Содержание
Вторые блюда из мяса — рецепты с фото
Рецепты 1-21 (из 463)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все статьи
Желудочки в сливочном соусе
Куриные желудочки приготовлены в сливочном соусе — мне очень нравится, хотя в детстве я никогда такого не ела.
Грудинка су-вид
Утренний бутерброд с домашней грудинкой су-вид и кофе — вкуснее не придумаешь!
Карбонат су-вид
Свиной карбонат приготовлен в мультиварке Steba, технология приготовления Sous Vide.
Гречаники паровые
Гречаники паровые — блюда из фарша
Котлеты из свинины с тыквой
Жарила котлеты из свинины с тыквой классической формы — получились сочные, вкусные. А потом пожарила плоские котлетки, получились ещё лучше!
Тёртое сало
Тёртое сало приготовлено с чесноком и зеленью — отличная закуска к борщу!
Тефтели в духовке
Тефтели из фарша с рисом приготовлены в духовке — я делала без соуса и подливы, т. к. подавала с тушёными овощами.
«Плов» с фрикадельками
Плов с фрикадельками приготовлен в мультиварке Steba — очень вкусный! Мне нравится больше, чем с мясом.
Уча
Уча — это баран, приготовленный целиком в яме с углями. Делали его при рождении сына, а так же при приёме дорогих гостей.
Ветчина в ветчиннице
Домашнюю ветчину в ветчиннице готовлю периодически, и рецептов имеется много, но вот именно эта нравится больше других. Это самая удачная ветчина из свинины и индейки.
Сухой посол свиной грудинки
Несравненно, домашняя свиная грудинка вкуснее промышленной, но где ж её взять в городе! Поэтому солю иногда зимой то, что предлагает магазин.
«Лодочки» из кабачков
«Лодочки» из кабачков приготовлены с фаршем в духовке — это невероятная вкуснятина!
Свинина в собственном соку
Тушёная в мультиварке свинина приготовлена с луком в собственном соку — минимум труда на приготовление вкусного обеда или ужина.
Мясо под луковым соусом
Мясо приготовлено в сливках под луковым соусом — нежно, вкусно и очень просто.
Лосятина в мультиварке
Тушёная лосятина приготовлена в мультиварке — вкусно, что тут ещё сказать!
Гречневый кулеш
Кулеш — это похлёбка, в состав которой входит крупа и другие ингредиенты. Я приготовила гречневый кулеш со свининой и овощами в горшочках.
Рулет с беконом
Мясной рулет с беконом приготовлен в духовке. Можно вовнутрь добавить сыр, копчёную колбасу, солёные огурцы или даже перец чили.
Котлеты из мяса лося
Сочные вкусные котлеты из лося приготовлены с сыром и минералкой.
Свинина по-французски
Мясо по-французски приготовлено из свинины с сыром и домашним майонезом в духовке. Просто праздник живота!
Котлета в кабачке
Куриные котлеты с брынзой приготовила на этот раз в кружочках кабачка: мне так очень понравилось. Буду повторять!
Булгур с мясом в мультиварке
Булгур приготовила одновременно с паровым мясом в мультиварке. Вкусно, быстро и незаморочно.
Рецепты 1-21 (из 463)
1
2
3
4
5
»
Конец
Все статьи
Вторые блюда с мясом. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Вторые блюда с мясом. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
ВикиЧтение
Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.
Савич Елена
Содержание
Вторые блюда с мясом
Маш с мясом и овощами
— маш 1 мультистакан
— мясо 500 г
— 1 большая луковица
— 1 большая морковка
— 1 помидор
— соль, перец
— любые травкимясо 500-600 г
Маш — это бобовая культура, не очень распространенная в нашей кухне. Как выяснилось, очень полезный продукт, содержит много белка и витаминов. Да к тому же не требует предварительного замачивания, как горох или фасоль.
По технике приготовления блюдо напоминает плов — сначала готовится зирвак (вроде подливы из мяса и овощей), а потом засыпается крупа.
— включить «коричневый», налить немного растительного масла, закрыть крышку и разогреть МВ до сигнала.
— выложить полукольца лука и крупно тертую (можно в корейской терке) морковь. Перемешать, закрыть и обжаривать 10 минут.
