Содержание
Лапша с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Яичная лапша с курицей – очень простое и вкусное блюдо. Оно пришло к нам из азиатской кухни и в этом рецепте представлено уже с русскими доработками. Главное отличие – в способе приготовления: не в специально предназначенной сковороде ВОК, а на обычной (с антипригарным покрытием). Лапша с курицей в итоге не жарится, а тушится.
На мой вкус, удачнее всего с куриным мясом сочетается именно яичная лапша (как раз ее я и использовала в рецепте). Но можно готовить и из гречневой, и из рисовой лапши.
Можно смело экспериментировать и с овощами, добавляя свои любимые: кабачки, баклажаны, стручковую фасоль.
- Куриное филе – 500 г
- Лапша (яичная, гречневая, рисовая) – 200-220 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Сахар (или мед) – 1 ч. ложка
- Имбирь свежий – по желанию (не обязательно использовать)
Приготовление:
Куриную грудку моем, удаляем лишний жир. Нарезаем ее тоненькими полосками, чтобы мясо быстрее замариновалось, а блюдо получилось еще более вкусным.
К подготовленному мясу добавляем тертый на терке имбирь, сахар (или мед), вливаем соевый соус.
Как следует перемешиваем все ингредиенты и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Подготовим овощи, пока маринуется куриная грудка.
Моем перец, очищаем от семян и режем короткой соломкой. Морковь чистим и натираем на крупной терке (или на терке для корейской морковки). Очищенный лук нарезаем кубиками.
В разогретое на сковороде растительное (подсолнечное или оливковое) масло выкладываем болгарский перец.
Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец в течение пяти минут на слабом огне. Добавляем морковь с луком и пассеруем все минут десять, пока овощи не станут мягкими.
Делаем огонь максимальным и добавляем к овощам замаринованную курицу. Обжариваем, пока мясо не посветлеет. Затем накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим курицу с овощами десять минут. За это время замаринованное куриное мясо вполне успеет приготовиться.
Одновременно, пока овощи с куриным мясом тушатся, варим лапшу до полуготовности. Яичная лапша варится довольно быстро – примерно пять минут после закипания. Соль не добавляем. Как лапша сварится, промываем ее под струей холодной воды.
В готовую курицу с овощами добавляем лапшу и 2-3 ст. ложки соевого соуса. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение еще пяти минут.
Лапша с курицей и овощами готова!
Подавать ее следует горячей. Накладывать удобнее всего специальными щипцами или при помощи вилки и ложки.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Суп-лапша с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Очень лёгкий и вкусный супчик, который придётся по нраву и взрослым и детям.
Автор: ИРИНА,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 1 шт. = 200 г |
Куриная голень | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Соль | по вкусу |
Приправа универсальная | по вкусу |
Яичная лапша | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мясо промыть, залить водой и варить до закипания на сильном огне, после закипания снять пенку, посолить, убавить огонь и варить около 40 минут.
Шаг 2
Пока варится бульон, овощи почистить и нарезать на кубики.
Шаг 3
Из бульона достать курицу и закинуть туда картошку, варить минут 10.
Шаг 4
Далее закидываем морковь, лавровый лист, остывшее мясо, предварительно разобрав его на кусочки и добавляем любимую приправу.
Шаг 5
Лук обжарить на подсолнечном масле до мягкости и добавить в суп.
Шаг 6
Последней забрасываем в суп лапшу, варим ещё около 4 минут, выключаем огонь и наш суп-лапша готов.
произвести впечатление
Суп можно подавать со свежей зеленью, ломтиком хлеба и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт куриной лапши (стиль хакка)
By Swasthi, 28 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриной лапши с видео и пошаговыми фото. Эту простую индокитайскую куриную лапшу очень быстро приготовить на ужин или на выходных. Блюда индокитайской кухни представляют собой смесь блюд индийской и китайской кухонь, возникших на кухнях индийских китайцев. Эти продукты довольно популярны в Индии и подаются в большинстве индокитайских ресторанов в Индии и за рубежом. Итак, это рецепт куриной лапши не является подлинным китайским куриным чау-мейн. Но это, безусловно, дает миску очень хорошей куриной лапши и очень легко адаптируется к вкусовым рецепторам.
