Содержание
Специальное меню для аллергенных малышей
На сегодняшний день патологическое состояние под названием аллергия, к сожалению, довольно распространено. И если взрослые довольно быстро справляются с приступами этого заболевания, то для детского организма проявления аллергии несут серьезную нагрузку. Если ваш малыш склонен к проявлению таких приступов, то ему необходима гипоаллергенная диета для детей.
Подобная диета предполагает меню, в котором будут тщательно подобраны все продукты, а главное, из него будут исключены все аллергические продукты.
Особенности такой диеты для детей
Дети и взрослые переносят аллергические реакции по-разному. Для детей аллергическими продуктами чаще всего являются куриный желток, молоко коровы, кондитерские изделия, рыба. Также часто бывает, что детский организм плохо реагирует на глютен, которым богат белый хлеб, овес, бананы. Не удивляйтесь, если ваш малыш плохо реагирует сразу на несколько продуктов, а не на один конкретно, такое также встречается часто.
В идеале гипоаллергенная диета для малыша составляется детским педиатром, с учетом всех его особенностей. Но мамы могут сделать это и самостоятельно или воспользоваться универсальным гипоаллергенным меню. Главное, не держать ребенка на подобном питании слишком долго, это противопоказано.
Если за короткий период диеты аллергические симптомы не уходят, следует сдать анализы, чтобы можно было точно сказать, из-за чего они возникают. Плохой стратегией в этом случае будет просто продолжить срок диеты, это может истощить организм малыша.
Список продуктов универсальной гипоаллергенной диеты
Итак, какие же продукты стоит исключить при гипоаллергенном меню:
- Молоко коровы и куриные яйца.
- Все виды морских продуктов, а также речная рыба и икра.
- Колбасные изделия, особенно все, что касается копченостей, колбасы, сардельки, мясо.
- Продукты консервированного и маринованного типа, соусы, приправы и специи, особенно те, которые продаются в готовом виде.
- Все продукты, которые имеют яркую окраску: свекла, морковь, помидоры, красный болгарский перец, красные ягоды. Из зеленых овощей для ребенка могут быть опасными щавель и сельдерей. В список табу для ребенка также отнесем все виды цитрусовых, не исключением станут и сухофрукты.
- В меню ребенка категорически запрещается включать газированную воду, кофе, чай, какао.
- Из меню исключаются все орехи, кондитерские изделия, грибы и мед.
Все эти продукты нужно вычеркнуть из меню ребенка на некоторое время, если он страдает атопическим дерматитом.
Список разрешенных продуктов
Прочитав список запрещенных продуктов, мамы могут впасть в ступор. Можно задаться вопросом, из каких же блюд, продуктов должно состоять гипоаллергенное меню для ребенка.
Чтобы этого не произошло, огласим список дозволенных продуктов:
- Ребенку от года и даже младше можно есть кисломолочные продукты, которые вы приготовили для него дома. Это может быть домашний кефир, йогурт, ряженка и творог.
- Гипоаллергенное меню может состоять из мясных блюд, особенно если ребенку уже больше двух лет, но и раньше их можно использовать в качестве прикорма. Для мясных блюд подойдет вареное мясо курицы или индюшки.
- Полезно и безопасно для ребенка будет употребление различных супов на крупах или овощах. Из круп лучше использовать гречку, кукурузу. Можно приготовить суп и на мясном бульоне, но в этом случае он обязательно должен быть сварен на втором бульоне.
- Из гипоаллергенных блюд подойдут также каши. Это может быть кукурузная крупа, гречневая. Если нет реакции на глютен, то это может быть рис и пшеница.
- Овощи и фрукты неяркого цвета. Меню может состоять из различных видов капусты, подойдет для этого репа, укроп и петрушка. Можно давать ребенку зеленого сорта яблоки, груши. Из ягод разрешено употреблять желтую черешню и светлую смородину.
- Из напитков малышу можно предлагать слабо заваренный черный чай с добавлением сахара, минералку без газа, домашние компоты из груш или яблок.
