Приготовить блюдо из куриной грудки: 50 рецептов с куриной грудкой Ужин

Содержание

4 БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, которые вы приготовите еще не раз. Рецепты Всегда Вкусно!

Всегда Вкусно!

channel

Как утверждают французы, все дело в соусах! В этом вы сможете убедиться сами, приготовив 4 блюда, которые мы предлагаем в нашем рецепте. В основе — филе куриной грудки, а дальше метод приготовления и, конечно, соусы которые и делают каждое блюдо невероятно вкусным и аппетитным.

  • 00:00 — Куриная грудка в кисло-сладком соусе по-китайски
  • 02:34 — Куриная грудка в лимонном соусе
  • 05:11 — Куриная грудка в соусе с карри по-индийски
  • 07:18 — Куриная грудка в сметане

Время приготовления 20 минут

КУРИНАЯ ГРУДКА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • Соевый соус
  • Вода — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.

Время приготовления 30 минут

КУРИНАЯ ГРУДКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ:

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 5 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Петрушка — 5 г
  • Лимонный сок — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Курица филе — 700 г
  • Лимон кольца — 5 шт

Время приготовления 60 минут

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ КАРРИ ПО-ИНДИЙСКИ:

Ингредиенты:

  • Курица филе — 600 г
  • Бульон куриный — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Гарам масала — 1 ч. л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица, кориандр, бадьян)
  • Чеснок натертый — 1 ст.л.
  • Куркума — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец красный молотый чили — 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый — 1 ч.л.
  • Петрушка — 5 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Имбирь натертый — 1 ст.л.

Время приготовления 30 минут

КУРИНАЯ ГРУДКА В СМЕТАНЕ:

Ингредиенты:

  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бульон куриный или вода — 300 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Петрушка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 250 г
  • Куриная грудка — 800 г
  • Перец красный чили — ½
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепты из куриной грудки, блюда из куриной грудки, куриная грудка, блюда из куриного филе, рецепты из куриного филе, куриное филе, рецепты, как приготовить, блюда из курицы, всегда вкусно, видео рецепты, куриное филе рецепты, сочная куриная грудка, как приготовить куриную грудку, как приготовить куриное филе, куриное филе на сковороде, из куриного филе, вкусная куриная грудка, как приготовить грудку, блюда из филе курицы, филе курицы, рецепт куриного филе, куриные грудки,

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты » Notagram.ru

Skip to content

Кулинария 

Есть причина, по которой все обожают готовить новые блюда из куриной грудки. Это, конечно же, отсутствие в куриной грудке костей, и быстрота ее термической обработки.

Куриная грудка — главный ингредиент в арсенале любой хозяйки. Ведь именно эта часть курицы считается наиболее полезной и диетической. Из куриной грудки очень удобно и быстро можно приготовить легкий супчик, или сделать вкусное жаркое с овощами. Да и котлетки из такого фарша тоже получаются невероятно нежными.

И все бы хорошо, но мы часто отказываемся от грудки в угоду куриным окорочкам и крылышкам. Потому, что грудка уступает им по сочности. Первая и главная причина этого — мы покупаем промышленно выращенное мясо, а не домашнее. Вторая — мы не знаем, как правильно готовить этот вид мяса. Чтобы исправить это солидное недоразумение, Notagram.ru рассказывает все секреты приготовления сочной и нежной куриной грудки.

Что приготовить из куриной грудки: лучшие рецепты

Куриная грудка в кляре по-шанхайски

Фото: Studio Kei/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Кунжут — 20 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это мегавкуснейшее блюдо китайцы точно позаимствовали у нас, взяв за основу наши легендарные котлеты по-киевски. Но готовить его гораздо проще. Нарезаем куриную грудку кусочками, толщиной не больше сантиметра. Сыр натираем на мелкую терку. Из муки и яиц готовим густой кляр. Мясо со всех сторон тщательно обмакиваем в муку. Затем в тертый сыр. Эти два слоя не дадут вытекать соку из мяса, а расплавленный сыр придаст блюду королевский шик. После чего хорошо обволакиваем мясо кляром, и отправляем на сковороду. Обжариваем на малом огне с каждой стороны по 8-10 минут.

