Рецепты блюд из говяжьего рубца: Блюда с рубцом: 17 рецептов что приготовить с рубцом

Блюда с рубцом: 17 рецептов что приготовить с рубцом

Блюда с рубцом: 17 рецептов что приготовить с рубцом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 17 рецептов

Сортировать:

Рубцы отварные

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Рубец по-милански

Автор: Anton Krotov

4 порции

30 минут

спецпроекты

Рубец говяжий отварной

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

5 часов

Фляки (Говяжий рубец с овощами)

Автор: наталья минич

4 порции

4 часа

Салат из рубца и гороха

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа 30 минут

Говяжий рубец с картофелем

Автор: Наталья Щелкунова

6 порций

1 час 40 минут

Салат из рубца с зеленью и арахисом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

2 часа 40 минут

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Рубец жареный, с гречневой кашей

Автор: Ким Черотов

4 порции

15 минут

Индонезийский суп из рубца с редисом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

3 часа 30 минут

Кучмачи

Автор: Алексей Зимин

10 порций

7 часов

Хаш

Автор: Тамара Мирибян

4 порции

30 минут

06:12

Кучмачи из говяжьих потрохов

Автор: Еда

10 порций

Тыква, фаршированная рубцом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Эмпанадас с потрохами

Автор: Еда

20 порций

1 час 20 минут

Рубец по-флорентийски

                 

Рубец, как и многие другие субпродукты, городским жителям знаком мало, хотя каждому понятно, что наши предки, не склонные к расточительству, ели говяжий рубец ничуть не реже мяса. Некоторые страны особо преуспели в приготовлении блюд из рубца — достаточно вспомнить известные на весь мир (по крайней мере, на весь славянский мир) польские фляки или трипаш, специалитет города Порту.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Есть такой рецепт и во Флоренции, столице знаменитой своей кухней Тосканы: рубец по-флорентийски, тушеный в густом томатном соусе с овощами. Блюдо получается сытное, питательное — и вкусное, так что его, уверен, оценят все, кто сумеет преодолеть страх перед говяжьим рубцом.

Сложность
средняя

Время
1 час

Ингредиенты

4 порции

800 г. подготовленного рубца

1 морковка

2 стебля сельдерея

2 средних или 1 большая луковица

30 г. сливочного масла

3 ст.л. оливкового масла

600 г. помидоров в собственном соку

соль

черный перец

Рубец по-флорентийски в густом томатном соусе с овощами — питательное, сытное и вкусное блюдо. Его оценят все, кто сумеет преодолеть страх перед рубцом.
Алексей Онегин

Первым делом — и это можно сделать заранее — займитесь рубцом. О том, как подготовить и сварить рубец, я уже писал, здесь же добавлю, что одна звездочка бадьяна, добавленная к рубцу при варке вместе с обычными кореньями, творит чудеса. Когда рубец будет готов, нарежьте его длинными кусочками толщиной около 1 см. или чуть меньше.

Нарежьте морковку, лук и стебли сельдерея (правильнее говорить «черешки», но в обиход прочно вошли неправильные с точки зрения ботаники «стебли») мелким кубиком: по объему овощей должно быть примерно поровну. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на небольшом огне, добавьте овощи и жарьте, помешивая, в течение 10 минут до прозрачности без изменения цвета.

Влейте в сотейник оливковое масло, увеличьте огонь, добавьте рубец и, помешивая, слегка обжарьте его со всех сторон. После этого добавьте помидоры: это могут быть мелко нарезанные помидоры в собственном соку, очищенные и мелко изрубленные помидоры свежие, или, например, пассата — протертая мякоть томатов. Я взял около 2 стаканов пассаты и нарезал три небольших свежих помидора, чтобы в блюде появилась томатная текстура. Так или иначе, перемешайте содержимое сотейника, убавьте огонь и тушите около получаса. За это время соус должен слегка увариться, его не должно быть слишком много, все-таки рубец по-флорентийски — не суп, а второе блюдо.

В конце приготовления приправьте блюдо солью и черным перцем. Дайте остыть и уберите в холодильник (на второй день такой рубец еще вкуснее) или подавайте сразу же, посыпав тертым пармезаном. Рубец — прекрасный пример того, что винное правило «красное к мясу, белое к рыбе» срабатывает далеко не всегда: он особо хорош в сопровождении прохладного белого вина.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Блюда из говядины, Говядина, Говядина в соусе, Говядина тушеная

Tripe с рецептом лука и петрушки

6 — 8

Сервится

15 мин

Время подготовки

6 часов

Время приготовления

Автор

Allyson Gofton

, кажется, один из этих блюд, что один из этих блюд. разделяет нас, ты либо ненавидишь, либо любишь. На международном уровне есть много известных блюд из рубца. Tripes a la mode de Caen из Нормандии с сидром, кальвадосом или перцем из США, происходящим из Вест-Индии, а также с большим количеством перца или бусекки из Милана, Италия, где его варят с крупной белой фасолью, панчеттой, овощами и много помидоров подается с пармезаном. Но для большинства из нас классическое североанглийское блюдо из рубца с луком и петрушкой кажется предпочтительным блюдом, а мультиварка гарантирует, что оно будет нежным и сохранит хорошо узнаваемый запах во время приготовления.

