Содержание
Сочное бедро индейки, запеченное в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Сочное бедро индейки, запеченное в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лоскутова Марианна
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Лоскутова Марианна560 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
469
34
33
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе бедра индейки
800 г
Рафинированное оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
3 головки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 2 часа
Распечатать
1Выложить филе бедра индейки в огнеупорное блюдо.
2Смазать мясо оливковым маслом.
ИнструментСиликоновая кисть
3Посолить по вкусу.
4Приправить филе черным перцем и паприкой.
5Очистить чеснок.
ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока
6Пропустить чеснок в блюдо через пресс.
ИнструментЧеснокодавилка
7Добавить к мясу молотый имбирь.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
8Хорошо перемешать мясо с приправами.
9Завернуть индейку в пакет для запекания и отправить мариноваться при комнатной температуре в темное место на 2 часа.
ИнструментПакеты для запекания
10Отправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку (предварительно проделав в пакете несколько отверстий зубочисткой) на 1 час 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
11Как только индейка приготовится, достать из духовки, раскрыть пакет и дать мясу слегка остыть.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Рецепты салатов с грибамиС ветчиной и перепелкой, с кускусом и яичницей
Рецепты
Три рецепта из овощей с «Огорода Еды»Салат из свеклы с фетой, вареники с тыквой и хрустящая брюссельская капуста
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сочное бедро индейки карри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Креветки, обжаренные в имбирно-горчичном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Блюда из голени индейки
Обновлено: 13. 10.2022
Рецепты блюд из голени индейки
Рецептов в подборке: 29 шт.
Ингредиенты
Голень индейки — 1 шт.
Бекон сырокопченый — 200 г
Специи для птицы — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Грибы лесные вареные — 250 г
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Голень индейки — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Бульон овощной — 1 стакан
Сметана 20% — 3 ст.л.
Томатный соус — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Голень индейки — 1 шт. (950 г)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Соевый соус — 50 мл
Горчица — 2 ст. л.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Капуста белокочанная — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Горчица острая — 1 ст. л.
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
Соль и смесь перцев — по вкусу
Голень индейки — 1 шт. (800-900 г)
Приправа к курице — 1 ч.л.
Голень индейки — 1 шт.
Чернослив — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчик
Маринад:
Мед жидкий — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Запекаем голень индейки целиком с картофелем в духовке. Вкусное полноценное мясное блюдо на обед или ужин.
Голень индейки — 800 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Картофель — 5-6 шт.
Приправа для картофеля — 1 ч.л.
Чеснок — 5-6 зубчиков
В последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Индейка, по частоте использования на .
Голень индейки — 700 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 70 мл.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Барбарис — 1 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соевый соус — 40 мл.
Голень индейки — это настоящая находка для любящей женщины, ведь всего лишь ей одной, приготовленной с овощами, можно накормить уставшего .
Голень индейки — 1 кг
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 1 чайная ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Приготовив кус-кус первый раз, я не была в восторге — не оправдал он моих ожиданий. Но потом поняла, что эту .
Кускус — 1 стакан
Филе голени индейки — 300 г
Морковь — 1/2 шт. (90 г)
Масло растительное — 2 ст.л. (30 г)
Вода — 2,5 стакана
Петрушка сушеная — по вкусу
Приправа «Карри» — по вкусу
Индейка обладает замечательными гастрономическими и диетическими качествами, особенно если ее правильно приготовить. Мне лично нравится готовить различные блюда из бедра .
Голень индейки: 0.7 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень укропа и петрушки;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец: по вкусу;
Признаюсь, в детстве я щи не любила, настоящим наказанием было, когда на обед мама готовила щи или борщ. Уже гораздо .
Голень индейки (другое мясо) — 400 г
Капуста квашеная — 500 г
Картофель — 2-3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Голень индейки недорогая по цене, в отличие от бедра или, тем более, филе, но из нее получаются очень вкусные блюда. .
Ножка индейки — 1 кг
Уксус красный винный — 1 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ч.л.
Жгучий соус — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Я очень люблю готовить в духовке: это так экономит время. Не надо стоять у плиты, постоянно что-то помешивая, следить, чтобы .
Картофель — 1 кг
Смесь специй для картофеля — по вкусу
Ягоды можжевельника — 2 шт.
Паприка сладкая молотая копченая — 1 ст.л.
Индейку и шампиньоны маринуют отдельно, затем запекают голень под фольгой, добавляют шампиньоны и держат индейку с грибами до готовности.
Голень индейки — 1,5 кг
Томатный соус — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Для маринада грибов:
Шампиньоны — 600 г
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно .
Сухой чеснок — 1,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Тимьян — 2 веточки
Голень индейки в мультиварке получается очень вкусной, мясо буквально тает во рту, а совместно приготовленный гарнир выходит бесподобным. Благодаря длительному .
Молодой картофель — 6 шт.
Сухой чеснок — 1 ст.л.
Смесь перцев — 1 ч.л.
Масло растительное — 30 мл
Индейку надрезают до кости, натирают смесью из чеснока, соевого соуса, меда, цитрусовых соков, затем долго запекают под фольгой.
Соевый соус — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Клементин — 1 шт.
Лимон или лайм (сок) — 2 ст.л.
Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне .
Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.
Коньяк — 2 ч.л. по желанию
Прованские травы — до 0,5 ч.л.
Душистый перец — 1-3 горошины
Сливочное масло — 50-100 г
Соус бер руж — 50 г по желанию
Готовим голень индейки в рукаве/пакете. Мясо маринуем, запекаем вместе с крупой и овощами, сдабриваем сливочным маслом. Диетическое блюдо.
Голень индейки — 1 шт. (400 г)
Гречка — 1 стакан (200 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Прованские травы — 2 ч.л.
Сметана — 2 ст.л. (50 г)
Вода — 2 стакана
Сливочное масло — 1 ст.л. (20 г)
Диетическое мясо индейки в ароматном соусе — отличное блюдо для праздничного стола! Готовится просто, получается вкусно и сочно!