Куриная грудка с овощами по-сиднейски

Фото: VirtualWolf/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Гранатовый сок — 200 мл
  • Мед — 50 мл
  • Анис — 4-5 соцветий
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Это блюдо чем-то напоминает знаменитую курицу Асадо. Но, получается более нежным и изысканным. Мед полностью растворяем в гранатовом соке. Куриную грудку и картофель нарезаем средней величины порциями. Лук нарезаем кольцами. Берем керамическую посуду для запекания. На дно выкладываем лук, затем куриную грудку. Заливаем соком. Картофель выкладываем поверх мяса. Сок должен полностью покрыть мясо, но практически не касаться картофеля. В качестве специй обязательно приправляем мясо лавровым листом и анисом. Отправляем запекаться в духовку на 30 минут при температуре в 180 °C.

Куриная грудка с овощами по-итальянски

Фото: James/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Овощная смесь — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Как готовить:

Главный секрет приготовления этого блюда — чем меньше кусочками вы нарежете грудку, тем она будет сочнее. Овощи подойдут любые, главное, чтобы их было много и брать их в равных пропорциях. Куриную грудку рубим ножом на маленькие кусочки. После чего все хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус и специи. Солить блюдо не нужно, так как мы используем соевый соус. Отправляем все тушиться под крышкой на сковороде минут 20-30.

Запеченная куриная грудка в ананасовом соусе

Фото: Alex Munsell/Unsplash

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Свежий ананас — 1 шт.
  • Лук — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Первое, что сразу заметим, упаси вас бог использовать для этого блюда консервированный сладкий ананас. Испортите и вкус, и блюдо. Ананас должен быть свежим, так как его сок сделает мясо нежным и сочным. Разрезаем грудку на 2 части. Очищенный ананас используем следующим образом. Среднюю его часть оставляем, а нижнюю и верхнюю нарезаем кольцами и выкладываем на дно керамической формы для запекания. Среднюю часть вместе с луком отправляем в блендер или натираем на терке. Грудку кладем в форму, и заливаем пюре из ананаса и лука. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре в 180 °C.

Куриная груда в духовке по-шервудски

Фото: daisy.images/flickr

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 кг
  • Сладкий перец — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Куриные белки — 2 шт.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лук — 100 г
  • Базилик — 3-4 веточки
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Помните сказания о Робин Гуде? Так вот, этот рецепт родом именно из того самого Шервуда, из деревеньки Эдвинстоу в графстве Ноттингемшир. Чтобы приготовить это поистине королевское блюдо, нам понадобится следующее. Куриные грудки разрезаем пополам. Яблоки нарезаем дольками и выкладываем их в керамическую форму для запекания. Следующим слоем кладем разрезанный на четвертинки сладкий перец. Мед взбиваем с белком и обильно смазываем мясо. Он покроет грудку пленочкой, которая предотвратит выкипание сока из мяса. Сверху кладем базилик. Накрываем форму фольгой. Отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Фото на превью: Daniel Go/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Чуть не забыли, еще интересное

Как долго готовить куриные грудки в духовке 350

Перейти к рецепту Перейти к видео

Как долго готовить куриные грудки в духовке 350 , пока они не станут влажными и мягкими. Используйте наш рецепт сухой натирки или соус барбекю на хрустящей корочке.

Вот как долго готовить куриную грудку в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это просто, и вы обязательно добавите в свое меню блюда. В конце добавьте разные приправы или соусы. Просто один из быстрых и простых рецептов курицы на нашем сайте. (присутствуют партнерские ссылки)

Как приготовить куриную грудку в духовке

Куриные грудки с костями были использованы для этого блюда с кожей. Это будет работать так же хорошо для бескостного мяса, но я настоятельно рекомендую иметь кожу, чтобы добавить влаги. Большинству нравится есть его, если вы можете сделать его красивым и хрустящим. При хорошей низкой температуре мясо станет очень нежным и не пересохнет.

