Содержание
Борщ для кормящих мам рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Борщ
БорщLento4ka1326
Содержание
- Варим мясо для борща.
- Подготовим овощи для борща.
- Подготовим белокочанную капусту и зелень.
- Подаём борщ для кормящих мам.
Питание кормящей матери – это основа будущего здоровья для ребёнка. Оно должно быть разнообразным и полноценным, которое обеспечит хорошее самочувствие молодой маме и будущему ребёнку. Женщины должна постоянно восполнять энергетические затраты и пополнять пищевые вещества, которые идут на выработку грудного молока. Что самое важное, так это правильное питание кормящей матери, оно важно для обеспечения нормального и оптимального состава грудного молока, его вполне достаточной и продолжительной лактации. Предлагаем вам рецепт борща для кормящих мам, который соответствует всем этим критериям.
Варим мясо для борща.
Мясо говядины или телятины промываем под проточной холодной водой,
нарезаем на небольшие по размеру кусочки. Ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду, добавляем холодную воду и снова ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим мясо до готовности около часа, полутора, проверяя готовность ножом или вилкой. Периодически снимаем пену шумовкой или ложкой. В конце подсаливаем немного воду.
Подготовим овощи для борща.
Свеклу, морковь, картофель, репчатый лук очищаем от кожуры и промываем под проточной холодной водой.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой, картофель режем на средние по величине кубики, морковь натираем на крупной тёрке, а репчатый лук режем на мелкие кубики.
В кастрюлю с кипящим мясом добавляем сначала картофель, варим около 10 минут, затем добавляем свеклу и варим ещё 15 минут.
После этого добавляем морковь и репчатый лук . Всё вместе варим ещё 10-15 минут.
Подготовим белокочанную капусту и зелень.
Белокочанную капусту и зелень промываем под водой и ставим сушить на кухонную салфетку. Капусту нарезаем длинной соломкой, а зелень измельчаем.
В кипящий отвар закидываем капусту, через 5 минут добавляем мелко нарезанную зелень, доводим до готовности борщ, пробуем на вкус и при необходимости добавляем поваренную соль. Готовый борщ выключаем и даём настояться ему 10-15 минут.
Подаём борщ для кормящих мам.
В глубокую тарелочку наливаем борщ и добавляем столовую ложку сметаны. Подаем блюдо в качестве первого на обед обязательно в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — Вместо зелени укропа или петрушки можно добавить свежий щавель. В этом случае блюдо приобретет кисловатый привкус и очень яркий внешний вид. К тому же щавель насыщен витаминами и полезными микроэлементами.
– — Для борща для кормящей матери желательно приобрести овощи, выращенные в домашних условиях либо частными сельскохозяйственниками. Ведь в этом случае велика вероятность того, что они не будут наделены вредными веществами, стимулирующими урожай. Приобрести такие можно, преимущественно, на рынке вашего города или иного населенного пункта.
– — Такой борщ можно приготовить в овощном исполнении без использования мясных ингредиентов. А в данном варианте мясо должно быть диетически (говядина, курица, телятина) и без сильных сальных прожилок. Оно должно быть свежим: сочным и упругим на вид, не источать неприятных запахов.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Салаты для кормящих мам » Рецепты — готовим дома
Младенцу требуются много витаминов и минеральных комплексов. Содержится такой набор исключительно в молоке матери. Чтобы не говорили, нет ничего лучше кормления грудью. По крайне мере, в первые полгода жизни.
Состав материнского молока уникален. Он сбалансирован таким образом, дабы обеспечить ребенка абсолютно всем. Понятное дело, что женщина должна правильно питаться в этот период. В ее рацион питания следует включать фрукты, свежие овощи. Кроме того, необходима белковая пища, молоко, творог.
Одно из самых гармоничных и наиболее подходящих блюд для кормящей женщины в этот период – салаты. Они позволят сделать рацион не таким однообразным. Правда, нужно использовать только свежие и проверенные продукты, не вызывающие аллергических реакций. Так, к примеру, можно заменить не самый полезный майонез растительными маслами или соком лимона.
Сегодня в нашей статье мы рассмотрим подробно приготовления салатов для кормящих мам. Надеемся, что Вам или Вашим знакомым, они понравятся. Ведь нет ничего важнее, чем здоровье детей!