Голень индейки — 2 шт. (800-900 г)
Горчица — 1.5 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Для маринада соединим в миске тертый чеснок, соевый соус, столовую горчицу, сок лимона, специи для птицы и немного воды.
Соевый соус классический — 3 ст.л.
Горчица столовая — 1 ч.л.
Голень маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса и кетчупа, овощи солят и перчат, все перекладывают в рукав и запекают в духовке.
Томатный соус — 1,5 ст.л.
Соевый соус темный — 1,5 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Для овощного гарнира:
Сельдерей — 1 стебель
Перец болгарский — 1 шт.
Голень маринуем в соевом соусе, лимонном соке, горчице с добавлением специй. Запекаем на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.
Голень индейки — 360 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Горчица в зернах — 1 ч.л.
Лист лавровый — 2 шт.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Перец горошком — 6 шт.
Нежнейшие и ароматные голени индейки, томленные в топленом молоке в духовке, не оставят никого равнодушным.
Голень индейки — 2 шт. (по 900 г)
Топленое молоко — 800 мл
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 1 головка
Зерновая горчица — 1 ст. л.
Растительное масло — 70 мл
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если .
Стейк индейки (голень) — 3 шт. (общий вес около 700 г)
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны (крупные) — 2-3 шт.
Сливки (10-20%) — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Диетические блюда из индейки
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.
Смесь молотых перцев
Филе индейки — 500 г
Зелень укропа — 20 г
Специи — по вкусу
Филе индейки — 700 г
Картофель — 1 шт.
Укроп сухой — 1 ст.л.
Орегано — 0.25 ч.л.
Базилик — 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Филе индейки — 0.5-0.7 кг
Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень — 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус — 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри — 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук — 1 шт. (по желанию)
Филе индейки — 450 г
Картофель — 2 шт.
Стручковая фасоль — 100 г
Прованские травы — по вкусу
Паприка — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Базилик сушёный — по вкусу
Куркума — по вкусу
Филе грудки индейки — 600 г
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Индейка филе — 600 г
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 1-2 шт.
Соль-перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
Капуста белокочанная — 1 кочан
Филе индейки — 800 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Филе индейки — 1,5 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Твердый сыр — 200 г
Молотый душистый перец — 1 ч.л.
Грудка индейки — 800 г
Горчица (острая) — 1,5 ст. л.
Ароматные специи — 1 ч.л.
Филе бедра индейки — 500 г
Для соуса «Копчёный Техасец»:
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 60 г
Масло оливковое — 20 г
Лимонный сок — 20 мл
Соевый соус — 40 мл
Сахар тростниковый — 30 г
Натуральный экстракт древесного дыма — 1 ч.л.
Порошок чили — 0.5 ч.л.
Паприка копченая (или обычная) — 2 ч.л.
Чесночный перец — 1 ч.л.
Филе индейки — 0,5 кг
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло — для смазывания чаши пароварки
Горчица — 1,5 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Острый соус — по вкусу
Чеснок — по желанию
Филе индейки — 1200 г
Лимонный сок — 2 ст.л.
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) — по вкусу
Бурый рис — 150 г
Филе индейки — 200 г
Мексиканская смесь — 80 г
Сушеная петрушка — 1 ч.л.
Копчёная паприка — 1/2 ч. л.
Фарш филе бедра индейки — 300 г
Сушеные травы — по вкусу
Манная крупа — 1 ст.л. с горкой
Стручковая фасоль — 50 г
Сладкий красный перец — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Филе индейки — 350 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Петрушка — 10 г (4-5 стеблей)
Филе индейки — 250 г
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Семена кунжута — 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубка
Приправа для птицы — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Горошек зеленый (замороженный) — 120 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Морковь молодая — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Индейка филе — 300 г
Помидоры — 100 г
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Филе индейки — 600 г
Петрушка — пару веточек
Манка — по необходимости
Филе индейки — 1 кг
Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу
Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Яйца куриные — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Филе индейки — 400 г
Брокколи — 300 г
Капуста брокколи — 300 г
Цветная капуста — 300 г
Лук зеленый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Масло оливковое — 3 ст.л.
Филе индейки тушеное — 100 г
Корнишоны маринованные — 2 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 пера
Заправка:
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Манная крупа — 2 ст.л. без горки
Филе индейки — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 45 г
Лук репчатый — 20 г
Сыр Пармезан (тертый) — 1 ст.л.
Филе индейки — 300 г
Перец горошком — 4-5 шт.
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Филе индейки — 800-900 г
Имбирь свежий — 2 см
Кунжутные семечки — для украшения
Индейка филе — 250 г
Болгарский перец — 1 шт
Салатный микс — 150 г
Кунжутные семечки — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Уксус столовый — 0,5 ч.л. (по желанию)
Соль — 2 ст.л. без горки
Индейка (филе) — 500 г
Капуста молодая — 120 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Сливочное масло — 15 г
Индюшиное филе — 400 г
Цветная капуста — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Бульон овощной — 200 г
Айва крупная — 1 шт.
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
Чесночные стрелки — 50 г
Масло постное — 3 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
Стейк филе грудки индейки — 525 г (3 шт.)
Розмарин — 1/2 ч.л.
Паприка копченая — 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.
Мясо индейки — 400 г
Кости индейки — около 300 г
Картофель — 3 шт.
Лук — 0,5-1 головка
Вода — около 2 л
Молоко 3,2% — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Лисички (вареные) — 200 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Гречневая крупа — 1 стакан
Филе бедра индейки — 250 г
Лук репчатый — 60 г
Томатная паста — 30 г
Топленое сливочное масло — 30 г
Приправа для овощей — 5 г
Молотая паприка — 3 г
Поиск рецептов
Индюшиная голень, на мой взгляд, вещь бесполезная. Мяса на ней мало, одни сухожилия и огромная кость. А вот ветчина из нее получается идеальной, при желании ее можно приготовить диетической, добавив куриное филе или бедра вместо бекона. Накануне праздников эта закуска будет актуальной, тем более что готовится она с вечера.
