Рецепты блюд из индюшачьего фарша: Блюда из фарша индейки. Что приготовить из фарша индейки

Содержание

Рецепт котлет из темного индюшачьего мяса

Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты. Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки — на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо. Именно из него я и приготовлю сегодня нежные, вкуснейшие котлеты, с добавлением самых обычных овощей и сливок, да придадим легкий аромат изыска, добавив немного белого вина.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    6 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    140 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Индейка – 670 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сухари – 2 ст.л. измельченный.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Вода – 50 г
  • Сливки – 250 г для соуса, жирных.
  • Лук-порей – 120 г
  • Перец сладкий – 170 г
  • Шампиньоны – 220 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое сухое – 100 г
  • Орех мускатный – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Берем бедро индейки, делаем продольный разрез вдоль кости и, помогая ножом, снимаем мясо. Так же убираем шкурку — она нам тоже не понадобится.

    После этих операций чистого мяса индейки осталось около 500 грамм.

    Шкурку сразу выкидывайте — лишние скопления не самого полезного холестерина вам точно не нужны. А вот кость с остатками мяса можно заморозить и подождать, пока не появится их поболе, а можно на ходу сварить небольшое количество бульона и сделать суп или же заморозить его (бульон предварительно остудить) — обязательно пригодится. Кстати, у меня, наверное, не меньше двух литров вот такого замороженного бульона.

  • Шаг 2

    Репчатый лук и морковь очистить. Лук режем кубиком, морковь трем на терке.

    В сковороду добавляем сливочное масло и жарим наши овощи на среднем огне несколько минут, не забывая помешивать. В итоге нам нужны сочные, мягкие овощи. Конечно, вполне можно эти овощи не жарить, а использовать сырыми, но, поверьте, это будет очень ощутимая разница во вкусе! И, конечно, в пользу обжаренных.

    Индейку вместе с овощами со сковороды прокручиваем в мясорубке. Добавляем пару столовых ложек сухарей, воду, яйцо (вес около 65 грамм), укроп (у меня свежезамороженный), соль и черный перец.

  • Шаг 3

    Все ингредиенты фарша хорошенько перемешиваем пару минут. Сформировать небольшие котлеты (а можно сразу фарш разделить на 6 частей, одна штука на порцию).

    Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла, выложить наши котлеты и на максимальном огне обжарить их с двух сторон до румяности, примерно по минуте с каждой стороны.

    Сковороду снять с огня и отставить в сторону.

  • Шаг 4

    Лук-порей хорошенько промыть. Не забывайте, что основная грязь — песок прячется внутри между листьями.

    Сладкий перец у меня желтого и красного цвета. Помыть, вырезать плодоножку, срезать белые мембраны и выбрать семена.

    Шампиньоны у меня довольно свежие, посему я их только мою и никакую юбочку не убираю.

    Лук режем полукольцами, сладкий перец небольшими полосочками, а шампиньоны не особо тонкими пластинами.

    В нагретую большую сковороду наливаем ложки три растительного масла, добавляем лук, шампиньоны и обжариваем на максимальном огне, часто помешивая, пару минут. В итоге нам нужны сочный, не особо жаренный, а только слегка золотистый результат.

    Добавляем порезанный сладкий перец и жарим, не уменьшая огонь, еще пару минут.

  • Шаг 5

    Вливаем 100 грамм белого сухого вина и даем выпариться примерно на половину, буквально не целую минуту. Берите хорошее вино, которое пьете сами, ведь тут нужен аромат, а у дешевого он вряд ли будет особо приятным.

    Далее добавляем сливки. Если вы возьмете некачественные, нежирные, то они вполне могут свернуться. Берите проверенные, жирность моих 36%. Делала и с 30% — нормально.

    Пока всё это дело закипает очистите пару зубчиков чеснока (у меня большие) и пропустите через пресс прямо в наш соус. Добавьте соль и мускатный орех. Перемешайте, попробуйте и подрегулируйте вкус.

  • Шаг 6

    А сейчас выкладываем наши котлеты прямо в овощной соус, стараясь их как бы «утопить». Сверху я добавила примерно чайную ложку свежего тимьяна. Конечно, можно заменить сухим. Так же хорошо гармонирует с орегано.

    Плотно закрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и томим всё еще примерно 20 минут.

    Если вы хотите это блюдо подать на стол гостям — а я вполне это допускаю, поскольку и вкусно, и ярко, и хорошо выглядит — то можно весь соус, после того, как вы в сковороду нальете сливки, перелить в красивую посуду для запекания с крышкой, далее уложить наши котлетки, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку, примерно на полчаса.

  • Шаг 7

    Я бы назвала это блюдом выходного дня, когда не особо спешишь и готовить, сплошное удовольствие. Ярко, ароматно, вкусно и просто. Идеальный гарнир, при всей моей любви к картофельному пюре, всё-таки рис.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из бедра индейки, Рецепты из индейки, Рецепты повседневные, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

как приготовить мягкие и вкусные?


