Блюда из курицы и свинины: Блюда с курицей и свининой, 78 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с курицей и свининой, 78 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с курицей и свининой, 78 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

СвининаКурица

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 78 рецептов

Сортировать:

Кассуле из свинины и курицы

Автор: Anatoly Eliseev

6 порций

3 часа

Суп пучеро с говядиной, свининой и курицей

Автор: Мария Ларионова

12 порций

2 часа

спецпроекты

Рубленые котлеты из свинины и курицы с картофелем

Автор: Алена

6 порций

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Автор: Алексей Зимин

12 порций

3 часа

Похмельный суп с лапшой и пореем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Солянка мясная с солеными огурцами

Автор: Анна Верхотурова

6 порций

1 час 15 минут

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Автор: Маша Журкина

2 порции

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Японский суп рамен

Автор: Мария Егорова

6 порций

1 час 10 минут

Фаршированный молочный поросенок

Автор: frutica

10 порций

2 часа 20 минут

03:17

Биточки

Автор: Еда

4 порции

Котлеты куриные с чесноком

Автор: Антон Петровский

8 порций

1 час 20 минут

Пирог с уткой и соусом из стаута

Автор: Алексей Зимин

20 порций

50 минут

Ленивые голубцы с томатным соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

13:01

Кусияки-сет с соусом терияки

Автор: Еда

3 порции

👌 Нежное куриное филе со вкусом.

.. свинины, рецепты с фото

Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.

В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.

 

Об этом расскажу поподробнее…

Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.

 

Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: ниже среднего.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 700 г

  • крахмал картофельный – 1 ч. л.

  • сода – 1 ч.л.

  • лимон (понадобится только сок) – 1 шт.

  • соль, специи

  • растительное масло для жарки

  • мука для панировки

Ход работ:

Подготавливаем все  ингредиенты в отдельных емкостях.

Куриное промываем холодной водой, промакиваем от лишней влаги бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки.
Солим, перчим.

Щедро сбрызгиваем соком лимона.
Добавляем чайную ложку соды, перемешиваем.
Добавляем крахмал, снова перемешиваем и оставляем настояться минут на 15.


Далее обваливаем каждый кусочек курицы в  небольшом количестве муки и обжариваем на сковороде.
Огонь средний. По времени это займет минут 20, периодически помешиваем.  При жарке кусочки немного увеличатся в размере, учитывайте это.


Получаются очень аппетитные кусочки красивого золотистого цвета. При этом изнутри курица остается мягкая и сочная.

Можно подавать с любым гарниром или без него. С соусом хорошо подойдет как закуска к пиву.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19539

  • 8

  • 0

  • 5
    (505)
    Нежное куриное филе со вкусом… свинины

Юлия Высоцкая
21 09, 29 мая 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт паэльи с курицей и свининой на гриле

Этот вариант с курицей и свининой использует гриль на заднем дворе, чтобы имитировать процесс приготовления классической паэльи, и идеально подходит для праздничной вечеринки или пикника.

К

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 31 марта 2023 г.

Вики Васик

Почему это работает

  • Предварительное приготовление софрито углубляет вкус паэльи, не требуя длительного приготовления ароматных овощей на сильном огне на гриле.
  • Если поднять сковороду для паэльи выше в середине процесса варки риса, он будет готовиться мягче и уменьшится вероятность пригорания паэльи.
  • Использование более легкого бульона или бульона (или даже воды) снижает содержание белка в жидкости, что снижает вероятность пригорания на дне кастрюли.

Эта мясная паэлья готовится на гриле по методу, используемому в Испании на живом огне. В него входят нежные куриные голени и бедра, сочные кусочки свиной вырезки, а также пухлые зерна испанского риса и приправы, такие как шафран и копченая паприка. Почти невозможно успешно приготовить такую ​​большую паэлью на плите в помещении, так как источник тепла слишком мал и создает горячие и холодные точки, что приводит к неравномерному приготовлению.

Обратите внимание, что вы обязательно должны следовать всем признакам готовности в этом рецепте; время является приблизительным, поскольку фактическое время каждого шага будет сильно различаться в зависимости от температуры вашего гриля. Это означает, что если ваше мясо подрумянится за долю от указанного времени, вы должны перейти к следующему шагу и не придерживаться расчетного времени; если это занимает больше времени, вы должны позволить ему продолжаться сверх расчетного времени (или повысить температуру вашего гриля).

