Какое блюдо можно приготовить из картошки: Блюда из картофеля на второе

Содержание

Что можно приготовить из картошки – рецепт крокетов, ньокки, сырников, пирога, блинов и других блюд

Раздумывая, что можно приготовить из картошки, кроме пресловутого пюре и жареной овощной нарезки, многие кулинары даже не подозревают о наличии впечатляющего перечня оригинальных решений данного вопроса. Картофельные клубни могут стать основой для получения самых неожиданных, но очень вкусных кулинарных творений.

Для многих станет открытием, что приготовить из картошки легко и быстро удастся не только лаконичные варианты привычных блюд, но и весьма оригинальный завтрак, обед или ужин.

  1. Измельчив несколько очищенных картофелин на терке и отжав лишний сок, к мякоти добавляют немного консервированной кукурузы и приправы. Останется выложить смесь в разогретое масло, обжарить с двух сторон и подать к завтраку или на ужин с яйцом пашот и свежими помидорами.
  2. Подыскивая, что можно приготовить из картошки быстро на обед, рекомендуется рассмотреть вариант приготовления необычного и ароматного супа-пюре. Картофельную нарезку отваривают в воде с добавлением лука, чеснока, тимьяна, мускатного ореха и кориандра, а по готовности пюрируют блендером и подают с ломтиками обжаренного бекона или ветчины.
  3. Мало кто знает, что приготовить из мелкой картошки можно великолепный ужин или второе к обеду. Для этого некрупные клубни тщательно моют, сдабривают солью, маслом, сушеным чесноком и ароматными травами, а затем запекают в форме в духовке, добавив по желанию другие овощи или ломтики маринованного куриного филе.

Картофельный гратен

Французские кулинары подали отличную идею, что можно приготовить из картошки вкуснейший гратен. Картофельная нарезка, запеченная в духовке с сыром, – идеальное решение для домашней трапезы или угощения для гостей. Горячее можно приготовить с добавлением других овощей, грибов или мяса, в данном случае фарша.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • фарш – 500 г;
  • сметана – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • лук – 2 шт. ;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофель чистят и нарезают слайсами.
  2. Фарш обжаривают с луком, посолив и поперчив.
  3. В форму слоями укладывают картофель и фарш, заливают приправленной смесью из сметаны и воды.
  4. Пользуясь случаем, что приготовить из картошки и фарша можно гратен, блюдо посыпают щедрым слоем сыра.
  5. Запекают гратен при 180°С 50 мин.

Картофельный пирог

Находясь в поиске решений, что приготовить на ужин из картошки, можно воспользоваться представленной далее идеей и испечь вкусный пирог. Картофельное пюре здесь – основа теста, а начинкой может быть не только ветчина, но и отваренное мясо курицы, рыба, морепродукты, обжаренные сочные овощи и грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • ветчина – 100 г;
  • маслины – 40 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт. ;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог и сыр фета – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • орегано.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, разминают толкушкой, добавляют соль, перец, яйцо и муку.
  2. Тесто выкладывают в форму с бортиками, отправляют на него начинку.
  3. Для заливки разминают творог, фету, добавив молоко, 2 яйца, орегано.
  4. Учитывая, что можно приготовить пирог из картошки с любой начинкой, можно добавить кроме предложенного ассорти из ветчины, оливок, сладкого перца другие компоненты на свой вкус.
  5. Заливают наполнение сырным соусом, запекают 20-25 мин. при 180°С.

Картошка по-французски

Не стоит забывать, что можно приготовить из куриного филе и картошки быстрое и вкусное блюдо в духовке – картофель по-французски. Вместо курятины подойдет отбитая хорошо и приправленная свиная отбивная. Дополнительно можно добавить слой из нарезанных свежих помидоров или обжаренные на сковороде грибы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,2 кг;
  • куриное филе – 600 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец, специи для мяса, прованские травы.

