Рецепты блюд атака по дюкану: Диета Дюкана: рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Содержание

сыр по Дюкану рецепт, сыр по Дюкану рецепт фаза атака

Диетическая программа доктора Дюкана известна во всем мире благодаря удачной методике похудения и очистки организма. Она включает многие продукты, но особенное место отводится всевозможным сырам. Данное лакомство должно соответствовать нормам жирности и этапу диеты, чтобы принести наибольшую пользу организму.

На каком этапе диеты Дюкана можно употреблять сыр?

Сыр по Дюкану позволяется съедать на всех этапах. Разница заключается в химическом составе, калорийности и порциях. Особенно осторожно относятся к включению продукта на этапе Чередования. В другие периоды диеты рацион обогащают лакомством в строгом порядке.

Атака и Круиз

Первая и самая сложная фаза программы называется Атака. Она призвана усиленно атаковать отложения жира в организме и спровоцировать их на расщепление. Этап Круиза обеспечивает легкость сброса массы и постепенное привыкание организма к скудности пищи.

Сыр в эти периоды запрещен любой. Речь идет о покупных сортах, в которых много вредных и не обозначенных на упаковке примесей. Чтобы обеспечить себя от резкого скачка веса, когда голодный организм решит запастись жиром от кусочка лакомства, важно исключить покупные сыры из рациона.

Разрешается включить в повседневное питание легкие и обезжиренные сыры домашнего приготовления. Наиболее подходящим станет плавленый продукт с жирностью равной 0%.

Закрепление и Стабилизация

Этап диеты под названием Закрепление предполагает привыкание организма к правильному питанию, поступлению определенного количества полезных веществ и максимальное использование их для получения энергии. В данное время Дюкан советует включить в рацион сыры:

  1. До 7% жирности. Их количество не превышает 40 г в день. Важно, чтобы эти продукты содержали много белковых составляющих. Лучшими в данном значении являются эдам, гауда, швейцарский сыр, пармезан и др.
  2. До 10% жирности. Позволенное количество – около 60 г в сутки. Лучшее время употребления – дневное. Предпочтение продуктам домашнего производства.
  3. До 20% жирности. Количество для употребления не должно превышать 50 г в день. Предполагается сочетать данные сыры с продуктами, помогающими усвоить все полезные вещества и быстрее расщепить жиры.

Стабилизация длится большую часть диеты. Она призвана окончательно перевести организм на новую систему функционирования и остановить движение веса для закрепления результата на долгое время.

По расчетам Дюкана, в данный период можно кушать любые любимые сыры, даже с максимальной жирностью 60%, но в разумных количествах – не более 30г в день в начале введения продукта в рацион. Чтобы сохранить полученный результат веса, порцию лакомства рассчитывают по специальной таблице.

Виды сыров, разрешенных к употреблению при похудении

Привычный продукт, продаваемый в магазинах и супермаркетах, не всегда отвечает требованиям качества и порядку промышленного изготовления сыра. Особенно опасны сырные продукты, в которых находится огромное количество маргаринов, жиров, масел, консервантов и крохотная часть кисломолочного сырья. Такие лакомства во время диеты способны только навредить.

Эдам

Самые подходящие сыры во время похудения – нежирные продукты от 0 до 15-20% части жира в составе. К ним относят данные виды:

  • плавленый сырок;
  • творог из обезжиренного молока;
  • брынза;
  • твердый адыгейский;
  • эдам;
  • гауда;
  • швейцарский;
  • пармезан;
  • эмменталь;
  • сен-нектер;
  • реблошон.

Более полезными будут лакомства, приготовленные в домашних условиях. Так человек сможет самостоятельно проконтролировать весь процесс производства, добавить любимые специи в приемлемых количествах, отследить срок хранения.

Реблошон

Рецепты продуктов в домашних условиях

Большинство сыров на полках гипермаркетов не отвечают требованиям диеты Дюкана к данным продуктам. Особенно это заметно на первых этапах похудения. А качественные сыры не всегда можно найти на полках магазинов или они поражают высокой ценой. Лучшим выходом является приготовление данного лакомства в домашних условиях.

