Содержание
Биточки из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
Отправить
Добавить рецепт
Generic filters
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. Отсюда и название у готового блюда – биточки, делают их из «битого» мяса. Яйцо в хорошо отбитый фарш можно не добавлять, заготовки будут отлично держать форму и не развалятся, даже если их долго тушить в соусе. По составу фарш может быть разным – с добавлением крахмала, панировочных сухарей, хлебного мякиша, яйца, овощей. По способу приготовления биточки тоже отличаются – их обжаривают на сковороде без панировки или панируют в сухарях, муке, готовят на пару, запекают в духовке.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Ломтики белого хлеба размачиваем в холодной воде, несильно отжимаем и пропускаем через мясорубку. Вместе с хлебом перекручиваем две средние луковицы и все добавляем в мясной фарш.
шаг 2
Солим, приправляем молотым перцем или используем другие специи на свое усмотрение.
шаг 3
Все смешиваем. Перекладываем фарш в плотный пакет без дырочек, завязываем. Отбиваем фарш, несильно ударяя пакетом по столу раз 15-20. Мясные волокна разобьются, фарш станет тугим, вязким, почти однородным.
шаг 4
Если нет подходящего пакета, отбить можно иначе. Набираем в ладони фарш и с небольшим усилием кидаем обратно в миску. Через минуту-полторы он заметно загустеет, уплотнится.
шаг 5
Формируем влажными руками мясные заготовки в виде колобков. Кладем в тарелку с панировочными сухарями, слегка придавливаем, подравниваем по бокам. Биточки не должны быть тонкими, делаем их высокими, пышными.
шаг 6
Когда все будут запанированы, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем биточки в горячее масло.
шаг 7
Обжариваем на несильном огне с одной стороны, пока не появится румяная корочка. По мере подрумянивания переворачиваем двумя вилками или лопаточкой. Поджариваем с другой стороны. В общей сложности на обжарку биточков понадобится минут десять. После обжарки можно влить в сковороду с биточками немного воды, накрыть крышкой и пропарить несколько минут – так вы точно будете уверены, что они полностью готовы.
шаг 8
Подаем сочные румяные биточки из фарша горячими, дополнив картофельным гарниром или макаронами, кашей, тушеными овощами. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Фарш в муке и яйцах на сковороде
Блюда из фарша — это просто, быстро, удобно и разнообразно. Готовлю множество блюд из фарша. Это блюдо одно из любимых. Мне оно нравится за вкус, простоту в приготовлении, небольшое количество ингредиентов, а жарится оно за считанные минуты. Сегодня будет фарш в муке и яйцах на сковороде. Это блюдо можно назвать Ленивые отбивные или Отбивнушки, так по вкусу и внешнему виду очень напоминает отбивные. Способ приготовления совершенно отличается и в подготовке мяса, и в панировке. Фарш при таком способе получается очень нежный. Блюдо очень ароматное и выглядит аппетитно.
В фарш кроме соли и молотого перца ничего не добавляю, но он получается очень сочный и вкусный, его много за счет необычного способа приготовления. Называю блюдо Отбивнушки, так как это ненастоящие отбивные, но по внешнему виду и по вкусу блюдо напоминает отбивные. Еще фарш не надо долго подготавливать и жарится он буквально за 2 минуты. Вместо молоточка будет скалка. Блюдо получается с прекрасным вкусом и ароматом. Подавать его можно с любым гарниром.
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Количество порций 8 шт.
- 450 гр. мясной фарш (свинина+говядина)
- 3 шт. куриное яйцо (большие)
- 6 ст.л. мука
- 2 ст.л. крахмал
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Для приготовления отлично подходит фарш из говядины или смешанный из свинины и говядины, как у меня. Он должен быть густой. Солим, перчим его и хорошо перемешиваем.
В муку для панировки всегда добавляю крахмал, панировка лучше скрепляется с продуктом и при жарке не отслаивается. Муку с крахмалом смешиваем на рабочей поверхности. Из фарша формуем 8 шариков (примерно по 56 г) и по несколько штук выкладываем на муку.
Шарики по одному хорошо обваливаем в муке, присыпая мукой, раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Движения должны быть плавными.
Фарш плотный, поэтому лепешки не рвутся, их спокойно берем руками. Складываем их на тарелку друг на друга и разогреваем в сковороде масло.
В тарелке смешиваем вилкой яйца. Погружаем лепешки из фарша в яйца.
Лепешки большие, поэтому выкладываем в горячее масло сначала 2 штуки. Масла добавляем много, чтобы отбивнушки плавали в нем. Огонь чуть выше среднего, готовим около1 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем отбивнушки на другую сторону, они становятся меньше, сразу добавляем еще одну лепешку. Жарим еще около 1 минуты. Может уйти и меньше времени, просто проверяем нижнюю сторону. Обжариваем все лепешки.
