Рецепты блюд для атаки дюкана: Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

Рецепты блюд диета дюкана атака


. . .(2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) Рецепты для Закрепления (15) Рецепты для Стабилизации (15) Рецепты для Чередования (27) Рецепты Дюкана (30)  Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки . Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред .  . . .рецепты (2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) Рецепты для Закрепления (15) Рецепты для Стабилизации (15) Рецепты для Чередования (27)  Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки . Овсяные отруби на Дюкане: польза и вред .  Закуски Праздничные рецепты Рецепты для Атаки Дюкан Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана .  Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки . 

Быстро рецепты блюд диета дюкана атака

Правильный способ быстрого снижения веса рецепты блюд диета дюкана атака как привести свое тело в порядок в домашних условиях. Атака Закуски Рецепты для Атаки Дюкан Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана .  Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки .  Рецепты для этапа Атака на Дюкане . Разрешенные продукты . Большой выбор актуальных рецептов на каждый день, на неделю .  Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки . 

Рецепты Дюкана . ТОП 100 рецептов для диеты по Дюкану . Рецепты разбиты на рубрики и по фазам диеты . Самые популярные рецепты на каждый день для диеты Пьера Дюкана: закуски, десерты, супы и выпечка .  Протокол Родительского Собрания О Правильном Питании Какие Порции Должны Быть При Правильном Питании

Рецепты блюд диета дюкана атака за месяц

Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка Диета При Вирусной Инфекции Кишечника У Детей

Рецепты Дюкана .  Выберите рубрику Атака (15) Без рубрики (5) Выпечка (6) Гарниры (3) Десерты (4) Дюкан (3) Закуски (10) КЕТО (3) Кожа (1) Красота (2) Круиз (2) Мясо (1) Напитки (1) Настроение (3) Полезное (6) Праздничные рецепты (2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) . . .  Атака Рецепты для Атаки Дюкан С чего начать .  Хотя диета Дюкан вполне понятная и простая у начинающих порой возникает много вопросов и сомнений .  Готовьте без масла! Специй достаточно чтобы сделать вкус блюда необычным и аппетитным .  Выберите рубрику Атака (15) Без рубрики (5) Выпечка (6) Гарниры (3) Десерты (4) Дюкан (3) Закуски (10) КЕТО (3) Кожа (1) Красота (2) Круиз (2) Мясо (1) Напитки (1) Настроение (3) Полезное (6) Праздничные рецепты (2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) Рецепты для . . . 

Рецепты блюд диета дюкана атака похудеть в бедрах

Выберите рубрику Атака (15) Без рубрики (5) Выпечка (6) Гарниры (3) Десерты (4) Дюкан (3) Закуски (10) КЕТО (3) Кожа (1) Красота (2) Круиз (2) Мясо (1) Напитки (1) Настроение (3) Полезное (6) Праздничные рецепты (2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) Рецепты для . . .  Атака Закуски Рецепты для Атаки Дюкан Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана .   Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки . 

Рецепты Дюкана . ТОП 100 рецептов для диеты по Дюкану . Рецепты разбиты на рубрики и по фазам диеты . Самые популярные рецепты на каждый день для диеты Пьера Дюкана: закуски, десерты, супы и выпечка .  Атака Закуски Рецепты для Атаки Дюкан Рецепты для Закрепления Рецепты для Стабилизации Рецепты для Чередования Рецепты Дюкана .  Кето Диета или Дюкана что лучше?  Средиземноморская Диета Блюда Рецепты В Условиях России

Рецепты блюд диета дюкана атака без спорта

Сколько Углеводов Можно На Низкоуглеводной Диете Первые Блюда Рекомендованные Для Щадящей Диеты Диета Дюкан , этап Атака . Количество дней на Атаке , разрешенные продукты, меню, рецепты .  Атака — первый этап диеты Дюкана . Самый короткий, но самый результативный . Каждый переносит его по-разному, в зависимости от прежних пищевых пристрастий, возраста . . .  Выберите рубрику Атака (15) Без рубрики (5) Выпечка (6) Гарниры (3) Десерты (4) Дюкан (3) Закуски (10) КЕТО (3) Кожа (1) Красота (2) Круиз (2) Мясо (1) Напитки (1) Настроение (3) Полезное (6) Праздничные рецепты (2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) Рецепты для . . .  Выберите рубрику Атака (15) Без рубрики (5) Выпечка (6) Гарниры (3) Десерты (4) Дюкан (3) Закуски (10) КЕТО (3) Кожа (1) Красота (2) Круиз (2) Мясо (1) Напитки (1) Настроение (3) Полезное (6) Праздничные рецепты (2) Рецепты для Атаки Дюкан (19) Рецепты для . . . 

Рецепты блюд диета дюкана атака дома

Рецепты для этапа Атака на Дюкане . Разрешенные продукты . Большой выбор актуальных рецептов на каждый день, на неделю .  Кето Диета или Дюкана что лучше? Шотландские яйца — еще один вариант для Атаки .  Диета Дюкана Blog Archives . Меню на Атаке .  Атака Рецепты для Атаки Дюкан С чего начать .  Дюкан Диета Атака Рецепты #8212; Похудение Диета Правильное Питание Какие Порции Должны Быть При Правильном Питании Диета По Певзнеру При Язвенной Болезни Желудка Как Сбросить 8 Кг За Неделю В Домашних Условиях

Похожие статьи:

рецепти за диета номер 8
рецепты блюд для 5 месячного ребенка
рецепты блюд для 8 месячного малыша
рецепты блюд для гипертоников
рецепты блюд для жаркой погоды


Длительность использования данной диеты – 1 календарный месяц. Такое питание способно устранить воспаление и снизить болезненность. Когда острый период проходит, можно постепенно повышать уровень кислотности желудочного сока с помощью мясных бульонов, соленых огурчиков. Полезно перед приемом очередной пищи выпивать бокал разведенного лимонного сока. При гастрите разрешены такие плодоовощные соки: из сладких яблок, черешни, груш, персиковый, капустный, томатный и картофельный. Соки нужно разбавлять холодной водой и пить теплыми.Полезны при желудочных проблемах шиповниковый отвар, зеленый чай, некрепкий черный чай с молоком, компот, минеральная негазированная вода, кисель. Во время обострения гастрита еда не должна содержать острых специй и приправ, так как они раздражают слизистую оболочку желудка. Соль и сахар также находятся под строгим контролем. Прием теплой пищи гораздо полезнее для заживления, пораженной области желудка, нежели продуктов горячей или холодной температуры. Сырые овощи разрешается употреблять только в период ремиссии заболевания. При этом гастроэнтерологи советуют вести пищевой дневник, в котором отмечать реакцию организма на каждый из видов. Овощи не должны содержать грубые волокна, которые раздражают желудочные стенки. Их нужно отваривать или тушить. Хорошо влияют на слизистый покров желудка сухарики и зачерствевший белый хлеб. Сухари можно размачивать в некрепком чае. Через день позволяется добавить в рацион несдобное печенье без шоколада или несдобные булочки. В качестве гарнира можно употреблять макароны и вермишель. Также желательно принять во внимание период, в течение которого пища остается в желудке. Таким образом, если вареные овощи и мясо находятся в желудке на 3–4 часа, то жареное мясо, чечевицу, сельдь и горох на 4–5 часов. Самое короткое время переваривания наблюдается у бульона и омлета. Также легче перевариваются: молоко, желе, тушеные фрукты, яичницы-болтуньи, тушеная рыба, печень и белый хлеб, на это выделяется 1-2 часа и 2-3 часа.

