Рецепты блюд из капусты китайской: 114 рецептов с пекинской капустой на Гастроном.ру.Всего материалов 130.

Содержание

Блюда с китайской капустой – простые и вкусные пошаговые рецепты

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Рецепты блюд с китайской капустой от шеф-повара Ильи Лазерсона

          Суп с красной фасолью

          лук репчатый красный

           —

          1 шт.

          помидоры черри

           —

          100 г

          перец болгарский

           —

          1 шт.

          лук-порей

           —

          1 шт.

          стебель сельдерея

           —

          2 шт.

          морковь

           —

          1 шт.

          паста томатная

           —

          1 ч. л.

          фасоль красная консервированная

           —

          400 г

          масло растительное

          паприка сладкая молотая

          травы итальянские

          зелень

          Борщ с индейкой

          голень индейки

           —

          1 шт.

          грудка индейки

           —

          1 шт.

          морковь

           —

          2 шт.

          лук репчатый

           —

          2 шт.

          лавровый лист

          душистый перец горошек

          петрушка

          капуста белокочанная

           —

          200 г

          свекла

           —

          700 г

          масло растительное

          паста томатная

           —

          2 ст. л.

          сок лимонный

          чеснок

           —

          3 зубчика

          перец свежемолотый

          Рыбная солянка

          огурцы соленые

          паста томатная

          лук репчатый

          масло растительное

          каперсы

          оливки

          Рамен

          помидоры черри

           —

          5 шт.

          кунжут

           —

          1 щепотка

          лапша яичная

           —

          1

          шампиньоны

           —

          3 шт.

          перец болгарский

           —

          2 стенки

          филе куриное

          масло растительное

           —

          1 ст. л.

          петрушка

          яйцо

           —

          1 шт.

          уксус

           —

          1 ч. л.

          вода

           —

          1 л

          мисо паста

           —

          1 ст. л.

          соус соевый

           —

          1 ст. л.

          Томатный суп с беконом

          лук репчатый

           —

          1 шт.

          масло растительное

          кетчуп

           —

          2 ст. л.

          томаты в собственном соку

           —

          400 г

          перец свежемолотый

          соус чесночный

          петрушка

          Жареная капуста Напа в стиле китайского ресторана

          Давайте приготовим китайское жаркое из овощей! Этот рецепт копченой жареной капусты Напа в китайском стиле идеально подходит для еды на вынос и готовится за 15 минут!

          Сколько раз вы стояли перед холодильником, уставившись в редкую овощерезку и думая, что, черт возьми, я собираюсь сделать с ЭТИМ ? Ну, если вы похожи на меня, это случается чаще, чем мы хотели бы признать.

          Этого почти достаточно, чтобы домашний повар сдался и просто заказал доставку.

          Однако иногда самые простые сочетания продуктов — самые простые. Этот рецепт жареной капусты напа по-китайски пришел ко мне ночью, когда вокруг пустого контейнера для овощей плавали только капуста и морковь.

          Конечно, с этим не так уж много работы, но поверьте мне… он полон вкуса! На самом деле, теперь, когда я сделал это несколько раз, я бы ничего не изменил в этом. Я могу быть предвзятым, но я бы сказал, что это блюдо качества китайского ресторана.

          Какой вкус у этой жареной капусты?

          Только подумайте о вкусах вашего любимого китайского жаркого из любимого вами ресторана на вынос, и вы на полпути к цели.

          Это блюдо имеет глубокий пикантный аромат дыма, которому противопоставлены яркость и хруст овощей. Он настолько настойчиво приправлен, что я думаю, вы будете удивлены тем, как мало ингредиентов на самом деле входит в этот вкусный, но простой рецепт.

