Блюда из арбуза и дыни: Что приготовить из арбуза и дыни в жару. 5 классных рецептов от шефа — читать на Gastronom.ru

Содержание

Что приготовить из арбуза и дыни и как это сделать: рецепты с фото

Август — самое подходящее время для дегустации арбуза и дыни. Сочные и ароматные фрукты невероятно вкусны, полезны и отлично утоляют жажду! И хотя их лучше есть в свежем виде, иногда эти плоды используют в приготовлении разнообразных блюд. Предлагаем вам интересные рецепты из арбуза и дыни для летних завтраков, обедов и ужинов. Пользуйтесь возможностью внести яркие нотки в летний рацион!

Арбузные креветки

В этом необычном салате сочетаются сладость и острота. Свежий арбуз удачно гармонирует с пряными креветками и фетой. Такое блюдо из арбуза — удачная находка для гурманов!

Ингредиенты:

  • свежие или свежемороженые очищенные тигровые креветки — 15 шт.
  • цедра и сок половины лимона
  • соевый соус или соус терияки — 2 ст. л.
  • арбузная мякоть — 300 г
  • салатный микс — 200 г
  • помидоры черри — 200 г
  • сыр фета — 100 г
  • оливковое масло для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • половина маленького перчика чили
  • листья мяты — по вкусу
  • щепотка морской соли

Приготовьте маринад, смешав терияки или соевый соус с лимонным соком и цедрой. Очистите креветки от панциря и удалите пищевод — он находится в верхней части спинки и выглядит как темно-красная толстая нить. Пусть креветки маринуются полчаса.

Нарежьте помидоры пополам, сыр фету — кубиками, арбузную мякоть — небольшими кусочками. Для заправки смешайте мелко порубленную мяту и чили с морской солью, разомните их ложкой и влейте оливковое масло с лимонным соком.

Смешайте в салатнице фету, помидоры, салатный микс и арбуз, полейте все ингредиенты ароматной заправкой.

Насадите креветки на шпажки и пожарьте на сковороде-гриль до золотистого цвета. Положите креветки в салат и сразу же подавайте на стол!

Теперь вы знаете, что сделать из арбуза, чтобы блюдо еще и утоляло голод. Такая закуска подойдет и на завтрак!

Освежающая гранита

Что приготовить из арбуза на десерт? На Сицилии очень любят граниту — освежающее блюдо из измельченного фруктового льда с сахаром. Консистенция может быть нежная или более плотная. В жару лучше лакомства не придумаешь!

Для приготовления понадобятся:

  • арбузная мякоть — 1 кг
  • сахар — 100 г
  • сок 1 лайма

Нарежьте арбуз кусочками, выложите в чашу блендера вместе с сахаром и соком лайма и хорошо измельчите, чтобы получилась однородная масса. Пропустите ее через дуршлаг, чтобы отделить семечки, выложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильник. Через полчаса перемешайте застывшую арбузную мякоть вилкой и снова поставьте на холод. Делайте так каждые полчаса в течение 3 часов. Разложите готовую граниту по стаканам и подавайте с листьями мяты. С таким десертом вы забудете о шоколадках и мороженом, да и зачем они в жару, когда можно приготовить сладость из полезного арбуза?

Еда и напиток

Смузи переводится с английского как «приятный» и «мягкий», поскольку этот напиток имеет очень нежную и густую текстуру. Смузи — полезный вариант традиционного милкшейка, правда, в качестве основы берется не молоко, а ягоды и фрукты. Есть очень простой рецепт вкусного коктейля из арбуза, который вам точно понравится. В жаркую погоду это блюдо можно считать не только напитком, но и едой.

Ингредиенты:

  • арбуз — 400 г
  • лед — по 2 кубика на стакан

Удалите из мякоти арбуза все косточки и измельчите его в блендере до однородной консистенции в течение 3 минут. Разлейте напиток по бокалам и добавьте лед. Смузи можно готовить с дыней, клубникой, бананом, киви и с другими фруктами. Они обогатят полезный коктейль новыми вкусами и ароматами, сделают его более насыщенным и витаминизированным. Такой десерт — полноценный перекус для тех, кто хочет похудеть.