— добавить мясо небольшими кубиками, перемешать и обжаривать вместе 10 минут.
— выложить в чашу мелко порезанный помидор (можно добавить любые овощи — болгарский перец, тыкву, кабачок и т.п.), соль и перец по вкусу, любые травки и специи на ваш вкус.
— перемешать, закрыть и потушить вместе 10-15 минут.
— добавить 1 мультистакан сухого маша и 1,5 мультистакана горячей воды, перемешать, если нужно, добавить соли и перца. Выключить «коричневый» и включить «суп» на 1 час.
Для тех, кто торопится: можно сразу заложить все продукты, чуть увеличить количество воды (2 м/ст) и включить «суп» на 1,5 часа.
Очень сытное и вкусное блюдо. Маш напоминает фасоль. Вкус блюда напрямую зависит от состава и количества специй.
Вторые блюда
Вторые блюда
Вторые блюда можно приготовлять из свежей и соленой салаки, кильки, хамсы и тюльки, а также из копченой и сушеной салаки. Разделка рыбы для приготовления вторых блюд производится так же, как и для холодных закусок (см. стр. 5).Из свежей рыбы приготовляют
Вторые блюда
Вторые блюда
Рыбные котлеты с макаронами
Ингредиенты1/2 кг рыбного фарша (любого), 250 г макарон (лучше рожков), 300 г батона (черствого), 100 г свиного сала, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 столвые ложки муки, соль.Способ
Вторые блюда
Вторые блюда
Особенно широко используется черствый хлеб для приготовления вторых блюд. С уверенностью можно сказать, что нет такого продукта, который бы не сочетался с хлебом. Неограничены возможности использования его для приготовления вареников, галушек, клецек,
Вторые блюда
Вторые блюда
Жареные ломтики сулугуни
Ингредиенты500 г сулугуни, 20 г муки, 25 г сливочного масла. Способ приготовленияСулугуни нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле с обеих сторон до золотистого
Вторые блюда
Вторые блюда
Говядина с кабачками, тушенная в кефире
Ингредиенты500 г кабачков, 300 г говядины, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 200 мл кефира, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить и нарезать кубиками. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук
ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ МЯСА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ МЯСА
В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество.Отбивать мясо следует на смоченной водой доске. Чтобы отбитые ломтики мяса при
Вторые блюда
Вторые блюда
Бифштекс из отварного мяса с луком
Состав: 150 г мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 большая луковица.Мясо очистить от сухожилий и частично от жира, слегка отбить тяпкой и придать ему форму блина. Дно кастрюли смазать маслом, положить мясо, до половины залить водой,
Вторые блюда
Вторые блюда
Голубцы с грибами
4 порции 185 ккалИнгредиенты: 8 листьев белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г риса, соль.Способ приготовленияКапустные листья вымыть, опустить в кипящую
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
ПУДИНГ ИЗ РЫБЫПродукты: рыба нежирных сортов 140 г, молоко 30 г, масло сливочное 4 г, батон 20 г, яйцо 1/5 штуки.Рыбное филе без кожи и костей разделить на две равные части. Половину необходимо пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке батоном,
Вторые блюда
Вторые блюда
Говядина в гранатном соусе. Говядина или телятина — 800–1000 г, лук — 3–4 шт., гранаты — 2 шт., томат-пюре без соли — 1 ст. л.Мелко нарезать мясо (кусочками в полпальца), лук — полукольцами. Лук выложить на сковородку с небольшим количеством масла, через пару минут
Вторые блюда
Вторые блюда
Голубцы с грибами
Ингредиенты 8 листьев белокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г риса, соль.Способ приготовленияКапустные листья вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду,
Три простых рецепта круглых стейков
Перейти к рецепту
Эти трех простых круглых стейков начинаются с мягкого стейка в ароматном соусе, затем они объединяются с другими ингредиентами, чтобы создать три совершенно разных блюда. Идея быстрого перекуса, которая понравится вашей семье и вам.
На днях мне позвонила дочь и попросила мой рецепт бифштекса с соусом. У меня действительно нет рецепта. Это просто одно из тех блюд, которые я готовлю без измерения. Поэтому в следующий раз, когда я делала это, я тщательно отметила количество ингредиентов, чтобы опубликовать это для нее и для вас.