Приготовление

  1. Курятину нарезают и маринуют с чесноком, приправами и маслом.
  2. Картофель шинкуют кружочками, смешивают со сметаной и майонезом, добавив соль и травы.
  3. Укладывают слоями картофель, лук и мясо, завершая картофелем.
  4. Не забывая, что можно приготовить в духовке из картошки французское блюдо, посыпают поверхность сыром и запекают под фольгой 50 мин. при 180°С.

Тушеная картошка с луком

Если кто не знает, что приготовить из молодой картошки можно великолепное блюдо с луком и сметаной, самое время исполнить дома следующий рецепт. Клубни можно не чистить, а только хорошо помыть с применением щетки. Более крупные картофелины следует разрезать на 2-4 части, а мелкие оставить целиком.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый лук и укроп – по 0,5 пучка;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают молодой картофель.
  2. Добавляют лук, жарят еще 5 мин.
  3. Добавляют сливочное масло, стакан кипятка, томят блюдо 5-7 мин.
  4. Добавляют сметану, соль и перец, продолжают тушение овощей 15 мин или до мягкости картошки.
  5. Вмешивают зелень, прогревают блюдо минуту.

Чесночная картошка в духовке

Если остались не у дел несколько картофелин, сваренных на салат, или для других целей, не стоит отчаиваться, потому что приготовить из картошки в мундире можно потрясающее блюдо в духовке. В чесночное масло с сыром можно дополнительно добавить любимые специи, зелень на свой вкус или нарезанный чили.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • тертый сыр – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают и разрезают на половинки.
  2. Смешивают тертый сыр, укроп, чеснок, масло, соль и перец.
  3. Намазывают смесь на половинки картошки.
  4. Учитывая, что можно приготовить из картошки в духовке за один раз ограниченное количество картофельных половинок, в зависимости от их размера, выбирают противень или форму нужного размера, застилают пергаментом и поливают маслом.
  5. Запекают картошку с начинкой 10-15 мин при 250°С.

Картофель пай

Можно забыть про вредные покупные чипсы или сухарики, потому что приготовить из картошки можно быстро и вкусно домашний снек – картофель пай. Кроме подачи к пиву или для перекуса закуску можно использовать для приготовления некоторых оригинальных салатов, подавать в качестве необычного гарнира.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины перетирают на корейской терке.
  2. Промывают стружку несколько раз, обсушивают от остатков влаги.
  3. Жарят порциями картофель в разогретом фритюре, перекладывают на сито или бумажное полотенце, подсаливают.

Картофельные треугольники

Далее о том, что можно приготовить из картошки без мяса для подачи со сметаной, соусом на ее основе или любой подливой на свой вкус. Картофельные треугольники, невзирая на простоту рецепта, получаются потрясающе аппетитными. Вкус блюда легко сделать ярче и выразительнее, добавив в тесто чеснок, зелень, пряности.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт. ;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Очищенный и отваренный картофель растирают толкушкой.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, замешивают тесто.
  3. Делят ком пополам, раскатывают каждую часть до получения круглой лепешки по размеру сковороды.
  4. Разрезают пласт на треугольники, обжаривают в масле.

Картофельные палочки с сыром

Раздумывая, что приготовить из картошки и сыра, на помощь придет идея создания аппетитных картофельных палочек с сырной начинкой. Отличная закуска для всей семьи подается со сметаной, в которую можно по желанию добавить немного чеснока и свежей зелени. Подойдет в качестве дополнения и томатный соус с любым составом.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа для картофеля;
  • сыр – 100 г;
  • соль, панировочные сухари, масло.

Приготовление

  1. В мундире отваривают картофель.
  2. После остывания очищают клубни, перетирают на мелкой терке.
  3. Добавляют приправу, яйцо, соль, муку, замешивают липкое тесто.
  4. Сыр разрезают на брусочки.
  5. Из картофельной массы и сыра формируют палочки на манер котлет, панируют их в сухарях.
  6. Обжаривают заготовки в масле.

