, добавьте масло, перемешайте.
  • Верните в микроволновку. Продолжайте приготовление 1-2 минуты, установив максимальную мощность.

Приготовленные по данному рецепту макароны станут отличным гарниром к любой мясной закуске.

Спагетти в микроволновке

Состав:

  • спагетти – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • оливковое масло – 5-10 мл;
  • соль – 5 г;
  • соус (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В большой контейнер (емкостью не менее 1,5 л) влейте воду, всыпьте в нее соль.
  • Поставьте контейнер в микроволновку. Запустите ее на максимальной мощности на 8-10 минут.
  • Поставьте в емкость с кипятком спагетти. Их концы должны быть покружены в воду более чем наполовину.
  • Верните контейнер в СВЧ-печь. Готовьте минуту на максимальной мощности.
  • Погрузите с помощью ложки сухие концы макарон в воду.
  • Поставьте контейнер в микроволновую печь и запустите ее на максимальной мощности.
  • Готовьте 4-6 минут.
  • Откиньте макароны на дуршлаг.

Остается полить спагетти маслом и соусом, перемешать и подать к столу.

Макароны с курицей и грибами в микроволновке

Состав:

  • макароны – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • отварная или копченая куриная грудка – 100-150 г;
  • консервированные шампиньоны – 100-150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливки или бульон – 50 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны всыпьте в контейнер, залейте горячей водой, поставьте в микроволновку.
  • Готовьте их 6 минут на максимальной мощности, через каждые 2 минуты доставая контейнер из СВЧ-печи и перемешивая его содержимое.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Лук освободите от шелухи, мелко порежьте. Масло порежьте тонкими ломтиками. Положите масло в чистый контейнер, затем высыпьте на него лук. Поставьте в микроволновку, включите ее, установив максимальную мощность, на 2 минуты.
  • Добавьте к луку порезанную небольшими кусками курицу и грибы, вынув их из банки и нарезав пластинами, если они не были измельчены до консервирования. Поставьте в микроволновку на минуту, установив максимальную мощность.
  • Перемешайте макароны с луком, грибами и курицей, одновременно добавив приправы и сливки. Вместо сливок можно использовать бульон или даже кипяченую воду.
  • Поставьте емкость с продуктами в микроволновку, прогрейте их вместе в течение 2 минут на самой большой мощности.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо к обеду или ужину. Курицу в составе блюда можно заменить тушенкой или колбасой. Вкус от этого изменится, но останется не менее приятным.

Видео-рецепт

Матрица продуктов: Макароны 🥄

Дата: 15.05.2020.

Макароны Healthy Dorm-Room для микроволновки

Перейти к рецепту

Healthy Dorm-Rom Макароны для микроволновки нужны только микроволновая печь и макароноварка . Не требующий варки соус готовится прямо в макароноварке.  


Вдохновение для здорового образа жизни в общежитии Макароны в микроволновой печи

Люди, я должен с вами согласиться: сегодняшний пост горько-сладкий.

На этой неделе наша дочь переезжает в свою комнату в общежитии колледжа.

Партия меня безумно взволнована фантастическим новым миром, который она испытает в колледже.

Другая часть невероятно грустная, потому что я знаю, что мы с Филом будем ужасно по ней скучать.

Я думал об этом переезде в течение нескольких месяцев — хорошие вещи, которые мы могли бы сделать, чтобы облегчить переход, сделать ее комнату в общежитии более домашней, чтобы оставаться на связи и дать ей знать, что мы думаем о ней.

Это огромная и новая для меня эмоция, ребята: мы говорим о женщине, которая буквально за одну ночь перешла от нуля детей к ТРИ .

(Запутался? Рассказываю тут историю).

В любом случае, я никогда не думала, что буду чувствовать себя так после того, как стану мачехой. Но вот я! [поперхнуться, понюхать]

Общежитие нашей дочери оборудовано мини-холодильником и микроволновой печью, поэтому за несколько недель до большого переезда я поставила перед собой задачу придумать простую, готовую еду, которая соответствовал двум правилам.

  1. Все ингредиенты должны были либо храниться на полке, либо занимать как можно меньше места в мини-холодильнике.
  2. Еда должна была полностью готовиться в микроволновой печи.

Таким образом, Healthy Dorm-Room Микроволновая паста.