Дыня с ветчиной из солнечной Италии

На весь экран

Прошутто с дыней — традиционная итальянская закуска, которая кажется необычной. Она делается из тонко порезанной, почти прозрачной, ветчины и ломтиков сладкой дыни. Существуют разнообразные виды подачи этого блюда — одно эффектнее другого! Это один из самых простых рецептов из дыни. Расскажем о трех способах подачи такой закуски.

Способ 1:

  • маленькая дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • свежий розмарин

Нарежьте прошутто тонкими кусками, возьмите спелую дыню, удалите из нее семена и нарежьте ломтиками. Срежьте кожуру и выложите получившиеся «лодочки» на плоское блюдо. Сверните красиво ветчину и поместите в каждую лодочку. Украсьте закуску веточкой розмарина. 

Способ 2:

  • дыня — 1 шт.
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • листья мяты
  • шпажки для канапе

Для подачи дыни по второму способу понадобятся те же ингредиенты и еще шпажки для канапе.

Удалите семена из дыни, отрежьте кожуру и порубите мякоть кубиками. Тонко нарежьте ветчину и сверните ее рулетиками. Соедините кусочек дыни с прошутто при помощи деревянных шпажек и выложите их на блюдо. Красиво разложите между кусочками дыни зеленые листья душистой мяты.

Способ 3:

  • небольшая дыня — 1 шт.
  • шарики мини-моцареллы
  • ветчина прошутто — по количеству кусков дыни
  • базилик
  • соус песто

Разрежьте спелую дыню пополам, удалите косточки и вырежьте из мякоти шарики с помощью ложечки для мороженого. Красиво сверните ломтики тонко порезанной ветчины прошутто.

Выложите в вазочку шарик дыни, а рядом разместите моцареллу, эффектно свернутую ветчину и листик базилика.

Подавайте итальянскую закуску с соусом песто.

Дынное изобилие

Из дыни можно приготовить даже шарлотку, и она получится очень нежной, вкусной и воздушной. Если вы не знаете, что сделать из дыни на десерт, попробуйте этот необычный пирог, и вы влюбитесь в него с первого укуса!

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо — 4 шт.
  • дыня — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 320 г
  • сметана — 2 ст. л.

Нарежьте твердую дыню кусочками. Если брать слишком спелую, то при выпечке выделится много жидкости и десерт получится водянистым.

Взбейте яйца миксером до пышной пены, введите постепенно сахар, продолжая взбивать, а потом добавьте сметану, не прекращая взбивания. Осторожно введите муку и замесите тесто — густое, как жирная сметана. Варьируйте количество муки, исходя из консистенции теста. Вылейте его в смазанную маслом форму для торта, а сверху выложите кусочки дыни и слегка утопите их в тесте.

Выпекайте шарлотку 45 минут при температуре 180 °С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

Желтое и зеленое

Дыня прекрасно сочетается с киви — и по цвету, и по вкусу. Бархатистая сладость и освежающая кислинка — что еще нужно в жаркий день, когда хочется утолить жажду чем-то вкусным и полезным?

Для приготовления возьмите:

  • дыню — 300 г
  • киви — 4 шт.
  • молоко или воду — 500 мл
  • веточку мяты
  • мед по вкусу

Измельчите фрукты в блендере, влейте холодное молоко и снова взбейте смесь. В зависимости от своих вкусовых предпочтений и диеты молоко можно заменить другими напитками — соком, зеленым чаем, минеральной или обычной водой. Добавьте в смузи немного меда для сладости и подавайте с листиком мяты! Для насыщенности вкуса можно добавить в коктейль черную смородину или вишню.

Суп с дыней на вине

Хотите рецепт с дыней от испанских поваров? Этот питательный и оригинальный суп подается в холодном виде с прошутто и пряными травами. Он невероятно аппетитный и легкий в приготовлении.

Для приготовления подготовьте:

  • дыню — 1 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • пучок базилика
  • сок из половины лимона
  • ветчину прошутто — 200 г или больше, в зависимости от количества дыни

Разрежьте пополам небольшую дыню, вырежьте из нее мякоть и взбейте в блендере. Добавьте вино, лимонный сок и взбейте суп до однородной консистенции.

Поджарьте ломтики ветчины на оливковом масле, порежьте их соломкой, а базилик мелко порубите. Разлейте суп по тарелкам, бросьте в каждую зелень и немного прошутто. Все-таки испанцы знают толк в хорошей еде!

