Содержание
Десять быстрых рецептов вкусных блюд из капусты • INMYROOM FOOD
Обзоры
Никогда не поздно пополнить поваренную книгу всевозможными блюдами из капусты, которые можно приготовить вкусно и быстро. В новом обзоре — большая подборка простых пошаговых рецептов с капустой.
Никогда не поздно пополнить свою книгу рецептов всевозможными блюдами из капусты, которые вы сможете приготовить оригинально, вкусно и просто.
Разные виды капусты одинаково полезны для организма: все они содержат витамины и минералы, необходимые для поддержания тонуса, богаты клетчаткой, легко усваиваются и не перегружают нас лишними калориями.
В нашем сегодняшнем обзоре вы найдете легкие пошаговые рецепты с капустой на каждый день.
Белокочанная капуста
Самый распространенный вид капусты богат витамином С и полезными кислотами. Блюда из белокочанной капусты всегда готовятся просто. Делимся простыми рецептами.
Нежные капустные оладьи
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Специи и приправы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Сметана — для подачи
1. Мелко измельчив капусту, посолите ее и поперчите, перемните руками и дайте постоять несколько минут.
2. Добавьте к капусте яйца, перемешайте, а затем добавьте 2-3 столовые ложки муки и снова тщательно перемешайте до однородной, густой консистенции.
3. В предварительно разогретую сковородку с растительным маслом выкладывайте оладьи, слегка придавливая сверху. Жарьте их, не накрывая сковородку крышкой, на огне чуть ниже среднего примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавайте нежные капустные оладьи со сметаной и свежей зеленью.
Быстрая тушеная капуста
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста — 0,5 кочана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Специи и приправы — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
1. Нарезав соломкой лук и морковь, обжарьте их на растительном масле. Смешайте их с мелко нашинкованной капустой. Добавьте 30-50 мл воды, приправы и специи, а также томатную пасту.
2. Тушите овощи около получаса до готовности. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Брокколи
Брокколи — редкий пример вкусного и вместе с тем полезного диетического продукта. Эта капуста содержит антиоксиданты и целый комплекс витаминов, снижающих риск возникновения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Рецепты приготовления брокколи варьируются от простых гарниров до сложных самостоятельных блюд типа крем-супа — спешим поделиться самыми интересными.
Крем-суп из брокколи
Вам понадобится:
- Брокколи — 800 г
- Куриный бульон — 800 мл
- Сливки жирные — 100 мл
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 крупных зубчика
- Специи и приправы — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — для подачи
1. В кастрюле с толстым дном обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук, чеснок и морковь, добавьте специи и приправы по вкусу. Добавьте брокколи и потушите овощи до готовности.
2. Добавьте в кастрюлю с овощами горячий куриный бульон и доведите все до кипения. Сняв с огня, тщательно перемешайте смесь блендером и верните на огонь.
3. Влейте в суп разогретые сливки, перемешайте. Подавайте крем-суп с брокколи со свежей зеленью или сухарями.
Брокколи с чесноком
Вам понадобится:
- Брокколи (свежие соцветия) — 3-4 шт.
- Оливковое масло — по вкусу
- Лимонный сок — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи и приправы — по вкусу
1. Помойте и нарежьте брокколи на средние кусочки. Бланшируйте паром или кипятком до полуготовности.
2. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Выложите кусочки брокколи в форму, сбрызнув оливковым маслом, лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок, специи и приправы.
3. Запекайте брокколи 10-15 минут, чтобы овощи получились хрустящими.
Краснокочанная капуста
О краснокочанной капусте мы вспоминаем не так часто, как следовало бы: этот вид богат витамином С, белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Вкусные рецепты из краснокочанной капусты — это, в первую очередь, простые салаты.
