Как приготовить из яиц блюда: 8 блюд из яиц, о которых мы забываем, а зря — читать на Gastronom.ru

Содержание

10 блюд из яиц и шпината / Рецепты и советы по приготовлению – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Когда подготовить шпинат

У шпината плотные листья, которые при термической обработке быстро размягчаются. Достаточно припустить его на сковороде 3–5 минут, чтобы он раскрыл нежный вкус и аромат.

Шпинат можно добавлять как в начале, так и в процессе приготовления. Например, если хотите получить сочное блюдо, обжарьте овощ на растительном масле 3 минуты. Когда шпинат станет мягким и лишняя жидкость выпарится, уберите его со сковородки и пожарьте яйца. Через пару минут добавьте к ним припущенный шпинат, специи и остальные ингредиенты.

Для омлета шпинат можно также предварительно припустить или замешать в молочно-яичную смесь — получится более выраженный вкус. Еще один вариант — предварительно отварить шпинат в течение 2-3 минут. Листья размокнут и в таком виде их можно добавлять к остальным ингредиентам.

Совет

У молодого беби-шпината небольшие листья насыщенного зеленого цвета, не удаляйте стебли.

Как готовить замороженный шпинат

Шпинат удобно замораживать — измельченный, кубиками или целыми листьями. В таком виде он сохраняет почти все полезные вещества и быстро готовится. Просто выньте шпинат из морозилки и обжарьте в течение 1–2 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты. Предварительно размораживать его не нужно: иначе вместе с водой выйдет сок.

Рецепты яичницы со шпинатом

1. Классическая глазунья

Простой рецепт, в котором яйцам и шпинату отводится основная роль. Усилить вкус помогут чеснок и молотый перец, а обжаренный на сливочном масле лук подчеркнет нежность блюда.

Совет

Чтобы желтки получились запеченными, закрывайте сковороду крышкой сразу и готовьте 5-7 минут.

2. Яичница с колбасками и чили

Вариант сытной яичницы, в которой вместо ветчины охотничьи колбаски. Они сделают блюдо пикантнее, а усилит остроту перец чили. Шпинат здесь добавляет нежную и слегка травянистую нотку. Для рецепта подойдут как замороженные, так и свежие листья.

3. Скрамбл

В этом рецепте яичница больше похожа на скрамбл, но с более плотной текстурой. Для приготовления порвите шпинат на полоски длиной 2–3 см и обжарьте их. Затем добавьте яйца, соль и перец. Слегка перемешайте все ингредиенты и оставьте под крышкой на среднем огне. Сюда хорошо подойдет сыр и помидоры, которые можно добавить в начале.

4. Яичница из перепелиных яиц

У перепелиных яиц более мягкий вкус, а желток нежнее. Жарятся они быстрее куриных, а пользы в них больше. Чтобы блюдо выглядело завершенным, вместо обычных помидоров используйте черри — они будут гармонично смотреться с перепелиными яйцами. Шпинат припустите в течение 2–3 минут, сверху украсьте зеленью.

Рецепты омлета со шпинатом

5. Сырный омлет с пряностями

Нежный омлет со шпинатной начинкой и тянущимся сыром уместен не только на завтрак. Для жарки используйте сливочное масло, а в яично-молочную массу добавьте щепотку мускатного ореха для пряно-ореховой нотки. Подавайте со свежим хлебом — багетом или чиабаттой.

6. Сливочный омлет с помидорами черри

Консистенция омлета получается густой благодаря муке, которую можно заменить манкой или кукурузным крахмалом. Сливки делают блюдо нежным и отлично сочетаются со шпинатом.

Совет

Чтобы шпинат лучше распределился в яичной массе, порвите его на полоски и хорошо перемешайте.

7. Грибной омлет

Ароматные грибы и нежный шпинат делают блюдо невероятно вкусным. В готовом виде омлет напоминает пиццу с хрустящей корочкой и расплавленными кусочками феты. К яйцам дополнительно добавляются два белка, поэтому омлет получается пышным и нежным.

