Содержание
Дикая коза, олень, лось, медведь, как обработать мясо, рецепты блюд
Поиск по сайту:
Главная » Мясо » Дикая коза, олень, лось, медведь
1053. Дикая коза жареная
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад (см. статью ДИКАЯ КОЗА, ОЛЕНЬ, ЛОСЬ, КАБАН, МЕДВЕДЬ) и выдержать в течение 2-3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Мясо вместо маринования можно подвесить и выдержать в сухом холодном помещении в течение 3-4 дней, после чего также зачистить от сухожилий. |
Подробнее …
1054. Котлеты из дикой козы
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
Котлеты натуральные и отбивные (в сухарях) из дикой козы приготовить так же, как котлеты из телятины. Жарить на топленом свином сале, а при подаче полить сливочным маслом. Подать с пюре из каштанов, отварной фасолью, картофелем, жаренным соломкой, брусочками, стружкой. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый. |
Подробнее …
1055. Филе дикой козы, жаренное на вертеле
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
От спинной и почечной частей туши дикой козы отделить позвоночник, обрубить ребра так, чтобы при мясе остались концы длиной не более 4 см, срезать грубые сухожилия и разрезать мясо на порционные куски. Выдержать мясо дикой козы в маринаде в течение 12-15 часов. |
Подробнее …
1056. Филе дикой козы, тушенное с вином и яблоками
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
Подготовить филе дикой козы, как описано в (1055), замариновать, нашпиговать свиным салом и жарить с топленым свиным салом, добавив мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Когда на поверхности филе образуется корочка, жир слить, добавить разрезанные на дольки яблоки (без семян), нарезанные кружочками апельсины (без кожи и семян), влить мадеру или херес и тушить 30 минут. Чтобы соус не подгорел, можно влить немного мясного бульона. |
Подробнее …
1057. Олень и лось жареные
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
Спинку и крупные части окорока или лопатки, выдержанные в маринаде, нашпиговать свиным салом и жарить в жарочном шкафу так же, как баранину и свинину. Готовое мясо нарезать широкими ломтями по 1-2 на порцию, залить мясным соком и хранить до подачи на мармите. |
Подробнее …
1058. Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
для маринада:
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченный черный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. |
Подробнее …
1059. Кабан тушеный
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
Отделить мясо от костей кусками по 1-1,5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2,5-3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. |
Подробнее …
1061. Медвежье мясо жареное
Категория: Мясо / Дикая коза, олень, лось, медведь
Мякоть окорока, разделенную по слоям на крупные куски, выдержать в маринаде в течение 4 дней. Затем положить в посуду, добавить нашинкованные спассерованные морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук. Из мясных костей сварить бульон, заменив половину воды маринадом, в котором выдерживалось мясо. Залить этим бульоном мясо и тушить в течение 5-6 часов. |
Подробнее …
Поиск по сайту:
Ребра косули в духовке — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Шашлык из косули
3 ч 30 минут
8 порций
В теплую пору времени всегда хочется выбраться на природу и приятно отдохнуть с семьей или в компании с друзьями. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить очень вкусный и сытный шашлык из косули. Вы можете приготовить его для большой компании, чтобы никто не остался голоден. Приготовьте шашлык из косули по нашему рецепту, ведь он получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным….
Ингредиенты:
Мясо косули, Майонез, Приправа для шашлыка , Приправа карри, Горчица
Шурпа из косули
2 ч 55 минут
10 порций
Шурпа из косули — блюдо экзотическое, поскольку чаще всего шурпу готовят из баранины или говядины. Если вам посчастливилось раздобыть мясо этого животного, обязательно сварите из него шурпу. Рецепт приготовления в домашних условиях максимально прост: сначала варят мясо косули, затем добавляют остальные продукты и томят на слабом огне до готовности. …
Ингредиенты:
Мясо косули, Картофель, Морковь , Болгарский перец, Помидор, Чеснок, Молотый кориандр, Специя зира
Колбаски из косули
1 ч 40 минут
6 порций
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом колбасок, которые будут готовиться из мяса дичи, то есть косули. Если вы будете готовить впервые, тогда воспользуйтесь всеми советами и рекомендациями, которые будут прописаны в рецепте. Такие колбаски можно жарить на костре, запекать в духовке или готовить на сковороде. Мясо косули редкое явление на рынке и уж тем более в магазине….