Индейка Бекон Перец болгарский Сыр голландский Паприка сладкая Кориандр Перец черный Соль Масло оливковое Соевый соус
Холодная закуска из голени индейки
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!
Голень индейки с картофелем
Мясо индейки не только полезное, но и очень вкусное, если приготовить его сочным. А именно таким оно и получится по этому рецепту. И, самый беспроигрышный гарнир, картофель. Легко и вкусно. Угощайтесь.
Индейка Аджика Картофель Сметана Масло растительное Лук репчатый Чеснок Лист лавровый Помидоры черри Соль
Холодная закуска из фаршированной голени индейки
Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью. В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!
Запеченная голень индейки
Простое и нехлопотное блюдо к семейному обеду или ужину. Вполне диетическое и очень вкусное. Голени индейки сначала маринуются в сметанном маринаде, а потом запекаются в духовке. Попробуйте!
Голень индейки запечённая
Ароматное, сочное мясо индейки. Готовится просто и без лишних затрат времени, посуды, труда. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!
Голень индейки, фаршированная беконом и хлебом
Индейка Лук репчатый Бекон Хлеб Чеснок Петрушка Кунжут Уксус Соль Смесь перцев Базилик Сыр твердый Масло оливковое
Голень индейки запеченная
Очень простое блюдо. Советую воспользоваться им, когда у вас нет времени и сил для готовки. Минимум продуктов, а в результате имеем вкусную диетическую еду, содержащую очень мало холестерина и калорий. Идеально подходит для начинающих хозяек.
Жаркое из голеней индейки с картофелем
Вкусно, пряно и сливочно. Дети по вкусу подумали, что блюдо из кролика. не знаю почему. но скушали моментом и остались очень довольны. Угощайтесь.
Пряные голени индейки, запеченные в духовке
Это простое и вкусное блюдо может приготовить даже начинающий поваренок. Приготовленное таким образом мясо индейки получилось ароматным и нежным.
Голени индейки и картошка, запечённые в фольге
В моём варианте этого блюда есть одна основная особенность — это маринад.
Голени индейки в йогурте с мелиссой
Умопомрачительно вкусное блюдо. Приготовила голени по этому рецепту на День Рождения моей любимой мамочки. Отдельное спасибо компании Орсик и сайту Поварёнок за предоставленные закваски. Первый йогурт в моей жизни, который я приготовила дома сама. Он восхитителен. И прекрасно подошёл для приготовления данного блюда.
Молоко Закваска Голень куриная Морковь Мелисса Лимон Лук-порей Йогурт Соль Перец черный Кумкват Масло оливковое
Голень индейки, запечeнная без мeда
Для тех, кто любит сладковатое мяско без мeда.
Голень индейки с ароматом барбекю-маринада
Если у вас через час будут гости, а мясо имеется только глубоко замороженное. не беда! Тогда для вас этот быстрый рецепт нежной голени индейки с ароматной корочкой соуса-барбекю! Ваши гости будут недоумевать, как за такое короткое время вы смогли приготовить такое насыщенное ароматами и вкусами, мясное горячее блюдо к их приходу!
Фальшивые голени индейки из бараньего фарша
Обед в индийском стиле предполагает наличие на столе вегетарианских блюд. Если вы не можете обойтись без мяса, то и оно в Индии диетическое — курица или баранина. Говядину здесь не едят: корова — священное животное.
Голень индейки с фасолью и овощами
Вечером забирается веселая компания? Удивите ваших гостей потрясающим блюдом из фасоли с индейкой! Готовится хоть и не быстро, но от вас не потребуется прилагать практически никаких усилий и тратить личное время, особенно при наличии мультиварки и духовки, что в наше время есть наверное у всех! Нежный вкус мяса, ароматная фасоль с овощами, аппетитный внешний вид на общем блюде — все это, я уверена, придется по вкусу и вам и вашим дегустаторам!
Индейка Фасоль Морковь Сельдерей черешковый Лук репчатый Помидор Чеснок Лист лавровый Перец душистый Перец черный Масло растительное Соль Зелень
Голень индейки в соево-лимонном маринаде
Мой муж увлекается охотой, но ему редко удается побывать на охоте и порадовать свою семью добычей. Поэтому я сегодня решила в качестве романтического ужина, накормить своего охотника не дичью, но полезной и вкусной индейкой, замаринованной в соево — лимонном маринаде. Мясо получается очень мягким, ароматным и пикантным. Поделюсь с вами прекрасным рецептом, заходите на ужин!
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем
Голень индейки, запеченная с пряным картофелем — это рецепт сытного обеда или ужина из доступных ингредиентов. Это не только вкусно и сочно, но и готовится такое блюдо без лишних хлопот, просто и легко. Запеченное мясо индюшки получается нежным и сочным, а картофель ароматным и нежным.
Голень индейки пикантная
Ножка индейки шпигованная. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
Голень индейки с картошечкой
Случается так, что просто устаешь от каждодневной говядины, свинины, курицы и хочется чего-то поинтересней… этому рецепту научила меня моя мама много лет назад, думаю, что и вы сможете оценить его по достоинству =) просто, но очень вкусно!
Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!При симпотмах заболевания — обратитесь к врачу.
Читайте также:
- ПП ужин для похудения без вреда здоровью: продукты и лучшие рецепты с фото
- Когда прекращать диету, почему долгая диета может нанести вред здоровью
- Самые вкусные чебуреки. 😍 Рецепт этих чебуреков для меня
- ПП лазанья для диетического меню
- Правильное питание и компоты: как употреблять?
Филе бедра индейки запеченное. Как приготовить бедро индейки: различные варианты.
На самом деле готовить очень и очень просто. Минимум манипуляций с самим бедром, кусок фольги и духовка. А в результате – сочное, ароматное, мягкое мяско, которое украсит и праздничный стол, и холодные бутерброды на завтрак. Прованские травы (готовая смесь) можно заменить розмарином и тимьяном, взяв каждой травы по чайной ложке.
