Рецепты блюд из дрожжевого теста: Блюда с дрожжевым тестом: 319 рецептов что приготовить с дрожжевым тестом

Содержание

Блюда с дрожжевым тестом: 319 рецептов что приготовить с дрожжевым тестом

Блюда с дрожжевым тестом: 319 рецептов что приготовить с дрожжевым тестом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Дрожжевое тесто

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 319 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Чебуреки с дрожжевым тестом

Автор: Anton Krotov

6 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог печеный из дрожжевого теста

Автор: Елена П.

4 порции

30 минут

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты

Ватрушки из дрожжевого теста

Автор: Варвара

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Автор: marina Yakovec

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Автор: Василий Остряков

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из готового дрожжевого теста с брусникой и сметаной

Автор: Юлия Косинова

10 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ватрушки из дрожжевого теста, мандаринов и сахара

Автор: Татьяна Грачёва

4 порции

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

7 вкусных постных блюд из круп

Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонами

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с курицей, овощами и сыром на готовом дрожжевом тесте

Автор: Михаил Васильев

4 порции

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova

6 порций

30 минут

01:58

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Автор: Алексей Зимин

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог со шпинатом и зеленым луком

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с брусникой и яблоками

Автор: Алексей Зимин

10 порций

1 час 10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Автор: Алексей Зимин

8 порций

30 минут

Закуски•Европейская кухня

Сосиски в тесте с картофельным кремом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

👌 Выпечка из дрожжевого теста, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Дрожжевой рулет с вишней

Вишня идеально подходит для приготовления многих десертов и начинок для выпечки. С лета ее можно заморозить и всю зиму наслаждаться ее прекрасным вкусом в пирогах, тортах, желе.  Но если сравнить вишн…

Рогалики из дрожжевого теста с варен…

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с я…

Изумительный ванильный кекс с изюмом…

Ванильный кекс, приготовленный в хлебопечке – это отличная, очень вкусная и невероятно ароматная домашняя выпечка, которую, без сомнения, оценят любители домашних вкусностей.
 
Готовится такой кекс…

Постные пышки к чаю на дрожжах

Воздушные пышки могут стать замечательным угощением для ваших домочадцев или гостей. Это  незамысловатое, но очень вкусное блюдо понравится любому.
 
Пышки можно делать как сладкие, так и несладкие….

Дрожжевой пирог с вишней

Мои сладкоежки почти каждый день просят приготовить им что-нибудь вкусненькое из выпечки. Я, конечно, стараюсь готовить такие блюда реже, потому как сама не могу устоять перед всякими вкусностями.
 …

Сосиски в дрожжевом тесте. Три вариа…

Сосиски в тесте любят, наверное, все. И моя семья также с нетерпением ждала, пока мои шедевры испекутся в духовке. В этот раз я решила поэкспериментировать с внешним видом выпечки. 

 
Главное в эт…

Формы булочек из дрожжевого теста

Трудно найти человека, который не любил бы выпечку из дрожжевого теста. Женщины часто ограничивают себя в употреблении подобных продуктов, беспокоясь за свою фигуру, но мужчины и дети поедают дрожжеву…

Самый удачный рецепт курника

Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала!

Не знаете что такое курник и как его готовят?
Оказывается, это — старинный русский пирог, котор…

Пышки с колбасой

Пышки с колбасой могут стать отличным перекусом во время полдника. По вкусу они похожи на сосиски в тесте, только форма и способ приготовления другой. И выглядят они по-другому.
 
К таким пышечкам х…

Домашние булочки для хот-догов

Хот-доги любят все! А что же такое хот-дог? Хот-дог в переводе означает «горячая собака». А вообще, это булочка с сосиской внутри, политая вкусным кетчупом, майонезом или горчицей, с добавлением листо…

Чиабатта — итальянский хрустящий хле…

Этот простой рецепт чиабатты перенесёт вас в итальянскую деревню, где местные бабушки по старинке делают этот хлеб вручную. Его пористая структура полюбится вам с первого кусочка. Чиабатта идеально по…

Постное тесто с манной крупой от Риш…

Ришар Бертине — французкий Мастер всего, что связано с выпечкой. От изысканых бриошей до деревенского хлеба. У него особенный подход и особенная техника в работе с тестом. О его рецетах и о самом Маст…

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца.

