Блюда из грибов и помидоров: Грибы с помидорами | Волшебная Eда.ру

Блюда с помидорами и грибами: 570 рецептов что приготовить с помидорами и грибами

Блюда с помидорами и грибами: 570 рецептов что приготовить с помидорами и грибами — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ГрибыПомидоры

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

МорковьКурицаКапуста брокколи

Найдено 570 рецептов

Сортировать:

Киш с грибами и помидорами

Автор: Marrymeshesaid

4 порции

30 минут

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин

1 порция

10 минут

спецпроекты

Тушеные грибы с помидорами

Автор: Еда

6 порций

20 минут

Фаршированные перцы, помидоры и грибы

Автор: GAEA

6 порций

35 минут

Куриное филе с грибами и помидорами

Автор: Ким Черотов

2 порции

30 минут

Свинина, запеченная с грибами, помидорами и баклажанами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Фунчоза с грибами и помидорами черри

Автор: Дмитрий Морозов

2 порции

15 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Помидоры, фаршированные грибами

Автор: Татьяна Федянина

4 порции

30 минут

Гребешки с помидорами и грибами

Автор: Anita Ggdf

4 порции

2 часа

Пицца с грибами, помидорами и пряными травами

Автор: Оля Давыдова

6 порций

2 часа

Фриттата с помидорами и грибами

Автор: Изабелла Грачева

2 порции

30 минут

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами

Автор: Алексей Хляпов

4 порции

Паста с курицей, грибами, помидорами и сливками

Автор: Светлана Горелова

8 порций

Запеканка из макарон с сыром, помидорами и грибами

Автор: Светлана Выговская

4 порции

40 минут

👌 Макароны с грибами и помидорами, рецепты с фото

Скажу честно, макароны я не сильно люблю. Но это рецепт получается безумно вкусным, настолько, что оторваться просто невозможно, пока все не слопаешь! 😉 Да и как может быть иначе, ведь, на мой взгляд, любое блюдо с добавлением грибов и сыра получается довольно праздничным.  

К тому же это блюдо очень сытное, даже несмотря на отсутствие мяса, и вполне подойдет для завтрака, как собственно, и для обеда, и для ужина.

 

А если использовать макароны из твердых сортов пшеницы, то оно еще и «безопасное» для фигуры. Хотя, пожалуй, все зависит от порции 😉

 

Более того, блюда, на приготовление которых жарким летом не уходит уйма времени и сил, ценятся по-особому, наверное, не мной одной. Ведь так, девочки? 🙂  

 
Время приготовления – не более получаса.

 

Сложность – отсутствует.

 

Калорийность – 200 ккал/100 г.

 

Для приготовления макарон с грибами и помидорами необходимы такие продукты:

 

  • макароны – 200 г

  • шампиньоны – 200 г

  • лук – 1 шт.

  • помидоры – 3-4 шт. среднего размера

  • сыр твердый – 50 г

  • масло сливочное – 20 г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец по вкусу

 
Процесс приготовления

 


Необходимое количество макарон я отварила до готовности в подсоленной воде.
Лук очистила, нарезала и немного обжарила в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем хорошо помыла грибы, нарезала их пластинами и отправила их к луку. Жарила 15 минут, затем добавила сливочное масло, посолила и поперчила по вкусу.
Помидорки помыла и нарезала кубиками. 


Добавила их к грибам и подержала на огне еще 3 минутки. Кстати, на этом этапе по вашему желанию можно добавить колбасы или ветчины. Для своих свекров я именно так и делала.

Затем в сковороду выложила макароны и все перемешала.
Вот и все, блюдо готово!

 

Подавала макароны горячими, присыпав их тертым сыром. Со свежими овощами или овощным салатом такие макарошки идут просто на ура. Так что рекомендую! 🙂
Желаю вам приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 33749

  • 4

  • 5

  • 5
    (505)
    Макароны с грибами и помидорами

Tetiana Lynn
14 46, 2 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Жареные грибы по-итальянски с чесноком и помидорами

Опубликовано: Автор: Mamma C · Этот пост может содержать партнерские ссылки Наслаждайтесь этим семейным рецептом из Неаполя. Это лучший грибной гарнир!

Разве ты не любишь грибы?

Это самые сытные, мясистые овощи. Я мог бы приготовить еду только из фаршированных грибов со сливочным сыром!

Я хотел поделиться с вами нашим семейным рецептом грибов из Неаполя. Иногда я принимаю такие блюда как должное.

