Рецепт второго блюда с картошкой: Блюда из картофеля на второе

Картофель по-итальянски на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Картофель по-итальянски — ароматное и безумно вкусное блюдо, универсальный гарнир, который подойдёт к любому виду мяса и на любой стол.

У картофеля, как и у любых продуктов, есть свои полезные качества. Он отлично справляется с очищением желудка и печени, помогает организму вывести лишнюю воду. А благодаря множеству вариантов приготовления он способен приобретать совершенно новый вкус.

Картофель по-итальянски по данному пошаговому рецепту получается хрустящим и сочным, а специи и пряности придают картофелю необыкновенный аромат. Наиболее подходящими являются черный молотый перец, паприка, куркума и тимьян. Также их можно заменить на смесь из прованских и итальянских трав.

Добавляйте рецепт в свою кулинарную копилку, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Как приготовить Картофель по итальянски? Пошаговый рецепт с фото занимает 45 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

95килокалорий

Белки: 2. 84 г

Жиры: 2.25 г

Углеводы: 15.87 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • картошка

    800 грамм

  • сыр пармезан

    20 грамм

  • паприка

    1/2 чайных ложки

  • сушеный чеснок

    1/2 чайных ложки

  • тимьян

    1 чайная ложка

  • сушеный базилик

    1/2 чайных ложки

  • соль

    по вкусу

  • черный перец

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пошаговый рецепт с фото

1. Для начала очищаем картофель и нарезаем его крупным кубиком и промываем его в чистой воде.

2. Берем сковороду и ставим её на огонь для разогрева. Наливаем растительное масло и равномерно распределяем по поверхности.

3. Промытый картофель сливаем через сито, стряхиваем оставшуюся воду и выкладываем на разогретую сковородку.

4. Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки, изредка аккуратно помешивая, чтоб картофель сохранил свою форму.

5. Добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

6. Далее перекладываем обжареный картофель в форму для запекания.

7. Сверху посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5-7 минут, чтоб расплавился сыр.

8. Достаем из духовки и посыпаем мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.

Картофель по-итальянски готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Десять лучших блюд из картофеля

А вот, наконец, и хит-парад лучших рецептов из самого что ни на есть простого и непритязательного, но чрезвычайно популярного, недорогого и любимого практически всеми ингредиента: старой доброй картошечки! Здесь будут и душевные супы со сливками, и сытные салаты, и интересные закуски, и разнообразные запеканки из французской, немецкой, британской, украинской и даже греческой национальных кухонь. И, конечно же, данная десятка вполне сезонна: сейчас осень, и урожай картофеля был выкопан сравнительно недавно. Так что, надеюсь, этот итоговый пост «придется ко двору» и станет таким же популярным, как недавняя десятка лучших сладких блюд из яблок!

Рецепт # 1: Немецкий картофельный салат

У меня в блоге довольно много картофельных салатов, но выбирала я для данного поста прежде всего между классическими американским (с кисловато-пикантной заправкой на основе майонеза), французским (с элегантной заправкой из вина и оливкового масла) и вот этим немецким (с заправкой на основе горячего бульона) вариантами. В итоге выбрала немецкий как самый необычный и душевный.

Рецепт # 2: Британский «пастуший пирог»

Конечно же, картофельная запеканка с фаршем в таком посте просто обязана быть! В блоге есть еще и французский аналог этого блюда («Аши пармантье»), наверное, более изысканный и нежный, чем простоватый и непритязательный британский вариант. Но пастуший пирог — абсолютно культовое британское блюдо, которое еще не фигурировало ни в одной из моих итоговых десяток, так что выбор был сделан в его пользу.

Рецепт # 3: Печеный картофель

Это блюдо должно быть здесь хотя бы из-за его невероятной простоты. Никогда бы не подумала, что картофель в духовке можно запекать прямо на решетке, без всяких противней, форм, рукавов и фольги. В итоге мякоть картофеля получается чрезвычайно мягкая и рассыпчатая, а сам клубень в то же время отлично держит форму. Такая картошка просто великолепна с самыми простыми топпингами — солью, сливочным маслом и сметаной — но и более необычные вещи типа бекона, зеленого лука, свежих трав и самых разных видов сыров здесь будут уместны.  