Домашний творожный сыр

Полезнейшим и доступнейшим продуктом в рационе, идеально подходящим для завтрака по диете Дюкана, является нежирный творог. Его готовят дома из ингредиентов – 200 мл молока 0-1,5% жирности, 200 г творога, маленькое свежее куриное яйцо, половина ч.л. соды, специи и соль по вкусу.

Пошагово изготовление домашнего творожного сыра выглядит так:

  1. Смешивают творог с молоком и ставят на огонь. Доводят до кипения, периодически помешивая. Уменьшают огонь и держат кастрюлю на огне около 5 минут, пока компоненты не начнут разделяться и не появится прозрачная сыворотка.
  2. Отбрасывают творог на дуршлаг с постеленной в несколько слоев марлей на дне. Отжимают лишнюю жидкость. Измельчают массу с помощью миксера или блендера, добавляют соль, специи, яйцо и соду.
  3. Повторно ставят на небольшой огонь, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доводят сыр до однородности, держат на газу еще 5-7 минут.

Творог выкладывают в заранее подготовленную посуду. Для данной цели подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов или небольшая формочка. Загустевший плавленый продукт готов к употреблению.

Тофу

Любимец вегетарианцев и настоящий кладезь белка в диете Дюкана – сыр тофу. Его изготовляют из сои с минимальным добавлением остальных компонентов. Продукт можно легко сделать в домашних условиях:

  • в емкость высыпают стакан сухого соевого концентрата в гранулах;
  • заливают его таким же количеством холодной кипяченой воды, тщательно размешивают;
  • добавляют два стакана кипяченой горячей воды;
  • емкость ставят на огонь и кипятят около 15 минут, постоянно перемешивая;
  • после снятия кастрюли вводят в жидкость 6 столовых ложек лимонного сока, чтобы спровоцировать сворачивание;
  • сырную массу выкладывают в марлю и отжимают лишнюю жидкость.

Тофу домашнего приготовления обладает вкусом, неотличимым от покупного, одновременно остается более полезным. Его едят на любом этапе диеты Дюкана, правильно рассчитывая количество на каждом из них.

Адыгейский сыр в мультиварке

Адыгейский – один из известнейших твердых сыров. Он плотный по консистенции и соленый на вкус. Настоящее лакомство готовят в домашних условиях, используя удобную домашнюю помощницу – мультиварку.

Твердый адыгейский сыр готовят в такой последовательности:

  • 2 л обезжиренной простокваши вливают в чашу прибора;
  • взбивают 3 свежих яйца с 15 г соли;
  • добавляют получившуюся массу в простоквашу, осторожно вмешивая ее силиконовой лопаткой;
  • оставляют смесь на 25 минут под действием программы Выпечка;
  • свернувшийся сыр выкладывают на марлю и выдавливают излишки сыворотки под давлением.

Кусочек продукта дополнительно натирают солью. Хранят его в холодильнике.

Рецепты блюд с сырами из меню Дюкана

Для каждого этапа диеты Дюкана подходят свои рецепты блюд. Сыр в разных видах присутствует в части из них. Самые полезные и вкусные рецепты включают данный продукт как источник белков и витаминов.

Диетические сырники с отрубями

Наиболее распространенные блюда:

  1. Салат с ветчиной и курицей, незаменимый для обеда на этапе Круиза. Для его приготовления понадобится половинка лука среднего размера, 100 г корнишонов, 4 вареных куриных яйца, 150 г отварной куриной грудки и 200 г нежирной ветчины. Все ингредиенты нарезают кубиками. 200 г домашнего плавленого сыра смешивают с горчицей, солью, любимыми специями и заправляют полученным соусом салат.
  2. Диетические сырники с отрубями, подходящие на завтрак на этапе Атаки. 500 г адыгейского сыра натирают на крупной терке, добавляют в него 2 ст. л. отрубей,  1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 свежих яйца. Массу тщательно перемешивают, добавляют немного воды, если она получилась чрезмерно густая. Формируют небольшие лепешки до 1 см толщиной, обжаривают на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
  3. Для завтрака подойдет омлет на основе тофу. Домашний сыр в количестве 200 г нарезают мелкими кубиками, добавляют к нему яйцо, соль и специи. Массу взбивают и перемешивают. Выливают на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. На слабом огне запекают под крышкой около 7 минут. При подаче добавляют зелень, с укропом и петрушкой омлет будет вкуснее.
  4. Салат Мимоза, знакомый с детства, подходит для этапа Стабилизации и Закрепления. Белки и желтки из 5 вареных яиц натирают на терке в отдельные емкости. В тарелку с салатом выкладывают слой 100 г измельченного домашнего сыра. За ним – 250 г консервированной горбуши. Следом насыпают 1 нарезанную репчатую луковицу. Сверху выкладывают белки, на них – желтки. Все слои смазывают обезжиренным йогуртом.

Любой рецепт привычной домашней кухни можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно рассчитать количество ингредиентов и сделать упор на обезжиренных продуктах. Питаться ими следует только по рассчитанным Дюканом этапам, чтобы результат был желательным и наименее стрессовым для организма.

Итог

Сыр хорошего качества является неотъемлемой частью диетического питания по Дюкану. Врач советует готовить данный продукт дома, чтобы сберечь и приумножить его полезные особенности и сохранить бюджет. Правильное сочетание продуктов поможет не только сбросить вес, но и насладиться любимым лакомством во время диеты.

подробное меню на каждый день, рецепты для атаки, таблица и отзывы худеющих с фото до и после

Диета Дюкана проста и доступна каждому, ведь выбор  продуктов достаточно широкий. К тому же разрешается неограниченный прием пищи, так что сидеть на голодовке не обязательно, да и не желательно. Более того, следуя всем рекомендациям, вы сможете очистить свой организм от шлаков и вредных токсинов, укрепить сердечнососудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Имя доктора Пьера Дюкана уже давно известно всему миру. Его рекомендациями уже успели воспользоваться многие знаменитости, о чем свидетельствует множество положительных отзывов. Благодаря упорному труду, была разработана уникальная в своем роде диета, которая позволяет всего за месяц скинуть до 20 кг.  

Важно! Не требуется вести подсчет употребляемых калорий, соблюдать меры – все вместо вас будет решать организм.

Суть диеты Дюкана

Диетическое питание мсье Дюкана состоит из четырех циклов, и все, как один являются логическим продолжением предыдущего. Общая их длительность — от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от объема поставленной задачи.

Диета Дюкана: меню на каждый день которой предполагает одно целенаправление – плавно поменять взгляды худеющего на принцип питания, должна стать нормой для вас.

Только таким образом вы получите уникальный шанс никогда больше не искать никаких диет и не бороться мучительно с лишним весом.

Любопытно! Соблюдая рекомендации доктора Дюкана можно не только корректировать свою фигуру, но и улучшить состояние кожи.

Диета Дюкана — это 4 этапа: атака, чередование (круиз), закрепление (консолидация) и стабилизация.

Соблюдая все правила и рекомендации доктора на каждом из них, худеющий очень скоро увидит стрелку весов на заветной цифре.

Прежде чем ознакомить вас с этапами, ознакомьтесь с отзывами о диете Дюкана тех, кто уже на себе успел испытать ее проеимущества. С каждым днем, похудевших и постройневших с помощью диеты Дюкана становится все больше и больше.

Диета Дюкана: отзывы с фото до и после

Дарья. Год назад я решила испробовать пищевую систему Дюкана. И вот результат — вес держится на показателе 58 кг, а диета для меня уже и не диета, а нормальный рацион питания. Похудела на 17,5 кг. Я счастлива, чего и всем желаю.

Светлана. Диета Дюкана вернула мне увереность в себе. Я стала активной и жизнерадостной. А ведь уже опустились руки, ведь пришлось испытать на себе много диет. Все они давали временный результат и спустя некоторое время вес снова возращался. Посмотрите на мои результаты — ну как здесь не радоваться?

Диета Дюкана рецепты для атаки – первый шаг

Нанести резкий удар и атаковать не желаемый вес – это ваша главная задача на первом этапе. В рацион включены продукты с большим количеством белка в их составе.

Худеющий может испытывать некоторые неприятные симптомы, в частности ощущение сухости во рту, легкое головокружение, слабость.

Не пугайтесь! Это лишь указывает на то, что вы все делаете правильно – атака на жировые прослойки в действии.

Чтобы рассчитать длительность данного цикла, как и всех последующих, нужно воспользоваться специальной таблицей.

Диета Дюкана — рассчитать вес предполагает по специальной таблице. Принимаются во внимание возраст худеющего, его пол, вес, рост и образ жизни.

  • При избытке веса до 20 кг — 3-5 дня.
  • При избытке веса до 30 кг — 5-7 дней,
  • Избыток веса более 30 кг – 5-10 дней.

Важно! Длительность первого этапа не должна превышать 10 дней.

Меню на каждый день

Итак, диета Дюкана: меню на каждый день — таблица продуктов, приведенная ниже, позволит вам правильно атаковать жировые отложения, составить свой рацион питания и не навредить здоровью.  Эта таблица пригодится вам и на следующих этапах, поэтому старайтесь держать ее все время под рукой.

В рационе вы увидите:

  1. Нежирную ветчину,
  2. Обезжиренные молочные продукты,
  3. Лук и чеснок,
  4. Отварная или запеченная рыба,
  5. Морская рыба, креветки и т.д,
  6. Яйца,
  7. Куриное и индюшачье филе,
  8. Телятина, говядина, конина,
  9. Говяжий или телячий язык, почки и печень,
  10. Овсяные отруби – 1,5 ст.л.
  11. Вода – 1,5 литра.

Все эти продукты питания разрешается соединять в блюде на свой вкус.

Категорически запрещены следующие продукты:

  1. сахар,
  2. свинина,
  3. гусятина,
  4. утятина.

Как вы понимаете, цикл «атака» – это наиболее эффективный по сравнению с последующими. Белковая монодиета позволит всего за парочку дней избавиться от 1 до 7 кг. Это весомый результат!

Важно! Специально продлевать первую фазу диеты нельзя.

Диета Дюкана: рецепты для атаки

Блинчики

Продукты:

  • Овсяные отруби – 3 ст. л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сода – щепотка,
  • Соль – щепотка,
  • Ванильный сахар – щепотка,
  • Сахарозаменитель.

В отдельную посуду засыпать отруби и залить их кефиром. Дать настояться 1 час. Отдельно взбейте яйца с сахарозаменителем, ванилином и солью. Введите яичную смесь к набухшими отрубям, добавьте крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Растворите в воде соду и введите к тексту. Вскипятите 150 мл воды и разведите ею тесто. Отставьте массу в холодильник на 30-35 минут и выпекайте на медленном огне.

Котлеты

Продукты:

  • Филе рыбы – 0,5 кг,
  • Творог – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.
  • Соль, специи и зелень

Взбейте в блендере филе и творог в однородную массу. Введите в массу отруби и яйцо, приправьте солью и специями. Формируйте котлеты и обжарьте с одной стороны на сковороде. Затем выложите их в духовку непрожаренной стороной вниз и продолжайте процесс выпекания еще 20 мин. , при температуре +200 °C.

Входя в следующую фазу диеты, разнообразие блюд увеличивается. Сейчас вам нужно увеличивать свою физическую активность. Желательно посещать тренажерный зал. Но если это вам не под силу, то можете просто увеличить время пеших прогулок.

На завтрак вы можете приготовить себе яичницу, отрубные хлебцы, выпить чашку черного кофе.

К обеду идеально подходит отварная курица и овощной суп.

Со стаканом кефира радуйте себя блинами на полдник, а к ужину можно запечь в духовке рыбу с овощами и выпить чашку любимого чая, но без сахара.

Третья фаза диеты — закрепление

Третья фаза диеты Дюкана позволит закрепить уже полученные результаты. Это наиболее сложная фаза для худеющих. Ведь не каждый сможет набрать сил для поддержания диеты тогда, когда его вес уже достиг нужного результата.

Но мсье Дюкан неумолим. Он более чем уверен, что если худеющий на этом этапе сорвется, и не будет придерживаться ограничений, то все его упорство и труд обесценятся, а килограммы плавно вернутся на его талию.

Чтобы взбодрить всех худеющих, ознакомьтесь с фото тех, кто упорно стремилсяк цели и  придерживался всех рекомендаций:

Более того, разработанный доктором принцип питания и образа жизни стал для них естественным процессом и смыслом в жизни.

Радоваться можно более расширенному списку продуктов питания. В него уже включены макаронные изделия, картошка, рис, ягоды, хлеб, мед и даже вино. Правда, всему есть своя норма, а неограниченное их употребление, как вы понимаете, не рекомендовано доктором. И, главное – раз в неделю худеющий обязан придерживаться чисто белкового дня.

Итак, диета по Дюкану — подробное меню на каждый день третьего этапа. Приблизительно оно выглядит следующим образом:

  • Завтрак: яйца всмятку, ломтик хлеба и кусок слабосоленой семги.
  • Обед: рыбный суп с ломтиком хлеба.
  • Полдник: ягоды или фрукты.
  • Ужин: запеченное мясо с овощами и картошкой.

В рацион питания можно включать также тушеные шампиньоны, курицу с овощами, чизкейки и т. д.

Фаза стабилизации — заключительный цикл

И в завершение – фаза стабилизации. Именно эта фаза должна у худеющих длиться всю жизнь. Здесь отсутствуют строгие ограничения. Более того, вы уже так привыкли правильно питаться, что сейчас — долой соблазн. Слушайте свой организм. Только он покажет вам правильный путь. Но контролировать его будет не лишним.

Мсье Дюкан всего лишь предлагает соблюдать парочку простых правил, которые позволят вам больше никогда не возвращаться к прежнему весу.

  1. Придерживаться правила одного белкового дня в неделю.
  2. Вести активный образ жизни.

Сейчас вам уже разрешены 2 праздничные трапезы в неделю! Они предполагает любые продукты питания, которые вы сможете съесть за один раз: мороженое, торт, гамбургер и другие, некогда любимые лакомства. Но, опять-таки, главное правило праздничной трапезы – съесть только то, что вы положили в свою тарелку за один раз. Добавка строго запрещается!

Важно! Продолжайте включать в рацион своего питания нежирные сорта мяса, филейные части птиц, молочные продукты низкого процента жирности. Ограничьте потребление соли.

 

Отзывы худеющих о диете Дюкана и фото говорят сами за себя. Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то назвать ее диетой в данном случае сложно, потому как это нормальный образ жизни и сбалансированное питание, в котором нуждается организм каждого человека.

Официальный сайт диеты Дюкана в Великобритании

Твиттер

Фаза атаки — это первый этап диеты Дюкана. Он также известен как фаза чистого белка (PP). Внезапное изменение ваших привычек в еде вызывает быструю и обнадеживающую потерю веса, которая мотивирует вас на оставшуюся часть диеты.

Продолжительность фазы атаки диеты Дюкана зависит от вашего возраста, веса, который вам нужно сбросить, и количества диет, которые вы соблюдали в прошлом. Фаза диеты Дюкана «Атака» обычно длится от 2 до 5 дней, вот несколько рекомендаций:

  • Менее 10 фунтов. потерять: 1 или 2 дня 
  • От 15 до 30 фунтов. потерять: от 3 до 5 дней
  • Более 40 фунтов. потерять: после консультации с врачом эта фаза может длиться до 7 дней.

Кетоз: ешьте неограниченное количество продуктов с чистым белком, чтобы избежать чувства голода и тяги к еде.

В фазе атаки разрешены только НАТУРАЛЬНЫЕ продукты с чистым белком: 68 животных белков в неограниченном количестве. Некоторые исследования доказали, что белки производят эффект насыщения. * Потребление белка в фазе атаки диеты Дюкана увеличивает скорость потери веса, вымывая лишнюю воду из вашего тела. При переваривании белков образуются кетоны, которые выводятся с мочой. Вот почему крайне важно выпивать от 6 до 8 чашек воды в день. Овсяные отруби обеспечат некоторое количество углеводов и ежедневной клетчатки, которые связываются с калориями из потребляемой пищи и ограничивают их усвоение.

Физическая активность оптимизирует потерю веса на этапе атаки диеты Дюкана

Начинайте тренироваться постепенно во время фазы атаки. Воспользуйтесь эффектом сжигания жира от физических упражнений, особенно по утрам. Независимо от вашего уровня физической подготовки, ходьба — это занятие, которое может делать каждый. Это естественно, ничего не стоит и имеет много преимуществ.

Диета Дюкана — это комплексная диетическая программа, состоящая из 4 фаз : 2 фазы для снижения веса и 2 фазы для сохранения вашего истинного веса навсегда. Завершение этих 4 фаз имеет важное значение. Третий и четвертый этапы диеты Дюкана, , консолидация и , стабилизация , помогут вам сохранить свой вес и сбросить его на всю жизнь.

Результаты похудения могут отличаться.

*Дюраффурд, Селин, Де Вадде, Филипе и др. (2012). Мю-опиоидные рецепторы и пищевой белок стимулируют нейронную сеть кишечника и мозга, ограничивающую потребление пищи, клеточный метаболизм, 150 (2) 377-388. Получено с: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S009286741200760Х.

Фаза круиза

Связанные статьи

  • Фазы диеты Дюкана

  • Истинный вес

  • Как начать диету Дюкана

Рецепты десертов по диете Дюкана — Диета Пьера Дюкана | Рецепты диеты Дюкана | Меню Дюкана

* Потерять килограммы на Самая успешная диета во Франции

* Эффективнее, чем даже диета Аткинса, и полезнее!

* Ешьте вкусную еду и Сбросьте вес НАВСЕГДА!

* Похудей быстро как знаменитость Дженнифер Лопес и Супермодель Жизель

* Получите тело, о котором вы всегда мечтали, с помощью этого разработанного доктором, проверенного доктором подхода к БЫСТРОЙ долгосрочной потере веса!

Начните прямо сейчас! (Смотреть все книги о диетах для похудения)

Рецепты десертов по диете Дюкана

Для многих людей тяга к сладкому мешает составленным планам диеты, поэтому рецепты десертов по диете Дюкана являются абсолютной необходимостью. Вероятно, вы обнаружите, что первые несколько дней тяги к сладкому самые сложные и с ними труднее всего бороться. Когда вы привыкли есть сахар (а сахар содержится во многом из того, что мы едим, а не только в сладостях, пирожных, леденцах и печенье), физическая тяга к нему может быть сильной, когда вы ограничиваете его в своем рационе.

Доктор Дюкан приходит на помощь с несколькими замечательными рецептами для каждого этапа диеты Дюкана, чтобы дать вам сладкое лекарство, не сбиваясь с диеты. Д-р Дюкан рекомендует использовать аспартам или нутрисвит, а также сукралозу или спленду в качестве альтернатив искусственным подсластителям из сахара. Если вы согласны с этими искусственными подсластителями, точно следуйте рецептам доктора Дюкана, так как они содержат мало калорий и обладают сладким вкусом, который вам нужен, чтобы удовлетворить вашу тягу. Однако мы не думаем, что аспартам полезен для вас, поэтому вместо аспартама мы рекомендуем стевию или другие заменители сахара. Вы должны избегать фруктозы, продукта на основе фруктового сахара, поскольку она не разрешена в рационе. Если вы приобрели хорошую стевию и используете ее правильно, у вас не должно быть послевкусия, на которое люди иногда жалуются при приеме стевии.

Первый рецепт сладостей на диете Дюкана с высоким содержанием белка, который прекрасно утоляет тягу к сладкому, — шоколадный, кофейный или ванильный крем. Это простой базовый рецепт, для которого вам понадобится совсем немного ингредиентов. Сделайте это по вкусу и наслаждайтесь вкусным сладким лакомством, одобренным Дюканом, на каждом этапе диеты.

Кафе, шоколадный или ванильный крем
4 порции
3 яйца, разделенных

¼ ч. л. кукурузного крахмала

1 стакан обезжиренного молока в воде или 1 стручок ванили, разрезанный вдоль, вынуть внутренности и смешать с несколькими каплями ванильного экстракта. Подсластитель по вкусу. Дюкан использует аспартам (нутрасладкий). Вы также можете использовать Splenda. Мы рекомендуем Стевию, потому что это натуральный подсластитель без калорий, который не имеет негативных долгосрочных побочных эффектов.

Теперь – как смешать ингредиенты: Сначала приготовьте «английский крем»: в миске смешайте яичные желтки с кукурузной мукой и взбивайте, пока не получите однородную массу. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте ароматизатор на ваш выбор — кофе, какао или ваниль. Прогрейте на медленном огне. Снимите с огня. Добавьте подогретую молочную смесь к яичным желткам. Снова поставьте на слабый огонь и хорошо помешивайте, пока смесь не загустеет. Выключите огонь, как только смесь прилипнет к шпателю. Теперь вы можете добавить подсластитель, например, аспартам или стевию по вкусу. Вылить в большую форму для суфле или отдельные формочки. Дать застыть в холодильнике. Подавать очень холодным. Вы также можете положить его в мороженицу, следуя инструкциям, прилагаемым к мороженице.
Наслаждайтесь!

Вот несколько рецептов десертов по диете Дюкана. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять свои комментарии и делиться любыми советами по тяге к сладкому или изменениями, которые вы внесли в рецепты.

Dukan Diet Dessert Рецепты #1

Dukan Bavarian Mousse с клубничным желе

Время подготовки: 15 мин.

2 яичных белка

1 лист желатина

2 ст. допустимый предмет, вы не можете иметь неограниченное количество каждый день! (Мы еще не пробовали, но читали, что возможной альтернативой может быть нежирная сметана с небольшим количеством подсластителя и парой капель обезжиренного молока.)

4 ½ ст. )

1 чайная ложка клубничного ароматизатора
(без сахара)

3 капли красного пищевого красителя (это, конечно, необязательно, и мы рекомендуем избегать его, так как это искусственный краситель)

1 щепотка соли

6 уровень 1 столовая ложка обезжиренного Fromage frais — если у вас возникли трудности с получением fromage frais в вашем регионе, вы можете попробовать смешать обезжиренный сливочный сыр с обезжиренным гладким творогом или использовать обезжиренный маскарпоне или даже комбинацию обезжиренного йогурта и обезжиренного гладкого творога. Тем не менее, если вы можете найти творог frais – берите его!!

Используйте китайское сито, выстланное кухонным полотенцем, чтобы слить 6 столовых ложек обезжиренного творога за ночь. На следующий день добавить 2 столовые ложки крема Bridelight 3% жирности и 2 столовые ложки подсластителя и перемешать. Взбейте 2 яичных белка со щепоткой соли до пиков. Вмешайте их в творожный сыр и подвесьте на марле, оставив стечь в прохладном месте на 3 часа. За это время приготовьте желе: в 80 мл теплой воды положите лист желатина, 1 чайную ложку клубничного ароматизатора, 3 капли красного пищевого красителя и 2 ½ столовых ложки подсластителя. Убедитесь, что желатин полностью растаял, и поставьте в прохладное место, пока не будете готовы формировать тарелки. Для этого поместите марлю и ее содержимое в форму в форме сердца и немного вдавите ее, чтобы она приняла форму. Выньте из формы на тарелку и снимите марлю. Разомните желе вилкой и разложите его вокруг баваруа (или вашего маленького торта с кремом).
Источник: Dukan Diet UK Site

Dukan Dessert Recipe #2
Epiphany Cake испанского стиля

Время приготовления: 45 минут. заменитель сахара (спленда, стевия, аспартам и т. д.)

150 г обезжиренного молока

Сухие дрожжи

100 г обезжиренного творога или сливочного сыра

1 ст. вы можете приобрести на веб-сайте магазина диеты Дюкана или аналогичный ароматизатор сливочного масла.0006

2 яйца

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки оранжевой цветы

8 ст. подогреть молоко. Добавьте творожный сыр, масляный ароматизатор, дрожжи, воду из цветков апельсина, яйца и соль. Тщательно взбейте. Затем добавьте отруби и порошкообразный белок (по желанию). Разогрейте духовку до 200°C.

Вылить смесь в форму в форме короны. Посыпать аспартамом или порошком стевии и варить 20 минут. По истечении времени выньте кекс, украсьте цедрой и снова поставьте в духовку еще на 10 минут.
Источник: веб-сайт диеты Дюкана, Великобритания

Десерт Дюкана #3
Клубнично-лимонный мусс

Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 0 мин. Время охлаждения: 10 мин.

На 2 порции

4 Petits-suisse

12 капель клубничного ароматизатора

4 ст.л. 0% жирности Normandy Fromage Frais (или обезжиренный сливочный сыр)

1 яйцо есть этот ароматизатор для покупки, и они доставляются по всему миру)

2 ст.л. порошкообразного подсластителя

6 капель красного пищевого красителя

Взбейте яичный белок до пиков и смешайте с творогом, лимонным подсластителем для пирога безе и 1 ст.л. порошкового подсластителя.

В отдельной миске смешайте petits suisses с клубничным ароматизатором и 1 столовой ложкой порошкообразного подсластителя.

Разделите смесь на две тарелки, закончив муссом.

Перед едой дайте остыть в холодильнике.
Источник: веб-сайт диеты Дюкана в Великобритании

Dukan Dessert Recipe #4

Фисташковая яичная заварная крем

Время приготовления: 5 минут.

8 порций

4 1/4 чашки обезжиренного молока

6 яиц

2 ст. л. фисташкового ароматизатора

4 ст. л. жидкого подсластителя (стевия, спленда, аспартам и т. д.) синий пищевой краситель (по желанию)

2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

Снимите решетку духовки и разогрейте до газовой отметки 5 или 375 градусов по Фаренгейту.

Вскипятите молоко с семенами кардамона (откройте стручок и удалите семена) в кастрюле. Оставьте настаиваться на 15 минут.

В миску разбейте яйца и взбейте их.

Добавьте фисташковый ароматизатор и подсластитель и перемешайте.

Добавьте горячее молоко, непрерывно взбивая смесь.

Добавьте капли пищевого красителя, хорошо перемешайте.

Поставьте формочки на решетку и вылейте смесь.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Дайте остыть при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 2

часов.
Источник: Сайт интернет-магазина Dukan Diet UK

Рецепт десерта для диеты Дюкана № 5

Чего вы должны желать во время диеты? Алкоголь? Проверять! Масло? Проверять! Сладкий ванильный сахар? Проверять! Этот декадентский десерт сочетает в себе ароматы, которые вы жаждете — ром, ваниль и масло, но таким образом, который одобрен и даже усилен белком. Дайте нам знать, если вы найдете какие-либо варианты, которые сделают его еще вкуснее. Обязательно дождитесь фазы круиза для этого — это не одобренный десерт для фазы атаки.

Мегапротеиновые блинчики с ванильным маслом и ромом

Подготовка 10 минут Время приготовления: 5 минут

Получается 10 – максимум 2 блина в день, которые вы можете съесть на этапе круиза!

Фаза: Круиз

200 г шелковидный тофу

100 г кукурузного флаура (терпимый элемент) (кукурузный крахмал в США)

10 столовых футов. ложка ароматизатора бурбонской ванили

2 столовые ложки порошкового подсластителя (или больше по вкусу)

4 яйца

½ литра обезжиренного молока

В большой миске смешайте тофу, кукурузную муку (или кукурузный крахмал), протеиновый порошок и яйца – хорошо перемешайте.

Добавьте ароматизаторы и снова перемешайте.

Медленно вмешайте молоко, чтобы получить однородную консистенцию.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и вылейте на нее тесто.