Содержание
детсадовские рецепты — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Рецепты «той самой» столовской еды из детства😍😍😍
📍Запеканка «Вкус детства»
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо — приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
📍Омлет «Детсадовский»
Что необходимо:
-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч. л. соли
-сливочное масло для смазки формы
Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!
Важно: форму берите повыше и поуже.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. Вливаем молоко.
3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!
📍Котлетки «Школьные»
Для столовских котлет возьмем:
-500 г говяжьего фарша
-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке
-3 луковицы
-1 зубчик чеснока
-соль, перец
-Панировочные сухари
-Масло раст. для жарки
Готовим ностальгические котлетки
1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.
2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.
3. Все вымешиваем.
4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.
А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите:
«В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее — гуляш. На 3 кг. мяса — 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде. Фарш мололи 2 раза. Соль, перец, лука 500 гр. — и всё. Помню как сейчас.»
«Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 гр, молока или воды 11 гр, сухарей 5 гр, вес полуфабриката 62 гр, сало топленое (для жарки) 3 гр. Итого вес готового изделия 50 гр. (до сих пор помню!)»
Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский!
📍Биточки «Советские»
Что потребуется для биточков в красном соусе:
-Говядина (мякоть) — 1 кг
-Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг
-Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г
-Лук репчатый (в биточки — 700 г, в соус — 300 г, в бульон — 200 г) — 1200 г
-Морковь (В бульон — 1 шт., для обжарки в соус — 1 шт.) — 2 шт
-Помидор (Томат домашний) — 500 мл
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль (по вкусу)
-Вода — 2 л
-Лист лавровый — 1 шт
-Пряные травы
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
-Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл
-Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г
-Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г
Приступим к приготовлению:
Приступим к приготовлению: детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая
1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.
2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.
3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) — перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.
4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.
5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.
7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.
8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.
9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!
📍Оладьи «Пышные»
Трудно поверить, но эти оладья действительно такие как в детстве!
-400 гр. муки
-4 яйца
-25 гр. сахара
-15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
-200 мл. теплой воды
-растительное масло для жарки
Сложнее всего в приготовлении — ждать!
1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким.
2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.
3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!
📍Чай «Бочковой»
Как же делали школьный чай?
Сначала спросим мнение тех, кто его пил:
«Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале — из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. »
«А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар…»
А вот так его готовили на самом деле:
Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне.
Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне.
В общем, если есть желание — можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции!
📍Сочник «Тот самый»
Для теста на сочник:
-210г муки
-1 яйцо
-50г сахарной пудры или мелкого сахара
-100г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.
📍Песочные кольца «Буфетные»
На 15 колец диаметром 8 см возьмем:
-200г масла
-130г сахара или сахарной пудры
-350г муки
-1 яйцо
-1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
-1\4 ч.л. соли (растолочь)
-1\2 ч.л. разрыхлителя.
-1 желток для смазки
-65г орехов для посыпки
Так же понадобится:
-противень
-формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец
А как же готовить песочные кольца?
1. Сложить все продукты кроме муки в миску.
2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.
5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это — важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки.
8. Смазать колечки желтком.
9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания!
📍Булочки «По 9 копеек»
Что нужно для булочек по 9 копеек:
Для опары:
— мука пшеничная 250 г
— дрожжи прессованные 15 гр
— молоко 100 гр
— вода 30 гр
— яйцо 75 гр
Если яйцо меньше — долить водой до 75 гр
Для теста:
— опара
— мука пшеничная 250 гр
— дрожжи прессованные 10-15 гр
— сахар 125 гр
— соль 5 гр
— масло сливочное 90 гр
— вода 35 гр
— ванилин 1 гр
Как готовить:
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через 5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа.
5. Разогреем духовку до 180-200 С
6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут.
Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
📍Коржики «Молочные»
Что нужно для молочных коржиков
110мл молока
200 г сахара
100 г масла (размягчить)
1 яйцо
400г муки
1/4 ч.л. соды
1 стручок ванили (опционально)
Для смазки
1 желток
Как готовить:
Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
Топ-9 самых любимых детских блюд
Главная / ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
1. Творожная запеканка
Продукты:
● Творог – 400 г
● Молоко – 1 ст. (200 мл)
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Сахар – 4 ст. л.
● Соль – 1 ч. л.
● Крупа манная – 40 г
● Масло сливочное – 40 г
Как приготовить творожную запеканку:
Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки.
Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком.
2. Сырники
Продукты:
● Творог – 360 г
● Масло сливочное – 45 г
● Мука пшеничная – 80 г
● Сахар – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Молоко – 160 мл
Как приготовить сырники:
Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов.Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут.
Ну вот, когда ваши детки накормлены вкусными сырниками, можно немного и поиграть. В этом вам поможет шведская стенка к стене, которая включает в себя турник, канат, кольца — все, что нужно маленьким непоседам.
3. Тефтели из трески
Продукты:
● Филе трески – 800 г
● Хлеб пшеничный – 160 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Масло растительное – 40 мл
● Лук репчатый – 160 г
● Морковь – 80 г
● Сметана – 80 г
Как приготовить тефтели из трески:
Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.
4. Ленивые вареники
Продукты:
● Творог – 440 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Мука пшеничная – 140 г
● Сахар – 40 г
● Соль – по вкусу
● Масло сливочное – 40 г
Как приготовить ленивые вареники:
Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом.
5. Ежики с тушеной капустой
Продукты:
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить ёжики с тушеной капустой:
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
6. Картофельная запеканка с мясом
Продукты:
● Картофель – 800 г
● Говядина – 400 г
● Молоко – 200 мл
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 60 г
● Масло сливочное – 15 г
● Сухари панировочные – 12 г
● Сметана – 40 г
● Соль – по вкусу
● Зелень – для подачи
Как приготовить картофельную запеканку с мясом:
Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной.
