Рецепт вторых блюд из капусты: 10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать

Подборка вторых блюд с капустой (11 рецептов) | Домохозяйка со стажем/Галина

Здравствуйте, дорогие читатели!

Для любителей капусты, подготовила несколько несложных рецептов. Продукты потребуются доступные, так что смело готовьте 👍. К каждому блюду написала состав и краткое описание. 

Нужны подобные подборки? Напишите пожалуйста в комментариях или поставьте лайк 👍. Буду благодарна 🤗! 

Капустные «Чебуреки»

СОСТАВ:

Капуста — 10 лист.

Мясо — 600 г

Яйца — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Мука — 1 ст.

Панировочные сухари — 1 ст.

Соль и перец — по вкусу

  • Для начала прокрутила мясо с луком через мясорубку. Посолила, поперчила, перемешала.
  • Подготовила капустные листья как для голубцов.
  • Тонким слоем выложила фарш на половину капустного листа, накрыла второй половинкой.
  • Обваляла в подсоленной муке.
  • Окунула во взбитые яйца.
  • Обваляла в панировочных сухарях.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила капустные чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовност

Капуста с сосисками

СОСТАВ:

Капуста — 1/2 кочана

Сосиски подкопченные — 4-5 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • Итак, для начала шинкую капусту и слегка мну руками.
  • Чищу овощи, морковь тру на терке, а лук мелко режу. Выкладываю в разогретую кастрюлю со сливочным и растительным маслом.
  • Обжариваю до мягкости лук и морковь, при этом постоянно помешиваю.
  • Добавляю нарезанные сосиски и томатную пасту. Обжариваю на среднем огне помешивая около 2 минут. Добавляю капусту и перемешиваю.
  • Вливаю 100-150 мл крутого кипятка, накрываю крышкой и тушу на малом огне около 30 минут. За 10 минут до готовности солю, перчу.

Не очень ленивые голубцы

СОСТАВ:

Капуста небольшая — 1 кочан

Мясо — 1 кг

Рис — 1/2 стакана

Морковь — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Сметана — 4-5 ст.л.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Вода — 400 мл.

  • Обжарила шинкованную капусту на малом огне с растительным маслом до мягкости и легкого румянца.
  • На отдельной сковороде обжарила лук с морковью до румяности. Чем больше овощей, тем лучше.
  • Прокрутила мясо, добавила промытый рис, жареную капусту и половину пассерованных овощей. Посолила и поперчила по вкусу, перемешала.
  • Влажными руками сформировала шарики нужного размера и выложила в огнеупорное блюдо.
  • В отдельную миску выложила сметану, остатки овощей, укроп и томатную пасту. Немного посолила, поперчила, влила воду и перемешала. Залила заготовки соусом, накрыла фольгой и поставила в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Капустные стейки с фаршем

СОСТАВ:

Капуста молодая — 2 стейка

Мясо — 350 г

Помидоры — по вкусу

Лук — 1/2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 3-4 ст.л. с горкой

Соль, перец и специи — по кусу

  • Отрезала от капусты два стейка и выложила в огнеупорное блюдо.
  • Прокрутила мясо через мясорубку с луком и чесноком. Добавила в фарш сметану, соль и перец, перемешала.
  • Сформировала котлеты и выложила на капусту.
  • На фарш выложила кружочки томатов, чуть посолила и поперчила.
  • Сверху выложила сметану, можно майонез.
  • Прикрыла фольгой и поставила в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час. За 15 минут до готовности сняла фольгу.

Голубцы

СОСТАВ:

Капуста крупная — 2 качана

Мясо — 1,5 кг

Рис — 1 стакан

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Соль, перец, специи — по вкусу

Растительное масло для жарки

  • Итак, первым делом срезала большую часть от кочерыжки.
  • Поместила на блюдо и поставила в микроволновую печь. Установила полную мощность и запекала 25 минут.
  • Достала из печки, остудила и отделила листья, они получились мягкими и не переваренными.
  • У каждого листа срезала утолщение.

СОВЕТ! Если у вашей микроволновки большая мощность, то времени для запекания понадобится меньше. Ну и от размера капусты зависит.

  • Обжарила до румяности тертую морковь и лук на растительном масле.
  • Затем добавила тертые помидоры и промытый рис. Помешивая прогрела на среднем огне около 5 минут.
  • Мясо прокрутила на мясорубке. Добавила обжаренные овощи с рисом. Посолила, поперчила, можно добавить любимые специи.
  • Выложила начинку на капустный лист и свернула в конвертик.
  • Тушила голубцы в томатном соусе с жареным луком и морковью.

