Рецепты блюд из капусты красной: Краснокочанная капуста: рецепты

Содержание

Фиолетовая капуста можно ли готовить суп. Рецепты блюд из красной капусты

Краснокочанная капуста по своему составу мало отличается от белокочанной. Ее можно использовать для приготовления тех же блюд. Необычным на вид получается борщ из краснокочанной капусты, он имеет характерный для данной категории первых блюд вкус, но немного иной цвет – чуть более фиолетовый. Сварить его можно по тем же рецептам, что и традиционный, а можно внести в них дополнительные изюминки, включив в состав заморские ингредиенты, например нут. При соблюдении технологии приготовления борщ из краснокочанной капусты выйдет не менее вкусным и еще более ярким и аппетитным, чем классический.

Особенности приготовления

Принципы приготовления борща из краснокочанной капусты мало отличаются от особенностей варки его из капусты белокочанной. Но есть несколько тонкостей, о которых необходимо знать.

  • Если хочется, чтобы краснокочанная капуста в борще выглядела особенно ярко и аппетитно, ее перед этим нужно потушить, сократив тем самым время варки в бульоне.
  • Красный цвет борщу придает не столько томатная паста, сколько свекла. Если ее долго варить в воде или бульоне, она побледнеет. В борщ ее кладут уже готовой, предварительно обжарив, потушив или приготовив в духовке. Обработка овоща лимонной кислотой или уксусом тоже помогает ему сохранить яркий цвет.
  • При варке борща важно соблюдать правильную последовательность закладки продуктов. Первой кладут картошку, за ней – капусту, следующими закладывают уже готовые ингредиенты (отварные мясо, фасоль, зеленый горошек, обжаренные грибы, овощи). Если в конце готовки в суп добавляют свежую зелень, его после этого необходимо прокипятить, но недолго, буквально 2–3 минуты. Тогда борщ не скиснет раньше времени, а зелень не потеряет приятный вид.
  • Любой борщ вкуснее становится после того, как настоится. Если есть возможность, ешьте его только на следующий день. Если отложить употребление блюда нельзя, подержите его под крышкой хотя бы полчаса.

Подают борщ из краснокочанной капусты, как и традиционный, со сметаной и зеленью, нередко с добавлением измельченного чеснока. Пампушки или чесночные гренки будут к нему идеальным дополнением.

Борщ из краснокочанной капусты с мясом

  • говяжья грудинка – 0,6 кг;
  • вода – 3,5–4 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • томатная паста – 40 мл;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль, перец, свежая зелень, чеснок – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

  • Вымойте говядину, положите в кастрюлю. Наполните ее водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, убирая пену. Подсолите, добавьте специи. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Варите 1,5–2 часа, не позволяя бульону сильно кипеть. Готовое мясо легко прокалывается вилкой, отделяется от костей.
  • Капусту помойте. Снимите верхние листья. Отрежьте от кочана часть нужного размера. Нашинкуйте.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Морковь и свеклу почистите. По отдельности измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • С лука снимите шелуху, порежьте его мелкими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем в течение 5 минут капусту. Добавьте помидоры. Через 5 минут влейте половник бульона и потушите в нем капусту до мягкости.
  • В сковороде разогрейте еще пару ложек масла. Положите в него свеклу, обжарьте ее в течение 5 минут. Полейте лимонным соком.
  • Через пару минут добавьте лук и морковь. Пассеруйте их в течение 5 минут вместе со свеклой.
  • Добавьте томатную пасту. Пассеруйте ее с овощами 3–4 минуты, затем влейте половину половника бульона и тушите в нем овощи под крышкой до мягкости.
  • Из бульона выньте готовое мясо, остудите его, нарежьте порционными кусками и верните в бульон.
  • Доведите бульон до кипения, положите в него картошку.
  • Через 10 минут добавьте тушеную капусту, через 5 минут после нее – пассерованные овощи. Продолжайте готовить 10 минут.
  • За 2–3 минуты до готовности борща добавьте в него рубленые зелень и чеснок.

Готовый борщ снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой. Настаивайте полчаса. Разложите по тарелкам, заправьте сметаной. Отдельно подайте пампушки с чесноком или гренки.

Борщ из краснокочанной капусты с нутом

  • краснокочанная капуста – 0,3 кг;
  • нут (турецкий горох) – 120 г;
  • картофель – 0,45 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • консервированные помидоры – 160 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сладкий болгарский перец – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 3 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нут промойте, с вечера залейте прохладной водой. Перед готовкой смените воду, поставьте вариться на медленном огне в течение 40 минут.
  • Свеклу помойте, заверните в фольгу. Положите в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 40–45 минут. Выньте, дайте фольге немного остыть. Разверните свеклу, остудите. Очистив, измельчите на крупной терке.
  • Капусту, помыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
  • Картофель, очистив, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Перец очистите от семян, нарежьте кусками средней величины произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте крупными кубиками.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее полукружьями.
  • Положите морковь, лук и перец в чашу блендера, измельчите. Для измельчения овощей можно использовать и мясорубку.
  • На небольшой сковороде разогрейте ложку масла, обжарьте в нем свеклу. Добавьте к ней мелко нарезанный чеснок и пару ложек отвара, в котором варится нут. Потушите до мягкости корнеплода.
  • На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите на нее пюре из овощей. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте очищенные и нарезанные кусочками томаты. Потушите овощную пасту 5 минут вместе с ними.
  • За 10–15 минут до готовности нута положите к нему картофель, через 5 минут после него добавьте капусту.
  • Через 15 минут после добавления картофеля положите в суп овощную поджарку из перца, моркови и лука. Через 6–7 минут после нее добавьте свеклу.
  • Продолжайте варить борщ еще 2–3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.

Дайте борщу настояться в течение получаса и подавайте к столу. Со сметаной он будет вкуснее, но и без нее можно обойтись. Этот вариант борща подойдет для вегетарианского стола.

Пикантный борщ из краснокочанной капусты с перцем

  • краснокочанная капуста – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • свекла – 100 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько потребуется;
  • вода или говяжий бульон – 2–2,5 л;
  • соль, специи, чеснок, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Сложите картошку с капустой в кастрюлю, доведите до кипения и на медленном огне варите полчаса.
  • За это время подготовьте поджарку из остальных овощей. Для этого нарежьте морковь, лук, свеклу и сельдерей мелкими кубиками и обжарьте в течение 10 минут в достаточном количестве масла.
  • Добавьте очищенные и порезанные средними кубиками помидоры. Пассеруйте 10 минут.
  • Залейте половиной половника бульона, потушите до мягкости овощей.
  • Положите овощную поджарку в кастрюлю.
  • Через 5 минут добавьте порезанные мелкими кусочками чеснок и перец, рубленую зелень.
  • Через 2–3 минуты снимите с огня. Настаивайте в течение получаса.

