Можно ли замораживать готовые блюда: Как я впрок замораживаю готовую домашнюю еду – блог интернет-магазина Порядок.ру

Содержание

Готовые блюда, которые можно замораживать

Замораживание готовых блюд — это большая помощь для многих домохозяек, для которых важно экономить время на приготовление блюда и не стоять за плитой каждый день. Важно знать, какие блюда можно замораживать, чтобы они при этом не потеряли свой вкус и аромат.

Замораживание приготовленных блюд очень удобно для мам маленьких детей, которые готовят домашнюю еду для своих малышей. С помощью замораживания вы можете предлагать ребенку разные блюда аждый день, тем самым разнообразите его меню. Замораживание не портит вкус приготовленной пищи и не разрушает питательные вещества. Напротив, оно сохраняет большую часть питательных веществ в продуктах.

Вы можете заморозить супы, рагу и даже некоторые десерты. Супы остаются совершенно неизменными после размораживания. Приготовленные блюда, такие как мясо с картофелем, горох, фасоль, капуста, также сохраняют свой вкус и внешний вид.

Тем не менее, вы не можете заморозить запеченный картофель, потому что он не сохраняет свой вкус при размораживании. Вода, которая собирается в картофеле, полностью меняет его вкус, и никакие специи не могут спасти ситуацию.

Еще одно блюдо, которое меняет свой вкус при замораживании — это вареный рис. То же самое касается риса, запеченного в духовке, а также блюд, в которых преобладает рис. Исключение составляют такие блюда, как шпинат с небольшим количеством риса или другие сочетания, в которых есть немного риса. Такие блюда можно смело замораживать. При размораживании вкус блюда хороший и полностью неизменный.

Можно безопасно заморозить приготовленный горох, фасоль в чистом виде или в сочетании с разными видами мяса. Вкусовые качества блюд остаются неизменными после разморозки.

Вареная капуста, капуста в духовке, капуста с мясом — другие вкусные блюда, которые можно смело заморозить.

Также без проблем можно заморозить рагу с картофелем и мясом или с картофелем и овощами.

Что касается супов, их можно замораживать все без исключения. Любой суп подходит для заморозки и сохраняет свой вкус после оттаивания.

Вы также можете заморозить блюда с фрикадельками и разнообразные соусы. Можно замораживать отдельно соусы, которые будете использовать в подходящее время для различных блюд.

Брокколи и вареная цветная капуста также подходят для замораживания. Эти овощи прекрасно сочетаются с курицей. Получается очень вкусное блюдо, которое не меняет свой вкус после размораживания. Можно заморозить вареную морковь и добавить ее в любое блюдо, которое хотите заморозить.

Рекомендуется выкладывать готовые блюда в стеклянные банки, если вы хотите их заморозить. Не закрывайте банки, пока блюдо полностью не остынет. Затем закройте соответствующими крышками и поместите в морозилку.

Перед употреблением банку с замороженным блюдом достать из морозилки и поместить в холодильник, чтобы оно начало медленно оттаивать. Через 24 часа вылейте содержимое банки в подходящий контейнер и разогрейте на плите. Это лучший способ полностью сохранить вкус ваших блюд.

Размораживание и разогревание в микроволновой печи не рекомендуется, оно изменит вкус блюда.

Продлить еде жизнь. 8 готовых блюд, которые можно заморозить на будущее | Хитрости | Кухня

Елена Плотникова

Примерное время чтения: 4 минуты

55700

Shutterstock.com

Какие блюда готовы к длительной заморозке, рассказывает Евгений Михайлов, шеф-повар крупного московского ресторана.

1. Крем-суп или бульон

Готовы к заморозке только крем-супы и бульоны из любого мяса или рыбы. А вот обычные супы или борщи, в составе которых есть картофель, превратятся в процессе заморозки и разморозки в кашу. Что картофель, что холод забирают всю влагу, а значит, такой суп потеряет все свои полезные свойства.

Легче всего относится к заморозке крем-суп. Но прежде, чем ставить его в морозилку, дождитесь, пока он остынет, перелейте в одноразовый контейнер или зип-пакеты. Будьте уверены, такой суп можно есть и через месяц. Главное, нужно потом его правильно разморозить: не при комнатной температуре, а в холодильнике при +4…6 °С.

2. Соус

Замораживать можно только те соусы, в составе которых нет сливок. Дело в том, что при минусовой температуре жир от белковой массы сливок отделяется, и на выходе вы получите неприятный вкус прокисшего молока, да ещё и консистенция так будет выглядеть некрасиво. Подавать на стол точно не захотите.

Например, соус болоньезе можно хранить при температуре −18 °С до 2-3 месяцев.

3. Соленая рыба

Солёная сырая рыба, приготовленная в домашних условиях, легко подвергается заморозке, если сделать это правильно. Обязательно её нужно обильно полить любым растительным маслом. Масло закрывает поры и не даёт влаге выморозиться. А значит, рыбу потом вы получите почти свежую и сочную. Лежать так рыба может до полугода.

4. Куриный рулет и вяленое мясо.

Из мясных продуктов заморозке подвергаются лишь куриный рулет и разного рода вяленые продукты: бастурма, сухие колбасы. Куриный рулет лучше сразу после запекания завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. Потом его можно есть и через 2-3 недели.

Обычное же жареное мясо (курица, свинина, говядина) после заморозки у вас просто рассыпется. Мало того, что и после жарки вы получаете сухой продукт, так после заморозки из него уйдёт последняя влага, которая соединяла тканевые волокна.