Прежде чем приступить к следованию диеты, вам необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы он индивидуально подобрал оптимальное лечение для вас. Назначение диеты со многими проблемами здоровья может привести к ухудшению приобретенных заболеваний. Боли в желудке, отрыжка, метеоризм, неприятный вкус во рту, расстройства желудка… Это все о нем. О гастрите. Для того, чтобы уменьшить возможные проявления болезни, необходимо соблюдать особый режим питания. Диета при гастрите может подразумевать придерживание правил одного из пяти столов по Певзнеру, Стол 1 при гастрите – наиболее распространенный вариант, его меню предписывает варить суп из свежих овощей, кушать нежирные сорта мяса и рыбы, а также употреблять сухари вместо хлеба. Меню диеты при гастрите на неделю ищите у нас на сайте. Рекомендуется больным 3 раза употреблять в теплом виде по 100 мл в день такой воды в начале курса лечения, постепенно увеличивая дозу до 200-250 мл. Воду следует пить большими глотками за час до приема пищи. В случаях изжоги и отрыжки дополнительно можно выпивать 50 мл воды после еды. Кроме того, диета при данной форме гастрита категорически запрещает употребление обезжиренного молока и кисло-молочных продуктов, а также простых сахаров и тех продуктов, которые их содержат, выпечку, шоколад, белую пшеничную муку. нежирные сорта мяса (телятина, говядина, кролик), птицы (индейка, курица) или рыбы (навага, окунь, судак, серебристый хек, треска, ) рубленые или куском, в запеченном, тушеном, отварном, или жареном (без панировки) виде, молочная, докторская, колбасы, ветчина нежирная сельдь; Разрешается применять людям с язвенной болезнью в фазе обострения (в первые 7-12 дней), острым гастритом, обострением гастродуоденитов и хронических гастритов (на ранних сроках лечения), ожогом пищевода, после операций на желудке (спустя шесть-семь дней). Какие Порции Должны Быть При Правильном Питании

Диета Анджелины Джоли На 7 Дней Что Можно Кушать На Диете После Ротавируса Корм Для Кошек Пурина Проплан Ветеринарная Диета 8 . Приготовление блюд диетического питания для пациентов осуществляется на пищеблоке (кухне) организации здравоохранения в соответствии с обязательными для соблюдения требованиями технических нормативных правовых актов в области общественного питания .  Изложена роль лечебного (диетического ) питания как научно обоснованной системы организации и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов, их сочетаний, видов кулинарной обработки, а также порядок предоставления . . .  Протокол Родительского Собрания О Правильном Питании

Какие Порции Должны Быть При Правильном Питании Как Сбросить 8 Кг За Неделю В Домашних Условиях Для начала нужно приготовить сметанный соус следующим образом: растереть сметану с небольшим количеством муки. Залить все горячим овощным бульоном, варить около 15 минут. При желании можно добавить немного сливочного масла. Меню для больных острым гастритом на каждый день может выглядеть примерно следующим образом: О чем может говорить наличие белых хлопьев в моче у беременных женщин

Автор статьи: Зеленин Данил

Белковая диета доктора Дюкана. Факты, слухи, рецепты и идея метода.

Диета Дюкана по-праву лидирует в длинной череде белковых диет. Она обрастает слухами о знаменитостях, фанатами, широко дискутируемая на форумах и уже много лет является топом среди запросов в поисковых системах. Главный идеолог и разработчик, Пьер Дюкан, о своем комплексе говорит, что это не диета, это режим питания. Интересно, что, будучи практикующим врачем диетологом, Пьер Дюкан, через 20 лет своей практики представил свой первый коммерческий проект еще в 2000-м году, но на пик популярности диета выйдет в 2014-м. В этом же году его лишили врачебной практики за коммерциализацию диеты. Несмотря на широко-распространённые слухи о звездных фолловерах диеты, сам доктор Дюкан, прямо этого не подтверждает.

Краткий обзор диете мы давали на нашем сайте ранее. В этом материале мы поделимся с вами опытом худеющих по этому методу, подсмотренному или подслушанному в кулуарах форумов. И главное еще раз посмотрим на методологию, предложенную автором. Напоминаем, что любые вопросы управления весом лучше решать под надзором специалистов врачей. Применение любой диеты без консультации и разрешения врача может негативно сказаться на общем самочувствии и способствовать обострению хронических заболеваний.

Почему выбирают диету Дюкана:

  • Ограничения касаются только выбора продуктов и никак не касаются объемов. Белки можно есть в любое время дня и ночи, не задумываясь о количестве
  • На первых этапах диеты вы быстро сбрасываете вес, что мотивирует к дальнейшему следованию диеты
  • Ваши знакомые уже через короткое время начинают говорить комплименты, т. к. изменения визуально заметны
  • Большое количество белка сохраняет мышечную массу и похудение происходит за счет сжигания именно ненавистного нам жира
  • Легкость и стройность дают «второе дыхание» и другим визуальным атрибутам красоты: ногти, волосы, кожа
  • Предложенный режим питания позволяет надолго сохранить полученные результаты, что, пожалуй, и сделало ее на долгое время самой популярной и звездной диетой мира.

Что необходимо приготовить из кухонной утвари:

  • Качественную посуду с тефлоновым покрытием для жарки без каких-либо жиров
  • Пароварку
  • Духовой шкаф
  • Посуду для духового шкафа

Для желающих похудеть доктор Дюкан определил несколько дополнительных ежедневных привычек:

  • Пить по 2 литра чистой воды в день. Напомним, что диетологи все без исключения советуют пить воду и норма воды в день на каждые 10 кг оставляет 200 грамм
  • Ходить пешком не менее 30-ти минут в день
  • Отказаться от лифта. Очень полезная привычка, но, как быть, когда идешь с сумками и живешь на 20-м этаже?

Самая неприятная часть диеты, как может многим показаться, или от чего лучше отказаться на всех этапах, или «пожизненно»:

  • Алкоголь
  • Сахар
  • Жаренный картофель
  • Фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, хурма, вишни, черешни, виноград, инжир.

Неприятно, конечно, но диета предусматривает такое понятие как «праздник». Об этом немного позже.

Как всем хорошо известно сама по себе диета 4-х фазная. Главное требование доктора – соблюдать режим каждой фазы. Надо отметить, что быстрая потеря веса наблюдается в первые 2-3 месяца. Это сильно зависит от индивидуальных характеристик организма, от того насколько вы прилежны и как долго мучили себя ранее другими диетами. Достижение желанного результата может занять и год, и два, и три (если Вам надо сбросить более 40 кг, например). Но, все в диете построено таким образом, чтобы ограничения, которые сначала воспринимаются трудно, в будущем стали нормой питания. Интересно, что 4-ый этап – «Стабилизация» — это пожизненный план питания или образ жизни, если следовать диете педантично.

Противоказания диеты однозначны. Она не подойдет беременным женщинам, детям, людям с диабетическим заболеванием. Сам Пьер Дюкан четко исключает людей с диабетом первого типа, режим лечения которых обязательно включает инсулин и людей с болезнями почек. Не являясь пропагандистами любой диеты, мы придерживаемся и повторяем в каждом нашем материале, что прежде, чем начать придерживаться любой диеты, необходима консультация профильных специалистов и лечащих врачей.

Итак, 4 фазы: «Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация».

Фаза «Атака»

Этот этап позволяет быстро увидеть первые результаты. Длится этот этап может от 3-х до 10-ти дней, все зависит от того, какую именно цель Вы себе поставили для похудения. Если Вам надо сбросить 5 кг, то с этапом «Атака» вы попрощаетесь уже через 2 дня. Для тех кому надо попрощаться с весом в 40 кг – этап «Атаки» займет 10 дней. Математика простая: каждые 5 кг после первых 5-ти – плюс один день «Атаки». Итого: 10 кг – 3 дня, 15 кг – 4 дня, 25 кг – 6 дней и т.д.