Отлично подойдет для людей, которые имеют ограничения в калориях. Например, при ожирении. Также отлично подойдет людям, которые следят за фигурой, но не могут отказаться от мяса. Это отличная альтернатива жирным сортам. Индейка очень полезная, ведь в ее состав входят такие элементы, как: железо, калий, фосфор, цинк, олово, хром, молибден, никель, витамины группы В, витамин А, витамин РР, витамин Е.


Ниже вы увидите несколько хороших рецептов блюд из фарша индейки. Всего в ста граммах продукта находится около 141 ккал. Итак, как приготовить тефтели из фарша индейки в соусе.

Тефтели из индейки в соусе из томатов


Прекрасный вариант ужина – это тефтели из грудки индейки в соусе из томатов. Этот рецепт приготовить не составит труда. Блюдо получается наваристым, вкусным. Это классический рецепт итальянской кухни. Отлично подходит для подачи вместе с пастой.


Для приготовления вам понадобится один час времени.


Состав:

  • индейка 0,3 кг.;
  • лук 3 шт;
  • морковь 1 шт.;
  • мука 0,1 кг.;
  • рис 0,1 кг.;
  • томатная паста 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • специи.


Шаги готовки:

  1. Подчистить мясо от пленок, измельчить. Очистить лук.
  2. Все это поместить в комбайн. Соль и перец по вкусу.
  3. Смешать.
  4. Вымыть рис. Вы можете выбрать любой рис.
  5. Сварить рис в течение пятнадцати минут, добавив 2 части воды и 1 часть риса. Слейте воду. Охладите.
  6. Смешать рис с фаршем.
  7. Сделайте шарики и обмакните их мукой со всех сторон. На выходе вы получите около двадцати тефтелек.
  8. Очистить и порезать лук и морковку.
  9. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить овощи.Для создания более экстравагантного вкуса перемешайте фарш с обжаренным луком.
  10. Поместить шарики в сковороду. Жарить по 2 минуты с разных сторон.
  11. Положить мясные шарики и овощи в большую кастрюлю, добавить томатный соус и воду.


Варить на среднем огне двадцать минут. Если вы делаете маленькие тефтели, то можно томить их на маленьком огне около 10 минут.

Тефтели из индейки с рисом в томатном соусе


Необходимые ингредиенты для создания мягких тефтель:

  • индейка (фарш) 0,5 кг.;
  • лук;
  • помидоры 6 шт.;
  • рис 1 стакан;
  • подсолнечное масло;
  • специи;
  • зеленый базилик.


Размер тефтель зависит от вашего желания. Можете сделать маленькие, средние или большие. Если вы хотите приготовить большие шарики, то тушить нужно десять минут. Не стоит передерживать их, ведь тогда они просто будут разваливаться.


Этапы приготовления:

  1. Лук почистить, измельчить, поджарить на масле.
  2. Отварить рис, воду подсолить. Обязательно дать стечь лишней воде. Дать хорошо остыть.
  3. Томаты хорошо помыть и каждый надрезать.
  4. Обдать кипятком. Снять кожуру с томатов.
  5. С помощью блендера измельчить томаты и перетереть через сито.
  6. В разогретую сковородку налить томатную смесь, положить лук, соль и перец. Варить в течение пяти минут.
  7. Помыть базилик, порезать мелко и пожарить.
  8. Фарш смешать с рисом, добавить специи. Сделать шарики.
  9. Положить мясные шарики в томатный соус. Закрыть крышкой и варить десять минут.

Вариант блюда в сметанном соусе


Очень мягкий вкус получается при использовании сметаны.


Составляющие рецепта:

  • фарш из индюка 0, 5 кг. ;
  • сметана или сливки 300 грамм;
  • панировочные сухари;
  • манная крупа для панировки;
  • масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • соль;
  • специи.;
  • базилик.


Если вы хотите получить на выходе нежные тефтели, добавьте картошку в фарш.


Шаги создания:

  1. Добавить в фарш сухари и манку.
  2. Нарезать очень мелко зелень и добавить в фарш.
  3. Мешаем фарш и лепим мясные шарики.
  4. В кастрюлю с водой добавляем шарики на пять минут. Достаем их на тарелку.
  5. Подогреваем сковороду, на нее кладем масло, 1 ст. л. муки. В случае, если соус получается очень густым, о необходимо добавить воду, в которой готовились тефтели.
  6. Добавить сметану и варим около шести минут


Закидываем тефтели и томим десять минут. Вкусные тефтели из индейки со сметаной готовы.

В сливочном соусе


Не менее сочными и ароматными будут тефтели, если они будут тушиться вместе со сливками. Любителям воздушного сливочного вкуса не лишним будет добавить в конце готовки сыр. Это может быть плавленый или твердый сорт сыра. Если добавите твердый, то стоит обратить внимание на количество соли. Ее нужно добавлять меньше.