Вкус борща, приготовленного по данному рецепту, придется по душе любителям острых блюд.

Борщ из краснокочанной капусты варится почти так же, как традиционный, но внешне от него отличается. Такое необычное блюдо сможет сварить даже неопытная хозяйка, удивив и порадовав домочадцев.

Обязательно пощупайте капусту: если кочан плотный и тугой, а листья имеют свежий и целый вид, то перед вами плод отличного качества. Если же кочан кажется рыхлым и мягким, то скорее всего, внутри плод гнилой. Для приготовления супа больше всего подходят молодые плоды – сезон урожая красной капусты приходится на август-сентябрь.

Польза и вред

Внимание
: Краснокочанная капуста – кладовая витаминов групп В, С, РР, Н, А, К. Также, в ней содержится множество полезных микроэлементов: магний, железо, калий, белки, клетчатка, фитонциды. В ней в 4 раза больше каротина, чем в обычной капусте.

Так можно ли варить из капусты суп? Несмотря на огромную пользу этого овоща, не стоит им злоупотреблять. В красной капусте содержится огромное количество витамина К, способствующего увеличению густоты крови
. Если вы принимаете специальные препараты для разжижения крови, вам стоит воздержаться от употребления этих плодов. Также употребление красной капусты может привести к вздутию живота, диарее и неприятным ощущениям.

В среднем, калорийность супа из краснокочанной капусты составляет 25 калорий на 100 грамм, но в зависимости от остальных компонентов, она может увеличиться в несколько раз.

Рецепты с фото

Щи

С помидором

Необходимые ингредиенты
:

  • 600 грамм рёбер говяжьих;
  • 250 грамм капусты;
  • 3-4 картошки;
  • 1 большая морковь;
  • 1-2 помидора;
  • 2-3 больших ложки соуса томатного;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • четверть пучка укропа;
  • петрушка, соль.

Как приготовить
:

  1. Говяжьи рёбрышки залейте подсоленной водой, поставьте на средний огонь и дождитесь полной готовности. В этот бульон добавьте картофель и капусту порубленные как для обычного супа.
  2. Прокипятите около 20 минут, затем добавьте обжаренную морковь, чеснок и помидор.
  3. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпьте суп мелко порубленной зеленью.
С зеленью

Необходимые ингредиенты
:

  • 400 грамм баранины;
  • 3 средних картошки;
  • 300 грамм красной капусты;
  • пучок любой зелени;
  • соль.

Как приготовить
:

  1. Баранину выложите в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды, немного подсолить и довести до кипения периодически снимая пенку.
  2. Картошку с капустой порубите как обычно, прокипятите вместе с мясом 15 минут.
  3. Перед подачей к столу посыпьте в тарелки измельчённую зелень.

7 рецептов необычных и очень вкусных щей из краснокочанной капусты вы найдете в .

Борщ

С вареной свеклой

Необходимые ингредиенты
:

  • четверть вилка капусты;
  • 1 большая морковка или 2 средних;
  • 2-3 средних картошки;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 2 средних свеклы;
  • 3-4 больших ложки масла растительного;
  • 1 большая ложка красного винного уксуса;
  • 1-2 столовых ложки пасты томатной;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • чеснок (по желанию).

Как приготовить
:

  1. Заранее отваренную свеклу натрите на небольшой тёрке и на время отложите в сторону.
  2. Капусту и картошку порубите как всегда – небольшими полосочками и кусочками соответственно, затем залейте водой и варите до полной готовности.
  3. Для обжарки измельчите лук, натрите морковь. Чуть позже добавьте томатную пасту и специи.
  4. Выложите обжарку в суп, помешайте, прокипятите около 20 минут. По желанию добавьте измельчённый чеснок.
С обжаренной свеклой

Необходимые ингредиенты
:

  • 1 свекла небольшая;
  • маленький кочан капусты;
  • 1 морковь небольшого размера;
  • 2-3 картошки;
  • 1 средний красный болгарский перец;
  • томатный соус;
  • петрушка, укроп, несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить
:

  1. Половину кочана промойте под водой, затем измельчите тонкими полосками.
  2. Картофель порубите на небольшие кусочки или кубики. Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  3. Затем добавьте обжаренную свёклу, дайте ей покипеть 10-15 минут. После добавьте обжарку из моркови и чеснока, смешанных с томатным соусом.
  4. Болгарский перец порубите соломкой, либо кубиками и добавьте в суп. Через 15-20 минут снимите суп с огня. Подавайте с нарезанной зеленью.

Куриный супчик

С копченым филе

Необходимые ингредиенты
:

  • 1 головка репчатого лука;
  • 750-800 грамм капусты краснокочанной;
  • щепотка гвоздики, корицы, ореха мускатного;
  • 400 грамм картофеля;
  • 300 грамм копчёного куриного филе;
  • 2 столовых ложки уксуса винного;
  • четверть пучка петрушки;
  • соль, перец молотый чёрный.

Как приготовить
:

  1. Капусту измельчите так, как вы обычно это делаете для приготовления супа. Тоже самое проделайте с картофелем. Затем добавьте в кастрюльку воду и прокипятите продукты до полной готовности.
  2. Морковь порежьте кружочками, лук – кусочками произвольного размера. Смешайте, обжарьте на масле до появления лёгкой корочки.
  3. Куриное филе порубите кусочками, выложите к остальным компонентам.
  4. Добавьте специи и варите 25-30 минут.
Со свежим мясом

Необходимые ингредиенты
:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200-250 грамм капусты;
  • 2-3 небольшие картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка жемчужного лука;
  • 1 болгарский перец среднего размера;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 штучка лука-порея;
  • лавровый лист, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить
:

  1. Мясо курицы хорошенько промойте, порежьте кубиками небольшого размера, выложите в кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Картофель очистите от кожуры,затем порежьте так, как вам удобно.
  3. Капусту нашинкуйте тонкими пластиками, после выложите вместе с картофелем в кипящую воду. Готовьте около 20 минут.
  4. Лук измельчите кусочками, либо полу-кольцами.
  5. Морковь нашинкуйте на тёрке среднего размера, соедините с луком. Пассеруйте до появления золотистой корочки, затем добавьте к остальным продуктам в кастрюле.
  6. Прокипятив овощи 15 минут, добавьте специи. Снимите суп с огня через 20-25 минут.

Суп-пюре

На мясном бульоне

Необходимые ингредиенты
:

  • 1 кг капусты;
  • 1 большая картофелина;
  • 1 крупная головка лука репчатого;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла;
  • перец, соль.

