Рецепты блюд из грибов шампиньонов: Шампиньоны со сметаной — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Блюда с шампиньонами и другими грибами – самые популярные рецепты

Пока новый сезон не наступил и, соответственно, не успел порадовать дачников дарами леса, нужно потихоньку освобождать морозильную камеру и погреб от съедобных запасов предыдущего года. Ведь массу вкусных блюд можно приготовить не только из свежих грибов.

Например, отличный грибной суп получится и из свежемороженых лесных грибов. Их маринованный вариант смело добавляйте в салаты. А горячее блюдо вообще сложно испортить грибами. Если же прошлым летом и осенью ваша корзинка грибника оставалась пустой, то, как вариант, во всех перечисленных блюдах можно использовать прошедшие тепловую обработку «магазинные» шампиньоны.

Салат из шампиньонов с кальмарами

Вам понадобятся: 300 г сырых шампиньонов, 3 кальмара, 2-3 отварных яйца, 1 луковица, соль, специи и майонез по вкусу, растительное масло для обжарки лука.

Приготовление. Кальмары опустите в подсоленный кипяток и варите две минуты. Затем достаньте из жидкости, остудите и нарежьте кольцами либо соломкой.

Грибы очистите, промойте и отварите. Разрежьте вдоль на несколько частей.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Смешайте с кальмарами и грибами, добавьте натертые на терке отварные яйца. Посолите, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте.

Салат из курицы с грибами и яйцом

Вам понадобятся: 1 отварное куриное филе, 200 г отварных или маринованных лесных грибов, 3 отварных куриных яйца, 1-2 ст.л. несладкого йогурта или нежирной сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе и отварные яйца нарежьте кубиками, грибы нарежьте мелко. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте по вкусу измельченную зелень, соль и специи. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Грибной суп с вермишелью

Вам понадобятся: 3 л воды, 600 г свежемороженых лесных грибов, 150 г вермишели, 70 г шпика или сала, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Вскипятите в кастрюле немного воды, добавьте щепотку соли и положите туда грибы, перемешайте. Варите на среднем огне полчаса с момента закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.

В отдельной кастрюле на среднем огне вскипятите воду и всыпьте туда соль по вкусу. Положите в кастрюлю грибы и немного уменьшите огонь.

Пока грибы варятся, очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю к грибам.

Сковороду хорошо разогрейте и выжарьте нарезанное кусочками сало либо разделенный на мелкие порции шпик. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в жиру, который образовался на сковороде, вместе с салом или шпиком. Периодически помешивайте.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп вермишель и содержимое сковороды. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Положите все специи и измельченную зелень. Выдержите еще две минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу 5-10 минут настояться. Затем подавайте к столу.

Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Вам понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г сухариков, 500 мл питьевой воды, 300 мл 20%-ных сливок, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, соль и молотый душистый перец по вкусу.

Приготовление. Отварные шампиньоны мелко нарежьте, оставив 2-3 гриба целыми для украшения супа при подаче к столу.

Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне. За две минуты до снятия с огня добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте.

Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, немного подсолите и введите сливки. Хорошо перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.

Обжарьте 1 ст.л. муки в оставшемся сливочном масле, затем при помешивании постепенно добавьте туда 3-4 ст.л. содержимого кастрюли. Хорошо перемешайте и введите получившийся соус в кастрюлю при непрерывном помешивании. Туда же добавьте обжаренные с луком грибы.

Снимите суп с огня и немного остудите. Затем взбейте погружным блендером в однородную массу, при необходимости досолите. Также добавьте молотый душистый перец. Хорошо перемешайте.

Снова поставьте суп на медленный огонь, доведите до кипения, выдержите минуту и снимите с огня. Слегка остудите.

Оставшиеся для украшения грибы разрежьте вдоль на несколько частей. Налейте суп-пюре в посуду для подачи к столу. Сверху положите разрезанные шампиньоны и сухарики. Подавайте к столу.