5. Мучные изделия.

Слоёные пирожные, штрудели, яблочный пирог («пай») спокойно переносят минусовую температуру из-за того, что в их составе присутствует сухое тесто. А значит, свойства и вкус продукта останется тем же. Завернуть их лучше в несколько слоёв целлофанового пакета и класть в морозилку только в остывшем виде. Штрудель так может лежать до 2 месяцев, пай и слойки — до месяца.

Кстати, спокойно можно несколько раз замораживать торт-мороженое. А вот бисквитные и кремовые торты ни в коем случае в морозилке не оставляйте.

6. Блины

Если вы предполагаете, что блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

7. Сыр

Ни в коем случае не пытайтесь оставлять сыр нарезанным в морозильной камере. Он развалится на кусочки и станет безвкусным.

Если вы понимаете, что сыр остаётся, а возможности его съесть не будет, то лучше всего натереть его на тёрке и положить в целлофановый пакет. Использовать потом такой сыр можно для заправки жульена, пасты и пр. Храниться сыр в замороженном виде может до месяца-двух.

8. Кефир

«Спокойно можете убирать пачку кефира в морозилку и даже хранить его там до месяца. Замороженный кефир следует выложить на марлю и дать стечь. После того как он стечёт, вы получите… сметану. Ещё 5-7 дней спокойно её употребляйте в пищу», — говорит шеф-повар.

«Категорически нельзя замораживать картофельное пюре, любые виды салатов, котлеты, бефстроганов, гуляш. Они при заморозке развалятся, а салат превратится в несъедобную кашу, — говорит Евгений Михайлов. — В целом, продукты, содержащие влагу, лучше не замораживать. При заморозке влага испаряется гораздо быстрее, чем при высушивании. А значит, все свои свойства и вкус продукт потеряет, вы его выкинете после разморозки».

кулинарные советызамороженные продукты

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Купить раньше, сохранить дольше. Советы по подготовке новогоднего стола

  • Простая еда: три способа приготовить замороженные овощи

  • Запасы на зиму: как правильно заморозить овощи и фрукты

  • Полный фарш. Готовим битки и фрикадельки

  • Что в пельменях вместо мяса? «АиФ» проверил качество продукта

Новости СМИ2

Обеспечьте безопасное приготовление блюд из морозильной камеры

Кара Линч, Расширение Мичиганского государственного университета —

Обновлено на основе оригинальной статьи, написанной Лизой Трейбер, Расширение Мичиганского государственного университета.

Замороженные блюда — отличный способ сэкономить деньги и придерживаться сбалансированной диеты, но есть несколько шагов, которые вы должны предпринять, чтобы сохранить их в безопасности.

Фото: Shutterstock.

Заблаговременное приготовление пищи может упростить приготовление ужина и сделать обед более экономичным и здоровым. Однако без тщательного обдумывания и планирования приготовление экономящих время блюд может превратиться в большой беспорядок.

Вот несколько советов по безопасности пищевых продуктов, ответы на распространенные вопросы о приготовлении замороженных блюд.

Как долго продукты могут храниться в морозильной камере?

Морозильная камера не предназначена для вечного хранения продуктов. Замораживание продуктов при температуре 0 градусов по Фаренгейту инактивирует микробов, бактерий, дрожжей и плесени, присутствующих в продуктах, но не уничтожает их. Вот почему важно также использовать в первую очередь самые старые продукты, когда вы достаете продукты из морозильной камеры. Эта таблица хранения помогает определить, как долго продукты безопасно хранятся в вашем холодильнике и морозильной камере.

Достаточно ли места в морозильной камере?

Если у вас есть морозильный ларь или вертикальный морозильник, у вас должно быть место, чтобы приготовить несколько блюд и использовать их позже. Если вы полагаетесь на морозильную камеру в своем холодильнике, вы все равно можете приготовить несколько замороженных блюд, но не так много. Помните о том, сколько места у вас есть и что вы уже приготовили. Всегда полезно вести список инвентаря морозильной камеры, чтобы знать, что есть под рукой. Этот инвентарный лист полезен как для планирования еды, так и для покупки продуктов.

Безопасны ли замороженные продукты?

 Министерство сельского хозяйства США говорит, что постоянное хранение продуктов в замороженном виде при температуре ноль градусов по Фаренгейту всегда будет безопасным. Только качество страдает при длительном хранении в морозилке. Замораживание сохраняет продукты в течение длительного времени, поскольку предотвращает рост микроорганизмов, вызывающих как порчу продуктов, так и болезни пищевого происхождения. Имейте в виду, что если пища ранее подвергалась воздействию патогенов, эти патогены также будут сохранены, поэтому замораживайте только те продукты, с которыми обращались безопасно. Кроме того, не все продукты хорошо замораживаются. Эта диаграмма Национального центра домашней еды помогает определить, что можно и что нельзя замораживать.

Как безопасно упаковать продукты для заморозки?

Надлежащая упаковка помогает сохранить качество и предотвратить ожоги при замораживании. Подумайте, как вы будете готовить пищу, когда будете ее размораживать. Будет ли он приготовлен в микроволновой печи, мультиварке, духовке или другими способами? От этого зависит, какие упаковочные материалы вы будете использовать (например, пакеты для заморозки, одноразовые формы из фольги, пластиковые контейнеры или другие безопасные материалы для заморозки).