Рецепт # 4: Осетинские пироги с картофелем и сыром

Я ни в коей мере не эксперт по кавказской кухне, но эти дрожжевые пироги-лепешки с начинкой из размятого картофеля и свежего сыра в блоге стали чрезвычайно популярными. Они и правда очень мягкие, нежные, сытные и вкусные!

Рецепт # 5: Новоанглийский суп «Клэм-чаудер»

Одно из культовых блюд из Новой Англии. Помнится, в далекой юности я год проучилась в небольшом колледже в штате Коннектикут, где у нас была просто прекрасная по студенческим меркам столовая с огромным выбором самых разных блюд. Так вот, густой суп-пюре из картошки со сливками и моллюсками-клэмами был среди нас неизменным хитом, особенно в зимние месяцы. Очень душевно!

Рецепт # 6: Гратен «Дофинуа»

В европейских странах запеканок из картошки просто какое-то немереное количество! Помимо уже упомянутых выше британского «пастушьего пирога» и французской запеканки с фаршем «Аши пармантье», есть еще и (тоже французская) запеканка с сыром «Тартифлетт», итальянская запеканка с сыром «фрико», испанский омлет-запеканка «тортилья», ну и вот эта снова французская запеканка со сливками «Гратен дофинуа», очень нежная и милая. И кстати, в конце поста будет еще одна европейская картофельная запеканка!

Рецепт # 7: Немецкий картофельный суп

Очень простой в приготовлении классический картофельный суп без заморочек. Самые доступные ингредиенты, никаких сложных технологий.

Рецепт # 8: Деруны

Рецепт из детства, одно из коронных блюд моей мамы. Украинские оладьи из очень мелко натертого сырого картофеля. Просто, но обалденно вкусно!

Рецепт # 9: Скордалия (греческий картофельно-чесночный дип)

И нечто более необычное, менее знакомое для нас: греческая закуска из картофельного пюре. Основной вкус в этом дипе, как это ни странно, не картофельный, а чесночный, а картошка служит для него хорошим нейтральный фоном.

Рецепт # 10: Картофель «Анна»

И, как было обещано выше, еще одна европейская картофельная запеканка, снова французская и очень минималистская. Никаких яиц, сыра, овощей или мяса! Только картофель, сливочное масло и зелень. Просто, но невероятно вкусно, эффектно и красиво. Типичный французский рецепт.

Ну что, вы уже побежали на кухню чистить картошку? 🙂

Приятного аппетита!

Лучший греческий картофель (с видео)

Они полны насыщенного лимонного вкуса, они мягкие и сливочные внутри и слегка хрустящие и карамелизированные снаружи. Они сделаны все в одной кастрюле и подходят практически ко всему. Все любят их. Я редко заявляю, что рецепт «самый лучший», но я действительно не могу представить лучший греческий картофель, чем этот!

Перейти к

Лучший греческий картофель

Картофель, приготовленный по-гречески, является основой среднестатистической греческой кухни. Если вы никогда не пробовали этот невероятно вкусный и универсальный гарнир, вы действительно многое упускаете. Я делал их больше раз, чем могу сосчитать, и они никогда не разочаровывают. Их обожают буквально все.

Так что же в них такого замечательного? Я мог бы буквально ВЕСЬ день восхищаться картофелем по-гречески с лимоном, но я позволю вам сделать это самостоятельно после того, как вы его попробуете.