Быстрый витаминный салат из краснокочанной капусты
Вам понадобится:
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Зеленый лук — 2 небольших пучка
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Приправы и специи — по вкусу
- Бальзамический уксус — по вкусу
1. Нашинкуйте капусту, морковь, яблоко и огурец. Смешайте и, по желанию, полейте соком лимона.
2. Добавьте мелко нарезанный лук и консервированную кукурузу.
3. Как следует перемешайте салат и добавьте необходимые заправки, приправы и специи.
Краснокочанная капуста с беконом
Вам понадобится:
- Капуста краснокочанная — 400 г
- Бекон — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Приправы и специи — по вкусу
1. Нашинкуйте капусту, а бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. В отдельной миске смешайте растительное масло с горчицей, приправами и специями.
3. В чаше для салата тщательно перемешайте капусту и бекон, заправьте салат ароматным маслом и снова перемешайте.
Цветная капуста
Цветная капуста считается особенно полезной для тех, кто страдает от проблем с желудком. Помимо превосходных пищевых и диетических свойств, этот вид капусты популярен благодаря множеству быстрых и вкусных рецептов ее приготовления.
Цветная капуста в духовке
Вам понадобится:
- Замороженная цветная капуста — 1 кг
- Сметана — 400 г
- Сыр — 300 г
- Соль — по вкусу
- Приправы, перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться. Форму застелите фольгой или просто смажьте растительным маслом. Размороженную капусту уложите в форму.
2. В отдельной посуде смешайте сметану с приправами и специями.
3. Капусту залейте сметанным соусом, а сверху добавьте тертый сыр. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Цветная капуста в кляре
Вам понадобится:
- Замороженная цветная капуста — 1 кг
- Мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сода — на кончике ножа
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
1. Разморозьте цветную капусту в холодной воде до разделения соцветий.
2. Приготовьте кляр: взбив яйца, добавьте к ним сметану, муку и соль. Смешайте до получения однородной массы. Поставьте сковородку с налитым маслом разогреваться.
3. В кляр обмакните кусочки капусты. Опускайте их в горячее масло. Жарьте на раскаленном масле на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Пекинская капуста
Пекинская капуста дольше всех остальных видов этого овоща способна сохранять витамины. Ее добавляют в блюда в качестве салатной зелени, часто маринуют и добавляют в супы или гарниры. Именно с пекинской капустой получаются очень вкусные салаты.
Быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой
Вам понадобится:
- Капуста пекинская — 400 г
- Кукуза консервированная — 1 банка
- Майонез домашний (можно заменить оливковым маслом) — 5 ст. л.
- Приправы и специи — по вкусу
1. Нарежьте капусту на средние кусочки и переложите в чашу для салата.
2. В капусту добавьте кукурузу, специи и приправы, а также домашний майонез. Салат готов!
Жареная пекинская капуста
Вам понадобится:
- Капуста пекинская — 1 кочан
- Луковица — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Приправы и специи — по вкусу
1. Нарежьте пекинскую капусту на средние кусочки и смешайте с обжаренным в растительном масле мелко нарезанным луком.
2. Смесь обжаривайте 7-10 минут на среднем огне. Последние 3 минуты обжаривайте под крышкой.
3. Добавьте в капусту соевый соус, при необходимости — растительное масло, по вкусу — приправы и специи.
4. Перед подачей посыпьте готовое блюдо кунжутом.
Что приготовить из капусты на ужин полезное, вкусное и быстрое
А вы знаете, что капуста полезна не только тем, что в ней детей находят. Оказывается, она содержит, практически все витамины и полезные вещества, необходимые для полноценной и здоровой жизни. Защищает от язвы желудка, лишнего веса и даже онкологии. Поэтому, если не знаете, что приготовить из капусты на ужин, то я подготовила для вас много рецептов, вкусных и интересных блюд. Они помогут разнообразить ваше ежедневное меню.