Rate this recipe

High Iron

Low Sodium

Dinner,

Money Saving,

Ingredients

1kg honeycomb tripe

1 onion

diced

75g butter

4 tbsp white flour

3 чашек молока

1/2 чашки мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления

Для медленного приготовления

1

Включите медленноварку для предварительного нагрева во время сбора и подготовки ингредиентов.

2

Нарежьте рубец кусочками по 2-3 см, поместите в мультиварку и залейте холодной водой.

3

Готовьте на слабом огне около 4-5 часов или на сильном огне в течение 2-3 часов или пока рубец не станет мягким.

4

Когда время приготовления почти истечет, нагрейте масло в большой кастрюле с луком и готовьте на слабом огне около 7-8 минут, пока лук не станет мягким.

5

Добавьте муку и готовьте в течение 2 минут, регулярно помешивая, пока смесь не станет пенистой.

6

Постепенно вмешайте холодное молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным и густым.

7

Слейте рубец и слейте воду для варки.

8

Верните рубец в медленноварку, добавьте белый соус и накройте крышкой.

9

Готовьте на слабом огне еще 2 часа или на сильном в течение 1 часа.

10

Приправьте петрушкой, солью и перцем и подавайте, разложив на толстых ломтиках поджаренного хлеба из закваски.

Подробная информация

Информация о питании на порцию (254 г)

Процентное суточное потребление основано на средней диете взрослого человека, равной 8700 кДж (2100 ккал).

More info

Energy

956 (228)kJ

Protein

15.9g

Total Fat

14.9g

Saturated Fat

8.9g

Sugars

5.4g

Sodium

97mg

* Процент от рекомендуемой суточной дозы (Aust/NZ)

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты и стать частью нашего сообщества

Рецепт почеро с говядиной и рубцом

Я люблю каре-каре и почеро. Мне нравится рубец в каре-каре, и я подумал, что он хорошо сочетается с говядиной, особенно если его приготовить в стиле почеро. Я хотел, чтобы рубец и говядина варились на медленном огне, пока они не станут действительно мягкими. Это что-то вроде этого блюда почеро, которое я приготовила для вас; рубец…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я люблю каре-каре и почеро. Мне нравится рубец в каре-каре, и я подумал, что он хорошо сочетается с говядиной, особенно если его приготовить в стиле почеро. Я хотел, чтобы рубец и говядина варились на медленном огне, пока они не станут действительно мягкими. Это что-то вроде этого блюда почеро, которое я приготовила для вас; Рубец и говядина очень нежные и вкусные.

Я начал с тщательной очистки требухи. Я обязательно вымыл его водой и замочил в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от запаха. Процесс приготовления прост и понятен; вам просто нужно убедиться, что рубец и говядина становятся действительно нежными. Это означает приготовление на очень слабом огне (также называемое кипением), когда кастрюля закрыта крышкой. Вам также нужно будет проверить жидкость и убедиться, что она не высыхает. Добавьте воды, если вам кажется, что соус испаряется слишком быстро. Помимо варки на медленном огне в течение более часа, вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс. 25-35 минут в скороварке должно быть достаточно.

Я наслаждался своим почеро из говядины и рубца с теплым белым рисом и соусом из рыбного соуса и кайенского перца. Я обычно не пью газировку, но я думаю, что она сделала мою еду более приятной.

Попробуйте этот рецепт Почеро с говядиной и рубцом. Дайте мне знать, что вы думаете.

Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

  • ▢ 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • ▢ 1 фунт нарезанного квадратами и очищенного бычьего рубца
  • ▢ 6-8 кусочков мелкого картофеля
  • ▢ 1 пучок бэби-бок-чой
  • ▢ 1 15 унций. банка нута без воды
  • ▢ 1 4 унции. CAN Томатный соус
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 4 штуки сабы банан.
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки растительного масла
  • Нагрейте кастрюлю, затем влейте масло.

  • Когда масло нагреется, обжарьте лук и чеснок

  • Добавьте бычий рубец и готовьте 2 минуты.

  • Положите говядину и нарезанную колбасу. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут или пока цвет говядины не станет светло-коричневым.

  • Влейте говяжий бульон и томатный соус. Дайте закипеть.

  • Накройте крышкой и тушите 90 минут или пока рубец и говядина не станут мягкими. При необходимости добавьте воды.

  • Когда мясо станет мягким, убедитесь, что в нем осталось достаточно жидкости. Если соус густоват, добавьте еще говяжьего бульона или воды. Положите нут, банан и картофель в кастрюлю и продолжайте готовить 10-12 минут.