Теперь вы знаете, как приготовить дыню и арбуз вкусно и необычно. Может быть, у вас есть интересные рецепты с фото, которыми вы хотите поделиться? Расскажите, почему вы любите их?

5 рецептов с арбузом и дыней. Простые инструкции, как готовить вкусные блюда с фруктами и ягодами

. От салата до панкейков

Обновлено 28 сентября 2022, 11:54

Пресс-служба

В рубрике «Рецепты от шеф-повара» РБК Life собирает несложные кулинарные инструкции от известных ресторанов. Сегодня у нас пять рецептов с арбузом и дыней от Горбунова Михаила, шеф-повара SOS.CAFE.

Салат с арбузом и рукколой

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Арбуз — 200 г.
  • Руккола — 50 г.
  • Лайм — 1\4 шт.
  • Крем бальзамик — 20 г.

Способ приготовления

  1. Из арбуза при помощи формовочного кольца вырезать шайбу толщиной примерно 2 см.

  2. Рукколу сбрызнуть соком лайма и выложить на арбуз.

  3. Сверху полить бальзамическим кремом.

Куриное филе с фруктовой сальсой

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Чеснок свежий — 1 зубчик.
  • Апельсин — 1шт.
  • Арбуз — 100 г.
  • Дыня — 100 г.
  • Яблоко — 1/2 плода.
  • Стебель сельдерея — 50 г.
  • Лук зеленый — 5 г.

Способ приготовления

  1. Куриное филе отбить до толщины 5 мм, разрезать пополам и замариновать в соевом соусе, мелко рубленном чесноке и апельсиновом соке (лучше на ночь).
  2. Обжаривать на небольшом количестве масла по три минуты с каждой стороны, затем снять с огня и дать филе «отдохнуть».
  3. Арбуз, дыню, яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать вместе с сельдереем мелким кубиком 2–3 мм и перемешать.
  4. Сальсу выложить на тарелку через формовочное кольцо, рядом куриное филе, украсить крупными перьями зеленого лука.

Цитрусовый сорбет с дыней

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Дыня — 900 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 плода.
  • Мед — 50 г.
  • Мята — 10 г.

Способ приготовления

  1. Дыню очистить от семян и кожуры. Отложить 150 г, остальное переложить в глубокую миску.
  2. Апельсин разрезать пополам, с помощью ложки аккуратно достать мякоть — так, чтобы не повредить кожуру.
  3. Мякоть апельсина и мед добавить к дыне в глубокую миску, выжать сок лимона, пробить блендером до однородного состояния.
  4. 150 г дыни нарезать мелкими кубиками, добавить к фруктовой массе.
  5. Полученную массу перелить в емкость и убрать в морозилку на 8 часов. В течение первых трех часов каждые полчаса смесь перемешивать вилкой или венчиком, затем оставить еще на 5 часов.
  6. Сорбет подавать в половинке апельсина, украшать свежей мятой.

Фруктовый салат с арбузом и дыней

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Арбуз — 400 г.
  • Дыня — 400 г.
  • Мед — 100 г.
  • Лимон — 1/2 плода.
  • Мята — 10 г.

Способ приготовления

  1. В миске смешать мед и сок лимона.
  2. Арбуз и дыню нарезаем крупными кубиками, 2х2 см, выложить в глубокую миску, добавить соус из меда и лимона, аккуратно перемешать.
  3. Перед подачей украсить листьями мяты.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Пресс-служба

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Мука — 210 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 5 г.
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Соль — 2 г.
  • Сахар — 30 г.
  • Дыня — 800 г.
  • Мед — 100 г.
  • Корица — 5 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Молоко сгущенное — 200 мл.
  • Лайм — 1 шт.

Способ приготовления панкейков

  1. В глубокую миску разбить яйцо, добавить сахар, соль. Взбить до полного растворения сахара.
  2. Добавить молоко и растительное масло, тщательно перемешать. Добить просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Перемешать так, чтоб не было комочков. Оставить на 10 минут.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формировать 8–10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, перевернуть.