Рецептов хачапури очень много….

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…

 
До сих пор помню случай десятилетней давнос…

Простой рецепт каравая на Троицу

Троицу (Пятидесятницу) принято отмечать на пятидесятый день после Пасхи. Символом этого христианского праздника является каравай. И сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления одного очень просто…

Ход-дог домашний или Как приготовить…

Что такое хот-дог? В переводе это означает сосиска в тесте. Хот-доги служат отличным перекусом. Его можно взять с собой на работу или в поход. Подать как угощение к чаю вместо сладостей и др.

Сегод…

Дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Хотелось бы поделиться с вами, дорогие авторы и читатели сайта «Алимеро», способом формировки дрожжевых пирожков или булочек, в данном случае с начинкой из брынзы и зелени укропа, в виде румяного круг. ..

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Расстегаи с консервированной рыбой

Расстегаи – это исконно русское блюдо. Выглядят как пирожки с отверстием посередине. Расстегаи бывают с разными начинками: капустой, картошкой, мясом, рыбой. Но самыми традиционными, конечно, считаютс…

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь……

Постные булочки с изюмом на сухих др…

Чем же порадовать себя в пост? Предлагаю вам попробовать испечь замечательные постные булочки с изюмом. Булочки получаются очень сладкие и мягкие! По ним и не скажешь, что они постные.
Готовятся они…

Булочки из дрожжевого теста с мясной…

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…

Пирожки с яблоками из дрожжевого тес…

В своем последнем топике я рассказала о новом рецепте теста, в который я просто влюбилась. Но рассказать о тесте и не рассказать о том, какие из него получились пирожки, как-то не правильно. Исправляю…

Дрожжевые сладкие булочки

Сегодня мне очень захотелось булочек. Прям, знаете, аж до дрожи в руках. Пришлось печь, причем, по быстрому и самому легкому рецепту, одновременно выполняя другие многочисленные запланированные на сег…

Пирожки из дрожжевого теста

Я всегда хотела научиться печь маленькие пирожки. Такие пекла моя соседка тетя Рита. Что называется «на один укус». Мне казалось, что это долго и сложно, как и любая мелкая работа, а умение печь мален. ..

Постные булочки к супу с ржаной муко…

Оказывается, в пост можно печь очень вкусные, а главное — полезные булочки к супу с добавлением ржаной муки и льняного семени! Да и не только в пост. Как говорится, было бы желание! Именно такие булоч…

Дрожжевой кекс с вареньем

Зима – по-своему прекрасная пора. А в кулинарии она знаменита  использованием летних заготовок. И что может быть лучше чаепития с выпечкой? Только выпечка с вареньем, приготовленным летом! Поэтому, се…

Пышки с луком

Сегодня я решила сделать одно незатейливое, но очень вкусное блюдо – пышки с луком. Такие пышки можно использовать в качестве перекуса к чаю или вместо хлеба к супу.
 
Если у вас под рукой есть гото…

Домашний хлеб в мультиварке с рисово…

Хлеб, приготовленный в мультиварке, всегда получается очень вкусным. И заметно отличается от хлеба, испеченного в духовке, даже если тесто приготовлено одними руками и в один и тот же замес.  
 
Дума…

Пирог с вишней на дрожжевом тесте с…

Я очень люблю вишню, но из-за повышенной кислотности не могу её поесть вдоволь в чистом виде, поэтому делаю с ней выпечку. В моей семье дрожжевой вишнёвый пирог — один из самых любимых!




Так к…

Вкуснейший дрожжевой пирог с капусто…

Аромат выпечки в доме создает ощущение счастья и покоя. В доме, в котором пахнет пирогами, живет любовь. Если пекутся пироги, значит их будут есть близкие, родные, любимые люди: сердечный друг, милые…

Дрожжевое тесто для пиццы

На мой взгляд, это идеальный рецепт дрожжевого теста. Не устаю благодарить автора, который впервые поделился им в социальных сетях.  Раньше я постоянно находилась в экспериментальном поиске, готовила…

Домашний осетинский пирог с яйцом и…

Все осетинские пироги имеют форму круга. Считается, что круг — это символ Вселенной. Поэтому такими пирогами угощают дорогих гостей, желая тем самым счастья, здоровья, изобилия и всего самого хорошего. ..