Как приготовить
:

  1. Разогрейте плиту. Затем возьмите глубокую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло.
  2. В эту же кастрюлю выложите мелко порезанный лук и чеснок. Готовьте из в течении 5 минут на среднем огне.
  3. Капусту избавьте от испорченных листьев, хорошо промойте и мелко нашинкуйте. Картофель порубите кубиками и вместе с капустой отправьте в кастрюлю. Всё хорошо посолите, поперчите и тушите на медленном огне около 5-7 минут.
  4. Когда капуста начнёт давать сок, залейте овощи бульоном. Кипятите смесь в течении 5 минут.
  5. В отдельную глубокую тару выложите ещё немного мелко нашинкованной капусты.
  6. Спустя 5 минут, когда суп будет полностью готов, измельчите содержимое кастрюли до состояния однородной кашицы. Мелко порубленную капусту отварите отдельно и перед подачей украсьте ей блюдо.
На овощном бульоне

Необходимые ингредиенты
:

  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • зубчик чеснока;
  • масло оливковое;
  • маленький пучок петрушки;
  • немного сухариков для посыпки;
  • кунжутные семечки, орех мускатный, лавровый лист, соль – по вкусу.

Как приготовить
:

  1. Для приготовления овощного бульона отварите натёртую морковь, лук, и другие овощи.
  2. Капустку порубите тонкими полосочками, затем выложите в бульон.
  3. Чеснок измельчите и подрумяньте на оливковом масле. Добавьте мелко порубленный лук.
  4. Картошку порежьте кубиками и добавьте к остальным овощам.
  5. Соедините все компоненты, накройте крышкой и оставьте на плите до полной готовности. Если вы любите специи, добавьте за несколько минут до готовности мускатный орех, перец, соль.
  6. После, дав немного остыть, измельчите суп блендером. Перед подачей к столу, посыпьте кунжутом и сухариками.

Вегетарианский

С фасолью

Необходимые ингредиенты
:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 жемчужная луковица;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 3-4 картошки;
  • половина кочана капусты;
  • ассорти из зелени;
  • масло растительное.

Как приготовить
:

  1. Картошку промойте, очистите, порежьте небольшими кубиками и бросьте в кипящую воду.
  2. Капусту измельчите удобным вам способом, и некоторое время спустя, добавьте к картофелю.
  3. Морковь пропустите через крупную тёрку, измельчите чеснок и лук. Выложите эту смесь на разогретую сковороду и пассеруйте до появления приятной золотистой корочки.
  4. Помидор порежьте небольшими квадратиками и добавьте его в обжарку из лука и моркови. Готовьте слегка помешивая в течение 2 минут.
  5. Добавьте обжарку в суп и дайте ей повариться около 10-15 минут.
  6. Фасоль избавьте от рассола, промойте, киньте к остальным овощам.
  7. Перед тем, как подать суп к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
С болгарским перцем

Необходимые ингредиенты
:

  • 300 грамм капусты;
  • 120-150 гр. грецкого гороха;
  • 450 гр. картошки;
  • 100 гр. морковки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. лука репчатого;
  • 150 гр. помидоров консервированных;
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • 150 гр. красного болгарского перца;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • перец, соль.

Как приготовить
:

  1. Нут подготовьте заранее: ещё вечером тщательно промойте, залейте водой. Перед готовкой поменяйте воду. Варите горошек в кипящей воде 40 минут.
  2. Картофель очистите, порубите его небольшими кусочками, выложите в кипящую воду.
  3. Капустку очистите от испорченных листьев, промойте, нашинкуйте тонкими пластиками. Прокипятив картофель 10-15 минут, положите в кастрюлю капусту.
  4. Свеклу пропустите через большую тёрку и слегка обжарьте в масле. Немного погодя, бросьте в воду.
  5. Лук разделите на 2 части и порежьте полукольцами. Затем выложите на сковороду и пассеруйте пару минут.
  6. Добавьте к луку морковь.
  7. Через 15 минут, обжаренные морковь и лук выложите в кастрюлю.
  8. Перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и порубите кусочками. По желанию, можете его немного обжарить.
  9. Консервированные помидорки порубите небольшими кусочками, добавьте за несколько минут до снятия с плиты.
  10. Добавьте соль и специи на ваш вкус.

Совет
: Сладкий болгарский перчик придаст любому блюду особую пикантность. А супчик из красной капусты сделает еще более ярким и ароматным.

Блюда приготовленные в мультиварке

Со свиным филе

Необходимые ингредиенты
:

  • 600 грамм свинины;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 белая луковица;
  • 1 морковка;
  • пол-вилка капусты красной;
  • масло подсолнечное;
  • перец, лист лавровый, соль;
  • несколько ложе пасты томатной.

Как приготовить
:

  1. Мясо свинины порубите кусочками среднего размера. Обжарьте её в режиме «Выпечка».
  2. Лучок очистите, порубите мелко, добавьте к свинине.
  3. Морковку нашинкуйте, отправьте в мультиварку и тушите 15 минут.
  4. За 5-7 минут до завершения обжарки, выложите томатную пасту.
  5. Капусту нашинкуйте тонкими ломтиками, картофель – кусочками. Все овощи уложите в мультварку.
  6. Добавьте воду. Выставите режим «тушение» и готовьте в течение полутора часов.

С копченой свиной грудкой

Необходимые ингредиенты
:

  • 150 гр. капусты;
  • 70 гр. копчёной свиной грудинки;
  • 70 гр. лука-порея;
  • 70-80 гр. болгарского перца;
  • 30 гр. вяленых помидоров;
  • 30 гр. сельдерея;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. любого растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • приправы – по вкусу.

Как приготовить
:

  1. В чашу мультиварки вылейте оливковое масло.
  2. Капусту нашинкуйте мелко, затем выложите в мультиварку.
  3. Перец и чеснок порубите мелкими кубиками, соедините с капустой. Туда же отправьте измельчённую зелень.
  4. Грудинку порежьте кубиками среднего размера, зелень, томаты, порей измельчите и уложите в мультиварку.
  5. Добавьте листочки тимьяна.
  6. Приправьте специями. Выставите режим «Суп» на четверть часа.

Рецепт на скорую руку

Необходимые ингредиенты
:

  • 2 литра воды;
  • 300 гр. рыбного фарша;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • 2 средних головки лука;
  • 1 морковка;
  • 1 большая картофелина;
  • 300-350 гр. капусты;
  • 1 столовая ложка масла оливкового;
  • специи на ваш вкус.

