Горячие блюда с белокочанной капустой: Блюда из белокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Отбивная с белокочанной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отбивная с белокочанной капустой — очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное на основе сочной свинины и аппетитного гарнира. Для приготовления рагу, помимо капусты, используются яблоки, которые, гармонируя с овощем, создают необычное вкусовое сочетание. А приятный сладковатый аромат блюду добавляют тмин, корица и розмарин. Как известно, капуста содержит множество белков, жиров и органических кислот, которые благоприятно влияют на иммунитет.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, чешская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свинина600 г
Белокочанная капуста0.3 шт. = 300 г
Яблоки2 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Вода2 стакан = 400 г
Молотый тмин0.5 ч. л. = 2 г
Корица2 палочка = 8 г
Мед2 ст. л. = 40 г
Винный уксус 6%2 ст. л. = 30 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 30 г
Розмарин2 веточка = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените подсолнечное масло на оливковое или кукурузное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте свинину на равные куски толщиной по 2 см. Затем слегка отбейте мясо кухонным молотком, посолите и поперчите его по вкусу. Нашинкуйте капусту, очистите яблоки и натрите их на крупной терке, оставив несколько долек для подачи, репчатый лук очистите и нарежьте. Подготовьте сковороду, фольгу и форму для запекания.

Совет: сделайте несколько небольших надрезов по окружности мяса, чтобы оно не скручивалось при жарке.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. В сковороду влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, дождитесь, когда оно разогреется. Затем выложите свиные отбивные. Обжаривайте мясо с двух сторон по 5-6 минут. Готовые отбивные выложите в форму для запекания, добавьте 200 мл воды и розмарин. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и готовьте отбивные еще 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте гарнир. На сковороде с оставшимся подсолнечным маслом обжарьте репчатый лук, добавьте к нему капусту. Туда же добавьте тмин, корицу и 200 мл воды. Накройте гарнир крышкой, потушите его 15 минут. После этого добавьте к капусте уксус, мед, муку, тертые яблоки и соль по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Ароматные свиные отбивные подавайте порционно вместе с гарниром из капусты. Украсьте его яблочными дольками.

Блюда из белокочанной капусты — пошаговые рецепты с фото

Курица, кро­лик, дичь, рыба, крупы, овощи, яйца кури­ные, сливки.

  • Читать…
  • 4 0

Мор­ковь, лук, корень пет­рушки, кор­не­вой сель­де­рей, перец, лав­ро­вый лист, грибы, капу­ста, свёкла, олив­ко­вое масло, мука, караси, пани­ро­воч­ные сухари, соль, уксус.

Кар­то­фель, кабачки, мор­ковь, капу­ста, лук, дико­рас­ту­щие съе­доб­ные травы, грибы, соль, перец.

Тушёнка, кар­то­фель, мор­ковь, реп­ча­тый лук, грибы, поми­доры, бол­гар­ский перец, капу­ста, чес­нок, кет­чуп, рас­ти­тель­ное масло, при­правы для супа и борща, специи.

  • Читать…
  • 40 0

Ква­ше­ная капу­ста, лук, мор­ковь, пшено, томат­ная паста, тушёнка, соль, перец, лав­ро­вый лист.

  • Читать…
  • 201 2

Капу­ста ква­ше­ная, кар­то­фель, лук, рас­ти­тель­ное масло, лав­ро­вый лист, соль, перец,

  • Читать…
  • 63 0
    • блюда из овощей

Огурцы; капу­ста; овся­ные хло­пья; укроп; рас­ти­тель­ное молоко; рас­ти­тель­ный йогурт, соль.

  • Читать…
  • 81 0
    • блюда из овощей

Ква­ше­ная домаш­няя капу­ста, реп­ча­тый лук, сли­воч­ное масло, уксус, мёд или сахар, мука, чёр­ный перец, сушё­ный белый гриб, соль.

  • Читать…
  • 166 0
    • блюда из овощей

Лук, сахар, перец, под­сол­неч­ное масло, ква­ше­ная капуста.

  • Читать…
  • 131 0
    • блюда из овощей

Кар­тошка, фасоль, мор­ковь, лук, рыба, капу­ста ква­ше­ная, сахар, соль, тмин, масло растительное

Hearty Cabbage Casserole — Блог о здоровых рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Эта сытная капустная запеканка имеет все вкусы фаршированных голубцов, но требует гораздо меньше усилий.

Остатки тоже превосходны, как в разогретом, так и в холодном виде прямо из холодильника!

Моя бабушка Хава (Ева) пекла замечательные голубцы. Листья были слегка приготовлены на пару, фаршированы смесью говядины, лука и риса и с любовью приготовлены в хорошо приправленном томатном соусе. Это было нежное, ароматное и трудоемкое блюдо.