Булочки из дрожжевого теста с кабачк…

Ни для кого не секрет, что кабачки очень полезны, так как содержат множество витаминов и ценных питательных веществ для организма. Даже аллергики могут свободно употреблять пищу из кабачков, не опасая…

Пирожки с начинкой из капусты

Замечательный рецепт приготовления пирожков с овощной начинкой и румяной блестящей корочкой, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!



Смотрим внимательно мой поша…

Вкусный домашний хлеб из трёх видов…

Гречневая мука — одна из самых полезных. Ее, как и ржаную муку, рекомендовано добавлять в рацион спортсменов. А еще выпечку из гречневой  муки применяют при диетотерапии. Из этой муки получается очень…

Пирожки с капустой как у бабушки — в…

Признаться, мне ещё не приходилось встречать людей, которые могут отказаться от свежеприготовленных, румяных, воздушных, с хрустящей корочкой, всегда таких ароматных пирожков с капустой! Да и зачем? В. ..

Домашние булочки с маком

Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж…

Домашняя чиабатта с хрустящей корочк…

Чиабатта — это белый пшеничный хлеб с большими дырочками в мякише. Имеет бесформенный вид растекшегося теста. Родом чиабатта из Италии. Печется она очень просто, только требует много времени на рассто…

Воздушный хлеб на ряженке

Выпеканием домашнего хлеба я заинтересовалась не так давно. Раньше делала хлеб в духовке или мультиварке, но не так часто, как сейчас. Сейчас я этим занимаюсь с большим интересом. Пробую разные вкусы…

Дрожжевые рогалики с шоколадным зава…

Я опять к вам с выпечкой. Когда в доме много детей, печь приходится регулярно. Мои очень любят рогалики. А чтобы разнообразить яблочную начинку, которую я делала постоянно для рогаликов, я решила удив. ..

Домашняя пита с рисовой мукой

Пита — это лепешка с полостью внутри. Ее разрезают и используют как основу для начинки. В питу можно положить салат, колбасные изделия, грибы, овощи, политые соусом и т.д. Это очень удобное и интересн…

Кулебяка на дрожжевом тесте с капуст…

Кулебяка представляет собой разновидность пирогов из разных видов теста с начинкой из двух компонентов и более.
 
История происхождения кулебяки довольно запутанная и многогранная. Некоторые считают…

Необычный постный хлеб с геркулесом

Постный хлеб может быть так же хорош, как и сдобный. Давайте сегодня  приготовим необычный постный хлеб с геркулесом.

Этот хлебушек получается пушистым, мягким, ароматным, а геркулес почти не ощуща…

Дрожжевые рогалики с маком и какао

На днях я рассказывала вам о рассыпчатых, тающих во рту песочных рогаликах «День и ночь». Идея 2-цветной выпечки мне очень нравится, и я решила её применить и… для дрожжевого варианта. А ведь на самом…

Хлеб как булочка экспериментируем со…

Когда в доме нет ни кусочка хлеба, а трапезу не отменить, этот рецепт выпечки супер спасителен. Все быстро и просто. А еще — вкусно, сытно. В этом убедились все, кто попробовал эти булки, которые мне…

Интересная чиабатта на кукурузной му…

Название «Чиабатта» в переводе означает — тапок. Это бесформенный хлеб с большими отверстиями в мякише. Обычно чиабатта готовится из пшеничной муки. Но я решила поэкспериментировать и приготовить ее н…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…

Новогодняя выпечка — быстрые тросточ…

После того, как мы испекли целую кучу символических булочек для Деда Мороза в виде собачьих мордочек, у нас ещё осталось немного теста и мы с моими девчонками решили продолжить тему новогодней выпечки. ..

Дрожжевое тесто для пиццы с чесноком

Пиццу любят практически все. И вариантов приготовления пиццы огромное множество. И каждый рецепт по-своему интересен. 
 