Ингредиенты:

  • индюшиный фарш 0, 5 кг.;
  • сливки стакан;
  • лук;
  • чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • яйцо.


Этапы приготовления:

  1. Очистить лук и мелко нарубить.
  2. Укроп вымыть и мелко нарубить.
  3. Добавить все в фарш и смешать.
  4. Добавляем туда одно яйцо. Добавляем перец и соль.
  5. Лепим маленькие шарики.
  6. Разогреваем сковороду и накладываем на ее тефтели.
  7. К сливкам нужно добавить чеснок и специи.
  8. Залить сливочной смесью тефтели. Тушим около двадцати минут на среднем огне.


Сочные и мягкие тефтели из фарша индейки в сливочном соусе готовы.

Тефтели из индейки в духовке


Нужные ингредиенты:

  • индейка — 500 грамм.;
  • рис — 100 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • укроп пучок;
  • яйцо;
  • лук;
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.


Готовка:

  1. Необходимо приготовить рис, дать стечь.
  2. Чистим лук и морковку, смываем под водой, нарезаем соломкой.
  3. Нарежьте мясо на кусочки.
  4. Мясо и морковку с луком смешать и поместить в мясорубку.
  5. Нагреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
  6. Кладем яйцо, соль и перец в фарш. Туда же кладем рис и зелень.
  7. Формируем тефтели.
  8. Добавляем в томатный соус сметану, соль и воду.
  9. На противень наливаем масло, накладываем мясные шарики.
  10. Необходимо залить мясные шарики сметаной и томатной пастой.


Оставить в духовке на тридцать минут.

Диетические тефтели на пару


Для создания диетического блюда в течение короткого времени лучше всего использовать домашний фарш индейки. Вы, конечно же, можете применять магазинный фарш. Но все-таки лучше приготовить свой из филе. Особенно, если готовите для детей или людей с ограничением в пище из-за болезни.


Ингредиенты:

  1. индюшиное мясо 0,4 кг.;
  2. лук;
  3. морковь;
  4. сливочное масло 1 ст. л.;
  5. соль 1 ч. л.


Шаги создания:

  1. Очистить морковку и лук.
  2. Измельчаем мясо мелко.
  3. Смешать фарш, добавить соль, добавить масло.
  4. Формируем тефтели. Маленького, среднего или большего размера.
  5. Закладываем их в пароварку и готовим двадцать минут.
  6. Декорируем салатом Айсбергом и подаем на стол.

В мультиварке


Для создания мягких и ароматных тефтелей в мультиварке нужно взять следующие ингредиенты: 

  • индюшиный фарш 0,5 кг.;
  • рис 1 стакан;
  • яйцо;
  • лук;
  • мука — 1 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 1 стакан.


Этапы приготовления:

  1. Для начала чистим лук, измельчаем его с помощью блендера и кладем фарш.
  2. Добавляем яйцо, соль и перец.
  3. Варим рис до полуготовности. Добавляем фарш и смешиваем.
  4. Формируем шарики.
  5. Кладем их в мультиварку.
  6. Смешиваем сметану с мукой и бульоном.
  7. В шарики добавляем соус и тушим ровно час.
  8. Сервируем блюдо и подаем к столу. Отличным дополнением будут салаты со свежих овощей.


Не важно, какой соус вы выберете, блюда с тефтелями будут очень полезные и ароматные. Будь то томаты, сливочный или сметанный соус. Уместным будет добавление в качестве гарнира макарон, риса или картофеля. 


Салаты могут быть самые разнообразные. Если подаете тефтели отдельно, не забудьте добавить на тарелку зелени и свежих овощей. Вы точно порадуете близких этим легким и ароматным блюдом.

Индейка Чили — Голодный Здоровый Счастливый

Опубликовано: · Изменено: автор: Dannii · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 48 комментариев

658
акции

Этот сытный и сытный перец чили из индейки готовится из нежирного фарша индейки и представляет собой легкое и приятное блюдо с минимальными усилиями, но с насыщенным вкусом. Готовится очень быстро, все можно кинуть в кастрюлю и дать жариться. Все это делается в одной кастрюле, что означает меньше мытья посуды, и это также хороший способ использовать то, что у вас есть в холодильнике. Можно даже приготовить в мультиварке.

Этот густой и насыщенный перец чили готовится из фарша индейки, так как в нем меньше жира, чем в большинстве видов мяса, и при этом сохраняется приятный вкус перца чили. Вкусный копченый и острый (можно сделать мягким) томатный соус с фасолью и овощами, который подается в большой миске.

Посыпьте сверху хрустящими чипсами из тортильи, сыром и сметаной, и вы обниметесь в тарелке.

Если вы ищете другие рецепты чили, почему бы не попробовать наш Chilli Con Carne или Веганский перец чили ?