Это так невероятно просто, что вам придется делать это в офисе.

Еще одним забавным блюдом в общежитии будет мой рецепт хот-дога по-чикагски. Простота приготовления и масса вкуса.

Воспоминания о моей комнате в общежитии

Этот пост также вызывает у меня ностальгию, потому что я помню, как переехал в СВОЮ комнату в общежитии.

В нем НЕ БЫЛО мини-холодильника или микроволновой печи (но я привезла свою).

Позже я помню, как был аспирантом, и у меня было очень мало времени, чтобы посвятить себя чему-либо, кроме работы в лаборатории.

Для меня ценность еды определялась ее целесообразностью, а не питательной ценностью.

(Здравствуйте, Taco Bell!)

На самом деле, тарелка с макаронами на фотографии выше была поставлена ​​поверх некоторых из моих настоящих супергиковских заметок из аспирантуры и докторантуры.  

Ладно, лабби, я знаю:  В ЛАБОРАТОРИИ вы не едите.

Вы, конечно, едите в общей столовой.

Конкретно за столиком рядом с:

  1. микроволновкой, которая постоянно пахнет тухлой рыбой или подгоревшим попкорном и
  2. холодильник, набитый маленькими пластиковыми контейнерами для пищевых продуктов. (Обычно они были помечены чем-то вроде «Мишель! Руки прочь!», Обычно игнорируемые голодающими старшекурсниками).

Но я отвлекся.

Healthy Dorm-Room Микроволновая паста также подходит для офисной обстановки.

У них также, вероятно, есть вонючая общественная микроволновая печь и холодильник с обеденным контейнером.

Поскольку мы с Филом оба работаем из дома, я часто готовлю эту пасту на обед.

Это так просто и вкусно!

Основы здоровой пасты в общежитии в микроволновой печи

Для тех, кто может с пренебрежением отнестись к идее приготовления пасты в микроволновой печи, я получил первоначальную идею от итальянского постдока, который работал в соседней лаборатории, когда я был в аспирантуре. школа.

В нашем отделе он был известен своими аутентичными итальянскими блюдами, которые привозил на посиделки.

Если он может это сделать, то и я смогу.0046

Эта самая простая и наиболее подходящая для общежития версия здоровой пасты для микроволновой печи включает в себя оливковое масло экстра-класса приличного качества, соль и большое количество черного перца.

Этот вариант не требует охлаждения и может быть приготовлен примерно за 7 минут (по крайней мере до состояния al dente).

Так как это очень простая паста, то и вкус у нее очень простой.

Вам нужно качественное фруктовое оливковое масло и МНОГО черного перца.

Если вы  сделали   есть мини-холодильник, а в этом мини-холодильнике случилось так, что было немного сыра пармезан или пекорино романо (или веганская альтернатива), добавление нескольких столовых ложек к половине чашки было бы УДИВИТЕЛЬНЫМ.

Эта паста стала скромной версией классического итальянского блюда Cacio e Pepe.

Если бы сказал, что мини-холодильник ТАКЖЕ произошло , чтобы содержать некоторые свежие ингредиенты, такие как, скажем, помидоры черри (как на картинке вверху) или руккола, эта паста превратилась бы из простой, но хорошей в довольно изысканную. и очень, очень хорошо .

Руккола — мой особый фаворит, потому что она имеет свой землистый, перечный вкус, который очень хорошо сочетается с черным перцем.

Соус

Соус для здоровой пасты в общежитии для микроволновой печи выше простой.

Частично это происходит из жидкости для варки макарон. На каждую порцию пасты я использую только чашку жидкости для варки и щепотку соли.

Макароны, в свою очередь, в основном всасывают эту воду в течение 7-8 минут нюка.

По истечении этого времени воды должно остаться совсем немного: я держу не больше столовой ложки, а остальное сливаю.

Затем я добавляю немного EVOO и свежемолотого черного перца — и, предпочтительно, сыр пармезан или романо — и быстро перемешиваю пасту прямо в контейнере для приготовления вместе со всеми свежими ингредиентами, которые я могу добавить.

Немного оставшейся жидкости от варки макарон содержит крахмал, который помогает связать соус вместе.

Эта паста имеет очень мягкий традиционный вкус.

Если на ваш вкус слишком безвкусно, добавьте ½ ч. л. сушеных итальянских трав.