Ингредиенты
- Индейка ~2кг200г — 2кг300г бедро
- – 5 зубчиков
- – 3 ч.л
- – 3 ст. л
- Яблочный уксус – 3 ч.л
- Прованские травы – 2 ч.л
- Черный молотый перец – ½ ч.л
- Соль – 3 ч.л
Бедро индейки в духовке с прованскими травами – рецепт приготовления блюда по шагам с фото
1. Для приготовления этого блюда нужно подготовить следующие продукты: разморозить бедро индейки, почистить чеснок, достать мед, яблочный уксус, прованские травы, растительное масло, соль и черный перец. Бедро индейки мне попалось без шкурки, в вакуумной упаковке было два бедрышка, по килограмму каждое.
2. Подготавливаем мясо. Если у вас индейка со шкуркой, обязательно нужно выщипать остатки перьев. Затем бедро хорошо промываем. Вырезаем кость. Без косточки мясо пропечется быстрее, да и к тому же можно будет аккуратнее нарезать готовое блюдо для подачи.
3. Чеснок пропускаем через пресс (измельчаем любым удобным способом). Делаем маринад – смешиваем растительное масло, яблочный уксус, измельченный чеснок и мед.
4. Бедро индейки обсыпаем солью и перцем с двух сторон.
5. Затем обмазываем индейку чесночно-медовым маринадом.
6. И обсыпаем сухими травами.
7. Помещаем в посуду, пригодную для маринования, закрываем и ставим в холодильник. Сколько мариновать бедро индейки по времени? Желательно подольше — всю ночь, а лучше – сутки.
8. На большой кусок фольги выкладываем бедро индейки. Если бедро со шкуркой – шкуркой вверх.
9. Заворачиваем бедро в фольгу, защипываем со всех сторон, укладываем на противень.
10. Ставим противень в духовку, нагретую до +180⁰. Запекаем бедро в течение часа. Затем надрезаем фольгу сверху, раскрываем и печем до полной готовности, ~еще полчаса.
Чтобы узнать готовность, нужно проткнуть мясо ножом, или шпажкой. Мясо готово, если из прокола вытекает прозрачный сок. Если сок розовый, или мутный – увеличьте время запекания, бедро еще сырое. Если из прокола вообще не вытекает жидкость, скорее доставайте индейку из духовки, чтобы не получилась сухая.
Готовое мясо оставляем в покое минут на 15-20, чтобы «отдохнуло». Затем выкладываем на блюдо и нарезаем ломтиками.
Бедро индейки в духовке с прованскими травами готово. Всем удачи и приятного аппетита!
С Вами сайт и автор Светлана
Запеченное в духовке бедро индейки в горячем виде можно подать как второе блюдо. В холодном виде отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Общее время приготовления
– 1 час 15 минут
Подготовка
– 15 минут
Количество порций
– 4
Уровень сложности
– легко
Назначение
–
Как готовить
–
В чем готовить
–
Продукты:
Бедро индейки – 1,0 кг
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Паприка молотая — 1 чайная ложка
Лавровый лист – 1/4 чайной ложки
Молотой черный перец — 0, 5 чайной ложки
Кардамон — 0, 5 чайной ложки
Как приготовить бедро индейки:
Бедро индейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Мягкое сливочное масло смешать с паприкой, молотым лавровым листом и кардамоном.
Черный перец смешать с солью и натереть бедро индейки.
Слегка ножом или руками отделить кожу бедра от мяса, так чтобы образовался кармашек. В образовавшийся кармашек положить смесь масла со специями, примерно половину.
Оставшейся частью натереть бедро индейки снаружи.
Выложить бедро в огнеупорную форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку.
Запекать в разогретой до 220 — 230 градусов в духовке около 40 — 50 минут.
Готовность мяса индейки можно проверить, проколов кусок в самой толстой части вилкой или зубочисткой. Если выделяется прозрачный сок, то мясо уже готово.
Готовое мясо переложить на тарелку и закрыть фольгой. Оставить на 8-10 минут. Затем нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Все, кто придерживается диетического питания, не понаслышке знают, насколько полезно мясо индейки. А если его правильно запечь или пожарить, то получится настоящее королевское блюдо. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления филе бедра индейки.
Запекаем сочное мясо индейки
Если вы еще не имеете опыта в приготовлении блюд из филе бедра индейки, то этот рецепт именно для вас. И несмотря на то, что он прост в исполнении, на выходе получится сочное и вкусное запеченное мясо. Количество ингредиентов определяйте исходя из того, сколько порций вам нужно приготовить.
Состав:
- бедра индейки;
- масло сливочное — по 10 г для каждого бедра;
- свежая зелень;
- смесь специй и соль.
Приготовление:
Нежное филе под сырной шубой
Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно запечь мясо под сырной корочкой в фольге. А наш рецепт поможет вам в этом.
Состав:
- 0,7 кг филе бедра индейки;
- сметана;
- паста томатная;
- 150-200 г сыра;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль и смесь специй.
Приготовление:
- Соединяем края фольги так, чтобы не было просветов. Противень с мясом помещаем в духовку, предварительно нагретую до температурной отметки в 200 градусов.
- Выпекаем филе полчасика, а затем раскрываем фольгу и продолжаем готовить мясо еще на протяжении 10-15 минут.
- Готовое мясо можно украсить зеленью и подавать к столу.
Готовим королевское блюдо в горшочках
Рецептов приготовления филе бедра индейки в духовке очень много, и каждый из них, конечно же, по-своему хорош. Мы предлагаем вам запечь это диетическое мясо с грибочками в горшочках. Поверьте, у вас получится настоящий королевский ужин.
Состав:
- 0,7 кг филе индейки;
- 150 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- масло растительное;
- смесь специй и соль.
Приготовление:
- Закрываем горшочки и ставим в духовой шкаф. Внимание: духовку предварительно нагревать нельзя.
- Запекаем мясо с грибами при температурной отметке в 200 градусов на протяжении 45-50 минут.