ВНИМАНИЕ: подбирая информацию для статьи, мы не нашли ни одной ссылки с длительностью первой фазы Диеты более 10-ти дней.

ОБЯЗАТЕЛЬНО: с первого дня диеты необходимо потреблять овсяные отруби. Они же станут отличным помощником в приготовлении блюд диеты. Норма на день этапа «Атака» 1,5 ст. л. Желательно их размочить, например, в стакане кефира, нежирном конечно-же. Это отличный перекус между приемами пищи или завтрак, кто как привык.

Разрешенные продукты:

  • Постное мясо: телятина, говядина, конина, кролик. Избегайте мяса с жировыми прожилками. Пока полностью исключить необходимо свинину и баранину.
  • Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки, телячий язык, кончик говяжьего языка.
  • Из птицы на этом этапе разрешена только индейка или курица. Конечно же можно и дорогие сорта птицы: перепел, цесарка, но пока воздержитесь от утки, гуся. Кроме того, придется расстаться с мыслью о поджаренной корочке.
  • Рыбу можно всю без исключения, даже в копченном виде, но, все-таки старайтесь избегать жирного горячего копчения или выбирайте только наиболее сухую часть.
  • Нет ограничений по морепродуктам, но есть ограничения по соусам к ним. В чистом виде на этом этапе Вы можете есть их в любом количестве. Но помните, крабовые палочки – это не морепродукты. Крабовые палочки можно, но не более 8 шт. в день.
  • Яйца. Белок яичный – без ограничений. Это универсальный продукт диеты. Диета ограничивает потребление цельных яиц – до 2-х в день, что, кстати, соответствует опубликованным ранее нами исследованиям по ежедневному потреблению яйца.
  • Обезжиренные молочные продукты с этого момента Ваши добрые друзья. Выбирайте самый низкий процент содержания жира и никаких наполнителей.
  • Ветчина, жирностью не более 4%, если Вы найдете такую на полках в супермаркетах. Не обманывайте себя, что найденная Вами ветчина – нежирная. Изучайте внимательно этикетки, и пока отложите ее в сторону.
  • Соевый сыр «Тофу», а вот от твердых сыров, как продуктовой категории пока придется отказаться.

Небольшой сюрприз диеты заключается в том, что есть продукты, которые разрешены на любом этапе диеты:

  • Чай и кофе. Зеленый, черный, травяной, заварной или растворимый, любой
  • Кока-кола лайт и пепси-кола лайт
  • Натуральные заменители сахара, например, стевия. Диета на разрешает: фруктозу, сорбит или глюкозу
  • Какао с низким содержанием жира – до 14%, но не более 1 ч. л. в сутки
  • Кукурузный крахмал, не более 1 ст. ложки в сутки
  • Молоко сухое обезжиренное, 1,5%, не более 3 ст. л. в сутки. Оно пригодится Вам при выпечке вкусняшек по рецептам диеты
  • Пшеничные отруби, не более 1 ст. л. в сутки
  • Ароматизаторы пищевые, разрыхлители теста
  • Ваниль, желатин, корица
  • Бульонные кубики обезжиренные, но мы рекомендуем заменить на бульон из куриного или индюшачего филе
  • Не более 1,5 луковицы в день, средних размеров, конечно же
  • Лимон, в качестве приправы, но никак иначе
  • Петрушка, тмин, горчица, соль немного, уксус
  • Жевательная резинка без сахара
  • Список можете продолжить любым количеством продуктов, главное минимальное содержание в них жиров и углеводов.

Варианты блюд, которые стоит добавить к меню:

  • Белковый омлет с семенами чиа
  • Куриные кнели, но помните, ни манка, ни булка, вымоченная в молоке, ни сливки Вам не подходят, замените на овсяные отруби, вместо сливок используйте обезжиренное молоко.

Для сладкоежек – быстрый творожный десерт, который вы сможете себе позволить уже на фазе «Атака».

Купите 0,5 литра нежирной творожной массы, выложите в плоскую емкость, добавьте подсластитель, например, стевию по вкусу и залейте желатином (без подсластителей и красителей, конечно же), в холодильник на 8-12 часов и у Вас готов творожный белковый десерт из исключительно разрешенных продуктов. Для любителей шоколадных сладостей – добавьте какао разрешенной жирности, но, не злоупотребляйте десертом, а разделите его на 2-3 дня. Удобно охлаждать его в маленьких формочках. Такой десерт с большой любовью будут есть и ваши близкие.

Фаза «Чередование»

Быстро расставшись с первыми килограммами, вдохновленные, облегченные и окрыленные мы бодро вступаем во вторую часть диеты «Чередование». Это достаточно затяжной этап снижения веса и его длительность напрямую зависит от Вашей цели. Завершение этапа наступает в тот момент, когда Вы увидели на весах заветный вес и только после этого Вы можете перейти к фазе «Закрепление».

Сразу предупредим, что вес уходит очень медленно и здесь необходима будет вся Ваша сила воли и мотивация завершить начатый процесс. Нам не удалось найти статистики, но на форумах часто говорят, что вес в какой-то момент просто останавливается, могут быть откаты вверх, все это сильно демотивирует, часто снижает настроение. Кажется, что диета перестала работать и удовлетворившись полу-результатом, люди переходят на третий этап. Это очень сложный период, который наступает практически у каждого и по-прежнему Вам решать, какой результат Вас удовлетворит. Мы просто делимся с вами подслушанными разговорами и еще раз напоминаем, что следование любой диете лучше согласовать с доктором и однозначно отказаться, если вы заметили любое ухудшение здоровья.

Итак, «чередование» — это фактическое чередование чисто-белковых дней (меню этапа «Атака») и белково-овощных.

Разрешенные продукты белково-овощного дня:

  • Сырые или приготовленные овощи: помидоры, огурцы, шпинат, редис, лук-порей, спаржевая фасоль, капуста любых сортов, сельдерей, укроп, вся салатная зелень, кабачки, баклажаны, перец, стручковая соя, фенхель
  • Но, некоторые овощи должны быть ограниченны: не злоупотребляйте морковью, свеклой, тыквой, артишоками
  • Грибы
  • Можно добавить Оливки, но не более 4 шт. и не чаще 2-х раз в неделю.

Строго запрещенные овощи: картофель, кукуруза, горох, фасоль, чечевица, бобы, авокадо.

По-прежнему не для Вас пока макаронные изделия и твердый сыр. А вот порцию овсяных отрубей надо увеличить до 2-х ст. л. в день.

Варианты блюд, которые помогут разнообразить Ваш стол:

  • Яичница «Орландо» без моркови.
  • Лобио по-грузински с яйцом, где сливочное масло необходимо заменить растительным.
  • Салат с мясом криля. Если в понравившемся рецепте есть майонез – это не повод отказываться от блюда. Заправляйте такие блюда обезжиренным йогуртом или кефиром.
  • Писто Манчего, но оливкового масла возьмите поменьше, чуть нарушим испанские традиции.
  • Освежающая окрошка на закваске, но без сметаны и картошки.
  • Помидоры фаршированные (без сыра).