Их готовят с абсолютно разными начинками. Бывают мясные, грибные, овощные пиц…

Булочки для гамбургеров в домашних у…

Фастфуд — быстро приготовленная еда. Вокруг все знают о вредном воздействии фастфуда на организм, но от этого посещаемость в кафе быстрой еды не уменьшилась. А все потому, что вкусно, красиво, быстро…

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков. 
 
Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Домашние расстегаи из окуньков

Не знаете куда деть большой улов окуня? Предлагаю сделать из окуньков замечательный рыбный фарш, а потом напечь с ним чисто рыбных расстегаев.  
Речная рыба невероятно вкусная и полезная. Но самый бо…

Домашний постный хлеб с пшеном и лук…

Луковый хлеб отличается очень интересным вкусом. Такой домашний хлеб как нельзя лучше подходит для бутербродов и супов. Он не содержит различных усилителей вкуса и других добавок. Все ингредиенты нату…

Пирожки со сливами на творожно-дрожж…

На моей кухне как-то все происходит сезонно. Вот и сейчас сливовый бум вокруг, все скупают сливы, готовят из них варенье на зиму, консервируют, используют в выпечке. Я не могла остаться в стороне и то…

Румяный пирог с капустной начинкой

Пироги с капустой — одни из самых любимых пирогов! Такие пироги еще пекли наши бабушки в старинных русских печах.
 
Сегодня я предлагаю испечь очень вкусный постный капустный пирог с большим количес…

Знаменитые булочки Синнабон просто т…

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!
 
Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:
 
Для теста:

1 стакан молока (около 240 мл)
1 пак. ..

Домашние пирожки с сыром и картофеле…

Для лёгкого, но очень удачного перекуса на природе нет ничего лучше вкусных домашних пирожков. Начинка может быть абсолютно любой – мои дети больше всего любят домашнюю выпечку с картофелем и сыром….

Дрожжевые булочки с апельсиновой цед…

Запах ароматной домашней выпечки все чаще и чаще радует моих деток, ведь в холодное время года уже от одной мысли о свежеиспеченной сдобной булочке или горячем вкусном пирожке становится как-то теплее…

Маковый пирог из дрожжевого теста на…

Вчера дочь, доедая булочку, сказала, что ненавидит, когда я пеку. Я сказала, что я с ней согласна, и взяла еще одну…
 

 
Это, конечно, шутка. На самом деле, когда в моей духовке на глазах «пухнут…

Постный морковный батон к чаю

Помню, как лет 15 назад у нас продавались батоны с бета-каротином. Ух, как мне эти батоны нравились — вкусные, сладкие и пахли приятно! А как намажешь на кусочек батона масличка, вареньице или сгущенк. ..

Сладкий постный пирог с джемом

Вкусная выпечка бывает постной! Если вам захотелось чего-нибудь вкусного и сладкого, то дома можно приготовить вот такой вот нехитрый пирог с джемом. Если у вас нет джема, то его можно заменить варень…

Дрожжевой хлеб со свёклой и льняными…

На дворе Великий пост, и я решила немного поэкспериментировать. Раньше я пекла хлеб с различными необычными добавками — с луком, кунжутом, укропом, с добавлением разных каш и даже хлеб с морковкой. Но…

Оладьи на дрожжах с яблоками

Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обяза…

Дрожжевые пирожки с яблоками

Обратила внимание, что в последнее время меня потянуло на выпечку и очень нравится работать с тестом. Кстати, психологи говорят, что во время работы с этим продуктом наши мысли становятся светлее, в г. ..

Булочки из дрожжевого теста

То ли булочки, то ли пирог, даже не знаю, как назвать то, что сегодня у меня получилось. Впрочем, это не важно, важно, что у меня сегодня свежая выпечка к чаю, которую мы все так любим. Выглядит, как…

Праздничный витой каравай с углублен…

На Троицу принято принимать гостей. А их всегда встречали хлебом-солью, для чего и пекли каравай. Затем каравай ставили в центр стола. Помимо него гостей угощают блинами, блюдами из яиц, пирогами, кис…

Пасхальный калач Солнышко

На Пасху принято печь не только куличи, пасхальные булочки или красить яйца. На Пасху еще пекут пасхальные калачи. Калач используется как держатель для крашенок и творожных пасх, также в центре калача…

Вкусный постный батон на манке и пше…

Батон на манке и пшеничной муке получается белый-белый, мягкий и пушистый! Манка очень хорошо сочетается с мукой, ведь они обе производятся из пшеницы. 
 