- Подавая к столу, присыпьте блюдо зеленью.
Устроим японский ужин
Чтобы побаловать себя японской кухней, необязательно идти в ресторан. Вы можете приготовить изысканное блюдо на основе филе индейки из вполне доступных продуктов и довольно быстро. Обязательным ингредиентом для индейки по-японски является паста «Мисо». Ее вы можете приобрести в восточном отделе любого супермаркета. Приступим?
Состав:
- 0,5 кг мяса индейки;
- 2 чесночных зубчика;
- перчик чили;
- 2 ст. л. пасты «Мисо»;
- имбирный корень;
- 2 ч. л. масла кунжутного.
Приготовление:
- Индейка по-японски готова. Лучше всего ее подавать с рисом, хотя и с любым другим гарниром это мясное блюдо прекрасно сочетается.
У меня кожа бедра индейки была абсолютно чистой, без каких-либо перьев или их остатков. Если у вашей индейки есть, то лучше их повыдергивать.
Бедро хорошо промыть от имеющихся остатков крови. Кость я всегда вырезаю — так мясо быстрее пропечется.
Чеснок очищаем и измельчаем (я пропускаю через пресс).
Смешать в пиалке масло, чеснок, уксус и мед.
С двух сторон индейку солим, перчим.
Обмазать всё медово-чесночной смесью и присыпать сухими травами.
Сколько же ее мариновать? Я всегда всё делаю с вечера и оставляю на ночь в холодильнике. Если у вас в планах сделать всё побыстрее, то оставьте ее лежать в миске, просто на кухонном столе, без холодильника, хотя бы на часок, а лучше, конечно, на два.
Яблоки. Взяла домашнюю антоновку. Вырезала какие-то темные места, порезала, как хотела — где дольками, где просто кусочками, принципиальной разницы нет.
Достать противень, оторвать большой кусок фольги (что бы им после обернуть бедро), выложить яблоки и раскидать чернослив.
Поверх наших яблок и чернослива выкладываем промаринованное бедро индейки. Еще раз повторю: чем дольше маринуется индейка, тем более насыщенным и вкусным будет мясо.
А сейчас всё закрыть фольгой и хорошенько защипать края.
Духовку включаю на 180 градусов немного заранее.
Помещаем противень с бедром в духовку.
Если оно с костью, то время выпечки автоматически увеличивается. У меня запекалось в фольге около 40 минут, после я открыла верх — и запекала еще примерно столько же минут. Не смотрите, что кожа немного темнее, чем хотелось бы — я её всё равно безжалостно выкидываю. Она служит защитой от пересыхания.
Яблоки при запекании превращаются в подобие соуса — очень вкусно с индейкой — с ними и черносливом и подаю.
Приятного аппетита!
Предлагаю запечь бедро индейки в духовке. Так уж сложилось, что у меня на столе индейка появляется чаще всего. Мясо — диетическое, и его очень любит мой муж, поэтому разные варианты запекания приветствуются. В этот раз готовила с соевым соусом и соком лайма, получилось очень вкусное и сочное мясо.
Для запекания подготовить все продукты по списку.
В глубокую ёмкость налить соевый соус, добавить сок лайма и подсолнечное масло. У меня сок — концентрированный, можно взять свежевыжатый из половины лайма.
Вымытое и обсушенное бедро индейки поместить в маринад, посыпать солью, чёрным и красным перцами. Также можно использовать приправу для птицы.
Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад. Если есть время, то можно оставить бедро в маринаде на несколько часов. У меня времени ждать не было, готовила сразу.
Переложить бедро в подходящую форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму с мясом накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Запеченное в духовке бедро индейки получается очень мягким, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Холодное мясо можно использовать как нарезку для бутербродов, горячее — подавать с овощами или гарнирами.
Приятного аппетита!
Juicy Air Fryer Бедра индейки
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Так просто приготовить эти сочные бедра индейки во фритюрнице! Красиво приправленный хрустящей корочкой и готовый за 30 минут.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/инструкции доступны в карточке рецепта
внизу поста.
Важные советы/рекомендации можно найти в
сообщение в блоге.
Индейка с хрустящей корочкой и сочной сердцевиной – вот что мы все хотим от бедра индейки. Натрите эти замечательные креольские специи, и скоро они станут звездой семейного ужина!
Добавьте это к рецептам на День Благодарения в своей фритюрнице. Идеально подходит для новой пары или одинокого человека. Вам не нужно готовить традиционную запеченную в духовке индейку, чтобы насладиться ужином в честь Дня Благодарения. Вам также не нужно часами готовить целую индейку и делить место в духовке с другими вкусными блюдами.
Обжаренные на воздухе бедра индейки с жареным картофелем с сыром и тушеной зеленой фасолью. Завершите его булочками Easy Cornbread Muffins и на десерт тортом Bundt из сладкого картофеля. Не думайте, что вам нужно ждать до ноября, чтобы насладиться всеми этими блюдами, индейкой во фритюре можно наслаждаться круглый год, пока работает фритюрница!
Бедро индейки, обжаренное на воздухе Необходимые ингредиенты и инструменты
- Приправа для птицы
- Креольская приправа
- Кошерная соль
- Чесночный порошок
- Черный петтер
- Бедра индейки с костями и кожей – примерно 2 фунта бедер индейки с костями и кожей
Инструменты, необходимые для этого рецепта:
- Фритюрница
- 3 показания термометра
- Маленькая миска
- Бумажное полотенце
Как приготовить аэрогриль Бедра индейки
Смешайте приправу для птицы, креольскую приправу, кошерную соль, чесночный порошок и черный перец в небольшой миске. Отложите.
Обсушите куриные бедра. Натрите приправами куриные бедра с обеих сторон и под кожу. Оставьте на 30 минут. Не стесняйтесь пропустить 30-минутное ожидание, если вы спешите.
Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту (193 по Цельсию).
Поместите бедра индейки кожей вниз в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 20 минут. Через 20 минут переверните бедра индейки и готовьте еще 10-15 минут.