Способ приготовления пряной дыни

  1. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками по 0.5 см и переложить в сотейник.
  2. Добавить мед, сок лимона и корицу, томить на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Способ приготовления сливочного крема

  1. В холодные сливки выжать сок лайма и интенсивно перемешать.
  2. После того как сливки свернутся, добавить сгущенное молоко, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

Подача

  1. Панкейк поместить в центр тарелки, на блинчике распределить крем, следующий слой — томленая дыня, после накрыть еще одним панкейком. Затем повторить процесс.
  2. Украсить кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Автор не указан

Вас может заинтересовать

Рецепт салата с огурцом, дыней и арбузом

Рецепт салата с огурцом, дыней и арбузом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Арбуз и фета были в моде в течение некоторого времени (и навсегда в Греции). Я решил добавить часть своего бесконечного запаса огурцов и смешать их с дынями. Я нарезаю дыню и огурец кубиками среднего размера (от ½ до ¾ дюйма), но вы также можете сделать это больше похоже на сальсу и нарезать продукты мелкими кубиками.

Обучение: базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 чашки смешанных нарезанных кубиками арбузов, дыни и мускусной дыни
  • 2 чашки нарезанных кубиками огурцов без семян, если есть семена
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка ложка цедры лимона или лайма
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона или лайма
  • от 1 до 2 столовых ложек нарезанной свежей мяты
  • 1 унция измельченного сыра фета
  • от ¼ до ½ чайной ложки алеппского перца или мягкого порошка чили (по вкусу), или 1 измельченный перец чили серрано
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте все ингредиенты в большой миске. Перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Наконечник

  • Предварительная подготовка: лучше всего в свежесобранном виде, но он может храниться в течение дня в холодильнике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Огурец
  • Дыня
  • Арбуз
  • Easy
  • Quick
  • Летний
  • Без глютена
  • Халяль
  • Здоровый
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием натрия
  • Без орехов
  • Вегетарианская

Еще из рецептов без варки для жары

  • Easy

    Капрезе с косточками

    Ali Slagle

    20 минут 

  • 9001 2

    Healthy

    Хрустящий овощной салат в тайском стиле

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Салат из сардины

    Ali Slagle

    10 минут

  • Салат из брокколи

    Hetty Маккиннон

    20 минут

  • Easy

    Салат из нута с кимом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Easy

    Салат с помидорами черри и белой фасолью

    Lidey Heuck

    5 минут плюс 15 минут маринования

  • Easy

    Гаспачо Best

    Julia Moskin

    20 минут плюс время на охлаждение

  • Easy

    Сэндвичи с салатом из тунца

    Naz Deravian

    9 0002 5 минут

  • Easy

    Классический салат с фасолью

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Салат с рассолом

    Ali Slagle 90 003

    10 минут

  • Easy

    Салат из тунца со сладким перцем

    Genevieve Ko

    10 минут

  • Healthy

    Салат с кунжутом, огурцом и авокадо

    Hetty McKinnon

    10 минут

  • 9 0051 Севиче из цветной капусты

    Jocelyn Ramirez

    45 минут

  • Easy

    Маринованная моцарелла, оливки и помидоры черри

    David Tanis

    20 минут

  • Easy

    Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

    Сью Ли

    15 минут

  • Салат с кимчи и тунцом

    Али Слагле

    10 минут

Trending on Cooking

  • Salted Mar Гарита Барс

    Вон Вриланд

    45 минут плюс 2 часа замораживания

  • Easy

    Спагетти в одном горшке с помидорами черри и капустой

    Теджал Рао, Анна Джонс

    90 002 20 минут

  • Печенье Эдны Льюис

    Фрэнсис Лэм, Эдна Льюис

  • Жареная брюссельская капуста с чесноком

    Марк Биттман

    45 минут

  • Макароны со сливками и сыром

    Джулия Москин

    1 час 40 минут

  • Спаржа на гриле с сальсой из каперсов

    Сэм Сифтон, Йотам Оттоленги

    25 минут

  • Цыпленок для коронации Салат

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Легкий

    Паста One Pot с рикоттой и лимоном

    Ali Slagle

    15 минут

  • Белая лазанья

    Мелисса Кларк

    3 часа 15 минут

    90 013

  • Easy

    Оладьи на каждый день

    Марк Биттман

    20 минут

  • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Сырные энчиладас

    Брайан Вашингтон

    1 час

  • Healthy

    Креветки на гриле с острой капустой

    Yossy Arefi

    20 минут

  • Курица и артишоки по-французски

    Анна Франчезе Гасс

    1 час

  • Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо

    Алекса Вайбель

    20 минут

  • Easy

    Slow Cooker Рагу с фасолью Харисса и кускусом

    Sarah DiGregorio

    6 часов 30 минут плюс вымачивание в течение ночи

Руководство по приготовлению пищи

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • 9

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

    9001 3

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить суп

    Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить яйца

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    90 002 Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как спланировать и приготовить День благодарения

    The New York Times

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить лосось

    Флоренция Фабрикант

Салат из арбуза в сливочно-цитрусовой глазури BEST !