Но тем не менее батон полностью на пшеничн. ..

Вкусные жареные пирожки с гороховой…

Пирожки с гороховой начинкой на тесте без яиц во время поста могут вполне заменить пирожки с мясом. Ведь в горохе содержится то же количество белка, что и в мясных продуктах. Поэтому такие пирожки поч…

Вкусный каравай с птицей на Троицу

Троица – это христианский праздник, который празднуют на 50-й день после Пасхи. Именно в этот день Святой Дух сошел на апостолов и проповедников, и им было дано право излагать слово Христово.

Голуб…

Выпечка из слоеного дрожжевого теста…

Тесто слоёное дрожжевое 600 гр.
Творог 500 гр.
Яблоко 2-3 шт.
Брусника 0.5 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Ванилин

Великолепный дрожжевой рулет с маком…

Сегодня готовим неимоверную вкуснятину – великолепный дрожжевой, прямо таки воздушный, рулет с вкуснейшей начинкой из мака, вишни и грецких орехов. Это прекрасная выпечка для душевного семейного чаепи…

Фокачча с ароматными травами — печём.

..

Домашняя фокачча — это замечательная выпечка, которая с успехом заменит хлеб. По сути это и есть хлеб, который в основном готовится со специями. В этот раз мы испечём итальянскую фокаччу с розмарином….

Выпечка из дрожжевого теста

Тесто дрожжевое 400 гр.
Ягода 150 гр.
Сахар 100 гр.
Творог 100 гр.
Яйцо 4 шт.

Простой рецепт сладкого дрожжевого теста

Простое сладкое дрожжевое тесто можно использовать для любого рецепта сладкого хлеба, от обеденных булочек до пончиков.

Этот базовый рецепт — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить любой из этих рецептов сладкого рулета (и обезьяний хлеб тоже!) — возможности безграничны.

Этот пост ждался давно. Одно из моих любимых блюд — сладкие и соленые рулетики. На сайте более десятка рецептов рулетов.

Если вас пугает дрожжевой хлеб, поверьте, вы справитесь. Я даю вам все необходимые советы и указания.

Все любят домашние булочки с корицей, и, приготовив их раз или два, вы удивитесь, почему так долго ждали!

Я здесь, чтобы научить вас делать самое легкое и простое дрожжевое тесто и показать вам, что это намного проще, чем вы думаете.

Этот рецепт простого сладкого дрожжевого теста я использую в течение многих лет для приготовления всевозможных сладких булочек, хлеба и, да, пончиков.

Готов? Я собираюсь разобрать все тонкости, связанные с тестом для сладкого рулета. Если вы боитесь, считайте это окончательным руководством по сладкому дрожжевому тесту.

Как приготовить простое сладкое дрожжевое тесто

Для начала подготовьте все ингредиенты. Вам понадобится всего семь простых ингредиентов! Пробежимся по каждому ингредиенту.

Дрожжи – Я всегда использую активные сухие инстантные дрожжи, потому что мне нравится, как быстро они поднимаются, и они никогда меня не подводили. Я покупаю его в большой упаковке и храню в морозилке, чтобы он дольше хранился. Можно использовать и обычные дрожжи, просто они будут дольше подниматься. Если вы храните его в морозильной камере, как я, его не нужно предварительно размораживать, теплое молоко сделает свое дело.

Молоко . Я использую цельное молоко, приготовленное в микроволновой печи, пока оно не станет достаточно теплым, чтобы я едва мог погрузить в него палец (115 F, если вы хотите быть точным). 2% молоко тоже подойдет. Никогда не пробовала печь на обезжиренном молоке.

Сахар – Я использую обычный белый сахарный песок

Сливочное масло – Оно должно быть хорошо размягчено, почти растаять, но не совсем. Если он начнет немного таять, ничего страшного, вы все равно можете его использовать.

Соль – Не забудьте соль. Здесь это ключевой ингредиент. Соль — это отличие плохой партии сладкого дрожжевого теста от удачной. Не спрашивайте, сколько партий хлеба я испортил, потому что забыл соль.

