Рецепты блюд из горбуши мороженной: 10 рецептов сочной горбуши в духовке

Содержание

Супы из замороженной горбуши (из филе, стейков, головы)

Первые блюда из красной рыбы могут позволить себе немногие — это относительно дорогое удовольствие. Однако необязательно использовать филе, так как лучшая похлёбка получается из костей (голова, хвост). Суп из горбуши замороженной можно сделать с пшеном, рисом, перловкой, а также сыром или сливками. Для детей подойдет легкое первое с лососевым, взрослые оценят сырный или картофельный супчик, а также уху.

Содержание

  1. Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши
  2. Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке
  3. Детский супчик из красной рыбы с рисом
  4. Сливочный суп с сыром и филе горбуши
  5. Таблица калорийности

Пошаговый рецепт ухи из замороженной головы горбуши

Конечно, в первую очередь стоит приготовить уху — традиционное блюдо всех любителей рыбы. Вообще ее не варят с крупами, но для сытности можно добавить горсточку пшена или риса. Для ухи подходят исключительно части тушки с костями: голова, хвост, хребты, допустимо взять брюшки, так как они жирные и дают хороший навар. Список необходимого на классическую уху:

  • суповой набор мороженный от одной крупной рыбины;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • пшено (по желанию) — 3 ст. л.;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль;
  • зелень — для подачи.

Подготовить рыбу к приготовлению ухи: очистить, вырезать жабры, тщательно промыть. Если данный этап пропустить, то бульон может получиться темным и горьким. Залить холодной водой и оставить на 15 минут, чтобы из горбуши вышла кровь. Далее еще раз ополоснуть кусочки, залить чистой водой, поставить вариться. После закипания добавить одну целую луковицу вместе с шелухой и 1-2 кусочка морковки, а также лаврушку и перец. Готовить на медленном огне 15 минут.

Борщ

29.65%

Щи

6.31%

Рассольник

5.61%

Харчо

7.13%

Гороховый

6.85%

Уха (рыбный суп)

17.78%

Солянка

10. 63%

Окрошка

5.89%

Суп-пюре

2.96%

Грибной

5.78%

Луковый

1.41%

Проголосовало: 3548

Пока варится бульон, следует очистить и нарезать овощи. Картофель рубят брусочками, морковь — кружочками, а лук режут на 4-6 частей. Готовый бульон обязательно процеживают через марлю, выкладывая куски горбуши на тарелку. Им нужно дать остыть, а затем отделить мякоть от костей.

В кипящий бульон забросить картофель, спустя 5 минут можно добавлять лук и морковь. Если используется пшено, то оно промывается и добавляется к полуготовому картофелю. Варить уху до мягкости овощей — это занимает 15-20 минут, далее вернуть кусочки красной рыбы. В самом конце посолить, приправить специями и зеленью.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уха — не обычный рыбный суп, поэтому нужно крупно резать овощи, чтобы сохранить их сочность. После выключения огня ее оставляют на 10-15 минут настаиваться, только после этого подают.

Сытный суп с картошкой и горбушей в мультиварке

Многих выручает мультиварка, так как в ней легко готовить даже новичкам, хотя процесс иногда затягивается на 1-2 часа. Однако все что требуется от повара — это подготовить нужные ингредиенты. Варить суп с картошкой можно из любых частей рыбы, но желательно использовать стейки или филе — в них меньше костей. Процеживать бульон не придется. Итак, что же нужно на первое блюдо:

  • стейки замороженной горбуши — 450 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4 клубня;
  • пшено — ½ стакана;
  • масло растительное без запаха — 20 мл;
  • одна небольшая луковичка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

В чашу устройства налить масло, поставить режим «Жарка» и оставить разогреваться. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, жарить 2-3 минутки. Далее добавить к нему натертую морковь, перемешать и пассировать 7 минут до мягкости овощей.

Горбушу разделать на стейки, промыть под водой. Кусочки сложить в кастрюлю, засыпать нарезанный кубиками картофель. Пшено промыть и добавить в мультиварку, посолить и поперчить. Залить горячей водой и готовить с помощью функции «Суп» или «Варка» в течение 40 минут.

Пшено нередко придает рыбному супу из замороженной горбуши горький вкус. Во избежание этого следует залить его на 15 минут горячей водой или отварить до полуготовности отдельно от остальных ингредиентов.