          Ингредиенты для обжаривания пекинской капусты

          • Растительное масло : Для этого рецепта пекинской капусты подойдет любое нейтральное масло. Просто имейте в виду, что оливковое масло слишком агрессивно в плане вкуса.
          • Чеснок : Острая сладость свежего чеснока действительно очень помогает этому рецепту. Добавьте его в кастрюлю, когда будете добавлять соус, чтобы чеснок не переварился.
          • Капуста Напа : У этой пекинской капусты ярко-зеленые, слегка взъерошенные листья на кончиках и белые стебли с прожилками, которые приятно хрустят. Думайте о текстуре как о смеси салата айсберг и сельдерея. При приготовлении пекинская капуста прекрасно впитывает аромат соуса для жарки. Для этого рецепта жарки вам понадобится около фунта пекинской капусты, нарезанной на кусочки размером с укус.
          • Морковь : нарежьте небольшую морковь тонкими полосками, чтобы придать ей хруст и яркий цвет.
          • Устричный соус : Этот густой темно-коричневый соус придаст основной вкус этому жаркому. Изготовленный из экстрактов устриц и загущенный кукурузным крахмалом, он обладает глубоким пикантным вкусом моря, контрастирующим с легкой сладостью по краям. Приобретите его в местном азиатском продуктовом магазине или купите устричный соус на Amazon.
          • Соевый соус : Это вторая часть простого соуса для жарки. Умами дней!
          • Картофельный крахмал или кукурузный крахмал : Смешивание картофельного крахмала с небольшим количеством воды загустит соус и придаст густоту, характерную для китайских рецептов жарки.
          • Кунжутное масло : Добавьте немного этого роскошного масла в конце процесса приготовления, чтобы придать блюду поджаренный ореховый оттенок. Немного идет долгий путь!
          • Соль и молотый белый перец : Белый перец имеет острый, почти цветочный вкус и является идеальным завершающим штрихом.

          Варианты ингредиентов

          Несмотря на то, что это отличное и простое жаркое из капусты напа, здесь приведен список альтернативных ингредиентов, которые используются в других подобных рецептах. Если вам захочется что-то поменять в следующий раз на кухне, это хорошая отправная точка.

          • Соус хойсин
          • Кислый соус
          • Хлопья красного чили (хорошо, если вы хотите добавить остроты)
          • Зеленый перец чили (еще одно отличное дополнение, если вы любите острое)
          • Зеленый лук, посыпанный сверху для легкой хрустящей корочки
          • Поджаренные семена кунжута

          Как приготовить жареную капусту Напа

          1. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне в течение примерно 1 минуты. Как только сковорода нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть поверхность сковороды. Помешивая, обжарьте пекинскую капусту и нарезанную морковь в течение 4 минут.
          2. Затем добавьте в сковороду устричный соус, соевый соус и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
          3. Добавьте смесь картофельного крахмала и воды и готовьте еще минуту. От этого соус загустеет.
          4. Затем добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь.
          5. В завершение перед подачей приправить солью и молотым белым перцем.

          Что такое пекинская капуста?

          Капуста Напа — это китайская капуста, которая, как говорят, возникла недалеко от Пекина, Китай. Это популярный овощ, который используется во многих традиционных и современных блюдах Восточной Азии. Из-за возросшей популярности в 20 веке эту капусту теперь чаще можно найти в Европе и Америке. Ее часто называют «китайской капустой» за пределами Китая, и ее используют в салатах, супах, тушеных блюдах, жарком или просто жарят на гриле с небольшим количеством соли и перца в качестве гарнира.

          Какая часть пекинской капусты съедобна?

          Все части пекинской капусты, начиная с внешних листьев, с «белыми прожилками», крупной сердцевиной и другими кусочками листа, безопасны для употребления в пищу. Часто эти белые кусочки нарезают или шинкуют и используют для приготовления салата, так что ни одна часть этого универсального овоща не должна пропадать даром!

          Какие блюда можно приготовить из капусты Напа?

          Как кратко упоминалось выше, пекинскую капусту можно использовать для приготовления салатов, супов и жареных блюд. Вы также можете положить их на рамен или стеклянную лапшу. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, вы даже можете сделать из них вкусные голубцы с начинкой. Также вкусно добавить несколько измельченных листьев в суп из яичных капель. Варианты бесконечны, когда дело доходит до этого универсального овоща.

          Как вы предпочитаете использовать пекинскую капусту? Я хотел бы услышать все о вашем любимом блюде из пекинской капусты. Позвольте мне знать в комментариях ниже!

          Что подавать с жареной пекинской капустой

          Мне всегда нравились китайские овощи с жареным рисом с креветками. На самом деле, это одно из моих любимых сочетаний блюд для вечернего кино.

          Однако, если вы спешите или предпочитаете более легкий ужин, этот простой рецепт пекинской капусты будет прекрасным дополнением к простому гарниру из идеально приготовленного белого риса. Посмотрите мой пост о том, как приготовить рис на плите и в рисоварке.

          В качестве альтернативы, если вы хотите устроить полноценный китайский ужин, ознакомьтесь с другими вкусными и простыми китайскими рецептами:

          Китайские блюда, которые можно сочетать с жареной капустой напа

          Вам понравилась эта жареная напа блюдо из капусты? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Я хотел бы услышать о ваших любимых рецептах, которые включают пекинскую капусту! Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже.