Ингредиенты:
Мясо косули, Свиное сало, Чеснок, Смесь перцев, Сухая коллагеновая оболочка
Случайные рецепты
Венгерский яблочный пирог
50 минут
6 порций
Венгерский яблочный пирог — это находка для хозяек, которые не любят возиться с тестом. Он готовится без жидких компонентов, включает муку, манную крупу, сахар и сливочное масло, а начинкой служат яблоки кислых сортов. Ингредиенты выкладываются слоями в определенной последовательности и отправляются в духовку. Сливочное масло и яблоки под воздействием…
Ингредиенты:
Мука пшеничная высш. сорта, Манная крупа, Ванильный сахар, Яблоки, Сахар, Разрыхлитель, Лимонный сок, Корица, Масло сливочное
Мидии, запеченные с чесночным соусом и сыром
1 ч
3 порции
Мидии содержат множество микроэлементов, а по количеству белка превосходят рыбу и белое мясо. Приготовить это, на первый взгляд,
ресторанное блюдо, с легкостью можно и дома. Самое трудоемкое при приготовлении — подготовить мидии, но результат стоит того! Это идеальная, вкусная закуска к белому вину, пиву. Закуска хорошо гармонирует с картофелем фри….
Ингредиенты:
Мидии, Сыр твердый, Чеснок, Соевый соус, Майонез
Яичница-болтунья со шпинатом
10 минут
2 порции
«Что бы такого необычного приготовить на завтрак из куриных яиц?» Наверняка данным вопросом хотя бы раз в своей жизни задавался каждый человек, который хочет разнообразить своё питание, но в то же время не может обойтись на завтрак без яиц. Зачастую на завтрак мы привыкли кушать: бутерброды, омлет или кашу. Предлагаю вам немного поэкспериментировать…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Шпинат, Чеснок, Масло сливочное
Коза Цигарелли — Ферма пастушьей песни
Алан, 20 января 2022 г.
in Дополнительные идеи, Рецепты: баранина и козлятина, рулька, шея и тушеное мясо, тушеное мясо
Цигарелли — традиционное блюдо из дикой зелени Крита, приготовленное из листовой зелени, чеснока, лука и острого перца. Традиционно в большинстве рецептов используется только зелень, но в мире существует так много похожих блюд, которые включают мясо, что однажды весенним вечером я решил добавить немного, чтобы приготовить простое блюдо, которое мне так понравилось, что я поставил его на регулярную ротацию у себя дома. . Добавление козы или ягненка — идеальный выбор, так как в этом регионе любят животных и хорошо приспособлены к жаркой каменистой среде. Хрустящие, нежные кусочки мяса с листовой зеленью — это хорошая легкая еда, которая отлично подходит для лета, когда на улице жарко и есть свежая зелень.
Корзина зелени с огорода, которую я использовала: портулак, галинсога, амарант, мангольд и листья моркови.
Здесь я использовал дикорастущую зелень из своего сада и его огорода, так как я ем ее много в течение сезона, но вы можете использовать практически любую листовую зелень. Если у вас нет какой-либо дикой зелени, которую вы любите есть, вы можете использовать комбинацию шпината, мангольда и капусты, и это будет хорошо работать, но смесь придает зелени смесь текстур. Если вам нравится дикая зелень, портулак, ягненок, мальва, одуванчики, кресс-салат и амарант — одни из моих любимых ингредиентов для таких блюд. В самых традиционных версиях к смеси добавляются листья дикого фенхеля.
Традиционно острая (острая) паприка является важной частью Цигарелли.
Еще одна часть этого рецепта, которую я должен упомянуть, это способ приготовления мяса. Во многих подобных традиционных рецептах из козлятины и баранины, с которыми я сталкивался со всего мира, мясо часто готовят дважды: сначала медленно готовят в жидкости до очень мягкого состояния, а затем дважды обжаривают/пассируют на сковороде, чтобы оно стало хрустящим. Готовка. Если вам нравятся нежные кусочки подрумяненного, хрустящего мяса, обязательно запишите технику в рецепте ниже — это полезно знать для медленного приготовления кусков любого мяса. Лопатка, вероятно, моя любимая, но подойдет практически любой кусок мяса, даже жаркое из нежирных ножек.
Шеф-повар Алан Берго, повар-собиратель
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго, повара-собирателя. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Автор Книги Флоры от The Forager Chef, он является одним из самых уважаемых голосов в мире собирательства и дикой пищи. Он наиболее известен как основатель Forager Chef, его веб-сайт посвящен дикорастущим ингредиентам, который ежегодно посещают миллионы читателей. Узнайте больше о шеф-поваре Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на сайте foragerchef.com .
Хотите купить баранину или козу онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Распечатать Рецепт
Дважды приготовленная козлятина с традиционной критской зеленью, паприкой, луком и лимоном.
Prep Time20 Mins
Время приготовления 1 час
Курс: основной курс
Кухня: критан, грек
Ключевое слово: козел
. , мангольд и шпинат
Баранина 9 00443 или тушеное козье мясо, предпочтительно лопатка
Баранина
Смешайте кусочки баранины с солью и оставьте на ночь (по желанию).