7. Картофельная шанежка
Продукты:
● Мука пшеничная – 160 г
● Дрожжи – 9 г
● Масло сливочное – 20 г
● Сахар – 8 г
● Яйцо куриное – 2 шт.
● Картофель – 300 г
● Молоко – 50 мл
● Сметана – 15 г
● Соль – 1 щепотка
● Вода – 65 мл
● Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным
Как приготовить картофельную шанежку:
Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру.
Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества.
С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом.
Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок.
8. Сахарные булочки
Продукты:
● Мука пшеничная – 300 г
● Сахар – 70 г
● Масло сливочное – 68 г
● Соль – 1 щепотка
● Дрожжи – 7,5 г
● Молоко – 130 мл
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Масло растительное – 68 г
Как приготовить сахарные булочки:
Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60–70% от общего количества) подогреть до 35–40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просеянной муки и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30 градусов. В остальном молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28–30 градусов. Тесто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа.
За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Из готового теста скатать «домашние» шарики. Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8–10 см – и оставить на 30–40 минут расстояться.По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230–240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже, и время выпечки должно немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть». В детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник.
9. Витаминный чай по рецепту детского сада
Продукты:
● Шиповник – 25 г
● Вода – 1 л
● Сахар – 15 г
Как приготовить витаминный чай:
Шиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. Промыть холодной водой, залить кипятком и варить 10 минут. Марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить. Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Более 25 рецептов, которые можно приготовить вместе с детьми
Готовить вместе с детьми — отличный способ привлечь маленьких детей к домашним обязанностям. Кулинария дает детям чувство ответственности, вызывает у них восторг во время еды, позволяет им сблизиться с вами и повышает их гордость за свою работу. Есть так много удивительных преимуществ приготовления пищи с детьми. Сегодня мы здесь, чтобы помочь убедить вас вовлечь своих детей в процесс приготовления пищи и еды. У нас есть список кухонных заданий, подходящих для детей всех возрастов, и множество забавных способов вовлечь их. Кроме того, мы также поделимся несколькими любимыми десертами и основными блюдами нашей команды, которые можно приготовить (и съесть) с нашими детьми. Приятного аппетита!
Готовим вместе с детьми
Готовка — это повседневная часть жизни, даже если иногда нам этого хочется. Дети любят участвовать (и даже находят радость) в повседневных делах, которые давно утратили свою новизну для нас, взрослых. И хотя есть много людей, которые любят готовить и даже с удовольствием кормят свои семьи здоровой пищей, есть много других, которые не находят особой радости на кухне.
Кулинария — одно из тех повседневных занятий, в которых дети хотят участвовать даже с самого раннего возраста. Дети, естественно, хотят помочь, и часто они сделают что угодно, лишь бы проводить с вами больше времени. В том числе и приготовление пищи! Им нравится чувствовать, что они внесли свой вклад, и они так гордятся работой, которую они делают, чтобы помочь.
Кулинария — это не только часть повседневной жизни, это то, чему дети должны научиться. Только около 1/3 детей на самом деле помогают готовить еду в своих семьях. Мы хотели бы помочь увеличить это число. Есть так много замечательных навыков и уроков, которым дети могут научиться на кухне. Привлекаем их!
Фото предоставлено Тианой Кубик
Почему дети должны помогать готовить
Любой, кто когда-либо готовил вместе с детьми, знает, что готовка с детьми занимает больше времени, а беспорядок, который получается, как правило, намного больше, чем тот, который вы готовите сами. Это может быть неприятно, и когда время является фактором, часто это не тот вариант, который родители готовы развлекать. Мы получим это. Так сложно учить, когда делать это самому быстрее, проще и менее грязно.
Однако готовить вместе с детьми полезно не только детям, но и родителям. Готовка вместе с ребенком дает вам возможность сблизиться и провести время вместе, занимаясь чем-то, что приносит пользу всей семье. Совместная трапеза дает время для семейных связей и может даже улучшить психическое здоровье. Согласно недавним исследованиям, совместный прием пищи способствует меньшему количеству эмоциональных и поведенческих проблем у детей и большему чувству психического благополучия. Если вы не можете позволить своему ребенку ежедневно помогать вам готовить еду, возможно, вы можете уделять время готовке вместе с детьми раз в неделю.
Польза от приготовления пищи для детей
Есть так много преимуществ в том, чтобы разделить приготовление пищи с детьми, помимо простого обучения их приготовлению пищи. Измельчение и измельчение помогает развить мелкую моторику. Следование рецепту помогает при чтении. Измерение ингредиентов помогает с математическими навыками. Дети также очень гордятся семейными блюдами, которые они готовят, и с большей вероятностью пробуют новые продукты. Хотя мои дети могут каждый день есть макароны с сыром, пиццу, хот-доги и куриные наггетсы, мы считаем важным пробовать незнакомые продукты, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Готовить вместе с детьми — отличный способ сделать это!
Вот несколько научно обоснованных причин, по которым вам следует регулярно приводить детей на кухню и позволять им помогать вам готовить.
- Дети, которые готовят, едят более здоровую пищу. (Научная газета)
- В выпечке используются дроби, и практическое применение математики может помочь детям лучше понять такие понятия, как дроби. (Институт педагогических наук)
- Позволяет детям исследовать свои органы чувств — осязание различных текстур, обоняние различных ингредиентов, дегустация продуктов в разной степени готовности и т. д. (Здоровье детей)
- Дети часто решают попробовать новые продукты, если помогают их приготовить. (Национальная медицинская библиотека)
- Семейные традиции и распорядок помогают укрепить семейные отношения. (Национальная психологическая ассоциация)
- Повышает уверенность ребенка. (Детское здоровье)
Как дети могут помочь в приготовлении пищи (кухонные задания по возрасту)
Дети могут легко помочь в приготовлении практически любого блюда, но в чем и как они помогают, зависит от возраста вашего ребенка. Есть определенные кухонные задачи, которые больше подходят для детей старшего возраста, но есть много способов, которыми даже самые маленькие могут помочь и принять участие. Маленькие дети — отличные помощники, поэтому не забывайте о них! Есть много простых способов вовлечь детей в процесс приготовления пищи. Лучше всего иногда спрашивать их, с чем они хотели бы помочь (у детей часто бывает твердое мнение по этим вопросам).