Вот мое резюме:

  • A Идеальное сочетание хрустящей корочки снаружи и сливочного и нежного внутри. Делает это медленное обжаривание в жидкости при достаточно высокой температуре. Некоторые из лучших греческих блюд готовятся медленно, и этот картофель не исключение!
  • Так ПРОСТО! На приготовление этого невероятного картофеля уходит больше часа, но он очень простой. Картофель нарежьте дольками, затем бросьте в форму для запекания (обжаривать не нужно). Залейте очень простым маринадом, состоящим только из бульона, оливкового масла, лимонного сока, сушеного орегано и большого количества соли и перца. Выпекайте около 40 минут, хорошо перемешайте и снова запекайте.
  • Взрыв вкуса. Несмотря на то, что содержит всего несколько ингредиентов, баланс вкусов в самый раз. Подождите, пока вы не почувствуете их запах, пока они готовятся — потрясающе!
  • Подходит практически ко всему. Мне больше всего нравится подавать жареный картофель по-гречески с классическими греческими блюдами, такими как мусака и греческий салат. Но вряд ли есть что-то, с чем они НЕ сочетаются, от мяса и рыбы на гриле и многого другого (идеи см. Ниже!).

Забавный факт: Картофель по-гречески в Греции называют «пататес лимонатес» (Πατάτες Λεμονάτες), что означает «лимонный картофель». Иногда их просто называют «patates Fournou», что означает «картофель в духовке».

5* Отзывы

Этот рецепт картофеля по-гречески довольно легендарен. Вот что говорят люди.

«Без шуток… это был лучший картофель, который я когда-либо ел. Как обычно. Приготовила их несколько дней назад, а сегодня вечером поставила еще одну партию в духовку. Я так жду их снова. На самом деле, я обычно беру рецепт и добавляю к нему улучшения после первой попытки. Не изменяйте этот рецепт! Спасибо!» (Стейси)

«Итак. Я только что сделал их, и они меняют жизнь. Я приготовил основное блюдо? Нет, они достаточно хороши, чтобы стать звездой шоу». (Энни)

«Вчера я приготовила их в первый раз, и они нам так понравились, что я уже снова приготовила их на сегодня. Пяти звезд недостаточно для того, насколько они нам понравились!” (Пол)

Прокрутите вниз до самого конца, чтобы просмотреть другие восторженные отзывы!

Ингредиенты

Вы не поверите, как мало вам понадобится для приготовления идеального хрустящего картофеля по-гречески — всего 6 основных ингредиентов для кладовой . Вот что вам нужно знать.

Картофель: Можно подумать, что, поскольку картофель является основным ингредиентом этого блюда, важно, какой тип вы используете. Не так. Вполне возможно, что я готовил их из ЛЮБОГО вида картофеля, и они всегда получались вкусными.

Сказав это, для действительно идеального жареного греческого картофеля попробуйте восковой сорт с тонкой гладкой кожицей, такой как краснокожий, Юкон Голд, молодой картофель или мальковый картофель. Восковой картофель содержит мало крахмала и имеет твердую кремообразную текстуру. Они хорошо сохраняются во время приготовления, остаются сочными и нежными внутри.

Измельченный чеснок: В этом рецепте мы не отказываемся от чеснока! В сочетании с другими вкусами в маринаде он идеален. И да, вы можете заменить его чесночным порошком, если у вас нет свежего. Попробуйте около чайной ложки.

Оливковое масло: Если вам все еще интересно, что делает этот греческий картофель с лимоном ТАКИМ вкусным, один «секрет» — это распространенный секрет, используемый греками — оливковое масло, и много его.

Так что не удивляйтесь, сколько масла в этом рецепте. Помните, что вы не будете есть всю сковороду в одиночку. Но я не буду осуждать тебя, если ты это сделаешь. И вообще… здоровый жир!

Обычно я использую оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, но при желании вы можете использовать более легкое оливковое масло.

Куриный бульон/бульон: Это следующий маленький «секретный ингредиент» в этом восхитительном рецепте. Поскольку картофель запекается в жидкости, он получается очень мягким, влажным и сливочным внутри. Но поскольку вы не полностью покрываете картофель жидкостью, он все равно получается довольно хрустящим.