Содержание
- По-корейски с куркумой
- Ленивые голубцы
- Бигус в мультиварке
- Салат со свеклой по-грузински
- Салат со свежей капустой «Цитрусовый»
- Овощное рагу с картошкой
- Жареная капуста с грибами
- Молодая капуста с яйцом
- Курица со свежей капустой в духовке
- Рагу с баклажанами
- Пирог с капустой
По-корейски с куркумой
Отсутствие термической обработки, позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся, в свежей, белокочанной капусте. А куркума, которая является природным антибиотиком, к тому же содержит железо, йод и фосфор. Получается не блюдо, а кладезь, полезных веществ.
Лучше приготовить его заранее. Это как раз тот вариант, когда компонентам необходимо время, чтобы хорошо пропитаться. Возьмем, следующие продукты:
- вилок – 500 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- куркума – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- 9% уксус – 50 мл;
- приправы, специи.
Пошаговое приготовление:
- Из кочана удалите кочерыжку и порежьте на крупные квадраты.
- Перец и морковь нашинкуйте соломкой.
- Смешайте овощи, выдавите чеснок при помощи пресса и добавьте куркуму.
- Приготовьте рассол, для этого возьмите 400 мл воды, положите все специи и прокипятите.
- После добавьте в овощное ассорти уксус и залейте горячим рассолом.
- Когда смесь остынет, поместите ее на сутки в холодильник.
Любителям острых кушаний, советую добавить перец чили. Храниться такой салат в холодильнике может несколько недель, а то и месяцев.
Ленивые голубцы
Особенно сочным и аппетитным блюдо получается, если готовить его на сковороде. Так как, оно тушится вместе с подливкой, то не потребуется дополнительного приготовления соуса.
Нам понадобится:
- капуста – 300 г;
- рис – 100 г;
- говяжий фарш – 500 г;
- майонез – 1 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- вода – 300 мл;
- соль, мука.
Этапы приготовления:
- У овоща удалите вялые листья и порубите.
- Залейте кипятком на 15 минут, чтобы смягчить их.
- Рис промойте водой, до полной ее прозрачности.
- Соедините крупу с капустой и фаршем, посолите.
- Сформируйте из смеси биточки, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле, до золотистого цвета.
- Смешайте майонез с кетчупом, посолите, разбавьте водой.
- Налейте, полученную подливку, в сковороду с голубцами.
- После закипания, уменьшите огонь и тушите в течение 40 минут.
Добавление в фарш петрушки и укропа придаст блюду пикантности. Вместо томатной пасты, так как у многих людей на нее изжога, рекомендуем взять свежие помидоры. Для этого надо будет их мелко порезать, и потушить на медленном огне.
Бигус в мультиварке
Основными элементами этого блюда является рис с капустой и мясо. Предпочтение лучше отдать свинине, так как она быстрее готовится. Говядина требует более длительной термической обработки.
Ингредиенты:
- кочан – 300 г;
- мякоть мяса – 200 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- томатная паста – 2 ст.л.
Фазы приготовления:
- Филе нарежьте на небольшие кубики.
- Отправьте его в емкость мультиварки, добавьте растительное масло, и включите режим «Жарка».
- Лук и морковь порубите, и отправьте к мякоти.
- Затем кладете томат.
- Тщательно промойте крупу и высыпьте к овощам.
- В последнюю очередь положите, мелко, рубленую капусту.
- Залейте водой, так, чтобы она покрывала продукты на два пальца.
- Добавьте любимые специи и поставьте режим «Тушение».
Оформите блюдо зеленью. В этом рецепте обычно используют квашеную капусту, но если ее нет, то можно взять свежую.
Салат со свеклой по-грузински
Пряное и полезное блюдо, придется по вкусу вашим близким и друзьям.
Понадобятся следующие продукты:
- капуста – 500 г;
- свекла – 200 г.
- Для заправки:
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- острый перец по вкусу.
Секреты приготовления:
- Кочан разделите пополам и нашинкуйте соломкой.
- Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови.