В ресторанах можно найти так много вариантов куриной лапши, каждый из которых отличается от другого по вкусу и внешнему виду. Как бы мы ни старались, невозможно воспроизвести дымный вкус ресторанной китайской кухни дома. Но, тем не менее, выбор лапши, масла, соусов и, что более важно, используемого вока придают особый аромат и вкус конечному блюду.
Я использовала лапшу для рамэн, сделанную из пшеницы, вы можете использовать любую другую лапшу по вашему выбору. Я использовал органический соевый соус и соус чили. Соус чили можно заменить чем угодно. Я использовал пять порошкообразных специй для маринования, которые можно заменить гарам масала, чтобы удовлетворить индийские вкусовые рецепторы.
Больше Куриные рецепты , вы можете посмотреть
Чили курица в сухом виде
Хрустящая курица чили
Курица тандури
Подробнее Рецепты лапши , вы можете проверить
Овощная лапша
Яичная лапша
Лапша хакка
Как приготовить куриную лапшу
1. Нарежьте курицу тонкими полосками или кусочками размером с укус. Большие куски курицы не приготовятся быстрее и станут жесткими. Добавьте курицу в миску. Добавьте порошок перца, соль, соевый соус и порошок специй – порошок пяти специй или гарам масала.
2. Хорошо замариновать. Накройте и отложите в сторону, пока лапша не приготовится. Вы также можете хранить его в холодильнике до 24 часов и использовать при необходимости. В ресторанах они также используют немного кукурузного крахмала или картофельного крахмала или даже яйца, чтобы покрыть курицу. Это помогает сохранить сок и получить очень нежную и мягкую курицу.
3. Вскипятите от 2 до 2,5 литров воды в большой кастрюле. Добавьте лапшу. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке по времени, если соль и масло необходимы. При необходимости добавьте 1 столовую ложку масла и соль.
4. Отварить лапшу до состояния al dente. Лапша должна быть твердой и частично сваренной. Пока лапша варится, подготавливаем овощи.
5. По готовности немедленно откиньте их на дуршлаг. При необходимости вы можете промыть лапшу холодной водой, это зависит от используемого вида. Добавьте 1 чайную ложку масла и намажьте им лапшу. Это предотвращает их прилипание.
6. Добавьте 1 столовую ложку масла в вок. У меня нет вока, поэтому я использую сковороду. Хорошо подойдет хорошо выдержанная чугунная сковорода, если она у вас есть, вы можете ее использовать. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок. Через 30 секунд добавьте курицу.
7. Обжарить курицу до полной готовности. Если вы видите, что сковорода слишком сухая, добавьте 1-2 столовые ложки горячей воды. Использование холодной воды делает курицу жесткой. В конце этого шага курица должна быть хорошо приготовлена и легко резаться деревянной лопаточкой.
8. Переместите курицу на одну сторону сковороды. Если вы используете вок, вы можете переложить курицу на тарелку и отложить в сторону. Установите пламя/нагрев на максимум. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Белки зеленого лука обжарьте в течение минуты. Я не откладываю курицу в сторону, так как влага от овощей предотвращает переваривание курицы и впитывает аромат стручкового перца.
9. Добавьте перец и морковь. Также можно добавить капусту. Обжаривайте овощи буквально минуту.
10. Смешайте курицу и овощи. Жарьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат овощей. Не пережаривайте, так как курица может стать жесткой.
11. Добавьте зеленый лук и соус чили + 1 ст.л. воды.
12. Добавьте лапшу и, при необходимости, немного соли. Затем полейте его соевым соусом. В китайской лапше обычно мало соли, и она поступает в основном из соусов. Если вы отложили курицу в сторону, добавьте ее сейчас в вок/сковороду.
13. Хорошо перемешать. Помешивая, обжаривайте от 1 до 2 мин.