Картофельные блины

Многие не подозревают, что можно приготовить блины из картошки на сковороде. Изделия получаются невероятно вкусными и румяными. В отличие от драников, состав которых идентичен, блины имеют свои уникальные вкусовые особенности. Такие изделия по традиции смазывают сливочным маслом, а отдельно подают сметану или другие соусы.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • приправа для картофеля;
  • соль, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Очищенные картофелины перетирают с луком на мелкой терке.
  2. Добавляют приправы, соль.
  3. На разогретую сковороду наливают пару ложек масла, выкладывают 4 ложки картофельной основы, которую распределяют по дну.
  4. Обжаривают каждый блин с двух сторон.

Картофельные крокеты

Если кто еще не знает, что можно приготовить из толченой картошки аппетитные крокеты, для них следующий рецепт. Отличный способ переработки оставшегося после былой трапезы картофельного пюре, которое утратило весь свой шарм свежего гарнира. Румяные аппетитные шарики особенно хороши при подаче со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука и панировочные сухари;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, растирают толкушкой.
  2. Добавляют обжаренный лук, 2 яйца, соль и перец, перемешивают, остужают.
  3. Формируют из основы шарики.
  4. Обмакивают заготовки поочередно в муке, в яйце и в сухарях.
  5. Обжаривают крокеты в разогретом масле.

Картофельные ньокки

Следующий вариант станет открытием для тех, кто ранее не подозревал, что приготовить на обед из картошки можно вкусные ньокки. Нежные комочки из картофельного теста добавляют в суп или отваривают в воде, а затем подают с поджаркой из лука, овощей, грибов, со шкварками, беконом, мясом или просто с маслом и сметаной.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200-300 г;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отваривают, перетирают до пюре.
  2. Добавляют соль, яйца, муку, замешивают тесто.
  3. Раскатывают из основы колбаски, разрезают на брусочки.
  4. Воду доводят до кипения, подсаливают, дополняют веточками зелени.
  5. Отваривают ньокки до готовности и всплытия на поверхность воды.

Сырники с картофелем

Подыскивая, что можно приготовить вкусного и необычного из картошки на завтрак, не стоит упускать возможность попробовать следующий рецепт. Идея добавления в основу сырников картофельного пюре первоначально может обескуражить, но после первой же пробы становятся очевидными все положительные стороны подобной затеи.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • йогурт – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перетирают отваренный картофель и творог.
  2. Добавляют яйцо, соль, сахар, ваниль и муку.
  3. Разделяют основу на равные порции, формируют сырники, которые обжаривают на масле с двух сторон.

Печенье из картофеля

Если осталась картошка пюре из гарнира, что приготовить из него – первый вопрос, который возникает у хозяек, которые предпочитают использовать все продукты без остатка. Решений может быть множество и одним из них является вариант приготовления картофельного печенья. Для сладкого варианта в основу добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 200 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • соль, тмин, кунжут.

Приготовление

  1. Отваренный картофель перетирают на терке.
  2. Добавляют мягкое масло, желток, тмин, муку, вымешивают тесто, отправляют на 30 мин. в холод.
  3. Делят основу на 16 порций, каждую раскатывают, укладывают друг на друга.
  4. Пласт снова раскатывают, смазывают белком, посыпают кунжутом, разрезают.
  5. Подрумянивают печенье в духовке.

Штрудель из картофельного теста

Далее о том, что приготовить из отварной картошки на десерт. Штрудель с яблоками или вишней будет отличным способом переработки оставшегося гарнира. При добавлении ягод их предварительно смешивают с крахмалом, не забывая дополнительно посыпать раскатанный пласт теста измельченными ванильными сухарями.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 500 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • цедра цитрусов;
  • сахар – 250 г;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • сухари ванильные;
  • соль, корица, ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Отваренный картофель измельчают, смешивают с сахаром, дрожжами, теплым молоком, маслом, ванилью, цедрой и мукой.
  2. После подъема теста его раскатывают на столе, посыпают сухарями.
  3. Яблоки измельчают и припускают с сахаром на сковороде до испарения влаги, добавив в конце корицу и орехи.
  4. Распределяют по поверхности теста начинку, сворачивают пласт рулетом, запечатывают.
  5. Выпекают штрудель при 220°С до румянца.