Убедитесь, что материал предназначен для замораживания (т. е. достаточно толстый, чтобы выдержать время пребывания в морозильной камере), может герметично закрываться и не протекает. При подготовке продуктов к замораживанию маркируйте продукты датой, описанием продукта и указаниями по приготовлению. Продукты замерзнут быстрее, если использовать несколько емкостей или упаковок меньшего размера вместо одной большой. Следует помнить эмпирическое правило: продукты толщиной два дюйма должны полностью замерзнуть примерно через два часа. Никогда не складывайте пакеты для замораживания; вместо этого разложите их в один слой на разных полках, а затем сложите их после того, как они затвердеют.

Какой способ приготовления я буду использовать для замораживания блюд?

Если вы планируете готовить блюда в медленноварке, удобно использовать пакеты для заморозки; пакет с едой можно разморозить в холодильнике и добавить в мультиварку утром перед уходом на день. Не следует готовить пищу из замороженного состояния в мультиварке, а лучше предварительно ее разморозить. Если вы ищете отдельные формы для еды, некоторые блюда из пасты или запеканки прекрасно замораживаются в одноразовых формах из фольги. Их можно вытащить из морозилки, поставить в духовку и приготовить из замороженного состояния.

Многие рецепты легко дублируются, так что вы можете съесть часть сейчас, а другую часть заморозить. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует оставлять скоропортящиеся продукты в холодильнике до тех пор, пока вы не соберете все остальные ингредиенты, упаковочные материалы и не прочитаете рецепты. Промаркируйте контейнеры до начала сборки блюд. Быстрая и эффективная работа убережет ваши потенциально опасные продукты от опасной температурной зоны и поможет контролировать рост бактерий, которые могут вызывать болезни пищевого происхождения.

Заблаговременное планирование в сочетании с быстрой и эффективной работой по обеспечению безопасности продуктов может привести к приготовлению вкусных и удобных замороженных блюд. Дополнительные советы и рекомендации по безопасности пищевых продуктов можно найти на веб-сайте MSU Extension «Безопасная еда и вода».

Эта статья была опубликована Мичиганского государственного университета Extension . Для получения дополнительной информации посетите https://extension.msu.edu. Чтобы получить сводку информации, доставленную прямо в ваш почтовый ящик, посетите https://extension.msu.edu/newsletters. Чтобы связаться с экспертом в вашем регионе, посетите https://extension.msu.edu/experts или позвоните по телефону 888-MSUE4MI (888-678-3464).

Была ли эта статья полезной для вас?


Как заморозить продукты домашнего приготовления

Разработано Барбарой Вилленберг

Пересмотрено Сьюзан Миллс-Грей рекомендуемые сроки хранения.

Преимущества замораживания продуктов домашнего приготовления

  • Продукты готовятся так, как вам удобно, а время экономится за счет удвоения или утроения рецептов, требующих много времени на приготовление. Дополнительные функции заморожены на потом.
  • Духовка используется более эффективно, если выпекать больше, чем достаточно для одного блюда за раз.
  • Можно избежать отходов, замораживая остатки готовых продуктов и подавая их позже в качестве «запланированных запасов».
  • Специальные диетические продукты, детское питание или отдельные порции могут быть приготовлены в больших количествах и заморожены для последующего использования.

Недостатки

  • Замораживание является дорогостоящей формой сохранения пищевых продуктов, если учитывать стоимость морозильной камеры, упаковки и энергии.
  • Приготовление, замораживание и разогрев требуют больше энергии, чем простое приготовление достаточного количества продуктов для одного приема пищи за раз.
  • Большинство замороженных полуфабрикатов имеют более короткий срок хранения по сравнению с замороженными фруктами, овощами и мясом.
  • Если у вас нет микроволновой печи, для многих готовых блюд необходимо учитывать время размораживания.

Подготовка продуктов к заморозке

Если вы не уверены, что качество готового продукта будет приемлемым, сначала заморозьте небольшую порцию. Слегка недоварите готовые продукты, которые будут разогреваться перед подачей на стол, чтобы избежать переваривания. Недоваривание особенно важно для блюд, содержащих макаронные изделия.

Быстро охладите продукты, чтобы сохранить их свежесть и безопасность. Быстро охлаждайте горячие готовые продукты, такие как основные блюда и соусы, в их оригинальной кастрюле, помещенной в большую кастрюлю, в раковину, наполненную ледяной водой. Держите продукты накрытыми, чтобы предотвратить загрязнение и потерю аромата и влаги. Чаще меняйте ледяную воду. Продукты также можно охлаждать в оригинальной упаковке, поместив их непосредственно в холодильник. Когда остынет, упакуйте и сразу же заморозьте. Этот процесс особенно важен при приготовлении большого количества пищи.

Совершенно небезопасно охлаждать продукты, содержащие мясо, рыбу, птицу, яйца или молочные продукты, при комнатной температуре, поскольку это увеличивает вероятность порчи продуктов и связанных с ними болезней пищевого происхождения.

Упакуйте продукты в соответствующие контейнеры для морозильной камеры или обертки в количестве, которое вы будете использовать за один раз. Готовые продукты также можно заморозить прямо в кастрюле или форме для выпечки. Если у посуды есть крышка, ее можно использовать, но сначала накройте поверхность продуктов слоем полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить потерю влаги, а затем заклейте края липкой лентой для замораживания. Посуду с прямыми стенками можно освободить для других целей, выстелив перед наполнением ее прочной алюминиевой фольгой. После того, как продукт был выпечен и заморожен, выньте его из формы, завершите упаковку, запечатайте, наклейте этикетку и заморозьте в морозильной камере. немедленно. Используйте ту же посуду позже, чтобы разогреть и подать еду.