Яйца – убедитесь, что они комнатной температуры, они лучше впитаются в тесто.

Мука – Используйте обычную универсальную муку. В этом рецепте я бы воздержался от цельнозерновой муки, тесто будет тяжелым и плотным.

Для дрожжевого теста необходимое количество муки может незначительно варьироваться в зависимости от влажности, содержания белка в муке и т. д.

Добавьте столько муки, сколько нужно, чтобы тесто склеилось. Это тесто должно быть немного липким. Вы всегда можете добавить немного больше муки, когда будете замешивать, если это необходимо.

Если у вас есть все ингредиенты, все готовится очень быстро. Просто смешайте дрожжи и молоко, добавьте сахар, масло, соль и яйца.

Всыпать муку и готово тесто. Миксер не нужен. Я предпочитаю месить руками, но можно и миксером.

Для меня разминание имеет терапевтическое значение. Вам нужно будет месить не менее 5-6 минут вручную, чтобы получить гладкую эластичную консистенцию.

Если для замешивания использовать миксер, времени потребуется меньше. Если вы никогда этого не делали, посмотрите это видео о том, как месить, научиться этому очень просто.

После замеса тесто можно заморозить, охладить или дать ему подняться, если вы планируете использовать его немедленно.

Можно ли заморозить сладкое дрожжевое тесто?

Да, вы должны заморозить тесто сразу после замеса в безопасном для морозильной камеры пакете объемом галлон. Это удобно, если вы хотите иметь под рукой тесто для лепки рулетиков по мере необходимости.

Замороженное тесто лучше всего использовать в течение одного месяца после заморозки. Тем не менее, я использовал его после этого с хорошими результатами.

Чтобы использовать замороженное сладкое дрожжевое тесто, разморозьте его на столе и дайте ему подняться вдвое. Использовать по назначению в роллах. Его также можно разморозить на ночь в холодильнике и использовать на следующее утро, как указано в рецепте.

Можно ли приготовить основное сладкое дрожжевое тесто заранее (накануне вечером)?

Да, сделать как указано через замес. Поместите в большую миску и плотно накройте. Тесто будет продолжать медленно подниматься даже в холодильнике, поэтому следите за ним, чтобы оно не переросло чашу.

Используйте тесто в течение 24 часов после охлаждения. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться, пока оно не станет комнатной температуры. Используйте, как указано в рецепте.

Из этого теста можно приготовить лучшие булочки с корицей, обеденные булочки, обезьяний хлеб и даже домашние пончики.

Всю неделю я буду публиковать и давать ссылки на рецепты теста, а пока вы можете начать с одного из рецептов ниже.

Порции: 1 порция

Для теста
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 1 чашка очень теплого молока 115 F, я использую цельное молоко.
  • ▢ 1/3 стакана сахарного песка
  • ▢ 1/2 стакана хорошо размягченного сливочного масла, почти тающего.
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 2 больших яйца комнатной температуры
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • В большой миске смешайте дрожжи и молоко до растворения. Взбейте сахар, масло, соль и яйца, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку, по одной чашке за раз, помешивая, пока она не смешается. Тесто должно быть лохматым и все еще липким.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Или, если вы используете миксер, вымешивайте 4-5 минут. Заморозьте или охладите в этот момент, если хотите.

  • Если выпекать сейчас, продолжайте, поместив замешанное тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа или пока оно не увеличится вдвое. Время, необходимое для подъема, будет зависеть от того, насколько тепло в помещении. Идеальная температура подъема составляет 72 F.

  • Когда тесто поднимется, обомните его посыпанной мукой рукой, придайте форму и выпекайте по желанию.

Количество порций: 1/24 · Калории: 139 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 28 мг · Натрий: 135 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 3g

Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 16. 04.18 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 04.01.21}

Как приготовить лучшие булочки с корицей!

Булочки со сливочным маслом

Обезьяний хлеб

Домашние дрожжевые пончики

Липкие булочки с карамелью и орехами

Сладкие рулетики с малиновым сливочным сыром

Булочки с корицей S’mores

Как приготовить лучшие булочки с корицей спирали из сладкого сахара с корицей, покрытые густой глазурью из сливочного сыра.