Достаньте из аэрофритюрницы и дайте индейке отдохнуть 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь.
Индейка, приготовленная во фритюрнице, сочная?
Когда продукты помещаются во фритюрницу и включается циркуляция горячего воздуха, продукты готовятся и подрумяниваются. Поскольку бедра индейки содержат больше жира, чем грудки индейки, индейке не требуется дополнительного масла или масла, чтобы поддерживать влажность. В то время как бескостную грудку индейки нужно немного сбрызнуть маслом, чтобы она оставалась влажной.
Кроме того, если вы будете готовить бедро или грудку индейки слишком долго, они станут сухими.
Подготовка бедер индейки для аэрофритюрницы
Убедитесь, что вы полностью разморозили индейку перед приготовлением, это позволит вам получить правильные показания термометра, когда они закончат приготовление.
Обсушите бедра индейки бумажными полотенцами и приправьте их или замаринуйте в соответствии с инструкциями по рецепту перед тем, как поместить их во фритюрницу. Убедитесь, что ваша курица сухая, чтобы приправы прилипли к курице, а кожа стала хрустящей.
Если вы боитесь прикасаться к сырой индейке, пищевые перчатки — отличный вариант!
Сколько времени уходит на обжаривание индейки на фунт?
Время приготовления индейки во фритюрнице может различаться в зависимости от размера вашей индейки и фритюрницы. Вы также можете приготовить жареную на воздухе целую индейку. Хорошее правило для фритюрницы с целой индейкой или частями индейки — 8-10 минут на фунт.
Где вы проверяете температуру бедра индейки?
Используя термометр для мяса, поместите наконечник в самую толстую часть бедра индейки, не касаясь кости. Убедитесь, что вы не касаетесь кости, иначе показания температуры будут неточными. Для полностью приготовленного, но все еще сочного бедра индейки внутренняя температура должна достигать 170-175 градусов по Фаренгейту.
Хранение и разогрев фритюрницы Бедра индейки
Хранение :
Бедра индейки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Разогрев :
Разогрейте оставшиеся бедра индейки во фритюрнице, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, и готовьте в течение 10 минут, переворачивая на полпути, чтобы верх снова стал хрустящим.
Фритюрница Бедро индейки Примечания к рецепту:
- Бедро индейки должно достичь температуры 170-175 градусов по Фаренгейту. Используйте быстродействующий термометр, чтобы убедиться, что бедра индейки готовы.
- Я люблю оставлять бедра индейки на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они впитали приправы. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени. В качестве альтернативы вы можете приправить бедра индейки заранее, примерно за 1-2 дня, и поставить их в холодильник до готовности к приготовлению.
Хотите узнать больше
Рецепты для аэрогриля или индейки? Попробуйте эти варианты:
- Жареная во фритюре грудка индейки (с костями или без костей)
- Сочная аэрофритюрница Бургеры из индейки
- Фритюрница с жареными ножками индейки
- Фритюрница с ломтиками сладкого картофеля
- Фритюрница с курами корниш
- Фритюрница с брокколи с приправами
и дайте мне знать, как это получилось в комментариях ниже!
Печать Pin
5 от 1 голос
Бедра индейки во фритюрнице
Приготовить эти сочные бедра индейки во фритюрнице так просто! Красиво приправленный с хрустящей корочкой и готовый за 30 минут.
Курс основной курс
Cuisine American
Ключевое слово Air Fryer Turkey Thircs
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 30 минут
порции 4 человека
Калории 363KCAL 9000 3
Автор Tany
9000 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9013. 1 1/2 чайной ложки креольской приправы
В небольшой миске смешайте приправу для птицы, креольскую приправу, кошерную соль, чесночный порошок и черный перец. Отложите.
Бедра индейки обсушить. Натрите приправами бедра индейки с обеих сторон, а также под кожу. Оставьте на 30 минут. Если вы спешите, не стесняйтесь пропустить 30-минутное ожидание.
Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту (193 по Цельсию).
Поместите бедра индейки кожей вниз в предварительно нагретую корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 20 минут. Через 20 минут переверните бедра индейки и готовьте еще 10-15 минут.
Выньте и дайте бедрам отдохнуть 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Фритюрница
- Температура бедра индейки должна достигать 170-175 градусов по Фаренгейту. Используйте быстродействующий термометр, чтобы убедиться, что бедра индейки готовы.
- Мне нравится оставлять бедра индейки на несколько минут при комнатной температуре, чтобы они впитали приправы. Не стесняйтесь пропустить этот шаг, если у вас мало времени. В качестве альтернативы вы можете приправить бедра индейки заранее, примерно за 1-2 дня, и поставить их в холодильник до готовности к приготовлению.
Порция: 4 г | Калорийность: 363 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 43 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1428 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь на мой YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Жареные бедра индейки в масле — побывал здесь 8 Этот
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту Перейти к видео
Вместо того, чтобы пытаться приготовить целую индейку для праздничного стола, приготовьте эти запеченные в масле бедра индейки. Приправленные медом и острой пастой из хариссы (острого перца), эти бедра обязательно станут хитом семейного ужина!
Обычно я не люблю индейку. Я знаю, что есть способы приготовить индейку , которые сделают птицу более сочной, но лично я не нашел ни одного.
ОДНАКО, если приготовить отдельные части птицы, индейка получится довольно сочной и вкусной. Больше никакой пережаренной груди и недожаренных бедер.
И вы, ребята, знаете, что я собираюсь приготовить бедра… потому что, как и куриные бедра, я нахожу бедра индейки самой сочной и ароматной частью птицы . И эти бедра индейки такие нежные и сочные, с идеально хрустящей кожей, невероятными приправами, и их ТАК ЛЕГКО приготовить.
Сочетание сладости меда, специй пасты хариссы и насыщенного сливочного масла делает эти бедра еще более восхитительными. Подавайте их с этими очень простыми в приготовлении 9.
Вы также можете приготовить бедра индейки су-вид , это еще один из моих любимых способов приготовления индейки!
