Содержание
Диетическое суфле из куриной печени рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Диетическое суфле из куриной печени рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Бернард
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Бернард1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
21
7
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная печень
900 г
Овсяные хлопья
150 г
Лук
200 г
Морковь
250 г
Яичный белок
90 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Куриный белок взбить миксером в крепкую пену (они должны быть не холодными и можно добавить щепотку соли).
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2В блендере измельчить овсяные хлопья.
ИнструментБлендер
3Далее измельчить в блендере печень с морковкой и луком.
ШпаргалкаКак подготовить печень
4Измельчённые хлопья перемешать с печенью измельчённой и дать постоять минут 15-20, что бы хлопья набухли и забрали лишнюю влагу. Далее добавить взбитый куриный белок. Перемешивать нужно ложкой, снизу вверх для более лёгкой текстуры.
5Вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180гр.
ИнструментТермометр для духовки
6Вкусно, диетично и прекрасно подойдёт для бутерброда и для второго блюда.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюд
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
Рецепт отличной овсянки на завтрак
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый день
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с тыквой
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Французская кухня
Суфле из индейки на пару
Автор: Алиса
4 порции
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Творожная запеканка с джемом
Автор: Алиса
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
08:57
Основные блюда•Итальянская кухня
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная грибная запеканка с курицей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Пышная творожная запеканка
Автор: Ирина Кирюшкина
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Картофельная запеканка со свининой
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
02:26
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из тыквы
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
03:35
Основные блюда•Европейская кухня
Запеканка с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Описание рецепта😉 Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
5 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
😉 Шаг 2: Лук и печень поместите в чашу блендера, измельчите. Шаг 3: Добавьте соль, перец, яичный белок, ещё раз взбейте. Шаг 4: Из чаши блендера переложите в миску измельчённую печень. Добавьте сухари, перемешайте. Шаг 5: При помощи двух ложек сформируйте кнели. Опускайте кнели в кипящую, подсоленную воду. Шаг 6: Варите на среднем огне после всплытия 2-3 минуты. Шаг 7: Извлеките кнели из воды. Кнели получаются серого цвета. Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль. Шаг 8: Извлеките кнели из воды. Кнели получаются серого цвета. Чтобы им придать красивый цвет, выложите в форму, поставьте в духовку разогретую до 200 градусов, режим верх-низ, или гриль. Шаг 9: Запекайте 2-3 минуты до красивого румяного цвета. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
План питания для жирной печени на 7 дней (PDF и меню)
Делиться заботой!
Если у вас диагностирована жировая болезнь печени, изменение рациона питания — один из первых рекомендуемых методов контроля.
Возникает, когда в печени накапливается слишком много жира. Это повреждает печень и мешает ей выводить токсины и вырабатывать желчь в пищеварительной системе. Это может привести к развитию других проблем со здоровьем.
Вы должны выбрать продукты, которые борются с повреждениями, снижают резистентность к инсулину и уменьшают воспаление, чтобы помочь обратить вспять жировую болезнь печени.
Но что делают эти продукты и как лучше всего соблюдать диету при жировой дистрофии печени? Эта статья и план проведут вас через все, что вам нужно знать.
Здесь вы можете сразу перейти к 7-дневному плану в формате pdf.
Жирные продукты для печени
Продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
Многие исследования показали, что омега-3 жиры могут помочь улучшить здоровье печени. (1, 2, 3, 4, 5).
К ним относятся такие продукты, как орехи, семечки и жирная рыба.
Одно исследование показало, что грецких орехов были одними из лучших орехов для улучшения функции печени из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров (6).
Однако все орехи и семена могут помочь. Другое исследование показало, что 2–3 порции орехов в день снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в среднем на 10,2 мг/дл (7). Снижение уровня холестерина является ключевым маркером, который необходимо снизить, чтобы помочь обратить вспять жировую болезнь печени.
Употребление в пищу жирной рыбы , такой как лосось, помогает снизить уровень С-реактивного белка или СРБ (16, 17). Высокий уровень СРБ в крови является маркером воспаления, еще одним ключевым маркером, который вы должны попытаться снизить.
Овес
Овес содержит бета-глюкан, тип клетчатки, который особенно полезен для улучшения функции печени. Исследования показали, что употребление овса может снизить общий уровень холестерина на 5% и «плохой» холестерин ЛПНП на 7% (18).