Фаршированные шампиньоны

Вам понадобятся: 20 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 50 -70 г панировочных сухарей, черный молотый перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите панировочные сухари, сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут. Затем сразу же подавайте к столу.

Запеченный картофель с грибами

Вам понадобятся: 500 г шампиньонов или любых других грибов, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100 г копченой грудинки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки и запекания, кипяток для отваривания грибов.

Приготовление. Шампиньоны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Картофель очистите от кожуры и промойте, при желании нарежьте.

Грудинку немного подрумяньте на сковороде, затем добавьте туда же немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до готовности.

Влейте в противень растительное масло по вкусу. Положите туда картофель и грибы, а сверху – массу со сковороды. Запекайте в духовке до готовности при температуре 150-170°С. Подавайте к столу в горячем виде.

Телятина с грибами в горшочке

Вам понадобятся: 300 г сырой телятины, 200 г отварных шампиньонов или любых других грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 1 стакан теплого молока, 10 г сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Шампиньоны нарежьте по желанию. Телятину промойте, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Немного обжарьте на сковороде в растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, а также шампиньоны. Жарьте при помешивании еще минуту.

Переложите содержимое сковороды в горшочек, по возможности оставив в сковороде остатки растительного масла. Всыпьте туда муку, равномерно распределив ее по дну сковороды. Если растительного масла осталось слишком мало, то можно немного добавить его в сковороду. При помешивании обжарьте муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Тушите соус до момента закипания. Затем перелейте его в горшочек к мясу и грибам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут, установив в ней температуру 150°С.

Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.

Неплохая альтернатива грибам – зерновая фасоль. Из нее тоже можно приготовить массу блюд.

Блюда из грибов шампиньонов — пошаговые рецепты с фото

Кар­то­фель, мор­ковь, бол­гар­ский перец, чес­нок, кон­сер­ви­ро­ван­ный горо­шек, шам­пи­ньоны, струч­ко­вая фасоль, соль, перец.

  • Читать…
  • 105 0
    • блюда из овощей

Мор­ковь, перец, лук, кар­то­фель, капу­ста, шам­пи­ньоны, масло рас­ти­тель­ное, мука, гречка, рис, манка, сухари для пани­ровки, соль, специи.

  • Читать…
  • 1.4 тыс. 0

Курица, лук, сель­де­рей сте­бель, соль, яйцо, паприка, гор­чица, пря­ные травы, май­о­нез, мука, перец, грец­кие орехи, чес­нок, олив­ко­вое масло, при­права для курицы, мёд, кет­чуп, шам­пи­ньоны, рис, овощи, гречка, картофель.

Мор­ковь, лук, корень пет­рушки, кор­не­вой сель­де­рей, перец, лав­ро­вый лист, грибы, капу­ста, свёкла, олив­ко­вое масло, мука, караси, пани­ро­воч­ные сухари, соль, уксус.

Мука, сухие дрожжи, сахар, соль, масло олив­ко­вое, под­сол­неч­ное, сли­воч­ное, сливки 10%, плав­лен­ный сыр, мускат­ный орех, чёр­ный перец, май­о­нез, варёно-коп­чё­ная кури­ная грудка, шам­пи­ньоны, моца­релла, пет­рушка, манка.

  • Читать…
  • 1. 5 тыс. 0

Мука, соль, сахар, дрожжи, рас­ти­тель­ное масло, томат­ная паста, пост­ный май­о­нез, грибы, поми­доры, бол­гар­ский перец, кон­сер­ви­ро­ван­ная куку­руза, маслины.

  • Читать…
  • 248 0

Мука; дрожжи; соль; сахар; под­сол­неч­ное масло; шам­пи­ньоны; реп­ча­тый лук; поми­доры; каба­чок; укроп; кет­чуп; перец.

Пше­нич­ная мука, ржа­ная мука, соль, кун­жут, сушё­ный укроп, томаты, бол­гар­ский перец, шам­пи­ньоны, луко­вица, пет­рушка, душица, олив­ко­вое масло, баль­за­мик, чеснок.