Немного о плюсах перехода:

  • Все, кто находился на фазе «Атака» более 3-х дней отметили, что таких вкусных овощей они не ели никогда в жизни. Ваши рецепторы как будто оживают и Вы чувствуете новый вкус ранее простых продуктов.
  • Чередовать можно по Вашему собственному графику: 1/1, 2/2, 3/3, но не больше 5/5. На форумах мнения разделились. Но, 5/5, кажется стрессовым вариантом после вновь обретенного вкуса болгарского перца.
  • Меню недели становится значительно дешевле, т.к. в белково-овощной день вам позволено есть до 60% овощей в один прием пищи. Но, в промежуточные приемы или если Вы вдруг неожиданно проголодались, Вы продолжаете отдавать предпочтение белкам. Это белки в течение всей диеты можно есть в неограниченном количестве, а овощи надо дозировать, т. к. в них уже содержатся углеводы.

Теперь о неприятных моментах:

Продолжительность этапа «Чередование» и потом «Закрепление» для тех, кто хочет сбросить, например, 20 кг может длиться 4 и 6 месяцев соответственно. Еще раз напомним, что все это очень индивидуально и этап «Чередование» заканчивается в тот момент, когда на весах вы увидели заветную цель. А это значит, что Вам неминуемо придется отказаться от многих сезонных приятных мелочей: ягоды летом, сочные фрукты осенью, сезонные цитрусовые зимой. Надолго придется отказаться от любимых твердых сыров и навсегда пересмотреть отношение к жаренным блюдам и десертам.

Фаза «Закрепление»

Цель данного этапа прямо соответствует его названию – закрепление веса. Продолжительность этапа прямо пропорционально количеству сброшенных килограммов – 10 дней на каждый килограмм, т.е.при достигнутой цели в 15 кг на этом этапе Вам надо будет задержаться на 150 дней или 5 месяцев.

Обязательно Вы продолжаете ежедневно принимать овсяные отруби, с этого этапа по 2,5 ст. л. в день. Один раз в неделю Вы оставляете чистый белковый день, на Ваш выбор и придерживайтесь его как строгого расписания, но мы рекомендуем отказаться от такого дня в выходной, чтобы иметь возможность уже наслаждаться совместной пищей вместе с друзьями и близкими. Доктор Дюкан называет – Четверг.

Меню становится более разнообразным, но с ограничениями.

Разрешенные продукты фазы «Закрепление»:

  • Один фрукт в день. Это может быть средних размеров яблоко или груша, не больше 200 грамм ягод, один ломтик дыни или арбуза. По-прежнему запрещены ягоды и фрукты с высоким содержанием сахара: бананы, хурма, вишни, черешни, виноград, инжир.
  • Можно ввести в рацион твердый сыр, но не с плесенью, ни мягкий, ни козий и жирностью не более 40% и не больше 40 гр в день.
  • Можно разнообразить белковое меню: ягненком, жаренной свининой и беконом, но не более 2-х раз в неделю и не в один день. В некоторых источниках разрешены даже колбасные изделия, но, конечно же без жира, высшего сорта.
  • 1 раз в неделю разрешена 1 порция крахмалосодержащих продуктов в первой половине этапа «Закрепление» и 2 порции во 2-ой половине по календарному исчислению. Если у нас третий этап 150 дней, то 75/75. Не торопитесь, это не означает, что Вам разрешили есть жаренную картошку. Жареный картофель по-прежнему под запретом. Но, 1-2 картофелины, запеченной в духовке вместе с кожурой или в фольге, вы уже себе позволить можете. Как правило на крупах и макаронных изделиях указывается норма одной порции, не превышайте рекомендации. Не обманывайте себя, что «здоровых» макарон можно съесть больше – нет, нельзя. Одна порция.

По-прежнему запрещены:

  • Орехи и сухофрукты. Мы не писали об этом ранее, но, очевидно, что эти продукты отличаются высоким содержанием жиров и углеводов
  • Соя, кукуруза, горох.

Варианты блюд:

  • Салат Нисуаз, только аккуратно с оливковым маслом
  • Салат из тыквы с яйцом, майонез, как обычно заменяем.

Некоторые источники разрешают на этом этапе кусочек цельно-зернового хлеба, но мы предлагаем Вам испечь хлеб из разрешенных продуктов диеты Дюкана самостоятельно, нам понадобится Ваша фантазия и вдохновение.

Возьмите все доступные отруби: пшеничные, овсяные, ржаные. Состав не важен, все, что накопили дома, за период диеты. Смешайте в одинаковой пропорции, например, по 3 столовых ложки, можно добавить сухое молоко, но, мы рекомендуем добавить обезжиренный кефир, взбитое яйцо (1-2 шт.) или жидкий яичный белок , подсластитель, соль по вкусу и какой-нибудь разрыхлитель для теста. Полученную массу влейте (по консистенции лучше, чтобы это была масса, как на кекс, тягучая, но не льющаяся) в форму и поставьте запекаться в духовку до готовности на 180 градусов. Поверьте, такого вкусного хлеба, после месяцев нахождения на диете Вы не пробовали никогда в жизни. Разделите его на кусочки в пересчете на используемое число ложек отрубей и считайте, что это замена ежедневным отрубям. Приятного аппетита!

Приятные исключения этапа «Закрепление»:

«Праздник» или «пир» — это один прием пищи в неделю, в который Вы можете себе позволить все, что угодно без ограничений, но первое, второе и десерт, средней порцией ресторана или кафе. В первом половинном цикле фазы разрешена одна трапеза в неделю, во-втором – две, но не два дня подряд.

ВНИМАНИЕ:

  • Несмотря на большее разнообразие в меню Вы продолжаете принимать порции среднего размера и заменять, а не добавлять разрешенные продукты в ежедневном рационе
  • Еженедельно контролируйте свой вес, и если вы увидели неприятные отклонения на стрелке весов пересмотрите рацион, проверьте все ли вы делаете правильно, и, возможно даже временно вернитесь на этап «Чередование», но после этого «Закрепление» у Вас стартует с первого дня.
  • Не забудьте регулярно проверять состояние своего здоровья и проводить консультации со специалистами-диетологами.

Фаза «Стабилизация»

Находясь более полгода, год и более на этой диете у Вас уже должны были закрепиться все здоровые привычки питания, и доктор Дюкан предлагает просто перейти к нормальному режиму, но не добавлять, а заменять любыми продуктами.

Важно оставить следующие элементы диеты:

  • Один белковый день в неделю (все источники, рекомендуют – Белковый Четверг)
  • 3 ст. л. отрубей в день
  • Соблюдать питьевой баланс, мы помним 200 гр воды на каждые 10 кг веса
  • Побольше ходить пешком и там, где возможно, отказаться от поездки на лифте
  • Не злоупотреблять едой, не переедать
  • Не увлекаться сладким и мучным
  • Соблюдайте баланс белков и овощей

Насколько долго вы сохраните свой любимый вес с этого момента зависит только от Вас.

Источники:

www://dukan.com.ua/o-dietakh/Diet-Ducane-description/

www://mydukan.ru/

www://re-live.com.ua/odiete/

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-02-18T12:38:55+02:002021-03-10T11:43:48+02:00Диета Дюкана по-праву лидирует в длинной череде белковых диет. Она обрастает слухами о знаменитостях, фанатами, широко дискутируемая на форумах и уже много лет является топом среди запросов в поисковых системах. Главный идеолог и разработчик, Пьер Дюкан, о своем комплексе говорит, что это не диета, это режим питания. Интересно, что, будучи

Читать «350 рецептов диеты Дюкан» — Дюкан Пьер — Страница 1

Пьер Дюкан

350 рецептов диеты Дюкан

Dr Pierre Dukan

LES RECETTES DUKAN Mon régime en 350 recettes

Редакция благодарит Елену Александрову и ее дочь Ольгу за активное участие в создании книги

© Éditions Flammarion, 2007

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2013

Книги серии «Диета доктора Дюкана»

«Я не умею худеть»

Диета «Дюкан» – №1 в мире! В этой книге содержится описание 4 этапов уникальной программы похудения и стабилизации потерянного веса. По этой методике худели Карл Лагерфельд, Дженнифер Лопес, Пенелопа Крус и Жизель Бундхен.