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С АРБУЗОМ СТАНЕТ ВАШИМ ЛЮБИМЫМ ЛЕТНИМ САЛАТОМ!

Фруктовый салат из арбуза со сливочно-цитрусовой глазурью станет вашим любимым блюдом весной/летом, которое съедется за считанные минуты! Это так круто и освежающе с ЛУЧШЕЙ ГЛАЗУЙ и идеальным сочетанием любимых дынь, клубники, бананов, яблок и винограда!

Как приготовить фруктовый салат из арбуза

закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Как приготовить фруктовый салат из арбуза

Этот фруктовый салат из арбуза идеально подходит для весенних и летних обедов и барбекю (а также на Пасху!) ! Его удивительно простое, но освежающе вкусное блюдо наполнено невероятной гармонией дынь и фруктов, а сливочно-цитрусовая глазурь придает ему изысканный вкус, который заставит всех просить рецепт.

Мне особенно нравится этот арбузный салат для посиделок, потому что это так же просто, как нарезать фрукты и смешать несколько ингредиентов, и почти все это (кроме бананов и яблок) можно приготовить ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ!

Какие фрукты сочетаются с арбузом?

Наш салат из арбуза включает в себя летний ансамбль из арбуза, дыни, пади, клубники, красного винограда, зеленого винограда, яблок и бананов.

Я нахожу этот набор персонажей восхитительно сбалансированным и освежающим, но вы можете свободно смешивать его с другими фруктами, такими как ананас, апельсины, груши, черника и т. д. Вы просто захотите добавить больше или меньше цитрусовой глазури в зависимости от того, сколько фруктов у вас получится.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ АРБУЗ 

Лучший салат из арбузов состоит из спелых сладких дынь. Если наши дыни не созрели, им будет сильно не хватать вкуса, текстуры и сладости. Вот как выбрать спелые дыни для лучшего фруктового салата:

Для арбуза:

  • Спелый арбуз должен казаться тяжелым для своего размера.
  • Если хорошенько постучать по арбузу, вы услышите глубокий глухой звук.
  • У большинства арбузов есть обесцвеченное пятно, которое не зеленое от того места, где оно лежало на земле во время роста. Чем он желтее, тем он более спелый.
  • Еще один тест на зрелость арбузов можно провести, просто взглянув на них; тусклый вид, а не блестящий, означает, что они более спелые.

Для мускусной дыни:

  • Спелая мускусная дыня кажется тяжелой для своего размера.
  • При нажатии на конец, там, где когда-то был стержень, он слегка прогибается.
  • Будет иметь тонкий фруктовый аромат (да, в магазине надо поднести к носу и понюхать).
  • Ищите мускусную дыню с ярко выраженными прожилками и не зеленую.
  • Если запах дыни сильный, если есть мягкие или кашицеобразные пятна, то дыня, скорее всего, перезрелая.

Для пади:

  • Созревшая падь кажется тяжелой для своего размера.
  • Конец слегка поддается при нажатии там, где когда-то был стебель, и имеет тонкий фруктовый аромат.
  • Еще один тест на спелость дыни можно провести, просто взглянув на нее; тусклый вид, а не блестящий, означает, что они более спелые.
  • Если запах дыни сильный, если есть мягкие или кашицеобразные пятна, то дыня, скорее всего, перезрелая.

КАК НАРЕЗАТЬ ДЫНИ

Этот арбузный салат готовится из арбуза, медовой росы и мускусной дыни, поэтому важно знать, как нарезать дыни!