          Печать

          Жареная капуста Напа в стиле китайского ресторана

          ★★★★★

          5 из 12 отзывов

          Вы будете гордиться тем, что сегодня вечером будете подавать эту жареную китайскую капусту напа на ужин. Вкус на несколько дней!

          • Автор: Кэролайн Фелпс
          • Время подготовки: 7 минут
          • Время приготовления: 8 минут
          • Общее время: 15 минут
          • Выход: 2 1x
          • color»> Категория: Азиатский
          • Метод: Жареный
          • Кухня: Китайская
          • 1 столовая ложка растительного или салатного масла
          • 1 зубчик чеснока, измельченный
          • 1/4 большой пекинской капусты (около 1 фунта), нарезанной на небольшие кусочки
          • 1 небольшая морковь, нарезанная полосками
          • 2 столовые ложки устричного соуса
          • 1 столовая ложка соевого соуса
          • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала, смешанного с 6 столовыми ложками воды
          • 1 столовая ложка кунжутного масла
          • Соль и молотый белый перец по вкусу

          Режим приготовления
          Предотвратите потемнение экрана

          1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и подождите 1 минуту. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавить капусту и морковь и жарить, помешивая, 4 минуты
          2. Добавьте устричный соус, соевый соус и чеснок – готовьте 1 минуту
          3. Затем добавьте смесь картофельного крахмала и воды и готовьте в течение одной минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
          4. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь.
          5. Приправьте солью и молотым белым перцем и подавайте.

          Примечания

          Вы можете хранить остатки этой жареной капусты напа в холодильнике в течение 1-2 дней.

          Питание

          • Размер порции: 1 порция
          • Калорий: 189
          • Сахар: 1,6 г
          • color»> Натрий: 751,5 мг
          • Жир: 14,1 г
          • Насыщенный жир: 6,5 г
          • Ненасыщенные жиры: 3 г
          • Трансжиры: 0 г
          • Углеводы: 16,4 г
          • Волокно: 0,8 г
          • Белок: 3,7 г
          • Холестерин: 0 мг

          Вы пробовали этот рецепт?

          Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

          Карта рецептов на базе

          Тушеная капуста по-китайски с уксусным соусом (醋溜卷心菜)

          Перейти к рецепту

          5 минут

          5 из 7 голосов

          Опубликовано: 21.05.2021Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

          Моя тушеная капуста по-китайски — быстрое и сытное вегетарианское блюдо на любой случай. Капуста нежная и слегка сладкая, а уксус и свежие ароматические вещества придают пикантный вкус.

          Тушеная капуста по-китайски: любимое вегетарианское блюдо

          Домашняя кухня в Китае во многом зависит от быстрых и полезных блюд из свежих овощей, и это блюдо — прекрасный пример. В нем используется свежая капуста, чесночный перец чили, масло и соус из пяти ингредиентов, чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо.

          Когда я рос, моя мама каждый день готовила пару таких блюд. Скорость и простота действительно важны, чтобы рутина не стала утомительной.

          Теперь я следую примеру своей мамы и постоянно готовлю это блюдо, потому что оно одно из самых вкусных и простых в приготовлении. Как только вы освоитесь, это действительно удобный рецепт!

          Удобство приготовления по требованию

          Еще одна вещь, которая мне нравится в этом рецепте, это то, что он очень удобен, потому что практически все ингредиенты являются основными продуктами в кладовой.

          В нем вместо используются свежая капуста и чеснок, но эти два ингредиента остаются полезными в течение довольно долгого времени – буквально недели, если вы держите головку капусты целой и отрываете только те листья, которые вам нужны.

          Чаще всего у меня есть кочан капусты в холодильнике, поэтому я готов приготовить его в любой момент.

          Получение наилучшего вкуса из простых ингредиентов

          Чтобы максимально раскрыть потенциал этого блюда, нам нужно сделать три вещи: правильно приготовить капусту, добавить в масло ароматизаторы и приготовить сбалансированный соус.

          Приготовьте капусту до нужной степени прожарки

          Я знаю, что во многих западных блюдах принято тушить капусту до тех пор, пока она не станет очень нежной, например, в супах, тушеных блюдах или с солониной. Мы собираемся приготовить его немного меньше, чем это. Слишком долгое обжаривание может сделать его мягким и источать странные ароматы — мы хотим, чтобы он был едва нежным и все еще сладким.