Сегодня я дам вам все советы и рекомендации, как приготовить домашние булочки с корицей, которые всегда получаются идеально.

Рецепт начинается с простого рецепта сладкого дрожжевого теста, который я опубликовал вчера. Это простой рецепт, состоящий всего из 7 ингредиентов, но это богатое тесто, полное яиц и масла, которое является идеальной основой для этих булочек с корицей.

Приготовить тесто несложно, но все подробности о том, как приготовить идеальное тесто, можно найти в полном посте.

Разделить рецепт теста пополам. Из одной половины теста получится около 8-9 булочек с корицей, которые можно испечь в форме для пирога или форме для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Я предпочитаю раскатывать половину теста за один раз.

Если вы хотите приготовить целую партию теста, она должна поместиться в форму размером 9 x 13 дюймов. У вас может быть несколько лишних, чтобы испечь их в форме для хлеба, в зависимости от того, насколько толсто вы их нарежете.

Когда тесто готово, булочки с корицей легко приготовить. Не пугайтесь, их действительно несложно приготовить, особенно если вы приготовили тесто заранее и храните его в морозилке или холодильнике. (Инструкции для этого есть в посте о дрожжевом тесте.)

Достаточно исходной информации, давайте делать булочки с корицей!

Домашние булочки с корицей

После того, как вы подготовили тесто для первого подъема, начните с того, что несколько раз вымесите его и дайте ему отдохнуть примерно 5 минут.

Если дать тесту немного отдохнуть, его будет легче раскатать.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 12 дюймов. Как видно на картинке, тесто должно быть очень тонким, толщиной не более ¼ дюйма.

Раскатав это тонкое тесто, мы получим идеальную, аккуратную спираль для наших булочек с корицей и удостоверимся, что слой сахара с корицей закручен повсюду.

Будьте терпеливы, доведите тесто до этого состояния и постарайтесь, чтобы оно было как можно более квадратным.

Затем смажьте лист теста тонким слоем размягченного сливочного масла. Расправьте его до края со всех сторон, кроме одной из сторон шорт.

Оставьте дюйм свободного пространства на одной из коротких сторон, чтобы вы могли заклеить ее после того, как свернете ее.

Я использую коричневый сахар и корицу для лучшего вкуса.

Мы не гонимся за низким содержанием калорий, этот пост посвящен тому, как приготовить самые вкусные булочки с корицей!

Плотно сверните их, начиная с короткого конца (12-дюймовая сторона). Начиная с короткой стороны, получится гигантская идеальная спираль.

Если вы хотите маленькие булочки с корицей, сверните их с длинной стороны. Я делаю их обоими способами в зависимости от того, в настроении ли я есть гигантские булочки с корицей или маленькие. Свернуть рулет, плотно защипнув конец.

Как нарезать булочки с корицей

А вот и хитрость, как нарезать булочки с корицей, о которой все, возможно, не знают. Используйте кусок нити или зубную нить, чтобы разрезать каждую булочку с корицей.

Проденьте нить под булочку с корицей, скрестите концы нити и туго потяните за концы в противоположных направлениях, чтобы плавно разрезать булочку.

Больше не нужно мять булочки ножом, когда пытаешься их нарезать. Благодаря этому трюку вы всегда будете получать идеально нарезанные булочки с корицей. Я рекомендую нарезать рулеты толщиной около 1-1,5 дюймов.

Поместите их в смазанную жиром форму. Мне больше всего нравятся стеклянные сковороды, так как они не подрумянивают их слишком быстро, но металл или фольга тоже подойдут. На стандартную тарелку для пирога поместятся 7 больших булочек.

Примечание: тарелки для пирогов — мой любимый размер для подарков! 12-15 булочек поместятся на сковороде размером 9 x 13 дюймов, в зависимости от того, насколько большими вы их нарежете.

Накройте их чистым полотенцем и дайте им подняться вдвое. Тепло вашего дома будет влиять на то, как быстро они растут. Поскольку мы раскатали их очень тонко, они быстро поднимутся за 20-30 минут.

Не позволяйте им стать слишком большими, потому что, если они поднимутся слишком сильно, они сдуются, и спирали отделятся после выпечки.