Подавать куриную лапшу горячей.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 35 минут
Сервины 2
Authorswasthi
Маринация
- ▢ 200 грамм курицы (без косточко соус (натурально сваренный или органический)
- ▢ от ½ до 1 ч. л. пяти специй или порошка гарам масала
для варки лапши
- ▢ 150 г лапши (или 2 упаковки)
- ▢ масло 4 ст. соль при необходимости (по желанию)
- ▢ 1–2 ч. л. масла (для покрытия)
Прочие ингредиенты
- ▢ 2 ст. л. масла (кунжутного или любого другого)
- ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного) нарезанный)
- ▢ ¼ чашки сладкого перца (или паприки, нарезанной соломкой)
- ▢ ¼ чашки нарезанной соломкой моркови
- ▢ ¼ чашки капусты (по желанию)
- ▢ ¼ чашки зеленого лука (зелень)
- ▢ 1 ст.л. воды (для смешивания с соусом)
- ▢ 1 ст.л. соевого соуса
- ▢ соль при необходимости
3 используйте любой)
- ▢
Замариновать курицу с перцем, солью, соевым соусом и порошком специй или гарам масала. Накройте и отложите в сторону, пока лапша не сварится.
- ▢
Вскипятите от 2 до 2 1/2 литров воды в большой кастрюле.
- ▢
Добавьте лапшу в кипящую воду. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке лапши, чтобы узнать время. Если инструкция настаивает, то добавьте в кипящую воду по 1 ч.л. масла и соли.
- ▢
Тем временем вымойте и нарежьте все овощи. Отложите это.
- ▢
Когда лапша сварится до состояния al dente, откиньте ее на дуршлаг. Не переварите их, так как они становятся липкими и мягкими.
- ▢
Немедленно добавьте 1 ч. л. к ст. л. масла и хорошо намажьте лапшу. Отложите это.
Как приготовить куриную лапшу
- ▢
Нагрейте вок или сковороду с 1 ст. л. масла.
- ▢
Добавить чеснок и жарить 30 секунд.
- ▢
Добавьте курицу и обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Если вы видите, что сковорода слишком сухая для приготовления курицы, добавьте 1–2 столовые ложки горячей воды. Не используйте холодную воду, так как она делает курицу жесткой.
- ▢
Отрежьте кусок курицы и убедитесь, что он приготовлен. Вы можете отложить курицу в сторону, если используете вок.
- ▢
Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Отрегулируйте пламя до максимальной температуры.
- ▢
Добавьте зеленый лук и обжарьте его в течение минуты.
- ▢
Добавьте овощи – стручковый перец, морковь и капусту. Обжаривайте от 1 до 2 мин.
- ▢
Добавьте зеленый лук, соус чили, лапшу и соевый соус. Если нужно, щепотка соли. Добавьте курицу обратно в сковороду/вок, если вы отложили ее в сторону.
- ▢
Коротко обжарить минуту или две. Если ваша лапша выглядит слишком сухой, добавьте немного масла.
- ▢
Куриная лапша подается горячей.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриной лапши
Количество на порцию
Калории 430
Калорийность жиров 297
% Дневная норма*
Жиры 33 г 51%
Saturated Fat 5g 31%
Cholesterol 75mg 25%
Sodium 1011mg 44%
Potassium 298mg 9%
Carbohydrates 10g 3%
волокон 1G 4%
Сахар 7G 8%
Белок 20G 40%
Витамин A 3550IU 71%
Vitatamin C
Vitatamin C
Vitatamin C
Vitatamin C 9000. 0006 31,6 мг 38%
кальций 22 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
О Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Популярные рецепты
Избранные рецепты
рецептов куриной лапши | BBC Good Food
Рецепты куриной лапши | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 31
Вкусная куриная лапша
Рейтинг 4,4 из 5,50 оценок
Этот рецепт легко удвоить, чтобы подать на четверых, если у вас много остатков курицы; если у вас меньше, увеличьте количество белка горстью орехов кешью
Быстрая лапша с курицей
Рейтинг 4,4 из 5,13 оценок
Это блюдо на одной сковороде не требует хлопот и очень экономично — отлично подходит для студентов, которые ненавидят мыть посуду
Имбирь и куриная лапша
Рейтинг 3,8 из 5,5 оценок
Это согревающее блюдо из лапши быстро готовится и очень нравится всем