Паэлья Микста на гриле (паэлья с курицей и морепродуктами) Рецепт

Июль 2019 г.

Этот рецепт прошел перекрестное тестирование в 2022 году и был слегка обновлен, чтобы гарантировать наилучшие результаты. Для более равномерного приготовления свиных отбивных мы теперь рекомендуем использовать медальоны из свинины толщиной около 2 дюймов.

Активный:
2 часа 30 минут

Итого:
2 часа

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

Для софрито:

  • 6 сушеных перцев ньора или 4 чили анчо (всего 1 1/2 унции; 50 г), по желанию (см. примечание)

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

  • 5 средних зубчиков чеснока, измельченных

  • 4 средние желтые луковицы (1 1/2 фунта; 600 г), мелко нарезанные

  • 1 большой зеленый перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (8 унций; 225 г)

  • 1 большой красный перец, очищенный от стеблей, семян и мелко нарезанный (8 унций; 225 г)

  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, хорошо промытый и нарезанный мелкими кубиками (10 унций; 285 г)

  • Кошерная соль

Для паэльи:

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

  • Кошерная соль

  • 4 куриные ножки (2 1/4 фунта; 1 кг), бедра и голени разделены

  • Восемь медальонов из свиной вырезки толщиной 2 дюйма (около 1 1/2 фунта; всего 680 г)

  • Одна банка на 14 1/2 унций (411 г) целых, очищенных помидоров, измельченных вручную или смешанных в пюре

  • 1 чашка (235 мл) софрито (рецепт выше)

  • 1 чайная ложка копченой сладкой испанской паприки (pimentón dulce)

  • Большая щепотка шафрана

  • 7 чашек (1,65 л) кипящего белого куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия, овощного бульона или воды, плюс еще по мере необходимости

  • 2 1/2 чашки короткозернистого испанского риса, такого как Bomba и Calasparra (17 1/2 унций; 495 г)

  • Дольки лимона, для сервировки

  1. Для софрито: В средней жаропрочной миске залейте сушеный перец (если используете) кипятком (если не используете, перейдите к шагу 3). Сверху положите груз или влажное бумажное полотенце, чтобы перец лучше погрузился в воду. Дайте постоять, пока перец полностью не станет мягким, от 30 минут до 1 часа. Если перцы очень упрямые (какими могут быть толстокожие ньоры), вам может понадобиться проделать в них небольшое отверстие, чтобы вода могла проникнуть внутрь.

  2. Слейте воду с перца и выбросьте плодоножки и семена. Используя нож для очистки овощей, аккуратно соскребите мякоть с кожуры. Скиньте скины.

  3. В 3-литровой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок, лук, зеленый перец, красный перец, лук-порей и очищенную регидратированную мякоть чили (если используете), слегка посолите и готовьте, помешивая, пока овощи не выпустят жидкость и не начнут слегка подрумяниваться на дне формы. кастрюля, около 10 минут.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, часто помешивая и соскребая софрито, пока софрито не станет сладким на вкус и не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет, еще примерно 45 минут. У вас должно получиться примерно 2 стакана.

  5. Для паэльи: Убедитесь, что гриль стоит на ровной поверхности. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь разгорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по решетке. Установите решетку для приготовления пищи на место и поставьте на нее 17-дюймовую сковороду для паэльи.

  6. Добавьте оливковое масло в сковороду для паэльи, перемещая его длинной металлической лопаткой (здесь хорошо подойдет лопатка для вок из нержавеющей стали), чтобы покрыть всю поверхность, и нагревайте, пока масло не начнет слегка дымиться.

  7. Приправьте курицу и свинину солью, затем добавьте в сковороду и готовьте, переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон, около 8 минут. Переложите свинину на блюдо и оставьте курицу на сковороде, отодвинув кусочки курицы к внешнему краю.

  8. Добавьте томатное пюре, софрито, паприку и шафран и готовьте, помешивая и соскабливая, пока томатный соус не подрумянится, около 2 минут.

  9. Добавьте бульон (или воду) и доведите до кипения. Слегка приправить солью. Посыпать рисом со всех сторон, убедившись, что все зерна погружены в воду и ни одно из них не прилипает к кусочкам курицы. С помощью лопатки аккуратно перемешайте жидкость, чтобы равномерно распределить рис. Довести до кипения и варить, не помешивая, 8 минут. Вернуть свинину в форму для паэльи.