Вся жизнь бабушки сводилась к тому, чтобы готовить для нас, ее детей и внуков и кормить нас. Она готовила сложные рецепты и целыми днями работала у плиты. Казалось, она не возражала. Это было то, что она делала, дело всей ее жизни, и наше удовольствие, когда мы ели ее еду, было ее наградой.

Я принадлежу к другому поколению. Я по-прежнему ожидаю, что моя еда будет вкусной, но я также ожидаю, что она будет легкой и быстрой. И я почти никогда не делаю сложных рецептов. Вот почему я так люблю эту запеканку. Он обладает всеми замечательными вкусами голубцов, но требует гораздо меньше усилий.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Варианты
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную капустную запеканку. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом ароматном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

Постный говяжий фарш : Я использую смесь 85% мяса и 15% жира.

Лук и чеснок : Приемлем измельченный чеснок в банках, но свежий измельченный чеснок будет иметь лучший вкус.

Для сезона : я использую кошерную соль, черный перец, паприку, тимьян и кайенский перец.

Помидоры, нарезанные кубиками : Убедитесь, что они хорошо слиты.

Зеленая капуста: Вы хотите, чтобы она была грубо нарезана, поэтому лучше купить целый кочан и нарезать самостоятельно. Рубленую капусту в мешках обычно мелко шинкуют.

Измельченный чеддер : Мне нравится вкус очень острого чеддера в этой запеканке.

Инструкции

Одно из преимуществ этой капустной запеканки — простота ее приготовления. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с приготовления говяжьего фарша, лука, чеснока и специй в оливковом масле.

Затем добавьте помидоры и нашинкованную капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой.

Выключите огонь и добавьте измельченный чеддер.

Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху еще сыра.

Выпекать запеканку, пока сыр не подрумянится, 20-30 минут в духовке при температуре 400°F.

Совет эксперта

Когда запеканка будет готова, на дне останется немного жидкости. После того, как запеканка немного остынет, можно очень осторожно опрокинуть форму для запекания в раковину и слить часть жидкости. Но можно просто оставить в кастрюле.

Часто задаваемые вопросы

Добавить рис в эту запеканку?

Хотя голубцы готовятся из риса, я считаю, что в этой запеканке его использовать не обязательно. На самом деле, ни одна из моих запеканок не содержит крахмалистых ингредиентов, и мы ничуть этого не упускаем.

Нужно ли готовить капусту перед добавлением в запеканку?

Можно слегка пропарить, но я думаю, что это лишний шаг. Можно просто смешать его в сыром виде с говяжьим фаршем и готовить, пока он не станет мягким.

Можно ли использовать краснокочанную капусту?

Не рекомендую. Оно должно быть хорошим с точки зрения вкуса и текстуры, но цвет может отталкивать. Я предпочитаю использовать зеленую капусту.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Говяжью смесь можно приготовить на топленом масле или на масле авокадо вместо оливкового масла.
  • Используйте свиной фарш вместо говяжьего.
  • Меняйте специи. Молотый тмин и сушеный тимьян отлично подходят для этой запеканки.
  • Вместо чеддера можно использовать другие плавленые сыры, например проволоне. Измельченная моцарелла тоже подойдет, хотя ее вкус более мягкий.

Рекомендации по сервировке

Эта вкусная запеканка представляет собой полноценное блюдо, поэтому вам даже не нужно подавать ее с гарниром. Однако, если вы хотите, вы можете добавить простые зеленые овощи, такие как приготовленная на пару брокколи или жареная спаржа (которую вы можете запечь в той же духовке).

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

Как и многие другие запеканки, эта на самом деле становится лучше после того, как постоит в холодильнике день или два.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Сытная капустная запеканка

Эта сытная капустная запеканка имеет все вкусы фаршированных голубцов, но требует гораздо меньше усилий.

Prep Time20 MIN

Время приготовления 30 мин.

Время отдыха 10 мин.

Общее время 1 час

Курс: Основной курс

КУЗИНА: АМЕРИКАНСЯ

.

  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 средняя нарезанная луковица (6 унций)
  • ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или 1 чайная ложка мелкой соли)
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 9018 902 паприка ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 28 унций хорошо высушенных помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 средняя зеленая капуста, грубо нарезанная (1 фунт)
  • ▢ 1,5 чашки измельченного сыра чеддер4, разделенного (всего 9002)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром форму для выпечки объемом 2 литра (7 х 11 дюймов).

  • В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой.

  • Добавьте чеснок, паприку, тимьян и кайенский перец и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте вяленые помидоры и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.

  • Выключите огонь и добавьте одну чашку тертого сыра.

  • Шумовкой переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.

  • Запекайте, не накрывая крышкой, пока запеканка не подрумянится, а сыр не подрумянится, 20–30 минут.

  • Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.

Когда запеканка немного остынет, можно осторожно наклонить форму для выпечки в раковину и вылить немного жидкости со дна формы.