Что еще приготовить из яиц и шпината

Яйцо может стать начинкой в выпечке или интересной закуской. Предлагаем несколько вариантов, в которых яйца со шпинатом раскрываются по-новому.

8. Итальянский пасхальный пирог

Паскуалина — традиционный пирог, который в Италии готовят на Пасху. Его основа — пресное или слоеное тесто и нежная начинка из творожного сыра и шпината.

Особенность пирога — целое вареное яйцо, которое делает блюдо необычным в разрезе. Вкусный и аппетитный пирог, который украсит праздничный семейный стол.

9. Слоеный пирог с яйцом и шпинатом

Вся изюминка этого пирога в оригинальном внешнем виде. Он напоминает подсолнух, а во вкусе нежность сыра удачно сочетается с яично-шпинатной начинкой. Готовый пирог смажьте сливочным маслом или яйцом, чтобы он получился еще ароматнее.

10. Фаршированные яйца

Обычно яйца фаршируют грибами или смесью из желтка и майонеза. Шпинатная начинка — необычный вариант, который дополнит уже знакомые ингредиенты. Сварите яйца и уберите из них желток. Для начинки смешайте припущенный шпинат, желтки и тертый сыр. Закуска готова.

Что можно сделать?

Приготовить другие блюда со шпинатом. Например, нежный соус для семги.

Узнайте больше о яйцах и блюдах из них:

  • Что такое скрэмбл. И как его правильно готовить

  • Мифы о куриных яйцах. Так ли полезна яичница и яйцо-пашот

  • Все о гусиных яйцах. Чем полезны и вредны, как готовить и хранить

4 изысканных блюда для завтрака из двух яиц

  • Лайфстайл

Если ты не сумел удивить свою подружку ночью, удиви ее утром. Все, что тебе понадобится, — два яйца и эти рецепты блюд для завтрака.

5

Забудь о трех своих коронных блюдах из яиц (яичница из одного яйца, яичница из двух яиц и яйца вкрутую). Шеф-повар ресторана «Ностальжи» Джером Риго решил научить тебя более продвинутым рецептам. После того как ты воплотишь их в жизнь и преподнесешь результат девушке, проголодавшейся после ночных упражнений, она… Ну, как минимум, попросит добавки.

Яйца к бою!

Девушка съест из твоих рук даже подгоревшую яичницу, если ты подашь ее не в банальной тарелке (или, упаси боже, на сковородке), а в посуде, созданной самой природой. (Неплохо сказано! Мне бы писать рекламу.)

Для этого вытри насухо яйцо и, как циркулем, проведи лезвием ножа окружность на его поверхности. Расковыряй скорлупу и вылей желток и белок (они еще пригодятся). Аккуратно обломи по начерченному контуру оставшуюся скорлупу. Готово!

Яйца бруэ

  1. Добавь щепотку соли и перца в два яйца. Хорошенько перемешай.

  2. Вылей яйца на разогретую сковородку со сливочным маслом и начинай их жарить, не переставая взбивать.

  3. Когда через минуту раствор загустеет, сними его с плиты. Не теряя времени, влей ложку жирных сливок. Взбей.

  4. Положи полученную массу обратно в скорлупу.

  5. Сверху насыпь нарезанные мелкими кубиками помидоры.

  6. Укрась блюдо чем-нибудь зеленым (мы, например, использовали спаржу). Теперь набей тем же вторую скорлупку.

  1. Влей в 2 л кипящей воды 3 столовые ложки уксуса. Раскрути воду до образования воронки и вылей в нее яйцо.

  2. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.

  3. Через полминуты выуди из кастрюли получившееся яйцо пашот.

  4. Чем глубже была водяная воронка, тем ровнее получатся яйца (не то что у нас). Дай воде стечь и, если надо, удали ножом некрасивые заусенцы. В принципе, на этом можно было бы остановиться. Приготовление яиц пашот уже само по себе достижение. Но если ты хочешь добить свою девушку, сделай еще вот что…

  5. В смесь салатов (чем больше видов, тем лучше) добавь горсть сухариков.