Детский супчик из красной рыбы с рисом

Любой ребенок оценит легкий супчик с рисом, сваренный на основе бульона из горбуши. Такое блюдо может понравиться даже взрослым, которые стараются избегать жирной и калорийной пищи. Варится за 30-40 минут, поэтому тратить время на приготовление обеда не придется. Для совсем маленьких деток можно пропустить похлебку через блендер, а также добавить немного нежирных сливок, которые сделают суп более нежным. Список всего необходимого:

  • замороженное филе горбуши — 150 г;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 3 клубня;
  • рис — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

 В блюда для детей нежелательно добавлять много специй — у малышей это может спровоцировать аллергическую реакцию.

Фото к такому просто рецепту даже не требуются. Для начала нужно почистить и порезать небольшими кубиками картофель, забросить его в кипящую подсоленную воду. Рис промыть, засыпать в кастрюлю. Спустя 10 минут можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Филе горбуши нарезать кусочками размером 2 на 2 см и добавить в почти готовый детский суп.

На слабом огне томить первое блюдо не более 10 минут, иначе филе переварится и станет невкусным. Дать отдохнуть 10-15 минут похлебке под крышкой перед подачей к столу. Вместо специй можно использовать свежую петрушку или укроп.

Сливочный суп с сыром и филе горбуши

Из свежемороженого филе получается невероятно вкусный и нежный сливочный супчик. Дополняют его плавленым сыром, который делает бульон более вязким и густым. Нередко в блюдо добавляют морепродукты, бекон, грибы, овощи. Сыр и сливки достаточно калорийные, а значит использовать много ингредиентов не стоит.

Пошаговый рецепт с фотографиями требует следующих продуктов:

  • замороженные стейки — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • сливки (20%) — 100 мл%
  • картофель — 5-6 клубней;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль поваренная — менее 1 ч. л.;
  • перец душистый, молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки овощей.

В кастрюлю с водой положить нарезанный кусочками картофель и варить 10 минут. В это время обжарить измельченный лук и натертую морковь на сковороде с маслом до румяности. Зажарку выложить в бульон, немного посолить, бросить лавровые листы и душистый перец горошком. Сыр натереть на терке и растворить в бульоне сырки, тщательно размешать и довести жидкость до кипения.

На данном этапе можно измельчить блендером картофель, чтобы суп приобрел бархатистую консистенцию.

Куски горбуши промыть и добавить в кастрюлю к остальным продуктами. На среднем огне приготавливать надо 10-12 минут без крышки. Влить сливки, перемешать и дождаться закипания. Снять с огня, дать настояться — можно приступать к обеду.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из горбуши100 гКалорийность — 45 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,6 г, углеводы — 3,2 г
Суп на бульоне из мороженой горбуши с картошкой100 гКалорийность — 62 кКал, белки — 3,7 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5 г
Рисовый супчик для детей100 гКалорийность — 53 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 3,5 г
Сливочный суп на рыбном бульоне с сыром100 гКалорийность — 79 кКал, белки — 6,5 г, жиры — 3,4 г, углеводы — 4 г

Для тех, кто привык только солить горбушу, рекомендуется приготовить из нее суп. Подойдет даже замороженная голова, хвост, хребты, оставшиеся после разделки. Конечно, многие добавляют филе или стейки — от этого первое блюдо только становится вкуснее.

Суп из горбуши замороженной рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

 

 

Горбуша маложирная рыба – это источник качественного легкоусвояемого белка. В 100 граммах горбуши содержится 60% дневной нормы, необходимой человеку. Вот что интересно, горбуша живет в море, а нерестится отправляется в пресноводные реки, проходя множество препятствий. Горбуша содержит Омега3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови, а также препятствует возникновению старческого слабоумия. Горбуша содержит большое количество витамина D, без которого формирование скелета человека просто невозможно. Поэтому суп из горбуши очень полезен детям.

Ингредиенты:

на 4-5 л. воды

  • Горбуша (хвост, хребет, плавники, голова)
  • Рис — 100 грамм
  • Картофель — 200-300 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Растительное масло — для обжарки
  • Специи: соль, перец черный молотый, петрушка, укроп, лавровый лист.