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 884 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты кето-кастрюль

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Слоеная запеканка из капустных рулетиков — босиком на кухне

Полная приправленного пряностями говяжьего фарша и покрытая острым томатным соусом, запеканка из капустных рулетиков — это сытное блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам. Со всем вкусом более трудоемких голубцов и минимумом усилий, это победа во время обеда.

Вы знаете такие блюда, которые никогда не бывают красивыми, но всегда вкусными? Блюда, которые просит ваша семья, а вы съеживаетесь, потому что никогда не можете порадоваться «просто запеканке» на ужин? Это одна из них.

Слоеные голубцы, возможно, не самое красивое блюдо, которое я готовлю, но, тем не менее, мой муж часто просит их.

Голубцы — одно из любимых блюд Шона. Этот рецепт упрощает традиционную версию рулетов до нескольких шагов, и, несмотря на внешний вид, они действительно вкусные! Эту версию голубцов я готовлю уже много лет.

Наряду с простотой приготовления, мне также очень нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, какие гарниры подавать. Это блюдо «все в одном», сытное, сытное и полностью удовлетворяющее.

Это больше, чем стоит того, чтобы время от времени обедать не самым эстетичным образом.

Слоеная капустная запеканка

Этот метод приготовления голубцов немного проще, чем традиционный вариант, который включает в себя скручивание тонны отдельных листьев капусты.

Говяжий фарш и лук готовятся с травами и специями в сковороде, затем выкладываются слоями поверх капустных листьев в кастрюле вместе с сырым рисом.

После смешивания простого томатного соуса и заливки им голубцов все это запекается в духовке в одном блюде. Ароматы мяса и соуса сияют на простом фоне нежной капусты и рассыпчатых зерен риса.

Эта запеканка из капустных рулетов очень быстро готовится, а затем готовится в духовке в самое загруженное время дня.

Я обычно готовлю две сковороды меньшего размера и замораживаю одну, чтобы приготовить на другой день. Если у меня есть дополнительное время на выходных перед напряженной неделей, я могу даже приготовить пару кастрюль с этой запеканкой, чтобы положить их в морозильник и иметь под рукой в ​​эти беспокойные будние ночи.

Эта запеканка очень хорошо замораживается без особых усилий. Просто полностью разморозьте запеканку перед тем, как поместить замороженную в духовку, а затем выпекайте, как указано ниже.

Рецепт запеканки из капустных рулетиков

Вся моя семья любит голубцы всех видов, но обычно у меня нет ни времени, ни терпения, чтобы фаршировать и сворачивать капустный лист за капустным листом.

За прошедшие годы я нашла множество альтернативных способов есть наши любимые голубцы, не проводя часы на кухне, и рада поделиться ими с вами.

Используемый мной метод, который больше всего напоминает традиционные голубцы, фаршированные колбасой или говядиной, — это рецепт, которым я делюсь ниже.

Листья капусты не скручиваются, а выкладываются слоями для запеканки, которая выглядит немного грязнее, но на вкус такая же вкусная, как и свернутая версия.

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите капусту на дно формы размером 9×13 дюймов (подойдут и две сковороды меньшего размера). В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком.
  2. Слейте весь жир со сковороды и добавьте в сковороду к мясу рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Выложите мясную смесь на капусту в форме для запекания.
  3. Смешайте томатный соус, сахар и уксус и полейте им мясо и капусту. Накройте фольгой и запекайте 90 минут. Раскройте и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Эта сковорода для голубцов без начинки представляет собой упрощенную версию запеканки из голубцов, не требующую раскатывания или выпекания и использования вареного риса для быстрого приготовления. Я люблю готовить это блюдо всякий раз, когда нам хочется голубцов, но мало времени.

Суп с капустными рулетиками от моего друга Холли — еще один отличный способ насладиться этими вкусами в качестве легкого ужина.

Еще одна вкусная запеканка из капусты, приготовленная дважды, с беконом от Kayln’s Kitchen.

Если вам нравится этот рецепт слоеных рулетиков из капусты (или любой запеканки из капусты), вы также обязательно сойдете с ума от моей 20-минутной сковороды с колбасой, капустой и картофелем и этой простой сковороды с капустой и сосисками.

А когда дело доходит до сытных завтраков, вы не ошибетесь, если приготовите окрошку с капустой и картофелем.

По этому рецепту также можно приготовить потрясающую замороженную еду наперед. Выложите все слоями в форму для заморозки, а когда оно полностью остынет, накройте фольгой или крышкой и заморозьте.

За день или два до того, как вы собираетесь это съесть, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник. После оттаивания выпекайте, как указано ниже.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 1 средний кочан капусты, нарезанный полосками толщиной 1/2 дюйма
  • ▢ 2 фунта говяжьего фарша
  • ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ ⅔ cup uncooked rice
  • ▢ 1 teaspoon chili powder
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ ¼ teaspoon freshly ground black pepper
  • ▢ 24 ounces crushed tomatoes
  • ▢ 15 ounces tomato соус
  • ▢ 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • Разогрейте духовку до 350°F.