Это семейный фаворит, и это так просто. Вы готовите мясо и соус один раз и получаете из этого три разных блюда.
Pin It:
Также в этот пост включен обзор рецептов. Я присоединился к веселой группе блоггеров, чтобы собирать сводку рецептов в первый день каждого месяца. В этом месяце мы делимся рецептами жаркого из говядины и свинины.
Я обновил пост коротким видео, чтобы показать, насколько универсально и легко это сделать.
Что такое стейк-раунд
Стейк-раунд готовится из задних коровьих ног. Это нежирный кусок мяса, который может быть жестким, если его неправильно приготовить. В Tony’s Meats and Market есть эта фотография классического стейка с хорошим объяснением различных частей, из которых состоит классический стейк.
Магазины используют для продажи стейк, как показано на рисунке выше. Я покупал большой толстый круглый стейк толщиной около двух дюймов и весом около 6 фунтов, чтобы приготовить три блюда.
К сожалению, в магазинах больше не продают большие толстые круглые стейки. Вместо этого они нарезают мясо на отдельные куски, обычно это нижний круглый стейк, верхний круглый стейк или глазок круглого жаркого.
Вместо этого я куплю 6 фунтов жареного стейка. Когда я сделал это на этот раз, я купил два 2-фунтовых жареных филе стейка и один 2-фунтовый глаз круглого жаркого. Я предпочитаю жареный стейк из филе.
Что делать с круглым стейком
Круглый стейк — это то, что вы часто покупаете в гастрономе для бутербродов с ростбифом. Его готовят до тех пор, пока он не станет средней прожарки, а затем нарезают тонкими как бумага. Он может стать жестким, если он пережарен, поэтому, если вы не подаете стейк для бутербродов, вам нужно тушить стейк, как показано в этом рецепте.
В большой жаровне обжарьте стейк (жаркое) со всех сторон на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока мясо не станет темно-коричневым и на дне сковороды не останется много темно-коричневых кусочков. Подрумянивание придает соусу особый вкус, поэтому обязательно хорошо подрумяньте мясо.
Добавьте воды (будьте осторожны, она может плевать на вас) так, чтобы мясо было покрыто. Добавьте 2 столовые ложки говяжьей основы (лучше, чем бульон) или 4 кубика говяжьего бульона, если у вас нет лучшего, чем бульона, и 2 столовые ложки обезвоженного лука. Вам понадобится много соуса для всех трех приемов пищи, поэтому добавьте много воды и добавьте больше Better Than Bouillon по вкусу после приготовления при приготовлении соуса, если это необходимо.
Если вы предпочитаете использовать свежий мелко нарезанный лук, обжарьте его перед добавлением воды в небольшое количество масла. Моя мама использовала обезвоженный лук, и я просто продолжаю использовать его для удобства.
Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 350º духовке около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Это может занять более 3 часов, чтобы стать нежным, это просто зависит от того, насколько толстым и нежным будет ростбиф.
Достаньте из духовки, положите мясо на разделочную доску и нарежьте ⅓ стейка на порционные порции. Нарежьте оставшиеся ⅔ стейка кубиками.
Для приготовления соуса смешайте примерно ½ стакана муки с ½ стакана воды и постепенно перемешайте в кастрюле на плите на среднем огне, пока он не загустеет. Возможно, вам придется добавить больше мучной смеси или больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите нарезанный круглый стейк на сервировочное блюдо и полейте ⅓ соуса. Смешайте нарезанный кубиками круглый стейк с оставшимися ⅔ соуса. Разделите пополам и заморозьте в двух пакетах Ziploc для двухкратного приема пищи в другой день.
Как сделать соус однородным?
Соус — отличный способ придать пикантность и немного разнообразить блюдо. Вы получите много аромата от деглазирования сковороды после того, как обжарите мясо перед тушением круглого стейка.
Как приготовить однородный соус без комочков? Все дело в взбивании загустителя перед добавлением в кастрюлю.
Возьмите венчик и небольшую миску для смешивания или мерный шейкер и добавьте загуститель (обычно муку или кукурузный крахмал — многие люди любят муку Wondra для загущения соусов), затем добавьте холодную воду и встряхните или взбейте до исчезновения комочков. Это займет совсем немного времени, поэтому вы можете убедиться, что в нем нет комков, прежде чем выливать суспензию в кастрюлю или сковороду, чтобы загустить жидкость для соуса.