Тогда я понимаю, что все упустили одну из наших любимых игр!

Но я знаю, ты простишь меня, когда попробуешь эти жареные итальянские грибы. Подумайте о пикантных чесночных грибах в оливковом масле с оттенком томата и свежей петрушкой.

Делизиозо!

Итальянцы знают, как простое превратить в возвышенное.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте мы всегда используем белые шампиньоны. Должен признаться, они мои любимые!

Но вы можете попробовать маленькие Портобелло, если хотите.

Для помидоров используем два из банки очищенных помидоров (партнерская ссылка). Вы также можете использовать два свежих помидора, если вы очистите их.

Вам также нужно будет разрезать их и высушить.

Как приготовить жареные грибы

Вы, конечно же, начнете с разогрева оливкового масла и чеснока. Когда чеснок станет мягким, но не подгоревшим, добавьте грибы. Перемешайте их, чтобы они покрылись маслом и чесноком, и дайте им приготовиться.

Они выпустят жидкость. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока жидкость не испарится, периодически помешивая.

Сделайте углубление в центре сковороды и добавьте нарезанные, высушенные помидоры. Помидоры варить пять минут, помешивая по мере необходимости.

Затем добавьте соль, перец и петрушку и перемешайте. Сделанный!

Советы по предотвращению сырости

  • Слегка промойте сырые грибы, стряхивая грязь, затем промокните их бумажными полотенцами.
  • Приготовьте грибы без крышки, чтобы жидкость испарилась.
  • Прежде чем добавлять помидоры, подождите, пока вся жидкость не испарится.
  • Слейте сок из кусочков помидоров, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Что делать с дополнительными консервированными очищенными помидорами

Если вы откроете новую банку очищенных помидоров для этого рецепта, вам может быть интересно, что делать с оставшимися неиспользованными помидорами. Я обычно делаю из них соус или итальянскую стручковую фасоль. Вы также можете использовать их для этой обжаренной трески.

Что подавать с итальянскими грибами

Они прекрасно сочетаются с жареной свининой, стейком или даже гамбургерами. Вы также можете подавать их с морскими гребешками, пиццей или фриттатой.

Они придают пикантность почти любому блюду.

Наслаждайтесь!

П.С. Если вы любите грибы, приготовленные с мясом, не пропустите свиные гребешки, куриную марсалу или бефстроганов. И вы должны проверить мои другие итальянские гарниры (Contorni)!

(Источник рецепта: взято из маминых инструкций на основе приготовления Нонны.)

  • ▢ 20 унций целых белых грибов (или маленьких портобелло)
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 помидоры сливы, очищенные (использованные консервы или свежие)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ⅛ чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 ½ ТАЗОНС грибы под легкой струей прохладной воды, при этом счищая грязь щеткой. (Или используйте влажное бумажное полотенце, чтобы вытереть грязь.) Обсушите грибы бумажными полотенцами.

  • Отрежьте твердый край каждого стебля и нарежьте грибы толщиной ½ дюйма.

  • Очистить чеснок. Нарежьте его тонкими ломтиками или измельчите. (Не нарезайте его слишком мелко, иначе он сгорит.)

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте минуту, стараясь не дать ему подгореть.

  • Добавьте ломтики грибов и быстро перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом и чесноком. Пусть грибы готовятся ровным слоем на среднем огне без крышки, время от времени помешивая. Когда они выпустят жидкость, увеличьте огонь. Варить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Это может занять около 10 минут.

  • Пока грибы готовятся, нарежьте помидоры и обсушите их через мелкое сито. Убедитесь, что томатного сока не осталось, иначе грибы размокнут. Промойте петрушку и нарежьте ее, пока у вас не получится 1 ½ чайной ложки.

  • Когда жидкость из сковороды с грибами испарится, отодвиньте грибы в стороны, чтобы освободить место в центре сковороды. Добавьте помидоры в середину сковороды. Позвольте помидорам готовиться в течение пяти минут, помешивая по мере необходимости.

  • Добавьте соль, перец и петрушку. Перемешайте все, чтобы объединить. Выключите тепло.

  • Подавайте грибы, а остатки храните в холодильнике до пяти дней. Не замораживайте их.

С чем подавать

Они так хорошо сочетаются с жареной свининой, стейком или даже гамбургерами. Вы также можете подавать их с морскими гребешками, пиццей или фриттатой.

