Содержание
Гуляш из лесных грибов, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со сливками и грибами
Ну, все сказано в названии. В принципе макароны вы можете использовать того вида, который вам нравится. Мне кажется, что лучше всего с грибами работают длинненькие макароны, еще лучше работает
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Ужин за полчаса».
Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своём месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всём блюде всего 1 ложка масла)) Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копчёный аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
350 г грибов (у меня подосиновики, боровики)
2 небольшие луковицы
0,5 шт. сладкого перца
70 г сырокопчёной грудинки
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
0,5 ч.л. листиков тимьяна
1 ч.л. молотой паприки
1 помидор
150 мл сливок (10%)
50 г сыра твёрдых сортов
50 г сметаны
небольшой пучок петрушки
1 ст.л. растительного масла
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаём кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Сковороду разогреваем и кладём грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладём лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладём помидор, всё перемешиваем и жарим ещё пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладём натёртый на мелкой тёрке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
Выливаем этот соус в грибную массу, кладём тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
Подаём с белым или чёрным хлебом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдагрибыпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
👌 Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов, рецепты с фото
Две недели назад я гостила несколько дней у родителей. В эти насыщенные дни они нам сделали такую программу, что впечатлений хватит и мне, и ребенку, который наконец-то побывал в лесу и собирал грибы.
Это было его мечтой — самому найти гриб в лесу. Но из-за того, что леса нет в местности, где мы живем, пришлось оттянуть исполнение этой детской мечты на середину лета. Хорошо, что перед самым нашим приездом пошел дождь и летние грибы порадовали нас своим присутствием.
Сегодня из них я готовила для своей семьи и друзей большую порцию грибного жульена. Так как у меня нет большого количества формочек для приготовления этого блюда порционно, то решила приготовить семейный вариант в большой форме.
Для приготовления грибного жульена из лесных грибов необходимы такие продукты:
1 кг отварных лесных грибов, готовых к употреблению
2-3 луковицы
400 мл домашних сливок
2 ст.л. муки
200 г твердого сыра
соль и черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Лесные грибы используем уже те, которые собрали, перебрали и очистили, дважды отварили и промыли. Этим у меня занимался папа, так что мне достались уже готовые отварные грибочки, из которых можно было готовить жульен.
Грибы отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Через 5 минут к ним добавляем лук, нарезанный кубиками.
Как только грибы с лучком хорошо прожарятся, вливаем в сковороду сливки.
Добавляем свежий укроп, солим, перчим и тушим наше блюдо под крышкой около 10 минут.
Тем временем натираем на крупной терке твердый сыр.
Под конец приготовления грибов добавляем в сковороду 1-2 ст.л. муки, чтобы сливки стали густыми. Выкладываем грибы в форму для запекания.
Обильно посыпаем жульен твердым сыром и отправляем форму в духовку. Готовим около 10 минут при температуре 180 градусов до момента расплавления сыра.
Готовый жульен украшаем свежим укропом и подаем в теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
48298
12
1
11
(4. 505)
Грибной жульен. Рецепт из лесных грибов
Kseniya Kab
23 55, 9 июля 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Хрустящие лесные грибы — Что готовит Габи
Габи
Перейти к рецепту
Мы все знаем, что я живу ради грибов — эти хрустящие лесные грибы — идеальный гарнир!
Поговорим о хрустящих лесных грибах! Несколько вещей, о которых следует помнить при приготовлении грибов:
- Никогда не опускайте грибы под воду и не промывайте их. Вместо этого просто протрите их чистым полотенцем, чтобы удалить грязь. ЕСЛИ вы их промоете, они впитают слишком много влаги и не прожарятся должным образом!
- Грибам нужно много места для карамелизации, поэтому не переполняйте сковороду. Я чаще всего готовлю их в чугуне, чтобы получить дополнительную хрустящую корочку
- Они также нуждаются в большом количестве жира, поэтому не экономьте на оливковом или сливочном масле. И то, и другое очень важно для правильного приготовления грибов.
- Когда речь заходит о конкретных сортах грибов, нет предела. Я склонен тяготеть к майтаке, шиитаке, кримини и вешенкам, но не стесняйтесь использовать столько разновидностей, сколько вам больше нравится. Все они имеют немного разный вкус, но вместе они просто взрываются древесно-грибным совершенством, которое я люблю САМОЕ БОЛЬШЕ
И если вы хотите несколько других из моих любимых рецептов, вдохновленных грибами:
- Ризотто диких грибов
- Pilmroom Pildroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrroom
- Myrriple
- .
Myrroom
Myrroom
Myrroom
Myrroom
Получите полное меню ужина, вдохновленного шаурмой из лосося, здесь!
Если вы хотите каждый раз готовить идеальные грибы… вот оно. Эти хрустящие лесные грибы — идеальный гарнир практически к любому основному блюду.
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Гарнир, ужин
Средиземноморская кухня
Порции 6-5 диких грибов 2 вида
5
грибов)
Для панировочных сухарей
- 4 толстых ломтика цельнозернового хлеба, порванного на очень маленькие кусочки от буханки (примерно 1 ½ чашки, разорванные)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Разогрейте духовку до 425°F.