На самом деле, поскольку эта паста IS комнатная, , вы можете вообще отказаться от соуса и добавить свой любимый томатный соус в банке .

Я никому не скажу.

Просто смешайте макароны с небольшим количеством соуса, положите в сервировочную посуду для микроволновой печи и добавьте еще соуса сверху.

Поставьте в микроволновку еще на 20 секунд или столько, сколько необходимо, чтобы прогреть соус (накройте блюдо, чтобы оно не разбрызгивалось).

Макароны

Теперь предостережение: для этого конкретного блюда я использую только плоские макаронные изделия, такие как спагетти, волосы ангела или лингвини.

Макаронные изделия в трубочках требуют больше воды, потому что макароны не будут полностью погружены в то небольшое количество воды, которое мы используем.

Мне особенно нравятся спагетти Dreamfield с низким гликемическим индексом, но вы можете использовать макароны без глютена, цельнозерновые макароны или любую другую «полезную» пасту, которую только сможете найти.

Просто помните, что вам придется экспериментировать со временем приготовления, так как оно зависит от типа пасты.

Факторы, которые делают пасту Healthy Dorm-Room «полезной»

  1. Это простое веганское/вегетарианское блюдо. Чтобы сделать его по-настоящему вегетарианским, убедитесь, что вы используете вегетарианский сыр пармезан или романо. Используйте заменитель, чтобы сделать пасту веганской.
  2. Он гораздо менее калорийный, чем бег Taco Bell, это точно!
  3. Соус изготовлен из оливкового масла первого отжима: EVOO содержит антиоксиданты и полезные омега-3 жирные кислоты, которые оказывают профилактическое действие против окислительного повреждения и сердечно-сосудистых заболеваний соответственно.
  4. Макаронные изделия уже имеют низкий гликемический индекс по сравнению с продуктами с высоким ГИ, такими как, скажем, рогалик.  Это означает, что он не вызовет скачков уровня сахара в крови с последующим энергетическим сбоем, типичных для продуктов с высоким ГИ. Использование пасты с еще более низким гликемическим индексом, особенно обогащенной клетчаткой, белком или и тем, и другим, является еще более здоровым выбором. Конечно, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютену, вам лучше выбрать макароны без глютена.
  5. Наконец, если у вас есть мини-холодильник, добавьте немного свежей зелени или других овощей, чтобы получить еще больше антиоксидантов, витаминов и других питательных веществ.

Предупреждение: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, когда готовите пасту для микроволновой печи Healthy Dorm-Room!

Имейте в виду, что вы имеете дело с кипящими жидкостями и паром .

Будьте предельно осторожны при обращении с макароноваркой!

Не варите макароны под крышкой, так как это приведет к выкипанию жидкости.

Хотя это не должно быть проблемой, на всякий случай: если произойдет закипание, выключите микроволновку и откройте дверцу, но не хватайте контейнер!

Дайте жидкости отстояться примерно 30 секунд, а затем возобновите приготовление.

Когда время приготовления подходит к концу, я всегда даю макаронам постоять в микроволновой печи с открытой дверцей около 30 секунд, прежде чем достать их.

Заключительные мысли о приготовлении пасты для микроволновой печи Healthy Dorm-Room Room

Подготовка читателя к отличному обеду в офисе!

Эти макароноварки для микроволновки?

Чистый гений.  

Должен признаться, что я много лет пользуюсь самодельной микроволновой печью для макарон.

Он состоит из глубокого, узкого, безопасного для использования в микроволновой печи пластикового контейнера для хранения, не содержащего BPA.

Обычно я просто достаю макароны вилкой и сливаю воду в раковину.

Но у настоящей микроволновой печи для макаронных изделий есть крышка, которая специально разработана не только для безопасного слива макарон, но и для отмеривания порций пасты.  

По моему мнению, это великолепно, хотя для этого рецепта вам не понадобится функция слива макарон.

И еще одно: не все микроволновки созданы одинаково, поэтому вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать со своей.

В моем случае это заняло около 7 минут, и я получил текстуру слегка пастообразного аль-денте, которую я предпочитаю, но в таблице приготовления пасты Fasta указано 10-11 минут.

На всякий случай проверяйте через 7 минут и каждую последующую минуту, пока макароны не приобретут идеальную для вас текстуру.