Готовые отбивнушки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами и они готовы к подаче. Выглядят они как обычные отбивные.
Подаем отбивнушки с любимым гарниром (у меня винегрет) и наслаждаемся вкусом. На разрезе тоже кажется, что это просто тонкий кусок мяса, а не фарш. Блюдо получается сытное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!
Баклажаны с фаршем на сковороде
Баклажаны с фаршем – беспроигрышное сочетание!
Блюда из этих двух ингредиентов сытные, вкусные, готовятся просто, съедаются быстро. Им даже духовка не нужна, на сковороде все отлично.
Баклажаны с фаршем на сковороде – общие принципы приготовления
Предварительная обработка баклажанов – нарезка и удаление горечи. Обычно подготовленные кусочки заливают подсоленной водой или просто посыпают сухой солью. Оставьте на 15-30 минут, затем просто отожмите. Промыть холодной водой и отжать.
Блюда из баклажанов и говяжьего фарша на сковороде обычно жарят или тушат. Часто сочетают два способа термической обработки, например, овощи и фарш сначала обжаривают вместе или по отдельности, затем добавляют соус, томатный сок или другой соус, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Жареные баклажаны с фаршем на сковороде
Рецепт простых баклажанов с фаршем на сковороде. Он может быть полноценным и самостоятельным или подаваться с каким-либо гарниром. Используйте фарш из любого мяса, можно даже очень жирного.
Ингредиенты
• 400 г мясного фарша;
• 3-4 баклажана;
• 2 луковицы;
• 40 мл масла;
• специи.
Приготовление
1. Головки лука нужно очистить, нарезать кубиками среднего размера, выложить на сковороду с уже разогретым маслом, жир можно использовать любой в том же количестве. Варить пару минут.
2. Добавить фарш, перемешать, жарить с луком около пяти минут.
3. Баклажаны нарезать кубиками до 1,5 сантиметра. При необходимости овощ предварительно замачивают, моют, прессуют.
4. Добавьте баклажаны в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и готовьте баклажаны под крышкой до готовности. Периодически помешивайте, чтобы лук не подгорел.
5. Минуты за три до конца жарки нужно посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара, что сделает вкус блюда насыщеннее.
Баклажаны с фаршем на сковороде в кляре
Рецепт теплых закусок из баклажанов на сковороде с фаршем. Блюдо простое в приготовлении, выглядит довольно интересно, получается вкусно.
Ингредиенты
• 2-3 баклажана;
• 300 г любой начинки;
• 2 яйца;
• специи;
• 3 столовые ложки муки;
• масло сливочное;
• лук, чеснок по желанию.
Варка
1. Баклажаны очистить, нарезать полусантиметрами, посолить кусочками и оставить на четверть часа.
2. Пока из овощей выходит горечь, сделать фарш из перекрученного мяса и фарша лука, чеснока, положить все по вкусу, но добавок много не должно быть. Все это приправьте специями, хорошо перемешайте.
3. Для теста смешать яйца с солью, взбить до пены, добавить муку и просто размешать. Тесто не должно быть густым.
4. Промойте кружки для баклажанов, отожмите лишнюю воду.
5. На каждый баклажан положить немного фарша, сделать тонкий слой и прижать их друг к другу. Аналогичным образом соедините всю начинку со всеми кусочками овощей.
6. Отправить сковороду на огонь, налить масло слоем в 1 см, разогреть.
7. Берем поочерёдно баклажанные кексы с фаршем, обмакиваем их в кляре и обжариваем на умеренном огне с двух сторон.
8. Подавать горячим или холодным.
Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде (в сметане)
Вариант тушеные баклажаны с фаршем, которые легко готовятся на сковороде. Синенькие кусочки можно обжарить заранее, тогда на приготовление блюда уйдет гораздо меньше времени.
Ингредиенты
• 400 г мясного фарша;
• 2-3 баклажана;
• 2 луковицы;
• 150 г сметаны;
• масло сливочное;
• зелень, приправы.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать на полсантиметра, обжарить на сковороде с двух сторон, сделать максимальный огонь. Переложить в миску.
2. Приправить сметану специями, можно добавить соевый соус, перец, немного кетчупа. Начинка получится еще вкуснее.
3. Добавить в сковороду нарезанный лук.
4. Через две минуты переложите в него фарш, перемешайте, варите до полуготовности, приправьте специями, чесноком, перцем, не забудьте посолить. 5. Половину фарша выложите в миску. Выровняйте остальные, чтобы сделать слой ровным.
6. Половину кружков обжаренных баклажанов выложить поверх фарша. Смажьте сметаной.
7. Вернуть фарш в кастрюлю, добавить оставшуюся сметану.