Сравните картинку выше с картинкой под ней, чтобы понять, насколько они вырастут.

На фото выше они показаны до того, как они поднимутся, а на фото ниже они показаны прямо перед отправкой в ​​духовку. В духовке они еще немного поднимутся, имейте это в виду.

После того, как они поднимутся, поместите их в духовку без крышки. Они не занимают слишком много времени, максимум 15 минут, поэтому, пока они в духовке, приготовьте глазурь.

Вы хотите, чтобы глазурь была готова, как только они достанутся из духовки. Сливочное масло легко приготовить, основными ингредиентами являются сливочный сыр и сахарная пудра.

Когда они достанутся из духовки, они будут слегка подрумянены. Подождите около 5 минут, пока они остынут, а затем намажьте глазурью.

Нанесите глазурь, пока она теплая, чтобы она растаяла наполовину и покрыла внутреннюю часть булочки с корицей, придав ей дополнительную липкость. Сверху все еще будет хороший толстый слой глазури, и внутренняя часть тоже будет покрыта глазурью!

Рецепт домашних булочек с корицей

Их лучше всего подавать теплыми из духовки, но если бы вы предложили мне булочку через несколько часов, я бы все равно с удовольствием ее съел.

Вы можете использовать тесто, чтобы сделать их накануне вечером, а затем, утром, испечь их для свежих булочек с корицей утром, не вставая в 6.

Для этого сделайте их как обычно и разложите в форму для запекания, но не дайте им подняться, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. За ночь они медленно поднимутся и к утру будут готовы к выпечке.

Достаньте их из холодильника, когда начнете разогревать духовку, и выпекайте как обычно. Это может занять минуту или две дольше, так как они были холодными.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы в комментариях. Я хочу, чтобы вы все наслаждались лучшими булочками с корицей вместе со мной!

Серв: 24 небольших рулонов

для заполнения
  • ▢ 1/2 стакана с размягченным маслом
  • ▢ 1 1/2 стакана коричневого сахара
  • ▢ 3 Tablespoons Cinmanman
для кремового сыра. 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • ▢ 3 унции размягченного сливочного сыра
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ 2-4 столовые ложки молока
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ 1/8 чайной ложки соли
    • *** Если вы еще этого не сделали, обязательно прочитайте полный пост в блоге, где вы найдете множество дополнительных советов и рекомендаций по приготовлению этой корицы. rolls ever!***

    • Замесите сладкое дрожжевое тесто, как указано в рецепте, с первого подъема.

    • После первого подъема тесто несколько раз обмять и оставить на столе на 5 минут. Тем временем смешайте коричневый сахар и корицу для начинки. Разделите тесто пополам и работайте с одной половиной теста за раз. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 х 18 дюймов. Будьте терпеливы с тестом.

    • Намажьте ½ сливочного масла (¼ стакана) на прямоугольник. Расправьте его по краям, оставив 1-дюймовую секцию на одной из 12-дюймовых сторон. Сверху посыпать ½ начинки из коричневого сахара.

    • Плотно сверните, начиная с 12-дюймовой стороны. С помощью зубной нити или очень острого ножа нарежьте кусочки толщиной 1-1,5 дюйма. Выложите на расстоянии ¾ дюйма друг от друга в смазанную маслом форму для запекания. Повторить с оставшейся половиной теста.

    • Накройте крышкой и дайте подняться в два раза, 20-30 минут. Время зависит от того, насколько тепло в помещении. Разогрейте духовку до 375 F. Выпекайте булочки в течение 12-15 минут или пока они не подрумянятся сверху.

    • Пока булочки выпекаются, приготовьте глазурь, взбейте масло, сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте ваниль, соль и достаточное количество молока, чтобы получилась пастообразная консистенция.

    • Достаньте рулеты из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Заморозьте булочки, пока они еще теплые, чтобы глазурь немного подтаяла.

    • Их лучше подавать теплыми, но они могут храниться пару дней.

    Количество порций: 1 рулон · Калорийность: 170 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 2 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 5 мг · Натрий: 130 мг · Калий: 57 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 24 г · Витамин A: 67 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 40 мг · Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или тег #chocolatewithgrace!

    {первоначально опубликовано 17 апреля 2018 г.