Приведенный ниже рецепт рассчитан на одну порцию с расчетом на комнаты в общежитии и офисные помещения.

Можно регулировать по мере необходимости — до предела, указанного на макароноварке (думаю, что общее правило — не более 4 порций).

И все! Эта паста была моим любимым обедом в лаборатории, в офисе или дома на протяжении многих лет.

Я буду делать это с нашей дочерью за день до того, как она отправится в большое приключение в колледже.

Я надеюсь, что она выживет в своей комнате в общежитии и вспомнит дома свою любящую семью.

—xoxo Michelle

Чтобы узнать больше об идеях приготовления пищи в микроволновой печи и приготовлении ужина в одной кастрюле, обязательно ознакомьтесь со статьей Mastering Easy One Pot Meal Recipes с множеством отличных советов по основным приемам, которые вы можете легко повторить. создавайте свои собственные блюда из одной кастрюли!

Ссылки

Я связываю этот рецепт с #CookBlogShare и #BrillBlogPosts: щелкните ссылки (или баннеры ниже), чтобы узнать о некоторых замечательных рецептах и ​​чтении!



Ингредиенты

  • 2 унции спагетти*
  • 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • ¼ ч. л. соль (или по вкусу)
  • ½ ч. л. свежемолотый черный перец (примерно 15 стручков)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ
  • ¼ ч. л. сушеные итальянские травы
  • ¼ чашки сыра пармезан (или веганский вариант)
  • Всего ½ стакана любого из следующего:
  • порванные листья рукколы
  • приготовленная спаржа или брокколи
  • приготовленная курица (или веганский вариант)
  • консервированный тунец, хорошо осушенный (или веганский вариант)

Инструкции

  1. Разломите пучок макарон пополам и положите на дно макароноварки. Добавьте соль и 1 стакан воды; осторожно встряхните из стороны в сторону, чтобы перемешать.
  2. Готовьте в микроволновой печи без крышки в течение 6-7 минут, внимательно следя за тем, чтобы макароны не высыхали (если это произошло, добавьте еще ¼ стакана воды). Перемешайте через 3 минуты, чтобы разбить комки пасты.
  3. Через 6 минут проверьте текстуру пасты, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по вашему вкусу: после выключения микроволновой печи откройте дверцу и дайте макароноварке постоять ~10 секунд. Осторожно достаньте скороварку из микроволновой печи, используя ручки макароноварки. Используйте вилку, чтобы удалить одну нить спагетти; проверьте его текстуру. При необходимости верните плиту в микроволновую печь и продолжайте готовить, пока спагетти не приобретут желаемую текстуру.
  4. Когда спагетти станут немного выше аль денте, в них должно остаться около столовой ложки жидкости от варки.** Не сливайте ее! Добавьте перец, оливковое масло первого отжима, сыр пармезан (если используете) и любые дополнительные ингредиенты. *** Перемешайте пасту вилкой, чтобы полностью покрыть спагетти. Служить.

Примечания

*Чтобы отмерить макароны, сделайте круг примерно ½ дюйма указательным и большим пальцами: приготовьте макароны, которые поместятся в круг! ИЛИ используйте центральное отверстие в ложке для пасты: это специально создан для измерения порций!
**Если жидкости намного больше, чем примерно столовая ложка, осторожно слейте излишки. Вы также можете разогревать в микроволновой печи еще 30 секунд, что позволит макаронам впитать часть оставшейся жидкости. Если в скороварке осталось МЕНЬШЕ столовой ложки, не переживайте: макароны все равно будут великолепны!
***Если вы добавляете тунца или вареную курицу, вы можете накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 20 секунд после добавления к макаронам.

Информация о питании:

Выход: 1

Размер порции: 2 унции основного рецепта пасты

Количество на порцию:
Калории: 805 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 174 мг Натрия: 575 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 5 г Белков: 75 г обратитесь к надежному внешнему источнику. Спасибо!

О Мишель Ф., доктор философии

Привет! Я Мишель, бывший ученый, ставший кулинарным блогером и консультантом. На протяжении всей своей карьеры я сталкивался с проблемой приготовления пищи за минимально возможное время в стрессовые времена. Я научилась приемам, которые помогают мне готовить вкусную еду без стресса, и хочу поделиться ими с вами! Кроме того, я опираюсь на свой научный опыт (доктор философии в области физиологии, с большим количеством работы на лабораторных крысах в области биохимии и микробиологии), чтобы привнести в свои работы пищевую/биохимическую хитрость.

