Содержание
Рецепты ПП с пятипроцентным творогом
Пятипроцентный творог считается диетической заменой обычного творога, который сделает блюдо менее жирным и более полезным.
Замечательный продукт тыква, очень полезна, это знают все, но не все знают как ее правильно …
Ингредиенты: Изюм, Мука рисовая, Творог 5%, Тыква, Яйца
40 мин. 2
Существует очень много рецептов всеми любимых сырников. Список действительно очень разнообразен. Сегодня хочу с Вами …
Ингредиенты: Мед, Натуральный йогурт, Творог 5%, Яйцо
45 мин. 2
Вы любите творог? А десерты из него? Ведь они получаются такими нежными и воздушными. Предлагаю …
Ингредиенты: Желатин, Натуральный йогурт, Творог 5%
3 час. 35 мин. 2
Вы любите вкусные и полезные десерты? А торты? Или чизкейк? Решила Вас побаловать вот таким …
Ингредиенты: Апельсин, Желатин, Кокосовое масло, Кукурузная мука, Сливки 20%, Сливочное масло, Сливочный сыр, Творог 5%, Яйцо
5 час. 25 мин. 8
Львовский сырник — это как один большой сырник, но отличается от обычных тем, что выпекается …
Ингредиенты: Горький шоколад, Какао, Куриное яйцо, Мука рисовая, Творог 5%
9 час. 15 мин. 8
Предлагаю Вам приготовить вот такой необычно вкусный рецепт из творога. Удивительно нежный и простой в …
Ингредиенты: Желатин, Йогурт натуральный, Какао, Мед, Творог 5%
4 час. 33 мин. 4
Творожная запеканка, нежнейшее райское наслаждение, так как в ней есть отголоски кокоса — кокосовая стружка. …
Ингредиенты: Кокосовая стружка, Куриное яйцо, Мед, Мука рисовая, Творог 5%
48 мин. 1
Все в детстве любили пирожное картошка!? Ведь оно такое вкусное было, да и в принципе …
Ингредиенты: Какао, Мед, Овсяные отруби, Сухое обезжиренное молоко, Творог 5%
55 мин. 5
Всем любителям сыра посвящается! Вкусное и ароматное сырное суфле с румяной корочкой соберет к …
Ингредиенты: Кефир 1%, Куриное яйцо, Мука рисовая, Нежирный сыр, Творог 5%
40 мин. 2
Рецепт бомба. Готовится быстро, реально 10 минут. Попробуйте и не пожалеете! Уверяю Вас, рецепт Вам …
Ингредиенты: Мука рисовая, Сыр, Творог 5%, Укроп, Яйцо
33 мин. 2
Этот вкусный и нежный зефир готовится очень просто и быстро. Его можно кушать даже вечером! …
Ингредиенты: Желатин, Коровье молоко, Творог 5%
2 час. 15 мин. 2
Предлагаю рецепт вкусного шоколадного сыра, без химии и вредных добавок! Готовится он довольно быстро и …
Ингредиенты: Какао, Сливки 10%, Творог 5%, Шоколад горький
40 мин. 4
Обязательно приготовьте эти ароматные булочки в пп варианте!В рецепте нет никаких сложных ингредиентов, готовится быстро …
Ингредиенты: Кокосовое масло, Корица, Кукурузный крахмал, Куриное яйцо, Молоко нежирное, Мука пшеничная цельнозерновая, Мука рисовая, Творог 5%
60 мин. 3
Эти сырники понравятся даже тем, кто не любит творог! Вкусный, легкий и полезный для фигуры …
Ингредиенты: Мука рисовая, Творог 5%, Шоколад горький, Яичный желток
22 мин. 2
А Вы пробовали настоящий грузинский хачапури?! А в правильном приготовлении пробовали, без вреда для фигуры? …
Ингредиенты: Мука рисовая, Сыр, Творог 5%, Яйцо
18 мин. 1
Сырники, наверное самое быстрое блюдо после овсяно-блина. Которое также имеет много способов приготовления, и начинка …
Ингредиенты: Курага, Манная крупа, Творог 5%
22 мин. 2
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и необычный хлеб. Без белого сахара, муки высшего сорта и …
Ингредиенты: Банан, Куриное яйцо, Разрыхлитель, Ржаная мука, Творог 5%
35 мин. 2
А Вы пробовали суфле? А творожное? У данного суфле нежный вкус, с мягкими нотками ванили, …
Ингредиенты: Мука рисовая, Натуральный йогурт, Творог 5%, Яйцо
48 мин. 2
По виду этого тортика сразу и не скажешь, что его основа приготовлена из моркови. А …
Ингредиенты: Морковь, Овсяные хлопья, Творог 5%, Яйцо
25 мин. 2
В этом рецепте не используется мука, но, тем не менее, запеканка хорошо пропекается. Для приготовления …
Ингредиенты: Перепелиное яйцо, Творог 5%, Яблоко
36 мин. 2
В этом рецепте сырников не используются яйца, вместо них связующим ингредиентом выступает банан. Выбирайте очень …
Ингредиенты: Банан, Мука кукурузная, Творог 5%
36 мин. 2
Предлагаю всем Вам приготовить вот такой интересный рецептик сырников. Такой завтрак или перекус понравится всем, …
Ингредиенты: Банан, Ванилин, Мука рисовая, Творог 5%, Яйцо
20 мин. 3
Творог с содержанием жира 5% является диетическим продуктом, поскольку содержит небольшое количество жира. Богат другими питательными веществами. Данный продукт содержит витамины B2, B12 и D, а также минералы, такие как фосфор и селен.