 

Как приготовить уху из горбуши

 

1. Первым делом нужно сварить бульон из обрезков горбуши (из мякоти можно приготовить замечательное второе блюдо). Горбуша до полной готовности варится около 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

2. Затем нужно вынуть с помощью шумовки горбушу из бульона.

 

 

 

 

 

 

 

3. Бульон желательно процедить, чтобы во время еды никому не попалась случайная косточка. Бульон нужно сразу посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

4. В кипящий бульон закладываем рис (лучше пропаренный, чтобы суп из горбуши не превратился в кашу).

 

 

 

 

 

 

 

5. Как только закипел бульон с рисом, добавляем картофель, нарезанный кубиками. И убавляем огонь до минимума.

 

 

 

 

 

 

 

6. Морковь режем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на растительном масле. После закипания воды, добавляем в суп.

 

 

 

 

 

 

7. Рыбу внимательно отделяем от костей. Добавляем в суп горбушу и специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная уха из горбуши готова

Приятного аппетита!

 

Суп из горбуши польза

Польза рыбы поистине неоценима для здоровья человеческого организма. Особенно это касается морских представителей. Розовый лосось, или как в народе её принято называть – горбуша, богата белками и витаминами, микро- и макроэлементами, особенно фосфором, витамином В12, РР и натрием. Отличная диета с использованием блюд из горбуши, поскольку она даёт человеку необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты и жиры, а содержит всего 150 килокалорий на 100 грамм продукта. Рыба невероятно нежная, а блюда из неё, особенно суп из горбуши – повседневное, насыщенное и полезное блюдо. Такое угощение придётся по вкусу и дорогому мужу и деткам, и гостям его не стыдно предложить.

Рецепты супа из горбуши

Рыбная уха из горбуши

  • Картошка – 4 штуки.
  • Лук – 1 крупная головка.
  • Зелень укропа – 1 большой пучок.
  • Горбуша – 2 крупные рыбины. В среднем один розовый лосось размером около 30-40 сантиметров, поэтому если кастрюля у вас большая и уха из горбуши уходит быстро, можно брать три штуки.
  • Соль, перец «горошек», лист лавровый – на глаз и по вкусу.

Рыбу помоем и мочалкой для посуды удалим характерную слизь под проточной водой. Разрежем и достанем хребет. Сначала приготовим бульон: нам понадобятся чищеные головы от жабр, а так же не лишним буде и хребет. Всё это уложим в кастрюлю и заполним водой. Проварим, кладём лист лавра и перец, соль. Пробуем и накрываем крышкой, ставим на медленный огонь – на всё про всё около 30 минут.

Тем временем нарежем кусками рыбу, её будем класть в кастрюлю, поле того, как избавимся от голов и хребта. Начистим картошку, порежем кубиками, бросим вместе с рыбой. Теперь лук так же нарезаем мелко, кладём в уху. Можно просто кинуть целую луковицу в суп из горбуши, а когда она свариться изъять. Через 20 минут можно опустить зелень, попробовать на соль и специи, закрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности картофеля.

Суп из горбуши со сливками

  • Картошка – 5 штук, среднего размера.
  • Морковка – 2 штуки, средних размеров.
  • Луковица – 2 штуки, средних размеров.
  • Томаты – 3 крупные штуки.
  • Горбуша – 2 средние рыбины.
  • Сливки – 25 %, полтора-два стакана.
  • Зелень укропа и базилика – по полпучка.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Маслины – для подачи.

Такой суп из горбуши не просто вкусный, он очень сытный, но лёгкий, с приятным ароматом и нежным цветом. Начнём с того, что подготовим овощи: лук, картошку, морковь – очистить, нарезать небольшими кубиками. Томаты нужно обдать кипятком и снять кожицу, перерезать так же, как и все овощи.

Очищаем рыбу, промоем, отрежем плавники и головы. Лосось разделяем на крупные куски. Варим бульон из голов, очищенных от жабр, с добавлением соли и приправ. А пока уха из горбуши варится, мы пассируем на сливочном масле морковку с луковицей около 15 минут на слабом огне, затем кладём помидоры, перемешиваем и томим под крышкой, доливая водичку.