Капуста с курицей

СОСТАВ:

Капуста квашеная — 600-700 г

Филе курицы — 600 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло для жарки

Специи, соль, перец по вкусу

  • Очистите лук и морковь, нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. 
  • Филе курицы нарежьте на кусочки нужного размера, выложите в сковородку и обжарьте, посыпьте специями.
  • Капусту отправьте в сковородку к курице, перемешайте, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 35-40 минут.
  • Если капуста с курицей не дали сок, добавьте немного воды во время тушения.

Котлеты-голубцы

СОСТАВ:

Свиная лопатка — 500 г

Филе куриного бедра — 500 г

Рис круглозерный — 1/2 стакана

Лук — 1 шт.

Белокочанная капуста 1/2 шт.

Чеснок — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

  • Мясо пропустила через мясорубку.
  • Промыла рис и сварила до полуготовности, остудила и отправила в мясной фарш.
  • Лук мелко нарезала, отправила в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарила.
  • Капусту нашинковала и отправила в сковородку в которой жарился лук.
  • Влила 100-120 г воды, перемешала, накрыла крышкой и тушила на слабом огне. Как только жидкость испарилась и капуста начала шкварчать, добавила немного сливочного масла и обжарила до румяности.
  • Остудила капусту и отправила в миску к фаршу и рису, посолила, поперчила, добавила пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешала.
  • Сформировала небольшие котлетки и обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности на сильном огне.
  • В миску выложила томатную пасту, влила 500 мл воды(можно больше), посолила, поперчите и перемешала.
  • Залила котлеты томатным соусом, как только закипело, убавила огонь на минимум и тушила под крышкой около 30-40 минут.

Солянка с лесными грибами

СОСТАВ:

Капуста — 0,5 кочана

Квашеная капуста — 300 г

Грибы лесные вареные — 400 г

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль и перец — по вкусу

  • В кастрюлю влила пару столовых ложек растительного масла, выложила нарезанную капусту и слегка обжарила на среднем огне.
  • Добавила квашеную капусту, перемешала. Влила около 150 мл воды, накрыла крышкой и тушила на среднем огне до размягчения и испарения жидкости, примерно минут 15-20.
  • Нарезала репчатый лук и обжарила на растительном масле до мягкости на умеренном огне. Размороженные грибы выложила в сковородку к луку. Обжарила до полного испарения жидкости.
  • Добавила в грибы томатную пасту, посолила и обжарила до румяности.
  • Выложила жареные грибы в капусту, перемешала. Слегка посолила, прикрыла крышкой и тушила на слабом огне минут 25-30.

Ленивый бигос в мультиварке

СОСТАВ:

Филе куриного бедра — 400 г

Капуста — 600 г

Квашеная капуста — 300 г

Лук — 1 шт.

Вода — 200 мл

Томатная паста — 2 ст.л.

Универсальная приправа — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

  • Влила в мультиварку немного растительного масла и выложила нарезанный репчатый лук.  
  • Нарезала филе куриного бедра на кусочки и вылоджила на лук. Слегка поперчила.
  • Нашинковала белокочанную капусту и выложила на курицу, разровняла.
  • Затем выложила квашеную капусту, приправила универсальной приправой.
  • В воде развела томатную пасту и залила капусту с мясом. Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час.

СОВЕТ! Солите в самом конце, возможно соли будет достаточно от квашеной капусты.

Постное блюдо с капустой и шампиньонами

СОСТАВ:

Капуста — 1/2 кочана

Шампиньоны крупные — 4-5 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода горячая — 150 мл.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

  • Лук и морковь очистила и мелко нарезала. В кастрюлю влила растительное масло, выложила овощи и обжарила до мягкости.
  • Добавила нарезанные шампиньоны и обжарила на умеренном огне помешивая до румяности. В процессе выделится сок, так и должно быть.
  • Капусту нарезала не очень мелко и выложила в кастрюлю к грибам. Если не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус.
  • В воде развела томатную пасу, добавила соль и перец. Залила томатным соком капусту с грибами, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 35-40 минут.

СОВЕТ! Если у вас молодая капуста, достаточно будет 20 минут.

Солянка на сковороде с копченостями

СОСТАВ:

Капуста квашеная — 600-700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы соленые — 1-2 шт.

Колбаски копченые — 300 г

Оливки — 5-10 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль, перец — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

  • Итак, для начала обжарим рубленый лук на сковороде с растительным маслом.
  • Добавим нарезанные колбаски, обжарим.
  • Добавим тертый огурец и томатную пасту, обжарим помешивая.
  • Добавим квашеную капусту(промойте, если она сильно соленая).
  • Обжарим помешивая.
  • Добавим оливки, сок лимона, 1 стакан воды, накроем крышкой и тушим около 30-35 минут.

Автор рецепитов и фото Щетникова Галина

ОК https://ok.ru/domokhozyayka

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Вкусный рецепт Гарнир из брюссельской капусты с приправами Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты вторых блюд

/
Гарнир из брюссельской капусты

Декабрь 24, 2018

Видео

Фото

Запеченная капуста с ароматными травами под шапкой из сухарей и пармезана. Вкусный гарнир по-новому

Автор рецепта

Вкусом Увлеченный

Эксперт

Количество

2-3

Ингридиенты

1 литр

Брюссельская капуста

400 г

Пармезан

150 г

1 стакан

Смесь пряностей Прованские травы Купить

1 ст. л.

Соль гималайская розовая Купить

по вкусу

Пять перцев горошком Купить

по вкусу

Оливковое масло Pietro Coricelli Базилик 250 мл Купить

2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

Брюссельскую капусту разрезать пополам

Воду нагреть до кипения
Опустить капусту в кипящую воду на 4 минуты, затем достать

Переложить в форму для запекания, посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом

Соединит панко и натертый пармезан, добавить прованские травы, перемешать

Засыпать получившейся смесью капусту и отправить в разогретую до духовку на

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Суп с щавелем


Один из самых летних супов — щавелевый!

Читать

Стремительное шведское печенье


Печенье, которое готовится из самых доступных продуктов за невероятно короткое время.

Читать

Лазанья по-домашнему


С новинкой приправ для второго любимое блюдо моей семьи готовится очень просто!

Читать

Смузи из ягод и имбирного чая


<p>Со временем слегка приедается стандартный смузи с бананами, фруктовыми добавками и молоком. Вот и было решено добавить пряный имбирный чай, чтобы напиток стал наиболее насыщенным вкусом. Получилось нежно, но в то же время освежающе и бодряще.</p>
      

Читать

Суп мудрости


<p>Суп стимулируют мозговую деятельность, его рекомендуется давать детям хотя бы раз в неделю.</p>
      

Читать

Рецепт старомодного капустного супа

Хейли Маклин/дегустационный стол

Автор Хейли Маклин И сотрудники дегустационного стола/4 марта 2022 г., 12:00 по восточному стандартному времени

Существует бесконечное множество вариантов супов, от вариантов на овощной основе до сытных мясных блюд. Когда вы думаете об овощном супе, капуста может быть не первым овощем, который приходит на ум, но, как оказалось, она прекрасно работает в супе! Разработчик рецепта Хейли Маклин демонстрирует капусту в этом старомодном рецепте капустного супа, в котором много тепла, вкуса и питательных ингредиентов. «Это блюдо очень полезное», — говорит Маклин. «Все используемые овощи содержат большое количество витаминов и минералов, и это вкусный и сытный низкокалорийный вариант».

Хотя это и полезный суп, это не значит, что он невкусный. «Ароматы богаты и идеально подходят для того, чтобы согреться холодной зимней ночью, а большие кусочки овощей очень питательны», — описывает Маклин. «Это действительно идеальный суп для этого времени года!» Излишне говорить, что если вы ищете овощной суп, который сочетает в себе вкус и питательные вещества, то этот капустный суп определенно вам подойдет.

Соберите ингредиенты, чтобы приготовить этот старомодный щи

Hayley MacLean/Testing Table

Этот старомодный рецепт щей требует много ингредиентов, но, скорее всего, большинство из них уже есть у вас на кухне, а недостающие не составит труда найти в продуктовом магазине. Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло, белый лук, сельдерей, морковь, золотой картофель Юкон, чеснок и кочан капусты (без сердцевины). Имейте в виду, что эти овощи нужно будет нарезать и измельчить.

Далее вам понадобится куриный бульон, томатный сок и банка нарезанных кубиками помидоров. Наконец, для специй и приправ вам понадобится соль, перец, сахар, сельдерейная соль, тимьян, лавровый лист и немного нарезанной свежей петрушки в качестве гарнира. Фу! Это довольно большой список, но все легко соберется, как только вы начнете варить суп.

Начните готовить лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок

Hayley MacLean/Testing Table

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению супа. Сначала поставьте большую кастрюлю или жаровню на плиту на средний огонь. Влейте оливковое масло и дайте ему нагреться. Как только масло начнет шипеть, добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и картофель. Дайте этим овощам потушиться 5-7 минут, за это время они начнут размягчаться, а лук станет прозрачным. В этот момент добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту, пока чудесный чесночный аромат не наполнит вашу кухню.