[mv_video doNotAutoplayNorOptimizePlacement=»false» doNotOptimizePlacement=»false» jsonLd=»true» key=»azpsqhegwhspesh5iitg» ratio=»16:9″ thumbnail=»https://mediavine-res.cloudinary.com/v1635767573/bnqc5fg9sw2vbd2oxekm. jpg» title=»Жареные бедра индейки в масле» volume=»70″]
Ингредиенты
Жареные бедра индейки готовятся очень просто и содержат всего несколько ингредиентов. Бедра индейки должны быть хорошего качества. Попробуйте найти Органические бедрышки для свободного выгула можно приобрести в вашем магазине, если сможете. невероятно глубокий вкус и может быть несколько пряным. Купить пасту из хариссы онлайн.
Остальные ингредиенты можно найти в карточке рецепта внизу поста.
Пошаговые инструкции
Приправьте бедра солью и перцем с обеих сторон и разогрейте духовку до 400F градусов.
Положите бедра индейки кожей вниз в холодную чугунную сковороду и медленно нагрейте до умеренно слабого огня ( это поможет растопить жир, а кожа станет более хрустящей ). Приготовьте их, нетронутые , примерно 5-7 минут.
Корочка должна стать приятной золотисто-коричневой и хрустящей.
Снимите с огня и переверните бедра кожей вверх.
Неплотно накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут .
Пока жарятся бедра, нагрейте масло, хариссу и мед в маленькой кастрюле, пока они не начнут пузыриться . Снимите с огня.
Уменьшите температуру духовки до 350F градусов, снимите крышку с индейки, полейте медовым соусом харисса и жарить еще 30-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F градусов.
**Если кожа начинает слишком сильно коричневеть, снова накройте ее, чтобы предотвратить ожог. Мед в глазури может легко сгореть.
Что подавать с жареными бедрами индейки
Вы можете подать эти бедра индейки на ужин в честь Дня Благодарения. Я лично думаю, что они получаются НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем обычная старая жареная индейка. Подавайте их с этими потрясающими гарнирами, чтобы приготовить лучшее праздничное блюдо!
- Пряный Кукуруза со сливками быстрого приготовления или эти Пряная тушеная зеленая фасоль станут идеальным пикантным сопровождением;
- Старое доброе Картофельное пюре с чесноком или Пюре из сладкого картофеля – всегда хорошая классика;
- И не забудьте начинку. … Соус для кукурузного хлеба Cajun , Начинка для устриц , Начинка для мексиканского кукурузного хлеба и Начинка из бекона ;
- Сырная запеканка из цветной капусты и Цветная капуста, запеченная с пармезаном , отлично подходят для любителей цветной капусты;
- Сквош с желудями быстрого приготовления , Жареный кабачок с желудями или Запеченные ломтики сладкого картофеля — все это отличный способ получить сладкое прикосновение к ужину.
Зайдите и проверьте все Рецепты на День Благодарения , чтобы узнать больше интересных идей.
Советы экспертов
- Не прикасайтесь к бедрам, пока они подрумяниваются — если оставить их в покое, у них будет более хрустящая корочка.
- Добавьте больше или меньше пасты хариссы в , при необходимости отрегулируйте уровень специй .
- Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться в духовке, снова накройте бедра фольгой.
- Турция безопасна для еды при 165F градусах . Когда вы достанете его при температуре 160 градусов по Фаренгейту, он продолжит готовить. Это убережет индейку от высыхания.
- Рецепт можно легко удвоить, утроить и т. д. для большего количества людей . Просто переложите индейку из сковороды (вам, вероятно, придется готовить их партиями) в форму для запекания и следуйте тем же инструкциям по обжариванию.
Вы приготовили эти жареные бедра индейки? Оцените это и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, как это получилось!
- ▢ 2 Турционные бедра
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки Пеппер
- ▢ 2 Стол. бедра с обеих сторон солью и перцем и разогрейте духовку до 400F градусов.
Положите бедра индейки кожей вниз в холодную чугунную сковороду и медленно нагрейте до умеренно слабого огня. Приготовьте их, без помех , примерно 5-7 минут.
Снимите с огня и переверните бедра кожей вверх. Неплотно накройте фольгой и поместите в духовку на 20 минут .
Пока жарятся бедра, нагрейте масло, хариссу и мед в небольшой кастрюле, пока они не начнут пузыриться . Снимите с огня.
Уменьшите температуру духовки до 350F градусов, снимите крышку с индейки, полейте медовым соусом харисса и жарить еще 30-45 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160F градусов .
- Не прикасайтесь к бедрам, пока они подрумяниваются — если оставить их в покое, у них будет более хрустящая корочка.
- Добавьте больше или меньше пасты хариссы в , при необходимости отрегулируйте уровень специй .
- Если кожа начинает слишком сильно подрумяниваться в духовке, снова накройте бедра фольгой.
- Турция безопасна для еды при 165F градусах . Когда вы достанете его при температуре 160 градусов по Фаренгейту, он продолжит готовить. Это убережет индейку от высыхания.
- Рецепт можно легко удвоить, утроить и т. д. для большего количества людей . Просто переложите индейку из сковороды (вам, вероятно, придется готовить их партиями) в форму для запекания и следуйте тем же инструкциям по обжариванию.
Порция: 0,5 бедра | Калорийность: 72 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1216 мг | Калий: 9мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @went_here_8_this или отметьте #wenthere8this!
Бедра индейки быстрого приготовления – перед тимьяном
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Бедра индейки быстрого приготовления нежные, сочные и вкусные. Они идеально подходят для небольшого праздничного ужина или даже для осеннего ужина в будний день, когда вы хотите чего-то пикантного, сытного и хорошо приправленного, не тратя время и усилия на приготовление. Правильно, ваш мгновенный банк сделает все работа — вам нужно всего 10 минут на подготовку, чтобы обжарить несколько ингредиентов, прежде чем накрыть крышкой. Приготовленные под давлением в богатом соусе из куриного бульона, помидоров и вина, эти бедра индейки в скороварке наполнены ароматом и обязательно удовлетворят вас. Подавайте с рисом или картофелем, чтобы впитать весь этот соус.