Творог отличается высоким содержанием белка, который необходим для строительства и поддержки мышц, а также для поддержания здоровой кожи, волос и ногтей. Является хорошим источником кальция, который необходим для поддержания здоровых костей и зубов. В нем мало жира, что делает его отличным вариантом для людей с диетическими ограничениями или тех, кто хочет уменьшить потребление жиров. Его можно использовать в качестве заменителя ингредиентов с более высоким содержанием жира в таких рецептах, как соусы или заправки.
Творог 5% универсален и его запросто можно комбинировать с другими ингредиентами. Он используется в завтраках. Творог можно добавить в омлеты, каши и другие завтраки для придания белковой составляющей и насыщенности.
Такой элемент можно использовать в блюдах, таких как лазанья, чебуреки, рыбные котлеты и другие. Используется в салатах, чтобы придать им насыщенности и белковой составляющей. И в заключении применяется как перекус между приемами пищи.
ПП рецепты из творога на сковороде: вкусные диетические десерты
Творог – один из продуктов, который входит в базовый список для блюд правильного питания. Обезжиренный и творог с низкой жирностью становится источником белка. С его помощью можно приготовить вкусные диетические блюда, даже не используя духовку или микроволновку. Достаточно взять сковороду и использовать наши ПП рецепты из творога на сковороде.
Содержание
- Сырники
- Запеканка
- Хачапури
- Лаваш
- Творожные лепешки
- Омлет
- Заключение
Сырники
Для худеющих людей и растущих детей сырники – идеальный завтрак. Их легко приготовить на сковороде ранним утром, понадобится немного продуктов и хорошего настроения.
Для ПП сырников нужно заменить привычные продукты – пшеничную муку, сахар, манку – нужно заменить менее калорийными и более полезными для здоровья.
- Размять в миске (перетереть через сито) 400 г творога с низкой жирностью. Если он влажный – добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Отделить белок от желтка, белок взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
- Сахар лучше заменить любым сахарозаменителем, либо использовать коричневый тростниковый вместо привычного белого. Сахарозаменитель добавить по вкусу.
- Добавить к 4 ст. л. рисовой муки 1 ч. л. разрыхлителя и замесить тесто с творогом.
- Нагреть сковороду, налить 1 ст. л. оливкового масла. Из творожной массы сформировать сырники, слегка приплюснуть их и выложить на горячую сковороду.
- Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем оставить жариться под крышкой еще 15 минут.
Вместо рисовой муки можно использовать овсяную муку или хлопья Геркулес. В тесто можно добавить размятый банан, какао, горький шоколад.
Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости…
Запеканка
Запеканка – популярное творожное блюдо. Ее можно испечь на толстостенной сковороде за 15-20 минут. Творожную массу нужно выкладывать не очень толстым слоем, чтобы запеканка хорошо пропеклась. После того, как блюдо будет готово, крышку не нужно снимать со сковороды 7-10 минут, чтобы выпечка не опала.
- Протереть через сито 350 г обезжиренного творога. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя.
- Отделить 2 белка, взбить их до густой устойчивой пены и аккуратно смешать с творогом.
- По вкусу добавить сахар или сахарозаменитель.
- Промыть под теплой водой 150 г изюма без косточек, просушить его и смешать с 5 ст. л. овсяной муки.