Примечание: Холодная стеклянная посуда может разбиться, если ее поместить в предварительно разогретую духовку, если только производитель не указывает, что посуда безопасна для хранения в морозильной камере.

Упаковывайте продукты для разогрева в микроволновой печи в контейнеры, пригодные для замораживания или использования в микроволновой печи.

Начинку из сыра или крошки для запеканки следует добавлять, когда блюдо разогревается перед подачей на стол. Если нанести их до заморозки, эти начинки становятся сырыми или слишком сухими. Используйте остатки для приготовления отдельных блюд. Заполните разделенные лотки из фольги, плотно накройте алюминиевой фольгой и оберните бумагой для замораживания или пакетом для замораживания. Если продукты необходимо разогреть в микроволновой печи, используйте контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи.

Замороженные продукты по-прежнему можно есть по истечении рекомендованного срока хранения, если температура в морозильной камере поддерживалась на уровне 0° F; однако качество снизится.

Размораживание и приготовление

Большинство основных блюд можно разогревать с размораживанием или без него.

Не существует абсолютного правила относительно того, как долго следует разогревать замороженные основные блюда, такие как запеканки. Если в этом руководстве не указано время, вам могут помочь следующие советы: Используйте режим духовки, при котором изначально готовилось блюдо. Начните с менее чем удвоенного первоначального времени приготовления. Например, если запеканка изначально готовилась в течение 30 минут, начните примерно через 50 минут после замороженного состояния, но тщательно проверяйте ее к концу 50 минут, чтобы предотвратить переваривание. Внешний вид — хороший показатель для блюд типа запеканки. Их края должны пузыриться, а центр должен быть горячим и иметь внутреннюю температуру 165 ° F.

Для быстрого разогрева таких продуктов, как запеканки с лапшой или продукты со сливками, без чрезмерного перемешивания, нагрейте их в пароварке. Начните с теплой, а не горячей воды в нижней кастрюле, чтобы еда не прилипла и не превратилась в кашицу. Частичное оттаивание в холодильнике ускорит процесс нагрева и приведет к более равномерному проникновению тепла. №

Микроволновые печи отлично справляются с разогревом замороженных полуфабрикатов без привкуса «перегрева». Время см. в инструкциях отдельных производителей.

Из-за низкого содержания воды большинство хлебобулочных изделий, за исключением фруктовых пирогов, быстро оттаивают. Выпечку, за исключением начинки, безопасно размораживать при комнатной температуре. Храните выпечку в оригинальной упаковке, чтобы предотвратить высыхание и конденсацию влаги на поверхности.

Примечание. Продукты, содержащие мясо, рыбу, птицу, яйца или молочные продукты, следует размораживать в холодильнике, и эти продукты следует хранить в охлажденном виде до повторного нагрева.

Выпечка и тесто

Печенье

Подготовить и выпекать до светло-коричневого цвета. Охладить, упаковать и заморозить. Чтобы подавать в горячем виде, подогрейте в неразмороженном виде при температуре 350 ° F в течение 15–20 минут.

Замороженное невыпеченное печенье меньше по размеру и менее нежное при выпечке.

Срок хранения в морозильной камере: От 2 до 3 месяцев

Быстрый хлеб (ореховый, фруктовый, кофейный пирог и имбирный пряник)

Приготовьте и выпекайте как обычно. Охладить, упаковать и заморозить. Разморозьте в упаковке при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Нарезайте хлеб с фруктами и орехами, пока он еще частично заморожен, чтобы он не крошился. Нагреть в фольге при 400°F.

Срок хранения в морозильной камере: От 2 до 4 месяцев

Кексы

Приготовьте и выпекайте как обычно. Охладить, упаковать и заморозить. Разморозить в упаковке при комнатной температуре в течение 1 часа. Или нагревайте в неразмороженном виде при температуре 300 ° F в течение 20 минут.

Примечание: Замороженные невыпеченные кексы имеют плохую текстуру при выпечке.

Срок хранения в морозильной камере: От 6 до 12 месяцев

Вафли

Приготовьте тесто как обычно и выпекайте до светло-коричневого цвета. Охладите, упакуйте с двойным листом морозильной бумаги между ними для легкого извлечения и заморозьте. Разогрейте в неразмороженном виде в тостере, под жаровней или на противне в духовке при температуре 400 ° F в течение 2–3 минут.

Срок хранения в морозильной камере: От 1 до 2 месяцев

Пончики

Приготовьте как обычно. Охладить, упаковать и заморозить. Дрожжевые пончики замораживаются лучше, чем пирожные. Глазурь впитывается в пончики при замораживании и оттаивании, поэтому наносите глазурь непосредственно перед подачей на стол. Разморозьте при температуре 400 ° F в течение 5–10 минут или в упаковке при комнатной температуре, если они не содержат кремовой начинки. Разморозьте пончики с кремовой начинкой в ​​холодильнике.

Срок хранения в морозильной камере: 3–4 недели

Хлеб, кофейный пирог и булочки (выпечка)

Приготовьте как обычно. Охладить, упаковать и заморозить. Разморозить при комнатной температуре. Чтобы подавать горячим, разогрейте в фольге при температуре 300 ° F в течение 15 минут. Для рулетов нагревайте в фольге при 300 ° F в течение 5-10 минут.