Что делать с дополнительными консервированными очищенными томатами

Если вы откроете новую банку очищенных помидоров для этого рецепта, вам может быть интересно, что делать с оставшимися неиспользованными помидорами. Я обычно делаю из них соус или итальянскую стручковую фасоль. Вы также можете использовать их для этой обжаренной трески.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 258 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

Еще рецепты с грибами

  • Хрустящие рулетики с грибами и фетой
  • Бефстроганов
  • Цыпленок Марсала
  • Coq au Vin
  • Яблочная свиная вырезка

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу по пасте и соусам! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Томатно-грибная паста | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Простой, но очень вкусный рецепт пасты с грибами в вкусном томатном соусе.

Обычно пасту с грибами подают в сливочном соусе, но сегодня я здесь, чтобы рассказать вам, что томатная основа может быть такой же вкусной! Следуй за мной…

Приготовление идеальных грибов

Грибы — ключевой ингредиент в этом рецепте, поэтому важно, чтобы они сияли. Хотя этот раздел кажется немного лишним, стоит учесть несколько моментов при работе с грибами.

Подготовка грибов

Немедленно, если вам нужно почистить грибы не полоскать их . Промокните их влажным бумажным полотенцем. Грибы уже наполнены водой, поэтому последнее, что вам нужно делать, это мыть их под краном. Это позволит грибам впитать больше нежелательной воды. Чем больше воды содержится в грибах, тем сильнее они испаряются при жарке. Чем больше они пропариваются, тем меньше вкуса они проявляют. Что подводит меня к следующему пункту.

Избегайте пресных грибов

По сути, вы хотите получить на грибах красивую золотистую корочку. это карамелизация придает аромат . Первое, что мешает этому процессу, — это приготовление грибов на пару. Чтобы избежать этого, вам нужно распределить их между и мальками в 2 партии . Это даст грибам возможность выделять влагу, не парясь друг о друга. Еще одна вещь, которую следует учитывать, это когда добавлять соль в грибы . Добавление соли вытянет влагу, поэтому делайте это после того, как они подрумянятся. Добавление перед приготовлением на пару вместо жарки грибов.

Приготовление шотов: положите грибы на смазанную маслом сковороду (фото 1), обжарьте с обеих сторон, приправьте, затем повторите со второй партией (фото 2).

Томатно-грибной соус для пасты

Что касается соуса, то он состоит из нескольких слоев:

  • Помидор – Основная часть соуса – это консервированные нарезанные помидоры, томатный вкус, мы также добавляем томатную пасту / томатное пюре.
  • Основа для вкуса . Чтобы добавить «базовый» вкус, мы используем лук и большое количество чеснока. Потому что грибы + чеснок = рай.
  • Травы – Основная зелень – свежая петрушка. Он тонкий, но идеально сочетается с грибами и чесноком. Мы также добавляем небольшое количество сушеного базилика и орегано, просто для усиления вкуса.
  • Add Extras – Мы добавляем немного перца чили, просто для остроты. Затем, чтобы закончить все, мы собираемся перемешать пасту с пармезаном в конце. Это объединяет все вкусы и добавляет соленый, сырный вкус.

Соединение вкусов вместе

Это довольно простой соус, поэтому важно использовать все самое лучшее, что есть в ингредиентах. Таким образом, вам нужно дать этому соусу приятное долгое кипение (около 35 минут), просто чтобы действительно сгустить аромат и объединить все ингредиенты вместе. Кипячение соуса также поможет сделать его гуще, что важно, чтобы соус не был водянистым!

Технологические кадры: обжарить лук (фото 1), обжарить чеснок и томатную пасту (фото 2), добавить помидоры, зелень и приправы (фото 3), перемешать (фото 4), тушить (фото 5), добавить макароны (фото 5) 6), перемешать, затем добавить пармезан (фото 7), перемешать (фото 8).

Томатно-грибная паста Часто задаваемые вопросы

Какие грибы использовать?

Я всегда выбираю Каштановые грибы . У них, как правило, более глубокий, «мясной» вкус по сравнению с другими грибами. На самом деле, вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся!

Какую пасту использовать?

Мне нравятся короткие макароны для этого рецепта (здесь я использую F arfalle ). Опять же, вы можете использовать любую короткую нарезку макарон, которая вам нравится.

Могу ли я сделать это заранее?