Перейти к:

  • Почему вам это понравится
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить перец чили из индейки — шаг за шагом
  • Польза индейки для здоровья
  • Вариации
  • Что подавать с чили из индейки
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Дополнительные наконечники
  • Еще рецепты из индейки
  • Рецепт
  • Обратная связь

Почему вам это понравится

  • Постный белок — Фарш из индейки – отличная альтернатива говяжьему фаршу. У вас по-прежнему много вкуса, но в нем меньше жира.
  • Еда из одной кастрюли — Все это делается в одной кастрюле, поэтому меньше мыть посуду.
  • Легко упаковать с овощами — Натереть все овощи, чтобы они были спрятаны.
  • Хорошо замораживает — Сделайте большую партию, так как замораживается очень хорошо. Идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в течение недели.

Необходимые ингредиенты

  • Фарш из индейки — Мы использовали фарш из грудки индейки 2% жирности, чтобы он оставался очень постным. Тем не менее, вы можете использовать фарш из индейки жирностью 7%, что придаст больше вкуса.
  • Лук — Мы использовали небольшой коричневый лук, однако вы можете использовать лук-шалот, который имеет более сладкий вкус.
  • Красный перец — Для этого подойдет любой цветной сладкий перец, но нам нравится сладость красного перца.
  • Морковь — Убедитесь, что вы мелко нарезали морковь, чтобы она готовилась с нормальной скоростью, как и все остальное.
  • Сладкий картофель — Это делает чили очень сытным. Вы можете заменить его на тыквенный орех, если хотите.
  • Чеснок — Лучше всего использовать свежемолотый, однако вы можете сэкономить время, используя замороженный или измельченный в банке. Убедитесь, что чеснок очень мелко раздавлен, почти как паста. Это обеспечит равномерное распределение чеснока в чили.
  • Нарезанные помидоры . Используйте консервированные помидоры самого высокого качества, поскольку более дешевые помидоры, как правило, более водянистые. Вам нужен хороший густой соус.
  • Фасоль — Любой простой способ повысить содержание белка в перце чили. Вы можете использовать меньше мяса и больше бобов, если хотите.
  • Сладкая кукуруза — Придает остроту перцу чили. По желанию можно добавить и горошек.
  • Масло
  • Томатное пюре — Это помогает сделать соус гуще и добавить больше томатного аромата.
  • Chipotle en adobo — Придает приятный копченый и пряный вкус.
  • Специи
  • Бульон

Полный список ингредиентов с размерами находится в карточке рецепта ниже.

Как приготовить перец чили из индейки – шаг за шагом

Один: Подготовьте все овощи, нарезав их кубиками по 2 см/1 дюйм

Два: Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте овощи. Варить 5 минут.

Три: Добавьте фарш из индейки, разбивая его во время приготовления. Готовьте, пока весь фарш не подрумянится.

Четыре: Добавьте чеснок, все специи, соль и перец. Хорошо перемешать.

Пять: Добавьте нарезанные помидоры, сладкую кукурузу, фасоль, томатное пюре и пасту чипотле. Перемешайте, пока все не перемешается.

Шесть: Добавьте бульон и варите на медленном огне 15 минут.

Seven: Подавать с чипсами из тортильи, сметаной, тертым сыром и нарезанным перцем халапеньо (все по желанию).

Польза индейки для здоровья

Индейка — это не просто альтернатива красному мясу, она сама по себе очень вкусна. У него много вкуса, но дополнительный бонус в том, что он содержит много белка и мало жира. Индейка также является богатым источником ниацина, витамина B6 и аминокислоты триптотана, а также содержит цинк и витамин B1.

Вариации

Это отличный рецепт, когда у вас в холодильнике есть несколько разных овощей, которые нужно использовать. Просто нарежьте их все и добавьте. Хорошо подойдут грибы и кабачки (кабачки), а также баклажаны (баклажаны) и сельдерей.

Мы также иногда добавляем немного шпината или капусты в конце для усиления зелени. Вместо этого вы можете заменить сладкий картофель на кусочки мускатной тыквы.

Что подавать с перцем чили из индейки

Чили и рис — очевидное сочетание, но этот чили отлично сочетается со многими другими ингредиентами. Попробуйте его поверх запеченного картофеля или хот-дога, чтобы приготовить чили-дог. Если вы хотите придерживаться традиционного сочетания перца чили и риса, то почему бы не добавить наши Легкая домашняя лепешка или простые чипсы из тортильи , чтобы окунуться в них?

Если вы серьезно относитесь к начинке чили, у вас есть множество вариантов. Мы просто добавили ложку охлаждающего крем-фреша и щепотку кориандра. Тем не менее, у вас есть так много вариантов. Почему бы не добавить несколько ломтиков халапеньо, тертого сыра, нарезанного кубиками авокадо или заменить крем-фреш сметаной. Мелко нарезанный красный лук или Pico De Gallo также являются хорошим выбором.