Срок хранения в морозильной камере: 3 месяца для выпечки; От 6 до 8 месяцев для частично выпеченного

Хлеб, кофейный пирог и булочки (невыпеченные)

Используйте только рецепты, разработанные специально для замораживания невыпеченного теста. Следуйте указаниям рецепта.

Срок хранения в морозильной камере: До 1 месяца

Поджарьте и подавайте рулеты

Приготовьте как обычно, но дайте немного подняться после формирования. Выпекать при температуре 275 ° F в течение 20 минут. Не коричневый. Охладить, упаковать и заморозить. Разморозьте в упаковке при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Выпекайте при температуре 425 ° F от 5 до 10 минут или до светло-коричневого цвета. Если корочка слишком влажная, выпекайте на охлаждающей решетке вместо противня.

Срок хранения в морозильной камере: от 6 до 8 месяцев

Слой, батон, кексы, ангелочки, шифон, бисквит и кексы (запеченные)

Приготовьте как обычно, испеките и охладите. Заморозьте целые пирожные, порции размером с еду или ломтики. Поместите двойной слой морозильной бумаги между ломтиками для легкого удаления. Чтобы предотвратить раздавливание, заморозьте целые лепешки в коробках. Для достижения наилучших результатов замораживайте торт и глазурь отдельно; глазированные торты должны быть быстро заморожены на подносе перед упаковкой. Лучшие глазури для замораживания включают глазурь из помадки или сахарную глазурь. Не замораживайте семиминутную глазурь или глазурь, приготовленную из яичных белков. Замороженные торты или торты с начинкой следует размораживать в холодильнике. Незамороженные кексы можно размораживать в упаковке при комнатной температуре.

Срок хранения в морозильной камере: Около 3 месяцев

Печенье (запеченное)

Приготовьте как обычно. Остудить, обернуть морозильной бумагой между слоями и заморозить. Разморозить в упаковке при комнатной температуре.

Срок хранения в морозильной камере: 3 месяца

Печенье (незапеченное)

Для печенья в холодильнике: Приготовить как обычно, свернуть в рулет, упаковать, запечатать и заморозить. Нарежьте и испеките неразмороженное печенье из холодильника согласно рецепту.

Для объемного теста для печенья: Приготовьте тесто как обычно, упакуйте, запечатайте и заморозьте. Разморозьте тесто в холодильнике, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было класть чайной ложкой. Выпекать по рецепту.

Срок хранения в морозильной камере: 3 месяца

Слойки с кремом и эклерные ракушки

Приготовьте как обычно. Прохладный. Разрежьте и удалите влажные внутренние части. Не наполнять до замораживания. Лотки заморозить, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру. Разморозить в упаковке при комнатной температуре. Наполнять. Хранить в холодильнике до подачи.

Срок хранения в морозильной камере: От 1 до 2 месяцев

Невыпеченное тесто

Приготовьте обычное тесто или корж из крошки. Поместиться в формы для пирогов. Щедро наколоть тесто, которое будет выпекаться без начинки. Сложите противни для пирогов, проложив между ними двойной слой бумаги для замораживания. Или храните плоские пирожные на картоне, покрытом фольгой, разделенном двумя слоями бумаги для замораживания. Оберните пакетами для заморозки или прочной алюминиевой фольгой, запечатайте и заморозьте. Выпекайте неразмороженную оболочку пирога при температуре 475 ° F до светло-коричневого цвета. Или наполнить и испечь по рецепту.

Время хранения в морозильной камере: от 6 до 8 недель

Выпечка

Готовьте и выпекайте выпечку как обычно. Охладить, упаковать и заморозить. Разморозить в упаковке при комнатной температуре.

Примечание: Топпинги безе затвердевают во время хранения в морозильной камере и прилипают к упаковке. Добавляйте непосредственно перед подачей на стол.

Срок хранения в морозильной камере: От 2 до 3 месяцев

Шифоновые пироги

Приготовить на желатиновой основе. Заморозьте лоток перед упаковкой, чтобы верх не прилипал к пленке морозильной камеры. Упакуйте и немедленно верните в морозильную камеру. Разморозить в холодильнике.

Срок хранения в морозильной камере: 2 недели

Пироги с фруктами, фаршем и орехами (незапеченные)

Замороженные невыпеченные пироги имеют лучший вкус свежих фруктов, чем замороженные испеченные пироги, но их нижняя корочка имеет тенденцию размокать. Загустите фруктовые начинки растворимой тапиокой и охладите, прежде чем выливать на корж. (См. также «мотико» в разделе «Супы и соусы».) Начинка для замороженных пирогов должна быть чуть гуще, чем обычно. Не прорезайте вентиляционные отверстия в верхней корке. Лотки заморозить, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру. Вырежьте вентиляционные отверстия в верхнем корже и выпекайте неразмороженный пирог на противне при температуре 450 ° F в течение 15–20 минут. Затем уменьшите огонь до 375 ° F на 20-30 минут или пока верхняя корочка не станет коричневой.

Срок хранения в морозильной камере: 8 месяцев для фруктовых пирогов; от 6 до 8 месяцев для пирогов с фаршем; От 3 до 4 месяцев для ореховых пирогов

Начинки для фруктовых пирогов

Замораживайте отдельно в жестких контейнерах, оставляя свободное пространство 1/2 дюйма. Размораживайте в холодильнике до тех пор, пока его можно будет легко намазать на тесто.