Они также полезны для борьбы с воспалением и прогрессирующими заболеваниями, такими как ожирение и диабет.
Если вы едите овес, убедитесь, что он цельный или дробленый. Фасованные овсяные хлопья часто содержат дополнительные сахара, что делает их менее полезными для борьбы с ожирением печени.
Фрукты и овощи
Одно исследование показало, что употребление в пищу различных растительных продуктов может быть полезным для улучшения здоровья печени и борьбы с ожирением печени. Это связано с тем, что почти все фрукты и овощи содержат соединения, которые тесно связаны со здоровьем печени.
Однако есть исследования, посвященные конкретным фруктам и овощам.
Например, авокадо содержит много полезных мононенасыщенных жиров, и, как показали исследования, содержит сильнодействующие химические вещества, которые могут уменьшить повреждение печени (19).
Брокколи и другие листовые зеленые овощи могут способствовать снижению веса. Одно исследование показало, что употребление брокколи помогло предотвратить накопление жира в печени у мышей (20).
Оливковое масло Extra Virgin
Оливковое масло помогает снизить риск заболеваний, связанных с воспалением. К ним относятся сердечно-сосудистые и сердечные заболевания, рак и диабет (21, 22, 23, 24, 25).
Одно исследование показало, что у людей, потреблявших 1,7 унции (50 мл) оливкового масла в день и придерживавшихся средиземноморской диеты, значительно снижались маркеры воспаления. (26).
Стоит отметить, что оливковое масло первого холодного отжима обладает лучшими противовоспалительными свойствами, чем рафинированное оливковое масло (27). Это связано с тем, что рафинированное оливковое масло разбавляют более дешевыми маслами, которые не так полезны.
Продукты, вызывающие ожирение печени, которых следует избегать
Если вы пытаетесь обратить вспять ожирение печени, вам следует попытаться уменьшить их потребление. В целом эти продукты помогают набрать вес и повысить уровень сахара в крови.
- Алкоголь является одним из основных факторов ожирения печени. Многие напитки также содержат много калорий, что может привести к увеличению веса.
- Жареные продукты , такие как картофель фри, пончики и жареное мясо, содержат много насыщенных жиров.
- Добавление сахара в такие продукты, как конфеты, печенье, газированные напитки и фруктовые соки, может вызвать повышение уровня сахара в крови, который в конечном итоге откладывается в виде жира
- Рафинированные углеводы , такие как белый хлеб, макароны, крекеры, мучные лепешки и печенье, могут повысить уровень сахара в крови. В рафинированных углеводах также меньше клетчатки, чем в цельнозерновых, что делает их менее сытными. Это может привести к перееданию.
- Красное мясо и переработанное мясо Бекон, мясные консервы, салями, колбасы и говядина содержат много насыщенных жиров.
Какой лучший план диеты для жирной печени?
Средиземноморская диета постоянно оценивается как одна из лучших из-за того, насколько она полезна для здоровья и насколько легко ей следовать.
Это делает ее идеальной для людей, которые ищут долгосрочное решение, а не краткосрочное.
Особое внимание уделяется употреблению овощей, фруктов, орехов, семян, бобовых, цельнозерновых продуктов, хлеба, трав, специй, рыбы, морепродуктов и оливкового масла первого отжима
Было проведено множество исследований средиземноморской диеты, которые показали ее пользу при ожирении печени (28, 29, 30, 31, 32) например:
- Гарвардская медицинская школа
- Клиника Майо
- Веб-MD
Если вам нужна дополнительная информация о самой средиземноморской диете, ознакомьтесь с нашим полным руководством о средиземноморской диете здесь.
Диета для жирной печени
Образец меню диеты для жирной печени
В плане питания есть рецепты завтрака, обеда и ужина.