8. Накрыть крышкой, варить на медленном огне около пятнадцати минут.
9. Выложите рагу в тарелку, чтобы не повредить слои.
Котлеты из баклажанов с фаршем на сковороде
Вариант очень сочных и экономных котлет из баклажанов с фаршем на сковороде. По желанию можно добавить в котлетную массу немного риса, тогда получатся фрикадельки.
Ингредиенты
• 400 г мясного фарша;
• головка лука;
• 1 большой баклажан;
• 1 яйцо;
• 1 морковь;
• 200 мл сметаны;
• масло, специи, немного зелени;
• мука для обвалки.
Варка
1. Морковь натереть на мелкой терке, лук нашинковать, все это выложить на сковороду с парой ложек любого жира, слегка обжарить.
2. Добавить баклажаны, нарезанные мелкими кубиками, добавить огонь. Обжаривайте овощи около двух минут. Охладите его.
3. Соте из овощей смешать с мясным фаршем.
4. Добавить яйцо, специи, тщательно перемешать котлетную массу. Разделить на шарики по 50-70 грамм, слепить круглые котлетки, обвалять в муке.
5. Обжарить шарики на сковороде с двух сторон.
6. Сметану смешать со 150 мл воды, заправить соленым соусом, добавить на сковороду к тефтелям.
7. Накрыть кастрюлю крышкой, тушить блюдо до готовности, около четверти часа.
8. В конце посыпать котлеты из баклажанов зеленью, добавить под крышку лавр, дать настояться.
Омлет с баклажанами, фарш на сковороде
Вариант сытного омлета для тех, кому надоел стандартный вкус яиц. Блюд довольно много, на 3 полных порции.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 1 большой баклажан;
• 40 г сливочного масла;
• 50 мл молока;
• 1 луковица;
• 100-150 г мясного фарша;
• специи.
Кулинария
1. Положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. При желании можно взять любой другой. Таять.
2. Добавить нарезанный лук, затем мясной фарш. Обжарить до отбеливания мяса, хорошо перемешать. 3. Добавляем нарезанные баклажаны. Довести до готовности, слегка подрумянить, добавить.
4. Смешать яйца с молоком, солью, венчиком или венчиком или вилкой. Можно добавить любую приправу, например, смесь для варки мяса, овощей.
5. Вылить приготовленный на сковороде омлет в продукты. Накрыть крышкой.
6. Довести до готовности на слабом огне, при подаче посыпать зеленью.
Баклажаны тушеные с фаршем на сковороде (с помидорами)
Еще один рецепт тушеных баклажанов с фаршем на сковороде. Также его можно приготовить в кастрюле или в казане.
Ингредиенты
• 700 г баклажанов;
• 400 г мясного фарша;
• 400 г свежих помидоров;
• 3 зубчика чеснока;
• 4 ложки сливочного масла;
• соль, зелень.
Приготовление
1. Баклажаны очистить, нарезать кубиками по сантиметру, посолить, перемешать и откинуть на дуршлаг. Оставить стечь горький сок.
2. Выложить фарш на сковороду с маслом и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
3. Добавьте кусочки прессованных баклажанов. Готовьте блюдо без крышки десять минут.
4. За это время нужно сделать на помидорах надрезы, обдать помидоры кипятком и резко остудить, снять кожицу. Измельчите в блендере или просто мелко нарежьте.
5. Зубчики чеснока тоже нужно измельчить, смешать с помидором.
6. Добавляем в соус перец, солить пока не нужно, так как соли в баклажанах много.
7. Залить фарш томатным соусом, перемешать, накрыть крышкой и тушить четверть часа.
8. Открыть, еще раз перемешать, попробовать на соль, при необходимости добавить еще. Приправить зеленью, накрыть крышкой и выключить. Перед подачей дать тушеным баклажанам настояться.
Соте из баклажанов с фаршем на сковороде
Упрощенный вариант соте, приготовленный на сковороде с говяжьим фаршем. Если есть необходимость, то майонез смело заменяйте сметаной. Хуже блюда от этого не будет.
Ингредиенты
• 400 г говяжьего фарша;
• 3 баклажана;
• 2 луковицы;
• 1 морковь;
• 100 г сыра;
• масло, специи;
• 100 г майонеза;
• 3 помидора.
Варка
1. Нарезанные баклажаны посолить, отжать и обжарить на растительном масле десять минут. 2. Лук и морковь шинкуем соломкой, кладем на сковороду по отдельности, обжариваем парочку минут, добавляем фарш и доводим почти до готовности.
3. На дно сковороды выложить слой обжаренных баклажанов, затем половину нарезанных помидоров, смазать половиной майонеза (сметаны).
4. Остатки обжаренного фарша выложить на помидоры и еще раз помидоры, слои нужно посолить, можно посыпать прованскими или любыми другими специями.