Срок хранения в морозильной камере: От 6 до 8 месяцев

Пироги с фруктами, фаршем и орехами (запеченные)

Приготовьте как обычно. Быстро охладить, заморозить лоток, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру. Разморозьте при комнатной температуре в течение 15 минут. Затем выпекайте в духовке при температуре 350 ° F около 30 минут, пока не станет теплым.

Срок хранения в морозильной камере: От 3 до 4 месяцев

Тыквенный пирог

Приготовьте форму для пирога и начинку, как обычно. Добавьте холодную начинку в незапеченную оболочку для пирога. Лотки заморозить, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру. Выпекать без размораживания при температуре 400 ° F в течение 10 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F, чтобы закончить выпечку до готовности.

Примечание: Пироги с кремом и заварным кремом при замораживании впитываются в корку и не дают качественного продукта.

Время хранения в морозильной камере: 4–5 недель

Основные блюда и комбинированные продукты

Запеканки, содержащие мясо (тушеное мясо, соус для спагетти и т.

д.)

Готовьте как обычно, сводя к минимуму количество жира. Исключите картофель из тушеных блюд и слегка недоварите другие тушеные овощи. Быстро охладите, упакуйте, оставьте свободное пространство и заморозьте. Убедитесь, что мясо покрыто соусом или бульоном. Частично разморозьте в холодильнике, чтобы не переварить. Разогрейте в верхней части пароварки или положите в кастрюлю и разогрейте в духовке без крышки. Разогрейте жидкости до кипения.

Срок хранения в морозильной камере: 3 месяца

Запеканки без мяса (макароны с сыром)

Приготовьте макароны как обычно, но слегка недоварите их. Быстро охладите, упакуйте, оставьте свободное пространство и заморозьте. Частично разморозьте в холодильнике, чтобы не переварить. Разогрейте в верхней части пароварки или поместите в кастрюлю и разогревайте в духовке, не накрывая крышкой, до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165°F.0059

Используйте рецепт с небольшим количеством жира. Приготовить как обычно, быстро охладить, упаковать и заморозить.

Разморозить в холодильнике. Повторно нагревайте до внутренней температуры не менее 165°F в течение 2 часов при температуре 325°F или выше. Время от времени перемешивайте, чтобы сделать его гладким. Кроме того, вы можете подогреть замороженный продукт над кипящей водой, периодически помешивая, чтобы он стал однородным. Этот процесс занимает около 30 минут на пинту.

Срок хранения в морозильной камере: от 2 до 4 месяцев

Заправка

Приготовить как обычно, быстро охладить, упаковать и заморозить. Частично разморозить заправку в холодильнике. Добавьте небольшое количество воды и разогрейте в пароварке или поместите в смазанную маслом кастрюлю и разогрейте в духовке при температуре 325 ° F, пока она не станет горячей, или до внутренней температуры не менее 165 ° F.

Срок хранения в морозильной камере: 1 месяц

Рыбный хлеб

Приготовьте как обычно, но не запекайте и не кладите сверху полоски бекона. Уложить в форму для выпечки, закрыть и заморозить. Разморозить в холодильнике от 1 до 2 часов. Разверните и запекайте при температуре 450 ° F в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и завершите выпекание до внутренней температуры 165°F.

Срок хранения в морозильной камере: 1–2 месяца

Жареное мясо и птица

Жарьте, как обычно, почти до готовности. Хорошо слить и быстро остудить. Лотки заморозить, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру. Разморозить в холодильнике. Поместите в неглубокую сковороду и нагревайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 30–45 минут или до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Замороженное жареное мясо и птица могут потерять свежий вкус и хрустящую корочку.

Время хранения в морозильной камере: От 1 до 3 месяцев

Индивидуальное питание

Готовьте пищу как обычно. Упакуйте в отдельные порции или в лотки из фольги. Накройте алюминиевой фольгой, оберните бумагой для замораживания или пакетом для замораживания и заморозьте.

Для разогрева снимите внешнюю обертку. Не размораживайте еду и не снимайте фольгу. Нагрейте в духовке при температуре 400 ° F в течение 20-30 минут. Для хрустящих продуктов откройте последние 10–15 минут выпекания.

Срок хранения в морозильной камере: 1 месяц

Мясной рулет

Приготовить как обычно. Не кладите сверху полоски бекона. Можно замораживать в запеченном или незапеченном виде. Упаковать и заморозить.

Для приготовления без выпечки: Не размораживать. Разверните и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 1,5 часа или до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165 градусов по Фаренгейту.

Для приготовления запеченного: Подавать холодным, разморозить в упаковке в холодильнике. Подавать горячими, не размораживать. Разверните и запекайте при температуре 350 ° F около 1 часа или до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F.

Срок хранения в морозильной камере: 3-4 месяца

Пирог с мясом

Приготовить мясно-овощную начинку. Варить почти до готовности. Откажитесь от картофеля. Быстро охладить. Не используйте нижнюю корку. Разлить мясо-овощную смесь в запеканку или отдельные емкости. Сверху выложите печенье. Не запекать. Лотки заморозить, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру.

Для приготовления: Не размораживать. Вырежьте вентиляционные отверстия в корке и выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 45 минут для отдельных пирогов или около 1 часа для больших пирогов или до тех пор, пока мясная смесь не станет горячей, а корочка не станет золотисто-коричневой, а ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F.

Срок хранения в морозильной камере: От 4 до 6 месяцев

Пицца

Приготовьте как обычно, но не запекайте. Лотки заморозить, упаковать и немедленно вернуть в морозильную камеру.