- Соедините все, составляющие заправки.
- Залейте овощи маринадом и перемешайте.
- Поместите блюдо в холодильник.
Салат будет готов через 4 часа. Если оставить его на ночь в прохладном месте, то вкус станет более насыщенным.
Салат со свежей капустой «Цитрусовый»
Рецепт не содержит жиров и является низкокалорийным, поэтому врачи советуют женщинам включить его в диету. То же самое можно рекомендовать приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- мандарины – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- кукуруза, консервированная – 300 г;
- соль, специи.
Приготовление:
- Овощ мелко нашинкуйте.
- Фрукты очистите от кожуры и порежьте на кубики.
- Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.
Если вместо белокочанной, взять пекинскую капусту, то салат приобретет другой вкус, но его сочность не изменится.
Читайте также
Как Приготовить Сыроедческий Плов Вкусно!
Плов настолько известное и вкусное блюдо, но мало кто ел вкуснейший и питательный сыроедческий плов из цветной капусты…
Овощное рагу с картошкой
Универсальное блюдо может быть основным или в качестве гарнира к мясу. Несмотря на то, что кушанье довольно сытное, оно содержит мало калорий. К тому же приготовить его сможет, даже начинающая хозяйка.
Приобретите, следующие составляющие:
- капуста – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
- Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками.
- Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками.
- Выложите капусту в казан и поставьте на медленный огонь.
- Затем добавьте остальные овощи и держите на плите 20 мигут.
- В конце готовки положите томатную пасту и специи.
Блюдо получается очень вкусным, даже в холодном виде.
Жареная капуста с грибами
Для блюда можно использовать любые грибы, имеющиеся в наличии, особенно душистым, кушанье получится с лесными подосиновиками и подберезовиками.
Приобретите, следующие продукты:
- капуста – 400 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- растительное масло – 100 мл;
- приправы.
Этапы приготовления:
- Нарежьте все овощи мелкой соломкой.
- В разогретую сковороду положите грибы и лук, жарьте, помешивая в течение 10 минут.
- Добавьте остальные овощи и оставьте на огне еще на 15 минут.
Обязательно включите этот рецепт в меню во время поста или при соблюдении, определенных диет.
Молодая капуста с яйцом
Такое кушанье может служить отличным гарниром, например, к сосискам, а также это прекрасная начинка для пирожков.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Кочан разделите на 4 части, мелко нашинкуйте и помните руками.
- В чугунном казане разогрейте оба вида масла и положите в него, овощ, уже давший сок.
- Яйца разбейте в отдельную чашку, посолите и взбейте венчиком.
- Вылейте смесь в рагу тоненькой струйкой, равномерно ее распределяя.
- Хорошенько перемешайте, процесс закончен.
Можно в самом начале приготовления добавить немного молока, от этого вкус станет более нежным и воздушным.
Курица со свежей капустой в духовке
Простое и аппетитное блюдо, очень легко и быстро готовится. Мясо получается сочным, даже если использовать грудку, которая обычно выходит, немного суховатой.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- капуста – 500 г;
- соль, специи по вкусу.
Фазы приготовления:
- Тушку разделайте на крупные кусочки.
- Посыпьте сухим укропом и черным перцем.
- Овощ нашинкуйте соломкой, посолите и помните.
- Возьмите лист, смажьте маслом и выложите курицу.
- Насыпьте сверху овощную смесь.
- Добавьте 1 стакан воды и поставьте в духовку.
- Выпекайте в течение 40 минут, при температуре 180 градусов.
Блюдо получается низкокалорийным, так как в его приготовлении отсутствуют жиры.
Рагу с баклажанами
Красивое и диетическое блюдо, кладезь витаминов, а большое количество овощей делает его вкус неповторимым.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 100 г;
- лук – 200 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- капуста – 300 г;
- баклажан – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Положите его в глубокий казан с разогретым растительным маслом.