Доктор Пьер Дюкан – самый популярный французский диетолог, разработавший уникальную методику похудения, благодаря которой с лишним весом смогли расстаться уже более 5 миллионов мужчин и женщин по всему миру.

«60 дней с доктором Дюканом»

Новая книга доктора Пьера Дюкана позволит вам вместе с ним идти к цели. Каждый день, на протяжении двух месяцев, доктор будет поддерживать и направлять вас: давать советы по питанию, составлять списки покупок и варианты простой физической нагрузки, предлагать полезные рецепты и мотивирующие рекомендации для предотвращения срывов и нарушений.

«350 рецептов диеты Дюкан»

В этой книге известного диетолога вы найдете 350 восхитительных рецептов к диете, которые доставят вам удовольствие и значительно повысят вашу мотивацию, позволяя наслаждаться любимыми блюдами без ограничений.

«Рецепты для мультиварки к диете Дюкан»

Еще один шаг, приближающий вас к победе над лишним весом! Новая книга знаменитого диетолога включает в себя лучшие рецепты методики, разработанные на основе российских продуктов, потребление которых диета допускает в любое время и в любом количестве. Благодаря мультиварке еда не теряет вкус и полезные свойства, а вы экономите время, ведь за процессом приготовления не нужно следить. Не отказывайтесь от любимых блюд, получайте удовольствие от еды и худейте!

«Десерты диеты Дюкан»

Десерты – неотъемлемая часть метода Пьера Дюкана, они помогают добиться нужного результата и сохранить хорошее настроение на протяжении всех этапов диеты. К тому же все пациенты доктора, которые готовили по этой книге, похудели быстрее, чем те, кто игнорировал их. В этой книге вы найдете 100 рецептов легких и вкусных десертов. Все десерты соответствуют методу Дюкана и удовлетворят даже самых требовательных сладкоежек.

Благодарности

Я хотел бы поблагодарить Роланда Шотара, одного из лучших шеф-поваров Парижа. В обмен на 30 потерянных килограммов после самостоятельного прочтения книги «Я не умею худеть», он предложил свою профессиональную интерпретацию моих рецептов, которые наделил грацией и изобретательностью, а последователям диеты подарил возможность худеть в окружении изысканной французской гастрономии.

Отдельное спасибо Гаэль Буле, обучающему шеф-повару у Алена Дюкасса, за его ценные советы по искусству создавать вкусовую музыку с простыми аранжировками, заменяя вкус жирных продуктов на чудесные ароматы полезных блюд.

От издателя

Уважаемые читатели!

Каждого из нас на длинном пути к стройности подстерегают всевозможные трудности и опасности, особенно в минуты, когда чувствуется усталость от однообразия рациона, на вес стоит на одной отметке. Не секрет, что существенную роль в эффективности диеты и профилактике срывов играет возможность варьировать вкусовыми ощущениями и блюдами. Но не всякая диета может похвастаться обилием вкусов.

МЕТОДИКА ДОКТОРА ДЮКАНА ПОЗВОЛЯЕТ НА КАЖДОМ ЭТАПЕ ЭТОЙ ДИЕТЫ ГОТОВИТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ БЛЮДА, И В ЭТОМ МЫ УБЕДИЛИСЬ НА ПРИМЕРЕ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РОССИЙСКИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ДИЕТЫ.

Новая книга доктора Дюкана поможет вам соблюдать диету с легкостью: вы сможете готовить простые и разнообразные блюда и даже не успеете подумать о том, что что-то вам уже приелось. Каждый день вы будете получать удовольствие от своих трапез и при этом потеряете ненужные килограммы.

Это издание содержит не только рецепты, подходящие для каждого этапа диеты Дюкана, но и дополнительную информацию, не вошедшую в первую книгу. Например, здесь вы найдете список допускаемых продуктов, которые позволяют еще больше разнообразить меню диеты. С помощью этих дополнительных продуктов вы сможете приготовить даже десерты, начиная с этапа «Чередование». Рецепты, в которых присутствуют такие продукты, сопровождаются фразой «Содержит 1 допускаемый продукт».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ УЖЕ УПОТРЕБЛЯЛИ В ЭТОТ ДЕНЬ БЛЮДО С ПОМЕТКОЙ «Содержит 1 допускаемый продукт», ТО НЕОБХОДИМО СЛЕДИТЬ ЗА КОЛИЧЕСТВОМ ИСПОЛЬЗУЕМОГО В РЕЦЕПТЕ ДОПУСКАЕМОГО ПРОДУКТА, ЧТОБЫ НЕ ПРЕВЫСИТЬ ЕГО СУТОЧНУЮ НОРМУ.

Каждый рецепт содержит в себе следующую информацию: время подготовки и приготовления блюда, время охлаждения (если требуется, обозначено снежинкой), ингредиенты и описание процесса приготовления.

Дополнительно мы уточнили, к какому этапу подходит данный рецепт, это отмечено кружочками с номером этапа:

1 – этап «Атака»;

2 – этап «Чередование»;

3 – этап «Закрепление»;

4 – этап «Стабилизация».

Кроме того, здесь вы найдете информацию о том, разрешено ли употреблять это блюдо на третьем и четвертом этапах в белковый четверг. Рядом с рецептом расположены тарелочки с цифрами, показывающие количество получаемых порций.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ТЩАТЕЛЬНО ПРОВЕРЕНЫ И АДАПТИРОВАНЫ ПОД РОССИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПОЭТОМУ ПРОБЛЕМ С ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ВОЗНИКНУТЬ НЕ ДОЛЖНО.

Некоторые из приведенных рецептов предоставлены нашими российскими читателями, которые уже похудели на диете Дюкана и были рады помочь всем, кто находится только в начале пути. Мы благодарим их за предоставленные рецепты и фотографии и восхищаемся их способностью превратить рутинные блюда в кулинарные шедевры. Ведь среди блюд, предоставленных ими, были не просто тушеное мясо с овощами, но даже русские пельмени! Благодаря таким активным читателям мы окончательно поверили, что метод Дюкана – не просто диета, а полноценная система питания, позволяющая худеть и сохранять здоровье, наслаждаясь каждым приемом пищи.

Мы от всего сердца желаем, чтобы вы достигли своего правильного веса, и искренне надеемся, что рецепты из этой книги помогут вам в этом. Верьте в себя, готовьте и хорошейте!

С уважением, коллектив издательства «Эксмо»

Введение

Пусть моя диета станет вашей

Передавая издателю рукопись книги «Я не умею худеть», я прекрасно осознавал, что только что закончил труд всей своей жизни. Я знал, что представляю на суд своим пациентам и будущим читателям новую методику борьбы с избыточным весом, созданную мной в результате тридцати лет ежедневной медицинской практики.

Мой приход в диетологию вызвал гнев моих коллег – яростных сторонников и пропагандистов низкокалорийных диет, лилипутских порций и подсчета калорий. Я же предложил диету, основанную на белках и позволяющую есть столько, сколько хочется, без обременительных взвешиваний порций и высчитывания их калорийности. В то время я был очень молод, восприимчив к критике и при малейшей неудаче мог легко пасть духом. Однако эффективность и простота моей методики, ее полное соответствие психологии людей, страдающих избыточным весом, вселяли уверенность, что я на правильном пути, и прибавляли мне сил для дальнейшей работы.