Мы всегда следим за тем, чтобы у нас осталось что-нибудь на следующий день, так как из него получаются потрясающие начинки для начос. Также добавьте немного к Макароны с сыром . УДИВИТЕЛЬНЫЙ! О, или сделать острую лазанью с ним. Смотрите, ТАК много применений.

Если вы ищете рецепты риса, чтобы попробовать его (хотя в нем есть сладкий картофель, поэтому он сытный), то почему бы не попробовать наши Запеченный рис в духовке , Рис для микроволновки или Рис с кинзой и лаймом .

Хранение

Магазин: Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Заморозить: Этот рецепт перца чили из индейки — идеальный рецепт периодического приготовления, который идеально подходит для хранения в морозильной камере. Это дает 4 порции, поэтому не стесняйтесь удваивать количество, если хотите хранить много в морозильной камере. Подождите, пока он остынет, а затем разделите его на порции и положите в морозильную камеру. Он будет храниться 2-3 месяца.

Разморозка: Можно разморозить в холодильнике на ночь.

Разогрев: После полного размораживания его можно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо индейки?

В этом рецепте можно использовать любой мясной фарш, поэтому смело заменяйте индейку говядиной, курицей, свининой или бараниной. Вы даже можете сделать вегетарианскую версию с тофу, дополнительными бобами или альтернативой вегетарианскому фаршу.

Можно ли приготовить в мультиварке?

Да, этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления в мультиварке. Просто следуйте всем шагам, пока помидоры не впитаются, и поместите все это в мультиварку, а затем готовьте на сильном огне в течение 3 часов или на слабом в течение 6 часов.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да, просто убедитесь, что у вас достаточно большая кастрюля для всех ингредиентов.

Чили из индейки не содержит глютена?

Если вы используете бульон без глютена и следите за тем, чтобы не было перекрестного загрязнения, это может быть без глютена.

Другие рецепты из индейки

Если вы пробовали этот рецепт чили из индейки, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже.
Отмечайте нас в своих творениях в Instagram @hungryhealthyhappy — Используйте также хэштег #hungryhealthyhappy .

Рецепт

  • ▢ 500 г (1,1 фунта) Турция Mince
  • ▢ 1 (1) лук — нарезанный нарезанный кубик
  • ▢ 1 Красный сладкий перец — нарезанный нарезанный нарезанный кубик — очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 3 (3) Зубчик чеснока — раздавленный
  • ▢ 400 г (14 унций) Нарезанные помидоры — консервированные
  • ▢ 400 г (2,25 чашки) Фасоль — консервированная; осушенный
  • ▢ 150 г (1 чашка) сладкой кукурузы
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки томатного пюре
  • ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка молотого тмина

    4 90 (1 чайная ложка) сушеного орегано

  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) Chipotle en adobo
  • ▢ 1 щепотка морской соли и черного перца
  • ▢ 125 мл (0,5 стакана) овощного бульона

5 To serve:

  • ▢ Sour cream
  • ▢ Jalapeños — sliced ​​
  • ▢ Fresh coriander (cilantro) — chopped
  • ▢ Cheddar cheese — grated
  • ▢ Limes — quartered
  • ▢ Tortilla chips
  • Prepare 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 морковь и 1 сладкий картофель, нарезав их кубиками по 2 см

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле и добавьте овощи. Варить 5 минут.

  • Добавьте 500 г фарша из индейки, разбивая его во время приготовления. Готовить, пока весь фарш не подрумянится (около 5 минут)

  • Добавить 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки порошка чили, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку сушеного орегано, 1 чайную ложку копченой паприки и 1 щепотку морской соли и черного перца. Хорошо перемешать.

  • Добавьте 400 г нарезанных помидоров, 150 г сладкой кукурузы, 400 г фасоли, 2 столовые ложки томатного пюре из лайма и 1 столовую ложку Chipotle en adobo. Перемешайте, пока все не перемешается.

  • Добавьте 125 мл овощного бульона и варите на медленном огне 15 минут.

  • Подавать с чипсами из тортильи, сметаной, тертым сыром Чеддер, свежим кориандром (кинзой) и нарезанным перцем халапеньо (все по желанию).

  • Фарш из индейки можно заменить говядиной, курицей или даже вегетарианской альтернативой. Или используйте только бобы.
  • Натрите немного темного шоколада и посыпьте корицей, чтобы усилить вкус.
  • Добавьте немного овощей, например, тыкву, шпинат или капусту.
  • Можно подавать в тарелке отдельно, с рисом или с печеным картофелем.
  • Если вы хотите приготовить что-то из этого заранее, вы можете обжарить индейку и овощи накануне, а затем просто выложить все на сковороду, когда будете готовы ее приготовить.

Порция: 1 порция | Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 36 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 514 мг | Калий: 1342 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 10125 МЕ | Витамин С: 55,9мг | Кальций: 132 мг | Железо: 7,4 мг

Отказ от ответственностиПредоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.