В конце вы можете увеличить температуру до максимума, включить режим жарки или использовать наши инструкции по приготовлению куриной грудки в аэрогриле всего на несколько минут. Что касается приправ, решать вам. Я, конечно, добавлю то, что мы используем ниже, чтобы вы могли следовать этому, но поменяйте местами или на что хотите.

Как долго готовить куриную грудку на кости по телефону 350

На это у вас уйдет около часа. Конечно, будет небольшая вариация из-за того, насколько большой или маленькой может быть каждая часть. Лично я всегда покупаю органическую птицу на свободном выгуле. Для этого есть несколько причин, помимо того, что я не хочу, чтобы в моем мясе были антибиотики.

Если вы никогда не сравнивали эти две модели, то увидите огромную разницу. Во-первых, в органических кусочках намного меньше жира (или когда вы готовите запеченную курицу целиком). Размер меньше, но на кости намного больше съедобного мяса. Те ОГРОМНЫЕ вещи в магазине, которые вы видите, ненормальны. Чем меньше, тем вкуснее, безусловно.

Попробуйте сами и решите сами, но это только мои пять копеек. Кусочки среднего размера лучше всего готовить при низкой температуре, повышая температуру до более высокой в ​​конце, чтобы получить отличную текстуру снаружи. Период.

Существует отличная сухая намазка из куриных крылышек, которая также отлично подходит для груди. В этом есть немного сахара, поэтому он слаще. Решайте сами. Просто соль и перец тоже прекрасно работают, если вы просто хотите просто, быстро и легко. Суть в том, что вам нужны действительно хорошо приправленные куриные грудки, чтобы в конце насладиться кожей.

Запеченные куриные грудки с костями

Я поделился несколькими подобными для справки, если вы просто хотите приправить мясо и приготовить его до мягкости. Так же, как и наши инструкции, как долго готовить филе в духовке на 350 градусов, я всегда стараюсь показать вам шаг за шагом.

Сколько времени готовить маринованную курицу при температуре 350

Вы должны использовать то же время, которое мы указали ниже. Если вы маринуете его в соусе терияки, лимонном перце или ваших собственных любимых вкусах, время приготовления не изменится. Единственное изменение будет для бескостной груди по сравнению с костью в груди, я бы уменьшил на несколько минут для них.

Лучше всего подойдет противень, но если все, что у вас есть, это форма для запекания, например, запеканка, она тоже подойдет. Вам нужен какой-то способ удерживать мясо на дне, чтобы кожа оставалась хрустящей. Охлаждающая стойка действительно работает лучше всего.

  • 3-4 куриные грудки размороженные, кожа на кости на была использована добавляет немного остроты, но не сильно, используйте хлопья красного перца или сухой шрирача на острый
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и перец

Вам понадобятся три вещи для выпечки; алюминиевая фольга, охлаждающая подставка и противень тоже. Если вы побрызгаете полку антипригарным спреем, ее будет легче очистить после этого. Я все равно кладу в посудомоечную машину, но без какого-либо антипригарного покрытия он тоже может не стать полностью чистым.

Температура куриной грудки с костями

Безусловно, 350 градусов по Фаренгейту — лучший способ сделать это идеально. Вам нужно низкое и медленное, вроде нашего рецепта запеченных замороженных куриных крылышек в духовке. Затем, как только ваше мясо достигнет безопасной внутренней температуры 165 F, вы можете немного увеличить ее, чтобы оно стало хрустящим.

  • Всегда начинайте с предварительного разогрева духовки до выпекания грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту .
  • Промокните внешнюю кожуру мяса насухо бумажными полотенцами, затем сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Натрите сухие приправы с обеих сторон и поместите на решетку (например, подставку для охлаждения) над противнем.
  • Выпекать примерно 60 минут. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что она достигла безопасных 165 градусов по Фаренгейту. Если нет, добавьте еще несколько минут и проверьте еще раз.
    • всегда убедитесь, что внутренняя температура курицы в самой толстой части составляет 165°С, прежде чем есть ее 400 за 2-3 мин.