5. Сделать сеточку из остатков майонеза.
6. Залить сбоку 0,3 стакана любого бульона или воды.
7. Поставить сковороду на небольшой огонь, тушить под крышкой 15 минут, затем открыть, посыпать сыром, дождаться, пока он расплавится и будет готов!
Баклажаны с фаршем на сковороде – полезные советы и рекомендации
• Чем старше и крупнее баклажаны, тем хуже они будут на вкус. По мере роста в плодах накапливается вредная солонина, дающая горечь. Для вкусных и полезных блюд нужно выбирать молодые, небольшие экземпляры.
• Чеснок – главный партнер баклажанов. Они удивительно дружелюбны в любом блюде. Если вы не хотите пахнуть чесноком, то добавьте его в середине приготовления. Если хотите, чтобы блюдо благоухало чесночным ароматом и остротой, то в самый конец выложите нарезанную гвоздику.
• Кожица на баклажанах помогает сохранить форму кусочков. Если вы не хотите, чтобы блюдо превратилось в кашу, то лучше его оставить. Исключение составляют старые овощи с жесткой кожицей.
• Для снижения калорийности блюда можно заменить фарш перекрученным куриным филе или индейкой. В этом случае баклажаны можно обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
Рецепт мексиканских жареных фрикаделек
You are here: Home / Beef / Жареные фрикадельки
Дуглас Каллен. Этот блог приносит доход от рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.
Croquetas de Carne de Res
Жареные фрикадельки в мексиканском стиле с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте немного чили серрано, немного чеснока, немного раскрошенного queso fresco, или даже немного нарезанного перца чипотле. Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.
Эти фрикадельки отличаются от классических albóndigas , так как рис не смешивается с говяжьим фаршем и в центре каждой фрикадельки нет кусочка сваренного вкрутую яйца.
Как приготовить
Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится следующее:
- 2 фунта. говяжий фарш (Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш нежирному говяжьему фаршу, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.)
- ½ белого лука
- 12 веточек кинзы
- ½ ч. черный перец
- 1 чайная ложка соли.
- 5 ст. растительное масло
Этапы
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Оставьте 1 чайную ложку кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа. Этот шаг помогает сохранить фрикадельки вместе во время приготовления и позволяет аромату лука и кинзы проникнуть в мясо.
Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.
Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
Как подавать
Подавайте фрикадельки с рисом или жареными бобами и вашей любимой сальсой, если хотите. Украсьте фрикадельки несколькими кусочками отложенной кинзы.
Варианты
Вот несколько вариантов фрикаделек, которые нам нравятся. Рецепт очень адаптивный. Смешивайте и подбирайте надстройки на свой вкус. Попробуйте эти:
- Острый — очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.
- Чеснок – Очень мелко нарежьте 2 зубчика чеснока и смешайте с другими ингредиентами.
- Cheesy – Раскрошите 3 унции queso fresco и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
- Дымчатый – Нарежьте два консервированных перца чипотле в адобо и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.
Печать Pin
5 от 1 голосов
Жареные фрикадельки
Жареные фрикадельки по-мексикански с начинкой из лука и кинзы. Простое блюдо, которое легко адаптировать к вашим вкусам. Добавьте чили серрано, немного чеснока или раскрошенного сыра queso fresco . Подготовка занимает менее 30 минут от начала и до конца уборки.
Курс Ужин
Мексиканская кухня
Ключевое слово говяжий фарш, фрикадельки
Время приготовления 8 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 23 минуты
Порции 12 фрикаделек
Калорийность 657 ккал
Автор Андрес Карналла
- 2 фунта. говяжий фарш
- ½ белого лука
- 12 веточек кинзы
- ½ ч. л. черный перец
- 1 чайная ложка соли.
- 5 ст. растительное масло
Удалите стебли кинзы, затем мелко нарежьте лук и кинзу. Зарезервируйте 1 ч. л. кинзы для украшения фрикаделек при подаче.
Поместите все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешайте ингредиенты руками. Аккуратно уплотняйте мясо во время перемешивания.
Разделите смесь на 12 шариков одинакового размера. Руками сформируйте из каждого шарика слегка приплюснутую лепешку в форме яйца.
Охладите фрикадельки от 30 минут до одного часа.
Разогрейте сковороду с 5 столовыми ложками масла до средней температуры, затем положите на нее фрикадельки. Готовить 5 минут до красивого румянца.
Переверните фрикадельки и готовьте еще 5 минут.
- Мы предпочитаем стандартный говяжий фарш говяжьему фаршу с низким содержанием жира, потому что из него получаются более сочные фрикадельки.
Вариации
- Острый – Очень мелко нарежьте ½ перца серрано и смешайте с другими ингредиентами.