Когда бульон готов, а это не более получаса, вынимаем потроха, закладываем картошку, варим 15 минут. Затем опускаем горбушу, зажарку, варим ещё 15 минут. После заливаем суп из горбуши немножко подогретыми сливками, томим под крышкой 10 минут и добавляем нашинкованную зелень, на огне блюдо стоит ещё 10 минут, потом снимается. При подаче украшается маслинами.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Как приготовить замороженный лосось

Абсолютно лучший способ насладиться выловленными в природе морепродуктами, которые были мгновенно заморожены на пике их свежести, — это дать им время, чтобы они как следует оттаяли. Но иногда на размораживание буквально нет времени, и тогда полезно знать, что, хотя это и не идеально, приготовление замороженного лосося прямо из морозильной камеры – это отличный кухонный навык.

Хотя вам нужно будет приготовить лосося после того, как он был должным образом разморожен, чтобы лучше всего оценить его текстуру и вкус в любом рецепте лосося, конечно, всегда бывают дни, когда вы можете оказаться в цейтноте — возможно, вы забыли переместить замороженный порции лосося в холодильник, чтобы разморозить накануне вечером, или, может быть, вы не планировали готовить до этого момента.

Можно ли приготовить замороженный лосось?

Да. Знание того, как лучше всего приготовить замороженную рыбу, поможет вам максимально сохранить качество лосося.

Примечание. Приготовление размороженного лосося позволяет получить наилучшую текстуру ваших порций. Если у вас есть около часа свободного времени перед приготовлением, вы можете быстро разморозить лосося, а не готовить его из замороженного.

Безопасно ли готовить замороженный лосось?

Важно отметить, что приготовление замороженной рыбы безопасно, если она достигла безопасной внутренней температуры.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует внутреннюю температуру 145F для лосося, который, вероятно, лучше прожарен, чем предпочитает большинство людей. Тем не менее, это единственный способ убедиться, что вы полностью устранили риск пищевого отравления при приготовлении пищи. Замороженный лосось готовится не так равномерно, как размороженный, поэтому, когда вы готовите замороженный лосось, проверьте внутреннюю температуру в нескольких местах, чтобы убедиться, что вся порция прожарилась.

Если вы предпочитаете готовить лосося до средней или средней степени прожарки, лучше разморозить его перед приготовлением. Таким образом, весь кусок рыбы будет проводить меньше времени в температурной зоне, которую Министерство сельского хозяйства США считает опасной — между 40F и 140F. В этом диапазоне температур, который в основном находится где-то между охлажденным и полностью приготовленным, всегда существует некоторый риск того, что в сыром мясе, птице и рыбе разовьются бактерии, которые могут вызвать болезни пищевого происхождения. И когда вы готовите из замороженного лосося, естественно, потребуется больше времени для приготовления и он будет находиться в этой «опасной зоне» дольше, чем если бы он был предварительно разморожен; это одна из причин, по которой рыбу нельзя готовить из замороженной в мультиварке.

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что приготовление тонкого филе рыбы или мяса из замороженного мяса действительно безопасно, но нет официальных указаний о том, насколько тонкими должны быть эти нарезки, чтобы это руководство применялось. Из-за отсутствия ясности со стороны Министерства сельского хозяйства США мы можем только подтвердить, что приготовление любого замороженного филе безопасно, если вы планируете готовить лосося полностью. Однако, поскольку приготовление замороженного лосося — неравномерный процесс, лосось, скорее всего, все равно будет хорошо прожарен, что бы вы ни делали.

Лучшие способы приготовления замороженного лосося

Размороженный лосось является одним из самых универсальных белковых порций, которые вы можете использовать, поскольку он позволяет получить наилучшую текстуру дикого лосося. При приготовлении размороженных порций лосося подойдет любой способ приготовления.

Но порции замороженного лосося, с другой стороны, лучше всего готовить с использованием методов приготовления с интенсивными источниками тепла, и иногда их приготовление занимает более чем в два раза больше времени, чем размороженное филе.

Запеченный лосось из замороженного

При запекании или обжаривании замороженного лосося готовьте порции замороженного лосося при температуре 425F, чтобы они прожарились как можно быстрее. Имейте в виду, однако, что даже при такой высокой температуре лососю потребуется около 30 минут, чтобы приготовить его из замороженного состояния. Мы настоятельно рекомендуем подавать запеченный из замороженного лосося с топпингом, который имеет текстурированную и пикантную консистенцию, чтобы добавить влаги к приготовленному лососю.