Как приготовить
:

  1. Картошку промойте, очистите, порежьте кубиками. Бросьте в кипящую воду и отваривайте в течение 10-15 минут.
  2. Фарш из рыбы соедините с измельчённой луковицей, чесноком и специями. Добавьте крахмал, слепите небольшие фрикадельки. Разогрейте сковороду, обжарьте фрикадельки со всех сторон.
  3. Лук порубите привычным вам способом. Морковку очистите, протрите через крупную тёрку. Обжарьте вместе с луком и добавьте в суп.
  4. Капусту порубите небольшими кусочками или тонкими полосочками.
  5. Добавьте в суп обжаренные овощи, посолите, поперчите. Кипятите супчик ещё 10 минут.

Как подать блюдо?

Способы подачи супа из краснокочанной капусты ничем не отличаются от вариантов подачи всех остальных супчиков: вы можете посыпать блюдо мелко порубленной зеленью, предложить к нему сметану или майонез, украсить его сухариками и целыми веточками зелени.

Заключение

Приготовить вкусный суп из красной капусты не так уж и сложно. Опробуйте предложенные нами рецепты: мы уверены – они вам точно понравятся!

Знаете, как простой овощной суп сделать чернильно-синим, используя только натуральные продукты? Добавить краснокочанной капусты – она окрасит в радикальный синий цвет не только бульон, но и все составляющие: мясо, рис, лук. Морковь лучше добавлять в конце приготовления, а зелень – в тарелки, чтобы остались хоть какие-то радостные краски.

Суп из краснокочанной капусты получается жутковатым, но не менее полезным, чем обычный капустный суп. Этим простым приёмом можно разнообразить привычные овощные супы, если вы на диете. Особенно интересным получится с красной капустой боннский суп.

Синий суп обязательно удивит гостей и может стать хитом праздничного стола на Хеллоуин.

  • 2 л мясного бульона,
  • 200-300 г краснокочанной капусты,
  • 1 чашка риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • Зелень, лавровый лист по вкусу.

Капусту мелко нашинкуйте, положите в холодный бульон, доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 10 минут. В это время промойте рис, мелко нарежьте лук и морковь. Положите в суп рис, поварите еще 10 минут, добавьте лавровый лист, морковь и лук еще 5-7 минут, выключите огонь и дайте супу настояться. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.

Синий суп из капусты – это вкусное, сытное, простое, низкокалорийное и в каком-то смысле красивое блюдо.

Наше понятие о краснокочанной капусте, немного сжата(подумала я) и решила, что стоит из нее сделать суп, попробовать, что за «зверь» в процессе приготовления, зашла интернет, да бы посмотреть есть ли вообще такие супы и используют такую ли капусту вообще в первые блюдо. И, ООО, Аллилуйя, я не одинока в этом мире, таких супов не много, но они есть, так вот и Вас спешу обрадовать. Честно сказать не думала, что буду от данного блюда в восторге, но я рада, что ошибалась, теперь он в списке моих любимых супов, вкус от наших щей отличается, у этого красивый фиалковый цвет и вкус намного нежнее, приятнее.

Так, режем лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета

Морковь, картофель моем, режем и туда же, заливом все горячей водой и оставляем варить на 30 минут, а тем временем шинкуем капусту.

Далее в суп сыпем соль. перец, травы((можно лавровый лист, кому как угодно) и варим еще 20 минут. за 10 минут до окончания кладем капусту(раньше нельзя, капуста переварится, она оказывается очень, нежная и вместо красивого цвета, мы получим бура, не известь какую похлебку.

довариваемэти 10 минут и все, выключаем. добавляем зелень и наслаждаемся вкусом.

(Извиняюсь, фоткала раз 20, но у меня днем сегодня на кухне сильно светила солнце, и цвет я Вам не смогла передать, он боолее глубокий и насыщенный)

Время приготовления:
PT01H00M
1 ч.

Большую красную луковицу нужно разрезать на четыре части и нарезать тонкими слайсами.

В сотейнике на подсолнечном или оливковом масле с добавлением сахара протомить лук. Он должен стать мягким и чуть изменить цвет. На это уйдет 4-6 минут.

Тонко нарежьте краснокочанную капусту.

Добавьте ее к луку и влейте важный ингредиент – винный уксус. Именно благодаря ему блюдо обретет восхитительный сиреневый цвет, а сахар, который мы добавили на этапе обжарки лука, сгладит кислоту и уравновесит вкус.

Тушите капусту с луком 5-7 минут, периодически помешивая.

Влейте в сиреневую массу овощной бульон, дайте всему содержимому закипеть и варите примерно полчаса.
На фотографии видно, что бульон у меня бледно-оранжевого цвета. Я приготовила его из моркови, корня сельдерея, лука и зубчика чеснока. Такой ароматный бульон только усилит вкус супа, поэтому постарайтесь тоже использовать бульон, а не заменять его просто кипяченой водой.

Пока варится суп, займемся чесночными гренками.

Нарежьте ломтики постного батона кубиками. Выдавите через чеснокодавилку 2 зубка чеснока и соедините их с 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Сбрызните чесночным маслом кубики батона и распределите их по форме, в которой они будут запекаться. Я выбрала стеклянную форму, но можно разложить будущие гренки и на противне.

Подсушите гренки 3-5 минут при 160 градусах (предварительно прогрейте духовку до этой температуры). Время зарумянивания хлеба контролируйте самостоятельно, руководствуясь особенностями вашей духовки.

За полчаса суп должен полностью приготовиться, и в финале можно добавить специи: соль и черный свежемолотый перец. Размельчите содержимое погружным блендером прямо в кастрюле, разлейте по тарелкам, посыпьте чесночными гренками и, по желанию, добавьте любимые специи. Я выбрала орегано.

Постный суп-пюре из краснокочанной капусты с чесночными гренками можно назвать скромным и легким блюдом, но забыть его вкус и цвет просто невозможно.

Подавать и есть такой суп очень советую свежим – только приготовленным, на следующий день он теряет бархатистую структуру, ароматность и насыщенность.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Краснокочанная капуста: выращивание, свойства, рецепты блюд.

Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной капусты. Выращивание краснокочанной капусты также начинают с выращивания рассады. Семена сеют в середине апреля, присыпая землей на 1-2 см. Всходы появляются в среднем через 10 дней. Рассада нуждается в свете, поливах, температурном режиме +15-18 градусов С. Рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая. Под краснокочанную капусту отводят солнечные места с плодородной почвой. Расстояние при посадке соблюдают 40 см между растениями и 60 см между рядами. Выращивают краснокочанную капусту подобно среднеспелым сортам белокочанной капусты. Более подробно об этом можно прочитать в предыдущих главах про капусту. Краснокочанная капуста имеет ряд преимуществ по сравнению с белокочанной капустой. Она меньше поражается вредителями и болезнями, более холодостойкая. Хотя рассада краснокочанной капусты может выдерживать заморозки до — 7 градусов С, ее все же следует оберегать от этого. В случае надвигающихся заморозков прикройте рассаду лутрасилом, колпаками из газет, пластиковыми бутылками. Если рассада попадет под заморозки, капуста не сможет завязать кочаны. Она сразу зацветет и образует семена.