Если вы хотите сделать рецепт веганским , вы можете легко заменить куриный бульон на веганский или использовать вместо него овощной бульон.

свежевыжатый лимонный сок: Вы также можете добавить лимонный сок во вкусный маринад. В сочетании с другими ингредиентами картофель имеет идеальный цитрусовый привкус.

Сушеный орегано: Вы добавите в маринад целую столовую ложку этой классической средиземноморской травы. Орегано имеет смелый, травянистый аромат, который необходим для этого блюда.

Соль и перец: Большое количество того и другого. Они являются «клеем», скрепляющим все остальные ароматы. Просто поверь мне в этом!

Нарезанная свежая петрушка: Для посыпки в конце для придания цвета и свежести, если хотите.

Как приготовить идеальный картофель по-гречески

Пошаговое руководство , приведенное ниже, должно помочь вам идеально приготовить рецепт с первого раза. Прокрутите вниз до конца, чтобы увидеть полный рецепт, включая количество ингредиентов.

Первым шагом является предварительный нагрев духовки до 390F/200C. Пока духовка разогревается, очистите и нарежьте картофель крупными дольками. Я обычно беру около 5 картофелин среднего размера. Затем я нарезаю картофель кусочками, прежде чем нарезать его на дольки среднего размера толщиной примерно 2 см.

Я бросаю дольки в большую форму для запекания (или жаровню), затем начинаю готовить простой маринад.

Начните с выжимание сока из лимона .

Смешайте все ингредиенты для маринада в средней емкости: измельченный чеснок, лимонный сок, бульон/бульон, оливковое масло, орегано, соль и перец.

Тщательно перемешайте, затем полейте маринадом картофельные дольки в форме для запекания. Жидкость не будет полностью покрывать картофель — это нормально!

Затем запекайте картофель (без крышки) около 40 минут. Достаньте из духовки, чтобы перевернуть. Затем верните в духовку еще на 20–30 минут или до темно-золотистого цвета, местами хрустящего, но нежного и сливочного внутри (попробуйте один, чтобы проверить!).

Обратите внимание, что в кастрюле все еще будет жидкость . Это нормально — так и должно быть.

Если хотите, посыпьте сверху небольшим количеством свежей рубленой петрушки перед подачей на стол.

Насадки Helen’s Top Tips

  • Нарежьте все дольки одинакового размера для равномерного приготовления. Жестких правил нет, но я обычно стремлюсь к толщине 2-3 см.
  • Используйте самую большую форму для выпечки, которая у вас есть. Ничего страшного, если некоторые дольки картофеля лежат друг на друге, но не перегружайте сковороду . Лучше всего в один (или почти) слой.
  • Если картофель начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте сковороду алюминиевой фольгой для последней части времени приготовления. Они должны стать очень румяными и хрустящими, но, конечно, не подгоревшими.
  • Идеальное время приготовления может варьироваться в зависимости от печи. № Начните с выпекания в течение 40 минут, затем перемешайте на противне. После этого картофелю может потребоваться еще от 20 до 40 минут, чтобы он хорошо подрумянился и стал хрустящим снаружи, а в середине стал нежным и сочным. Просто внимательно следите за ними во время второго этапа приготовления.
  • В продолжение вышеизложенного… при использовании конвекционной печи уменьшите температуру до 355F (180C) после переворачивания для второй половины приготовления.

Как подавать

Помимо того, что этот картофель по-гречески является самым вкусным картофелем, который вы когда-либо ели, он, вполне возможно, является идеальным гарниром. Они идут с так много!

Трудный выбор, но, возможно, мне больше всего нравится подавать их вместе с греческими фрикадельками (такими как куриные фрикадельки во фритюрнице), греческим салатом (хориатики) и соусом цацики — или просто греческим йогуртом, если мне лень!

Но возможности безграничны. Курица-гриль из супермаркета (или жареная на воздухе курица-гриль за 1 час!) Очень хороша. Как и ЛЮБОЕ приготовленное на гриле или запеченное мясо или рыба (попробуйте бараньи или свиные отбивные или эти легко запеченные куриные бедра!), или любое из вкусных греческих основных блюд, перечисленных ниже.