Ингредиенты:

Порции дикой нерки или кижуча, замороженные

Ломтики лимона

Морская соль и свежемолотый черный перец

Посыпка по вашему выбору, желательно пряная и текстурированная

  1. Разогрейте духовку до 425F.

  2. Поместите замороженные порции лосося кожей вниз в форму для запекания. Положите ломтики лимона поверх порций, затем накройте блюдо плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Когда духовка разогреется, поместите форму для выпечки в духовку и установите таймер на 15 минут.

  3. Проверяйте рыбу после срабатывания таймера: порции должны быть холодными и сырыми в самой толстой части лосося, но не замороженными. Если все еще заморожено твердое тело, дайте готовить еще несколько минут. В противном случае снимите крышку/фольгу и приправьте солью и перцем, затем запекайте еще 8-12 минут, в зависимости от толщины лосося. Начните проверять готовность через 8 минут для более тонких кусков хвоста, запекая еще по 2 минуты за раз, пока самая толстая часть порций не зарегистрируется при температуре 140°F на термометре с мгновенным считыванием. Лосось считается готовым, когда самая толстая его часть твердая, но легко прокалывается вилкой.

  4. Достаньте форму для запекания из духовки и дайте жареному лососю отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо. Выбросьте ломтики лимона, а затем украсьте сальсой, чатни или даже маринадом из сои, чили и кунжута из нашего рецепта острого лосося, запеченного в духовке.

Жареный лосось из замороженного

 

Вы можете добиться хрустящей корочки при обжаривании замороженного лосося менее чем за 10 минут, что делает этот способ приготовления лосося замороженным одним из лучших.

Ключ к жарке из замороженной рыбы заключается в том, чтобы сначала обжарить рыбу на пару, чтобы ледяная глазурь на поверхности филе растаялась, прежде чем обжарить лосося кожей вниз. Подача этих обжаренных на сковороде порций со свежим лимонным соком — отличный способ добавить немного влаги к обжаренному лососю.

Ингредиенты:

  • Порции нерки или кижуча

  • Пергаментная бумага, вырезанная по размеру сковороды, опционально

  • Высокотемпературное кулинарное масло
  • Соль и перец

  • Лимон

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне, затем положите в нее пергаментную бумагу. Положите замороженного лосося кожей вверх на бумагу, затем накройте сковороду крышкой. Дайте рыбе пропариться в течение 6-8 минут, в зависимости от толщины, пока она не разморозится снаружи и не остынет в центре порции. (Используйте нож, чтобы заглянуть в самую толстую часть лосося и измерить готовность.)

  2. Снимите пергамент и рыбу со сковороды, затем увеличьте огонь до среднего. Добавьте достаточно высокотемпературного растительного масла, чтобы только покрыть дно кастрюли (арахисовое, рапсовое или масло из виноградных косточек являются хорошим выбором), позволяя маслу нагреться. Тем временем обсушите частично приготовленную часть, чтобы удалить лишнюю влагу как с мякоти, так и со стороны кожи, затем приправьте солью и перцем.

  3. Когда масло нагреется и начнет мерцать, положите лосося кожей вниз в сковороду и накройте крышкой. Обжарьте в течение 2-3 минут или пока кожа не станет хрустящей; он готов, когда порция легко отделяется от кастрюли. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть лосося кожей вверх, затем снимите сковороду с огня. При необходимости дайте рыбе полежать в сковороде без крышки в течение минуты или двух, пока она полностью не приготовится. Переложите на сервировочное блюдо кожей вверх, украсив дольками лимона.

Замороженный лосось на гриле

При приготовлении замороженных продуктов на гриле лучше всего готовить их в пакете из алюминиевой фольги. Рыбу не нужно будет переворачивать, и она не прилипнет к грилю.

Чтобы приготовить замороженный лосось на гриле, сделайте пакет из алюминиевой фольги, который позволит замороженному лососю приготовиться на пару в папильоте. В то время как лосось будет готовиться в пакете неравномерно, приготовление его на пару на гриле (вместо того, чтобы класть его прямо на гриль) помогает предотвратить его чрезмерное высыхание во время приготовления.

Так как рыба, которую вы готовите на гриле в папильоте, не вступает в прямой контакт с пламенем или запахом гари (у нее будет такой же вкус, как если бы она была приготовлена ​​в папильоте в помещении), этот способ приготовления лучше всего подходит для вы планируете готовить гарниры к лососю непосредственно на гриле или просто любите готовить на свежем воздухе.

