Рецепты блюд из кабачков лучшие: Лучшие рецепты из кабачков / Подборка рецептов Food.ru – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Три лучших блюда из кабачков – «Еда»

Три лучших блюда из кабачков – «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Которые вы легко освоите

Автор

Марина Шаклеина

Фотограф

Еда-Джипси-Видео

Мы любим кабачки за их мясистую, но при этом легкую текстуру и приятный свежий вкус. В каком-то смысле кабачок — овощ идеальный. Он водянистый, но не слишком, у него есть вкус, но не яркий, наконец, он приятно хрустит, когда он свежий, и не менее приятно тает во рту, если его как следует растушить. Его можно натирать на мелкой-мелкой терке, а можно резать кружочками, это не имеет ровно никакого значения, кабачок всегда остается кабачком и ничуть ни от каких манипуляций не страдает.

Мы выбрали три рецепта, которые помогают кабачкам раскрыться с разных сторон: это замечательное рагу с помидорами и чесноком, котлеты и плов. Попробуйте — и мы гарантируем, что эти блюда войдут в вашу личную поваренную книгу. Они того стоят.

Кабачки с помидорами и чесноком

Один из самых популярных рецептов на нашем сайте, что неудивительно. Это очень простой и быстрый рецепт, а результат — великолепное самодостаточное летнее рагу или же легкий гарнир к рыбе и мясу. Главное, чтобы помидоры, чеснок и кабачки остались собой, сохранили упругую текстуру и не превратились в икру. Ведь это совсем другая история.

Рецепт

Закуски Русская кухня Низкокалорийная еда 

915759679

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов20 минут

Греческие котлеты из кабачков и феты

Существует множество вариаций оладий и котлет из кабачков — сложно представить, что вы не пробовали приготовить их хотя бы раз в жизни. Мы, в редакции «Еды», готовили их самыми разными способами и нашли любимый. И у него оказался греческий паспорт. Колокифокефтедес — попробуйте запомнить это слово, пока будете готовить эти восхитительные котлеты из кабачков с сыром фета. Котлеты получаются очень свежими еще и потому, что в фарш вмешивается практически все, что сейчас есть на огороде, — петрушка, укроп, репчатый и зеленый лук. Лето на тарелке!

Рецепт

Основные блюда Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

51183

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

Плов с кабачками и орехами

Более изящный и многоступенчатый вариант, по сравнению с первыми двумя, но при этом несложный. Содружество кабачка, риса и пряностей на выходе дает очень летнее и свежее, но при этом сытное блюдо. В подробном фото-мастер-классе мы также показываем важный лайфхак: как сделать так, чтобы плов одновременно тушился, томился и распаривался.

Рецепт

Основные блюда Индийская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

6142

Автор:Еда

19 ингредиентов1 час

13.08.2021

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

теги:

рагу

овощные котлеты

кабачки

кабачок

Комментарии

Похожие идеи

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Куличи: 10 лучших рецептов

Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно

спецпроекты

Как покрасить яйца на Пасху красиво

Лучшие рецепты блюд на пару

7 вкусных завтраков без муки и молока

👌 Оладьи из кабачков, рецепты с фото

Одним из моих любимых летних овощей является кабачок.  Как только  он не используется в кулинарии: его тушат, фаршируют, жарят, маринуют, даже делают из него варенье. Он может также послужить прекрасным гарниром для мясных блюд.

 

Кабачок — не только очень вкусный, но и полезный овощ. В нем содержится большое количество витамина С, различных микроэлементов. Он благоприятно влияет на работу кишечника, и если вы решили летом привести свою фигуру в порядок, то этот продукт должен занять одно из первых мест в вашем рационе питания.   

Я всегда с нетерпением жду появления кабачков и с удовольствием готовлю из них простые и вкусные блюда. Для своей дочки делаю их в тушеном виде, так более полезно, а себя балую вкусным, по-настоящему летним рецептом — овощными оладьями. Этот рецепт хочу предложить и вам.

 
Ингредиенты для приготовления:

 

  • кабачки (2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г)

  • яйцо (1 шт.)

  • чеснок (3-4 зубчика)

  • мука (примерно 100 г)

  • соль (по вкусу)

  • растительное масло (для жарки)

 

1. На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).

В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.

2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 

3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.

 

4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.

 

5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.

На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.

 

 

В моей семье такие оладьи пользуются популярностью и, честно говоря, не успевают остывать, их съедают раньше. А для хозяйки это самая лучшая похвала!

Попробуйте и вы это легкое, солнечное блюдо! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 64758

  • 5

  • 22

  • 8
    (2. 505)
    Оладьи из кабачков

Анна S
16 20, 10 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Десять лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов – Kalyn’s Kitchen

Вот десять лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов от Kalyn’s Kitchen на тот случай, если вам посчастливится получить кабачки на крыльце! Посмотрите на коллаж ниже, чтобы увидеть победителей, начиная со второго номера; затем прокрутите вниз, чтобы увидеть, какой рецепт кабачков был номером один!