Завтрак | Обед | Ужин | |
---|---|---|---|
Понедельник | Горшочки с банановым йогуртом | Салат с фасолью Каннеллини | Быстрая мусака |
Вторник | Салат из помидоров и арбуза | Острые вегетарианские роллы | Острые запеченные яйца с помидорами |
Среда | Овсяная миска с черникой | Салат из моркови, апельсинов и авокадо | Салат из лосося с картофелем и кукурузой |
Четверг | Горшочки с банановым йогуртом | Салат с фасолью | Суп из моркови и чечевицы со специями |
Пятница | Салат из помидоров и арбуза | Салат из панцанеллы | Курица по-медицински, киноа и греческий салат |
Суббота | Овсянка с черникой | Киноа и жареные овощи | Овощи на гриле с пюре из фасоли |
Воскресенье | Горшочки с банановым йогуртом | Марокканский суп из нута | Острый средиземноморский салат из свеклы |
Между приемами пищи рекомендуется перекусывать. Некоторые хорошие закуски включают:
- Горсть орехов или семян
- Фрукт
- Морковь или маленькая морковь
- Ягоды или виноград
- Белок – 14 г
- Углеводы – 32 г
- Жир – 7 г
День 1: понедельник
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 225 г /⅞ стакана греческого йогурта
- 2 банана, нарезанных кусочками
- 15 г / 2 ст. л. грецких орехов, поджаренных и измельченных
Инструкции
- Налейте немного йогурта на дно стакана. Добавьте слой банана, затем йогурт и повторите. Когда стакан наполнится, посыпать орехами.
Обед: Салат с фасолью Каннеллини
Питание
- Калорийность – 302
- Белок – 20 г
- Углеводы – 54 г
- Жир – 0 г
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 600 г / 3 чашки фасоли каннеллини
- 70 г / ⅜ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- небольшой пучок базилика, порванный
Инструкции
- Промойте и высушите фасоль и смешайте с помидорами, луком и уксусом. Приправьте, затем добавьте базилик непосредственно перед подачей на стол.
Ужин: Мусака
Питание
- калорий – 577
- Белок – 27 г
- Углеводы – 46 г
- Жир – 27 г
Время подготовки + время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
- ½ луковицы, мелко нарезанной
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 250 г постного говяжьего фарша
- банка 200 г / 1 стакан нарезанных помидоров
- 1 ст.л. томатного пюре
- 1 ч.л. молотой корицы
- Банка 200 г / 1 стакан нута
- Упаковка 100 г / ⅔ чашки сыра фета, раскрошенного
- Мята (предпочтительно свежая)
- Черный хлеб для подачи
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Добавить фарш и жарить 3-4 минуты до румяности.
- Выложить помидоры на сковороду, добавить томатное пюре и корицу, затем приправить. Оставьте фарш тушиться на 20 минут. Добавьте нут на полпути.
- Посыпьте фарш фетой и мятой. Подавайте с поджаренным хлебом.
- Белок – 5 г
- Углеводы – 13 г
- Жир – 13 г
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ¼ ч.л. хлопьев чили
- 1 столовая ложка нарезанной мяты
- 120 г / ⅝ чашки помидоров, нарезанных
- ½ арбуза, нарезанного ломтиками
- 50 г / ⅔ чашки сыра фета, раскрошенного
- Для заправки смешайте масло, уксус, хлопья чили и мяту и приправьте.
- Положите помидоры и арбуз в миску. Полить заправкой, добавить фету и подавать.
- Калорийность – 310
- Белок – 11 г
- Углеводы – 39 г
- Жир – 11 г
- 100 г / ½ чашки помидоров черри
- 1 огурец
- 6 оливок Каламата
- 2 большие лепешки из цельнозерновой муки
- 50 г / ¼ стакана сыра фета
- 2 столовые ложки хумуса
- Помидоры нарежьте, огурец нарежьте соломкой, оливки разделите и удалите косточки.
- Разогрейте лепешки.
- Нанесите хумус на обертку. В середину выложите овощную смесь и заверните.
- Калорийность – 417
- Белок – 19 г
- Углеводы — 45 г
- Жир – 17 г
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 красные луковицы, нарезанные
- 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- небольшой пучок кориандра, стебли и листья нарезать отдельно
- Банка 800 г / 4 чашки помидоров черри
- 4 яйца
- черный хлеб для подачи
- Нагрейте масло в сковороде с крышкой, затем обжаривайте лук, перец чили, чеснок и стебли кориандра в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте помидоры и тушите 8-10 минут.
- Тыльной стороной большой ложки сделайте 4 макания соуса, затем разбейте в каждое по яйцу. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 6–8 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпьте листьями кориандра и подавайте с хлебом.