Совет: для детей младшего возраста подумайте о том, чтобы нанять помощника на кухне, который регулируется по высоте, чтобы ваш ребенок мог безопасно подойти к прилавку и помочь.
Вот общее руководство о том, как дети могут помочь вам на кухне, с разбивкой по возрасту.
Возраст от 0 до 1 года
- Пищевые ингредиенты для дегустации
- Помогите высыпать предварительно отмеренные ингредиенты в миски
- Игра с ненужной посудой
2-5 лет
- Ингредиенты пюре
- Сорвите листья салата для салата
- Помыть овощи
- Мыть фрукты
- Замесить тесто
- Картофель завернуть в фольгу
- Смешайте ингредиенты
- Проверка кухонных принадлежностей
Для детей от 5 до 7 лет
- Смесь сухих ингредиентов
- Измерение ингредиентов
- Подсчет предметов
- Накрыть на стол
- Разбить яйца
- Нарежьте более мягкие фрукты и овощи
- Начать учиться читать рецепты
- Мытье посуды
Для детей от 8 до 12 лет
- Составьте список покупок
- Разгрузка продуктов
- Читать рецепты
- Очистить овощи
- Тостовый хлеб
- Замесить простое тесто самостоятельно
- Помыть и убрать посуду
- Сделать бутерброды
Возраст от 12 лет
- Приготовление рецептов на плите
- Выпекать самостоятельно
- Используйте острые ножи
- Попробуйте новые рецепты
- Научитесь пользоваться различными кухонными гаджетами
Эти подходящие по возрасту кухонные и кулинарные задания для детей взяты из «Руководства по кухонным заданиям для любого возраста» Taste of Home. Это всего лишь руководство, и его можно скорректировать по мере необходимости в соответствии с навыками и уровнем интереса вашего ребенка. Дети различаются по способностям и желаниям, и это относится и к кулинарии. Идея состоит в том, чтобы каким-то образом вовлечь их, получать удовольствие от их компании, обучать навыкам и прививать здоровые привычки.
Фото: Кристен Райан
Забавные рецепты для детей
Творческая группа Run Wild My Child собралась вместе, чтобы поделиться некоторыми из наших любимых рецептов. Это все рецепты, которые наши дети любят есть и помогают готовить. В каждом из следующих рецептов рассказывается не только о том, как дети могут помочь его приготовить, но и о том, что все они проверены и любимы детьми и семьями, которые ими поделились.
Ниже приведены рецепты как десертов, так и основных блюд. Есть вегетарианские, безглютеновые, веганские и мясные блюда. Некоторые из этих рецептов отлично подходят для занятых родителей, которым нужно быстро перекусить в будний день, а некоторые требуют времени. Все они настраиваются в соответствии с потребностями и вкусами вашей семьи. Они проверены временем и гарантированно станут хитом среди ваших юных поваров.
Фото предоставлено Тианой Кубик
Рецепты десертов, которые любят дети
Все мы знаем, что технически десерт должен подаваться после основного блюда, но дети (и многие взрослые) любят десерт. Поэтому мы подумали, что начнем с десерта и перейдем к основным блюдам! Вот несколько проверенных рецептов десертов, которые вы можете приготовить вместе с детьми!
Тающее миндальное печенье
Этот удивительный миндальный десерт был представлен участницей творческой группы Тианой Кубик. Ее семья любит этот рецепт, потому что он очень вкусный и его намного проще приготовить, чем такой же вкусный рецепт рождественского печенья ее мамы. Дети буквально умоляют сделать их при каждом удобном случае. Дети любят помогать измерять и перемешивать, а ее старший сын теперь директор, то есть он зачитывает рецепт и следит за тем, чтобы все не сбились с пути!
Ингредиенты
Печенье
- 3 стакана сахарной пудры
- 2 стакана сливочного масла или маргарина, размягченного
- 2 ч. л. ванили
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 2 яйца
- 5 стаканов муки общего назначения
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки винного камня
Глазурь для украшения
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- Пищевой краситель по желанию
Указания
- В большой миске взбейте 3 стакана сахарной пудры, сливочное масло, ваниль, 1 чайную ложку миндального экстракта и яйца электрическим миксером на средней скорости или перемешайте ложкой.
- Добавьте муку, пищевую соду и винный камень. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Нагрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для печенья.
- Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую половинку толщиной 1/8 дюйма. Вырежьте желаемую форму с помощью 3-дюймовых формочек для печенья. Поместите на противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
- Выпекайте 5–7 минут или пока края не станут светло-коричневыми. Снимите с противня на решетку. Полностью остудить, около 30 минут.
- В небольшой миске взбейте все ингредиенты глазури, кроме пищевых красителей, на низкой скорости до получения однородной массы.
- Разложите по нескольким небольшим мискам. Добавляйте желаемый пищевой краситель по одной капле в каждую смесь до получения желаемого цвета.
- Украсить печенье глазурью и другими украшениями по желанию.
№
Фото: Челси Ферлонг
Яблочная крошка (веганские и безглютеновые варианты)
Этот восхитительный десерт — фаворит члена исполнительной команды Челси Ферлонг и ее семьи. Самое приятное то, что рецепт легко изменить, чтобы он был безглютеновым и веганским. Кроме того, буквальное практическое смешивание — это отличное сенсорное занятие, которое понравится детям всех возрастов, если они не возражают против того, чтобы немного испачкаться.
Ингредиенты
- 1 корочка для пирога (вам понадобится только одна корочка для дна) – Челси рекомендует использовать эту безглютеновую корку: корка для выпечки без глютена производства Wholly Wholesome
Яблочная начинка
- 6-8 яблок McIntosh (не можете найти яблоки McIntosh? Не волнуйтесь, подойдут любые хрустящие, терпкие яблоки; подойдет Pink Lady, медовые чипсы, гала и т. д.)
- 1/2 стакана сахара (можно использовать сахар из кокосовой пальмы, тростниковый сахар или обычный белый сахар)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка соли
Посыпка
- 2/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 стакана муки – Челси рекомендует смесь муки без глютена
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- Щепотка соли
- 2/3 стакана сливочного масла — Chelsea рекомендует масляный спред Earth Balance (вариант с солью и без сои)
Указания
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Приготовьте корочку на выбор. (либо замесите тесто, либо начните размораживать замороженное тесто)
- Очистите яблоки и нарежьте их дольками. (детям нравится помогать с этой частью!)
- Положите ломтики яблока в большую миску и добавьте следующие ингредиенты: (дети любят добавлять ингредиенты!)
- Сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Гвоздика молотая
- Соль
- Хорошо перемешайте ложкой или руками, чтобы специи и сахар равномерно распределились и покрыли ломтики яблок.
- Теперь приготовьте крошку! Добавьте все ингредиенты для крошки в миску и хорошо перемешайте. Это еще одна прекрасная возможность привлечь детей к помощи. Эти ингредиенты смешиваются вместе легче всего, когда вы используете ваши руки. Это идеальное место для беспорядка и веселья, которое делает приготовление пищи интересным для детей. (Если вам кажется, что грязная смесь не кажется вам веселой, вы можете использовать миксер Kitchenaid с насадкой-лопаткой, чтобы смешать эти ингредиенты. )
- Когда крошка будет готова, наполните одну подготовленную форму для пирога яблочной смесью. Затем полностью покрыть пирог крошкой. Я использую свои руки, чтобы сделать эту часть, а дети любят помогать посыпать яблоки крошкой.
- Поместите пирог на металлический противень, покрытый оловянной фольгой. Смесь для пирога может запечься и карамелизоваться на сковороде, поэтому противень и фольга защитят вашу духовку от большого беспорядка!
- Выпекать без крышки 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекать еще примерно 30 минут. Периодически проверяйте, не подрумянится ли верх. Если ваш пирог начинает темнеть или начинает подгорать, накройте его фольгой.
- Пирог готов, когда яблоки станут мягкими, начинка полностью пропечется и на ней появится красивая коричневая хрустящая корочка.
- Подавайте как есть или украсьте любимым взбитым топпингом или ванильным мороженым!
№
Легкое печенье с шоколадной крошкой
Это простое печенье в одной чашке не только пользуется успехом у детей, но и подходит для веганов! Путешествуя по стране на постоянной основе, член исполнительной команды Кэти Фокс не хотела отказываться от приготовления пищи со своими детьми, но ей пришлось немного адаптировать рецепты, чтобы сделать это проще. Использование меньшего количества посуды — это огромный бонус, когда у вас есть только основные блюда из-за нехватки места, но это также значительно упрощает уборку! А при готовке с детьми ограничение беспорядка всегда полезно! Этот рецепт был адаптирован из книги Cookie and Kate’s Amazing Chocolate Chip Cookies.
Ингредиенты
- 1/2 стакана масла (хорошо подойдет кокосовое масло или оливковое масло первого отжима)
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
- 1 чайная ложка мощности для выпечки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка корицы (по желанию)
- 2 стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 чашка шоколадных чипсов
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и подготовьте противень. Используйте кулинарный спрей или пергаментную бумагу, чтобы печенье не прилипало.
- В большой миске смешайте масло, воду, коричневый сахар и белый сахар. Смешивайте до тех пор, пока оба сахара не будут включены в масло, а текстура не станет однородной. Это занимает около 1-2 минут с помощью ручного или стационарного миксера. (Дети любят смешивать что-то вручную, поэтому пусть они смотрят, как сахар растворяется в масле, пока они смешивают вручную. Вы всегда сможете закончить работу, как только их руки устанут.)
- Затем добавьте ваниль (если вы ее используете), разрыхлитель, пищевую соду и корицу (если вы ее используете). Смешайте все вместе. (дети любят черпать, измерять, высыпать и смешивать эти ингредиенты)
- Добавляйте муку по одной чашке за раз, полностью перемешивая первую чашку перед добавлением второй чашки. Не перемешайте, просто перемешайте, пока мука не перестанет быть видна.
- Наконец, добавьте шоколадную стружку. Тесто немного липкое.
- Используйте ложку, чтобы зачерпнуть тесто размером с грецкий орех (около 2 дюймов в диаметре) и выложить его на подготовленные формы для выпечки. Оставьте 3-4 дюйма между каждым шариком теста.
- Выпекать 14–17 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневыми.
- Дайте им остыть и наслаждайтесь!
№
Замороженный йогурт с ягодами
Если вам нужно сладкое (но очень полезное) лакомство, это идеальный вариант! Очень легко сделать, и детям это нравится! Мои большие дети теперь могут сделать все это сами. Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты (и не стесняйтесь менять ягоды на любые фрукты по вашему выбору). Не забудьте съесть его быстро, пока он холодный, чтобы он не растаял!
Ингредиенты
- Ванильный греческий йогурт на 32 унции
- клубника
- малина
- черника
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка ванильного пюре
Как добраться
- Смешайте мед и ваниль с йогуртом в большой миске.
- Выложите йогурт на противень с помощью резиновой лопаточки.
- Сверху положите ягоды.
- Заморозка (минимум 1-2 часа).
- Используйте нож, чтобы разбить его на куски.
- Наслаждайтесь, пока ХОЛОДНО!
№
Фото предоставлено @meghangarriott
Кольца для яблочного пончика
Ингредиенты
- яблоки
- арахисовое масло (или другое ореховое масло), нутелла, зефирный крем
- орехи, конфеты, шоколадная крошка, посыпка
Указания
- Выньте сердцевину из яблок и нарежьте их поперек.
- Смажьте каждый ломтик яблока толстым слоем арахисового масла, Нутеллы или зефирного крема для глазури для пончиков.
- Пусть ваши дети повеселятся с начинкой из измельченных орехов, шоколадной крошки и посыпки.
- Наслаждайтесь!
Фото предоставлено @wonderclubexplorers
Рецепты основных блюд, которые любят дети
Дети могут любить десерты, но это «иногда» еда. Их обычно не готовят каждый день. Но большинство из нас готовят по крайней мере один прием пищи каждый день, если не больше. Давайте погрузимся в суть еды с некоторыми забавными идеями основных блюд, которые понравятся вашим детям. Приведенные ниже рецепты являются одними из любимых семейных рецептов нашей команды.
Мы предлагаем вам пригласить своих детей принять участие в приготовлении пищи каждый день. Дайте им соответствующие возрасту задания, предложенные выше, или найдите то, что им нравится делать, и найдите способы включить это в приготовление еды. Готовить с детьми весело, и когда они помогают готовить еду, например ужин, они с гораздо большей вероятностью съедят ее без жалоб (что всегда приятно!). Следующие рецепты предлагают много разных способов заставить детей помогать готовить основные блюда.
Фото предоставлено @wonderclubexplorers
Крабсбургеры
Ода Губке Бобу Квадратным Штанам, это один из пунктов меню Красти Краб, который может есть почти каждый! Член творческой группы и любительница Губки Боба Мишель Гаррет поделилась этим забавным и подходящим для детей рецептом. Ее семья впервые приготовила эти крабовые котлеты (без крабов), чтобы отпраздновать день рождения Стивена Хилленберга, создателя Губки Боба, но теперь эта еда станет забавным угощением в любой вечер недели.
Ингредиенты
- Фарш для бургеров на выбор (говядина или индейка)
- Мясные приправы для бургеров на выбор
- Ломтики качественного сыра чеддер
Указания
- Добавьте приправы к выбранному мясному фаршу и перемешайте. (Дети любят смешивать ингредиенты и делать это руками, пусть они помогут смешать приправы!)
- Сформируйте котлеты для гамбургеров, как и для любого другого гамбургера. (Опять же, детям понравится помогать формировать котлеты для гамбургеров.)
- Вырежьте звездочки из ломтиков сыра чеддер.
- Приготовь котлеты для гамбургеров.
- Когда гамбургеры приготовятся, положите на них ломтики сыра в форме звезд и дайте им расплавиться.
- Наслаждайтесь!
Фото предоставлено Меган Гэрриот
Вареники
Этим пикантным блюдом поделилась член творческой группы Меган Гэрриот. Вареники — это пельмени из теста с начинкой, и у них может быть много разных начинок. Семья Меган делает их с начинкой из картофеля и сливочного сыра и ест их на Рождество. Приготовление вареников трудоемко, поэтому ее семья делает это только раз в год. Но самое лучшее в них (помимо того, насколько они вкусные) заключается в том, что вся семья делает их вместе. Есть так много разных задач, с которыми дети могут помочь, проводя время за приготовлением особого семейного ужина.
Ингредиенты
Картофельная начинка
- 12 средних картофелин (приготовленных и протертых)
- 1–1 1/2 больших упаковки сливочного сыра
- Соль по вкусу
Тесто
- 4 яйца
- 4 стакана муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 12 столовых ложек сметаны
Как добраться
- Приготовить картофель. После того, как они приготовлены и пока они горячие, разомните их.
- Смешайте сливочный сыр и соль по вкусу и дайте картофельной смеси остыть.
- В отдельную миску добавьте муку и 1 1/2 ч.л. соли и перемешайте.
- В другую миску добавьте все яйца и взбейте их. Добавьте сметану и взбивайте, пока она хорошо не смешается.
- Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте ложкой. Как только тесто соберется, используйте руки и продолжайте месить тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким. (детям будет интересно помочь с этим!)
- Готовое тесто все еще будет слегка влажным.
- Разрезать тесто на четыре части и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.
- С помощью круглой формочки для печенья или края стакана нарежьте тесто на круги. Не забудьте насыпать муку на резак/стакан, чтобы тесто не прилипло к нему.
- Выложите картофельную начинку поверх каждого круга теста и сверните. Запечатайте полукруги, соединив тесто вместе или используя вилку, присыпанную мукой, чтобы прижать края друг к другу.
- Вскипятите кастрюлю с водой. Уменьшите огонь, чтобы вода медленно кипела.
- Бросьте вареники в кипящую воду и варите 5-7 минут или пока вареники не всплывут на поверхность воды.
- Слить воду и покрыть пирожки большим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слипались.
- Наслаждайтесь!
№
Слойки для пирога с курицей
Поскольку последний рецепт был немного сложным, давайте попробуем рецепт для детей, который прост как пирог – пирог с курицей! Этот очень простой рецепт из 4 ингредиентов был представлен основателем RWMC Сарой Маккарти. Это идеальное блюдо, когда вам нужна супербыстрая еда на будний день, теплая, сытная и сытная. Слойки по вкусу напоминают домашний пирог с курицей, и их достаточно легко сделать для детей.
Ингредиенты:
- 2 чашки смешанных замороженных овощей
- 1 банка куриного супа-пюре
- 1 курица-гриль
- 1 банка печенья
Указания:
- Нагрейте духовку до 375°F. В средней миске смешайте овощи, курицу и суп; хорошо перемешать.
- Сформируйте из каждого печенья круги диаметром 5 1/2 дюйма. Поместите по 1 кругу в каждую из 8 смазанных жиром формочек для кексов обычного размера в форме для кексов. Плотно прижмите снизу и вверх, формируя обод диаметром 3/4 дюйма.
- Щедро выложите 1/3 чашки куриной смеси в каждую формочку для кексов. Вытяните края теста над начинкой к центру; сложите и аккуратно зажмите тесто, чтобы оно держалось на месте.
- Выпекать при температуре 375°F от 20 до 22 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Прохладный 1 минута; удалить из кастрюли.
- Наслаждайтесь!
№
Тако-пицца
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша или индейки
- 1 упаковка смеси приправ для тако
- 2 тюбика (8 унций) в форме полумесяца
- 1 (16 унций) банка жареных бобов
- 2–3 чашки тертого сыра чеддер или мексиканской смеси
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/4 стакана нарезанных черных оливок (по желанию)
- 4 нарезанных зеленых луковицы (по желанию)
- нарезанный зеленый/красный сладкий перец (по желанию)
Указания
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В сковороде обжарить говядину и слить воду. Добавьте приправу для тако согласно инструкции на упаковке.
- Разверните серповидные рулетики из трубки. Поместите в несмазанную форму для рулета или противень. Прижмите тесто по дну и на 1/2 дюйма вверх по бокам, чтобы сформировать корочку.
- Выпекать при 375°С в течение 11–13 минут или только до золотисто-коричневого цвета.
- Подготовьте фасоль в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1 минуты. Аккуратно распределите фасоль по теплому тесту тонким слоем.
- Сверху выложите готовую говяжью смесь.
- Вы также можете посыпать помидорами, маслинами, перцем и зеленым луком (или можете подождать, пока они не будут готовы, чтобы добавить их). Сверху посыпать сыром.
- Верните пиццу в духовку еще на 3-6 минут, пока сыр не расплавится. Нарежьте квадратиками и сразу подавайте!
- Наслаждайтесь!
№
Проверенные рецепты для детей
Многие из нас ищут и находят в Интернете рецепты, которые становятся любимыми для всей семьи. Вместо того, чтобы публиковать эти рецепты полностью, мы решили поделиться ссылками на первоначальных создателей. Ниже вы найдете несколько рецептов, которые наша команда и их семьи любят готовить, а их дети любят. И так же, как и выше, они разделены на десерты (первые, конечно) и основные блюда.
Десерты и кексы
- Яблочные кексы — Печенье и Кейт
- Запеченные яблочные чипсы — RWMC
- Банановый хлеб — The Food Charlatan
- Банановый пудинг — Super Healthy Kids
- Сахарные пончики с корицей — проще простого яблочного пирога
- Фруктовое мороженое — RWMC
- Розовый клубничный торт — Call Me PMC
- Тыквенные маффины — Куки и Кейт
Основные блюда
- Куриные котлеты Cheez-It — Averie Cooks
- Crockpot белый куриный перец чили — Diethood
- Куриная марсала — Однажды повар
- Яйцо в яйце — The Food Network
- Гамбургер с макаронами и сырным супом — Six Sisters Stuff
- Куриные и овощные фрикадельки песто – Super Healthy Kids
- Шарики для пиццы — Барри Льюис
- Тесто для пиццы — Вкусная зависимость
- Запеканка Tater tot — Соленый зефир
- Мясной рулет из индейки — Super Healthy Kids
- Паста с колбасой из индейки — The Slender Kitchen
Какие ваши любимые блюда для детей?
Школьный повар: готовим с детьми от 6 до 9 лет | Epicurious.
com
Рецепты для школьников (от 6 до 9 лет)
Когда мы спросили Патинеллу, что больше всего любят готовить учащиеся кулинарной школы, мы подумали, что она назовет печенье. «Они любят делать все это!» она говорит. «Они действительно наслаждаются процессом».
Вот подборка наших любимых рецептов, которые можно приготовить вместе с первоклассниками, от завтрака до десерта:
Good Day Pear Crisp
Этот упрощенный рецепт фруктовых чипсов достаточно полезен для завтрака, но ваши дети могут приготовить его и в качестве особого лакомства. Кроме того, он достаточно гибкий, чтобы его можно было адаптировать к сезону — хрустящие персики летом или хрустящие ягоды весной — что дает возможность поговорить с ребенком о том, как адаптировать рецепты. Что можно изменить в рецепте? Что нельзя? Гибкость и импровизация – незаменимые навыки на кухне. Этот рецепт также легко масштабировать, что дает отличный урок арифметики.
Советы по приготовлению:
- Вы должны разрезать грушу пополам и удалить сердцевину (для этого нужен более острый нож), а затем пусть ваш ребенок сделает поперечные надрезы, которые достаточно легко сделать более тупым ножом.
- Этот рецепт также можно выпекать в тостере. Если вам удобно, а ваш ребенок способный, тостеры могут быть хорошей практикой для использования настоящей вещи, так как ее размер более удобен.
Будьте в безопасности!
- Вы должны быть тем, кто помещает чипсы в духовку и из нее. И дайте ему полностью остыть, прежде чем передать его вашему ребенку для завершения.
- Если вы считаете, что ваш ребенок готов, попросите его переместить чипсы в тостер и обратно. Но даже несмотря на то, что этот настольный прибор имеет весы, удобные для детей, он все равно горячий. Убедитесь, что она носит длинные прихватки, и приготовьте свои собственные на случай, если она занервничает или ей понадобится помощь.
Кленово-миндальная гранола с сушеными ягодами
Свежеприготовленная гранола — одно из тех блюд, которые заставят вас понять, что приготовленные дома намного лучше, чем купленные в магазине. И это очень важно для детей, чтобы научиться рано, так как домашние блюда чаще всего лучше для вас. Кроме того, это способствует развитию чувства уверенности в себе: вашей дочери не нужно будет ждать, пока вы пойдете в продуктовый магазин, чтобы купить еще мюсли. Она может просто спросить, может ли она сделать это сама, так как большинство предметов, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Советы по приготовлению:
- Пергаментная бумага из рулона не любит лежать ровно. Просто попросите ребенка немного скомкать его, а затем разровнять на противне. Он обнаружит, что это гораздо лучше себя ведет.