PIN-код Десять лучших низкоуглеводных рецептов кабачков, которые можно попробовать позже!

Знаете ли вы, что 8 августа является национальным днем ​​«Подбрось кабачки на крыльцо соседа»? Этот кабачковый праздник затеял садовник, который заметил, как кабачки захватывают огород в это время года! Я отмечаю этот особый день кабачков, обновляя свой пост 50 удивительными рецептами из кабачков, и теперь там есть более пятидесяти отличных рецептов с низким содержанием углеводов для кабачков.

Но мне также нравится следить за тем, какие рецепты приготовления кабачков самые популярные из более чем 100, которые я разместила на Kalyn’s Kitchen. И в этом году в списке есть несколько новых победителей; вот Десять лучших низкоуглеводных рецептов цуккини !

Я вычислил победителей, проверив статистику рецептов с начала июня прошлого года до текущей даты этого года. Есть несколько постоянных победителей, но в этом году некоторые из рецептов кабачков с низким содержанием углеводов, которые попали в список, стали настоящим сюрпризом, плюс несколько моих личных фаворитов не попали в список! Я хотел бы знать, какой из них является вашим любимым, или, может быть, вы найдете новую идею в этой коллекции популярных рецептов из кабачков, которые вы еще не пробовали!

Рецепт цуккини с низким содержанием углеводов #10

Рецепт номер десять — это очень старый рецепт Ломтики пиццы с цукини на гриле , еще один замечательный способ использовать эти чудовищные цукини, которые вы получите, если не сохраните кабачки выбрал! Я могу сказать, что многие из вас хотят чего-нибудь с низким содержанием углеводов и вкусом пиццы, потому что у этого любимого рецепта миллионы просмотров!

Низкоуглеводный рецепт цукини №9

Номер девять — это Сырные цукини и базилик Слои , и это рецепт, который я люблю готовить по выходным и разогревать на завтрак в течение нескольких дней! И если у вас есть свежий базилик в саду, этот рецепт — идеальный способ его использовать.

Рецепт цуккини с низким содержанием углеводов #8

Восьмое место занимают чашки с мясом, помидорами и моцареллой, фаршированные цукини . Фото! Но они абсолютно восхитительны, поэтому я не удивлен, и это еще один способ использовать эти слишком большие кабачки, которые появляются время от времени.

Рецепт цукини с низким содержанием углеводов #7

Номер семь: Запеченная тыква с лимоном, мятой и фетой , и это такой уникальный рецепт, потому что цукини обжаривают с лимоном и нарезанной мятой, что придает вкус сверху, а затем добавляют фету для еще большего аромата. Очевидно, что многие люди, которые попробовали это, вернутся, чтобы сделать это снова!

Низкоуглеводный рецепт цуккини №6

Новинка в списке и занявшая шестое место – это потрясающее Греческий салат с цуккини на гриле , рецепт, который становится все более и более популярным с тех пор, как я обновила фотографии, а затем сняла видео по рецепту. Он имеет все вкусы греческого салата, но вместо огурцов используются жареные кабачки!

Низкоуглеводный рецепт с цукини #5

На пятом месте Запеканка из цукини с фетой и тимьяном , которую я готовлю почти каждый год с тех пор, как впервые опубликовала рецепт! И я думаю, что почти каждый год он попадал в десятку лучших!

Рецепт цукини с низким содержанием углеводов #4

Рецепт номер четыре — это рецепт Простых овощей на гриле , где цукини играет главную роль. Я делаю это снова и снова в течение всего лета!

Рецепт цуккини с низким содержанием углеводов #3

Рецепт номер три — это Жареные тыквы с чесноком и пармезаном . Это совершенно потрясающий способ приготовления цукини и желтой тыквы! Если вы еще не пробовали это, вы должны!

Рецепт цуккини с низким содержанием углеводов № 2

Номер два в списке — очень популярный пост Как жарить цукини . Я использую этот способ приготовления кабачков все лето и прекращаю готовить только тогда, когда моя палуба засыпает снегом!

Рецепт с цукини с низким содержанием углеводов #1

И главный победитель нашего обратного отсчета рецептов с цукини с низким содержанием углеводов (еще раз!) это Easy Cheesy Bake Zucchini с миллионами просмотров в блоге и миллионами булавок. . И нетрудно сказать, почему это популярно, потому что не все любят рецепты, которые легко + сырно?

Низкоуглеводные цукини Победители прошлых лет:

Салат из маринованных цуккини
Греческая фриттата
Овощное жаркое для любителей чеснока 909100 Парфюмированные цукини 104 Цукини Корж Пицца Маргарита

Личное Избранное Калына, не вошедшего в Список!

Жареные цукини и грибы с фетой
Лапша из цукини с соусом из пасты с помидорами черри
Капрезе из цукини на гриле
Карпаччо из цукини
Рататуй быстрого приготовления

Какой ваш любимый низкоуглеводный рецепт цукини?