Для приготовления: Развернуть и запекать в неразмороженном виде в течение 15-20 минут при 450°F.

Срок хранения в морозильной камере: 1 месяц

Жаркое (говядина, свинина или птица)

Жаркое как обычно. Удалите как можно больше жира. Держите кусочки большими. Индейку и другую крупную птицу следует отделить от костей, чтобы сэкономить место в морозильной камере. Ветчина и другие колбасные изделия теряют цвет при замораживании и прогоркают быстрее, чем другие виды мяса. Для кратковременного хранения жаркое может быть упаковано без соуса или подливки. Чтобы мясо не высыхало при длительном хранении, покройте нарезанное мясо подливкой или соусом. Упакуйте в жесткие контейнеры, оставьте свободное пространство и заморозьте.

Для приготовления: Мясо без соуса разморозить в упаковке в холодильнике. Нагревайте под крышкой при 325 ° F в течение 15–20 минут до внутренней температуры 165 ° F. Размораживайте мясо с соусом в холодильнике в течение 5–6 часов, а затем снова нагревайте до 165 ° F. Не замораживайте повторно.

Срок хранения в морозильной камере: От 2 до 4 месяцев

Закуски

Смажьте хлеб тонким слоем масла, чтобы предотвратить его размокание или высыхание. Готовьте как обычно. Лотки для заморозки распределяют в один слой на лотках, а затем используют неглубокие воздухонепроницаемые контейнеры для упаковки, разделяя слои двойным слоем морозильной пленки. Упаковывайте тосты и другие хрустящие закуски отдельно.

Для подачи: Примерно за 1 час до подачи разложите замороженные закуски на сервировочных подносах и накройте крышкой. Дайте оттаять при комнатной температуре.

Предупреждение: Закуски, содержащие скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, птица или молочные продукты, не должны оставаться при комнатной температуре более 2 часов из-за возможности пищевого отравления.

Срок хранения в морозильной камере: 3-4 недели

Супы и соусы

Супы и пюре

Подготовьте как обычно; концентрируйтесь, используя меньше жидкости, если это возможно. Откажитесь от картофеля. Быстро охладить, упаковать в жесткую тару, оставить свободное пространство и заморозить. Или заморозьте в чистых формочках для льда. После заморозки храните кубики в морозильных контейнерах или пакетах.

Для приготовления: Подогреть без оттаивания. Супы на основе сливок следует нагревать над кипящей водой и часто помешивать для получения однородной текстуры. Разогреть до кипения или до температуры не ниже 165°F.

Время хранения в морозильной камере: От 4 до 6 месяцев

Соусы для десертов и мяса

Приготовьте как обычно. Поскольку ароматизаторы и специи меняют вкус при хранении в морозильной камере, добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Упакуйте в жесткие контейнеры, оставьте свободное пространство и заморозьте.

Размораживать в упаковке в холодильнике. Разогрейте соус для подачи горячим до кипения или до температуры не менее 165 ° F, помешивая.

Примечание: Молочные соусы и подливки часто сворачиваются или отделяются после замораживания. Помешивание во время разогрева помогает сохранить гладкую текстуру. Использование восковидной рисовой муки или восковидной кукурузной муки в качестве загустителя также помогает. Если вы замораживаете много готовых продуктов, вам стоит поискать «мотико», особую восковую рисовую муку. Соусы, начинки для пирогов и подливы, загущенные мотико перед замораживанием, получаются однородными и эластичными, не сворачиваются и не расслаиваются при оттаивании.

Время хранения в морозильной камере: От 3 до 4 месяцев

Овощные блюда

Свекла (гарвардская)

Готовьте как обычно, но нагревайте только до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Быстро охладить. Упаковать в жесткую тару, оставив свободное пространство.

Для приготовления: Частично разморозить в холодильнике и подогреть в пароварке или в кастрюле на медленном огне. При необходимости добавьте еще воды и периодически помешивайте.

Срок хранения в морозильной камере: 4 месяца

Фасоль (запеченная)

Подготовить как обычно. Используйте только небольшое количество бекона, ветчины или соленой свинины, нарезанной небольшими кусочками. Выпекайте, пока бобы не станут едва мягкими, чтобы избежать переваривания при повторном разогреве. Быстро охладить. Упакуйте в жесткие контейнеры, залейте жидкостью бобы и мясо, оставьте свободное пространство и заморозьте.

Для приготовления: Разморозить в холодильнике, а затем подогреть в пароварке или в кастрюле на медленном огне. Добавьте еще немного воды и часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание. Или выпекайте при 400° F в течение 45 минут для пинты и 1 час для кварты, по крайней мере, до 165° F.

Срок хранения в морозильной камере: 6 месяцев

Картофель (запеченный или фаршированный)

Приготовьте как обычно. Прохладный. Заверните по отдельности в фольгу и заверните в морозильную камеру.

Для приготовления: Развернуть и запекать в неразмороженном виде при температуре от 400°F до 165°F и слегка подрумянивать, или около 15-20 минут.

Срок хранения в морозильной камере: от 2 до 4 недель

Картофель (зубчатый)

Приготовьте как обычно и запекайте до почти мягкого состояния и нежного коричневого цвета. Быстро остудить в форме для запекания. Упаковать и заморозить.

Для приготовления: Для более короткого периода нагревания частично разморозить в холодильнике. Или выпекайте в неразмороженном виде при температуре от 400° F до 165° F. При необходимости добавьте больше молока.