Будучи от природы любознательным, изобретательным и творческим человеком, я использовал эти качества для исследований в хорошо знакомой мне области отношения людей к собственному весу. Я годами разрабатывал концепцию своей диеты и только благодаря ежедневным контактам с пациентами и безустанным поискам новых составляющих смог усовершенствовать ее.

Рецепт фрикаделек из индейки для диеты Дюкана

Перейти к рецепту

Как я похудел на 20 фунтов, употребляя много фрикаделек из индейки…

Фрикадельки из индейки были крайне важны, когда я сидел на диете Дюкана.

Я гурман и личный повар. Поэтому я много ем, пью и ем. Я был известен тем, что заказывал uni bucatini в качестве блюда из пасты и снова на десерт. Я также ненавижу ходить в спортзал и никогда не мог быть достаточно дисциплинированным, чтобы делать это на регулярной основе.

С учетом сказанного неудивительно, что прошлым летом я достиг рекордного уровня своего веса. Помимо того, что моя одежда не подходила мне по размеру (что требовало от меня похода в магазин за множеством макси-платьев, чтобы пережить одно из самых жарких лет в Лос-Анджелесе), я чувствовала себя ужасно. У меня не было ни энергии, ни вдохновения, я плохо спал и боролся с какими-то экзистенциальными демонами. Я знал, что я не в себе. Примерно в это же время я обедал безумно вкусным стейком в Chi Spacca с хорошей подругой, и она была очень взволнована, потому что диета, на которой она сидела, позволяла это.

Что такое диета Дюкана

Очевидно, меня интересовало, что это за волшебная диета. Клиенты личного шеф-повара, живущие в Лос-Анджелесе, тоже хотели знать, что это такое. Это был Аткинс? Нет, это была диета Дюкана, разработанная французским врачом Пьером Дюканом. Это диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которая, по сути, перезагружает ваше тело, приводит вас к желаемому весу и дает вам возможность навсегда избавиться от лишнего веса. Вот тут-то и пригодится рецепт фрикаделек из индейки.

Читая больше о диете, я узнал, что диета Дюкана делится на четыре этапа. Первые два предназначены для похудения. В Фаза атаки , вы едите только нежирные белки, чтобы запустить свое тело в жиросжигающий кетоз. После этого, в  Фаза круиза , вы чередуете дни с чистыми белками и дни с белками и овощами, чтобы довести свое тело до целевого веса. Следующие две фазы удерживают вес. Фаза консолидации удерживает вас от резкого подъема после того, как вы потеряли весь вес. В то время как Фаза стабилизации дает вам несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы навсегда снизить вес.

Как долго длится диета? Для себя я определил, что мне нужно сбросить около 20 фунтов. Я заполнил эту удобную анкету на их веб-сайте, и они подсчитали, что мой график составит чуть менее четырех месяцев.

Как освоить диету Дюкана

Я купил книгу «Диета Дюкана: 2 шага к похудению, 2 шага к сохранению веса навсегда», чтобы узнать, как и почему я делал то, что делал. Это чрезвычайно важно для успеха диеты. В противном случае вы более склонны к обману, если не понимаете метод, лежащий в основе вашего режима. Он также подробно объясняет каждый шаг и описывает, что вы можете и не можете есть. Он включает в себя рецепты, которые помогут вам придумать, что можно есть. Все вещи, которые я нашел, чтобы быть чрезвычайно полезным.

Строгое соблюдение диеты, пока я не достигну желаемого веса, было обязательным. В первый месяц я полностью отказался от алкоголя — впервые со времен колледжа у меня был такой трезвый период. Я чувствовал себя потрясающе. Фунты падали. Я спал всю ночь. Моя голова была ясной, и со всей водой, которую диета рекомендует пить, моя кожа собирала комплименты каждый раз, когда я появлялась на публике.

Было несколько вещей, которые действительно помогли мне пережить эти первые месяцы. Одним из самых важных было планирование и приготовление пищи наперед. В воскресенье вечером я готовил один или два больших приема пищи, таких как жареный цыпленок или несколько фрикаделек из индейки, чтобы я мог есть их в течение недели и иметь их готовыми к употреблению. У меня также было бы несколько коробок яичных белков, готовых к утру (или вечеру), когда я хотел быстрый и легкий завтрак или ужин. Если бы у меня не было яичных белков, я бы сильно наелся обезжиренного греческого йогурта. Вы получаете такой заряд белка, что не чувствуете себя голодным до обеда.

Советы по диете Дюкана

Лучший способ добиться успеха в диете — найти те белки, которые вам нравятся, и включить их в свой ежедневный рацион. Для меня это были яичные белки, обезжиренный простой греческий йогурт, обезжиренный сыр рикотта, копченый лосось, лосось, фарш из индейки и курица. Как только я узнал, что я могу использовать, я мог сосредоточиться на чисто белковых блюдах и комбинациях белка и овощей.

Еда вне дома была самой большой проблемой, потому что всегда было так много соблазнов. Если мне нужно было пойти куда-нибудь поесть, я зашел в свой любимый средиземноморский ресторан и заказал кебаб без риса или хумуса. Во вьетнамском ресторане я мог заказать фо с двойным мясом и без лапши. На стойках с тако я заказывала куриные тако или карне асаду без лепешек. Я сознательно заказывал это? Нет. Я живу в Лос-Анджелесе, люди получают гораздо более странные запросы. Важно было то, что я теряла вес, и он держался.

Спустя почти месяц после завершения четырех этапов я успешно пережил каникулы и все еще нахожусь в своем целевом весе. Я продолжаю ходить каждое утро и добавляю в свой рацион три столовые ложки овсяных отрубей в соответствии с рекомендациями диеты. Мои узкие джинсы теперь мне велики, поэтому в качестве большого рождественского подарка я купила две новые пары узких джинсов. Достаточно сказано.

Вы можете это сделать

Почему я пишу этот пост? Потому что все спрашивают меня, что я сделал, чтобы похудеть и сохранить его, и при этом хорошо питаться. Кроме того, потому что я знаю, что значит чувствовать себя застрявшим. Последние несколько лет я хотела похудеть, но не знала, как это сделать успешно. Как я уже сказал, тренажерный зал не работал, переход на вегетарианство и веганство не двигал иглу, голодание на соках было веселым, а сокращение калорий просто раздражало. Я действительно думаю, что диета Дюкана вполне достижима. Если вы окажетесь там, где был я, возможно, это именно то, что вам нужно, чтобы принести вам результаты, которые вы ищете.

Приготовить фрикадельки из индейки на диете Дюкана

Размер порции

16 фрикаделек

Фрикадельки были крайне необходимы во время моего пребывания на диете Дюкана.

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта фарша из индейки (органический, если возможно)
  • 1 средняя луковица, натертая
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 взбитых яичных белка
  • 1/2 ст. обезжиренный творог
  • 1/4 гр. овсяные отруби
  • 1/2 гр. свежая мята, измельченная
  • 1 ч.л. сушеный орегано
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Не перемешайте, иначе ваши фрикадельки могут стать жесткими.
  2. Выложите по одной столовой ложке смеси на каждую фрикадельку и положите сформированные фрикадельки на противень, застеленный пергаментом.
  3. Поджарьте фрикадельки до коричневого цвета, один раз перевернув.

Примечания

Количество фрикаделек зависит от того, насколько большими они будут.

© 2022 © Christina Xenos

Количество на порцию:

16 фрикаделек

калорий 306,89 ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир
13,67 г
21%
Насыщенные жиры 3,6 г 18%
Трансжиры 0,18 г
Холестерин
118,64 мг
39,5%
Натрий
578,33 мг
24,1%
Всего углеводов
9,87 г
3,3%
Пищевые волокна 2,47 г 9,9%
Сахара 1,71 г
Белок
38,64 г
Витамин А 6,44 % Витамин С 4,47 %
Кальций 9,15 % Железо 21,19 %

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Sweet Greek Personal Chef and Culinary Services Лос-Анджелес, Калифорния

12345

Оценить рецепт

|

70 оценок

 

Вы когда-нибудь пробовали диету Дюкана? Расскажите о своем опыте в комментариях.