Ингредиенты:

  1. Разогрейте и очистите гриль. Отрегулируйте огонь до средне-высокого или примерно 375F.

  2. Приправьте лосося солью и перцем, затем сформируйте пакет из алюминиевой фольги, чтобы вместить каждую порцию, добавив каплю жидкости, слой масла или немного масла, а также любые дополнительные травы и ароматизаторы, затем плотно закройте пакет.

  3. Поместите запечатанные пакеты на гриль. Закройте крышку гриля, затем дайте готовиться 15-18 минут, в зависимости от толщины порций.

  4. Начните проверять готовность через 15 минут для более тонких отрубов хвоста, будьте осторожны, открывая один пакет, чтобы избежать выхода горячего пара. Снова закройте фольгу и готовьте еще по несколько минут, пока самая толстая часть порции не зафиксирует температуру 140°F на термометре мгновенного считывания. Лосось считается готовым, когда самая толстая его часть твердая, но легко прокалывается вилкой.

Замороженный лосось, жареный на воздухе

Для обжаривания замороженного лосося на воздухе рекомендуется использовать панировочные сухари, чтобы придать текстуру филе, так как оно не станет таким хрустящим, как при приготовлении в размороженном виде. филе.

Ингредиенты:

  1. Разогрейте фритюрницу до 390F. Когда она нагреется, снимите корзину и слегка смажьте ее кулинарным спреем. Положите лосося кожей вниз прямо на корзину и установите таймер на 7 минут.

  2. Пока рыба готовится, установите панировочную станцию ​​с тремя тарелками: на одной тарелке должно быть достаточно муки или миндальной муки, чтобы слегка покрыть филе, на другой должно быть взбитое яйцо или два, а на третьей тарелке должно быть достаточно панировочных сухарей, чтобы полностью покрыть их. рыба. Если хотите, приправьте муку щепоткой кайенского перца, паприки или чесночного порошка.

  3. После того, как рыба разморозится на первом этапе приготовления, откройте фритюрницу и достаньте лосося. Приправьте обе стороны солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке и яйце в указанном порядке; стряхнуть все лишнее. Наконец, обваляйте кусочки лосося в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты панировочными сухарями. Поместите обратно в корзину аэрофритюрницы, затем установите таймер на 7–9 часов.больше минут (7 минут для более тонкого филе, 9 минут для более толстого).

  4. Когда таймер сработает, используйте термометр с датчиком мгновенного считывания, чтобы проверить готовность самой толстой части лосося. Готовьте еще минуту или две, если недожарены, и снова проверьте температуру, пока термометр не покажет от 140F до 145F. Готовая панировка должна быть хрустящей и золотистой.

  5. Достаньте лосося из корзины и сразу же подавайте, посыпав рыбу дольками лимона.

Как приправить замороженного лосося

Приправляя лосося, учитывайте тип используемого лосося. Нерка имеет насыщенный вкус, который особенно хорошо сочетается с яркими приправами. Кижуч, с другой стороны, мягче и имеет более деликатные вкусовые характеристики.

Вот несколько незаменимых приправ, которые можно использовать при приготовлении замороженного лосося.

  • Дижонская горчица для пикантной пряной кислотности. Попробуйте смешать немного меда. Его можно намазать на лосося после того, как филе оттает на первом этапе приготовления.

  • Чесночный порошок для умами и чесночного прикуса. Прекрасное дополнение к приправам из специй, которыми можно посыпать филе после того, как оно оттает на первом этапе приготовления.

  • Лимонный сок в качестве завершающего штриха.

  • Соевый соус для соленых умами и красителей. Отлично сочетается с сахаром, медом или кленовым сиропом в качестве глазури.

  • Черный перец обязателен. Свежемолотый перец даст вам лучшую остроту.

  • Свежие травы для придания пикантности блюду. Нежные зеленые травы, такие как укроп, кинза, петрушка или зеленый лук, особенно хороши с лососем или любой другой рыбой.

Получайте здоровые морепродукты и свежий лосось каждый месяц

Научившись готовить замороженные морепродукты, вы практически моментально получите чистый белок прямо из морозильной камеры. Обязательно снабдите свою кухню рыбой и моллюсками, выловленными экологически безопасным способом, приобретая морепродукты в Интернете от компании Wild Alaskan. Вы получите высококачественные морепродукты, выловленные в дикой природе, с доставкой прямо к вашему порогу. Выберите свою коробку подписки на рыбу сегодня.