Салат с кабачками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :
- салатные листья – 1 пучок
- кабачок – 1 шт.
- киви – 1 шт.
- творог – 2 ст.л.
- пармезан – 20 г
- сок с лимона – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль, специи – по потребности
- соевый соус – 0,5 т.л.
Салатные листья нужно помыть и просушить, а потом порвать руками на небольшие куски. Кабачок надобно помыть и порезать ломтиками. Киви следует почистить и порезать дольками.
Чтобы приготовить соус для этого салат необходимо смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Все компоненты салата требуется смешать в одной миске и полить готовым соусом.
Салат со спаржевой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со спаржевой фасолью :
- вареная спаржевая фасоль – 6 шт.
- руккола – 1 пучок
- томаты черри – 5 шт.
- бекон – 50 г
- измельченный сыр Пармезан – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – щепотка
Спаржевую фасоль надобно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кусочками. Томаты черри помыть, просушить и порезать каждый пополам. Рукколу помыть , просушить и порвать руками. Все подготовленные ингредиенты требуется перемешать и полить соусом. Для соуса понадобиться смешать оливковое масло и лимонный сок. Полить заправкой салат и посыпать сверху сыром Пармезан.
Салат со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с вареной свеклой :
- вареная свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- измельченные грецкие орехи – 1 ст.л.
- зелень свеклы – 20 г
- льняное масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – по вкусу
- соль – щепотка
Свеклу для начала нужно отварить, почистить и порезать кубиками. Луковицу почистить, порезать кольцами и ошпарить кипятком. Зелень свеклы помыть, просушить и порвать руками. Все ингредиенты необходимо смешать, посолить и полить льняным маслом. Сверху салат посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с тунцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированным тунцом :
- вареное яйцо – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- салатные листья – 1 пучок
- спаржевая фасоль – 100 г
- болгарский перец – 1 шт.
- маслины черные – 50 г
- соль, специи – щепотка
- оливковое масло – 50 г
Сначала нужно отварить яйцо, почистить его и порезать кубиками небольшого размера. Банку с тунцом открыть, слить масло и размять рыбу вилкой. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде и порезать кусочками.
Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать маленькой соломкой мякоть. Маслины вынуть из банки и порезать кружками . Все ингредиенты перемешать, посыпать специями, солью и полить оливковым маслом. Готовый салат еще раз равномерно вымешать и подавать сразу после приготовления.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- вареное куриное мясо – 300 г
- яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- листья зеленого салата – 100 г
- сок с лайма – немного
- специи – щепотка
Куриное мясо надобно положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на огонь. Когда закипит, варить на маленьком огне до готовности. После этого процедить, остудить и порезать соломкой. Яблоко (лучше всего использовать немного кисловатое яблоко) почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками. Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать мякоть кусочками. Листья салата помыть, просушить и порвать руками. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лайма и посыпать специями.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыбное филе – 300 г
- сладкий перец – 2 шт.
- салатные листья – 150 г
- томаты черри – 6 шт.
- оливковое масло – 70 г
- специи – по вкусу
Рыбное филе требуется отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками. Томаты черри помыть и порезать каждый пополам. Все компоненты салата смешать, посыпать специями и полить оливковым маслом. Такой салат лучше всего употреблять сразу после приготовления, чтобы томаты не пустили лишнюю жидкость.
Рецепты для кормящих матерей — Без молочных продуктов
1. Тост с корицей на завтрак с киноа
Эпический рецепт завтрака с киноа, включающий поджаренные орехи пекан, кокосовое масло, корицу и сушеную вишню или клюкву.
Ингредиенты
• 2 ст. или теплым после приготовления пищи — оба варианта подойдут)
• 1 столовая ложка кленового сиропа, по желанию больше
Топпинги и дополнительные добавки
• 1 столовая ложка нарезанной сушеной вишни или сушеной клюквы
• Семена чиа или семена льна (по желанию), для подачи
Инструкции
Сначала поджарьте орехи пекан перед добавлением остальных ингредиентов. Для этого разогрейте орехи пекан в небольшой кастрюле (используйте кастрюлю большего размера, если вы готовите несколько порций) на среднем огне, часто встряхивая сковороду, пока орехи пекан не станут ароматными и подрумяненными, примерно 4–6 минут. Добавьте в кастрюлю кокосовое масло, корицу и соль. Постоянно помешивая, готовьте, пока корица не станет ароматной, около 15 секунд.