    Обязательно следите за своим белком, чтобы не обжечь кожу. Выньте из духовки и дайте немного остыть, прежде чем нарезать и подавать с соусом или как есть.

    Как поджарить куриную кожу во фритюрнице

    На самом деле это очень просто. Лично, поскольку ваша духовка уже включена, я, вероятно, не стал бы переносить ее куда-то еще и создавать что-то еще, что мне нужно было почистить, но на ваш выбор. Итак, вы определенно хотите предварительно нагреть свою машину. Установите на 400 F в течение хороших 5 минут, чтобы сделать его красивым и горячим.

    Как только ваше мясо достигнет 160 (оно будет готовиться и в этой машине немного дольше), вы можете переложить его в свою машину Foodi, Cosori или другую марку горячего воздуха. Убедитесь, что кожа обращена вверх, и сбрызните верх оливковым маслом. Сверху можно посыпать приправами, а можно и больше, если хотите.

    Закройте корзину и обжарьте на воздухе куриную кожу в течение примерно 3 минут, в зависимости от желаемой золотистой корочки. Имейте в виду, что мясо тоже будет продолжать готовиться, поэтому вам не нужно, чтобы оно оставалось там слишком долго. Вот почему я бы взял его чуть меньше 165F.

    Вы по-прежнему хотите, чтобы после того, как он был готов, вы могли полностью выдвинуть ящик и убрать его в безопасное место, например, на решетку плиты или подставку на столешницу. Дайте постоять добрых 10 минут, чтобы сок остался внутри и не просочился на вас.

    Лучше запекать курицу при 350 или 400

    Я думаю, что ответил на этот вопрос адекватно, низко и медленно. Если вы хотите приготовить эту нарезку очень-очень быстро, мы поговорим о курице в скороварке, сколько времени уходит на каждую нарезку, а также о рецептах с этим мясом. Еще один отличный вариант, если у вас есть машина высокого давления.

    Еще один отличный вариант, но занимает гораздо больше времени, это приготовить замороженную курицу в мультиварке, чтобы она стала мягкой и измельченной. Правильно, из твердой породы можно отлично приготовить. Не нужно предварительно размораживать, просто бросьте его таким образом, и он готов полить соусом или приготовить с ним тако из курицы.

    Низкий огонь в течение более длительного времени с использованием вашего любимого метода приготовления лучше всего подходит для получения сочной курицы каждый раз. Как только он достигает 165, вы хотите удалить его и оставить на 10 минут, прежде чем нарезать. В противном случае сок будет вытекать, и он не будет таким влажным.

    Запеченные куриные грудки

    Если вы использовали куриные грудки без костей, продолжительность запекания курицы , вероятно, уменьшится примерно до 50 мин. вместо. Вы не хотите, чтобы они высохли, так как в них нет костей, они, скорее всего, испекутся быстрее. Если вы хотите добавить немного соуса в конце, смажьте сверху в течение последних 10 минут. Таким образом, он пропечется и почти карамелизуется до толстого слоя.

    Как сохранить остатки приготовленной куриной грудки

    Ты же знаешь, как я ненавижу выбрасывать еду. С этим вы определенно можете включить его в ряд других рецептов через несколько дней после того, как он будет приготовлен и правильно сохранен. Держите его влажным в пакете для морозильной камеры, выкачав весь воздух, чтобы он не высох. Он может безопасно храниться в холодильнике до 3 дней.

    Оттуда, если убрать мясо, можно приготовить наш острый куриный суп с лапшой или наш легкий куриный суп с лапшой быстрого приготовления на ужин на следующий день. Разогрейте, как есть, в микроволновой печи, в миске, накрыв крышкой, с небольшим количеством бульона на дне, чтобы он оставался сочным.

    Я вынул мясо, нарезал его, залил сверху несколькими столовыми ложками бульона и тоже подогрел. Оттуда я перемешаю с соусом и сделаю из него куриные тако. В основном бесплатное второе или третье блюдо вы можете получить из них в зависимости от того, сколько кусочков у вас осталось.

    Надеюсь, это поможет вам приготовить ароматную и вкусную еду для вашей семьи. Если у вас есть другая замечательная смесь, которую вы хотели бы добавить к внешней стороне кожи, сообщите нам, чтобы мы могли попробовать ее в следующий раз. Мне тоже нравится пробовать ваши творения, чтобы мы могли немного изменить их к нашим совместным ужинам. 😉

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете больше простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    Сколько готовить куриную грудку в духовке 350

    Сколько времени готовить куриные грудки в духовке 350, пока они не станут влажными и мягкими. Используйте нашу сухую натирку или соус для барбекю на хрустящей корочке.

    Course Entree, основной курс

    Cuisine American

    Ключевое слово 350, запеченная, кость, куриная грудь, сухой рубеж, духовка

    . Автор Типичная мама

    • 1 противень

    • 1 решётка для охлаждения

    • 3-4 размороженных куриных грудки с костью в коже
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 ч. /2 ч.л. чесночного порошка
    • 1/4 ч.л. соли и перца
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем сбрызните куриные грудки оливковым маслом. Натрите сухие приправы с обеих сторон и поместите на решетку (например, подставку для охлаждения) над противнем.

    • Выпекайте примерно 60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы кожа стала еще немного хрустящей, включите духовку в режим жарки на 1-2 минуты.

    • * Обязательно следите за курицей, чтобы убедиться, что кожа не горит. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол

    Пищевая ценность

    Как долго готовить куриную грудку в духовке 350

    Количество на порцию (1 унция)

    Калории 315
    Calories from Fat 162

    % Daily Value*

    Fat 18g 28%

    Saturated Fat 3g 19%

    Trans Fat 0.02g

    Polyunsaturated Fat 2g

    Monounsaturated Fat 11g

    Холестерин 108 мг 36%

    Натрий 345 мг 15%

    Калий 640 мг 909003 04 0003 Carbohydrates 0.5g 0%

    Fiber 0.2g 1%

    Sugar 0. 05g 0%

    Protein 36g 72%

    Vitamin A 211IU 4%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

    Как запечь куриную грудку | Вкусный рецепт

    Даже если вы совсем новичок на кухне, вы сможете научиться печь куриные грудки.

    И после того, как вы это сделаете, вы сможете освоить сотни полезных рецептов, от салатов и супов до бутербродов и ужинов в любой вечер недели менее чем за полчаса.

    Есть много способов приготовить вкусные запеченные куриные грудки, но этот простой и несложный способ — отличное начало.

    ( Бонус: Вот 30 рецептов запеченной куриной грудки, которые вас вдохновят!)

    Как запекать куриные грудки

    1. Купите куриные грудки без костей, одинакового размера

    Иногда к цыпленку с прилавка мясника еще могут быть прикреплены тендеры (это тонкая полоска мяса, которая проходит вдоль нижней стороны груди, что делает одну сторону намного толще другой).

    Удалите их ножом и оставьте для другого приема пищи. Я люблю замораживать их, и когда у меня их достаточно, я делаю эти куриные пальчики в миндальной корочке.

    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту

    Пока духовка нагревается, промокните каждую куриную грудку насухо бумажным полотенцем.

    Не мойте куриные грудки в раковине — вы можете легко распространить микробы на посуду, столовые приборы и другие поверхности на кухне.

    Тщательно мойте руки после работы с сырой птицей, а также с любыми разделочными досками, ножами и т. д., с которыми она соприкасалась.

    3. Положите куриную грудку в жаропрочную форму для запекания

    Сбрызните каждую куриную грудку чайной ложкой оливкового масла. Вы также можете выдавить на мясо лимон или лайм, чтобы придать ему немного влаги во время приготовления.