  6. Нарезанные на дольки помидоры черри брось следом.

  7. Заправь подсолнечным или оливковым маслом. Перемешай. Сглотни слюну.

  8. Выложи все на тарелку и укрась любым копченым мясом (птицы или свиньи). Сверху водрузи яйца пашот.

Тартар с желтком

  1. Поруби 350 г говядины (свинины) до состояния крупного фарша. Поперчи и посоли растерзанное мясо.

  2. Добавь чайную ложку оливкового масла или такую же ложку подсолнечного. Реши сам, ты не маленький.

  3. Теперь смело высыпай в чашку столовую ложку мелко покрошенного или, как говорится в народе, нашинкованного лука шалот.

  4. Брось вдогонку одну столовую ложку так же мелко покрошенного помидора.

  5. И наконец, всыпь ложку мелко нарубленной петрушки и хорошо перемешай.

  6. Сложи мясо в кружку, затем переверни ее и вывали мясной «кулич» на тарелку. Возложи скорлупку с сырым желтком. Каперс и горчица есть? Положи рядом.

Квазияйцо

  1. Взбивая одной рукой два желтка, второй рукой поставь на огонь сироп (стакан сахара на полстакана воды).

  2. Через 15 минут сними с помощью третьей руки (см. фото) полученный горячий сироп и влей его тонкой струйкой во взбитые желтки.

  3. Продолжай тупо и монотонно взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет.

  4. Добавь пару ложек густых сливок (можно воспользоваться взбитыми из баллончика). Взбей.

  5. Влей 50 г какого-нибудь сливочного ликера (в идеале Baileys). Ну и, как принято, взбей.

  6. Щедрой рукой вывали в свою смесь шмат сыра маскарпоне. Что делать дальше, ты наверняка уже догадался. Правильно, взбей.

  7. Все, успокойся! Хватит взбивать! Пришло время заполнить подготовленную (см. начало нашего яйцетренинга) скорлупку сладкой массой, а затем вырезать из какого-нибудь желтого фрукта (мы, к примеру, воспользовались подвернувшимся манго) кружок и замаскировать его под желток.

Словарь страшных слов

Каперс — маринованная пряность, похожая на зеленые сморщенные сливы. Поищи в отделе консервов.
Маскарпоне — мягкий десертный сыр. Продается везде, где есть магазины.
Спаржа — продолговатое такое растение. Встречается в крупных гастрономах.
Лук шалот — ищи в отделе овощей. Некрупный такой лук.
Черри — мелкие помидоры, курившие в детстве.

Автор текста:Ясь (Язь) Ставридов

Автор фото:Эдуард Басилия

10 способов! – Пара поваров

Вот как приготовить яйца: 10 основных способов! От солнечной стороны до яичницы — здесь есть что-то для всех и на любой случай.

Доброе утро! Это ваши два эксперта по яйцам здесь, в A Couple Cooks (извините, нам пришлось!). Хотите освоить солнечную сторону вверх? Нужна сковорода с яичницей или идеальный омлет? У нас есть вы. Вот способов приготовить яйца: 10 лучших способов! Эти основные методы помогут вам перейти от 0 к завтраку за считанные минуты. Это основы приготовления яиц, которые должен знать каждый домашний повар. Готовы начать?

Как приготовить яйца… 10 основных способов!

Другие рецепты яиц

Есть так много других рецептов яичных яиц, которые можно попробовать (опять же, извините за каламбур!). Помимо этих 10 лучших способов приготовления яиц, есть разнообразные блюда от фриттаты до шакшуки. Вот некоторые из наших любимых рецептов яиц:

  • Возьмите хлеб для бутерброда с жареным яйцом или сэндвича с яичным салатом
  • Попробуйте вкусные фриттаты с фетой со шпинатом или вегетарианские мини-фриттаты
  • Попробуйте красочный овощной омлет на завтрак
  • Приготовьте шакшуку по-средиземноморски (яйца в томатном соусе)
  • Быстро и просто приготовьте яичные тако
  • Попробуйте классические блюда с фаршированными яйцами
  • Попробуйте этот совет, чтобы заморозить яйца и приготовить их позже
  • Попробуйте наши 10 лучших рецептов яиц для завтрак