Как приготовить замороженный лосось в духовке / Морепродукты Аляски

АВТОР: Courtney ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Каждый хочет знать, как приготовить замороженного лосося в духовке, ведь замороженный лосось зачастую дешевле, но при этом отличного качества! Это спонсируемый пост с Alaska Seafood и BlogMeetsBrand. Сегодня обсуждаем, как приготовить замороженную семгу в духовке — все мнения наши.

Как приготовить замороженный лосось в духовке     

Я работаю дома, мама, которая всегда экономит время на кухне. Хотите узнать, как приготовить замороженную семгу в духовке за 15-20 минут? У меня есть рецепт для вас! Я всегда покупаю морепродукты из дикой Аляски, как и моя мама! Моя мама готовила лосося примерно 2 раза в неделю, пока мы росли. Я никогда не понимал, что, когда я делаю покупки в магазине, они на самом деле продают «ранее замороженного лосося» по «отличной цене!». На самом деле вы платите немного больше за их время разморозки! Я обнаружил, что могу получить еще более выгодную сделку, купив его замороженным, а также сэкономить время, приготовив его замороженным! Я также заметил, что вы можете приготовить его так же хорошо, как если бы он был разморожен, просто это занимает около 5-10 минут, вместо того, чтобы размораживать ночь. Даже не заставляйте меня начинать разморозку на водяной бане. Это требует не только времени, но и такой траты воды. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЖЕННЫМ!®

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Да! Вы можете просто убедиться, что ваш лосось достигает нужной температуры. Нам нравится наш полностью приготовленный лосось.

ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ЛОСОСЯ

Внутренняя температура лосося должна достигать 145°F. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, так что мы исходим из этого. При измерении внутренней температуры лосося убедитесь, что вы делаете это в самой толстой части лосося.

ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ

Мы готовим замороженный лосось в предварительно разогретой до 400°F духовке.

Приготовление замороженного лосося экономит ваши деньги и имеет восхитительный вкус.

Знаете ли вы, что в межсезонье при покупке дикого лосося его часто предварительно замораживают? Почему бы просто не сэкономить и не научиться запекать замороженного лосося прямо в духовке. 🙂

Моя мама готовила лосося так же, как я готовила его сегодня, но добавляла четверть пачки сливочного масла. Хотя масло было вкусным, я оставлю это для своих рецептов печенья. Лосось — очень богатая рыба, наполненная тоннами омега-жирных кислот (ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ!)  , что вам действительно не нужно добавлять масло. Вместо этого я люблю добавлять сок лимона и лайма! Мы всегда ели его со спаржей и белым рисом. Я до сих пор подаю лосося так же, как моя мама, только готовлю его замороженным, а не размораживающим. Я люблю готовить здоровую, питательную и вкусную еду для своей семьи за считанные минуты.

Каждый раз, когда мы покупаем лосося, он поступает с Аляски! Около 60% всех морепродуктов в США поступает с Аляски. Мы не покупаем лосося, выращенного на ферме. Аляска известна своим диким лососем, крабами и белой рыбой. Холодная вода и естественная среда гарантируют, что мясо рыбы будет нежирным, имеет твердую текстуру и высококачественный белок, наполненный ароматом, витаминами, минералами и, конечно же, всеми теми омега-маслами, о которых я говорил! Моя мама также приготовила вкусный салат из сига, которым, к сожалению, она так и не смогла поделиться со мной. . это было так вкусно! Все морепродукты на Аляске быстро замораживаются сразу после того, как они были быстро охлаждены после того, как их выловили из ледяной воды. Оно максимально свежее и готово для вашей семьи, чтобы приготовить и насладиться этим блюдом Frozen to Fork .

Как приготовить замороженное лосось в духовке

  • 1 6 унций в обществе. 1 лимон
  • 1 лайм
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Выложите лосося на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

  • Посыпьте лосося приправами.

  • Выжмите свежий лимон и лайм, а затем нарежьте лимон и лайм.

  • Выпекать 15-20 минут или до желаемой температуры.

Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 41 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 1189 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин С: 76,7 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 2,6 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов.