Рецепты блюд из дикой козлятины: рецепты блюд из мяса козы

Дикая коза, олень, лось, медведь, как обработать мясо, рецепты блюд

Поиск по сайту:

Главная » Мясо » Дикая коза, олень, лось, медведь

1053. Дикая коза жареная

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 150 г
Маринад 75 г
Шпиг 20 г
Сало свиное для жарки 5 г
Гарнир 100 г
Соус 75 г

Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад (см. статью ДИКАЯ КОЗА, ОЛЕНЬ, ЛОСЬ, КАБАН, МЕДВЕДЬ) и выдержать в течение 2-3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4 дней, после чего также зачистить от сухожилий.

Подробнее …

1054. Котлеты из дикой козы

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 150 г
Сало свиное 12 г
Масло сливочное 5 г
Гарнир 100 г
Соус 75 г
Перец по вкусу

Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) из дикой козы приготовить так же, как котлеты из телятины. Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом.

Подать с пюре из каштанов, отварной фасолью, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый.

Подробнее …

1055. Филе дикой козы, жаренное на вертеле

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 200 г
Маринад 100 г
Шпиг 20 г
Масло сливочное 5 г
Гарнир 100 г
Соус (или острый соус) 50 (30) г
Зелень по вкусу

От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски.

Выдержать мясо дикой козы в маринаде в течение 12-15 часов.

Подробнее …

1056. Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 200 г
Маринад 100 г
Шпиг 20 г
Сало свиное 10 г
Масло сливочное 5 г
Коренья и лук 15 г
Яблоки антоновские 30 г
Апельсины 30 г
Вино 15 г
Бульон мясной 75 г
Гарнир 150 г

Подготовить филе дикой козы, как описано в (1055), замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона.

Подробнее …

1057. Олень и лось жареные

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 150 г
Маринад 75 г
Шпиг 20 г
Сало свиное для жарки 5 г
Гарнир (или маринованные плоды, ягоды) 150 (75) г
Соус (или варенье) 50 (30) г

Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите.

Подробнее …

1058. Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 200 г
Масло сливочное или оливковое для жарки 5 г
Лук репчатый и зеленый по 20 г
Огурцы, помидоры или соленья 75 г

для маринада:

Уксус винный 10 г
Перец черный 2-3 горошины
Лук репчатый 10 г
Чеснок 0,5 г
Сахар 1 г
Соль 2 г
Лавровый лист по вкусу

Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист.

Подробнее …

1059. Кабан тушеный

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 150 г
Маринад 100 г
Сало свиное топленое 5 г
Вино 30 г
Морковь 20 г
Петрушка и сельдерей по 15 г
Лук репчатый 20 г
Мука 4 г
Гарнир 150 г

Отделить мясо от костей кусками по 1-1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5-3 суток.

Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности.

Подробнее …

1061. Медвежье мясо жареное

Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь

Мясо 150 г
Маринад 75 г
Мука 5 г
Яйца 10 г
Сало свиное для жарки 15 г
Сухари 15 г
Соус 75 г
Маринованные овощи 80 г
Морковь, сельдерей, петрушка и лук по 10 г

Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде в течение 4 дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить этим бульоном мясо и тушить в течение 5-6 часов.

Подробнее …

Поиск по сайту:

Ребра косули в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Шашлык из косули

3 ч 30 минут

8 порций

В теплую пору времени всегда хочется выбраться на природу и приятно отдохнуть с семьей или в компании с друзьями. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить очень вкусный и сытный шашлык из косули. Вы можете приготовить его для большой компании, чтобы никто не остался голоден. Приготовьте шашлык из косули по нашему рецепту, ведь он получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным….

Ингредиенты:

Мясо косули, Майонез, Приправа для шашлыка , Приправа карри, Горчица

Шурпа из косули

2 ч 55 минут

10 порций

Шурпа из косули — блюдо экзотическое, поскольку чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины. Если вам посчастливилось раздобыть мясо этого животного, обязательно сварите из него шурпу. Рецепт приготовления в домашних условиях максимально прост: сначала варят мясо косули, затем добавляют остальные продукты и томят на слабом огне до готовности.

Ингредиенты:

Мясо косули, Картофель, Морковь , Болгарский перец, Помидор, Чеснок, Молотый кориандр, Специя зира

Колбаски из косули

1 ч 40 минут

6 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом колбасок, которые будут готовиться из мяса дичи, то есть косули. Если вы будете готовить впервые, тогда воспользуйтесь всеми советами и рекомендациями, которые будут прописаны в рецепте. Такие колбаски можно жарить на костре, запекать в духовке или готовить на сковороде. Мясо косули редкое явление на рынке и уж тем более в магазине….

Ингредиенты:

Мясо косули, Свиное сало, Чеснок, Смесь перцев, Сухая коллагеновая оболочка

Случайные рецепты

Венгерский яблочный пирог

50 минут

6 порций

Венгерский яблочный пирог — это находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом. Он готовится без жидких компонентов, включает муку, манную крупу, сахар и сливочное масло, а начинкой служат яблоки кислых сортов. Ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности и отправляются в духовку. Сливочное масло и яблоки под воздействием…

Ингредиенты:

Мука пшеничная высш. сорта, Манная крупа, Ванильный сахар, Яблоки, Сахар, Разрыхлитель, Лимонный сок, Корица, Масло сливочное

Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром

1 ч

3 порции

Мидии содержат множество микроэлементов, а по количеству белка превосходят рыбу и белое мясо. Приготовить это, на первый взгляд,
ресторанное блюдо, с легкостью можно и дома. Самое трудоемкое при приготовлении — подготовить мидии, но результат стоит того! Это идеальная, вкусная закуска к белому вину, пиву. Закуска хорошо гармонирует с картофелем фри….

Ингредиенты:

Мидии, Сыр твердый, Чеснок, Соевый соус, Майонез

Яичница-болтунья со шпинатом

10 минут

2 порции

«Что бы такого необычного приготовить на завтрак из куриных яиц?» Наверняка данным вопросом хотя бы раз в своей жизни задавался каждый человек, который хочет разнообразить своё питание, но в то же время не может обойтись на завтрак без яиц. Зачастую на завтрак мы привыкли кушать: бутерброды, омлет или кашу. Предлагаю вам немного поэкспериментировать…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Шпинат, Чеснок, Масло сливочное

Коза Цигарелли — Ферма пастушьей песни

Алан, 20 января 2022 г.
in Дополнительные идеи, Рецепты: баранина и козлятина, рулька, шея и тушеное мясо, тушеное мясо

Цигарелли — традиционное блюдо из дикой зелени Крита, приготовленное из листовой зелени, чеснока, лука и острого перца. Традиционно в большинстве рецептов используется только зелень, но в мире существует так много похожих блюд, которые включают мясо, что однажды весенним вечером я решил добавить немного, чтобы приготовить простое блюдо, которое мне так понравилось, что я поставил его на регулярную ротацию у себя дома. . Добавление козы или ягненка — идеальный выбор, так как в этом регионе любят животных и хорошо приспособлены к жаркой каменистой среде. Хрустящие, нежные кусочки мяса с листовой зеленью — это хорошая легкая еда, которая отлично подходит для лета, когда на улице жарко и есть свежая зелень.

Корзина зелени с огорода, которую я использовала: портулак, галинсога, амарант, мангольд и листья моркови.

Здесь я использовал дикорастущую зелень из своего сада и его огорода, так как я ем ее много в течение сезона, но вы можете использовать практически любую листовую зелень. Если у вас нет какой-либо дикой зелени, которую вы любите есть, вы можете использовать комбинацию шпината, мангольда и капусты, и это будет хорошо работать, но смесь придает зелени смесь текстур. Если вам нравится дикая зелень, портулак, ягненок, мальва, одуванчики, кресс-салат и амарант — одни из моих любимых ингредиентов для таких блюд. В самых традиционных версиях к смеси добавляются листья дикого фенхеля.

Традиционно острая (острая) паприка является важной частью Цигарелли.

Еще одна часть этого рецепта, которую я должен упомянуть, это способ приготовления мяса. Во многих подобных традиционных рецептах из козлятины и баранины, с которыми я сталкивался со всего мира, мясо часто готовят дважды: сначала медленно готовят в жидкости до очень мягкого состояния, а затем дважды обжаривают/пассируют на сковороде, чтобы оно стало хрустящим. Готовка. Если вам нравятся нежные кусочки подрумяненного, хрустящего мяса, обязательно запишите технику в рецепте ниже — это полезно знать для медленного приготовления кусков любого мяса. Лопатка, вероятно, моя любимая, но подойдет практически любой кусок мяса, даже жаркое из нежирных ножек.

Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель

Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, повара-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .  

Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.

 

 

Распечатать Рецепт

Дважды приготовленная козлятина с традиционной критской зеленью, паприкой, луком и лимоном.

Prep Time20 Mins

Время приготовления 1 час

Курс: основной курс

Кухня: критан, грек

Ключевое слово: козел

. , мангольд и шпинат

  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных или натертых на терке
  • 1 маленькая белая луковица весом 4 унции, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
  • 2 унции зеленого лука, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 4 унции фенхеля или моркови стебли зелени удалены
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 чайные ложки паприки См. примечание
  • Щепотка кайенского перца или молотых хлопьев красного перца по вкусу
  • Кошерная соль для бланширования и приправы
  • Баранина 9 00443 или тушеное козье мясо, предпочтительно лопатка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла отдельно
  • Бараний бульон или вода, чтобы покрыть, около 3 чашек
  • Баранина
    • Смешайте кусочки баранины с солью и оставьте на ночь (по желанию).

    • На следующий день обжарьте кусочки баранины в одной столовой ложке масла в 3-литровой или аналогичной кастрюле для соуса, затем добавьте бульон или воду, чтобы покрыть (около 3 чашек), доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. самую низкую температуру, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Дайте кусочкам баранины остыть в жидкости, затем достаньте и обсушите перед приготовлением.

    Цигарелли
    • Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте зелень и листья фенхеля или моркови от 30 секунд до одной минуты или пока они не станут мягкими и не принесут вам приятного вкуса.

    • Выложите зелень на противень, разложив ее для естественного охлаждения. Если ваша зелень длиннее 3 дюймов, нарежьте ее грубо. Выжмите зелень из воды и сохраните, ничего страшного, если на некоторых из них все еще останется немного воды, так как это поможет сковороде не высохнуть, пока они готовятся с маслом и луком.

    • Тем временем обжаривайте чеснок в масле, пока он не станет золотистым.

    • Добавьте лук в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Добавьте паприку, кайенский или красный перец вместе со щепоткой соли и готовьте еще минуту. Добавьте зелень, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, и отрегулируйте приправу на соль.

    Отделка и сервировка
    • Чтобы приготовить баранину, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в толстостенной сковороде и обжарьте кусочки баранины. Выложите кусочки баранины поверх зелени на сковороде и позвольте гостям обслуживать себя.

    Паприка

    Могу поспорить, что острая паприка ( не мягкая, поскольку я использую здесь ) является более традиционной приправой, используемой здесь, но я не знаю многих людей, которые держат ее при себе. Вы можете определенно использовать острую паприку для традиционного привкуса, но она будет намного острее. Я использую в рецепте комбинацию мягкой паприки и кайенского перца, чтобы получить больше аромата от паприки, без избыточного тепла, которое вы получили бы от использования только острой паприки.

    Outback Snack Australia: рецепты с козой

    Рецепты с козой

    Козы впервые прибыли в Австралию с Первым флотом в 1788 году. Нынешние популяции диких коз произошли от этих и последующих животных, которые были завезены по разным причинам. В 19 веке моряки выпускали коз на волю на острова и на материк, чтобы обеспечить экстренный запас продовольствия.

    Несколько лет назад в Австралии насчитывалось около 2,6 миллиона диких коз, но это число сильно колебалось под влиянием длительных засушливых периодов и эффективности программ управления.

    По оценкам, в Австралии дикие козы наносят ущерб пастбищному животноводству в размере 25 миллионов долларов в год.
    Дикие козы также отрицательно сказываются на природоохранных ценностях и биологическом разнообразии, повреждая растительность и конкурируя с местной фауной. Их ущерб наиболее заметен и серьезен на небольших островах.

    Австралия является крупнейшим экспортером козлятины и живых коз в мире, экспортируя:

    • 19 000 тонн мяса в год примерно в 25 стран
    •50 000 живых коз в 15 стран
    Основными рынками сбыта традиционно были США и Тайвань для мяса и Малайзия для экспорта живого мяса.

    В козлятине очень мало жира, что полезно для здоровья, но это также означает, что в процессе приготовления она может высохнуть. Поэтому, когда вы жарите, готовьте на медленном огне или даже используйте мешок для духовки.

    Источник Feral.org.au, Wiki.

    Жареная коза

    Плечо или нога козы
    1 ч. л. вигимита или бонокса
    Стручок розмарина
    1 ст. л. оливкового масла
    2 зубчика чеснока
    перец
    1 цедра лимона или лайма

    Кончиком острого ножа вырезать небольшие вставки в козьей ноге. В эти отверстия поместите дольки чеснока. Затем натрите поверхность мяса вегимитом. Не делайте его слишком толстым. Слегка посыпать перцем и цедрой лимона или лайма
    и крупно нарезанным розмарином.

    Предварительно разогрейте форму для запекания и положите столовую ложку масла на дно формы. Затем поместите козу в духовку и готовьте в духовке при температуре от слабой до умеренной примерно 150 ° C в течение 4 часов.

    Вкусно!!!

    Gourmet Goat

    Sue Gauge

    1 козья нога 1/3 стакана сидра
    1/2 стакана кураги столовая ложка оливкового масла
    травы и специи на выбор
    соль и перец по вкусу.

    Вымойте и обсушите мясо. Подготовьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть косяк. Поместите мясо на фольгу и полейте небольшим количеством масла, трав и специй по своему вкусу (Сью использует: базилик, розмарин, черный перец и немного табаско)

    Поместить несколько кураги поверх и под мясо и сбрызните их сидром, стараясь не «смывать» травы. Свободно оберните конверт фольгой и заклейте швы.