Питание из яиц

Яйца — одни из самых питательных продуктов на планете! Недавние исследования показали, что яйца могут повышать уровень хорошего холестерина, в котором нуждается организм. Это доступный и простой в употреблении источник высококачественного белка. Они также особенно полезны для вегетарианских диет как естественный источник B12. В одном яйце:

  • 75 калорий
  • 7 граммов белка
  • Питательные вещества, такие как омега-3, витамин B и другие

Print

Как приготовить яйца: 10 способов


★★★★★

4.3 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: варьируется 90 020

  • Время приготовления: варьируется
  • Общее время: 6 минут
  • Выход: 1 порция

Описание

Вот как приготовить яйца: 10 основных способов! От солнечной стороны до яичницы — здесь есть что-то для всех и на любой случай.



  1. Яйца солнечной стороной вверх: Растопить сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2–3 минуты, пока белки не станут твердыми, а желток — жидким.
  2. Поверх яиц: Растопить сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми. Переверните и готовьте еще 20-30 секунд.
  3. Яйца среднего размера: Растопить сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
  4. Над твердыми яйцами:  Растопите сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйцо и посыпьте солью и перцем. Готовьте 2-3 минуты, пока белки не станут твердыми. Переверните и готовьте еще около 2 минут, пока желток полностью не приготовится, осторожно надавливая на желток лопаткой, чтобы убедиться, что он сломался.
  5. Яичница-болтунья: Взбить яйца венчиком, обычно по 2 яйца на человека. Приправить солью и перцем. Растопите сливочное масло в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте яйца. Когда они начнут схватываться, используйте плоскую лопатку, чтобы медленно соскрести кусочки яиц, создавая складки. Снимите с огня как раз перед тем, как они полностью затвердеют, готовя в общей сложности около 2 минут.
  6. Яйца-пашот: Налейте в большую сковороду 1 ½ дюйма воды. Нагреть до кипения. Осторожно с яйцами (проще всего сначала разбить их в небольшую миску). Готовьте 4 минуты, пока белки не схватятся. Удалите шумовкой.
  7. Яйца, сваренные вкрутую: Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте водой на 1 дюйм. Доведите воду до кипения. Как только закипит, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Затем поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить.
  8. Яйца, сваренные всмятку: Наполните среднюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, при котором вода только вибрирует. Ложкой аккуратно опускаем яйца в воду. Тушите 7 минут. Затем поместите яйца в баню с ледяной водой, чтобы они полностью остыли, прежде чем чистить.
  9. Омлет: Перейти к основному рецепту омлета. Это точная техника, которую важно прочитать подробно.
  10. Запеченные яйца:  Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. На дно каждой небольшой формы для запекания или формочки положите 1 небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте яйцо, затем 1 столовую ложку молока сверху. Приправить солью и перцем. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока белки не затвердеют.
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Яйца
  • Диета: Вегетарианская

color»> Ключевые слова: Как приготовить яйца

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Как приготовить самые твердые блюда из яиц

Как приготовить самые твердые блюда из яиц

Опубликовано: 22 августа 2022

Существует множество способов приготовления яиц. Некоторые люди предпочитают яичницу-болтунью с сыром, в то время как другим нравится авокадо и яйца на тостах. Тем не менее, есть много других вкусных блюд из яиц, которые вы можете приготовить, чтобы побаловать себя или своих близких и получить всю пользу для здоровья от этих вкусных угощений.

Если вы освоили переворачивание яиц, усовершенствовали скрембл и насытились вариантами тостов, возможно, пришло время попробовать свои силы в приготовлении самых сложных блюд из яиц. От определения того, как долго вы их готовите, до приготовления сытного завтрака с множеством ингредиентов, приготовление яиц может быть полезной задачей, результатом которой станет ароматное блюдо, которое начнет ваше утро с правильной ноги.