Будьте в безопасности!
- Работа в духовке должна выполняться только взрослыми, особенно с таким рецептом, который требует замены двух горячих противней на полпути выпекания. Само собой разумеется, что дети должны носить длинные прихватки каждый раз, когда они работают с горячим или даже теплым оборудованием. И не позволяйте им стоять слишком близко к горячим подносам. Животы и плечи горят так же легко, как руки и руки, даже через одежду.
Чана Масала
Пригласить ребенка на кухню — отличный способ познакомить его с другими культурами. Эта упрощенная версия индийского карри из нута — идеальное начало. Почему бы не позволить ему начать более масштабное исследование Индии? Откройте для себя происхождение блюда вместе.
Это блюдо также получает баллы за то, что оно полезно для здоровья (оно вегетарианское, богато клетчаткой и содержит мало жира) и не требует от вас внимания. Конечно, вашему молодому шеф-повару нужно будет присматривать за плитой, но он может выполнять почти все задачи самостоятельно, за исключением нарезания кубиками лука и чеснока. И если у вас есть небольшой кухонный комбайн, он может сделать эту часть без посторонней помощи.
Советы по приготовлению:
- Нарезанные кубиками консервированные помидоры можно заменить нарезанными свежими.
Будьте в безопасности!
- Если вы решите, чтобы ваш ребенок использовал кухонный комбайн для измельчения лука и чеснока, тщательно контролируйте его. Отключите его, пока она кладет ингредиенты, и снова, прежде чем она их достанет.
- Подождите, пока ваш ребенок готовит на плите. Если она слишком маленького роста, чтобы с комфортом дотянуться до нее, убедитесь, что стул или табуретка, на которой она стоит, устойчивы. Молли Катцен предлагает родителям инвестировать в электрическую плиту или сковороду, которые можно разместить на низком столе или столешнице, более подходящей для размера вашего ребенка.
Хрустящие цыплята в духовке
Для вашего ребенка это может стать новостью, но куриные наггетсы не берутся из коробки. Дайте ей новую перспективу и помогите ей узнать, что на самом деле нужно для приготовления блюда. Когда она увидит его деконструированным, это может просто вызвать новый уровень сознания, любопытства и вдумчивости в отношении ее выбора еды (хорошо, в конце концов).
Или у вас есть привередливый ребенок, который питается исключительно этими куриными кусочками? Если они домашние, по крайней мере, вы знаете, что они настолько здоровы, насколько это возможно. И настояние на том, чтобы он сам готовил куриные наггетсы, может быть просто ключом к тому, чтобы заставить вашего наггетарианца изменить свой образ жизни — он может побудить себя научиться готовить несколько других своих любимых блюд.
Советы по приготовлению:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки перед панировкой, чтобы рассеять жалобы заядлых любителей наггетсов: «Эй, это курица, а не куриные наггетсы!»
Будьте в безопасности!
- Убедитесь, что именно вы выполняете задачи по приготовлению духовки, если только вы не верите, что ваш ребенок способен делать это безопасно. Даже если это так, внимательно следите за ней и убедитесь, что у нее есть надлежащее оборудование (например, длинные прихватки).
- Научите ребенка безопасно обращаться с сырой курицей: используйте пластиковую разделочную доску, которую можно мыть в посудомоечной машине (горячая вода дезинфицирует ее), покажите ребенку, как избежать перекрестного загрязнения, и как можно скорее протрите поверхности дезинфицирующим средством. как курица в духовке. И хорошо мойте руки между каждым шагом.
Стромболи
Вот еще одно любимое блюдо, которое можно приготовить дома. Стромболи — в основном, пиццу в рулетах — очень легко приготовить. Этот рецепт требует начинки из салями, перца и сыра, но пусть ваш ребенок сделает это по своему вкусу. Он предпочитает грибы и шпинат? Как насчет брокколи и пепперони?
Этот рецепт также может побудить детей находить творческие способы использования остатков — действительно полезный жизненный навык. Попросите ребенка смазать тесто для пиццы последним кусочком соуса для спагетти, выложить на него остатки курицы-гриль и добавить сверху дополнительные овощи. Внезапно вчерашний ужин кажется гораздо более заманчивым.
Советы по приготовлению:
- Тесто для пиццы может быть упругим. Если он сопротивляется раскатыванию, попросите ребенка накрыть его слегка влажным кухонным полотенцем и оставить на несколько минут. Это поможет клейковине в тесте расслабиться и стать более управляемой.
Будьте в безопасности!
- Вы знаете, что грядет: вы должны управлять духовкой.
Жареные грибы
Успех этого гарнира практически гарантирован. По большей части подготовка достаточно проста для детей, чтобы сделать их самостоятельно. Хотя вашему ребенку, скорее всего, понадобится помощь в измельчении чеснока, грибы достаточно мягкие, чтобы их можно было резать ножом для масла, поэтому даже маленькие дети могут это делать. А так как грибы готовятся быстро, ваш ребенок может приготовить их сам под вашим присмотром. Попросите ребенка приготовить этот гарнир на ужин в выходные дни и представьте, как вы все будете гордиться, когда она его приготовит.
Советы по приготовлению:
- Думайте как шеф-повар и убедитесь, что у вашего ребенка все готово, прежде чем он начнет готовить: приготовлен соус, нарезаны грибы и нарезан чеснок. Это упростит процесс от начала до конца.
- Вы можете нарезать чеснок, пока ваш ребенок нарезает грибы, или пусть он попробует использовать чеснокодавилку. Это требует немного силы, поэтому вам, возможно, придется сжать его.
Будьте в безопасности!
- Повторяйте за нами: прихватки и присмотр.