 

Блюда из картофеля в микроволновой печи. Вкусные рецепты

Приготовить вкусный и сытный ужин за считанные минуты можно, используя микроволновую печь. Для этого потребуется минимальный набор продуктов. Главным ингредиентом при этом будет обычный картофель. Особенно востребован такой способ приготовления может быть у приверженцев диетического питания, ведь многие блюда можно готовить вообще без добавления масла.

Быстрые блюда из картофеля

Готовить картофель в микроволновке можно разными способами – запекать, варить, жарить, тушить. А если использовать в качестве добавки различные овощные салаты, готовые соусы или мясные блюда, то шикарный ужин вам гарантирован.

1. Запеченный картофель со специями

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам потребуется:

  • молодой картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое или подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • паприка – по вашему вкусу;
  • соль, перец и другие специи по желанию.

Картофель промываем под холодной проточной водой и очищаем от кожуры. Нарезаем крупными ломтиками и выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишней влаги. В это время готовим заправку — смешиваем в масле выдавленный через пресс чеснок, добавляем соль и специи. Просохшие кусочки картофеля кладем в заправку на 30 минут. Затем достаем и дополнительно втираем соус руками. Включаем микроволновую печь на полную мощность и загружаем в нее картофель на подходящей посуде. Время приготовления – 10 минут. Готовые ломтики получаются мягкими с аппетитной пряной корочкой.

2. Картошка фри

Для приготовления картошки фри в микроволновой печи желательно выбирать красные сорта клубней с минимальным содержанием крахмала. В этом случае ломтики не будут рассыпаться и получатся хрустящими. На полкилограмма картошки нам потребуется 20-40 мл масла, соль, перец и разные специи по вкусу. При приготовлении диетической картошки фри масло использовать не нужно, блюдо и так будет достаточно сытным.

Вымытый картофель чистим от кожуры и нарезаем кусочками толщиной 5-6 мм. Оптимальная длина – около 5-8 см. Затем ломтики еще раз промываем водой для удаления лишнего крахмала и выкладываем на бумажные полотенца. Хорошенько подсушиваем кусочки для удаления влаги. Выкладываем ломтики в глубокую тарелку, сбрызгиваем маслом, солим, перчим. Выдерживаем около 10 минут для пропитки. Затем выкладываем кусочки на плоскую тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Если этого не сделать, кусочки пропекутся неравномерно. Выпекаем на мощности 600 Вт в течение 15 минут. После каждых пяти минут ломтики переворачиваем на другую сторону для образования равномерной хрустящей корочки.

3. Картофель в пакете

Чтобы сварить картофель в микроволновке можно использовать как обычные полиэтиленовые пакеты, так и специальные пакеты или рукава для запекания. Мытые и очищенные клубни нарезаем небольшими кусочками одинакового размера. Складываем их в пакет. Добавляем туда растительное масло. На 5 средних картошек потребуется 4-5 ст. л. масла. Добавляем соль, сушеный укроп, специи. Руками аккуратно переворачиваем пакет несколько раз, равномерно распределяя приправы между ломтиками картошки. Завязываем пакет и, если используется обычный пакет, то делаем 2-3 прокола зубочисткой в его верхней части. Укладываем пакет с картошкой в микроволновку. Для приготовления устанавливаем мощность 800 Вт и время 8-10 минут. При необходимости время можно увеличить еще на 5 минут.

Встраиваемые и отдельностоящие микроволновые печи

При выборе микроволновой печи хозяйки учитывают не только функциональные возможности, но и внешний вид, конструктивные нюансы. Отдельностоящие печи – удобны, поскольку не требуют специального монтажа для установки и их в любой момент можно перенести на другое место. Они могут иметь различное покрытие рабочей камеры, тип управления, отличаться функциональными возможностями. Встраиваемые микроволновые печи позволяют создать эргономичное и рациональное кухонное пространство. Модели встроенных микроволновок современных брендов, например Kuppersberg, производятся, как правило, общими линейками с другой кухонной техникой. Это позволяет подобрать комплект приборов, выполненных в едином стиле. Функционально встраиваемые печи не только не уступают отдельностоящим моделям, но часто превосходят их.