Найдите яйца Саудера рядом с вами

 

Мы составили список самых сложных блюд из яиц. Некоторые из этих рецептов требуют гораздо большего внимания, чем другие, но все они потребуют нескольких попыток, чтобы по-настоящему освоить их. Ознакомьтесь с этими рецептами и попробуйте новое сложное блюдо из яиц.

Каковы преимущества яиц для здоровья?

Присматриваетесь ли вы к диетам на основе яиц  или просто хотите оживить свой утренний распорядок, употребление яиц полезно для вашего здоровья. Вы можете побаловать себя утренним омлетом или поздним завтраком с яйцами Бенедикт и насладиться восхитительным вкусом питательной еды. Яйца и яичные белки содержат здоровое количество холестерина, белков и других необходимых питательных веществ, которые помогают сохранить здоровье и улучшить функции мозга.

Некоторые преимущества яиц включают:

  • Содержит питательные вещества: Желтки и белки содержат полезные для организма минералы, белки и витамины.
  • Снабжение белком:  Белок дает людям энергию, необходимую им для выполнения сложных задач, таких как тренировки . Всего одно яйцо поддерживает мышечную массу и снижает кровяное давление.
  • Поддержка беременности: Беременные матери могут поддерживать развитие мозга своих детей, употребляя в пищу яйца. Яйца могут способствовать развитию сильных детей в утробе матери, а младенцы могут получить пользу от яиц в грудном молоке.
  • Улучшение здоровья сердца:  Витамины и минералы в яйцах помогают снизить вероятность возникновения проблем с сердцем, таких как инсульты и сердечные заболевания.
  • Повышение мозговой активности:  Холин — это основное соединение, которое поддерживает развитие мозга и строит клеточные мембраны. Яйца богаты холином, что делает их полезными для здоровья мозга.
  • Повышение уровня ЛПВП:  Липопротеины высокой плотности (ЛПВП) являются источником хорошего холестерина, и употребление яиц может помочь увеличить количество ЛПВП в организме. ЛПВП эффективно защищает вас от различных недугов и снижает вероятность заболеваний, связанных с жарой.
  • Улучшение здоровья глаз:  В этих пикантных лакомствах много антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают сохранить здоровье глаз, противодействуя таким проблемам, как катаракта.
  • Способствует снижению веса:  Яйца — это низкокалорийные закуски или блюда, которые можно есть в любое время дня. Кроме того, они насыщают, позволяя вам дольше не есть и не перекусывать между приемами пищи, а также помогают вам похудеть .

В целом, включение яиц в свой рацион — это вкусное и полезное решение, особенно потому, что яйца могут быть основой для многих замечательных блюд. Если вы готовы к вызову на кухне, посмотрите на некоторые из самых сложных блюд из яиц, которые нужно освоить:

 

1. Суфле

Суфле — это легкое и воздушное блюдо, которое идеально подходит как для сладкого, так и для пикантного вкуса. Благодаря широкому ассортименту ингредиентов вы можете сделать это идеальным бранчем для друзей и семьи или вкусным угощением для вашего следующего воскресного дня.

Это сложное блюдо, потому что вы должны сбалансировать приправы, чтобы убедиться, что они не перенасыщены и не слишком пресны. Яичные белки представляют собой еще одну проблему, так как вы должны взбить их до нужной густоты, чтобы они вздулись в духовке. Время может стать препятствием, если вы одновременно готовите другие блюда для того же приема пищи. Вы также должны подавать и есть суфле, когда оно свежее, чтобы пушистый аромат оставался хрустящим и твердым.

Взбивая белки, будьте осторожны и сформируйте обильную пену. Набирайте темп по мере роста белых. Очень важно не взбивать белки слишком сильно, потому что они могут расслоиться и свернуться. Когда пена образует короткие пики, когда вы поднимаете венчик, вы можете начать взбивать смесь.

Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно сложить половину смеси, разрезав ее пополам и подняв снизу. Как только смесь станет однородной, вы можете поставить ее в духовку или подождать до 15 минут, пока готовите другие блюда. Блюдо следует подавать сразу же, чтобы суфле не осыпалось.

Несколько полезных советов по приготовлению суфле:

  • Перед помещением блюда в духовку яичные белки должны быть комнатной температуры.
  • Рассчитывайте использовать около полутора яичных белков на человека, который ест это блюдо.
  • Добавление соли может помочь разбить яичные белки.
  • Ешьте суфле, как только оно вынули из духовки, чтобы насладиться свежим, пышным вкусом и текстурой.
  • Вы можете приготовить смесь и хранить ее до двух дней перед приготовлением для мероприятия.
  • Аккуратно добавьте овощи и другие ингредиенты непосредственно перед приготовлением.

2. Яйца-пашот

Приготовление яиц-пашот — кропотливое ремесло, в результате которого получается мягкий яичный белок, способный удерживать внутри липкий желток. Когда вы разрезаете эти яйца, яркий желток заканчивается. Эти яйца похожи на вареные яйца, но вы погружаете их в воду, а не готовите в небольшой емкости.

Яйца-пашот — это сложное блюдо из яиц, потому что они требуют тщательного приготовления и размещения. Без правильного метода приготовления яйца могут разбиться и превратить вашу еду в водянистую кашу. Вы должны рассчитать время, чтобы ваши яйца соответствовали вашим предпочтениям в желтке, и осторожно поместить и вынуть их из воды.

Многие люди пытаются приготовить яйца-пашот с помощью метода завихрения. Эта стратегия может дать вам одно сферическое яйцо, но не даст исключительных результатов, если вы пытаетесь приготовить еду для всей семьи. Без воронки ваши яйца могут быть не идеально сферическими, но они сохранят свою форму, и вы сможете приготовить много сразу.

Подготовьте варочную станцию, наполнив кастрюлю примерно 4 дюймами воды. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь для яиц. Если вы предпочитаете использовать уксус, добавьте одну столовую ложку перед тем, как положить яйца. Используйте сетчатое сито, чтобы удалить жидкий белок, который создает вздутие, и осторожно опустите яйца в кастрюлю.

Варить яйца нужно всего три-четыре минуты. Если вы предпочитаете жидкий желток, удалите яйцо раньше. Держите яйцо на минуту или две дольше, чтобы оно стало твердым. Если вы готовите яйца на другой день, достаньте их как можно раньше, потому что они затвердеют, когда вы их разогреете. Наслаждайтесь яйцами горячими или поместите их в ванну с ледяной водой и храните их до двух дней.

Ознакомьтесь с несколькими советами по приготовлению яиц пашот:

  • Разбейте яйцо в формочку и опустите его в воду вместо того, чтобы разбивать его прямо в кастрюлю.
  • Используйте более глубокую кастрюлю, чтобы желток мог падать, не сплющиваясь.
  • Удаление яйца с помощью сетчатого сита поможет избавиться от маленьких белых хлопьев, которые вам не нужны в еде.
  • Не добавляйте соль в воду, потому что она может создать больше вздохов, которые уплывут от яйца.
  • Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость из яйца перед его едой.

3. Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт из набора

— это то, что вам нужно, чтобы приготовить пикантную и сытную еду. В этом классическом блюде используется сливочный голландский соус, хрустящий канадский бекон и свежеподжаренные английские кексы. Интенсивность и время приготовления этого блюда делают его идеальным для особых случаев, таких как дни рождения и праздники.

Яйца Бенедикт — сложное блюдо из яиц, потому что вам нужно рассчитать время приготовления нескольких ингредиентов одновременно. Для этого рецепта требуются яйца-пашот, и если вы еще не знаете, как их приготовить, у нас есть несколько советов и приемов, перечисленных выше. А пока мы сосредоточимся на подготовке остальных элементов, чтобы приготовить идеальные яйца Бенедикт.