Я не рекомендую делать все заранее, но вы можете сделать соус заранее, если хотите. Просто храните в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся, затем разогрейте и перемешайте с приготовленными макаронами и пармезаном (подробнее об этом в примечаниях к карточке рецептов) .

Паста с помидорами и грибами

Для подачи я обычно посыпаю остатками пармезана и петрушки , а затем сразу же заправляю!

Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этой томатной пасты с грибами, не так ли?!

Как сделать томатные грибные пасты (полный рецепт и видео)

  • Большая глубокая сковорода и деревянная ложка

  • Большой горшок и кольца

  • Sharp & Clipping.0070

  • Fine Cheese Grater

  • Tongs

  • ▢ 12oz / 350g Short Cut Pasta
  • ▢ 14oz / 400g Mushrooms (of choice), sliced ​​
  • ▢ 2x 14oz / 400g cans хорошего качества Нарезанные помидоры
  • ▢ 1 унция / 30G Parmesan , тонко терпеть
  • ▢ 3 TBSP Томатная паста (пюре из томата в Великобритании)
  • . 370 ▢ 3

    70 ▢ 3

    70 ▢ 3

  • .0031 Чеснок , Очень мелко нарезанный
  • ▢ 1 Маленький лук , мелко нарезанные нарезанными поражениями
  • ▢ 1 Маленькая группа Parsley , CENTERELED CENTED (около 3-4TBSP) 707070788888888888888888888888888888888888888888 года. Каждый: Высушенный базилик , Высушенный Oregano
  • ▢ 1/4 чайной ложки Чилли Хлопки , или предпочтение специям
  • Salt & Black Pepper , 9009 AS AS TASE 707066.0406.0406.6066.
  • .0406.6066.0406.0406.0406.0406.04066. Масло , или по мере необходимости
  • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду и поставьте на средний огонь, затем положите туда половинки грибов. Дайте подрумяниться с одной стороны, затем переверните их щипцами и приправьте щепоткой соли и перца. Продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, затем переложите в боковую миску и повторите со второй партией, добавляя больше масла по мере необходимости. Удалите снова, как только закончите. Важно не набивать грибы, иначе они испарятся и потеряют вкус. Также важно не двигать их слишком много, иначе они не подрумянятся должным образом.

  • Поддерживая сковороду на среднем огне, добавьте еще немного масла, затем добавьте лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими и только начнут приобретать цвет, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Добавьте томатную пасту (пюре) и перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры и промойте банки примерно 1/2 стакана/120 мл воды. Снова добавьте грибы, затем добавьте большую часть петрушки (оставьте немного для украшения), орегано, базилик, хлопья чили и хорошую щепотку соли и перца.

  • Хорошо перемешайте, затем оставьте на очень слабом кипении на 35-40 минут или до густоты. Это важно, чтобы сочетать все ароматы вместе.

  • Незадолго до того, как соус будет готов, добавьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до состояния al dente. Зарезервируйте чашку крахмалистой воды для пасты, прежде чем сливать воду.

  • Добавьте пасту в соус, затем добавьте пармезан. Если вам нужно разбавить соус, добавьте немного крахмалистой воды для макарон, если не просто выбросьте.

  • Подавайте с любой дополнительной петрушкой и пармезаном, затем добавьте и наслаждайтесь!

a) Грибы — Я знаю, что жарить грибы партиями и распределять их по времени кажется излишним, но это действительно меняет вкус. Вы получаете гораздо лучшую золотую корочку на грибах, которая усиливает вкус. Если вы набьете грибы, они испарятся и размокнут. Я обычно использую каштановые грибы, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится!

б) Можно ли приготовить соус заранее? — Конечно! Просто дайте остыть, затем плотно храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере в течение месяца (затем оттаивайте в холодильнике). Просто разогрейте на медленном огне на плите и разбавьте крахмалистой водой от макарон, затем добавьте макароны и пармезан.

c) Сливочная — Для сливочной версии грибной пасты попробуйте мою сливочную пасту с грибами, курицу и грибную пасту или сливочную грибную орзо!

г) Калории — Весь рецепт, разделенный на 4.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Томатно-грибная паста

Количество на порцию

Калории 467
Calories from Fat 116

% Daily Value*

Fat 12.89g 20%

Saturated Fat 2.615g 13%

Trans Fat 0.066g

Polyunsaturated Fat 2.065g

Monounsaturated Fat 7.193g

Cholesterol 6mg 2%

Sodium 260mg 11%

Potassium 942mg 27%

Carbohydrates 79.