Добавьте киноа в кастрюлю и перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, пока киноа не прогреется, примерно минуту или около того. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте кленовый сироп.
Переложите смесь в миску, посыпьте сухофруктами и обильно посыпьте семенами чиа, если используете.
Сверху слегка посыпьте корицей. Подавайте быстро, с дополнительным кленовым сиропом. Сядьте поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь!
2. 3 разных способа насладиться калифорнийскими тостами!
Тост из авокадо с жареным яйцом
Тост 1 ломтик хлеба, намазанный 1/2 спелого свежего авокадо (протертого или нарезанного ломтиками). Сбрызните небольшую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и поджарьте одно яйцо по желанию. Положите вареное яйцо на тост с авокадо, посыпьте солью и перцем по желанию.
Тост с авокадо и помидорами
Тост 1 ломтик хлеба, намазанный 1/2 спелого авокадо (протертого или нарезанного) и 2 ломтика помидора. Посыпьте свежим молотым перцем и морской солью по вкусу.
Тост из авокадо с беконом
Тост 1 ломтик хлеба, намазанный 1/2 спелого свежего авокадо (пюре или нарезанного) и 2 ломтика приготовленного бекона.
3. Протеиновый салат из киноа и капусты
Эпический рецепт завтрака из киноа с поджаренными орехами пекан, кокосовым маслом, корицей и сушеной вишней или клюквой.
Ингредиенты
• 2 чашки вареной киноа
• 2 чашки нарезанной капусты (с удаленными ребрами)
• 1 15 унций консервированного нута, высушенного
• 5-6 апельсинов клементин, очищенных и нарезанных
• ¼ чашки нарезанных фисташек
• ¼ чашки зерен граната
• 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
• 1 столовая ложка гранатовой патоки
• 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
• 1 зубчик чеснока, выдавленный или измельченный
• 2 чайные ложки сумаха, разделенные
• 1 чайная ложка сушеной измельченной мяты
• 1 чайная ложка кошерной соли
• Свежемолотый черный перец
• ¼ чашки нарезанной свежей мяты
Инструкции
1. В салатнике смешайте приготовленную киноа, нарезанную капусту, нут, дольки апельсина. , фисташки и зерна граната.
2. В небольшой миске или банке смешайте оливковое масло, гранатовую патоку, чеснок, 1 чайную ложку сумаха, сушеную мяту и кошерную соль, а также несколько щепоток свежемолотого черного перца.
3. Заправьте салат заправкой и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. Посыпать оставшейся 1 чайной ложкой сумаха и свеженарезанной мятой. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу. Салат можно подавать сразу или хранить до 2 дней.
4. Веганские начос
Ингредиенты
• 2 чашки вареной киноа
• 2 чашки нарезанной капусты (без ребер)
• 1 15 унций консервированного нута, высушенного
• 5-6 апельсинов клементин, очищенных и нарезанных
• ¼ чашки нарезанных фисташек
• ¼ чашки зерен граната
• 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
• 1 столовая ложка гранатовой патоки
Инструкции
1. Если вы еще не приготовили веганский кесо, сделайте это в первую очередь (рецепт указан в ингредиентах).
2. Когда кесо будет готово (и горячо), разогрейте черную фасоль в небольшой кастрюле и приправьте небольшим количеством морской соли и желаемыми специями (попробуйте использовать чеснок, тмин и перец чили).
3. Затем приготовьте гуакамоле, растолочь авокадо с соком лайма и морской солью. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.
4. Разложите чипсы на большом сервировочном блюде и добавьте начинку в желаемом порядке. Экспериментирование — лучший способ выяснить, что вам понравится больше всего. Сначала попробуйте черную фасоль, кесо, сальсу, гуакамоле, красный лук, халапеньо, острый соус и кинзу. Как только вы закончите свои начос, наслаждайтесь ими немедленно!