Этот пост содержит партнерские ссылки

Низкоуглеводная диета для быстрого похудения • FamilyApp

by Sarah Lopez

Диета Дюкана — один из многих способов быстрого похудения. Мы покажем вам, как это работает и как внедрить эту низкоуглеводную диету в свою повседневную жизнь.

Перейти к рецепту

Что такое диета Дюкана?

Диета Дюкана — это особый вид диеты с низким содержанием углеводов и диета с высоким содержанием белка . Она состоит из четырех шагов или фаз:

  1. Фаза атаки
  2. Фаза круиза
  3. Фаза консолидации
  4. Фаза стабилизации

Доктор Пьер Дюкан разработал эту диету с двумя важными целями: сокращение углеводов и употребление большего количества белков и овощей. Дюкан также разработал уникальную онлайн-программу обучения диете, которая поможет вам максимизировать эффективность образа жизни Дюкана.

Как работает диета Дюкана?

Диета Дюкана содержит четыре различных фазы : фазу атаки, фазу круиза, фазу консолидации и фазу стабилизации. Это поможет вам определить свой Истинный вес на основе истории здоровья и питания, а также семейных факторов, чтобы у вас была реалистичная и здоровая цель по снижению веса.

1. Фаза атаки

Фаза атаки диеты Дюкана также известна как Фаза чистого белка . На этом этапе вы можете только ешьте неограниченное количество натурального животного белка и у вас есть выбор из 68 разновидностей белка. Вы можете дополнить это 1,5 столовыми ложками овсяных отрубей. Эта фаза может длиться от двух до семи дней в зависимости от вашего возраста, количества веса, которое вы хотите сбросить, и количества диет, которые вы уже выполнили. На этом этапе вам не нужно беспокоиться о количестве потребляемых калорий, и это не план с низким содержанием жиров. Этот этап диеты полностью посвящен белку!

2. Этап круиза

Второй этап диеты добавляет в ваше меню 32 некрахмалистых овощей. На этом этапе ваша потеря веса 90 257 должна частично стабилизировать 90 258  , медленно снабжая ваше питание некоторыми углеводами , такими как овсяные отруби. Продолжительность круизной фазы зависит от того, насколько сильно вы хотите похудеть. Обычно это длится около трех дней на каждый фунт, который вы хотите сбросить.

3. Фаза консолидации

После первой и второй фаз можно легко восстановить вес. Итак, чтобы избежать этого эффект йо-йо , они разработали фазу консолидации. На этом этапе вы должны добавить некоторые из ранее запрещенных продуктов в свое меню. Но вы все равно должны обращать внимание на количество потребляемой пищи. Кроме того, теперь вам разрешено есть два так называемых «праздничных» приема пищи в неделю. Эти новые свободы связаны с одним строгим правилом: четверг — день чистого белка. Оставайтесь на консолидации в течение пяти дней за каждый фунт, который вы потеряли на этапе круиза.

4. Фаза стабилизации

Четвертая фаза длится всю оставшуюся жизнь! Теперь вам решать, оставаться дисциплинированным и придерживаться здорового питания, которому вы научились на предыдущих этапах. Убедитесь, что у вас есть чистый белковый день каждую неделю, чтобы сохранить преимущества.

Рецепты диеты Дюкана

Хотя типы разрешенных продуктов могут различаться в зависимости от того, на каком этапе вы находитесь в этом плане, есть много вкусных продуктов с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться. Мы большие поклонники этого простого и вкусного рецепта фрикаделек из индейки.

Фрикадельки из индейки по рецепту Дюкана

Эти вкусные фрикадельки из индейки станут сытным и питательным ужином!

3,50 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 минут

Ужин

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

Сервики 10 3 унции

Калории 127 KCAL

    9 10 3 унций

    127 KCAL

      9 10 3 унций

      .

    • 1 1/2 фунта органического фарша из индейки
    • 1 средняя луковица (натертая)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 яичных белка (взбитых)
    • 1/2 чашки обезжиренного сыра рикотта
    • 1/4 чашки овсяных отрубей
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 8 Турция Фрикадельки
      • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты

      • Возьмите одну столовую ложку смеси и сформируйте круглые фрикадельки. Выложить на застеленный пергаментом противень.

      • Жарьте фрикадельки около десяти минут или до коричневого цвета, один раз перевернув.

      Calories: 127kcalCarbohydrates: 4gProtein: 15gFat: 6gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 52mgSodium: 70mgPotassium: 191mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 52IUVitamin C: 1mgCalcium: 42mgIron: 1mg

      Keyword clean, комфортная еда, легкая, без глютена

      Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

      Стоит ли мне попробовать диету Дюкана?

      Диета Дюкана поможет вам похудеть за короткий период времени. Но не стоит слишком ограничивать свое меню, ведь сбалансированное питание очень важно для вашего здоровья. Так стоит ли попробовать? Если вам нужно сбросить много веса, и вы боретесь с дисциплиной, чтобы придерживаться плана, это стоит попробовать. Просто обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы не чувствуете себя хорошо на этом диетическом плане.

      Пробовали ли вы эту низкоуглеводную диету? Дайте нам знать в комментариях или поговорите с друзьями и семьей в FamilyApp, чтобы получить дополнительные советы по питанию!

      Категории Диеты

      Идеальное дополнение к диете Дюкана 170 лучших рецептов диеты фазы атаки Тодда Джонсона — электронная книга

      Наслаждайтесь миллионами электронных книг, аудиокниг, журналов и многого другого с бесплатной пробной версией

      Всего 10,99 евро в месяц после пробной версии. Отменить в любое время.

      Электронная книга213 страниц1 час

      Рейтинг: 3 из 5 звезд

      3/5

      ()

      Об этой электронной книге

      Диета Дюкана чрезвычайно популярна благодаря высокой степени успеха людей, достигающих желаемого веса за короткий промежуток времени.

      Эти начальные этапы диеты, однако, могут быть сильно ограничены ингредиентами, которые вы можете использовать, и одни и те же старые блюда могут быстро надоесть.

      Здесь на помощь приходят мои 170 лучших рецептов диеты фазы атаки, фазы круиза, с таким количеством вкусных рецептов, что вы обязательно найдете тот, который вознаграждает ваши вкусовые рецепторы каждую ночь и поможет вам достичь желаемого веса в кратчайшие сроки. время вообще.

      Skip Carousel

      LanguageNglish

      Publishertodd Johnson

      Выпуск DateNov 23, 2012

      ISBN9781301172641

      Автор

      Todd Johnson

      Todd Johnson был рожден и Raised в северо. После карьеры учителя и студийного певца в Нью-Йорке он был номинирован на премию «Тони» как продюсер бродвейского спектакля «Пурпурный цвет». Он изучал историю в UNC-Chapel Hill и имеет степень магистра Йельской школы богословия. Он живет в Коннектикуте. Это его первый роман.
      Если The Sweet By and By предложит вам поделиться личной историей, напишите по адресу [email protected]

      Связанные категории

      Skip Carousel

      Обзоры для идеального добавления диеты Dukan. Лучшие 170 Фаза Круиз -Фазы Рецепты диеты

      Рейтинг: 3 из 5 звезд

      3/5

      1 Рейтинг1 Обзор

      • .

        Рейтинг: 3 из 5 звезд

        3/5

      Предварительный просмотр книги

      Идеальное дополнение к диете Дюкана 170 лучших рецептов диеты фазы атаки — фаза круиза — Тодд Джонсон

      Примечания и советы к рецепту Essential Diet

      При использовании сковороды или вока; вы можете либо использовать легкий спрей масла, либо вы можете налить немного масла на дно кастрюли и вытереть кухонным полотенцем.

      Если вы все еще обнаружите, что ваша пища прилипает, есть тефлоновые кулинарные вкладыши, которые вы можете купить в большинстве супермаркетов. Вы разрезаете по форме сковороды или блюда, это дает вам идеальную антипригарную поверхность; что масло вообще не нужно. Я действительно рекомендую их, так как они прекрасны.

      Если не указано иное, при приготовлении пищи на сковороде или воке следует готовить на среднем огне и перемешивать намного больше, чем обычно, чтобы избежать прилипания к сковороде, если только вы не используете лист из ПТФЭ; тогда можно варить на сильном огне.

      Всегда старайтесь использовать свежие травы, где это возможно, но лучше использовать сушеные, они просто менее ароматны.

      Многие рецепты требуют маринования продуктов; так что вы можете запланировать заранее на многие из них.

      Черный перец — важный ингредиент! Он не только добавляет вкуса, но и, как было научно доказано, помогает пищеварительной системе расщеплять пищу и более эффективно усваивать питательные вещества.

      Многие рецепты содержат сыр, рикотту, йогурт и т. д. Хотя лучше использовать нежирные варианты; Я обнаружил, что их трудно найти, и они могут быть очень неприятными на вкус. Поэтому я бы посоветовал попробовать некоторые, и если они на вкус приемлемы, используйте их, а если нет, то можно использовать вариант с низким содержанием жира.

      Мясные рецепты в фазе атаки

      Бургеры из индейки по-американски

      Ингредиенты на 4 персоны:

      г фарша из индейки

      луковица среднего размера, мелко нарезанная

      зубчики чеснока, мелко нарезанные или раздавленные в чеснокодавилке

      столовая ложка орегано

      столовая ложка сушеного базилика

      ½ яйца

      натуральный йогурт в качестве соуса со свежим перцем

      3 90 и соль по вкусу

      Инструкции по приготовлению

      С помощью вока или сковороды добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение примерно 1 минуты.

      Используя большую миску, добавьте лук, чеснок, индейку, зелень, соль и перец.

      В отдельную миску добавьте яйцо и слегка взбейте, теперь добавьте яйцо в смесь с индейкой и перемешайте руками.

      После смешивания сформируйте руками 4 гамбургера.

      Положите их на тарелку и поставьте в холодильник, пока барбекю не будет готово. Готовьте их 10-15 минут, переворачивая через минуту.

      Подавайте на теплой тарелке с йогуртом.

      Фрикадельки из индейки по-американски

      Ингредиенты на 4 персоны:

      г / 1 фунт фарша из индейки

      яйцо

      зубчики чеснока, мелко нарезанные или измельченные в чеснокодавилке

      г / 2 унции творога чайная ложка петрушки

      ½ чайной ложки шалфея

      ½ чайной ложки сушеного орегано

      столовые ложки овсяных отрубей

      Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

      Инструкции по приготовлению

      Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4

      С помощью вока или сковороды добавьте чеснок, лук и готовьте, пока они не подрумянятся, около 2 минут.

      С помощью миски добавьте все ингредиенты и смешайте одной рукой.

      После смешивания сформируйте руками фрикадельки среднего размера.

      Поместите фрикадельки в форму для запекания и готовьте в течение 20-25 минут, переворачивая в середине приготовления.

      Азиатский суп с креветками и курицей

      Ингредиенты для подачи 1 человека

      Филе куриной груди (без кожи)

      Пружинный лук -Диагонально нарезанный

      Небольшой мешок из очищенных кревет куриного бульона или добавьте кубик куриного бульона в 120 мл кипятка

      зубчик чеснока, мелко нарезанный или измельченный в чеснокодавилке

      столовая ложка рыбного соуса

      ½ чайной ложки нарезанного чили

      ½ лайма

      Посыпать листьями кориандра

      Инструкции по приготовлению

      Нарезать курицу ломтиками.

      С помощью вока или кастрюли добавьте бульон и доведите до кипения, затем добавьте пасту том-ям и чеснок, варите 1,5 минуты.

      Убавьте огонь до среднего, добавьте кусочки курицы, креветки и готовьте 6 минут.

      Добавьте рыбный соус, зеленый лук и перец чили, перемешайте еще одну минуту.

      Подавайте на теплой тарелке, посыпав листьями кориандра и выдавив сверху сок лайма.

      Куриные фрикадельки в азиатском бульоне

      Ингредиенты для 4 человек:

      грамма / 1 фунт куриного фарша

      л / 1 ¾ пинты куриного бульона (можно использовать 4 кубика куриного бульона на 1 л кипятка)

      столовая ложка тайского рыбного соуса

      звездчатый анис

      столовая ложка имбиря

      нарезанный свежий красный перец чили

      нарезанные листья тайского базилика

      столовая ложка соевого соуса

      Инструкции по приготовлению

      Используя миску, добавьте куриный фарш, листья лайма, лемонграсс и перемешайте.

      Руками достаньте смесь из миски и сформируйте фрикадельки.

      С помощью вока или сковороды положите фрикадельки и готовьте в течение 5 минут, регулярно переворачивая, пока они полностью не подрумянятся. Снимите их и отложите в сторону.

      Для приготовления бульона. Используя большую кастрюлю, добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем добавьте рыбный соус, звездочки аниса, имбирь и доведите до кипения.

      Теперь добавьте перец чили и фрикадельки, готовьте еще 4 минуты и добавьте листья базилика и соевый соус.

      Перемешайте еще 1 минуту и ​​подавайте в теплых тарелках.

      Курица барбекю с паприкой

      Ингредиенты для 2 человек

      филе куриной грудки (без кожи)

      Сок половины лимона

      зубчики чеснока, мелко нарезанные или измельченные в чеснокодавилке

      чайные ложки измельченного перца чили

      чайная ложка паприки

      чайная ложка орегано

      чайная ложка базилика

      столовая ложка красного вина 9003 миллилитра 903 мл жидкости 2 унции

      Свежемолотый черный перец и соль по вкусу

      Инструкции по приготовлению

      Приправьте филе куриной грудки солью и перцем.

      В миску для смешивания добавьте чеснок, чили, паприку, орегано, базилик, красный винный уксус, перемешайте, добавьте куриные грудки и убедитесь, что курица покрыта. В этом рецепте оставление курицы мариноваться на ночь дает гораздо лучшие результаты. (Я обнаружил, что переливание смеси в пластиковый герметичный пакет работает более эффективно, если оставить ее на ночь.)

      Выньте филе из маринада. Вы можете приготовить их на барбекю около 25 минут или под грилем в течение 20 минут.

      Подавайте на теплой тарелке, выдавив сверху лимонный сок и посыпав петрушкой.

      Горячие кебабы из говядины барбекю

      Ингредиенты для 2 человек

      Мясные шампуры, если они деревянные, замочите их в воде перед использованием, чтобы они не подгорели . Весь жир очищен и удален

      столовая ложка соевого соуса

      зубчики чеснока мелко нарезанные или измельченные в чеснокодавилке

      столовая ложка горчицы

      столовая ложка винного уксуса

      Teaspoonof Cenecled Thyme

      Teaspoonof Comped Chillies

      Столковые скии с лимом

      SALINS 9001 7004 SUCE

      Свежие грунтовые перебы и соли

      9007 SIP

      .