Если у вас часто возникают проблемы с соусом из кусков, попробуйте добавить немного горячей жидкости для тушения в смесь муки и воды, чтобы разогреть смесь перед добавлением в кастрюлю.
Говядина и соус
Я обычно готовлю основу из говядины и соуса в ленивое воскресенье. Затем я подам его нарезанным, как обычное жаркое с картофельным пюре. Это старомодная комфортная еда в лучшем виде, и моей семье нравится запах, когда она тушится весь день.
Говядина и лапша
В другой вечер я подам говядину с соусом из говядины по-бургундски с большим количеством молотого перца поверх лапши со сметаной .
Говядина уже нежная и ароматная. Так что все, что мне нужно сделать, это разогреть ее или разморозить, если я спрятал ее в морозильную камеру, сварить немного лапши, и она готова к подаче в напряженный будний вечер.
Круглый стейк из говядины, тушеный
Третье блюдо, которое вы можете приготовить из нарезанного кубиками мяса и соуса, — это круглое рагу из говядины. Это отличный способ приготовить тушеную говядину.
Говядина уже нежная, а подливка ароматная, так что все, что вам нужно, это добавить овощи и немного изменить подливку. Тогда у вас будет быстрое домашнее рагу, готовое всего за несколько минут.
Если вы не хотите готовить достаточное количество стейка, чтобы приготовить все три блюда, у меня также есть рецепты для каждого рецепта стейка по отдельности.
- Круглый стейк с говядиной и соусом
- Круглый стейк из говядины и лапши
- Круглый стейк, тушеная говядина
- Если вы предпочитаете, вы можете приготовить похожее блюдо в скороварке, Скороварка Филе Советы в соусе.
У меня также есть рецепт жаркого с морковью, луком и грибами, это потрясающе, если вы ищете рецепт жаркого с глазком.
Рецепт рецепта печати
4.43 Из 40 голосов
Три простых круглое стейк
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 3 ч.
Дополнительное время 15 мин
Время 3 ч. 30 мин
Серва: 18.
Калаты.
Автор: Barbara Bakes LLC
- 6 фунтов жареного стейка из говяжьей вырезки, жаркого из говяжьей вырезки, стейка из филе или глазка
- 2 ст. л. растительного масла
- 6 чашек воды
- 3 ст.л. говяжьей основы Better Than Bouillon*
- 2 ст.л. репчатый лук или 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- Соус
- ½ стакана муки
- ½ стакана холодной воды
В большой жаровне обжарить стейк (жаркое) со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом. Подрумянивание добавляет так много аромата, поэтому обязательно хорошо подрумяньте мясо. Добавьте больше масла, если необходимо, чтобы подрумянить все жаркое.
Если вы используете свежий лук, добавьте его в сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте до мягкости. Добавьте в сковороду 1 стакан воды (будьте осторожны, она может плюнуть на вас) и деглазируйте сковороду, соскребая все коричневые кусочки. Добавьте оставшуюся воду, при необходимости добавьте еще, чтобы почти покрыть мясо. (Вам понадобится много соуса для всех трех приемов пищи, поэтому добавьте много воды. )
Добавьте говяжью основу (лучше, чем бульон) и обезвоженный лук, если используете.
Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и запекайте в предварительно разогретой до 350º духовке около 3 часов, пока мясо не станет мягким. Это может занять более 3 часов, чтобы стать нежным, это просто зависит от того, насколько толстым будет жаркое.
Достаньте из духовки, положите мясо на разделочную доску и нарежьте ⅓ круглого стейка на порционные толстые порции. Нарежьте оставшиеся ⅔ стейка кубиками.
Для приготовления соуса смешайте примерно ½ стакана муки с ½ стакана воды и постепенно перемешайте в кастрюле на плите на среднем огне, пока он не загустеет. Возможно, вам придется добавить больше мучной смеси или больше воды, чтобы получить желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите нарезанный круглый стейк на сервировочное блюдо и полейте ⅓ соуса. Смешайте нарезанный кубиками круглый стейк с оставшимися ⅔ соуса.