5. Основной пудинг с семенами чиа
Ингредиенты
Для чиа-пудинга:
• 3 чашки несладкого миндального молока
• 1/2–3/4 чашки семян чиа по мере необходимости
• 1–3 столовые ложки чистого кленового сиропа по вкусу (по желанию)
Для чиа-пудинга:
• Гранола
• Свежие фрукты
• Кокосовая стружка
• Чистый кленовый сироп
• Корица
• Орехи и семечки
Инструкции
, подсластитель, семена миндаля, миндальное молоко
1. вместе в большой миске. (Для жидкого и жидкого чиа-пудинга используйте 1/2 стакана семян чиа. Для густого чиа-пудинга используйте 3/4 стакана семян чиа.) Дайте настояться 5–10 минут, а затем снова взбейте (чтобы предотвратить образование комков). .
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Это помогает время от времени перемешивать смесь в течение этого времени, но не беспокойтесь, если у вас не получится.
3. Перед подачей хорошо перемешать. Если он слишком жидкий, добавьте еще семян чиа и снова дайте постоять, пока он не загустеет. Если он слишком густой, разбавьте его миндальным молоком.
4. Разложите по мискам и добавьте желаемую начинку. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней.
Закажите бесплатную покупку BabyLove Cosifit TM образец сегодня. ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС
Рецепты соков и смузи для кормящих матерей – Kuvings.my
Независимо от того, являетесь ли вы молодой мамой или опытным воспитателем, грудное вскармливание часто сопряжено с трудностями и трудностями. Это определенно не легкое путешествие. Трещины на сосках, бессонные ночи, судороги в шее и теле, усталость и этот список можно продолжить.
Кроме того, грудное вскармливание может вызвать сильную жажду, поэтому важно пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Вам может понадобиться до 700 мл дополнительной жидкости в день. Никогда не игнорируйте сигналы своего тела и старайтесь время от времени потреблять воду. Вода, полуобезжиренное молоко, настоянная вода, травяные чаи, миндальное молоко или несладкие фруктовые соки являются хорошим выбором.
Можно ли кормящим матерям пить соки?
Соки не запрещены для молодых мам. Они могут быть здоровыми, если содержат мало сахара (в основном овощи без добавления подсластителей) и входят в состав сбалансированной диеты. Вместо этого, соки и коктейли могут быстро взбодрить меня, когда вы очень заняты и жонглируете маленьким ребенком. Многие смузи с высоким содержанием клетчатки можно приготовить заранее, что особенно полезно, когда вы заняты. А благодаря новейшим технологиям соки холодного отжима можно хранить до 3 дней без разложения питательных веществ, а вакуумные блендеры могут сохранять смузи до 7 дней.
Это как-то повлияет на ребенка?
Разнообразие продуктов полезно как для вашего ребенка, так и для вас. Соблюдение богатой питательными веществами диеты из цельного зерна, белков, полезных жиров, фруктов и овощей, как правило, полезно для вашего тела на любом этапе жизни, особенно во время грудного вскармливания. Следы всего, что вы едите и пьете, могут попасть в грудное молоко, а пища, которую вы едите, может придать ему вкус. Это может помочь вашему ребенку лучше воспринимать новые вкусы, когда он начнет есть твердую пищу примерно в шесть месяцев, и предотвратить его привередливость в еде.
Однако иногда у младенцев может быть реакция на то, что съела их мама. Примерно один ребенок из 200, находящихся на грудном вскармливании, страдает аллергией на белок коровьего молока (АБМК), если в рационе его мамы есть молочные продукты. CPMA обычно вызывает легкие варианты следующих симптомов у детей, находящихся на грудном вскармливании. Всегда следите за состоянием вашего ребенка, если у него есть следующие реакции:
- кожный зуд и красная сыпь (крапивница)
- рвота или рефлюкс
- плохой аппетит
- экзема
- изменения в ее фекалиях
Какие продукты запрещены кормящим матерям?
Хотя морепродукты могут быть отличным источником белка и омега-3 жирных кислот, большинство из них содержат ртуть или другие загрязнители. Старайтесь ограничивать употребление морепродуктов с высоким содержанием ртути (рыба-меч, королевская макрель, кафель), поскольку воздействие чрезмерного количества ртути через грудное молоко может представлять риск для развивающейся нервной системы ребенка.
Кофеин также может попасть к ребенку через грудное молоко. Кофеин является стимулятором и может сделать вашего ребенка раздражительным и беспокойным.