Краснокочанная капуста. Свойства.

Краснокочанная капуста похожа на белокочанную капусту. Но в отличие от неё имеет красные и сизо-фиолетовые листья с восковым налетом. Краснокочанная капуста была известна ещё во времена неолита. Поэтому столь долгое возделывание её в культуре лишь подтверждает её отменные вкусовые и питательные качества. В 100 г сырой краснокочанной капусты содержится 4,1-5,5 мг сахара, до 2 мг белка, до 99 мг витамина С, каротина 0,1-0,2 мг, крахмала 0,5 мг, калия 302 мг, кальция 53 мг, фосфора 32 мг, а также натрий, магний, железо. Калорийность 100 г сырой краснокочанной капусты составляет 31 ккал. Из этой капусты можно приготовить несложные и одновременно вкусные и полезные блюда. Рецепты некоторых блюд из краснокочанной капусты предлагаем Вашему вниманию. Надеемся, они будут Вами опробованы и оценены.

Салат из краснокочанной капусты.

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты Вам потребуется на полкило краснокочанной капусты 2 яблока, 3 столовых ложки уксуса, полстоловой ложки сахара, полчайной ложки соли, 1 столовая ложка любого растительного масла.

Чистую капусту нашинковать, посолить и перетирать руками, пока она не даст сок и не станет мягкой. После этого сок отжимают, а капусту заправляют уксусом и сахаром. От этого окраска капусты становится яркой. В салат добавляют растительное масло и очищенные яблоки, порезанные кубиками или ломтиками. Салат из краснокочанной капусты подают к блюдам из мяса, домашней птицы, рыбы.

Голубцы из краснокочанной капусты.

Чтобы приготовить голубцы из краснокочанной капусты Вам потребуется 300 грамм краснокочанной капусты, 100 грамм варёной колбасы, яйцо, 40 грамм белого хлеба. 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка маргарина, 2-3 яблока, уксус и соль по вкусу.

Приготовьте фарш. Для этого пропустите через мясорубку колбасу, замоченный и отжатый белый хлеб. Посолите фарш, добавьте горчицы и яйцо, перемешайте. Большие листья краснокочанной капусты отделите от кочана и залейте кипятком. Когда они станут мягкими, достаньте их и быстро охладите холодной водой. Дайте воде стечь с листьев. Уложите на подготовленные листья фарш, заверните их и слегка обжарьте на маргарине. Сложите голубцы из краснокочанной капусты в кастрюльку, добавьте мелко нарезанных или натертых яблок и тушите на медленном огне до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте ещё о капусте:

История появления капусты на Руси. / Уход за капустой. Выращивание капусты в открытом грунте. /  Болезни и вредители капусты. /  Капуста белокочанная и её свойства. /  Капуста белокочанная ранняя. Выращивание рассады. /  Выращивание ранней белокочанной капусты. /  Среднеспелая капуста. Выращивание.  / Позднеспелая капуста. Выращивание. /   Цветная капуста: выращивание, уход, полезные свойства. / Капуста брокколи. / Брюссельская капуста. / Капуста кольраби. /  Пекинская капуста. /  Савойская капуста.

Рецепты блюд из капусты:

Cалат из белокочанной капусты. /  Щи со свежей капустой. /  Квашеная капуста. /   Блюда из цветной капусты. / Блюдо из брокколи и цветной капусты. / Запеченная брюссельская капуста. / Салат из капусты кольраби. /  Кольраби с морковью и другие блюда. /  Блюда из пекинской капусты: салат с огурцом, салат “Цезарь” и др. / Салат и голубцы из савойской капусты.

► Капустные овощные культуры (статьи)

«Сайт о растениях», www.pro-rasteniya.ru                                                                                                 Вернуться в раздел

Если статья показалась вам полезной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

Вторые блюда из краснокочанной капусты :: Рецепты: svetorusie — LiveJournal

?

Category:

  • catIsShown({ humanName: ‘еда’ })» data-human-name=»еда»> Еда
  • Cancel


русская кухня
блюда
овощные
капустные
из краснокочанной капусты
рецепты


Бесценная польза краснокочанной капусты для сердечнососудистой системы состоит в умении постепенно восстанавливать нормальный уровень холестерина крови и так же постепенно снижать артериальное давление. Нельзя не отметить замечательный эффект этого овоща на желудочно-кишечный тракт, ведь благодаря употреблению краснокочанной капусты улучшается обмен веществ, происходят очищение и восстановление функционирования организма.

Краснокочанная капуста по-русски

краснокочанная капуста – 500 г

жир – 40 г

сельдерей – 100 г

петрушка – 1 корень

гвоздика – 2 бутона

репчатый лук – 1 головка

соль, сахар – по вкусу

Капусту, петрушку, сельдерей мелко нарезать, добавить тушённый в жире лук с солью, сахаром и гвоздикой, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.

Краснокочанная капуста, тушённая с красным соусом

500 г краснокочанная капуста –

сливочное масло – 1 ст. ложка

томат-пюре – 1 ст. ложка

уксус – ¼ ст. ложки

соус

соль – по вкусу

для соуса:

бульон – 1 л

морковь – 1 шт.

петрушка (корень) – 20 г

репчатый лук – 1 маленькая головка

томат-пюре – 200 г

мука – 2 ст. ложки

соль, специи – по вкусу

Кочан капусты очистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем и сложить в посуду (лучше керамическую), смазанную маслом. Сбрызнуть капусту уксусом, закрыть крышкой и поставить тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом, добавив в него сахар.

Приготовление красного соуса. Сварить бульон из обжаренных мясных костей, процедить, ⅕ часть бульона охладить, всыпать слегка обжаренную муку, размешать. В остальной бульон положить томат-пюре, мелко нарезанные и обжаренные коренья (морковь, петрушку) и лук. Нагреть бульон до кипения, влить в него при помешивании бульон с мукой и варить 1 час.

Краснокочанная капуста, тушённая с каштанами

краснокочанная капуста – 500 г

бульон – ½ стакана

свиное сало – 50 г

каштаны – 9-10 шт.

соль, перец – по вкусу

Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить свиное сало, соль, перец и очищенные мелко нарезанные сырые каштаны.

Всё перемешать и тушить до готовности.

