Содержание
Блюда с шампиньонами и другими грибами – самые популярные рецепты
Пока новый сезон не наступил и, соответственно, не успел порадовать дачников дарами леса, нужно потихоньку освобождать морозильную камеру и погреб от съедобных запасов предыдущего года. Ведь массу вкусных блюд можно приготовить не только из свежих грибов.
Например, отличный грибной суп получится и из свежемороженых лесных грибов. Их маринованный вариант смело добавляйте в салаты. А горячее блюдо вообще сложно испортить грибами. Если же прошлым летом и осенью ваша корзинка грибника оставалась пустой, то, как вариант, во всех перечисленных блюдах можно использовать прошедшие тепловую обработку «магазинные» шампиньоны.
Салат из шампиньонов с кальмарами
Вам понадобятся: 300 г сырых шампиньонов, 3 кальмара, 2-3 отварных яйца, 1 луковица, соль, специи и майонез по вкусу, растительное масло для обжарки лука.
Приготовление. Кальмары опустите в подсоленный кипяток и варите две минуты. Затем достаньте из жидкости, остудите и нарежьте кольцами либо соломкой.
Грибы очистите, промойте и отварите. Разрежьте вдоль на несколько частей.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Смешайте с кальмарами и грибами, добавьте натертые на терке отварные яйца. Посолите, добавьте специи и майонез. Хорошо перемешайте.
Салат из курицы с грибами и яйцом
Вам понадобятся: 1 отварное куриное филе, 200 г отварных или маринованных лесных грибов, 3 отварных куриных яйца, 1-2 ст.л. несладкого йогурта или нежирной сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление. Куриное филе и отварные яйца нарежьте кубиками, грибы нарежьте мелко. Сложите все компоненты в салатницу, добавьте по вкусу измельченную зелень, соль и специи. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Грибной суп с вермишелью
Вам понадобятся: 3 л воды, 600 г свежемороженых лесных грибов, 150 г вермишели, 70 г шпика или сала, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление. Вскипятите в кастрюле немного воды, добавьте щепотку соли и положите туда грибы, перемешайте. Варите на среднем огне полчаса с момента закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.
В отдельной кастрюле на среднем огне вскипятите воду и всыпьте туда соль по вкусу. Положите в кастрюлю грибы и немного уменьшите огонь.
Пока грибы варятся, очистите и промойте овощи. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю к грибам.
Сковороду хорошо разогрейте и выжарьте нарезанное кусочками сало либо разделенный на мелкие порции шпик. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте в жиру, который образовался на сковороде, вместе с салом или шпиком. Периодически помешивайте.
Когда картофель будет готов, добавьте в суп вермишель и содержимое сковороды. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Положите все специи и измельченную зелень. Выдержите еще две минуты и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу 5-10 минут настояться. Затем подавайте к столу.
Суп-пюре из шампиньонов с сухариками
Вам понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г сухариков, 500 мл питьевой воды, 300 мл 20%-ных сливок, 1 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, соль и молотый душистый перец по вкусу.
Приготовление. Отварные шампиньоны мелко нарежьте, оставив 2-3 гриба целыми для украшения супа при подаче к столу.
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде в 2 ст.л. растительного масла на небольшом огне. За две минуты до снятия с огня добавьте мелко нарезанные грибы, перемешайте.
Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, немного подсолите и введите сливки. Хорошо перемешайте и на медленном огне доведите до кипения.
Обжарьте 1 ст.л. муки в оставшемся сливочном масле, затем при помешивании постепенно добавьте туда 3-4 ст.л. содержимого кастрюли. Хорошо перемешайте и введите получившийся соус в кастрюлю при непрерывном помешивании. Туда же добавьте обжаренные с луком грибы.
Снимите суп с огня и немного остудите. Затем взбейте погружным блендером в однородную массу, при необходимости досолите. Также добавьте молотый душистый перец. Хорошо перемешайте.
Снова поставьте суп на медленный огонь, доведите до кипения, выдержите минуту и снимите с огня. Слегка остудите.