Вам они тоже понравятся…

Взаимодействие с читателями

Легкий пикантный фарш из индейки — вкус без лишних хлопот

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Современный вариант традиционного классического рецепта пикантного фарша из индейки — это крепкое, питательное и комфортное блюдо, которое легко приготовить и которое обязательно вас удовлетворит. С небольшим количеством бекона для дополнительного вкуса, большим количеством овощей и насыщенным пикантным томатным соусом, это экономичное блюдо является универсальным победителем.

Перейти к

Пикантный фарш из индейки

Турция не только на Рождество! Ни День Благодарения, ни Пасха. Это нежирное, вкусное и доступное по цене мясо богато необходимыми питательными веществами, и его стоит включить в свое обычное меню. Мой рецепт пикантного фарша из индейки — отличное место для начала.

См. также

  • Мой перец чили из индейки, приготовленный на медленном огне, — это вкусный вариант традиционного чили из говядины
  • На основе моего популярного пикантного говяжьего фарша попробуйте для разнообразия приготовить пикантный фарш из баранины.
  • Пицца с бараниной по-гречески перенесет вас в отпуск.

Этот вкусный и сытный фарш из индейки — отличный пример всех достоинств индейки помимо традиционного жаркого. Из него получается сытная еда, но она доступна по цене, относительно низкокалорийна и абсолютно вкусна.

Я добавил много овощей для вкусного сбалансированного блюда и немного бекона, потому что он так хорошо сочетается с индейкой.

Подавайте как традиционный фарш из баранины или говядины, с отварным или пюреобразным картофелем и зелеными овощами, или посыпьте пюре в виде домашнего пирога. Кроме того, он отлично сочетается с рисом, в качестве начинки для запеченного картофеля или с картофельным топпингом в стиле хот-пот.

Зачем делать пикантный фарш из индейки

  • Простое и экономичное блюдо
  • Питательное и сытное
  • Адаптируемое и легкое увеличение объема
    Идеально подходит для заморозки порций
    !

Ингредиенты

  • Лук и чеснок – очищенные и мелко нарезанные
  • Бекон – Используйте все, что вам нравится. Я выбрал хороший вяленый бекон, но вы можете использовать копченый, некопченый, шпик, полосатый или спинной.
  • Масло сливочное или оливковое (не показано) – для жарки. Капающий или куриный жир лучше, чем масло в этом рецепте. Мне нравится использовать зарезервированный куриный жир от приготовления куриного бульона.
  • Фарш из индейки – Мне нравится бедро, так как оно более ароматное и жирное. В идеале вам нужен фарш с жирностью около 10%.
  • Мука – для загустения. Муку можно использовать любую, даже хлебную. Смотрите мои заметки ниже, чтобы узнать, как сделать это безглютеновой мукой, если у вас нет безглютеновой муки.
  • Смесь трав – щедрая щепотка вашей обычной смеси
  • Куриный бульон – Я люблю кастрюли, но вы можете использовать кубик, если хотите.
  • Томатное пюре – или ложка томатного соуса
  • Соевый или Вустерширский соус – для дополнительного вкуса.
  • Овощи – самый простой вариант – замороженная смесь, например горох, кукуруза, морковь и фасоль. Используйте то, что вам нравится и что есть.
  • Свежие травы (опционально, не показаны) – для украшения

Как приготовить пикантный фарш – шаг за шагом

Шаг первый – Подготовьте лук, чеснок и бекон. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Затем нарежьте бекон небольшими кусочками (если вы не используете готовый шпик). Я считаю, что пару хороших острых кухонных ножниц гораздо проще использовать для этого, чем нож.

Шаг второй – Нагрейте капает (или масло) в неглубокой кастрюле с плотно прилегающей крышкой. Добавьте лук и бекон и жарьте несколько минут.

Шаг третий – Добавьте чеснок и фарш в сковороду и продолжайте готовить. Лучше всего это делать в несколько этапов, потому что если вы добавите сразу весь фарш, он будет парить, а не поджариваться. (На фото после добавления и обжаривания первой порции фарша.)

Если вы обнаружите, что в кастрюле много жидкости, переложите фарш из кастрюли в миску, оставив жидкость. Добавьте жидкость в бульон, добавьте еще немного жира в сковороду и верните фарш в режим варки.

Разбейте его и продолжайте перемешивать. Продолжайте жарить около 10 минут, добавляя мясо поэтапно, пока мясо не подрумянится и в сковороде не останется жидкости.

Шаг четвертый – Добавьте муку и перемешайте. Затем готовьте еще несколько минут, все время помешивая. Следите за тем, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.

Без глютена? Если у вас нет безглютеновой муки, вы можете не использовать ее. В конце приготовления положите две чайные ложки кукурузной муки в небольшую миску, добавьте немного воды и перемешайте, чтобы получился однородный крем. Вмешайте это в фарш и готовьте еще минуту, чтобы блюдо загустело. При необходимости повторите, чтобы получить желаемую консистенцию.

