Содержание
Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт с фото пошагово
Рецепты»Вкусно Просто Быстро
Вкусно Просто БыстроСалатыБлюда на Новый Год
Если Вы подбираете вкусный и простой в приготовлении салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки для праздничного стола, то я рекомендую этот салат на Новый Год 2021. Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный слоёный салат с копчёной грудкой. Салат получается лёгким и сытным одновременно. Ингредиенты рассчитаны для салата размером 15 на 15 см, высотой 8 см, весом 2300 граммов.
.
Ингредиенты
300 грамм маринованных огурцов
200 грамм майонеза
360 грамм (1,5-2 шт.) копчёной куриной грудки
5 яиц
300 грамм (1-2 шт.) отварной свеклы
60 грамм (пучок) зелёного лука
200 грамм густого натурального йогурта
200 грамм (2-3 шт.) отварной моркови
500 грамм (6-9 шт.) отварного картофеля
Для украшения
дайко́н (белый редис)
Укроп
Как приготовить Салат из свеклы, курицы, картошки, огурцов и морковки рецепт пошагово
1. Давайте приготовим Натрём на крупной тёрке отваренный картофель. Также натрём на крупной тёрке отваренную морковь. На крупной тёрке натрём 3 желтка от яиц и 2 целых яйца. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Копченую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Для заправки салата можно использовать просто майонез, но я люблю смешивать по-полам майонез и густой натуральный йогурт. Также можно смешать майонез со сметаной. Выбирайте заправку по своему вкусу. Сформируем салат. Я формирую в форме, но так как она у меня не высокая, я устанавливаю ацетатную плёнку. Первым слоем выкладываем треть натёртой картошки и разравниваем. Промазываем заправкой.
2. Выкладываем половину нарезанных маринованных огурцов и разравниваем. Каждый слой надо промазывать заправкой, у меня она приготовлена из майонеза и густого натурального йогурта. На огурцы выкладываем половину нарезанной копчёной куриной грудки. Далее второй слой натёртого картофеля. Я солю овощи, когда отвариваю. Поэтому, когда формирую салат уже ничего не подсаливаю. Если вы во время варки овощи не солили, то можно картофель и морковь слегка подсалить во время сборки. На картофель выкладываем натёртую морковь. На морковь выкладываем зелёный лук. На лук выкладываем последний слой натёртого картофеля. На картофель выкладываем маринованные огурцы.
3. Далее выкладываем нарезанную копчёную куриную грудку. Последним слоем выкладываем натёртые яйца и желтки яиц. Покрываем заправкой и убираем салат в холодильник настояться на 2-3 часа. Из дайко́на приготовим розочки. Дайко́н очистим и нарежем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше. Примерно вот так. В 1 литре чистой воды растворим 1 полную чайную ложку соли. Кладём в солёную воду нарезанные кружочки дайко́на, и оставляем на столе минут на 15-20. Они полежат в солёной воде, станут мягкими и их легко можно будет скрутить в розочки. Украшать салат сверху будем натёртыми на мелкой терке яичными белками и отваренной свеклой. Хорошо отожмите натёртую свеклу, чтобы с неё стёк весь сок. Салат освобождаем от формы и плёнки.
4. Обмажем бока салата тонким слоем майонеза. Место, где будем выкладывать яичный белок, закрываем пергаментной бумагой. Выкладываем тонким слоем свеклу. Удобно это делать при помощи вилочки. Снимаем пергаментную бумагу. И выкладываем яичный белок. Приготовим украшения в виде розочек. Кружки дайко́на просушим при помощи бумажных салфеток. Формируем из кружков полоску. Скручиваем полоску в трубочку. Трубочку фиксируем снизу двумя шпажками. Сверху разворачиваем трубочку, формируем лепестки розы. Укропом и розочками украшаем салат снизу и сверху. Салат очень вкусный, советую Вам его приготовить! Салат непременно понравится Вашим гостям!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
ру
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Блюда на День рождения
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу.
Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Консервированный горошек и слой майонеза.
Белки и соус.
Свекла и соус.
Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.