Оставшиеся для украшения грибы разрежьте вдоль на несколько частей. Налейте суп-пюре в посуду для подачи к столу. Сверху положите разрезанные шампиньоны и сухарики. Подавайте к столу.
Фаршированные шампиньоны
Вам понадобятся: 20 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 50 -70 г панировочных сухарей, черный молотый перец и растительное масло по вкусу.
Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите панировочные сухари, сливочный сыр и натертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут. Затем сразу же подавайте к столу.
Запеченный картофель с грибами
Вам понадобятся: 500 г шампиньонов или любых других грибов, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100 г копченой грудинки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки и запекания, кипяток для отваривания грибов.
Приготовление. Шампиньоны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Картофель очистите от кожуры и промойте, при желании нарежьте.
Грудинку немного подрумяньте на сковороде, затем добавьте туда же немного растительного масла и мелко нарезанный лук. Обжарьте до готовности.
Влейте в противень растительное масло по вкусу. Положите туда картофель и грибы, а сверху – массу со сковороды. Запекайте в духовке до готовности при температуре 150-170°С. Подавайте к столу в горячем виде.
Телятина с грибами в горшочке
Вам понадобятся: 300 г сырой телятины, 200 г отварных шампиньонов или любых других грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 1 стакан теплого молока, 10 г сливочного масла, соль, специи и зелень по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление. Шампиньоны нарежьте по желанию. Телятину промойте, немного обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Немного обжарьте на сковороде в растительном масле, затем добавьте мелко нарезанный лук и нарезанную тонкими кружочками морковь, а также шампиньоны. Жарьте при помешивании еще минуту.
Переложите содержимое сковороды в горшочек, по возможности оставив в сковороде остатки растительного масла. Всыпьте туда муку, равномерно распределив ее по дну сковороды. Если растительного масла осталось слишком мало, то можно немного добавить его в сковороду. При помешивании обжарьте муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании влейте теплое молоко и добавьте сливочное масло. Тушите соус до момента закипания. Затем перелейте его в горшочек к мясу и грибам и отправьте в заранее разогретую духовку на 15 минут, установив в ней температуру 150°С.
Готовое блюдо при подаче к столу украсьте зеленью.
Неплохая альтернатива грибам – зерновая фасоль. Из нее тоже можно приготовить массу блюд.
Блюда из грибов шампиньонов — пошаговые рецепты с фото
Картофель, морковь, болгарский перец, чеснок, консервированный горошек, шампиньоны, стручковая фасоль, соль, перец.
- Читать…
- 105 0
-
- блюда из овощей
Морковь, перец, лук, картофель, капуста, шампиньоны, масло растительное, мука, гречка, рис, манка, сухари для панировки, соль, специи.
- Читать…
- 1.4 тыс. 0
Курица, лук, сельдерей стебель, соль, яйцо, паприка, горчица, пряные травы, майонез, мука, перец, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло, приправа для курицы, мёд, кетчуп, шампиньоны, рис, овощи, гречка, картофель.
Морковь, лук, корень петрушки, корневой сельдерей, перец, лавровый лист, грибы, капуста, свёкла, оливковое масло, мука, караси, панировочные сухари, соль, уксус.
Мука, сухие дрожжи, сахар, соль, масло оливковое, подсолнечное, сливочное, сливки 10%, плавленный сыр, мускатный орех, чёрный перец, майонез, варёно-копчёная куриная грудка, шампиньоны, моцарелла, петрушка, манка.
- Читать…
- 1. 5 тыс. 0
Мука, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, томатная паста, постный майонез, грибы, помидоры, болгарский перец, консервированная кукуруза, маслины.
- Читать…
- 248 0
Мука; дрожжи; соль; сахар; подсолнечное масло; шампиньоны; репчатый лук; помидоры; кабачок; укроп; кетчуп; перец.
Пшеничная мука, ржаная мука, соль, кунжут, сушёный укроп, томаты, болгарский перец, шампиньоны, луковица, петрушка, душица, оливковое масло, бальзамик, чеснок.
Дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, масло растительное, соль, грибы, майонез постный, кетчуп, помидор, зелень, оливки.