- Калорийность – 235
- Белок – 13 г
- Углеводы – 38 г
- Жир – 4 г
- 60 г / ⅔ чашки овсяных хлопьев
- 160 г / ⅗ стакана греческого йогурта
- 175 г / ¾ черники
- 1 ч. л. меда
- Поместите овес в кастрюлю с 400 мл воды. Нагрейте и помешивайте около 2 минут. Снимите с огня и добавьте треть йогурта.
- Переложите чернику в кастрюлю с медом и 1 ст.л. воды. Аккуратно варите, пока черника не станет мягкой.
- Разложите кашу по тарелкам, добавьте оставшийся йогурт и чернику.
- Калорийность – 177
- Белок – 5 г
- Углеводы – 13 г
- Жир – 13 г
- 1 апельсин, плюс цедра и сок 1
- 2 моркови, разрезанные вдоль пополам и нарезанные с помощью овощечистки
- 35 г / 1 ½ чашки руколы / рукколы
- 1 авокадо, без косточек, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Отрежьте дольки от 1 апельсина и положите в миску с морковью, рукколой и авокадо. Смешайте апельсиновый сок, цедру и масло. Перемешайте салат и приправьте.
- Калорийность – 479
- Белок – 43 г
- Углеводы – 27 г
- Жир – 21 г
- 200 г / 1 ⅓ чашки молодого картофеля
- 1 початок сладкой кукурузы
- 2 филе лосося без кожи
- 60 г / ⅓ чашки помидоров
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Пучок зеленого лука/зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 ст.л. каперсов, мелко нарезанных
- горсть листьев базилика
- Отварить картофель в кипящей воде до мягкости, добавив в течение последних 5 минут кукурузу. Слить и охладить.
- Для заправки смешайте уксус, масло, лук-шалот, каперсы, базилик и приправы.
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Натрите лосося заправкой и готовьте кожей вниз 7-8 минут. Нарежьте помидоры и выложите на тарелку. Нарежьте картофель, срежьте кукурузу с початка и добавьте в тарелку. Добавьте лосося и сбрызните оставшейся заправкой.
- Белок – 11 г
- Углеводы – 22 г
- Жир – 12 г
- 145 г / ⅘ стакана банки сердцевина артишока в масле
- ½ столовой ложки вяленой томатной пасты
- ½ чайной ложки красного винного уксуса
- Банка 200 г / 1 стакан фасоли каннеллини, слить воду и промыть
- 150 г / ¾ чашки помидоров, нарезанных на четвертинки
- горсть черных оливок Каламата
- 2 луковицы, тонко нарезанные по диагонали
- 100 г / ⅔ чашки сыра фета, раскрошенного
- Слить воду из банки с артишоками, сохранив 1-2 столовые ложки масла. Добавьте масло, вяленую томатную пасту и уксус и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу.
- Нарежьте артишоки и переложите в миску. Добавьте фасоль каннеллини, помидоры, оливки, зеленый лук и половину сыра фета. Вмешайте смесь масла артишоков и переложите в сервировочную миску. Посыпьте оставшимся сыром фета и подавайте.
- Калорийность – 238
- Белок – 11 г
- Углеводы – 34 г
- Жир – 7 г
- 1 ч.л. семян тмина
- щепотка перца чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 300 г/2 чашки моркови, вымытой и натертой на крупной терке
- 70 г / ⅓ чашки красной чечевицы
- 500 мл / 2 ¼ чашки горячего овощного бульона
- 60 мл / ¼ стакана молока
- Греческий йогурт для подачи
- Нагрейте большую кастрюлю и обжарьте семена тмина и хлопья чили в течение 1 минуты. Выньте примерно половину семян ложкой и отложите в сторону. Добавьте масло, морковь, чечевицу, бульон и молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Варить 15 минут, пока чечевица не набухнет и не станет мягкой.
- Взбейте суп погружным блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы. Приправить по вкусу и закончить ложкой греческого йогурта и щепоткой зарезервированных поджаренных специй.