  10. В этот момент, в зависимости от жара вашего гриля, вы, вероятно, захотите поднять паэлью выше, чтобы увеличить ее расстояние от источника тепла и уменьшить вероятность того, что она подгорит внизу (если только ваш гриль не стал настолько прохладным, что паэлья едва кипит, вам захочется это сделать). Для этого аккуратно поднимите сковороду для паэльи с гриля и положите либо скомканную алюминиевую фольгу, либо, для еще большего подъема, кирпичи, на решетку гриля (на этом этапе вам поможет помощник).

  11. Установите сковороду для паэльи обратно на гриль и продолжайте готовить, пока рис не станет al dente и жидкость полностью не впитается, еще около 8 минут; за это время один раз переверните свинину, чтобы прогреть ее с обеих сторон. Если жидкость выкипает, а рис недостаточно прожарен, добавьте еще кипящего бульона или воды небольшими порциями, пока рис не достигнет желаемой степени прожарки. Вы также можете использовать ложку, чтобы осторожно погрузить паэлью и проверить дно сковороды, чтобы убедиться, что ничего не пригорает.

  12. Когда рис полностью сварится и жидкость полностью впитается, снимите его с огня и дайте постоять 10 минут, прежде чем подавать с дольками лимона.

Специальное оборудование

17-дюймовая сковорода для паэльи, длинная металлическая лопатка, алюминиевая фольга и/или 3 или 4 кирпича, угольный гриль, стартер для дымохода

Примечания

Испанский сушеный перец ñora придает софрито землистую нотку; анчо чили — близкое приближение, хотя у них больше остроты. Вы также можете полностью отказаться от перца.

Подготовка и хранение

Софрито можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней; по этому рецепту должно получиться больше, чем требуется для паэльи, поэтому не стесняйтесь использовать остаток в качестве основы для тушения, соусов и других блюд, приготовленных в течение длительного времени.

Этот рецепт фигурирует в

  • Разожгите гриль для вечеринки с паэльей на заднем дворе

Рецепт Адобо со свининой и курицей

Адобо считается фирменным блюдом Филиппин. Таким способом можно приготовить почти все мясо, морепродукты и овощи.

Цыпленок Адобо — пример известной версии адобо, набирающей популярность во всем мире. Это простое блюдо, которое когда-то покоряло вкус филиппинцев, теперь
дебютирует на кухнях мира.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Свинина и курица Адобо — это вариант филиппинского адобо, в котором используется сочетание курицы и свинины. Адобо считается фирменным блюдом Филиппин. Почти все мясо, морепродукты и овощи можно приготовить методом инадобо.

Это блюдо похоже на приготовление курицы адобо и свинины адобо в одной кастрюле. Обратите внимание, что я сразу соединила оба ингредиента и приготовила каждый одновременно. Вы также можете сначала приготовить свинину, пока она не станет мягкой, прежде чем добавлять курицу. Это гарантирует, что курица будет приготовлена ​​правильно.

Это блюдо лучше всего подходит для обеда или ужина. Бывают случаи, когда я ем это на завтрак вместе с рисом и 2 кусочками вареных яиц.

Думаю, адобо можно есть в любое время года. Тем не менее, это всегда лучше иметь во время пикников или экскурсий в летнее время. Мы все знаем, что адобо не только вкусный, но и не портится. Вы можете хранить его в течение нескольких дней без холодильника. Это делает его идеальным «баоном».

Этот рецепт предполагает использование свиной грудинки. Также можно использовать свиную лопатку. Иногда я также использую нарезанные свиные ребрышки. Не стесняйтесь изменять рецепт в зависимости от ваших предпочтений.

Попробуйте этот рецепт Адобо. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

6 человек

  • ▢ 1 1/2 фунта нарезанной свиной грудинки
  • ▢ 1 1/2 фунта курицы, нарезанной на порционные кусочки
  • ▢ 4 сушеных лавровых листа
  • ▢ 2 чайные ложки перца горошком
  • ▢ 1 900 2 слегка раздавленных головки чеснока 6 столовых ложек белого уксуса
  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка устричного соуса
  • ▢ 2 чайных ложки коричневого сахара
  • ▢ 2 стакана воды
  • ▢ Соль по вкусу
  • 70 9021 20 ст.