Кабачки; мука; помидоры; шампиньоны; яйца; приправы; сыр; зелень.
- Читать…
- 43 0
Обжаренные чесночные грибы — Рецепт испанских тапас с чесночными грибами
Распространяйте любовь
Когда дело доходит до грибов, мы все просто говорим: я хочу еще! Итак, что вы ищете прямо сейчас? Вы ищете рецепт жареных грибов в масле или способ жарки грибов в масле? Если вы спрашиваете, как приготовить грибы в масле, приготовить грибы в масле, как приготовить чесночные грибы или чесночные маслята, как это называют другие, вот лучший рецепт чесночных грибов, грибы, обжаренные в масле и вине! Испанские тапас, обжаренные чесночные грибы — это то, что вы искали!
Рецепт обжаренных грибов с чесноком – рецепт тапас с грибами по-испански
Итак, как готовятся обжаренные грибы в масле? Это один из моих любимых рецептов, который я обнаружил в испанском тапас-баре, и я заказываю его каждый раз, когда выхожу за тапас, а также дома. Очень легко приготовить обжаренные чесночные грибы или маслята с чесноком, как некоторые из вас, возможно, ищут! Процесс простой, быстрый, а блюдо получается вкусным!
Обжаренные чесночные грибы можно подавать в качестве гарнира к мясу или другим веганско-вегетарианским блюдам, а также в качестве закуски на вечернем ужине с друзьями. Возможности использования маслят с чесноком безграничны, и это действительно зависит от вашего личного вкуса. Это может быть здорово на обед, закуску, ужин, когда вы предпочитаете!
Жарить грибы на масле очень просто, а процесс обжаривания чесночных грибов такой же, как если бы вы готовили грибы на масле.
Единственная важная вещь, которую вы должны сделать при приготовлении чесночно-грибного рецепта, — это использовать свежие ингредиенты. Если у вас нет свежей петрушки, вы можете использовать и сушеную, но вам нужно будет добавить больше!
С чем подавать обжаренные чесночные грибы?
В качестве гарнира можно сочетать рецепт обжаренных чесночных грибов или чесночных маслят с курицей или свининой. Он очень хорошо сочетается с жареным мясом, рыбой, а также с другими видами веганских и вегетарианских блюд.
Оно определенно очень хорошо сочетается с другими любимыми испанскими тапас, Pollo Borracho (пьяный цыпленок), но лично я люблю его с куриным филе на гриле. Если вы придерживаетесь диеты для похудения, это может стать отличной альтернативой многим гарнирам, которые никогда не будут такими вкусными, как маслята с чесноком!
Итак, вы готовы создать этот удивительный рецепт шампиньонов? Ингредиенты, как вы скоро увидите, легко найти, и этот грибной рецепт в основном состоит из грибов, обжаренных в масле и вине, а также в сливочном масле. Вам просто нужно добавить лимонный сок и петрушку. Одно из лучших блюд тапас без мяса! А вот и рецепт жареных грибов с чесноком!
Обжаренные чесночные грибы в масле и вине
Как приготовить лучшие обжаренные чесночные грибы? Настоящая испанская тапас, которая заставит вас полюбить грибы. Жареные чесночные грибы в масле и вине просто восхитительны! Посмотрите, как это делается!
5 от 3 голос. 0002 порции 4 порции
- 500 г Шампиньона маленькие
- 15 мл сухого белого вина
- 50 г масла
- 2 ч.
- 2 больших зубчика Чеснок
Вот как приготовить обжаренные грибы с чесноком! Вымойте все шампиньоны и отрежьте кусок до головки гриба.
Вы также можете оставить его дольше, если хотите, но я предпочитаю этого не делать. Тем временем в меньшую кастрюлю, в которую поместятся все шампиньоны, положите сливочное масло и растопите его. Как только ваши грибы будут готовы, добавьте их в кастрюлю и на медленном огне дайте им вариться.
Не забывайте их время от времени перемешивать, чтобы каждый из них приготовился должным образом.
Добавьте соль, перец, петрушку, вино и лимонный сок вместе с чесноком и перемешайте все вместе.