- 9292 9008
- 9929292929292929292929292929292929292929292929292929292 9002
- Белок – 6 г
- Углеводы – 37 г
- Жир – 25 г
Время подготовки + время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 400 г / 2 чашки помидоров
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. л. каперсов, высушенных и промытых
- 1 спелый авокадо, без косточек, очищенный и нарезанный
- 1 маленькая красная луковица, очень тонко нарезанная
- 2 ломтика черного хлеба
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- небольшая горсть листьев базилика
Инструкции
- Нарежьте помидоры и положите их в миску. Хорошо приправьте и добавьте чеснок, каперсы, авокадо и лук. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Тем временем порвите хлеб на куски и положите в миску. Полить половиной оливкового масла и половиной уксуса. Когда будете готовы к подаче, разбросайте помидоры и листья базилика и сбрызните оставшимся маслом и уксусом. Перемешайте перед подачей на стол.
Ужин: куриная грудка, лебеда и греческий салат
Питание
- Калории – 473
- Белок – 36 г
- Углеводы – 57 г
- Жир – 25 г
Время подготовки + время приготовления: 20 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 100 г / ⅗ чашки киноа
- ½ красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 150 г / ¾ чашки помидоров, крупно нарезанных
- горсть черных оливок каламата без косточек
- ½ красной луковицы, мелко нарезанной
- 50 г / ½ стакана сыра фета, раскрошенного
- небольшой пучок листьев мяты, нарезанных
- сок и цедра ½ лимона
Инструкции
- Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке, затем промойте в холодной воде и тщательно слейте воду.
- Тем временем обваляйте куриное филе в оливковом масле с приправами, перцем чили и чесноком. Выложить на разогретую сковороду и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите на тарелку и отложите в сторону
- Затем выложите помидоры, оливки, лук, фету и мяту в миску. Всыпьте приготовленную киноа. Добавьте оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру и хорошо приправьте. Подавать с курицей сверху.
День 6: суббота
Завтрак: чаша из черничной овес
- 9929292929292929292929292929292929292929292929292929292 9002
- Белок – 11 г
- Углеводы — 56 г
- Жир – 25 г
- 100 г / ⅗ чашки киноа
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 моркови, нарезанные тонкими брусочками
- 150 г / 1 ⅔ лука-порея, нарезанного
- 1 головка брокколи, разрезанная на маленькие соцветия
- 50 г / ¼ чашки помидоров
- 100 мл / ¼ стакана овощного бульона
- 1 ч. л. томатного пюре
- сок ½ лимона
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде, затем добавьте чеснок и быстро обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте морковь, лук-порей и брокколи, затем обжаривайте в течение 2 минут, пока все не заблестит.
- Добавьте помидоры, смешайте бульон и томатное пюре, затем добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты. Слейте киноа и добавьте оставшееся масло и лимонный сок. Разложите по теплым тарелкам и положите сверху овощи.
- Калорийность – 314
- Белок – 19 г
- Углеводы – 33 г
- Жир – 16 г
- 1 перец, очищенный от семян и нарезанный на четвертинки
- 1 баклажан, нарезанный вдоль
- 2 кабачка, нарезанных вдоль
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Для браги
- 400 г / 2 чашки фасоли, промытой
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 100 мл / ½ стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка нарезанного кориандра
- Нагрейте гриль. Выложите овощи на сковороду-гриль и слегка смажьте маслом. Поджарьте на гриле, пока они не подрумянятся, переверните их, снова смажьте маслом и жарьте до мягкости.
- Тем временем положите фасоль в кастрюлю с чесноком и бульоном. Доведите до кипения, затем варите без крышки 10 минут. Грубо размять толкушкой для картофеля. Разложите овощи и разомните между 2 тарелками, сбрызните маслом и посыпьте черным перцем и кориандром.
- 9992 — 4082 — 4082 — 4082 — 4082 — 4082 — 4082
- 992. — 4082 — 4082 — 4082 — 4082
.
- Белок – 15 г
- Углеводы – 63 г
- Жир – 11 г
Время подготовки + время приготовления: 25 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ средней луковицы, нарезанной
- 1 палочка сельдерея, нарезанная
- 1 ч.л. молотого тмина
- 300 мл / 1 ¼ чашки горячего овощного бульона
- банка 200 г / 1 стакан нарезанных помидоров
- Банка 200 г / 1 стакан нута, промытого и высушенного
- 50 г / ¼ чашки замороженных бобов
- цедра и сок ½ лимона
- кориандр и хлеб для подачи
Инструкции
- Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте тмин и жарьте еще минуту.
- Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры, нут и черный перец. Варить 8 минут. Добавьте фасоль и лимонный сок и готовьте еще 2 минуты. Сверху посыпать цедрой лимона и кориандром.
Ужин: острый средиземноморский салат из свеклы
Питание
- Калорийность – 548
- Белок – 23 г
- Углеводы – 58 г
- Жир – 20 г
Время подготовки + время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
- 8 сырых молодых свекл или 4 средние, очищенные
- ½ столовой ложки сумаха
- ½ столовой ложки молотого тмина
- Банка 400 г / 2 чашки нута, высушенного и промытого
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ ч. л. лимонной цедры
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 200 г / ½ стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка пасты хариссы
- 1 ч.л. измельченных хлопьев красного перца чили
- листьев мяты, нарезанных, для 9 порций0082
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220C/200C конвекция/газ 7. Разрежьте свеклу пополам или на четверть в зависимости от размера. Смешайте специи вместе. На большом противне смешайте нут и свеклу с маслом. Приправить солью и посыпать специями. Перемешайте еще раз. Запекать 30 минут.
- Пока овощи готовятся, смешайте лимонную цедру и сок с йогуртом. Перемешайте хариссу и разложите в миску. Сверху положите свеклу и нут, посыпьте хлопьями чили и мятой.
Список покупок для диеты при СПКЯ
Этот список покупок соответствует 7-дневному плану, рассчитанному на 2 человек. Закуски не включены.
Жизнь после плана питания
Найдите больше рецептов на нашем сайте
Ваше путешествие не заканчивается после 7 дней противовоспалительных средиземноморских рецептов. Речь идет о поиске рецептов, которые могут стать основными в вашей семье, и о формировании пищевых привычек, которые действительно сохранятся.
В сети уже есть множество рецептов. Просто используйте функцию поиска на нашей домашней странице, если вы ищете определенный ингредиент, или загляните на нашу страницу рецептов.
Раскрытие информации
Мы хотели бы воспользоваться моментом, чтобы отметить, что этот пост предназначен только для информационных целей. Он не претендует на предоставление медицинских консультаций или возможность лечения какого-либо заболевания. Если у вас есть какие-либо опасения относительно вашего здоровья, пожалуйста, свяжитесь с вашим лечащим врачом, прежде чем вносить изменения.
Смузи для детоксикации печени — жареный корень
Перейти к рецепту
Питательный смузи для детоксикации печени с яблоками, шпинатом, бананом, морковью, петрушкой, куркумой, лимоном, грецкими орехами и порошком конопляного протеина. Этот полезный сытный смузи содержит все, что вам нужно, чтобы очистить и оживить ваше тело.
Этот пост спонсирован Bob’s Red Mill. Ознакомьтесь с другими вкусными полезными рецептами, купите купоны и найдите магазины рядом с вами по телефону BobsRedMill.com !
Как я упоминал в своем посте Противовоспалительный морковно-имбирный смузи , я всегда люблю начинать Новый год с одного-двух рецептов смузи, чтобы избавиться от излишеств, которые мы могли съесть во время праздников.
Кто не любит вкусный питательный коктейль?
Вы, наверное, заметили, что я люблю придавать каждому рецепту смузи определенную тему.
Например, Тропический смузи для повышения иммунитета , Смузи для хорошего пищеварения , Противовоспалительный смузи , Смузи для здорового кишечника и Смузи-афродизиак названия предполагают. 😉
А сейчас? Пришло время очистить нашу печень.
Почему важна функция печени:
Знаю, это не самая сексуальная тема в мире, но дерзайте здесь со мной, потому что это важно.
Обычно мы не думаем о каждом из наших органов, когда садимся за стол с семьей, собираемся провести ночь в городе или просто выбираем повседневную пищу. Легко упустить из виду части нашего тела, которые не сразу бросаются в глаза, но печень выполняет некоторые довольно важные функции.
Хранение витаминов, минералов и гликогена, удаление токсинов из кровотока, выработка желчи для переваривания жиров и расщепления гормонов, балансировка белков, жиров и сахаров в кровотоке и устранение старых эритроцитов — вот лишь некоторые из его многочисленных функций.
Некоторые явные признаки того, что ваша печень не работает должным образом , если вы испытываете вздутие живота или газы, запор, изжогу или кислотный рефлюкс, тревогу или депрессию, с трудом теряете вес, испытываете хроническую усталость, повышенная потливость и многое другое.