- Ложкой вмешать муку в творог, добавить 20 г мягкого сливочного масла.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить творожную массу и накрыть сковороду крышкой. Через 15-20 минут запеканка будет готова. Рекомендуется готовить ее на среднем огне, чтобы она пропекалась равномерно и не пригорала со дна. Если творог влажный и масса получается слишком жидкая, количество муки можно увеличить.
Хачапури
Тонкие лепешки, хачапури, готовятся очень быстро. Для рецептов ПП лучше брать диетический нежирный сыр (в меру соленый). Творог сделает структуру теста нежной и воздушной.
- Протереть через сито 300 г нежирного творога (0-5%), добавить 1 яйцо и размешать вилкой.
- Подсолить творог по вкусу.
- Небольшими порциями добавить 110-120 г муки (рисовой, овсяной, цельнозерновой). В зависимости от консистенции творога, количество муки может разниться. Тесто должно оставаться мягким и немного липким.
Оставить тесто «отдохнуть», за это время приготовить начинку. Натрите на мелкой терке 150 г диетического сыра, добавьте к нему 2 яйца, приправы, зелень по вкусу, перемешайте.
Разделить тесто на части и раскатать тонкие лепешки. Каждую условно разделить на две части: на одну выложить начинку, другой – накрыть сверху и защепить.
Разогреть сухую сковороду, по очереди выкладывать на нее хачапури и обжаривать с обеих сторон по 5-7 минут.
Читайте также
Хачапури из лаваша с фетой, запеченный в духовке
Лаваш на наших прилавках появился совсем недавно — по сравнению с хлебом, и сразу же завоевал достойное место у хозяек.Лаваш едят просто так, из него делают отличные закуски. Он бывает тонкий и…
Лаваш
Закуска из лаваша с творогом – легкая, питательная и очень вкусная. Чтобы ее приготовить, необходимо купить тонкий лаваш и приготовить начинку:
- вымыть и просушить пучок зелени – укроп, базилик. Обрезать стебельки и мелко нашинковать листья;
- подсолить, добавить пряные травы и ½ ч. л. оливкового масла;
- смешать зелень с 200 г нежирного творога, хорошо перетереть.
Разрезать лист лаваша на части. На каждую выложить ровным слоем начинку и свернуть лаваш в трубочку. Разогреть сковороду (при необходимости слегка смазать ее растительным маслом). Выложить лаваш и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. После того, как блюдо немного остынет, лаваш нужно нарезать кусочками.
Читайте также
Рецепт рулета из тонкого лаваша с творогом и зеленью
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творогом, зеленью и чесноком.Вкусная закуска из тонкого лаваша. Как сделать творожную начинку. Как хранить…
Творожные лепешки
Заменить хлеб с пользой для здоровья помогут пресные творожные лепешки, которые пекутся на сковороде. Чтобы приготовить тесто, нужно добавить в творог 1-2 яйца, щепотку соли и соды, специи, перемешать. Довести тесто до нужной консистенции поможет овсяная мука или овсяные хлопья.
Если используются хлопья, то массу нужно оставить на 15 минут, чтобы хлопья успели пропитаться влагой и стать мягче.
Готовое тесто разделить на части и раскатать в лепешки. Они могут быть толще, чем для хачапури, поскольку готовятся без начинки. В тесто можно добавить зелень, вяленые помидоры (порезанные кусочками), диетический сыр.
Такие лепешки могут служить основой для диетической пиццы: на нее выкладываются порезанные овощи (маслины, помидоры, зелень), грибы, сыр.
Омлет
Классический омлет пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Но не каждый знает, что омлет можно сделать вкуснее и полезнее, добавив в него творог.
- В миску разбить 3 яйца, хорошо размешать их и взбить венчиком, добавив щепотку соли и немного пищевой соды.
- В теплом молоке (2 ст. л.) размешать 2 ст.л. рисовой муки и 70 г нежирного творога. Мешайте до получения однородной массы без комочков.
- Соединить содержимое обеих мисок, еще раз вымешать и взбить венчиком.
- Вымыть пучок зелени, обрезать стебельки. Листья просушить и мелко нарезать. Подойдут зеленый лук, укроп, петрушка, базилик. Натереть на мелкой терке 50 г диетического сыра и смешать с зеленью. Если сыр не соленый, то добавить соль по вкусу.
- На горячую, смазанную растительным маслом сковороду, вылить омлет и накрыть сковороду крышкой. Через 8-10 минут поднять крышку, перевернуть омлет лопаткой и посыпать зеленью с сыром. Закрыть крышку, через 2 минут выключить огонь, но омлет оставить на сковороде еще на 5 минут.