Приготовление голландского соуса

Начните блюдо с приготовления канадского бекона и голландского соуса. Чтобы приготовить канадский бекон, обжарьте его, пока обе стороны не станут коричневыми. Если вы съедите бекон задолго до остальной части блюда, положите его на противень и держите в духовке при самой низкой температуре, пока вы не будете готовы собрать все и подать к столу.

Голландский соус может быть самым пугающим аспектом этого блюда, но вы можете создать его несколькими способами. Для аутентичного вкуса приготовьте соус на плите. Для новичков, которые все еще совершенствуют время, вы можете использовать блендер и хранить соус в теплом месте, пока вы не будете готовы его разлить.

Инструкции к блендеру:

  1. Поместите три яичных желтка в блендер и взбивайте около 30 секунд.
  2. Аккуратно растопите масло, чтобы оно было теплым, но яйца не сварились и соус не испортился.
  3. Продолжайте взбивать желтки, добавляя растопленное сливочное масло.
  4. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком по вкусу.

Инструкции для плиты:

  1. Создать двухконфорочный котел с чашей.
  2. Смешайте яичные желтки, сухую горчицу и лимонный сок в миске.
  3. Продолжайте помешивать смесь, пока она не загустеет.

Пока вы готовите остальные компоненты, держите соус теплым в кастрюле на плите.

Подготовка блюда

На приготовление яиц и кексов уходит всего несколько минут, так что вы почти закончили с канадским беконом и голландским соусом, пока будете готовить остальные ингредиенты.

Приготовьте яйца-пашот по своему вкусу. Поджарьте и смажьте маффины, пока варите яйца. После этого выложите по одному кусочку канадского бекона на каждый маффин и полейте сверху яйцами и голландским соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь жидким вкусом ваших идеальных яиц Бенедикт.

Вот несколько приемов приготовления идеальных яиц Бенедикт:

  • Переваривание может привести к порче голландского соуса.
  • Если быстро добавить слишком много масла, соус может получиться жирным или свернувшимся.
  • Канадский бекон можно заменить ветчиной, шпинатом, беконом или лососем.
  • Перед подачей на стол переложите приготовленный канадский бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

5. Идеально сложенные омлеты

Какими бы простыми они ни казались, омлет может быть самым сложным блюдом из яиц. Самое приятное в этих яйцах то, что вы можете наполнить их овощами, сыром и белком, чтобы каждое утро приготовить питательную и вкусную еду. Тем не менее, может быть сложно получить идеальный омлет, который передает вкус ваших блюд, не сжигая яйцо и не рассыпая его.

Когда вы начнете готовить омлет, начните с свежих фермерских яиц . Эти яйца имеют дополнительную питательную ценность, что делает их более здоровыми и полезными для вашего рациона. Подготовьте небольшую тяжелую сковороду и нагрейте ее так, чтобы капля воды зашипела. Тяжелая сковорода обеспечит равномерное распределение тепла, а небольшой размер сделает омлет пышным и густым.

Многие люди кладут свои приспособления поверх яйца и дают им согреться в течение нескольких минут. Вместо этого вы должны обжарить овощи и белок перед приготовлением яйца. Оставьте овощи и мясо на сковороде, а сверху вылейте яйцо, чтобы омлет приготовился вокруг них.

Ключом к идеальному омлету является то, как вы его переворачиваете или складываете. Некоторые люди пытаются перевернуть яйцо, чтобы оно готовилось с обеих сторон, но это может оказаться сложной задачей, если вы добавили в омлет другие ингредиенты. Вместо того, чтобы поднимать яйцо со сковороды, вы можете использовать ложку или лопаточку, чтобы вытянуть жидкое яйцо в сковороду вокруг других ингредиентов.

Когда яйцо будет едва жидким на поверхности, поднимите сковороду за ручку и ложкой или лопаточкой переверните треть омлета. Затем переверните другую сторону таким же образом, чтобы в середине омлета образовалась складка. Когда вы будете готовы накрыть блюдо, используйте сковороду, чтобы перевернуть омлет вверх дном, чтобы сгиб был обращен к тарелке.