Чем вам понравится Бедра индейки быстрого приготовления
- Бедра индейки сочные и вкусные. Для этого рецепта вам понадобится лучшее темное мясо, и вот почему. Он имеет прекрасный вкус. Он наполнен белком. Он остается сочным после приготовления. И это супер дешево. Нередко можно найти бедра индейки менее чем за 3 доллара за фунт, так что запаситесь и заморозьте эти бедра для этого быстрого рецепта бедра индейки в горшке!
- Соус с невероятной глубиной вкуса. В этом случае вы получите немного вина за ужином. Добавление вина в такой соус помогает уменьшить кислотность и более сложные вкусы. Пока ваши бедра индейки находятся в соусе, они впитывают всю глубину вкуса, который придает винный соус. Если вы хотите пропустить этот ингредиент, замените его бальзамическим уксусом, чтобы получить аналогичный вкус.
- Это так просто сделать. Поскольку кастрюля быстрого приготовления (скороварка) выполнит большую часть работы по этому рецепту, все, что вам нужно сделать, это выделить около десяти минут на подготовительную работу. Нет ничего лучше ужина, приготовленного для вас кем-то другим, особенно если этот кто-то — кухонный прибор.
Ингредиенты и заменители
Чтобы быстро приготовить бедра индейки быстрого приготовления, вам потребуются следующие ингредиенты (полное количество указано в таблице рецептов ниже): чтобы немного отрегулировать время приготовления.
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, кастрюля быстрого приготовления или другая скороварка.
Как приготовить лучшие бедра индейки быстрого приготовления
- Приправить индейку. Используйте бумажное полотенце, чтобы полностью высушить бедра индейки. Равномерно натрите бедра итальянской приправой, солью и перцем, чтобы приправить их. Отложите на тарелке минимум на 10 минут.
- Обжарить индейку . Включите функцию «Обжаривание» на высокой скорости на кастрюле быстрого приготовления. Добавьте масло и нагревайте, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Обжарьте бедра индейки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обратите внимание, что индейку не нужно полностью готовить на этом этапе (и не будет).
- Приготовить соус. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и розмарин. Обжаривайте до мягкости, около 2 минут. Влить вино, куриный бульон и томатный соус. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Скороварка . Переключитесь в режим приготовления под давлением в ручном режиме «Высокая» и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Готовьте бедра индейки под давлением до мягкости, около 30 минут. По истечении времени вы можете медленно сбросить давление в кастрюле быстрого приготовления, примерно на 20 минут, или быстро сбросить остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
- Подача . Вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с рисом или картофельным пюре, по желанию.
Хранение и разогрев
Инструкции
- Как хранить: Оставшиеся бедра индейки быстрого приготовления храните в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
- Как разогреть в духовке: Чтобы разогреть оставшиеся бедра индейки в духовке, сначала разогрейте духовку до 375F. Поместите бедра индейки и соус (или воду) в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 15-20 минут (в зависимости от размера бедер индейки). Для более быстрого разогрева нарежьте бедра индейки на кусочки.
- Как разогреть в микроволновой печи: Поместите бедра индейки и соус в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи. Разогрейте на среднем огне 2-5 минут.
More Turkey Recipes
- Roasted Turkey Legs with Vegetables
- Soy Glazed Braised Turkey Breast
- Roasted Turkey Breast
- Slow Cooker Turkey Breast
- The Juiciest Roast Turkey
- Instant Pot Turkey Breast
Ты приготовил этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Бедра индейки быстрого приготовления
border-color secondary-color.background-color»/>
- Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Бедра индейки быстрого приготовления – нежные, сочные и вкусные. Идеально подходит для небольшого праздничного ужина или ужина в будний день с небольшими усилиями и 10-минутной подготовкой.
- 2 средние бедра индейки (около 2 фунтов)
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- ½ чайной ложки соль
- ½ чайной ложки молотый черный перец
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 средний лук , тонко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 1-2 лавровый лист (опционально)
- 1-2 веточки свежий розмарин
- ¼ стакана красное вино (или белое вино)
- 1 банка (14,5 унции) куриный бульон (около 2 чашек)
- 1 (13,5 унции) банка томатный соус
- ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
- соль и перец (по вкусу)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Используйте бумажное полотенце, чтобы полностью обсушить бедра индейки. Равномерно натрите бедра итальянской приправой, солью и перцем, чтобы приправить их. Отложите на тарелке минимум на 10 минут.
- Включите функцию «Обжаривание» на высокой скорости в кастрюле быстрого приготовления. Добавьте масло и нагревайте, пока горячее масло не начнет шипеть, около 1 минуты. Обжарьте бедра индейки примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обратите внимание, что индейку не нужно полностью готовить на этом этапе (и не будет).
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист и розмарин. Обжаривайте до мягкости, около 2 минут. Влить вино, куриный бульон и томатный соус. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Переключитесь в режим приготовления под давлением на ручной режим «Высокая» и закройте крышку (ручка выпуска пара должна быть повернута в закрытое положение). Готовьте бедра индейки под давлением до мягкости, около 30 минут. По истечении времени вы можете медленно сбросить давление в кастрюле быстрого приготовления, примерно на 20 минут, или быстро сбросить остаточное давление, повернув клапан выпуска пара в положение для выпуска воздуха.
- Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу (я использовала 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца). Подавайте с рисом или картофельным пюре, по желанию.
Примечания
Как хранить: Храните остатки индейки быстрого приготовления в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Как разогреть в духовке: Чтобы разогреть оставшиеся бедра индейки в духовке, сначала разогрейте духовку до 375F. Поместите бедра индейки и соус (или воду) в форму для запекания. Накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 15-20 минут (в зависимости от размера бедер индейки). Для более быстрого разогрева нарежьте бедра индейки на кусочки.