          Насыщение масла ароматическими веществами

          Первое приготовление по рецепту — это обжаривание сычуаньского перца, затем чили и чеснока в масле. Это придает маслу массу аромата и делает вашу комнату восхитительно пахнущей.

          После того, как масло пропитается этими ароматами, капуста, приготовленная в масле, приобретет ароматный вкус, и вы получите капусту с великолепным вкусом.

          Приготовьте сбалансированный соус

          Соус из тушеной капусты по-китайски соответствует обычному для китайской кухни вкусу – умами-кисло-сладкий. Однако мы не говорим о стиле Panda Express. Мы используем только немного сахара и баланс между умами и кислинкой.

          Советы по приготовлению тушеной капусты по-китайски

          Правильно нарежьте капусту

          Этот метод, показанный на прилагаемых фотографиях, поможет капусте приготовиться равномерно и с нужной нежностью.

          • Нарежьте капусту на четвертинки
          • Вырежьте стебель и центральную сердцевину и выбросьте ее – она слишком жесткая
          • Отделите внешние слои и нарежьте их треугольниками
          • Внутренние слои будут немного толще и могут труднее отделить – отрежьте эту часть тоньше

          Держите качественные ингредиенты под рукой

          В таких простых блюдах очень важно, какой соевый соус, уксус и ароматизаторы вы используете. Вот некоторые из моих любимых:

          • Соевый соус от Pearl River Bridge очень вкусный и довольно доступный. Их линейка «Superior» — мой выбор для повседневного приготовления пищи.
          • Уксус, который я рекомендую для этого, на самом деле представляет собой чистый рисовый уксус, а не более распространенный в Китае уксус Chinkiang. Мизкан хороший. Убедитесь, что уксус, который вы используете, не «приправленный» и не содержит соли.
          • Я люблю сушеные ароматические продукты (перец чили и сычуаньский перец горошком) с рынка Мала. Импортированные прямо из провинции Сычуань, они самые свежие и ароматные, которые вы найдете за пределами Китая.

          Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

          Тушеная капуста по-китайски с уксусным соусом (醋溜卷心菜)

          5 из 7 голосов

          Моя тушеная капуста по-китайски — это быстрое и сытное вегетарианское блюдо на любой случай. Капуста нежная и слегка сладкая, а уксус и свежие ароматические вещества придают пикантный вкус.
          Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса и не добавляйте темный соевый соус.

          Автор: Мэгги Чжу

          Курс: сторона

          Кухня: китайская

          Ключевое слово: homestyle, веган

          Время подготовки: 15 минут

          Время приготовления: 5 минут

          .
          Рецепт булавки

          • 1/2 маленького кочана капусты, выход около 450 г после нарезки (*Сноска 1)
          Соус
          • 2 ст. соус)
          • 1/2 ч. растительного масла)
          • 1/2 ч. хорошо перемешать.

          • Нарежьте капусту небольшими кусочками, разрезав весь кочан пополам, а затем на четвертинки. Поместите одну из четвертинок срезом вниз, наклоните нож, чтобы отрезать стебель и выбросить его. Отделите несколько внешних слоев листьев, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Затем нарежьте серединку потолще на более мелкие кусочки.

          • Добавьте арахисовое масло и горошины сычуаньского перца в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Готовьте, пока горошины сычуаньского перца не станут темными, но не подгоревшими. Переложите перцы в небольшую миску, затем выбросьте их.

          • Добавьте перец чили и чеснок. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

          • Добавить капусту. Перемешайте и готовьте, пока листья не станут мягкими.

          • Еще раз перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился, вылейте в кастрюлю. Продолжайте помешивать и готовить, пока капуста не станет мягкой, но все еще хрустящей, а соус не загустеет.

          • Выключить нагрев. Тщательно попробуйте капусту и отрегулируйте приправы, добавив больше соли, если это необходимо. Сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла и снова перемешать. Переложить все на сервировочную тарелку.

          • Подавать горячим в качестве гарнира.

          1. Я использовал маленькую головку весом около 2 фунтов 7 унций. / 1 кг. Чтобы получить наилучший результат, найдите молодую капусту с рыхлыми листьями, а поверхность листьев бледно-желто-зеленая, нежная по текстуре, достаточно гладкая и немного блестящая на поверхности.
          2. Темный соевый соус придает соусу приятный коричневый цвет и легкий карамелизированный вкус. Кроме того, вы можете использовать 2 столовые ложки и 1/2 чайной ложки соевого соуса, чтобы заменить как светлый, так и темный соевый соус.