В общем, если ваша печень не в порядке, другие системы вашего тела отреагируют, чтобы сообщить вам, что что-то не так.
Когда мы думаем о повреждении печени, мы обычно думаем о чрезмерном употреблении алкоголя, но вполне возможно иметь неправильно функционирующую печень и без алкоголя.
Распространенными причинами поражения печени являются употребление обработанных пищевых продуктов (в частности, гидрогенизированных масел и рафинированного сахара), употребление алкоголя, наличие аутоиммунных заболеваний, прием определенных лекарств, неполучение надлежащих питательных веществ из пищи (недоедание) и многое другое.
В этом смысле вы можете увидеть важность снятия нагрузки с вашей печени, бросая ей метафорическую кость, чтобы помочь ей выполнять свою работу более эффективно, чтобы ваше общее состояние здоровья было в отличной форме.
Как поддержать свою печень:
Шаг 1 на пути к детоксикации печени: исключить из своего рациона продукты, подвергшиеся технологической обработке, и добавить продукты, поддерживающие и очищающие печень .
Продукты, подобные тем, которые вы видите в этом рецепте смузи, помогут вам избавиться от токсинов и будут питать ваши органы, чтобы они не перегружались.
Ваша цель — уменьшить системное воспаление, удалив из своего рациона провоспалительные продукты и вместо этого включив противовоспалительные продукты.
Чуть позже мы обсудим очищающие свойства этого смузи, но сначала я хочу обсудить белковый компонент.
Я часто добавляю протеиновый порошок в свои коктейли, если использую их в качестве замены приему пищи, чтобы обеспечить достаточное количество белка в течение дня.
Протеиновый порошок:
Я использовал Конопляный протеиновый порошок в этом смузи, чтобы добавить ему растительного белка, что сделало его полноценным приемом пищи в стакане или отличным перекусом до или после тренировки. Если вы посмотрите на список ингредиентов на обратной стороне упаковки, единственным ингредиентом является порошок конопляного протеина. Ничего не добавлялось, без подсластителей, искусственных ароматизаторов и т. д.
Для меня это ключевой момент при выборе протеинового порошка, потому что я чувствую все, кроме протеина, это не нужно. Порошок легко смешивается со смузи, а также может быть включен в выпечку, тесто для блинов и/или овсянку.
Я упоминал об этом в прошлых постах, но несколько месяцев назад я узнал, что потребляю недостаточно белка, поэтому я очень внимательно следил за своим потреблением.
Хотя я ем животный белок, мне также нравится получать часть белка из растительных источников.
Так как у меня чувствительная пищеварительная система, многие протеиновые порошки не действуют на меня, но конопляный протеин действует просто волшебно! Добавление его в смузи или энергетические батончики / закуски — это эффективная, простая в обработке форма белка.
Для тех, кто заинтересован, мы можем немного больше узнать о детоксикации печени. Я исследовала, какие продукты помогают детоксикации печени, и добавила свои любимые в этот смузи.
Я использую яблоки, морковь, банан, грецкие орехи, шпинат, петрушку, свежий лимонный сок, свежую куркуму, щепотку корицы и миндальное молоко.
Ингредиенты для смузи для детоксикации печени:
Яблоки: Содержат хороший источник пектина, необходимого организму для очищения и выведения токсинов из пищеварительного тракта. В этом смысле яблоки помогают печени справиться с токсической нагрузкой.
Морковь: с высоким содержанием растительных флавоноидов и бета-каротина, которые могут помочь стимулировать и поддерживать общую функцию печени и снижение систолического артериального давления. Псс! Сладкий картофель — еще лучший источник калия, чем бананы!
Грецкие орехи: Грецкие орехи помогают печени в детоксикации аммиака, а также богаты глутатионом и омега-3 жирными кислотами, которые помогают поддерживать чистоту печени. Грецкие орехи лучше всего употреблять в жидком виде, чтобы организму было легче их переваривать, поэтому добавление их в смузи просто гениально!
Петрушка: Содержит высокую концентрацию витаминов, минералов, антиоксидантов, ферментов, хлорофилла и эфирных масел, которые поддерживают здоровую функцию печени. Петрушка, наряду с другими свежими травами, известна своей удивительной поддержкой печени и почек.