- Овощи нашинкуйте мелкой соломкой.
- Добавляйте их к мясу частями, периодически помешивая.
- Чтобы смесь не подгорела, подливайте воду.
- В последнюю очередь положите помидоры, кетчуп и специи.
При подаче посыпьте рубленой кинзой, она добавит блюду пикантности.
Пирог с капустой
Воздушная и нежная запеканка, особенно понравится детям.
Для готовки понадобится минимум продуктов:
- капуста – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- майонез – 250 мл;
- сода – ¼ ч.л.;
- мука – 1 стакан.
Приготовление:
- Кочан мелко порубите, и отправьте в пароварку на 20 минут.
- Яйца смешайте с майонезом, солью и содой и взбейте при помощи миксера.
- Затем добавьте муку и продолжайте процесс.
- В готовое тесто положите, остывшую капусту и перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте, панировочными сухарями.
- Выложите смесь и посыпьте кунжутом.
- Поставьте в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов.
При выборе майонеза, отдайте предпочтение соусу с небольшой жирностью. Если нет пароварки, то капусту можно потушить на сковороде с добавлением воды. Пирог получается очень вкусным и в теплом, и в холодном виде.
youtube.com/embed/T0NQzqOdLoY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте подружкам прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, что приготовить из капусты на ужин.
Рецепт южной капусты – как приготовить лучшую капусту
Главная » Праздник » Праздничные гарниры » Южная капуста – быстро и просто!
Опубликовано Divas Can Cook 15 ноября 2010 г. (обновлен мая 10, 2021 ) 395 Комментарии »
Прыгание к рецепту JUMP на видео
4,69 Из 67 рейтингов
Visual Learner?? Смотрите, как я делаю этот рецепт южной капусты от начала до конца!
Эй!! Я обновил этот рецепт южной капусты!! Вот исправленный вариант Как приготовить капусту по-южному.
(Не беспокойтесь, я также оставил оригинальный рецепт нетронутым ниже)
Капуста быстро становится одним из моих любимых овощных гарниров! Особенно, когда он варится в ароматном бульоне, подобно этому рецепту. Если в прошлом вы боролись с приготовлением капусты или ненавидели ее вкус, то это рецепт, который вы хотите приготовить!
Из него получается один удивительный горшок простой домашней капусты в южном стиле, который, как известно, преображает многих ненавистников капусты. Здесь нет ничего особенного, просто старая добрая капуста, которая практически просит кусок домашнего кукурузного хлеба!
Возвращение! Оригинальное фото 2010 года!
- Варить на медленном огне, но не кипятить. В этом рецепте мы будем варить капусту на медленном огне, чтобы она готовилась медленно и медленно. Это приведет к нежным, но ароматным готовым результатам! Кипячение также немного уменьшает запах.
- Используйте куриный бульон. Многие рецепты южной капусты основаны на небольшом количестве воды, чтобы приготовить капусту, но куриный бульон — это способ получить максимальный вкус. Также можно использовать овощной бульон.
- Добавьте немного специй. Лук и чеснок всегда хорошо сочетаются с южной капустой, но добавление нескольких простых специй, таких как соль для приправы, копченая соль, черный перец, луковый или чесночный порошок, может еще больше усилить вкус.
- Не забудьте масло! Сливочное масло придает такой приятный вкус и консистенцию южной капусте.
Вот как я готовлю свою основную капусту. Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он дает нежную, но слегка твердую капусту, полную аромата, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!
Знаете ли вы, что даже капусту можно использовать для похудения? Оцените мою любимую диету для щей!
Хотите вывести эту капусту на новый уровень? Добавьте немного обжаренного лука, чеснока, хлопьев красного перца и копченого мяса, как я сделал с этим рецептом жареной капусты!
Southern-Style Cabbage
Get the Recipe: Southern Cabbage Recipe
4. 69 from 67 ratings
Southern-Style Cabbage made with simple ingredients and full of flavor and soul .
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.0033 2 столовые ложки оливкового масла
Нарежьте каждую четвертинку на полоски шириной 1 дюйм. Отложите.
В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.
Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, включая капусту.
Перемешайте и доведите до кипения, сразу уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой.
Тушите 12–15 минут или пока капуста не станет мягкой по вашему вкусу. (Не переваривать, иначе капуста будет слизистой)
Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @divascancook в Instagram или отметьте #divascancook.
« Предыдущая запись Лучший рецепт домашней корочки для пирога
Следующая запись » Рецепт южного пирога с орехами
Семь способов приготовить капусту
Вареная капуста может быть хрустящей с мягким и сладким вкусом. Капусту также можно подавать сырой в салатах и салатах, а также в бутербродах и гамбургерах.
Капусту собирают в прохладные и холодные осенние и зимние месяцы.
Кочанная капуста бывает трех видов: белокочанная, краснокочанная и савойская.
Листья белокочанной и краснокочанной капусты обычно гладкие и блестящие с выступающими жилками. Листья савойской капусты светло-зеленые, морщинистые.
Виды капусты
Существует более 400 сортов капусты. Не все из них круглоголовые. Вот обыкновенная капуста:
- Белая круглоголовка имеет бледно-зеленые листья. Его едят сырым в салатах, готовят как острый овощ и маринуют как квашеную капусту. Это самая популярная капуста в США.
- Краснокочанная капуста имеет красновато-фиолетовые листья, ее можно есть сырой или приготовленной. Рецепты красной капусты часто включают кислые фрукты, уксус, лимон или вино. Это самая популярная капуста в Германии и Восточной Европе.
- Савойская капуста ее еще называют кудрявой капустой. Его мягкие морщинистые листья варьируются от бледно- до темно-зеленых. Савойская капуста может иметь рыхлый, слегка конусовидный кочан. Это самый нежный и мягкий вкус из кочанной капусты и требует наименьшего количества приготовления. Эта капуста названа в честь региона, где она, как считается, возникла: Савойя, которая охватывает альпийские регионы Италии и Франции.
- Другая капуста: Другими популярными видами капусты являются зеленая капуста, иногда называемая яровой капустой, которая имеет рыхлую головку и бледную желто-зеленую сердцевину, и пекинская капуста, также называемая пекинской капустой, которая не принадлежит к тому же виду, что и круглоголовая капуста. капуста.
Савойская капуста
Как выбрать капусту
- Выбирайте капусту, которая тяжелая для своего размера и компактная; с блестящими, четкими, хорошо окрашенными листьями. Кочаны капусты должны быть плотно упакованы, без пятен и трещин.
- Избегайте капусты с пожелтевшими листьями, сильным запахом или древесной, расщепленной сердцевиной. Избегайте савойской капусты с тонкими, увядшими листьями или потрескавшейся головкой.
- Капустные листья будут самыми темными на внешней стороне кочана. По мере старения капусты внешние листья отрываются и открываются более светлые листья. Цвет листьев капусты может указывать на возраст капусты.
Удалите сердцевину перед шинковкой капусты.
Как подготовить капусту
- Перед использованием замочите капусту в соленой воде или уксусе примерно на 15 минут, чтобы освободить плотно упакованные листья от насекомых. Затем тщательно промойте голову в холодной проточной воде.
- Удалите сердцевину перед приготовлением или шинковкой капусты. Во-первых, удалите первые несколько слоев листьев. Затем с помощью ножа с тонким лезвием вырежьте конусообразную часть сердцевины.
- Если вы хотите нашинкованную капусту, разрежьте кочан на четвертинки, а затем тонко нарежьте поперек.
- Для получения мягкого вкуса и нежности срежьте и выбросьте волокнистые толстые ребра с внешних листьев.
Как хранить капусту
- Капуста хранится около 2 недель в ящике для овощей или в перфорированном пластиковом пакете в холодильнике. Нарезанную капусту следует хранить отдельно от других продуктов.
- Капусту можно заморозить после бланширования. Бланшируйте нашинкованную капусту в течение 1 минуты. Бланшировать нарезанную ломтиками капусту в течение 2 минут.
Как приготовить капусту на пару
- Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте корзину для пароварки. Вода не должна касаться дна корзины пароварки.
- Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте нашинкованную капусту и накройте крышкой.
- Варить на пару в течение 4–5 минут до мягкости.
Как бланшировать капусту
Бланшировать капусту, если вы собираетесь использовать ее для упаковки других овощей или мяса, или если вы собираетесь заморозить капусту для последующего использования. Листья для бланширования Листья капусты податливые и легко заворачиваются.
- Используйте щипцы, чтобы окунуть листья капусты в кипящую воду примерно на 30 секунд
- Переложите листья в холодную воду, чтобы освежить.
- Высушите листья кухонным полотенцем или бумажными полотенцами
Нашинкованную капусту отварить в течение 3-5 минут.
Как отварить капусту
- Нашинковать или нарезать капусту дольками.
- Вскипятите слегка подсоленную кастрюлю с водой.
- Положите капусту в кастрюлю и варите нашинкованную капусту от 3 до 5 минут, дольки – около 10 минут.
- Вынуть капусту шумовкой и обсушить на кухонном полотенце или тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
№
Капуста тушеная с курицей и сельдереем.
Как обжарить капусту
- Положите столовую ложку масла в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Добавьте тонко нарезанную или нашинкованную капусту, приправьте солью и перцем.
- Готовьте, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут.
Как жарить капусту
- Нашинковать листья капусты.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в воке.
- Добавьте капусту и 2 нарезанных зубчика чеснока.
- Жарить, помешивая, пока капуста не начнет увядать, затем добавить четверть стакана или чуть больше овощного бульона.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 3 минут или до мягкости.
Как запечь капусту
- Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте капусту дольками или кружками толщиной 1 дюйм.
- Выложите капусту на большой противень с бортиками, смешайте с маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекайте, пока капуста не станет золотистой и мягкой, от 25 до 30 минут.
Как тушить капусту
- Нарежьте или крупно нарежьте средний кочан капусты.
- Смажьте большую сковороду несоленым сливочным или оливковым маслом.
- Добавьте капусту и помешивайте на среднем огне, пока капуста не увянет и не станет светло-коричневой по краям.
- Добавьте соль, слегка перец и 1 стакан бульона или белого вина.
- Плотно накройте сковороду крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 30 минут.
Салат из капусты из свеженашинкованной белокочанной капусты и тертой моркови с домашней салатной заправкой на основе майонеза.
Как подавать капусту
- Капусту можно есть сырой или приготовленной.
- Сырую капусту можно нарезать ломтиками, нашинковать или нарезать для использования в салатах или для приготовления салата из капусты.
- Вареную капусту можно готовить на пару, тушить, обжаривать или фаршировать. Его можно добавлять в супы, рагу, жаркое и начинки.
Краснокочанная капуста, яблоки и грецкие орехи
Cabbage Flavor Partners
- Белокочанная капуста имеет сходство вкуса с беконом, маслом, тмином, морковью, дичью, такой как фазан или гусь, ягодами можжевельника, луком, картофелем и колбасой.
- Красная капуста имеет сходство вкуса с яблоками, красным вином и уксусом.
- Савойская капуста имеет сходство вкуса с чесноком, оливковым маслом, полентой, картофелем, сладким луком и белой фасолью.
Cabbage Nutrition
- Капуста — отличный источник витамина С, фолиевой кислоты и калия.
Капуста, разрезанная пополам
Знакомство с капустой
- Семейство капустных большое и включает капусту, брокколи, листовую капусту, брюссельскую капусту, цветную капусту, морскую капусту и кольраби.