Сколько из десяти лучших рецептов вы пробовали? А есть ли у вас любимый рецепт кабачков, который тоже упустили из виду? Если да, то я хотел бы услышать в комментариях, какой рецепт был бы вашим выбором!

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

ЛУЧШИЕ жареные кабачки — она ​​любит еду

Главная / Разнообразные блюда

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Приветствую всех любителей кабачков! По этому рецепту получаются ЛУЧШИЕ жареные кабачки! Он ароматный, карамелизированный и очень вкусный! Идеально подходит для летнего гарнира.

 Вы любите кабачки? Я действительно долго не получал удовольствия. Это очень водянистый овощ и немного безвкусный, когда его едят отдельно. Но с годами я научилась по-настоящему любить его и нашла вкусные способы его приготовления. Этот рецепт жареных кабачков очень хорош, и я думаю, вам понравится!

Кабачки обычно очень доступны в продуктовом магазине, когда наступает сезон, и если вы выращиваете их сами, у вас обычно их много. Я только что посадил кабачки в своем саду, и я надеюсь, что этим летом они действительно взлетят.

Как выбрать правильный кабачок

  • Выбрать хороший кабачок не так уж сложно. Когда они созреют, они будут темно-зелеными и довольно твердыми на ощупь. Вы можете сказать, что кабачки немного порвались, если кожица морщинистая и мягкая на ощупь.
  • Кабачки бывают разных размеров. Они варьируются от сказочно маленьких до очень, очень больших. В продуктовом магазине обычно не продаются действительно большие, и я считаю, что они лучше всего подходят для натирания и приготовления кабачкового хлеба.
  • Я предпочитаю кабачки среднего размера. Мне очень нравится кожа, поэтому я хочу, чтобы на каждом тонком ломтике кабачка была кожа. Если вы получите кабачки, которые слишком велики, у вас будут кусочки только белой внутренней части, и я не нахожу это таким ароматным. Хотя это всего лишь мои предпочтения!

Мой секрет лучшего рецепта жареных кабачков

Как я уже говорил выше, мне не всегда нравились кабачки, но недавно я понял, как сделать их вкусными, и я хочу поделиться с вами своим рецептом!

  • Приправы — честно говоря, вам не нужна тонна приправ, чтобы по-настоящему раскрыть великолепный вкус кабачков. Однако соль и оливковое масло очень важны. Соль помогает вытянуть часть воды, а оливковое масло придает приятный коричневый цвет. Для этого рецепта я добавила несколько других приправ, потому что они придают жареным кабачкам действительно отличный вкус.
  • Карамелизируйте кабачки – это самое главное, чтобы сделать ваши жареные кабачки восхитительными на вкус! Цуккини можно приготовить всего за несколько минут, но если вы дадите им немного больше времени и позволите им действительно подрумяниться и карамелизоваться, тогда появится удивительный вкус. Я жарю 35-40 минут, и это действительно помогает. Может показаться, что это долго, но оно того стоит!

Как использовать жареный кабачок

Я просто стоял у сковороды и ел пальцами этот жареный кабачок 🙂  Но есть еще несколько способов насладиться им:

  • В качестве овощного гарнира – достаточно ароматный, чтобы не нуждаться в соусе для макания, но вы можете окунать его в соус типа цацики или смешать немного простого йогурта, лимонного сока, чеснока, свежих трав и соли.
  • В миске Будды – Этот кабачок отлично подойдет к большой сытной миске с овощами и белками.
  • В тако – Отлично подойдет в качестве вегетарианской начинки для тако. Вы можете смешать его с черными или пережаренными бобами или просто использовать отдельно.
  • В качестве начинки для пиццы – Можно нарезать кусочками и добавить к летней вегетарианской пицце на гриле.
  • В салате – салат из овощей на гриле был бы очень вкусным с острой заправкой сверху.

Наслаждайтесь другими рецептами цуккини здесь:

Черненые тако из цукини

Лапша с песто из авокадо и цукини

Лапша с цукини, запеченная со спагетти

920 Tots90 Tacos из цукини

ЛУЧШИЕ жареные кабачки


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: She Likes Food
  • Общее время: 50 минут

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Жареный кабачок такой ароматный и простой в приготовлении!


    • 4 цукини среднего размера
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л.0177
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеных трав, я люблю прованские травы
    • Кайенский перец, по вкусу
    • Соль

    Режим приготовления Предотвращение затемнения экрана


  • 8 9 Предварительный нагрев в духовке до 425 градусов по Фаренгейту.  Отрежьте концы кабачков, а затем разрежьте их пополам по ширине. Разрежьте каждую из них вдоль пополам, а затем разрежьте эти половинки вдоль на четверти.
  • Добавьте все приправы, кроме соли, в большую миску и перемешайте до однородности.