Лимон: Богат витамином С, который помогает организму расщеплять токсичные материалы на вещества, которые могут быть поглощены водой.
Куркума: Куркума способствует ферментам, которые активно вымывают пищевые токсины, что делает ее мощным противовоспалительным и антиоксидантным средством.
Шпинат: Листовая зелень с чрезвычайно высоким содержанием хлорофилла впитывает токсины из окружающей среды из кровотока. Они нейтрализуют тяжелые металлы, химические вещества и пестициды, а также помогают защитить печень.
Корица: Я люблю добавлять корицу в кофе и коктейли как для вкуса, так и для улучшения кровообращения. Хотя корица не известна своими очищающими свойствами для печени, я обожаю ее полезные свойства для кровообращения.
Продукты, очищающие печень:
Другие продукты для очистки печени , которые я не включил в этот смузи: папайя, свекла, артишоки, спаржа, капуста и брюссельская капуста, белокочанная капуста, лайм, авокадо, зеленый чай, грейпфрут. , и чеснок. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами своего смузи и, возможно, подумайте о добавлении папайи, свеклы, авокадо, капусты и/или грейпфрута.
Что еще можно сделать для детоксикации печени? Пейте сырой овощной сок (например, листовую зелень и свекольный сок), убедитесь, что в вашем рационе достаточно витаминов группы В, витамина С и железа, принимайте добавки с расторопшей и/или одуванчиком, и/или употребляйте говяжью печень или принимайте добавка для печени.
Адаптация рецепта:
Если у вас непереносимость бананов, рассмотрите возможность добавления 1/2 стакана папайи или ¼–½ вареного (и охлажденного) батата вместо банана – как оказалось, батат – это даже лучший источник калия, чем бананы, так что вы не ошибетесь, сделав переход!
Независимо от того, помешались ли вы на алкоголе и еде во время праздников или нет, забота о вашей операционной системе — верный способ сохранить здоровье в долгосрочной перспективе.
Вот и все! Смузи, который наполняет, питает, выводит токсины и оживляет! Налейте его в красивый стакан, выпейте через красивую соломинку и почувствуйте, как ваша печень (и все остальное тело) благодарит вас за отпуск.
Моя поваренная книга,
Чаши Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить. Спасибо за вашу поддержку!
Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @The.Roasted.Root !
More Healing Smoothie Recipes:
- Tropical Immunity-Boosting Smoothie
- Carrot Ginger Smoothie
- Anti-Inflammatory Smoothie
- Turmeric Lassi
- Chocolate Beetroot Smoothie
- Green Superfood Smoothie
- Клубничный смузи с манго и шпинатом
- Зеленый смузи, который действительно имеет приятный вкус
Слуууурп!
Ингредиенты
- 1 спелый банан, очищенный*
- 1/2 зеленого яблока, без сердцевины и нарезанного
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная
- 1 горсть молодого шпината
- 1 (1/4 дюйма) корень куркумы, очищенный
- 1 ст.
- 992. — 4082 — 4082 — 4082 — 4082
День 2: вторник
Время подготовки + время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
Обед: острые вегетарианские роллы
Питание
Время подготовки + время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
Ужин: пряные запеченные яйца с помидорами
Питание
Время подготовки + время приготовления: 25 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
День 3: среда
Завтрак: овсяная каша с черникой
Питание
Время подготовки + время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
Обед: салат из моркови, апельсина и авокадо
Питание
Время подготовки + время приготовления: 5 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
Ужин: лосось с картофелем и кукурузным салатом
Питание
Время подготовки + время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
День 4: четверг
Завтрак: банановые горшки йогурта
Обед: салат из смешанного боба
Диетовое
Время подготовки + время приготовления: 10 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
Ужин: суп с пряностями из моркови и чечевицы
Питание
Время подготовки + время приготовления: 25 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
День 5: пятница
Завтрак: салат помидора и арбуза
Обед: салат Panzanella
Диетовое питание
Время подготовки + время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
Ужин: овощи на гриле с пюре из фасоли
Питание
Время подготовки + время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (на 2 персоны)
Инструкции
День 7: воскресенье
Завтрак: банановые горшки йогурта
Обед: суп из мирокканского цыпля
Диета