  • Поскольку дыни растут на земле, возможно, они подвергались воздействию не только солнца и воды. Прежде чем нарезать дыни, обязательно вымойте их снаружи, чтобы не заболеть кишечной палочкой. После того, как они были вымыты и высушены, вы готовы начать.
  • Есть несколько способов разрезать дыню, но мне нравится делать это следующим образом: начните с разрезания дыни пополам. Для мускусной дыни и медовой дыни возьмите большую ложку и выньте семена из центра.
  • Затем разрежьте каждую половинку на клинья шириной около дюйма. Ножом сделайте несколько вертикальных надрезов от мясистой части клина (верхней части) до кожуры (не прорезая ее).
  • Проведите ножом по нижней части клина, где находится кожура, и следуйте форме полумесяца, пока вертикально разрезанные кусочки фруктов не отделятся от кожуры. Будьте осторожны, чтобы избежать горькой, светлой мякоти дыни, которая встречается с кожурой. У вас получится несколько кубиков. Продолжайте в том же духе, пока не закончите всю дыню.

КАК ХРАНИТЬ ДЫНИ

  • Нам нужны Спелые дыни для этого арбузного салата для оптимальной сладости и вкуса. Если дыни не полностью созрели, оставьте их при комнатной температуре, пока они не будут готовы, прежде чем поставить их в холодильник.
  • Все нарезанные дыни следует поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.
  • Если это половинка дыни, оставьте семена внутри для максимальной свежести и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дыни могут проникать в другие продукты в вашем холодильнике, поэтому убедитесь, что они хорошо накрыты.

ЛУЧШИЕ БАНАНЫ ДЛЯ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Я ОБОЖАЮ сладость, которую бананы придают этому арбузному салату. Вы можете не использовать их, если хотите, но мой голос ВСЕГДА за бананы!

  • Используйте спелые бананы, чтобы они были сладкими, но следите за тем, чтобы они не были слишком перезрелыми, иначе в салате они станут мягкими.
  • Еще один совет, как избежать кашеобразных бананов, — нарезать их с более толстой стороны. Это предотвратит их разваливание при броске или превращение в мягкую массу.

Заправка для фруктового салата с арбузом

Эта кремовая глазурь с цитрусовыми ароматами делает вкуснейший арбузный фруктовый салат в 10 раз лучше!

Эта заправка для фруктового салата представляет собой быстрое взбивание концентрата апельсинового сока, лимонного сока, смеси ванильного пудинга, сахарной пудры и сметаны для получения сбалансированной сладкой и острой глазури, которая дополняет и усиливает все натуральные фруктовые ароматы, не подавляя их. Это просто добавляет немного дополнительной «изюминки», которая приносит вам комплименты в отношении этого арбузного салата, куда бы вы его ни взяли.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ЗАРАНЕЕ?

Да! Вы можете приготовить арбузный салат за два дня, но не полностью, нарезав фрукты и приготовив заправку, но храня их отдельно (советы ниже).

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ АРБУЗОВ ЗАРАНЕЕ:

  • Этот салат из арбузов можно приготовить за день или два с небольшими изменениями. Нарежьте все фрукты, кроме яблок и бананов, и положите их в миску (это поможет им не потемнеть).
  • Нарежьте бананы и яблоки как можно ближе к столу, чтобы они не потемнели, или сбрызните их ананасовым, яблочным, апельсиновым или лимонным соком.
  • Приготовьте цитрусовую глазурь, но не поливайте дынный салат. Дыни выделяют много сока после того, как они нарезаны, поэтому вы можете хранить нарезанные фрукты в холодильнике отдельно от Citrus Glaze.
  • Непосредственно перед подачей слейте лишний сок дыни, нарежьте бананы, яблоки и добавьте их в миску. Налейте цитрусовую глазурь на фрукты, аккуратно перемешайте.

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРЕДНАЗНАЧЕН САЛАТ С АРБУЗОМ?

  • Из этого арбузного салата получается примерно 18 порций фруктов. Если вы предполагаете, что одна чашка фруктов на человека, то это 18 порций. Однако я легко мог бы съесть 3 чашки, поэтому вам придется подумать, сколько — больше или меньше — вы думаете, что люди будут есть, учитывая, что еще подают с фруктовым салатом.
  • Если одного рецепта арбузного салата будет слишком много, вы можете легко уменьшить рецепт вдвое или сделать полный рецепт и посмотреть мой раздел остатков фруктового салата.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ?