Фирменный магазин Kuppersberg

Купить оригинальную технику бренда Kuppersberg можно в нашем интернет-магазине. Наши менеджеры с удовольствием помогут вам оформить заказ. Также вы сможете это сделать самостоятельно через сайт, воспользовавшись удобным и подробным меню. На всю приобретенную технику предоставляется гарантия в течение двух лет. После оформления заказа вы получите на электронную почту счет для оплаты. Оплатить покупку может физическое или юридическое лицо в любом банке России. Доставка товара осуществляется удобным для покупателя способом в кратчайшие сроки.

11 рецептов картофеля, которые нужно попробовать как можно скорее

Жареный, пюре, запеченный или вареный — кто не любит хорошее блюдо из картофеля?

Подходит практически для любого приема пищи в течение дня, картофель обычно не остается на тарелке достаточно долго, чтобы его можно было назвать остатками.

Если вы устали готовить их одним и тем же способом, вот одиннадцать идей, как вы можете оживить свою игру по приготовлению картофеля. Есть рецепт на любой вкус. Так что продолжайте читать!

Содержание

Жареный картофель с чесноком

Что может быть лучше запеченного в духовке картофеля, особенно если оставить кожуру. Хрустящий экстерьер и мягкая середина просто завораживают. Этот жареный картофель с чесноком — легкая закуска, которая подойдет практически к любому блюду, о котором вы только можете подумать. Получите рецепт здесь.

Запеченный сладкий картофель

Есть множество причин, по которым сладкий картофель должен быть частью вашего рациона, и самая важная из них — его вкус. Этот рецепт запеченного сладкого картофеля, вероятно, самый простой, но на вкус он напоминает изысканное ресторанное блюдо. Вот как это сделать.

Тушеный красный картофель

Это отличный рецепт для ужина в последнюю минуту. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и около 40 минут вашего времени, чтобы приготовить идеальную красную картошку, нежную внутри и хрустящую снаружи. Это одно из тех блюд, от которых не могут оторваться ни дети, ни взрослые. Вот пошаговые инструкции.

Цыпленок и картофель

Жареный цыпленок и картофель должны быть идеальным сочетанием, заключенным на небесах. Конечный результат — коричневый, хрустящий и слишком приятный на вкус, чтобы быть правдой. Но самое интересное, что для приготовления этого удивительного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов и час времени на приготовление. Получите рецепт здесь.

Картофельный салат

По этому рецепту вы получите классический картофельный салат, который готовила бабушка. Это просто и легко сделать, и это делает его таким идеальным. Просто добавьте несколько ингредиентов из вашей кладовой и дайте блюду остыть в течение часа или около того. Вот и все! Вот как это сделать.

Картофельная запеканка с сыром

Эта запеченная картошка с сыром доказывает, что вам не нужно больше четырех ингредиентов, чтобы приготовить блюдо, которое поразит ваших гостей. Хотя вы можете есть его как гарнир, еще лучше, как основное блюдо. Подходит для любой вечеринки. Получите рецепт здесь.

Картофельное пюре

Этот рецепт покажет вам, как приготовить густое и сливочное картофельное пюре, которое понравится всей семье. На самом деле, вам, вероятно, следует сделать большую партию, потому что все захотят пополнить запасы. Ключ к совершенству этого рецепта заключается в тщательном смешивании ингредиентов. Вот как это сделать.

Говяжий фарш и картофель

Большинство блюд с говяжьим фаршем содержат множество необычных ингредиентов. Но это не такой рецепт. Для этого простого, но вкусного блюда нужны всего четыре вещи: говяжий фарш, картофель, соль и масло. Вот как приготовить это блюдо.