Добавить остальные ингредиенты в суп

Хейли Маклин/дегустационный стол

Суп уже готов! Теперь вы можете влить куриный бульон и томатный сок и все перемешать. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, сельдерейную соль и лавровый лист. Когда вы добавите все эти овощи в смесь, радуйтесь тому факту, что каждый из них придаст супу прекрасный вкус. «Благодаря основе со вкусом помидоров вкус этого супа пикантный и землистый с небольшим количеством яркости, чтобы поддержать его», — описывает Маклин. «Все различные овощи добавляют много сложности, а используемые травы и специи придают большую глубину».

Суп сварить на медленном огне, затем подавать

Hayley MacLean/Testing Table

После добавления всех ингредиентов в кастрюлю доведите суп до кипения, затем варите на медленном огне 30–40 минут. Вы узнаете, что суп готов, когда капуста увянет, а остальные овощи станут мягкими и нежными. Украсьте свой суп свежей петрушкой, и вы готовы наслаждаться!

«Мне нравится подавать этот суп со свежим зеленым салатом и большим куском слегка поджаренного хрустящего хлеба», — предлагает Маклин, добавляя, что вы можете добавить в суп курицу или ветчину, чтобы сделать его еще сытнее. Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике до пяти дней или в морозильной камере до трех месяцев. Мы надеемся, что вам понравится этот вкусный старомодный щи!

Старомодный рецепт супа из капусты

5 из 179 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Старомодные щи теплые, питательные и ароматные. Этот питательный суп с овощами идеально подходит для холодных месяцев.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

40

минуты

Порции

6

Порции

40003

Общее время: 50 минут

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные
  • 3 средние картофелины Yukon gold, кубики по ½ дюйма
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 кочан зеленой капусты, без сердцевины и нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной, для украшения
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
  2. Когда он зарумянится, добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель.
  3. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5–7 минут.
  4. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, пока не появится аромат.
  5. Влейте куриный бульон и томатный сок и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, капусту, соль, сахар, тимьян, соль сельдерея и лавровый лист.
  7. Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  8. Тушить 30–40 минут, пока капуста полностью не завянет, а овощи не станут мягкими.
  9. Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.
Калорий на порцию 301
Общий жир 8,1 г
Насыщенные жиры 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 7,2 мг
Всего углеводов 48,2 г
Пищевые волокна 9,9 г
Всего сахаров 16,2 г
Натрий 925,7 мг
Белок 12,1 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Лучший рецепт щей — Как приготовить щи

Щи не виноваты в том, что их не любит больше людей. Серьезно, это имя , верно? Капустный суп: в нем нет мгновенного вкуса, как в «Идеальном картофельном супе» Ри Драммонд. Но не позволяйте названию сбить вас с толку — этот сытный, вкусный и даже полезный суп на удивление вкусный, недорогой и очень простой в приготовлении. Добавьте его в свой список лучших рецептов супа, чтобы согреться холодной ночью.

Полезны ли щи?

Да, щи действительно полезны! Во-первых, в нем много капусты, богатой витаминами, которая также является отличным источником клетчатки. (В этом рецепте мы использовали зеленую капусту.) Кроме того, фасоль является хорошим источником нежирного растительного белка, который отлично подходит для вашего сердца.

Что в щах?

Помимо капусты и бобов, в щи добавляют такие вкусные овощи, как лук, морковь и чеснок. Как и в случае с хорошим минестроне, вы можете заменить его любыми овощами, которые у вас есть под рукой, например, сельдереем, картофелем, болгарским перцем, шпинатом или даже капустой.

Можно ли добавить мясо в щи?

Этот рецепт вегетарианский, но вы можете порадовать любителей мяса в вашей семье, используя куриный бульон вместо овощного и добавляя любое вареное мясо, которое вы хотите. Добавьте тушеную свинину или курицу-гриль в конце приготовления или приготовьте 1 фунт говяжьего фарша или итальянской колбасы в сковороде среднего размера, пока суп кипит, помешивая, пока суп не подрумянится и не станет рассыпчатым, около 8 минут. Приправьте мясо солью по вкусу, затем вмешайте его в готовый суп.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Серва (S)

Время подготовки:
25 мин.

  • 3 ст.

    оливковое масло

  • 1

    желтый лук среднего размера, нарезанный

  • 2

    морковь среднего размера, нарезанная

  • 1 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч. л.

    перец черный молотый

  • 1/2 ч. л.

    Семена фенхеля на земле (необязательно)

  • 1

    Небольшой (2-фунт.) Зеленая капуста головка, нарезанная

  • 4

    Золова для живота, нарезанная

  • 020202029202020202.

    овощной бульон

  • 2

    15 унций. банки нарезанные кубиками помидоры, без жидкости

  • 2

    лавровый лист

  • 2

    15 унций. банки с белой фасолью, слить воду и промыть

  • Нарезанная петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1В большой жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь, соль, перец и семена фенхеля, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи слегка не станут мягкими, от 5 до 7 минут.