Сколько длится диета?
Очень важно не превышать сроки подобной диеты, иначе организм малыша будет ощущать нехватку полезных веществ.
Если взрослым этой диеты можно придерживаться в течение всех трех недель, то детям до года, а также тем, кому меньше 5 лет, ее нельзя соблюдать дольше, чем 7-10 дней. Если за эти дни мамы отмечают, что у ребенка наступило значительное улучшение, то потихоньку можно вводить в меню и другие продукты.
Предлагайте ребенку один запрещенный продукт небольшой порцией приблизительно раз в три дня. И наблюдайте за реакцией детского организма. Таким образом, вам удастся выяснить, какой конкретно продукт является для малыша аллергеном. И напоследок предлагаем вам рецепты гипоаллергенных блюд.
Рецепты
Главный критерий гипоаллергенных блюд – это использовать как можно меньше разных продуктов. Чем меньше продуктов и чем проще рецепты, тем лучше для малыша. Идеально подходит для таких целей цветная капуста. Ее очень просто готовить, а вкус ее довольно нейтрален. Суп из этой капусты можно давать в качестве прикорма ребенку до года.
Сварите соцветия капусты в слегка подсоленной воде. Затем протрите их через сито. В овощной бульон из-под капусты забросьте пару ложек овсянки и варите их в течение 6-7 минут. После чего опять положите соцветия в бульон, можно туда добавить белок одного яйца. Доведите содержимое до кипения. В конце можно добавить ложку растительного масла.
Не бойтесь в гипоаллергенные рецепты добавлять мясо. Пусть это будет мясо птицы. Особенно полезны такие рецепты будут для малышей от двух лет и старше.
Примерно 100 гр мяса отварите до готовности. Затем слейте первый бульон, залейте новой водой и снова доведите до кипения. Когда он закипит, добавьте туда пару соцветий брокколи и 50 гр кабачка. Дайте им повариться несколько минут.
После отправьте содержимое в блендер, только не выливайте всю воду. Взбейте все до состояния пюре. По желанию можно добавить немного рисовой каши, сваренной на воде или картофельного пюре. Детям старше двух-трех лет особенно придутся по вкусу такие рецепты, они совершенно безопасны, если ребенок страдает атопическим дерматитом.
4 рецепта пирогов к чаю. Гипоаллергенные десерты с сезонными фруктами
Иногда аллергикам советуют полностью исключить из рациона покупную выпечку — из-за пшеничной муки, яиц, а также возможных красителей и консервантов. Но в домашней выпечке вполне реально избежать этих рисков — а сезонные фрукты подарят пирогам тонкий вкус и аромат, какого не бывает у кондитерских изделий из магазина.
Пирог грушевый
Ингредиенты:
- Средние груши — 4–5 шт.
- Растительное масло — 45 г
- Ваниль
- Сахар — 40 г
- Растительное молоко — 100 мл
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука безглютеновая — 120 г
Приготовление
- Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать масло, ваниль, сахар, муку с разрыхлителем и растительное молоко. Тесто будет жидковатое.
- Вмешать туда кусочки груш.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать 25–35 минут (зависит от вашей духовки) при 180°.
- Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой. Лучше ориентироваться на это, а не на указанное время выпечки.
- На последние 5 минут включить конвекцию для корочки.
- Мякиш у пирога влажноватый. Идеален к чаю и на полдник.
Шарлотка без яиц, молока и глютена
Ингредиенты:
- Крупные яблоки — 4 шт.
- Мука безглютеновая универсальная — 120 г
- Сироп топинамбура — 3 ст. л.
- Растительное рисовое масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель (или 0,5 ч. л. соды, гашенной лимонным соком) — 1 ч. л.
- Яблочный сок — 200 мл
- Специи: зерна ванили или щепотка корицы.
Приготовление
- Яблоки вымыть, нарезать некрупными дольками и выложить на дно формы для выпечки с высокими бортами (примерно 22 см), лучше использовать силиконовую форму.
- Отдельно смешать сок, масло и сироп, туда же добавить муку и специи. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
- Добавить разрыхлитель или гашеную соду, перемешать и залить сверху яблоки, выложенные на дно формы.
- Выпекать 1 час 20 минут в разогретой до 180° духовке. Готовность проверить деревянной палочкой. Потом еще на час оставить пирог в духовке.
Шоколадный перевертыш с малиной
Ингредиенты:
- Малина — 400 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кокосовое масло — 100 г
- Йогурт — 150 г
- Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Какао — 2 ст. л.
- Мука безглютеновая — 130–150 г
- Сахар — 50 г
Приготовление
- Если малина свежая, то просто смазать форму маслом, посыпать сахаром и выложить малину на дно.
- Если малина замороженная, то, не размораживая, сделать то же самое, но сверху немного посыпать крахмалом, чтобы впитать лишнюю влагу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°.
- Смешать тесто: взбить размягченное масло с сахаром, солью, какао.
- Вмешать йогурт и добавить муку с разрыхлителем.
- Достать ягоды из духовки, разровнять, сверху выложить тесто без нажима.
- Поставить обратно в духовку на 40–45 минут.
Сливовый пирог-перевертыш
Ингредиенты:
- Сливы — 15 шт.
- Тростниковый сахар/сироп — 30 г
- Густой йогурт или яблочное/банановое пюре — 200 г
- Мука безглютеновая — 120 г
- Сироп/сахар — 30 мл.
- Сливочное масло — 50 г
- Разрыхлитель (сода + лимонная кислота) — 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Пряности по выбору — корица, гвоздика, ваниль, имбирь
Приготовление:
- Поставить на плиту форму для выпечки, высыпать сахар, дать ему растаять, не перемешивая.
- Выложить поверх сахара половинки сливы «попками» вверх и еще пару минут подержать на медленном огне.
- Включить духовку на 180°.
- В миске смешать мягкое масло с йогуртом/фруктовым густым пюре.
- Добавить сироп, специи, соль, муку с разрыхлителем.
- Выложить тесто поверх ягод и поставить на 35 минут в духовку.
- Достать из духовки, дать 7 минут постоять, прокрутить пирог в форме по часовой стрелке, накрыть тарелкой и перевернуть.
Рецепты
Статья предоставлена издательством АСТ
https://www.7ya.ru/
Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004
Оцените статью
Полезность:
Интересность:
Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться
Читайте также
Поделитесь:
12. 09.2021
Обновлено 12.09.2021
рецептов для детей с пищевой аллергией
рецептов для детей с пищевой аллергией | Неокейт
Поиск
Дом — Neocate — Рецепты для детей с пищевой аллергией
С помощью Neocate мы стремимся сделать жизнь семей, страдающих пищевой аллергией, максимально легкой и беспроблемной. Вот несколько рецептов, которые помогут вам в путешествии.
Добро пожаловать в наш справочник рецептов
Новый этап, новые продукты
Это руководство может помочь вам при переходе вашего ребенка на твердую пищу. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, подходят ли наши рецепты для вашего ребенка.
Рецепты, которые легко выбрать
Наши рецепты классифицируются в зависимости от продукта Neocate, типа блюда и времени приготовления, что значительно упрощает внесение разнообразия в тарелку вашего ребенка.
Простые рецепты
Простая пошаговая подготовка, включая значки, указывающие на наличие любого основного аллергена в каждом рецепте, если таковой имеется.
Начало приема твердой пищи
Теперь вы думаете о добавлении твердой пищи в рацион вашего ребенка. Первое, что нужно сделать, это привлечь к обсуждению вашу медицинскую бригаду. Они эксперты. И они уже знакомы с вашим ребенком. Тем не менее, вот некоторые рекомендации:
- Подождите, пока вашему ребенку исполнится не менее четырех месяцев, но в идеале ближе к шести месяцам, прежде чем начинать прикорм. Рекомендации различаются, поэтому полагайтесь на свою медицинскую команду, чтобы помочь вам принять это решение. Они также могут помочь вам решить, с каких продуктов начинать в первую очередь.
- Добавляйте по одной новой индивидуальной еде и предлагайте ее ежедневно в течение нескольких дней. Спросите у медицинской бригады, сколько дней ждать между приемом новых продуктов, и позвоните им, если заметите возможную реакцию. По мере того, как «меню» вашего ребенка растет, предлагайте продукты в смесях.
- Neocate® Nutra — еще один хороший вариант для введения твердой пищи в рацион ребенка. Это гипоаллергенный твердый продукт для детей от шести месяцев и старше. Текстура при смешивании с водой похожа на пудинг или детские хлопья. Его можно есть отдельно, смешивать с другими продуктами, такими как яблочное пюре, и замораживать до консистенции мороженого или ледяного мороженого!
- Дайте ребенку время привыкнуть к каждому новому изменению.
- Добавление новых текстур поэтапно. Начните с тонкого и гладкого, переходите к комочкам и кусочкам, а затем к еде, которую можно есть руками.
Наши советы и рекомендации по приему пищи
- Добавляйте по одному новому индивидуальному блюду и предлагайте его ежедневно в течение нескольких дней.
- Использование ложки поможет вашему ребенку научиться есть с ложки.
- Ожидайте, что у вашего ребенка будет меньший аппетит, так как темпы его роста замедляются примерно в 12 месяцев. Не нужно заставлять их есть, когда они уже не голодны.
- Предлагайте широкий выбор продуктов на раннем этапе, чтобы позже сформировать хорошие привычки в еде.
Поговорите со своей медицинской бригадой о том, как и когда завершить переход на твердую пищу.
Название продуктаNeocate® DHA и ARANeocate® DHA и ARANeocate® JuniorNeocate® JuniorNeocate® NutraNeocate® NutraNeocate® SplashNeocate® Splash
Оставайтесь на связи
Nutricia North America имеет сертификат B Corp™. Являясь частью B Corp™, мы присоединились к движению компаний-единомышленников, работающих вместе, чтобы усилить роль бизнеса в обеспечении социального и экологического блага для всех. Узнать больше : bcorporation.net
© 2023 Nutricia Северная Америка. Все права защищены.
Эта ссылка открывает окно на другой веб-сайт. Neocate не несет ответственности за содержание. Пожалуйста, нажмите Да, чтобы подтвердить или НЕТ, чтобы остаться на веб-сайте Nutricia Canada.
Контент, к которому вы пытаетесь получить доступ, предназначен только для медицинских работников.
Вы медицинский работник?
Планирование детской вечеринки без аллергии
Планирование детской вечеринки без аллергии
- Заболевания
- Рекомендуемые
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет
- Тип 2 42
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезни сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ
- Гипертония
- 3
- 3
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
906
903
Остеоартрит
- Рекомендуемые
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры товаров
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование для мужчин 9033BD
- 3
- ‘s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Healthy Harvest
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Внимательное питание
- Знатоки сахара
- Движение тела 90 3
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
90 30 Gut3
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Викторины по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- 2
2 2 Connect
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
30 октября 2021
Дни рождения , праздничные торжества и гуляния в конце учебного года – это огромные события для детей. И еда часто является центральным элементом этих событий.
Школа, в которой учится ваш ребенок, возможно, уже проинформировала вас о пищевой аллергии относительно безопасных обедов и закусок, которые необходимо упаковать. Такое же внимание к деталям важно при организации вечеринок, на которых будет подаваться еда.
По оценкам организации Food Allergy Research & Education (FARE), около 32 миллионов американцев страдают пищевой аллергией (1).
Вот как можно спланировать веселую вечеринку, помня о безопасности каждого.
Девять продуктов, вызывающих наибольшее количество аллергических реакций, включают (2, 3):
- молоко
- яйца
- арахис
- лесные орехи
- пшеница
- соя
3 рыба
- 3
ракообразные моллюски
- Проблемы со здоровьем
- кунжут (будет добавлено 1 января 2023 г.)