288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой»>
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Жареная свекла и картофель — Блог о питании
Обновлено Автор: Rebecca Простые рецепты, Еда из одной кастрюли/одной сковороды, Заранее приготовленные блюда, Овощи, Рецепты на зиму
Один из моих любимых способов приготовления овощей — жарить их, поэтому вы можете жарить свеклу и картофель с морковью в качестве отличного овощного гарнира. Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку и 40 минут на приготовление без помощи рук.
[Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2017 года. Он был обновлен новыми фотографиями, инструкциями по приготовлению, советами экспертов, часто задаваемыми вопросами, связанными рецептами, видео и способами повторного использования/использования ингредиентов]
Содержание
- Как жареные овощи облегчат вам жизнь?
- Что делает жареную свеклу, морковь и картофель такими вкусными?
- Как приготовить этот рецепт из свеклы и картофеля?
- Что можно подать к этим овощам?
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы
- Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?
Как жареные овощи сделают вашу жизнь проще?
Легко приготовить жареную свеклу и картофель:
- нарежьте овощи заранее, чтобы бросить на противень ИЛИ купите их заранее нарезанными
- приправьте маслом и специями
- бросьте их в духовку, и пусть она сделает всю работу за вас.
Вы можете нарезать и приготовить овощи, пока духовка разогревается, а затем бросить их в духовку и приготовить остальную часть моей еды ИЛИ отвлечься от нескольких домашних дел, пока эти малышки готовят все сами. Кроме того, они все еще довольно хорошо разогреваются.
Приготовьте эти овощи с картофельным пюре с сыром и чесноком и/или картофелем и брюссельской капустой в панировке на День Благодарения или другой праздничный ужин.
Что делает эту жареную свеклу, морковь и картофель такими вкусными?
- Морковь
- Красная или золотистая свекла
- Юконский золотой картофель
- Сладкий картофель
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Итальянская приправа
Как приготовить этот рецепт из свеклы и картофеля?
Начните жарить свеклу и картофель, предварительно разогрев духовку до 425 градусов. Нарезать все овощей (1 морковь , 2 свекла , ½ фунта юкон золотой картофель ) на кусочки одинакового размера. Выложить все овощи на противень.
Сбрызните овощи оливковым маслом , посыпьте овощи 1 столовой ложкой итальянской приправы , солью и перцем. Перемешайте чистыми руками или лопаткой, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
Выпекать 30-40 минут. Переверните овощи на ½ оборота примерно через 15-20 минут. Проколите картофель или свеклу вилкой, чтобы определить готовность. Если вилка входит и легко выдвигается, жареная свекла и картофель готовы.
Что можно подать к этим овощам?
Бросьте немного креветок (как из этого рецепта) на противень, противень с лососем, креветки из фольги, курицу с кленовым беконом, запеченный в пергаменте лосось. Или подавайте жареную свеклу и картофель с этим белковым супом из сладкого картофеля.
Советы эксперта
- Овощи готовятся равномерно, если они нарезаны примерно до одинакового размера.
- Смешайте масло и приправы с овощами в миске. Это обеспечит равномерное покрытие всех овощей маслом и приправами.
Кроме того, на сковороде не будет лишнего масла, которое может гореть. Но если вы ленивы, как я, бросьте их на сковороду.
- Добавьте пару сосисок к жареной свекле и картофелю, когда до окончания приготовления останется 7–10 минут, чтобы приготовить очень быстрый и легкий ужин. Или добавьте другие белки, перечисленные ниже.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместе жарить свеклу и картофель?
Вы можете поджарить их вместе, как в этом рецепте с запеченной свеклой и картофелем. Нарежьте овощи одинакового размера, и они должны приготовиться примерно за одно и то же время.
При какой температуре жарить свеклу и сладкий картофель?
Большинство рецептов, таких как этот, требуют 400-450 градусов для запекания овощей. 425 — хорошее число, потому что они готовятся довольно быстро, не пригорая по краям.
Можно ли жарить замороженные овощи?
Я слышал, что можно. В интернете написано жарить их при температуре 375 градусов в течение 15-20 минут. Я должен проверить это и вернуться к вам.