Кекс Пироги со свининой в олове
Этот рецепт прост, забавен (кто не любит еду в форме чашки?) и полностью достоин ужина. Это также прекрасная возможность научить вашего молодого повара правилам безопасности пищевых продуктов. Вам нужно будет рассказать ему, как правильно обращаться с сырым мясом и яйцами (и, вероятно, напомнить ему), но почти все остальное он может делать сам, за исключением работы в духовке.
Советы по приготовлению:
- Следите за тем, чтобы тесто для пирога не нагревалось слишком сильно. Это сделает его липким, и с ним будет трудно работать. Храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы работать с ним. Если он становится липким, поместите его в морозильную камеру на несколько минут, чтобы помочь ему затвердеть.
Будьте в безопасности!
- Мы уже звучим как заезженная пластинка? Задачи печи только для вас.
- Дети постарше реже, чем маленькие дети, захотят облизать руки, если они испачкаются сырым мясом или яйцами. Тем не менее, держите поблизости мокрую тряпку для безопасной уборки. Покажите ребенку, как избежать перекрестного заражения, и найдите минутку, чтобы очистить поверхности, с которыми могло соприкасаться сырое мясо или яйца, прежде чем продолжить приготовление по рецепту. И напомните своему ребенку всегда мыть руки между шагами.
- В рецепте используется натертый лук — маленькие кусочки готовятся быстрее и растворяются в мясной смеси — но терки могут быть опасны для детей этого возраста. Вместо этого помогите им приготовить лук в кухонном комбайне, отключая прибор от сети, когда он не используется.
Печенье с шоколадной крошкой
Большинство людей думают об этом многолетнем фаворите, когда хотят испечь со своими детьми, потому что результат чертовски вознаграждает. Но, несмотря на то, что это популярно делать с набором для дошкольников, на самом деле это слишком сложно для них, говорит Катцен. «Это довольно тугое тесто, — говорит она, — которое может быть трудно размешивать маленькими ручками». С другой стороны, школьники — идеальный возраст для этого. «Хитрость заключается в том, чтобы дать своим детям рецепты, в которых они смогут преуспеть сами», — говорит Катцен. «Вы хотите, чтобы барьер разочарования был низким». Потому что ничто так не приносит успеха, как успех, верно? 9№ 0003 Советы по приготовлению:
- Ложечки для мороженого со спусковым крючком или выжимным устройством идеально подходят для приготовления теста для печенья. Ищите один с емкостью 1/4 чашки.
- Если он у вас есть, используйте настольный миксер. Ими гораздо легче управлять, чем портативными. Если последнее — это все, что у вас есть, помогите ребенку удержать руку. Зафиксируйте миску, поставив ее на влажное кухонное полотенце или прорезиненный коврик на столешнице.
Будьте в безопасности!
- Как бы ни было заманчиво, не ешьте тесто. Напомните своим детям, что употребление сырых яиц может привести к серьезным заболеваниям!
- Опять же, оставьте часть этого рецепта с духовкой для взрослых. И хотя ваш ребенок может разогреть масло, чтобы растопить его, вам, возможно, придется взять его, если ваша микроволновая печь слишком высока или труднодоступна. Если она может сама убрать тарелку с растопленным маслом, убедитесь, что она использует рукавицу.
Ледяное мороженое с черникой и лаймом
Конечно, вы можете купить готовое мороженое, но почему бы не показать ребенку, как легко его приготовить дома? (И мы бы добавили, что вкус намного лучше, чем у фургона с мороженым.) В этом возрасте у детей больше терпения, поэтому ожидание, пока мороженое замерзнет, не сведет их с ума (хорошо, может быть, немного). В конце концов, они знают, что ожидание того стоит.
Используйте этот рецепт как возможность поэкспериментировать с различными подсластителями. Если у вас есть время и ингредиенты, приготовьте несколько порций, одну подсластив медом, другую с половиной количества сахара, и пусть ваш ребенок сравнит. Он может просто удивиться, узнав, что вещи не обязательно должны быть суперсладкими, чтобы быть вкусными.
Советы по приготовлению:
- Вы можете пропустить этап варки, если используете замороженную чернику. Они, как правило, выделяют больше сока, чем их свежие аналоги. Ваш ребенок может посыпать ягоды сахаром и дать им вымачиваться (причудливый способ сказать, чтобы сахар вытянул сок). Вуаля, новая техника приготовления. Затем добавьте воду с соком лайма в блендер.
Будьте в безопасности!
- Помните основные правила безопасности? Наливание горячих жидкостей — задача только для взрослых. Дайте смеси остыть до теплой, прежде чем переливать ее в блендер. Горячие жидкости имеют тенденцию образовывать пар, из-за которого верхняя часть может лопнуть.
- Напомните детям никогда не класть руки в блендер. Держите его отключенным, пока они не будут готовы взболтать смесь, и встаньте рядом, чтобы наблюдать.
Глазированные абрикосовые рулетики
Ваш ребенок, как и многие взрослые, может решить, что испечь вкусную восхитительную выпечку в домашних условиях невозможно. Этот простой, но элегантный рецепт доказывает, что это не так: слоеное тесто и абрикосовый джем обеспечивают великолепный вкус, но презентация делает его необычным. Это отличный урок: иногда несколько простых ингредиентов, собранные вместе, превышают сумму своих частей.
Советы по приготовлению:
- Колесо для пиццы позволяет быстро нарезать тесто. Это безопаснее и для маленьких пальцев.
- Возможно, вам придется показать малышу, как скручивать тесто первые пару раз. Примите во внимание стиль обучения вашего ребенка: если он визуальный ученик, скорее всего, будет достаточно демонстрации задачи. Но если ваш парень более физический, направляйте его руки своими, чтобы он действительно почувствовал задачу.
Будьте в безопасности!
- Вы не можете рассказать своему ребенку достаточно: задания в духовке предназначены только для взрослых.
- Противень может быть еще горячим для процесса глазирования. Защитите ребенка от ожогов, накинув чистое кухонное полотенце на край, ближайший к ребенку.