Этот арбузный салат хранится около 3 дней в холодильнике. Имейте в виду, чем дольше он стоит, тем больше сока будет выделяться из дыни, поэтому подавайте с шумовкой или слейте лишний сок перед подачей на стол.

Все фрукты хорошо хранятся, кроме бананов. Бананы станут мягкими и станут коричневыми. Я рекомендую удалить бананы перед хранением, а затем добавить свежие бананы, когда они будут готовы к подаче.

СОВЕТЫ ДЛЯ ОСТАТКОВ АРБУЗНОГО ФРУКТОВОГО САЛАТА

  • Ешьте на завтрак арбузный салат, добавляя мюсли или дополнительный йогурт – ОЧЕНЬ вкусно!
  • Если нет возможности использовать все фрукты вовремя, заморозьте их в порционных пакетиках для сэндвичей для смузи.
  • Приготовьте коктейль, добавив фрукты, ванильный йогурт, лед/или замороженный банан, апельсиновый сок и сахар по вкусу.
  • Приготовьте слякоть, смешав остатки фруктового салата и лед в блендере. При необходимости добавьте еще сахара или меда.
  • Приготовьте эскимо, превратив фруктовый салат из арбуза в пюре с добавлением меда или сахара по вкусу. Разлить пюре по формочкам для эскимо

Ищете другие рецепты фруктовых салатов?

  • Фруктовый салат «Пина Колада»
  • Фруктовый салат «Идеальный» с медово-цитрусовой заправкой
  • Зимний тропический фруктовый салат
  • Зимний фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой из семян мака
  • Куриный салат с маком Обертывания
  • Фруктовый салат с медом и миндалем Гранола
  • Виноградный салат с ванильно-йогуртовой заправкой
  • Ягодный салат в медовом маскарпоне
  • Летний салат с арбузом и ананасом

Вам также могут понравиться эти летние рецепты:

  • Ягодный салат с фетой и клубнично-маковой заправкой
  • Фруктовый соус для чизкейка с лаймом
  • Клубничный салат из брокколи со сливочно-маковой заправкой
  • Классический картофельный салат со сливками

Хотите попробовать этот рецепт салата из арбуза

?

Прикрепите его к своей доске SALAD, SUMMER или SIDE, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest

  , чтобы узнать больше отличные рецепты! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Набор стеклянных чаш для смешивания

Купить сейчас >

Набор силиконовых шпателей

Купить сейчас >

90 051 Маленький венчик

Купить сейчас >

Кухонный нож Набор

Купить сейчас >

Соковыжималка для цитрусовых

Купить сейчас >

См. избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

Слушано -дыщий салат фруктовый фруктовый салат
  • 1/2 Средний неязкий арбуз, кубик (около 4 стаканов)
  • 1/2 Средняя медовая роса, кубик (около 2 ½ стакана)
  • 1/2 Средняя канталя, кубик (около 2 ½ стакана)
  • 1/2. чашек)
  • 1 пинта свежей клубники, разрезанной пополам
  • 2 чашки красного винограда без косточек
  • 2 чашки зеленого винограда без косточек
Добавить и нарезать позже:
  • 3 банана средней твердости, нарезанные ломтиками
  • 2 хрустящих медовых яблока, нарезанных кубиками
Сливочно-цитрусовая глазурь
  • 1/4 стакана концентрата апельсинового сока без мякоти, размороженного
  • 1/2 3,4 унции. уп. смесь для ванильного пудинга быстрого приготовления (на глазок)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока или больше по вкусу бананы и яблоки. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Охладите НЕРАЗРЕЗАННЫЕ бананы и яблоки отдельно.

  • Тем временем добавьте все ингредиенты кремово-цитрусовой глазури в миску среднего размера и взбивайте в течение 2 минут, чтобы активировать/загустить смесь для пудинга. Накройте и охладите.

  • Непосредственно перед подачей на стол слейте из охлажденных фруктов скопившийся фруктовый сок, затем добавьте бананы и яблоки. Добавьте желаемое количество сливочно-цитрусовой глазури — меньше для более светлой глазури, больше для более сливочной. Сначала глазурь будет густой, но когда она смешается с фруктовым соком, она станет жидкой.

  • Фрукты различаются по сладости/терпкости, поэтому, если вы хотите более острые/менее сладкие фрукты, добавьте больше лимонного сока, для большей сладости посыпьте дополнительно сахарной пудрой.