Фактически, эти продукты вызывают до 90 процентов всех зарегистрированных аллергических реакций (2).
Аллергическая реакция каждого человека уникальна. Например, у одного ребенка может быть аллергия только на пшеницу, в то время как у другого ребенка может быть аллергия на пшеницу, яйца и лесные орехи.
По данным Министерства сельского хозяйства США, симптомы аллергической реакции могут варьироваться от легкого раздражения кожи до дискомфорта в животе и опасной для жизни анафилаксии. Эти симптомы могут включать (2):
- крапивница
- покраснение кожи или сыпь
- ощущение покалывания или зуда во рту
- отек лица, языка или губ 2 головокружение и/или головокружение
- отек горла и голосовых связок
- затрудненное дыхание
- падение кровяного давления
Может потребоваться даже небольшое количество определенного аллергена, чтобы вызвать опасную реакцию в организме. Поскольку пищевая аллергия особенно часто встречается у детей младшего возраста, постарайтесь планировать свое меню с учетом следующей информации:
- Спрашивайте заранее. Заранее поговорите с другими родителями, чтобы узнать о пищевой аллергии у их детей. Не думайте, что спрашивать — это агрессивно. Родители, вероятно, оценят вашу заботу.
- Запишите это. Если вы не хотите спрашивать об этом лично, подумайте о том, чтобы добавить строку в ваше приглашение или уведомление об ответе на приглашение, где
родители могут указывать пищевую аллергию. Таким образом, когда вы планируете свое меню, вы можете избежать ингредиентов, которые могут вызвать реакцию. - Этикетируйте продукты. Когда вы соберете все праздничные принадлежности и декорации, напишите четкие этикетки для всех продуктов, которые могут содержать аллергены. Вы также можете наклеить несколько наклеек безопасности для простого и четкого обмена сообщениями, которые могут понять даже дети младшего возраста.
- Избегайте загрязнения. Предотвратите перекрестное загрязнение, размещая продукты стратегически. Например, вы не хотите, чтобы арахисовые крошки смешивались с альтернативами без арахиса.
- Готовься. Если у вашего ребенка пищевая аллергия и он собирается на вечеринку, поговорите с хозяином. Если вы не планируете присутствовать на вечеринке, убедитесь, что кто-то знает о лекарствах или экстренных мерах. Дайте хозяину свой номер телефона и любые дополнительные инструкции.
Вы также можете дать ребенку распечатанную карточку с четкой информацией об аллергии.
Не вызывающая аллергию вечеринка с едой не обязательно должна быть безвкусной.
Вы можете найти большое количество интересных и вкусных закусок, блюд и идей десертов, выполнив поиск в базах данных, таких как база данных «Дети с пищевой аллергией». Просмотрите блюдо, которое вы хотите подать, определите ингредиенты, которых вы хотите избежать, и приступайте к приготовлению.
Вы также можете найти идеи на сайтах Living Allergic и Snack Safely.
Пищевая аллергия никого не должна лишать удовольствия. С некоторым планированием и заменами вы можете устроить потрясающую вечеринку по случаю дня рождения, которая понравится всем. Возможно, вы даже найдете несколько новых любимых рецептов в процессе.
Последнее медицинское рассмотрение 30 октября 2021 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
30 октября 2021 г.
Проверено врачом
Джерлин Джонс, MS MPA RDN LD CLT
17 декабря 2016 г. 2 Под редакцией
Шерил С. Грант
Копия отредактирована
Крисом Дока
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ
Поделиться этой статьей0004
Читать далее
Существует ли лучший домашний тест на пищевую чувствительность? Объяснения диетолога
Если вы подозреваете, что у вас повышенная чувствительность к пищевым продуктам, вам может быть интересно, стоит ли покупать домашний тест. Наш диетолог обсуждает, подходит ли пища…
ПОДРОБНЕЕ
Все, что вам нужно знать об аллергии на красное мясо
Альфа-галогенные реакции обычно вызывают аллергические реакции на красное мясо.