Шаг пятый – Добавьте травы, куриный бульон и томатное пюре вместе с соевым или вустерширским соусом. Перемешать и довести до слабого кипения.

Шаг шестой – Уменьшите нагрев, используя кольцо диффузора, если оно вам нужно для поддержания низкой температуры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

Блюдо должно быть насыщенным и блестящим с густым томатным соусом.

Шаг седьмой – Добавьте замороженные овощи. Перемешайте и готовьте еще 5–8 минут.

Если вы готовите порционно для морозильной камеры, вы можете не добавлять овощи до тех пор, пока не разогреете блюдо для подачи.

Рекомендации по подаче

Украсьте небольшим количеством петрушки или другой свежей зеленью, если хотите.

Этот пикантный фарш из индейки очень вкусен с запеченным картофелем, пюре или рисом.

Пикантные варианты фарша

  • Попробуйте разные травы или щепотку перца чили или порошка карри.
  • Чтобы приготовить фарш, добавьте к овощам банку любой промытой фасоли или немного красной чечевицы с удвоенным объемом дополнительной жидкости при добавлении бульона.
  • Добавьте больше овощей! Попробуйте сначала обжарить нарезанный сельдерей или нарезанный кубиками перец с луком и чесноком. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, жареную тыкву или тыкву вместе с замороженными овощами или добавьте небольшие кусочки цветной капусты или брокколи.

Хранение

Фарш из индейки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Упакуйте в горшочки, как только остынет, и как можно быстрее уберите в морозильную камеру или холодильник. Мне нравится использовать штабелируемые пластиковые подносы на вынос. Они удобны, бесплатны с выносом и лучше использовать повторно, чем перерабатывать!

Разогрейте фарш из индейки в кастрюле на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

Советы и подсказки

  • Метод медленноварки – Приготовьте до шага 5 выше, а затем переложите в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа. Возможно, вам понадобится немного меньше жидкости. Если у вас слишком много, оставьте крышку приоткрытой на последние 30 минут приготовления, чтобы фарш загустел.
  • В духовке – Готовить до шага 5. Затем отправить в духовку в закрытой форме для запекания на 40 минут.
  • Используйте капающий , а не масло. Просто вкуснее.
  • Тщательно обжарьте фарш из индейки перед добавлением муки. Это должно быть правильно разбито без жидкости в кастрюле. Лучше всего добавлять фарш поэтапно, когда вы его обжариваете.
  • Для периодического приготовления/предварительного приготовления – готовьте до стадии 5, упаковывайте в контейнеры для морозильной камеры и добавляйте овощи, когда фарш разморозится, и вы будете готовы разогреть его.
  • Добавьте больше овощей – в это блюдо очень легко добавить больше овощей. Попробуйте мелко нарезанный сельдерей или нарезанный перец вместе с луком и чесноком. Добавьте замороженные смешанные овощи, чтобы сэкономить время и усилия.

Часто задаваемые вопросы

Какой на вкус фарш из индейки?

Индейка имеет более насыщенный вкус, чем курица, но более мягкий вкус, чем более обычная говядина или баранина, используемые для фарша. Он хорошо впитывает аромат соуса, поэтому его можно легко адаптировать.

Можно ли использовать замороженный фарш?

Если вы покупаете пакет замороженного фарша «free flow», вы можете готовить из замороженного фарша, что очень упрощает жизнь. Вам нужно добавлять его поэтапно, убедившись, что каждая партия разморожена и начала окрашиваться, прежде чем добавлять следующую.

Фарш из индейки полезнее, чем фарш из говядины?

Индейка — отличный белок для мясоедов. Оно менее жирное, чем говядина или баранина, и богато питательными веществами, в том числе витамином В, селеном и цинком.

  • Кофтес из индейки с кус-кусом – еще одно вкусное и экономичное применение фарша из индейки
  • Как приготовить корону из индейки – для рождественского ужина без суеты
  • Простое карри из остатков индейки – максимально используйте жаркое

Гарниры к фаршу из индейки

  • Жареная шведка
  • Картофель парментье
  • Жареный картофель
  • Жареный кабачок0024
  • Картофель фри с чесноком
  • Пюре из шведки
  • Острый рис – идеально подходит для вытирания сока!
  • Любой другой простой рецепт риса!
  • Дробленый горох – быстро приготовить из замороженного гороха!

Пробовали этот рецепт? Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #FussFreeFlavours в Instagram или Twitter. Для меня удивительно, когда для меня, когда вы делаете один из моих рецептов, и я действительно люблю их видеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Fuss Free Flavours»!

Распечатать Рецепт В закладки

Пока нет оценок

Пикантный фарш из индейки

Пикантный фарш из индейки вкусный, питательный и экономный, его легко приготовить, и он является прекрасной альтернативой более традиционным блюдам из баранины или говядины.