Почему мои жареные овощи стали мягкими?
Овощи могут стать мягкими, если скапливается слишком много пара, например, когда вы накрываете овощи для запекания. Лучше всего их жарить на противне с низкими бортиками, а не накрывать его так же, как эту жареную свеклу и картофель.
Что можно приготовить из оставшихся ингредиентов?
- Картофель : Картофельное пюре с сыром и чесноком, картофель на пару или картофельный салат с беконом.
- Сладкий картофель : Суп из сладкого картофеля или замените его в этой миске для сбора урожая.
- Свекла : Салат из свеклы и рукколы или свекла быстрого приготовления, приготовленная на пару.
- Морковь : Жареные свиные отбивные с яблоками, суп Деликата из тыквы, тарелка с белой фасолью и фарро, морковь с маринованным укропом, морковно-огуречный салат или куриный суп с грибами IP.
Ты жарил свеклу и картошку? Оставьте мне комментарий и рейтинг, чтобы поделиться, как они оказались!
Печать Pin
5 от 2 голосов
Жареная свекла и картофель
Один из моих любимых способов приготовления овощей — жарить их. Попробуйте запечь свеклу и картофель с морковью. Все, что вам нужно, это 10 минут на подготовку и 40 минут на приготовление без помощи рук.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 2 человека
Автор Ребекка
Нож
РУЧА
- 2 свеклы, вымытой и высушенной
- ½ фунта картофеля юкон голд, вымытого и высушенного
- 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Нарежьте все овощи (1 морковь, 2 свеклы, 1/2 фунта картофеля юкон) на кусочки одинакового размера. Выложить все овощи на противень.
Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте овощи приправами. Перемешайте чистыми руками или лопаткой, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.
Выпекать 30-40 минут. Переверните овощи на ½ оборота. Проколите картофель или свеклу вилкой, чтобы определить готовность. Если вилка входит и легко выдвигается, овощи готовы.
Жареные зимние овощи
Посмотрите это видео на YouTube
- Овощи готовятся равномерно, если они нарезаны примерно до одинакового размера.
- Смешайте масло и приправы с овощами в миске. Это обеспечит равномерное покрытие всех овощей маслом и приправами. Кроме того, на сковороде не будет лишнего масла, которое может гореть. Но если вы ленивы, как я, бросьте их на сковороду.
- Добавьте пару сосисок в кастрюлю, когда до окончания приготовления останется 7-10 минут, чтобы приготовить очень быстрый и легкий ужин. Или добавьте другие белки, перечисленные выше.
Хотите получать больше рецептов на одну порцию и другие, такие как жареная свекла и картофель, доставленные на ваш почтовый ящик? Нажмите здесь , чтобы загрузить мою кулинарную книгу на одну порцию.
Рецепты — это здорово, но вам понадобится простой трехэтапный процесс, чтобы создать план питания, который упростит приготовление пищи и поможет вам не тратить пищу впустую. Чтобы приступить к работе, ознакомьтесь с этим руководством по планированию питания, разработанным экспертами.
Еще овощи
О Ребекке
Добро пожаловать! Я Ребекка, диетолог-любитель еды. На Nourish Nutrition вы найдете настоящие, быстрые и питательные рецепты, которые заставят вас хотеть готовить для себя, потому что вы этого заслуживаете.
Взаимодействие с читателем
Картофельное пюре рецепт | Общественные рынки PCC
- Здоровое питание
- Рецепты
- Картофельное пюре из свеклы
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?
Легкий
Средний
Передовой
- Количество порций:
4 - Примечания к ингредиентам:
Вегетарианская, Без кукурузы, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
Метки
свекла
картофель
Ингредиенты
- 1 фунт красной свеклы, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 1 фунт красновато-коричневого или юконского золотистого картофеля, очищенного и разделенного на четыре части
- 1/2 стакана сметаны или простого греческого йогурта
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 чайной ложки семян тмина (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Доставить ингредиенты
Указания
Поместите свеклу и картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть; соленая вода по вкусу.