    4. Приправьте солью, перцем и любыми травами и специями

    Куриное филе имеет репутацию безвкусного, но оно имеет прекрасный вкус, если его правильно приправить.

    Попробуйте щепотку сушеного розмарина или тимьяна, паприки или специй, как эта приправа для тако.

    5. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте около 15–20 минут.

    Куриные грудки запекаются быстро, но более толстые куски курицы требуют больше времени для приготовления. время.

    Проверьте мясо через 15 минут. Проколите мясо зубочисткой или кончиком ножа.

    Если сок, вытекающий из него, прозрачный, значит, готово. Если сок стал розоватым или красным, верните курицу в духовку еще на несколько минут.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить сырую птицу до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Если вы хотите быть вдвойне уверены, что курица приготовлена ​​правильно, вы можете использовать пищевой термометр.

    6. Снимите куриную грудку с формы для запекания и дайте ей отдохнуть

    Делая это за несколько минут до подачи курицы, вы позволите соку снова впитаться в мясо.

    (Помните: убедитесь, что вы не используете ту же разделочную доску или блюдо, которое вы использовали для сырой куриной грудки!)

    Если вы планируете приготовить более двух куриных грудок, просто используйте форму для запекания большего размера и оставьте достаточно места вокруг каждого куска мяса.

    Время приготовления не нужно увеличивать.

    3.69 от 51 голосов

    Распечатать

    Запеченная куриная грудка

    Чтобы получить идеальные запеченные куриные грудки, следуйте этому рецепту, чтобы узнать, как запечь курицу в духовке, чтобы она была сочной и вкусной.

    Курс

    Основное блюдо

    Ключевое слово

    без глютена, с высоким содержанием белка, быстро и просто, сделано без молочных продуктов

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    25 минут

    порций 1 порция

    Калорийность 165 ккал

    Автор БОДи

    • 4
      унция
      сырая куриная грудка, без костей, без кожи
    • 1
      чайная ложка
      оливковое масло
    • морская соль (или гималайская соль), по желанию, по вкусу
    • перец черный молотый по желанию по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 375°F.

    2. Поместите курицу в жаропрочную форму для запекания.

    3. Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправьте солью и перцем.

    4. Запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой в середине и сок не станет прозрачным.

    • Время приготовления зависит от толщины куриной грудки.
    • Вы также можете приправить курицу соком лимона или лайма и сухими травами, такими как розмарин и тимьян.

    Ниже в поле «Пищевая ценность» представлена ​​приблизительная информация о пищевой ценности этого рецепта.

    Пищевая ценность

    Запеченная куриная грудка

    Количество на порцию

    Калории 165
    Калории из жира 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Saturated Fat 1g 6%

    Cholesterol 65mg 22%

    Sodium 343mg 15%

    Белок 25 г 50%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Эквиваленты контейнеров
    1 Красный
    1 ч. л.

    2B Настрой на тарелку!
    Отличный протеин для обеда или ужина.

    Рецепты запеченной куриной грудки

    Куриная и черная фасоль чаши Burrito

    Ингредиенты:
    2 чашки приготовлены коричневые рисы, теплый
    1 TBSP. свежевыжатый сок лайма
    2 ст. мелко нарезанная свежая кинза
    3 чашки нарезанного салата романо
    1 чашка вареной черной фасоли, теплая
    1½ чашки тертой запеченной куриной грудки, теплая
    ½ чашки тертого сыра Монтерей Джек
    1 чашка сальсы из свежих помидоров
    ½ среднего авокадо, нарезанного ломтиками
    4 ст. обезжиренный простой йогурт

    Узнайте, как приготовить буррито с курицей и черной фасолью.

    Лаваш с курицей по-гречески

    Ингредиенты:
    1 (6½ дюйма) цельнозерновой лаваш, разрезанный пополам, чтобы получились карманы
    3 унции.