Краснокочанная капуста, тушённая с рисом

краснокочанная капуста – 1 кочан

репчатый лук – 4 головки

рис – ½ стакана

варенье из чёрной смородины – 3 ст. ложки

бульон – 100 г

свиное сало (топлёное) – 100 г

соль – по вкусу

Лук измельчить и поджарить на свином сале. Капусту мелко нарезать, смешать с луком, выложить слоем в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, добавить варенье, свиное топлёное сало и бульон.

Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 4-5 час.

Краснокочанная капуста, тушённая с фасолью

краснокочанная капуста – 1 кочан

фасоль – 1 стакан

мука – 2 ч. ложки

сливочное масло – 40 г

репчатый лук – 2 головки

томат-пюре – 2 ст. ложки

соль, сахар – по вкусу

Предварительно замоченную фасоль сварить без соли. Краснокочанную капусту разрезать на четырёхугольные куски, положить в кастрюлю, влить немного воды, ввести масло и тушить до мягкости.

После этого добавить отваренную фасоль, поджаренную на масле муку, лук, томат-пюре, сахар, соль и кусочки варёного мяса. Всё перемешать и вновь тушить до готовности.

Подать с отварным картофелем.

Краснокочанная капуста, тушённая с яблоками и колбасой

краснокочанная капуста – 700 г

яблоки – 300 г

колбаса – 250 г

сливочное масло – 150 г

сахар – 4 ч. ложки

репчатый лук – 1 небольшая головка

красное вино – 100 г

уксус – 40 г

соль, перец – по вкусу

Чистую капусту отварить, нарезать соломкой, смешать с очищенными и нарезанными яблоками, посыпав сахаром.

В кастрюле растопить масло, потушить в нём нарезанный ломтиками лук, а затем положить капусту с яблоками. Заправить уксусом, вином, перцем, солью и тушить на слабом огне до готовности.

Выложить на блюдо, вокруг разложить ломтики поджаренной вареной колбасы.

Голубцы из краснокочанной капусты

краснокочанная капуста – 300 г

варёная колбаса – 100 г

яйцо – 1 шт.

белый хлеб – 25-50 г

горчица – 1 ст. ложка

маргарин (или шпик) – 40 г

соль, уксус – по вкусу

Отделить от кочана большие листья и ошпарить их кипятком для размягчения.

Сделать фарш: пропустить через мясорубку колбасу, замоченный отжатый хлеб, перемешать с яйцом и специями. На подготовленные капустные листья положить фарш, свернуть и обжарить со шпиком или маргарином.

Готовые голубцы переложить в кастрюлю, добавить нашинкованные яблоки и тушить до полной готовности.

Трубочки из краснокочанной капусты

краснокочанная капуста – 800 г

сардельки – 350 г

яйцо – 1 шт.

шпик – 40 г

маргарин – 40 г

сухари (молотые) – 100 г

горчица – 1 ст. ложка

соль – по вкусу

Капусту очистить, разделить на листья и ошпарить кипятком.

Приготовить фарш: мелко нарезанные сардельки перемешать с сырым яйцом, сухарями, горчицей и солью. Готовый фарш равномерно распределить на 4 капустных листа, скатать каждый трубочкой и скрепить ниткой.

Готовые трубочки обжарить в нарезанном кубиками шпике и маргарине, затем тушить в закрытой посуде до готовности.

[ рецепты ]

Как готовить краснокочанную капусту?

Пошаговые рецепты приготовления краснокочанной капусты: голубцы, трубочки, тушёная краснокочанная капуста (с сосисками, курицей, беконом, яблоками, клюквой, цедрой, тмином), жареная на сковороде (с мясом, яйцом), запечённая в духовке.

  Читайте также:

    – кулинарные сведения о краснокочанной капусте

    – рецепты салатов и других закусок из краснокочанной капусты

    – рецепты супов и прочих первых блюд из краснокочанной капусты

    – рецептурный сборник вторых блюд из овощей

Tags: краснокочанная капуста

Subscribe

  • Пельмени :: История, часть 2

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история В первые послевоенные годы, когда мяса в магазинах почти…

  • Пельмени :: История, часть 1

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ пельменеобразные ⟩ пельмени ⟩ история Пельмени – традиционное блюдо русской кухни,…

  • Цыплёнок табака :: История

    русская кухня ⟩ блюда ⟩ основные ⟩ из птицы ⟩ цыплёнок табака Цыплёнок табака – тушка цыплёнка, натёртая чесноком и специями и…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

15 рецептов краснокочанной капусты, которые вам понравятся

От бабушкиной кисло-сладкой краснокочанной капусты до свежей капусты и салатов — вы удивитесь, насколько уникальными могут быть рецепты краснокочанной капусты!

1
/
15

Когда я искал что-то новое, я начал играть со вкусами и придумал это очень вкусное блюдо. Моя немецкая бабушка была бы впечатлена, я думаю! Красочный гарнир как раз подходит к свинине. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Тсс… Этот рецепт можно приготовить и в мультиварке.

2
/
15

Это одно из моих лучших блюд для обеда в церкви. Если вы используете немного красной капусты, она будет иметь очень праздничные цвета, светло-розовый с зеленым. Это выглядит так красиво. — Уинифред Винч, Уэтмор, Мичиган

Перейти к рецепту

3
/
15

Мама делала этот салат по праздникам. При всей той капусте, которая выращивается у нас на Северо-Западе, рецепт для нас настоящий натуральный! — Деб Дарр, Фолс-Сити, Орегон

Перейти к рецепту

4
/
15

Когда я был ребенком, воскресные дни были временем семейных встреч. Пока дяди играли в карты, тёти готовили угощения, такие как этот традиционный немецкий рецепт красной капусты. — Жанет Хейм, Данлэп, Теннесси

Перейти к рецепту

5
/
15

Я изменила рецепт куриного салата в азиатском стиле, чтобы создать этот имбирный хрустящий салат. Теперь он пользуется огромным успехом, когда я подаю его на женских обедах. — Шелли Грэймер, Лонг-Бич, Калифорния

Перейти к рецепту

6
/
15

Это блюдо всегда пользуется успехом, и готовится очень быстро. Кунжутно-имбирная заправка для салата придает освежающий вкус этому сочетанию жареной курицы и экзотического домашнего салата из капусты. — Мелисса Джелинек, Apple Valley, Minnesota

Перейти к рецепту

7
/
15

Четыре поколения нашей семьи готовили это блюдо из красной капусты и яблок, известное как ротколь («красная капуста»). Мы любим терпкие и сладкие вкусы. — Диана Лайкс, Чендлер, Аризона