Дрожжи сухие, сахар, мука пше­нич­ная, масло рас­ти­тель­ное, соль, грибы, май­о­нез пост­ный, кет­чуп, поми­дор, зелень, оливки.

Кабачки; мука; поми­доры; шам­пи­ньоны; яйца; при­правы; сыр; зелень.

  • Читать…
  • 43 0

Обжаренные чесночные грибы — Рецепт испанских тапас с чесночными грибами

Распространяйте любовь

Когда дело доходит до грибов, мы все просто говорим: я хочу еще! Итак, что вы ищете прямо сейчас? Вы ищете рецепт жареных грибов в масле или способ жарки грибов в масле? Если вы спрашиваете, как приготовить грибы в масле, приготовить грибы в масле, как приготовить чесночные грибы или чесночные маслята, как это называют другие, вот лучший рецепт чесночных грибов, грибы, обжаренные в масле и вине! Испанские тапас, обжаренные чесночные грибы — это то, что вы искали!

Рецепт обжаренных грибов с чесноком – рецепт тапас с грибами по-испански

Итак, как готовятся обжаренные грибы в масле? Это один из моих любимых рецептов, который я обнаружил в испанском тапас-баре, и я заказываю его каждый раз, когда выхожу за тапас, а также дома. Очень легко приготовить обжаренные чесночные грибы или маслята с чесноком, как некоторые из вас, возможно, ищут! Процесс простой, быстрый, а блюдо получается вкусным!

Обжаренные чесночные грибы можно подавать в качестве гарнира к мясу или другим веганско-вегетарианским блюдам, а также в качестве закуски на вечернем ужине с друзьями. Возможности использования маслят с чесноком безграничны, и это действительно зависит от вашего личного вкуса. Это может быть здорово на обед, закуску, ужин, когда вы предпочитаете!

Жарить грибы на масле очень просто, а процесс обжаривания чесночных грибов такой же, как если бы вы готовили грибы на масле.

Единственная важная вещь, которую вы должны сделать при приготовлении чесночно-грибного рецепта, — это использовать свежие ингредиенты. Если у вас нет свежей петрушки, вы можете использовать и сушеную, но вам нужно будет добавить больше!

С чем подавать обжаренные чесночные грибы?

В качестве гарнира можно сочетать рецепт обжаренных чесночных грибов или чесночных маслят с курицей или свининой. Он очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой, а также с другими видами веганских и вегетарианских блюд.

Оно определенно очень хорошо сочетается с другими любимыми испанскими тапас, Pollo Borracho (пьяный цыпленок), но лично я люблю его с куриным филе на гриле. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, это может стать отличной альтернативой многим гарнирам, которые никогда не будут такими вкусными, как маслята с чесноком!

Итак, вы готовы создать этот удивительный рецепт шампиньонов? Ингредиенты, как вы скоро увидите, легко найти, и этот грибной рецепт в основном состоит из грибов, обжаренных в масле и вине, а также в сливочном масле. Вам просто нужно добавить лимонный сок и петрушку. Одно из лучших блюд тапас без мяса! А вот и рецепт жареных грибов с чесноком!

Обжаренные чесночные грибы в масле и вине

Как приготовить лучшие обжаренные чесночные грибы? Настоящая испанская тапас, которая заставит вас полюбить грибы. Жареные чесночные грибы в масле и вине просто восхитительны! Посмотрите, как это делается!

5 от 3 голос. 0002 порции 4 порции

  • 500 г Шампиньона маленькие
  • 15 мл сухого белого вина
  • 50 г масла
  • 2 ч.
  • 2 больших зубчика Чеснок
  • Вот как приготовить обжаренные грибы с чесноком! Вымойте все шампиньоны и отрежьте кусок до головки гриба.

  • Вы также можете оставить его дольше, если хотите, но я предпочитаю этого не делать. Тем временем в меньшую кастрюлю, в которую поместятся все шампиньоны, положите сливочное масло и растопите его. Как только ваши грибы будут готовы, добавьте их в кастрюлю и на медленном огне дайте им вариться.