Servings: 6

Author: Helen Best-Shaw

Prep Time5 mins

Cook Time35 mins

  • 1 onion (peeled and diced)
  • 2 cloves garlic (peeled and diced)
  • 2 rashers bacon (or лардонс)
  • 1 ст. л. куриного жира (или другого сливочного или оливкового масла)
  • 450 г фарша из индейки
  • 2 ст. л. муки (любой)
  • 2 ч. л. (или кетчуп)
  • 1 ст.л. соевого или вустерширского соуса
  • 250 г замороженной овощной смеси (на ваш выбор)
  • горсть нарезанной петрушки или другой зелени для украшения (по желанию)
  • Подготовьте лук, чеснок и бекон. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Затем нарезаем бекон небольшими кусочками.

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика бекона

  • Нагрейте стекающее масло (или масло) в неглубокой сковороде с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте лук и бекон и жарьте несколько минут.

    1 ст.л. куриного жира

  • Добавьте чеснок и фарш в сковороду и продолжайте готовить. Делайте это поэтапно, ведь если добавить сразу весь фарш, он будет париться, а не жариться. Если вы обнаружите, что в кастрюле много жидкости, слейте ее и добавьте в бульон.

    450 г фарша из индейки

  • Добавьте муку и перемешайте. Затем готовьте еще несколько минут, все время помешивая. Следите за тем, чтобы смесь не прилипала ко дну кастрюли.

    2 ст. л. муки

  • Добавить травы, куриный бульон и томатное пюре вместе с соевым или вустерширским соусом. Перемешать и довести до слабого кипения.

    2 ч. л. смеси трав, 425 мл куриного бульона, 1 ст. л. соевого или вустерширского соуса, 2 ст. л. томатного пюре

  • Убавьте температуру, используя кольцо диффузора, если оно вам нужно для поддержания низкой температуры. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20 минут.

  • Добавьте замороженные овощи. Перемешайте и готовьте еще 5–8 минут. Украсьте свежей зеленью перед подачей горячим с картофелем или рисом.

    250 г замороженной овощной смеси, горсть нарезанной петрушки или другой зелени для украшения

Хранение

Фарш из индейки будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.

Упакуйте его в горшочки, как только он остынет, и как можно быстрее уберите в морозильную камеру или холодильник. Мне нравится использовать штабелируемые пластиковые подносы на вынос. Они удобны, бесплатны с выносом и лучше использовать повторно, чем перерабатывать!

Разогрейте фарш из индейки в кастрюле на плите или в микроволновой печи, пока он не станет горячим.

Если вы готовите порциями для морозильной камеры, вы можете не добавлять овощи, пока не разогреете блюдо для подачи.

Советы и подсказки
  • Метод медленноварки – Приготовьте до шага 5 выше, а затем переместите в медленноварку. Готовить на максимальной мощности 4 часа. Возможно, вам понадобится немного меньше жидкости. Если у вас слишком много, оставьте крышку приоткрытой на последние 30 минут приготовления, чтобы фарш загустел.
  • В духовке – Готовить до шага 5. Затем отправить в духовку в закрытой форме для запекания на 40 минут.
  • Используйте капающий , а не масло. Просто вкуснее.
  • Тщательно обжарьте фарш из индейки перед добавлением муки. Это должно быть правильно разбито без жидкости в кастрюле. Лучше всего добавлять фарш поэтапно, когда вы его обжариваете.
  • Для периодического приготовления/предварительного приготовления – готовьте до этапа 5, упаковывайте в контейнеры для морозильной камеры и добавляйте овощи, как только фарш разморозится, и вы будете готовы разогреть его.
  • Добавьте больше овощей – в это блюдо очень легко добавить больше овощей. Попробуйте мелко нарезанный сельдерей или нарезанный перец вместе с луком и чесноком. Добавьте замороженные смешанные овощи, чтобы сэкономить время и усилия.
  • Для безглютеновой версии муку можно не добавлять на шаге 4. Затем в конце приготовления положите две чайные ложки кукурузной муки в небольшую миску, добавьте немного воды и перемешайте, чтобы получился однородный крем. . Вмешайте это в фарш и готовьте еще минуту, чтобы он загустел.

• Обратите внимание, что приведенная ниже информация о питании является приблизительной и предназначена только для справки.

• Если не указано иное, преобразование чашек было выполнено с помощью онлайн-инструмента. Для точности, пожалуйста, проверьте ваш любимый инструмент преобразования. Рекомендуем купить недорогие цифровые кухонные весы.

Пищевая ценность

Пикантный фарш из индейки

Количество на порцию

Калории 235
Калории от FAT 108

% Ежедневная стоимость*

Жир 12G 18%

Насыщенные жиры 4G 25%

Транс -жир 0,1G

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 225 мг 10%

Potassium 395mg 11%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 19g 38%

Витамин А 2206IU 44%

Витамин С 7 мг 8%

Кальций 36 мг 4%

9000 2 Iron 2mg

.