Очистите грибы от грязи бумажным полотенцем и обрежьте засохшие ножки. Нарежьте грибы на кусочки по 1 дюйму, чтобы все они были в основном размером на один укус. Поместите грибы в миску, затем сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.
Разложите их ровным слоем на противне, застеленном пергаментом. Запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, примерно 20-25 минут, один раз перевернув на полпути.
После того, как грибы вынуты из духовки, смешайте их с нарезанным чесноком, цедрой и соком лимона, каперсами и петрушкой. Попробуйте и отрегулируйте, добавив больше соли и перца, много тертого сыра и домашних панировочных сухарей.
Для панировочных сухарей
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте оливковым и сливочным маслом. Добавьте хлеб и жарьте в течение 3-5 минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет. Это происходит быстро, так что не уходите. Добавьте чеснок и соль и продолжайте жарить еще около 30 секунд до появления аромата. Снимите с огня и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Используйте по мере необходимости.
Последний контент
9 рецептов из лесных грибов доставляют умами и многое другое
9 рецептов из лесных грибов, полных умами
Лесные грибы теперь более доступны для домашних поваров, чем когда-либо, особенно здесь, в Южной Калифорнии. Не только лисички и сморчки, но и майтаке (лесная курица), ёжик, симедзи, королевская труба и многое другое. Они могут выглядеть забавно и иметь необычные названия, но в них НАМНОГО больше вкуса, чем вездесущие белые пуговицы и кримини, и они того стоят.
Дикие грибы обладают уникальным вкусом и отчетливой текстурой, но на самом деле мы ищем в них умами, пятый вкус, который наполняет чувства землистым мясом, который является «эссенцией вкуса», как это переводится с японского. К грибам можно применить почти любой кулинарный глагол, и они хороши как компонент блюда или сами по себе.
Обжарка усиливает умами, например, простые в приготовлении жареные грибы и брокколи с кунжутными гренками, жареные грибы по-строгановски — вегетарианский вариант классической версии — и ароматный хлебный пудинг с лесными грибами.
Хорошее соте также подчеркнет вкусовые качества, как, например, грибы Craft’s Mushrooms, , приправленные эстрагоном и кервелем; сытный салат из лесных грибов от Джонатана Ваксмана; и Union’s Сливочная полента с грибами, скромный фаворит дома, который для местных жителей похож на тайное рукопожатие.
Грибные супы подобны мискам с жидким умами — будь то бархатистое пюре, такое как суп из белых грибов, или бульон с кусочками, как с супом из шпината, грибов и имбиря от шеф-повара Бетти Фрейзер.
В то время как большинство диких грибов следует готовить перед едой, некоторые из них можно есть в сыром виде, и они могут придать им глубину вкуса и текстуры, даже если вы их не готовите, например, салат с королевскими грибами и рукколой и тертый пармезан-реджано , где острые, нежные листья рукколы служат фоном для твердых, мясистых, мягких и, казалось бы, гигантских трубчатых грибов.
Другие рецепты с лесными грибами можно найти в нашей базе данных рецептов.
Остатки жареного хлеба добавляют хруста просто запеченным грибам и брокколи, подаваемым со слегка маринованными помидорами и луком-шалотом.
Время45 минут
Выход Количество порций 4
Обжаривание грибов делает этот сливочный постный бефстроганов насыщенным умами.
Время 1 час 10 минут
Выход На 4-6 порций.
Смесь лесных грибов обжаривают до золотистого цвета и поливают чесночно-луковым маслом и смесью мелко нарезанного эстрагона, кервеля и петрушки.
Время40 минут
Выход Количество порций от 4 до 6
Эта простая полента готовится из достаточно большого количества молока, сливок, масла и сыра и подается с лесными грибами, обжаренными с чесноком, вином, хересным уксусом и свежими травами.
Время1 час 30 минут
Выход Количество порций от 4 до 6
Салат с лесными грибами Джонатана Ваксмана, который он создал в ресторане Michael’s в Санта-Монике, представляет собой смесь вкусов, текстур и цветов.
Время1 час 30 минут
Количество порций: первое блюдо на 8 человек.
Хлебный пудинг с дикими грибами — простое деревенское блюдо с огромным вкусом, которое прекрасно заменяет нежную, мягкую начинку, которую часто подают на столах в День Благодарения.
Время1 час 40 минут
Выход Количество порций 8
Королевские трубачи нарезаны тонкими ломтиками и разбросаны по ложке слегка приправленной зелени рукколы. Салат украшен тертым пармезаном-реджано и поджаренными кедровыми орешками.
Время15 минут
Выход Количество порций от 6 до 8
Бетти Фрейзер из Grub Gals Catering и Hollywood’s Hidden House с радостью поделилась рецептом супа Grub’s из шпината, грибов и имбиря. Он богатый и ароматный, а также простой в приготовлении.
Время1 час 45 минут
Выход Количество порций 4
Этот суп из белых грибов выглядит и вкуснее, чем он есть, благодаря нескольким секретам, позволяющим сделать его более легким без ущерба для вкуса или текстуры.