Чеснок может быть либо чесночным порошком, либо свежим измельченным чесноком. Обычно достаточно 15 минут, чтобы они как следует приготовились. Ваши обжаренные чесночные грибы готовы к подаче!
Ключевое слово испанская кухня, испанский рецепт, испанские тапас, тапас
Понравился рецепт грибов, обжаренных в масле и вине? Приколи это!
Рецепт
грибного соуса (Sauce Aux Champignons) рецепт
грибной соус (Sauce Aux Champignons) — NYT Cooking
Реклама
Уход: около 2 стаканов
- ½ -разум Mushroom, тонко нарезанные, около 2 чашек
- 3 столовые ложки муки
- 1 чашка куриного бульона
- ½ чашки молока
- Соль, по желанию
- Свежемолотый перец
- ⅛ чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
- ¼ чашки жирных сливок
9001 5tablons. половинки лимона
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 30 и отложить в сторону.
Шаг 2
Нагрейте две столовые ложки сливочного масла в сковороде и добавьте грибы. Сбрызните лимонным соком. Варить, помешивая, пока грибы не отдадут свою жидкость. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и добавьте муку, перемешивая венчиком. Добавьте бульон, быстро помешивая венчиком. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу, мускатный орех и сливки. Продолжайте готовить около пяти минут, помешивая. Добавьте грибы и продолжайте готовить, помешивая, еще пять минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Condiments
- Mushroom
- Side Dish
More Recipes From Craig Claiborne And Pierre Franey
Roasted Garlic
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 minutes
Easy
Суп со шпинатом и голубым сыром
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 минут
Жареная курица с травами
Craig Claiborne, Pierre Franey
1 час. 30 минут плюс 24 часа в холодильнике
Sambal Goreng Telor (вареные вкрутую яйца с креветками и томатным соусом)
Craig Claiborne, Pierre Franey
30 минут
ACAR (огурцы)
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
20 минут, плюс ночная охлаждающая Предпочитаемые гамбургеры Claiborne
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
Около 10 минут
Сальса
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
5 minutes
Diane And Ed Muhlfeld’s Breast Of Chicken With Prosciutto
Craig Claiborne, Pierre Franey
About 20 minutes
Chicken Pot Pie
Craig Claiborne, Pierre Franey
2 hours 45 minutes
Гамбургер Пьера Фрэни с яйцом и анчоусами
Крейг Клэйборн, Пьер Фрэни
25 минут
Тушенка и медальоны Марианны Леонард из говядины Форестьер
Craig Claiborne, Pierre Franey
25 минут
- . Claiborne, Pierre Franey
Около 2 часов
Тирамису
Craig Claiborne, Pierre Franey
10 минут плюс охлаждение
Trending on Cooking
Easy
Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)
Ali Slagle
1 hour
Shrimp Piccata Spaghetti
Kay Chun
25 minutes
Easy
Cacio e Pepe
Mark Bittman
20 минут
Суп с тыквой и зеленым карри
Samin Nosrat
Около 1 часа
Easy 90903
S Falow Cooker0017
Сара Дигрегорио
7 часов и 30 минут
Легкая
Spaghetti Carbonara
Ян Фишер
25 минут
Green Shakshuk с AVOCADO и AVOCADO
.
Куриные грудки Ritzy Cheddar
Эрик Ким
30 минут
Оссо буко с гремолатой с апельсиновыми травами
Дори Гринспен
2 hours, mostly unattended
Spicy Sesame Noodles With Chicken and Peanuts
Ali Slagle
30 minutes
Spicy Peanut and Pumpkin Soup
Yewande Komolafe
35 minutes
Slow-Cooker Масляная фасоль с пекорино и панчеттой
Сара ДиГрегорио
7 часов 15 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 minutes
Healthy
Salmon and Tomatoes in Foil
Mark Bittman
30 minutes
Easy
Maash Ki Daal
Zainab Shah
40 minutes
Tofu Larb
Hetty McKinnon
20 минут
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать блины
от Alison Roman
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать приготовление приготовления пищи
от Alexa Weibel
.