Узнать больше обо мне →

Рецепт макарон в микроволновке — Веселая ЕДА, шалость

Поделись с друзьями!

Паста, приготовленная в микроволновке, — один из самых простых рецептов приготовления в кружке. Это блюдо из макарон в одном горшке, которое готовится менее 10 минут в микроволновой печи.

Популярные рецепты кружек

Заслуга популяризации простых рецептов кружек с горохом принадлежит формату коротких видео в социальных сетях. Эти рецепты кружек идеально вписываются в 60-секундный видеокадр, и их может приготовить любой, у кого есть микроволновая печь. Вам не нужна полноценная кухня или кулинарный опыт профессионального уровня.

От пасты в кружке, омлета, хлебного пудинга и шоколадного торта до дхокла — эти рецепты в кружке всегда в тренде среди гурманов в Instagram или Tik Tok.

Макароны в кружке для микроволновки

Макароны в кружке для микроволновки — один из моих любимых рецептов, приготовленных в одной кастрюле для загруженных будней. Вам не нужно варить макароны отдельно на плите или готовить соус. Все, что вам нужно сделать, это высыпать все это в кружку и нажать кнопку микроволновой печи.

И поверьте мне, на вкус они восхитительны и намного лучше, чем упакованные макароны быстрого приготовления с консервантом, создающим вкус.

Больше причин для любви к кружке паста

  • Высоко настраиваемые
  • Вкусные и выполняющие
  • занимают менее 10 минут
  • Минимальные усилия, максимальный аромат
  • Идеальное блюдо для Airbn.

    Макаронные изделия: Используйте макаронные изделия небольшого размера, такие как ракушки, локти или макароны.

    Сыр: В эту пасту для микроволновой печи можно добавить сыр по вашему выбору. Мне нравится сочетание моцареллы и пармезана.

    Соус для макарон: От маринара, аррабиата и пиканте до болоньезе выберите качественный, ароматный соус для пасты.

    Помидоры черри: В эту пасту можно добавить зеленый горошек, сладкую кукурузу, вяленые помидоры или любые другие овощи, которые легко приготовить.

    Травы: Свежий итальянский базилик, шнитт-лук, петрушка, все они имеют прекрасный вкус.

    Другие ингредиенты: Молоко, чеснок, оливковое масло, соль, перец, итальянские травы (орегано, хлопья чили, тимьян), оливки, вода

    Оборудование: Пригодная для использования в микроволновой печи большая кофейная кружка и, конечно же, микроволновая печь.

    Как приготовить

    Шаг 1) Добавьте в кружку пасту, воду, чеснок, соль и оливки. Перемешайте ( изображение 1 ). Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5 минут. Перемешайте через 2,5 минуты, чтобы избежать образования комков ( изображение 2 ).

    Шаг 2) Когда макароны будут приготовлены, добавьте томатный соус, помидоры черри, молоко, приправы и сыр и перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт соусом ( изображения 4 и 5 ).

    Шаг 3) Еще раз поставьте в микроволновку на 2 минуты. К этому времени сыр расплавится, соус станет густым и сливочным, а макароны готовы к употреблению. Украсить оливками и свежей зеленью.

    Мои проверенные советы

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ макароны большого размера , такие как пенне, фарфалле или спагетти, для этого рецепта пасты. Небольшие макароны размером с укус быстро и легко готовятся в микроволновой печи.

    Время приготовления пасты может варьироваться от 5 до 8 минут в зависимости от качества и количества. На 1 чашку макаронных изделий из манной крупы из твердых сортов пшеницы требуется 8 минут при высокой мощности для идеальной текстуры al dente. Не забывайте перемешивать макароны в середине приготовления.

    НЕ НАПОЛНЯЙТЕ кружку. Так как макаронные изделия нуждаются в расширении при кипячении в воде. Кроме того, переполнение может привести к разбрызгиванию жидкости по всему стеклянному поддону для микроволновой печи.

    Следуйте размерам рецепта макаронных изделий, приготовленных в микроволновой печи в противном случае вы можете получить большую миску сырой или переваренной каши.

    Будьте осторожны при обращении с кружкой с пастой.  Подождите, пока макароны/кружка немного остынут, или возьмите кружку в рукавицах.

    НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ макароны Bambino или другие легкие макаронные изделия для приготовления в микроволновой печи. Они становятся мягкими, липкими и распадаются.

    Другие рецепты пасты

    Паста для жарки

    Паста песто с базиликом

    Махани -соус Паста

    ПАСА ПРИНЯТА БРОККОЛИ

    Мгновенная паста тыквенной тыквы.

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку. Это помогает нам расти и достигать других любителей еды, таких как вы.

    Штифт

    • ▢ 1 Cup elbow pasta, uncooked
    • ▢ 1 Cup water
    • ▢ 1 ½ teaspoon salt or to taste
    • ▢ ½ tablespoon garlic, finely chopped
    • ▢ 1 tablespoon olive oil
    • ▢ ¼ Cup milk
    • ▢ 2 ложка томатного соуса для пасты (см. рецепт)
    • ▢ ¼ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
    • ▢ 1 столовая ложка тертого сыра моцарелла или сыра для пиццы
    • ▢ ½ столовой ложки тертого сыра пармезан
    • ▢ 1 чайная ложка итальянских трав (орегано, тимьян, шалфей и т. д.)
    • ▢ 1 чайная ложка зеленого лука или зеленого лука, нарезанного
    • ▢ 1 столовая ложка черных оливок, нарезанных ломтиками
    • Добавьте в кружку пасту, воду, чеснок, соль и оливки. Перемешайте. Поместите кружку в микроволновую печь. Закройте дверцу микроволновки. Установите кнопку микроволн на 5 минут на полную мощность. Перемешайте макароны через 2,5 минуты, чтобы избежать образования комков. И снова готовьте оставшиеся 2,5 минуты.

    • После того, как макароны будут приготовлены или аль-денте, добавьте томатный соус, помидоры черри, молоко, приправы и сыр. Перемешайте, чтобы каждый кусочек макарон покрылся соусом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще приправы.

    • Снова разогрейте макароны в микроволновой печи в течение 2 минут. К этому моменту сыр хорошо расплавится, соус загустеет, и макароны будут готовы к употреблению. Украсить оливками и свежей зеленью.

    • Макароны для микроволновки готовы!

    • Время приготовления макаронных изделий может варьироваться от 5 до 8 минут в зависимости от качества и количества. На 1 чашку макаронных изделий из манной крупы из твердых сортов пшеницы требуется 8 минут при высокой мощности для идеальной текстуры al dente. Поэтому я бы порекомендовал проверить пасту через 2,5 минуты.
    • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ макароны Bambino или другие легкие макаронные изделия для приготовления в микроволновой печи. Они становятся мягкими, липкими и распадаются.
    • Храните остатки пасты в кружке, накрытой полиэтиленовой пленкой, в холодильнике. В холодильнике он хранится около 3-4 дней, хотя лучше всего употреблять его сразу. Добавьте немного воды или молока во время разогрева в микроволновой печи.
    • Будьте осторожны при обращении с горячей кружкой. Микроволновое тепло делает стеклянный предмет очень горячим на ощупь или на ощупь.

    Калорийность: 765 ккал | Углеводы: 113 г | Белок: 25 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 3799 мг | Калий: 552 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 488 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 259 мг | Железо: 3 мг

    За кулисами новостейПодпишитесь на нашу рассылку!

    Вам также может понравиться:

    Поделись с друзьями!

    Паста с острой колбасой и томатным соусом

    Рецепты пасты Sachiko для приготовления в микроволновой печи: паста с острой колбасой и томатным соусом

    Добро пожаловать в кулинарный класс Сатико в микроволновой печи

    Назад

    Версия для печати


    Паста с острой колбасой и томатным соусом
    Быстрое и острое блюдо из макарон
    [4 порции]
    Время приготовления: 20 минут
     

    3/4 фунта ригатони
    2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    2 столовые ложки петрушки, крупно нарезанной

    < Острая колбаса и томатный соус >
    1 фунт острой колбасы, очищенной от кожуры и нарезанной кружочками 1/3 дюйма
    1 чашка лука, мелко нарезанного
    2 чашки консервированного томатного соуса
    2 столовые ложки вяленых на солнце помидоров, слить лишнее масло и нарезанных
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 лавровый лист
    2/3 стакана красного вина

    1.

    перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира