Первые блюда из рульки свиной: Суп из рульки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Суп из рульки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп из рульки наваристый и сытный. Таким блюдом можно легко накормить большую мужскую компанию. Хорошо проваренная свиная рулька получается нежной и аппетитной. При этом стоит дешевле мяса, а из-за желирующих свойств полезна для суставов и связок. Суп из свиной рульки по рецепту готовится с картофелем, морковью и горохом. Это традиционный способ приготовления. Но такой суп можно варить и со свеклой, фасолью, чечевицей, солеными огурцами. С чечевицей суп получается очень полезным и вкусным.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свиная рулька800 г
Чечевица250 г
Картошка400 г
Морковь130 г
Репчатый лук100 г
Вода4 л = 4000 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Ржаной хлеб по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы суп из рульки получился полезнее, выбирайте для приготовления менее жирную свиную голень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите чечевицу на 6 часов в холодной воде. Хорошо почистите ножом свиные голени. Вымойте овощи. Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками. Морковь и лук измельчите. Порубите свежую зелень для подачи. Совет: для удаления ворса рульки опаливают огнем, поэтому чистить их следует очень тщательно.

Шаг 1

Отварите рульки. Налейте в кастрюлю воды, поместите туда рульки, поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 1,5 часа. Добавьте в бульон чечевицу. Варите 20 минут. После этого добавьте картофель, посолите. Продолжайте варить 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте овощи. На сковороде с добавлением масла обжарьте морковь и лук 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Завершите приготовление супа. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с рулькой и картофелем. Еще немного подсолите. Добавьте перец. Доведите до кипения. Затем уберите с огня. Перед подачей дайте супу настояться 30 минут. После этого достаньте рульки из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте его на кусочки, поместите обратно в кастрюлю, перемешайте.

Перед тем, как варить сырую рульку, сделайте на ней несколько глубоких надрезов (до кости), так она быстрее проварится.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте суп из свиной рульки свежей зеленью. Подавайте с хрустящим хлебом.

Шурпа из свиной рульки — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (17)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиная рулька

700 гр.

Масло растительное

для жарки

Картофель

3 шт.

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зуб.

Морковь

1 шт.

Помидоры свежие

2 шт.

Кипяток

1,5 л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления необыкновенно вкусной шурпы из свиной рульки.

Свиную рульку аккуратно разделайте, предварительно удалив шкуру, хорошенько промойте мясо под холодной проточной водой. Мясо обсушите бумажными полотенцами.

В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла.

Подготовленное мясо свинины выложите в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и обжарьте до аппетитной золотистой корочки со всех сторон.

Морковь и картофель хорошо вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте в прохладной воде.

Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к обжаренному мясу.

Очищенную морковь нарежьте крупными кусочками произвольной формы и добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю.

Периодически помешивая, обжарьте овощи до мягкости.

Затем добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Влейте необходимое количество кипятка. Доведите до кипения, с помощью шумовки снимите образовавшуюся пену. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо приблизительно 1 час на минимальном огне, периодически помешивая и при необходимости добавляя кипяток.

Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде. После чего удалите плодоножку, по желанию можно снять кожицу, и нарежьте крупными кусочками. Выложите к остальным ингредиентам.

Очищенный картофель крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.

Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.

Тем временем очистите чеснок от шелухи, промойте под холодной водой, и нарежьте тонкими ломтиками.

Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом. Я использовала петрушку.

В конце приготовления добавьте в шурпу измельченный чеснок и петрушку, тщательно перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте шурпе настояться в течение 15 минут.

Ароматную сытную шурпу из свининой рульки подавайте на стол порционно.

Наслаждайтесь наваристым аппетитным первым блюдом!

Витамины и минералы

Витамин A

8.31%

Витамин В1

9.09%

Витамин В2

2.7%

Витамин В4

4.26%

Витамин В5

3. 27%

Витамин В6

5.94%

Витамин В9

0.84%

Витамин В12

19.61%

Витамин С

3.86%

Витамин D

0%

Витамин E

11.12%

Биотин

0.12%

Витамин К

16.55%

Витамин РР

7.45%

Калий

4.42%

Кальций

1.24%

Кремний

4.94%

Магний

3.35%

Натрий

8.59%

Сера

14.42%

Фосфор

5.78%

Хлор

7.67%

Алюминий

128.8%

Железо

3.28%

Йод

1.66%

Кобальт

24.65%

Литий

2.18%

Марганец

2.94%

Медь

6. 83%

Никель

0.21%

Рубидий

1123.06%

Селен

0.17%

Фтор

0.57%

Хром

6.26%

Цинк

7.91%

Бор

2135.85%

Ванадий

15.82%

Молибден

6.91%

Витамин A

197.86%

Витамин В1

216.34%

Витамин В2

64.37%

Витамин В4

101.48%

Витамин В5

77.77%

Витамин В6

141.33%

Витамин В9

20.09%

Витамин В12

466.67%

Витамин С

91.91%

Витамин D

0%

Витамин E

264.63%

Биотин

2.84%

Витамин К

393.95%

Витамин РР

177. 34%

Калий

105.31%

Кальций

29.56%

Кремний

117.5%

Магний

79.73%

Натрий

204.37%

Сера

343.09%

Фосфор

137.59%

Хлор

182.49%

Алюминий

3065.33%

Железо

78.04%

Йод

39.41%

Кобальт

586.6%

Литий

51.86%

Марганец

70%

Медь

162.45%

Никель

4.9%

Рубидий

26728.75%

Селен

3.93%

Фтор

13.51%

Хром

149%

Цинк

188.22%

Бор

50833.33%

Ванадий

376.5%

Молибден

164. 43%

Витамин A

32.98%

Витамин В1

36.06%

Витамин В2

10.73%

Витамин В4

16.91%

Витамин В5

12.96%

Витамин В6

23.55%

Витамин В9

3.35%

Витамин В12

77.78%

Витамин С

15.32%

Витамин D

0%

Витамин E

44.1%

Биотин

0.47%

Витамин К

65.66%

Витамин РР

29.56%

Калий

17.55%

Кальций

4.93%

Кремний

19.58%

Магний

13.29%

Натрий

34.06%

Сера

57.18%

Фосфор

22.93%

Хлор

30.41%

Алюминий

510. 89%

Железо

13.01%

Йод

6.57%

Кобальт

97.77%

Литий

8.64%

Марганец

11.67%

Медь

27.07%

Никель

0.82%

Рубидий

4454.79%

Селен

0.66%

Фтор

2.25%

Хром

24.83%

Цинк

31.37%

Бор

8472.22%

Ванадий

62.75%

Молибден

27.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1780. 8 мкг900 мкг8.333
Витамин В13.2 мг1.5 мг9.136.1
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.710.7
Витамин В4507.4 мг500 мг4.316.9
Витамин В53.9 мг5 мг3. 313
Витамин В62.8 мг2 мг5.923.6
Витамин В980.4 мкг400 мкг0.83.3
Витамин В1214 мкг3 мкг19.677.8
Витамин С82.7 мкг90 мкг3.915. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.7 мг15 мг11.144.1
Биотин1.4 мг50 мг0.10.5
Витамин К472.7 мкг120 мкг16.665.7
Витамин РР35. 5 мг20 мг7.529.6
Калий2632.6 мг2500 мг4.417.6
Кальций295.6 мг1000 мг1.24.9
Кремний35.3 мг30 мг4.919.6
Магний318.9 мг400 мг3. 313.3
Натрий2656.8 мг1300 мг8.634.1
Сера1715.4 мг500 мг14.457.2
Фосфор1100.8 мг800 мг5.822.9
Хлор4197.2 мг2300 мг7.730. 4
Алюминий919.6 мкг30 мкг128.8510.9
Железо14 мг18 мг3.313
Йод59.1 мкг150 мкг1.76.6
Кобальт58.7 мкг10 мкг24.697.8
Литий36. 3 мкг70 мкг2.28.6
Марганец1.4 мкг2 мкг2.911.7
Медь1624.5 мкг1000 мкг6.827.1
Никель9.8 мкг200 мкг0.20.8
Рубидий534.6 мкг2 мкг1123. 14454.8
Селен2.2 мкг55 мкг0.20.7
Фтор540.6 мкг4000 мкг0.62.3
Хром74.5 мкг50 мкг6.324.8
Цинк22.6 мг12 мг7.931. 4
Бор610 мкг1.2 мкг2135.98472.2
Ванадий75.3 мкг20 мкг15.862.8
Молибден115.1 мкг70 мкг6.927.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из свинины без обжарки
Как приготовить шурпу из курицы на плите в домашних условиях
Шурпа из говядины с нутом
Шурпа из свиных ребрышек
Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Шурпа из куриной грудки
Шурпа из свинины в мультиварке
Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа из свинины в кастрюле — классический рецепт
Шурпа из говядины на костре в казане

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины классическая

Шурпа из свинины с картошкой

Шурпа из свинины в казане

Шурпа классическая

Свиная рулька | Рецепт по-немецки

Избранное, основное блюдо, свинина, видео

Готовит в 3 часа 30 минут
Сложность Легкость

Свиная рулька — одно из моих любимых блюд, которое я заказываю в пивном пабе или готовлю дома, когда ко мне приходят голодные друзья. Нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи – вот что делает этот немецкий деликатес особенным и любимым многими.

Хотя считается, что это блюдо родом из Германии, очень популярен по всей Европе, особенно в таких странах, как Чехия, Словакия, Польша или Австрия. Типичная немецкая свиная рулька готовится с пивом, что придает ей специфический вкус, но существует довольно много разных способов приготовления этих вкусных свиных рульок.

Что такое свиная рулька / свиная рулька?

В этом рецепте можно использовать два разреза. Рулька передней или задней ноги, которая содержит гораздо больше мяса. Не путайте рульку со свиным рысаком (ножками), нужно выделить мясистую верхнюю часть ноги. Свиная рулька также известна как свиная рулька, свиная рулька, свиная рулька или ветчина рулька.

ПРИМЕЧАНИЕ: Некоторые люди обращались ко мне с вопросом, одно и то же ли это свиная рулька, окорок и свиная рулька. Проще говоря, да, свиная рулька и свиная рулька — это одно и то же. Как и в случае со многими другими кусками мяса, используется несколько названий в зависимости от того, в какой части мира вы находитесь. Обычные продуктовые магазины или супермаркеты в США не продают их по умолчанию, вам нужно поговорить с настоящим местным мясником . Эти ребята покупают целых свиней, так что они определенно могут отложить для вас суставы и скакательные суставы. Еще один отличный вариант — найти азиатского мясника , так как они обычно предлагают свиные рульки/рульки.

Как приготовить свиную рульку/рульку?

Этот кусок мяса содержит много кожи, жира, сухожилий и связок , что означает, что для его приготовления требуется довольно длительное время, фактически несколько часов. Есть два варианта, которые вы можете выбрать: медленное обжаривание при низкой температуре или использование быстрого способа, которым я собираюсь воспользоваться сегодня. При приготовлении действительно крупной свиной рульки я сначала отвариваю ее, что значительно сокращает время приготовления.

Сколько свиных ножек приготовить?

Одной большой задней части свиной рульки достаточно для двух очень голодных едоков, они часто достигают 1,5 кг (3 фунта) каждый, но кости составляют значительную часть веса. При работе с передними голенями ожидайте, что голодный самец съест их целиком 😉

Список ингредиентов

1 большая задняя рулька / свиная рулька
3 больших луковицы
6-8 зубчиков чеснока
4-5 LAY Levems
1 чайная ложка Тьющимися семенах
1 чайная ложка Черный перец
5 СОЛИНСКИЙ ПРИБОР
2 СТРОИТЕЛЯ Олив. Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции:

Как я уже говорил, существует множество способов приготовления свиной рульки, , поэтому позвольте мне показать вам один из самых простых способов, который я использую довольно часто. Я не говорю, что это единственный правильный путь или лучший из всех, но ему очень легко следовать, а конечный результат очень надежный, и его трудно испортить.

Начнем с варки свиной рульки. Как упоминалось выше, это значительно сократит общее время приготовления, что всегда приветствуется. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и бросьте в нее свиную рульку.

Добавьте разрезанную пополам большую луковицу, 3 или 4 зубчика чеснока, 4 или 5 лавровых листьев, 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку семян тмина, чайная ложка черного перца горошком и 5 зерен душистого перца. Таким образом, мясо будет впитывать ароматы во время приготовления, и у нас также получится простой бульон, который мы будем использовать позже.

Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне от 60 до 90 минут, в зависимости от размера рульки. Моему потребовалось 90 минут, чтобы стать нежным.

СОВЕТ: Иногда свиная рулька слишком велика для кастрюли и не полностью погружена в воду, в этом случае просто переверните ее несколько раз, чтобы убедиться, что она прожаривается равномерно со всех сторон.

После приготовления переложите рульку в глубокую форму для запекания и острым ножом сделайте надрезы на коже. Таким образом, кожица станет более хрустящей при выпечке, а это именно то, чего мы хотим. Надрезы также позволят приправам приблизиться к самому мясу и проникнуть в него глубже и лучше, что является еще одним положительным моментом.

Теперь приготовим простой маринад. Просто смешайте две столовые ложки оливкового масла, одну столовую ложку соли, одну столовую ложку черного перца и один или два измельченных зубчика чеснока.

Тщательно почистите мясо и кожу со всех сторон. Это важный шаг, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ни одной части сустава и почистите также внутреннюю часть порезов. Если у вас закончился маринад, просто приготовьте еще немного, это займет всего несколько секунд.

СОВЕТ: Я стараюсь сделать этот рецепт очень простым, но вы определенно можете поэкспериментировать с приправами. Например, хорошей идеей будет добавление некоторых трав. Чабрец, розмарин или смесь итальянских трав отлично подойдут.

Нам нужно добавить еще несколько ингредиентов в форму для запекания. Сначала 3 зубчика чеснока, просто ударьте их ножом и нарежьте на более крупные кусочки. Далее идут 2 луковицы среднего размера. Просто нарежьте их грубо и добавьте в блюдо.

И так как это немецкое блюдо, мы не можем забыть немного пива, 9Для этого рецепта я предпочитаю 0005 темный. Я использовал почти полную пинту, так как форма для выпечки была довольно большой.

Бульон, который мы сварили при варке рульки, тоже с пользой приложим, добавим 2 или 3 половника. И, наконец, добавьте 3 стебля розмарина, чтобы добавить немного аромата.

Начните запекать рульку при температуре 150 C или 300 F, полное пропекание займет около 2 часов , в зависимости от размера свиной рульки, которую вы готовите. с. Натирайте костяшку не реже, чем каждые 30 минут, , чтобы убедиться, что мясо не пересохло, и придать ему аромат пива.

Перевернуть рульку в середине процесса запекания, , что в моем случае означает через 1 час. Мы делаем это для того, чтобы мясо хорошо пропекалось со всех сторон. В противном случае он просто приготовится в соке, что не так уж и сложно, но будет вкуснее, если пропечется равномерно.

В течение последних 30 минут снова переверните свиную рульку кожей вверх a и увеличьте температуру запекания до 250°С или 475°F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей. Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

В этом рецепте мне нравится делать очень простые стороны. Свежий хлеб, хрен, горчица, соленые огурцы и немного острого перца – все, что вам нужно, чтобы насладиться этим немецким деликатесом. Поданная на красивой деревянной доске, эта рулька выглядит просто потрясающе.

Конечно, вы можете пойти дальше и приготовить печеный картофель и салат из капусты , чтобы подавать их вместе с мясом, но я предпочитаю, чтобы все было просто.

Вот и все, наша разваливающаяся нежная свиная рулька готова! Спасибо за чтение и увидимся в следующий раз.

Свиная рулька Советы по рецепту:

  • Этот же рецепт можно использовать для приготовления запеченной бараньей рульки. Поскольку они меньше свиных, соответственно уменьшите время варки и выпекания.
  • Не хотите пить пиво? Вместо него можно использовать красное вино или бульон.
  • Смажьте кожуру смесью меда и соевого соуса в самом конце выпечки, чтобы улучшить вкус кожицы. Мед быстро сгорает, поэтому в этом случае следите за рулькой и дайте ей выпекаться максимум 15 минут.

ПРИМЕЧАНИЕ: Хотите попробовать еще несколько рецептов свинины? Эти медальоны из свиной вырезки просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус. А как насчет менее традиционной нарезки… Попробуйте мой рецепт жаркого из свиной шейки. Как насчет стейка? Знаете ли вы, что стейк из свинины тоже может быть вкусным? Возможно, вы ищете рецепт супа? Этот Томатный щи со свининой потрясающий.

Хотите попробовать альтернативные рецепты немецкой свиной рульки? Мне нравится , этот от Nagi и Craftbeering имеет очень хороший тоже.

Свиная рулька по немецкому рецепту

Матей

Эта свиная рулька хрустящая снаружи и очень нежная внутри. Жареная свиная рулька — немецкое лакомство, которое легко приготовить и которое очень хорошо сочетается с бокалом холодного пива.

4.85 от 20 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа 30 минут

Основное блюдо

Немецкая кухня

Порции 2 человека

Calories 580 kcal

  • 1 large rear leg pork knuckle / pork hock
  • 3 large onions
  • 6-8 garlic cloves
  • 4-5 bay leaves
  • 1 teaspoon caraway seeds
  • 1 teaspoon black peppercorns
  • 5 горошков душистого перца
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • Для начала сварите свиную рульку в большой кастрюле. Сначала доведите воду до кипения, затем добавьте рульку.

  • Приправьте воду крупной луковицей, 2 столовыми ложками соли, 1 столовой ложкой семян тмина, 1 столовой ложкой черного перца, 5 горошками душистого перца и 4-5 лавровыми листами.

  • Варить на слабом огне 60-90 минут в зависимости от размера рульки.

  • Когда рулька станет мягкой, переложите ее в глубокую форму для запекания. Используйте острый нож, чтобы сделать надрезы на коже, не разрезая мясо.

  • Приготовьте маринад, смешав 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и 1-2 измельченных зубчика чеснока. Смажьте свиную рульку маринадом со всех сторон, включая разрезы.

  • Крупно нарежьте 2 луковицы и 3 зубчика чеснока и добавьте их в блюдо. Влить пинту темного пива и 2-3 половника бульона, который мы сварили при варке рульки.

  • Добавьте 3 стебля розмарина для аромата.

  • Начните выпекать при 150C / 300F. Эта большая рулька будет полностью выпекаться примерно за 2 часа. Продолжайте поливать мясо соком, по крайней мере, каждые 30 минут.

  • Переверните свиную рульку через час, чтобы она равномерно пропеклась со всех сторон.

  • В течение последних 30 минут снова переверните рульку кожей вверх и увеличьте температуру духовки до 250°C / 475F, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

  • Как только кожа станет темно-золотисто-коричневой и слегка обугленной, все готово.

  • Подавать с хлебом, хреном, солеными огурцами, горчицей и острым перцем.

Калории: 580KCalcarboHydrates: 41GProtein: 35GFAT: 38GSatureted FAT: 15GPOLYUNTATURED FAT: 3GMONOUNTATURED FAT: 17GTRANS FAT: 0,1GCHOLESTIMOL: 114MGSODIUM: 130MGPOTASSIML: 647MGIN: 647MGIN: 647MGIN: 647MGIN: 647MGIN: 647.мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово хрустящая свиная рулька, свиная рулька по-немецки, свиная рулька

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

Матей

Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.

Фейсбук Инстаграм

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Curious Cuisiniere

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и обжаренную до хрустящей корочки кожуру, — это рецепт типичного праздника Октоберфест. Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, где проходит Октоберфест.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его главным блюдом Октоберфеста.

Добавьте к этому тот факт, что это сочетание нежной сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пар Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не очень хорошо знакомы: рулька.

Да, у свиней тоже есть суставы.

Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг.

Кусок свиной ножки на кости впечатляет, не буду врать.

Но это может немного пугать.

Несмотря на то, что каждой свиной рульки достаточно, чтобы накормить только одного человека, она не похожа ни на что, что вы обычно рискуете приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свиную рульку

Вы, вероятно, найдете свиную рульку в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете ту часть свиньи, которая представляет собой сустав между ступней и голяшкой.

Это короткий кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждой рульке не так много мяса, ТОННА кожи.

Если натереть солью и обжарить, эта кожица становится очень хрустящей и вкусной. Итак, вкусный, у него есть свое название.

Он известен как шкварки, и это основная причина, по которой ныряют в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Во-первых, вы натираете рульку зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока тепло духовки творит чудеса.

Или попробуй забыть об этом.

Потому что, скажем прямо, пока аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вам больше не о чем думать.

К тому времени, как звенит зуммер духовки, волнение от хрустящей свиной кожицы едва сдерживается.

Только не забудь налить себе большую кружку пива перед едой.

Какое пиво подавать к свиной рульке?

Честно говоря, к этому сочному, нежному, разваливающемуся мясу и хрустящей соленой шкурке подойдет любое насыщенное (желательно немецкое) пиво.

Но если вы ищете действительно звездную пару, читайте дальше. Наш друг и ценитель пива Брайан призывает к более легкому пиву с насыщенным вкусом, например, к берлинер-вайссе:

С кристально чистым бледно-золотым оттенком берлинер-вайссе от New Glarus — это удовольствие для глаз и языка. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и оттенком пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко пьется, а легкое шипение прорезает жирные ароматы сочной свинины.

Если вы не находитесь в Висконсине, чтобы достать это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-э-э-э ), кислое пиво или любое другое берлинское пиво. Вайсе.

С чем подавать Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться по полной!

Подавайте свой Schweinhaxe по-баварски с картофельными кнедликами, шпецлем или отварным картофелем и тушеной красной капустой или квашеной капустой.

 

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
3 часа

Общее время
3 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 луковицы, нарезанные
  • 4 свиные рульки (рульки), самые мясистые из них вы сможете найти
  • 2 зубчика чеснока, разрезать пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы предпочитаем использовать крупнозернистую)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Поместите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
  3. Натрите каждую свиную рульку половиной зубчика чеснока. После натирания добавить чеснок к луку в форму для запекания. Вотрите примерно 1/2 столовой ложки соли в кожу каждой свиной рульки. Положите рульки мясистой стороной вниз в лук.
  4. Налейте пиво на скакательные суставы.
  5. Запекайте рульки в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не станет нежным. (Каждый час проверяйте рульки, чтобы убедиться, что они не опрокинулись и на дне сковороды все еще достаточно влаги. Если кажется, что сковорода пригорает, добавьте горячей воды.)
  6. Каждая рулька традиционно подается отдельно, с вилкой и острым ножом, но большинству людей проще насладиться хрустящей корочкой, просто поковыряв ее руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле и тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Пищевая ценность:

Выход:

4

Размер порции:

1 рулька

Количество на порцию:
Калорийность: 274


Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые поделились этим рецептом на Curious Cuisiniere, но оставили здесь несколько оригиналов на случай, если вы нашли нас в прошлом и ищете старое, знакомое изображение.