Время хранения в морозильной камере 2 недели

Шарики из сладкого картофеля

Приготовьте пюре из сладкого картофеля. Сформировать шарики, смазать растопленным сливочным маслом или маргарином и обвалять в дробленых хлопьях или мелко нарезанных орехах. Разложите шарики для заморозки на противнях, а затем упакуйте в жесткие контейнеры или пакеты для заморозки. Заполните воздушные пространства скомканной пленкой от морозильной камеры.

Для приготовления: Выпекать в неразмороженном виде на смазанных жиром противнях при температуре от 350°F до 165°F или от 25 до 30 минут.

Примечание: Приготовленные овощи со сливками быстро теряют вкус и не рекомендуются для хранения в морозильной камере.

Срок хранения в морозильной камере: 1 месяц

Фруктовые блюда

Яблоки (запеченные)
Готовьте как обычно, выпекайте только до готовности. Быстро охладить. Заверните каждое яблоко отдельно в фольгу, упакуйте в жесткие контейнеры и заморозьте.

Для подачи в горячем виде: Разверните и нагревайте в неразмороженном виде при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.

Срок хранения в морозильной камере: 2 месяца

Салаты на основе взбитых сливок, творога или майонеза

Приготовить как обычно и разлить в отдельные формы или в одну большую форму. Накройте сверху морозильной бумагой и оберните морозильной бумагой или плотной фольгой. Или застелите формочки для маффинов пленкой, наполните салатной смесью и заморозьте. После заморозки заверните салаты по отдельности и храните в пакетах для заморозки в морозильной камере. Подавать, разморозить в холодильнике.

Срок хранения в морозильной камере: 2 месяца

Салаты на основе желатина

Поэкспериментируйте с заморозкой желатиновых салатов перед подачей на стол. Используйте только три четверти всей жидкости, предусмотренной рецептом. Приготовить желатиновую основу и поставить в холодильник до образования сиропа. Приготовить начинку из нарезанных фруктов, овощей, измельченных орехов, рыбных хлопьев, курицы или индейки. Взбитые сливки, творог, размягченный сливочный сыр или майонез также можно смешивать и улучшать текстуру салатов из замороженного желатина.

Застелите квадратную сковороду пленкой и налейте около трети сиропообразного желатина. Поставить ненадолго в морозилку для дальнейшего застывания. Добавьте оставшийся желатин в начинку и аккуратно вылейте на застывший желатин. Заморозьте, а затем выньте из формы и завершите обертывание морозильной пленкой или сверхпрочной фольгой. Немедленно верните в морозилку.

Подавайте почти замороженными на подушке из листьев салата или разморозьте в течение часа в холодильнике. Вернуться к оригинальной кастрюле для оттаивания.

Примечание: Свежий ананас и свежий киви не следует использовать, так как они содержат фермент, препятствующий образованию геля. Консервированные или замороженные ананасы или киви можно успешно использовать, потому что они были нагреты в процессе обработки (нагрев разрушает фермент).

Примечание: Обычный желатин нельзя замораживать, так как он затвердевает и «плачет».

Срок хранения в морозильной камере: 2 недели

Десерты и сладости

Конфеты

Конфеты домашнего приготовления, такие как помадка, дивинити, бриттл, ириска, кремы и карамель, могут быть заморожены. Готовьте как обычно. Оберните каждый кусок по отдельности в пленку и упакуйте в жесткие контейнеры для заморозки, чтобы они не раздавились. Разморозить в упаковке при комнатной температуре или в холодильнике. Жировый «налет», который появляется в шоколадных конфетах при замораживании, должен исчезнуть. Трещины на ломких леденцах, орехах в шоколаде и некоторых кремах должны исчезнуть при оттаивании леденцов.

Примечание: Не замораживайте вишню в шоколаде, потому что во время заморозки она расширяется и трескается. Жировый «налет», появляющийся на поверхности шоколада при заморозке, должен исчезнуть при оттаивании конфет.

Срок хранения в морозильной камере: 1 год

Чизкейк (запеченный)

Приготовьте как обычно, испеките и охладите. Лотки замораживают, заворачивают и повторно замораживают в жестких контейнерах, чтобы предотвратить их раздавливание.

Срок хранения в морозильной камере: 4 недели

Домашнее мороженое (обычное или замороженное в виде пирогов, пирожных или рулетов)

Подготовьтесь как обычно. Заморозить в таре, в которой она изготовлена, перед переупаковкой в ​​жесткую тару. Если контейнер заполнен лишь частично, заполните его скомканной пленкой для замораживания доверху. Запечатать и заморозить. Разморозьте в холодильнике, пока он не станет достаточно мягким для подачи.

Срок хранения в морозильной камере: От 1 до 2 месяцев

Мороженое, муссы, щербеты, фруктовые бисквиты, баварцы

Используйте рецепты с желатином, зефиром или готовой основой. Не используйте взбитые яичные белки.

Для мороженого, муссов и щербетов: Смешать, разлить в жесткие контейнеры и заморозить.

Для губок и баварских губок: Убедитесь, что они замерзли, прежде чем они затвердеют, чтобы предотвратить вытекание при оттаивании. Бисквиты и баварцы можно замораживать прямо в формочках. Размораживайте все в холодильнике только до тех пор, пока оно не станет достаточно мягким для подачи.

Срок хранения в морозильной камере: 2 месяца для муссов, бисквитов и баварцев; 6 месяцев для мороженого и щербетов

Пудинг (приготовленный на пару)

Приготовьте как обычно.