Сладкая и липкая куриная лапша
Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок простой рецепт для детей от 5 до 9 лет
Цыпленок с орехами и салат с лапшой
Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок
Курица в хрустящем арахисовом соусе со свежим салатом станет отличным ужином в середине недели
Холодный салат с куриной лапшой
Рейтинг 4 звезды из 5. 1
Приготовьте этот салат с лапшой, используя остатки курицы, приготовленной по-китайски с курицей-пашот и рисом
Теплый салат с куриной лапшой Рейтинг 4 звезды из 5,4 оценок
Этот салат — отличный способ использовать остатки, а его пикантный лимонный вкус, несомненно, произведет впечатление
Курица с арахисом и лапшой
Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок
Легкое блюдо для буднего дня с ореховым и пряным вкусом. Лучше всего его приготовить в микроволновой печи
Тайский салат с курицей и лапшой
5 звезд из 5,3
Это легкое, свежее блюдо идеально подходит для расслабленного отдыха. летнее развлечение, так как его можно приготовить поэтапно
Куриная лапша с кунжутом
Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок
Забудьте о мокрых сэндвичах в ланч-боксах и приготовьте на обед вкусный и полезный салат с курицей и лапшой, используя нашу предварительную рецепт жареной курицы
Цыпленок чили с арахисовой лапшой
Рейтинг 4 из 5,18 оценок
Приготовьте эту полезную миску с куриной лапшой чили всего за 25 минут. Добавление арахисового масла придает ему насыщенность, но при этом содержит менее 500 калорий. очень торопитесь
Салат из кунжута, эдамаме и куриной лапши
Рейтинг 3,3 из 5,4 оценок
Устройте пикник для всей семьи с этим полезным обедом из цельнозерновой лапши с курицей, эдамаме, брокколи и семенами кунжута. Приготовьте всего за 20 минут
Имбирная лапша с курицей и баклажанами
Рейтинг 4,5 из 5,4
Придайте курице аппетитный вкус, подав ее с жареной лапшой с имбирем по-китайски капуста и ростки фасоли
Куриная лапша по-детски
Рейтинг 4,3 из 5,16
Побалуйте своих детей экзотическими вкусами с этим тайским куриным карри с тонкими приправами и ароматом. Приготовьте его за 30 минут и охладите остатки для завтрашнего обеда
Цыпленок с имбирем и лапша из стручковой фасоли
Рейтинг 3,8 из 5,33 оценок
Попробуйте быстро приготовить курицу с имбирем, приготовленную на одной сковороде, с лапшой и стручковой фасолью. и легкая еда в середине недели. Он полезен для здоровья, содержит мало жира и калорий
Суперполезная лапша по-сингапурски
Рейтинг 4,6 из 5,87
В этой лапше есть все — полезная, вкусная и быстрая в приготовлении. Сингапурская лапша с цветной капустой, курицей и креветками
Рейтинг 4 из 5,22 оценок
Нежирная рисовая лапша в азиатском стиле, обжаренная с добавлением сои, перца чили и кориандра и наполненная овощами
Жареный цыпленок с лапшой (Bung ga nuong)
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Подайте приправленные специями котлеты из куриных бедер с карамельной глазурью на подушке из рисовой лапши и нарезанной соломкой моркови для классического вьетнамского блюда. со вкусом
Домашнее куриное чау-чау
Рейтинг 4,3 из 5,83 оценок
В рамках нашей серии «Готовим с тётушкой Сарой» Сара Буэнфельд показывает детям, как приготовить любимое классическое блюдо на вынос
Простое жаркое из курицы
Рейтинг 3,8 из 5,49 оценок
Быстро, легко и менее чем за 30 минут на столе — это пикантное жаркое из курицы станет отличным блюдом в середине недели
Куриная подушка по-тайски
Рейтинг 4,5 из 5,18 оценок
Насладитесь нашей версией классического блюда из лапши с зеленым луком, яйцом, ростками фасоли и арахисом.
20133
Куриная лапша соба
звездный рейтинг 3,8 из 5,10 оценок
Быстро и легко приготовить, упаковываете ли вы их на работу или перекусываете дома