  • Не забывайте их время от времени перемешивать, чтобы каждый из них приготовился должным образом.

  • Добавьте соль, перец, петрушку, вино и лимонный сок вместе с чесноком и перемешайте все вместе.

  • Чеснок может быть либо чесночным порошком, либо свежим измельченным чесноком. Обычно достаточно 15 минут, чтобы они как следует приготовились. Ваши обжаренные чесночные грибы готовы к подаче!

Ключевое слово испанская кухня, испанский рецепт, испанские тапас, тапас

Понравился рецепт грибов, обжаренных в масле и вине? Приколи это!

Рецепт

грибного соуса (Sauce Aux Champignons) рецепт

грибной соус (Sauce Aux Champignons) — NYT Cooking

Реклама


Уход: около 2 стаканов

  • ½ -разум Mushroom, тонко нарезанные, около 2 чашек
  • 9001 5tablons. половинки лимона

  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чашка куриного бульона
  • ½ чашки молока
  • Соль, по желанию
  • Свежемолотый перец
  • ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • ¼ чашки жирных сливок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 30 и отложить в сторону.

  2. Шаг 2

    Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы. Сбрызните лимонным соком. Варить, помешивая, пока грибы не отдадут свою жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.

  3. Шаг 3

    Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и добавьте муку, перемешивая венчиком. Добавьте бульон, быстро помешивая венчиком. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу, мускатный орех и сливки. Продолжайте готовить около пяти минут, помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще пять минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Condiments
  • Mushroom
  • Side Dish

More Recipes From Craig Claiborne And Pierre Franey

  • Roasted Garlic

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 minutes

  • Easy

    Суп со шпинатом и голубым сыром

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    20 минут

  • Жареная курица с травами

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    1 час. 30 минут плюс 24 часа в холодильнике

  • Sambal Goreng Telor (вареные вкрутую яйца с креветками и томатным соусом)

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    30 минут

  • ACAR (огурцы)

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    20 минут, плюс ночная охлаждающая Предпочитаемые гамбургеры Claiborne

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    Около 10 минут

  • Сальса

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    5 minutes

  • Diane And Ed Muhlfeld’s Breast Of Chicken With Prosciutto

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    About 20 minutes

  • Chicken Pot Pie

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    2 hours 45 minutes

  • Гамбургер Пьера Фрэни с яйцом и анчоусами

    Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни

    25 минут

  • Тушенка и медальоны Марианны Леонард из говядины Форестьер

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    25 минут

  • . Claiborne, Pierre Franey

    Около 2 часов

  • Тирамису

    Craig Claiborne, Pierre Franey

    10 минут плюс охлаждение

Trending on Cooking

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 hour

  • Shrimp Piccata Spaghetti

    Kay Chun

    25 minutes

  • Easy

    Cacio e Pepe

    Mark Bittman

    20 минут

  • Суп с тыквой и зеленым карри

    Samin Nosrat

    Около 1 часа

  • Easy 90903

    S Falow Cooker0017

    Сара Дигрегорио

    7 часов и 30 минут

  • Легкая

    Spaghetti Carbonara

    Ян Фишер

    25 минут

  • Green Shakshuk с AVOCADO и AVOCADO

    .

  • Куриные грудки Ritzy Cheddar

    Эрик Ким

    30 минут

  • Оссо буко с гремолатой с апельсиновыми травами

    Дори Гринспен

    2 hours, mostly unattended

  • Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Spicy Peanut and Pumpkin Soup

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Slow-Cooker Масляная фасоль с пекорино и панчеттой

    Сара ДиГрегорио

    7 часов 15 минут

  • Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Healthy

    Salmon and Tomatoes in Foil

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Easy

    Maash Ki Daal

    Zainab Shah

    40 minutes 

  • Tofu Larb

    Hetty McKinnon

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать блины

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать приготовление приготовления пищи

    от Alexa Weibel

  • .