На следующий день обжарьте кусочки баранины в одной столовой ложке масла в 3-литровой или аналогичной кастрюле для соуса, затем добавьте бульон или воду, чтобы покрыть (около 3 чашек), доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. самую низкую температуру, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 1 часа. Дайте кусочкам баранины остыть в жидкости, затем достаньте и обсушите перед приготовлением.
Цигарелли
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и бланшируйте зелень и листья фенхеля или моркови от 30 секунд до одной минуты или пока они не станут мягкими и не принесут вам приятного вкуса.
Выложите зелень на противень, разложив ее для естественного охлаждения. Если ваша зелень длиннее 3 дюймов, нарежьте ее грубо. Выжмите зелень из воды и сохраните, ничего страшного, если на некоторых из них все еще останется немного воды, так как это поможет сковороде не высохнуть, пока они готовятся с маслом и луком.
Тем временем обжаривайте чеснок в масле, пока он не станет золотистым.
Добавьте лук в сковороду и готовьте еще 2 минуты. Добавьте паприку, кайенский или красный перец вместе со щепоткой соли и готовьте еще минуту. Добавьте зелень, перемешайте, чтобы она покрылась маслом, и отрегулируйте приправу на соль.
Отделка и сервировка
Чтобы приготовить баранину, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в толстостенной сковороде и обжарьте кусочки баранины. Выложите кусочки баранины поверх зелени на сковороде и позвольте гостям обслуживать себя.
Паприка
Могу поспорить, что острая паприка ( не мягкая, поскольку я использую здесь ) является более традиционной приправой, используемой здесь, но я не знаю многих людей, которые держат ее при себе. Вы можете определенно использовать острую паприку для традиционного привкуса, но она будет намного острее. Я использую в рецепте комбинацию мягкой паприки и кайенского перца, чтобы получить больше аромата от паприки, без избыточного тепла, которое вы получили бы от использования только острой паприки.
Outback Snack Australia: рецепты с козой
Рецепты с козой
Козы впервые прибыли в Австралию с Первым флотом в 1788 году. Нынешние популяции диких коз произошли от этих и последующих животных, которые были завезены по разным причинам. В 19 веке моряки выпускали коз на волю на острова и на материк, чтобы обеспечить экстренный запас продовольствия.
Несколько лет назад в Австралии насчитывалось около 2,6 миллиона диких коз, но это число сильно колебалось под влиянием длительных засушливых периодов и эффективности программ управления.
По оценкам, в Австралии дикие козы наносят ущерб пастбищному животноводству в размере 25 миллионов долларов в год.
Дикие козы также отрицательно сказываются на природоохранных ценностях и биологическом разнообразии, повреждая растительность и конкурируя с местной фауной. Их ущерб наиболее заметен и серьезен на небольших островах.
Австралия является крупнейшим экспортером козлятины и живых коз в мире, экспортируя:
• 19 000 тонн мяса в год примерно в 25 стран
•50 000 живых коз в 15 стран
Основными рынками сбыта традиционно были США и Тайвань для мяса и Малайзия для экспорта живого мяса.
В козлятине очень мало жира, что полезно для здоровья, но это также означает, что в процессе приготовления она может высохнуть. Поэтому, когда вы жарите, готовьте на медленном огне или даже используйте мешок для духовки.
Источник Feral.org.au, Wiki.
Жареная коза
Плечо или нога козы
1 ч. л. вигимита или бонокса
Стручок розмарина
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
перец
1 цедра лимона или лайма
Кончиком острого ножа вырезать небольшие вставки в козьей ноге. В эти отверстия поместите дольки чеснока. Затем натрите поверхность мяса вегимитом. Не делайте его слишком толстым. Слегка посыпать перцем и цедрой лимона или лайма
и крупно нарезанным розмарином.
Предварительно разогрейте форму для запекания и положите столовую ложку масла на дно формы. Затем поместите козу в духовку и готовьте в духовке при температуре от слабой до умеренной примерно 150 ° C в течение 4 часов.
Вкусно!!!
Gourmet Goat
Sue Gauge
1 козья нога 1/3 стакана сидра
1/2 стакана кураги столовая ложка оливкового масла
травы и специи на выбор
соль и перец по вкусу.
Вымойте и обсушите мясо. Подготовьте кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть косяк. Поместите мясо на фольгу и полейте небольшим количеством масла, трав и специй по своему вкусу (Сью использует: базилик, розмарин, черный перец и немного табаско)
Поместить несколько кураги поверх и под мясо и сбрызните их сидром, стараясь не «смывать» травы. Свободно оберните конверт фольгой и заклейте швы.