Посмотрите несколько советов, как приготовить идеальный омлет:

  • Приготовьте блюда перед яйцом.
  • Оставьте слабый огонь, чтобы омлет не подгорел.
  • Не переворачивайте яйцо, чтобы приготовить другую сторону.
  • Используйте ложку или лопаточку, чтобы вытянуть сырое яйцо на сковороду.
  • Поднимите левую часть омлета, чтобы сложить его.
  • Поднимите правую сторону омлета, чтобы сложить.
  • Подготовьте омлет складкой к тарелке.

6. Яйца всмятку

Яйцо всмятку может быть пикантной самостоятельной закуской или отличной заправкой к салатам, рамену, супу и овощам. Хотя это не займет много времени, уловить время может быть сложно. В то время как яйцо, сваренное вкрутую, имеет твердый снаружи и идеально круглый вареный желток, яйцо, сваренное всмятку, имеет более жидкий желток, и вы должны осторожно варить его.

Приготовление этого блюда простое. Все, что вам нужно, это кипящая кастрюля с водой и столько яиц, сколько вы хотите приготовить. Держите яйца в целости и сохранности в скорлупе. Все яйца должны быть полностью погружены в воду и образовывать один слой на дне кастрюли.

Не забудьте приготовить яйца всмятку. Даже на минуту больше, чем вы намереваетесь, ваши яйца могут превратиться из мягких в средние. Шести минут обычно достаточно, чтобы приготовить внешний слой яйца, оставив его липким внутри. Если вы будете варить яйца менее пяти минут, белки могут не схватиться, и вам будет сложно очистить скорлупу, не испортив яйцо.

Лучше поэкспериментировать с одним или двумя яйцами, прежде чем готовить целую коробку. Через пять минут достаньте одно яйцо, охладите его холодной водой и очистите. Если оно слишком жидкое, подождите минуту и ​​вытащите второе яйцо. Более семи минут, скорее всего, внешний желток станет более жестким, и у вас не будет яйца всмятку, которого вы жаждете.

Вот еще советы по приготовлению яиц всмятку:

  • Поэкспериментируйте с одним или двумя яйцами, прежде чем приготовить целую партию.
  • Прежде чем бросать яйца, убедитесь, что вода закипела.
  • Используйте столько яиц, чтобы покрыть дно кастрюли.
  • Используйте таймер, чтобы контролировать, как долго ваши яйца варятся.

7. Вареные яйца

Ищете ли вы причудливый способ обмакнуть свой тост или хотите, чтобы жидкий желток поверх вашего классического салата Цезарь, вареные яйца идеально подходят. Эти яйца не будут держать форму, но их можно отлично окунать или выливать.

Многие повара считают вареные яйца твердым блюдом из яиц, потому что для идеального приготовления этих яиц требуется медленное приготовление. Вы должны убедиться, что готовите желтки по своему вкусу, и у вас есть подходящие инструменты для достижения вязкой и сливочной консистенции вареных яиц.

Прежде чем думать о приготовлении, убедитесь, что у вас есть кодлер для яиц. Эта керамическая посуда предотвратит контакт яйца с водой. Он имеет завинчивающуюся крышку, которая позволяет переносить яйца из кастрюли на тарелку без дополнительной посуды. Если у вас нет сковороды, вы можете использовать форму и крышку кастрюли для приготовления на пару, но результат будет больше похож на яйцо-пашот, чем на вареное яйцо.

Вам также понадобится небольшая кастрюля, в которой будет достаточно воды, чтобы покрыть края треугольничка. Наполните эту кастрюлю водой и нагрейте ее на среднем огне, пока вода не закипит. Пока вода греется, подготовьте треску, намазав масло изнутри и добавив небольшое количество густых сливок.

Вы можете приправить внутреннюю часть сотейника и добавить другие ингредиенты, такие как бекон или грибы, если вы предпочитаете дополнительный вкус. Разбейте одно яйцо в кодлер и повторите процесс с таким количеством яиц, которое вы хотите приготовить.

Убедитесь, что крышка кодлера плотно закрыта, и поместите посуду в кипящую воду.