Перейти к рецепту

8
/
15

Когда я открыл для себя макароны из коричневого риса, я никогда не оглядывался назад. С имбирем, яркими овощами и курицей-гриль, он на вкус как яичный рулет! — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

9
/
15

Если вы тушили, мариновали или подавали красную капусту в сыром виде, попробуйте приготовить ее на пару, а затем перемешайте с беконом и острым соусом. Подаем со свининой или курицей. Вот как приготовить капусту с салом. — Шерри Мелотик, Ок-Крик, Висконсин

Перейти к рецепту

10
/
15

Мой красочный Ло Мейн — это более легкая версия классического китайского блюда, которое любят все за нашим столом. Попробуйте это со шприцем Шрирача. — Лоанн Чиу, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

11
/
15

Охлаждающий эффект манго и греческого йогурта сочетается с приправой халапеньо в этом остром салате. Чтобы гарантировать спелость, вы можете купить манго за день или два вперед. — Дженн Холл, Коллингсвуд, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12
/
15

Мы празднуем тако по вторникам, поэтому я делаю все интереснее, меняя ассортимент. Эти тако со свининой очень просты в приготовлении. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния

Перейти к рецепту

13
/
15

Я назвал этот салат «милая капуста» из-за фруктов и того факта, что его любят все влюбленные в моей жизни. Это красочный освежающий напиток с восхитительным сочетанием вкусов. — Дебби Маунтджой, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

14
/
15

Это капустно-яблочное пюре с пряностями всегда было любимым гарниром на нашем праздничном столе. Нам нравится сладко-острый вкус и привлекательный цвет. — Пол Тэкман-старший, Северный Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

15
/
15

Мы любим все острое или с беконом. С фенхелем и эстрагоном получается очень пикантное блюдо. Я использую попурри от Minute Rice, если у меня нет времени на приготовление собственного. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 28 января 2019 г.

Кэролайн Станко

В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.

15+ простых рецептов краснокочанной капусты

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс 9 декабря 2021 г.

Пропустить слайды галереи

Жареная красная капуста с луком-шалотом и фундуком

Эти простые рецепты красной капусты охватывают весь спектр от маслянистого жареного гарнира до яркого и свежего салата из капусты. В этом миксе рецептов из красной капусты каждый повар найдет что-то для себя, ищете ли вы 10-минутный ужин или впечатляющий гарнир, который понравится вашим соседям по столу. Такие рецепты, как жареная краснокочанная капуста с тминным маслом и тушеная краснокочанная капуста с луком-шалотом и фундуком, настолько просты, что требуют всего 30 минут активного времени или меньше.

Начать слайд-шоу

1 из 17

Жареная краснокочанная капуста с маслом из тмина

6211980.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке супер-роскошный благодаря растопленному маслу сверху.

 

Реклама

Реклама

2 из 17

Салат «Ешь радугу» с рубленым базиликом и моцареллой

7606816.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом свежем и красочном салате есть все вкусы, которые вы любите из классического салата капрезе, а также еще больше полезных овощей. Удвойте это и положите на каждую порцию 3 унции жареной или жареной курицы, чтобы превратить ее из простого гарнира в быстрое основное блюдо.

 

3 из 17

Тушеная краснокочанная капуста с луком-шалотом и фундуком

6211981.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт жареной капусты придает пикантный вкус луку-шалоту и восхитительный ореховый хруст от фундука. Подавайте этот легкий и полезный гарнир вместе с жареным цыпленком с соусом и картофельным пюре.

Реклама

4 из 17

Куриные тако барбекю с салатом из красной капусты

6343940.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке другие бутерброды. Тем не менее, он прекрасно сочетается с острой тушеной курицей для невероятно быстрого ужина, который вы можете приготовить даже в самые загруженные ночи. Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте предварительно измельченную смесь капустного салата.

5 из 17

Легкий капустный салат с ананасом

Легкий салат из капусты с ананасом

Кредит: Андреа Матис эти знакомые пикантные вкусы плюс легкая сладость благодаря ананасу. Если вы предпочитаете более терпкий вкус, добавьте еще столовую ложку лимонного сока. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.

6 из 17

Смесь зелени с морковно-имбирной заправкой

Смесь зелени с морковно-имбирной заправкой

Авторы и права: Джейсон Доннелли тот, что подают в японской сети стейк-хаусов Benihana. Он хорошо хранится, поэтому сделайте двойную порцию, чтобы иметь под рукой салаты в течение недели.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 17

Сливочный яблочный салат

Сливочный яблочный салат

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сушеная клюква. Приготовьте этот легкий салат к следующему обеду, позднему завтраку или пикнику.

8 из 17

Борщ в мультиварке

7240917.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наше блюдо для медленного приготовления буквально усилено грудинкой и содержит цельнозерновые ягоды ржи, источник клетчатки.

9 из 17

Салат из красной капусты и граната

6176572.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мед помогает сбалансировать резкость крестоцветной капусты в этом рецепте свежей и хрустящей листовой капусты. Красок в этом простом в приготовлении салате достаточно, чтобы поднять настроение. Фактически, исследования показывают, что простой взгляд на фиолетовые растения может активировать нейроны, которые помогают нам расслабиться, поэтому найдите минутку, чтобы оценить этот прекрасный салат, прежде чем копаться в нем.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 17

Красная капусная капуста цветная капуста классная класть

6249494.jpg

View-Mockipe. сковородный соус — идеальное сочетание с мягкими низкоуглеводными клецками из цветной капусты. Добавьте нарезанную кубиками курино-яблочную колбасу для дополнительного белка.

11 из 17

Бальзамическая капуста

5553520.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Если вам хочется чего-нибудь хрустящего между приемами пищи, попробуйте эту бальзамическую капусту! Добавьте аромат сырой капусте с тмином, укропом, петрушкой или порошком карри. Кроме того, каждая трава или специя считается бесплатной едой в небольших количествах, используемых для приправы продуктов.

 

12 из 17

Миска Rainbow Grain с соусом из кешью и тахини

Миска Rainbow Grain с соусом из кешью и тахини

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта яркая миска наполнена питательными веществами, которые обеспечат вам сытость в течение нескольких часов. Ищите предварительно приготовленную чечевицу в холодильном отделе продуктового отдела.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 17

Quick Broccoli Slaw

5121288.jpg

Рецепт. вместо того, чтобы использовать салат в мешках в этом легком фаворите. Обрежьте и очистите стебли с помощью овощечистки, затем отрежьте 3 чашки спичек лезвием соломкой на мандолине или вручную.

 

14 из 17

Салат из капусты на гриле с лимонно-пряным уксусом

6725354.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке любимого летнего гарнира в этом простом рецепте салата из капусты. Для легкого ужина на гриле приготовьте курицу, рыбу или вегетарианские бургеры вместе с овощами.