Хрустящая картофельная запеканка для веганов

Этот простой веганский рецепт идеально подходит для семейных обедов и пикников. Он имеет потрясающий вкус и очень прост в приготовлении. На самом деле, вам даже не нужно идти в магазин. Чтобы приготовить блюдо, вам просто нужно несколько специй, которые у вас уже есть дома, и это почти все. Получите рецепт здесь.

Аэрогриль для запекания картофеля

Если вы никогда не использовали фритюрницу для запекания картофеля, вы многое упустили. Конечный результат похож на запеченный в духовке картофель, но вы можете забыть о тонкой очистке и длительном приготовлении. Фритюрница отвечает за хрустящую, соленую картофельную кожуру, за которую можно умереть. Вот как это сделать.

Вареный картофель с маслом

Удивительно, как такой простой овощ, как картофель, может быть таким вкусным без добавления слишком большого количества ингредиентов. В частности, для этого рецепта требуется только соль, перец и масло. Можно ли сделать что-то проще? Вот пошаговые инструкции.

Подведение итогов

Как видите, картофель можно приготовить практически любым способом, и в итоге он получится восхитительным на вкус.

А самое приятное то, что для приготовления этих блюд не нужны тонны причудливых ингредиентов.

Всего несколько вещей из вашей кладовой или холодильника, и вы сможете насладиться одними из самых вкусных рецептов картофеля.

Статьи по теме:

  • 11 рецептов овощей для каждой семьи
  • Рецепты сливочного сыра, о которых нужно знать

Автор

Майк Маршалл работа на кухне научила меня кое-чему готовить вкусную и здоровую пищу. Итак, интересуетесь ли вы тем, как правильно хранить продукты, придумывать гарниры к основному блюду или даже научиться правильно пользоваться ножом — я вас обеспечиваю.

4 способа приготовить и съесть картофель

  • Кулинарные советы

Национальные исследования показывают, что картофель — один из наших любимых овощей! По данным Международного центра картофеля, это третья по значимости продовольственная культура в мире.

Картофель универсален, доступен по цене и легко доступен в различных формах, размерах и цветах. Узнайте больше о наших любимых способах приготовления и употребления картофеля в Colony Diner!

1.

Печеный картофель

Запекание — простой способ приготовления этого овоща. Будь то в микроволновой печи или в духовке, запеченный картофель будет хрустящим снаружи и мягким, вкусным внутри. В зависимости от температуры, при которой вы запекаете картофель, будет определяться его пышность внутри. Чем больше тепла, тем пушистее он будет!

Возможно, это лучшая часть печеного картофеля, но вы должны выбрать начинку! После добавления соли, перца и масла пришло время проявить творческий подход к вашим любимым вкусам. Некоторые популярные варианты включают сметану, сыр чеддер, халапеньо и кусочки бекона.

Попробуйте: закажите печеный картофель вместе с основным блюдом!

2. Жареный картофель

Доставайте сковороду и жарьте! Нарезав картофель и положив его на слегка смазанную маслом сковороду, вы можете быстро обжарить картофель, пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Не забудьте приправить солью, перцем и любыми другими специями по вашему выбору.

Жареный картофель – прекрасный гарнир к любому блюду. Они могут быть вкусным дополнением к вашему бутерброду с яйцом по утрам или сочетаться с блюдом из жареной курицы на ужин.

Попробуйте: один из наших бутербродов с яйцом, который подается с картофелем фри по-домашнему!

3. Картофель во фритюре

Хотя это может быть и не самый здоровый способ употребления картофеля, жарение, безусловно, является одним из самых популярных! Картофель фри и картошка — любимый гарнир из-за их увлекательного соленого вкуса. Их легко есть, и их можно макать в различные соусы.

Добавьте вкуса и без того вкусной жареной картошке! Самый простой способ — окунуть их в соусы, такие как кетчуп, медово-горчичный соус, соус для барбекю или соус ранч. Чувствуете себя смелым? Посыпьте картофель фри плавленым сыром и беконом для взрывного вкуса.

Попробуйте: наш диско-фри с плавленым американским сыром и коричневой подливкой!

4.