 

15 из 17

Тайская пицца на гриле с арахисом и травами

5327206.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Тайский арахисовый соус — захватывающая основа для домашней пиццы на гриле. Купите предпочитаемую вами марку в любом крупном супермаркете или азиатском продуктовом магазине, чтобы приготовить легкую вегетарианскую пиццу прямо дома.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 17

Медленно приготовленная на сладком и кислом капусте

5385276.jpg

Рецип0005

Сочетание гвоздики, капусты и яблочного уксуса придает этому рецепту капусты, приготовленному в мультиварке, кисло-сладкий вкус. Не пропускайте яблоки: их натуральная сладость стоит того времени, которое требуется для удаления сердцевины и нарезки.

 

17 из 17

Теплый салат из красной капусты

3756475.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сладкие яблоки, тмин и острый винегрет. Подавать с запеченной свиной вырезкой или колбасой из индейки.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

    Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

    Краснокочанная капуста — классический рецепт рождественского ужина. Вот наши любимые.

    По
    Кулинарная команда Good Housekeeping

    Хорошая уборка

    Красная капуста — незаменимый рождественский гарнир на любом рождественском столе. Слегка приготовленная на сковороде с яблоками и специями, такими как корица, гвоздика и мускатный орех, блюда из краснокочанной капусты приобретают глубокий рубиновый цвет и мгновенно становятся праздничными.

    Лучший бит? Это , так что легко сделать. На самом деле, требует очень мало подготовки (кроме измельчения), а затем нужно дать ему медленно готовиться на плите, проверяя и перемешивая, чтобы убедиться, что он не прилипает.

    Наша команда поваров потратила годы на разработку и тестирование рецептов красной капусты, достойных Рождества. Вот некоторые из их любимых…

    Этот рецепт тушеной свеклы и клюквы из краснокочанной капусты очень праздничен: свекла придает блюду сладкую приземленность, а клюква добавляет ярких красок.

    Сливочное масло и бульон позволяют приготовить суперглянцевую и нежную помадку из красной капусты. Вы можете приготовить это блюдо за день до подачи и разогреть с каплей вина, чтобы оно не высохло, прежде чем оно будет готово к подаче.

    Это может показаться необычным, но в нашей краснокочанной капусте из черной смородины используется секретный ингредиент рибены или любой черносмородиновый ликер, который придает дополнительную сладость и уравновешивает яблочный уксус.

    Краснокочанная капуста с пряностями готовится из яблок, тимьяна и красного винного уксуса с добавлением нескольких столовых ложек желе из красной смородины.

    Для действительно эффектного блюда, в котором красная капуста является звездой, мы рекомендуем тушеных цесарок с красной капустой и луком-шалотом из можжевельника. Отлично подходит для званого обеда в преддверии большого дня.

    Читайте наши самые популярные рецепты краснокочанной капусты на протяжении многих лет…

    1 из 17

    Тушеная краснокочанная капуста с гранатом — лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

    Большую часть работы здесь выполняет плита, лишь время от времени перемешивая ее. Отличный гарнир для праздничных банкетов с жареной ветчиной или остатками индейки.

    Рецепт: тушеная краснокочанная капуста с гранатом

    2 из 17

    Тушеная свекла и клюквенная капуста – лучшие рецепты из красной капусты 2022

    Свекла придает сладость этому классическому рецепту из красной капусты. После того, как начальное размягчение сделано, это блюдо довольно простое, и у вас остается время для других праздничных приготовлений.

    Рецепт: тушеная капуста со свеклой и клюквой

    3 из 17

    Жареная капуста с заправкой из сыра с плесенью – лучшие рецепты из красной капусты 2022

    Обжаривание краснокочанной капусты действительно раскрывает ее землистую сладость, в то время как заправка с голубым сыром более пряная это тот, который вы захотите повторить снова и снова. 4 из 170005

    Если вы когда-либо ели только тушеную краснокочанную капусту, вы многое упускаете! Этот рецепт, приготовленный во фритюре, позволяет капусте сохранять немного остроты, а ее приготовление занимает совсем немного времени.

    Рецепт: Кромбрская черепная капуста

    Danielle Woodgetty Images

    5 из 17

    Тушеная красная капуста — Лучшие рецепты красной капусты 2022

    Alex Luck

    6 из 17

    Fondant Red Cabgag

    Сливочное масло и бульон превращаются в блюдо из красной капусты, нежное, блестящее и очень ароматное. 9

    7 из 17 горчица придает сладкий пикантный вкус.

    Рецепт: краснокочанная капуста с горчицей и медом

    Хорошая уборка

    8 из 17

    Тушеная краснокочанная капуста со свеклой – лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

    Это восхитительное блюдо еще вкуснее, если оно приготовлено заранее, так как ингредиенты успевают смешаться. Обязательный атрибут любого разворота в День подарков.

    Рецепт: тушеная краснокочанная капуста и свекла

    Хорошее домашнее хозяйство

    9 из 17

    Тушеная красная капуста с черной смородиной – лучшие рецепты из красной капусты 2022

    Тушение красной капусты в рибене, уксус добавляет сладости тебе это понравится!

    Рецепт: Краснокочанная капуста, тушеная в черной смородине

    Хорошее домашнее хозяйство

    10 из 17

    Краснокочанная капуста с пряностями – лучшие рецепты из красной капусты 2022

    Этот яркий и красочный рецепт краснокочанной капусты станет украшением любого праздничного ужина.

    Рецепт: пряная красная капуста

    Хороший домашний хозяйство

    11 из 17

    Красная капуста и грейпфрутов лук-шалот — лучшие рецепты краснокочанной капусты 2022

    Good Housekeeping

    13 из 17

    Тимбале из красной капусты с грибной начинкой – лучшие рецепты из красной капусты 2022

    Это отличный вегетарианский рецепт, который можно использовать в качестве альтернативы индейке на Рождество. Сделайте двойное количество начинки и используйте ее для начинки запеченной в масле индейки.

    Рецепт: тимбалы из краснокочанной капусты с грибной начинкой

    Good Housekeeping

    14 из 17

    Глинтвейн из краснокочанной капусты – лучшие рецепты из краснокочанной капусты 2022

    Это идеальный рождественский гарнир, который прекрасно сочетается с традиционной жареной индейкой и гарниром.

    Рецепт: глинтвейн из краснокочанной капусты

    Хорошее домашнее хозяйство

    15 из 17

    Салат из красной капусты и свеклы — лучшие рецепты из красной капусты 2022

    Выберите необычный салат, это красочное блюдо из красной капусты имеет восхитительное сочетание вкусов и текстур.