Лучше всего то, что этот картофель может быть случайным или модным ! Их легко приготовить в загруженный будний вечер , но они также являются прекрасным гарниром для гостей. Давай, поставь их на свой стол на День Благодарения, Пасху или Рождество!

Вот еще несколько основных греческих блюд, к которым я всегда отношу жареный греческий картофель с лимоном. И обычно с греческим деревенским салатом и цацики на гарнир!

  • Эта простая мусака не содержит картофеля, так что это идеальное сочетание с настоящим греческим картофелем. Вместо мусаки попробуйте папуцакию (фаршированные баклажаны).
  • Если вы больше любите рыбу, вы не пожалеете, попробовав эту восхитительную рыбу, запеченную в греческой печи. И идеально с греческим картофелем.
  • Предпочитаете питаться вегетарианцами? Вы не поверите, насколько вкусны эти запеченные по-гречески баклажаны с помидорами и фетой (только не забудьте использовать в картофеле овощной бульон вместо курицы).

Или посмотрите все мои простые греческие рецепты.

Но картофель по-гречески прекрасно сочетается и с негреческими блюдами. Попробуйте подать их гостям с этой запеченной на сковороде курицей с чоризо и помидорами, или наслаждайтесь ими в середине недели с «невозможным» пирогом с заварным кремом без корочки или с салатом, таким как этот 10-минутный легкий салат из тунца.

Совет по подаче: Правило номер один: не забудьте очистить сковороду, чтобы получились очень темные и хрустящие карамелизированные кусочки. Поверьте мне, вы не можете оставить их позади!

Вариации

По правде говоря, я вообще редко меняю этот рецепт. Они идеальны такими, какие они есть.

Однако… вы можете попробовать их, посыпав сверху небольшим количеством сыра фета . Вы можете варьировать приправы например. добавьте паприку, тмин, тимьян или розмарин, а также орегано.

Вы даже можете сделать блюдо полноценным , добавив кусочки курицы, свиные отбивные или гамбургеры. Просто проверьте время приготовления и положите их вместе с картофелем в нужное время (возможно, вам понадобится две формы для запекания или вдвое меньше картофеля).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли не снимать кожуру при приготовлении картофеля по-гречески?

Да, вы можете! Просто хорошо промойте шкуры, а затем следуйте рецепту, как написано.

Ты можешь заранее приготовить картофель по-гречески?

Да, вы можете приготовить их на день вперед. Вылейте маринад на картофель в форме для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к запеканию.

Вы можете разогреть их?

Да, они отлично разогреваются. Если вы хотите разогреть целую сковороду с греческим картофелем, просто накройте ее алюминиевой фольгой и прогрейте при температуре 350°F (175°C) в течение 15–20 минут или до тех пор, пока она снова не станет горячей. Вы можете снять фольгу на последние 5 минут, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. В качестве альтернативы, если у вас осталось всего несколько остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 1-2 минут или до горячего состояния. Они вкусны в любом случае!

Можно ли уменьшить количество масла в маринаде?

Не пугайтесь количества масла в маринаде – всего не съедите! Однако вы можете уменьшить количество до половины, если хотите сделать блюдо более легким и экономичным. Картофель все равно будет на вкус просто восхитительным!

Любите этот картофель? Также люблю Куриные ужины на одной сковороде ? Попробуйте эту изумительную жареную курицу по-гречески и картофель с похожим маринадом!

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИВ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!

Лучший греческий картофель

Этот греческий картофель действительно заслуживает слова «лучший» в своем названии. Они вкусные, сливочные и хрустящие одновременно, и подходят ко всему. Вы можете обнаружить, что едите себе всю сковороду. Не говорите, что я вас не предупреждал!

4.72 из 189 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 часа

Кухня Грека

Порции (КЛИЧЕСКИЙ КЛЕГКИ) 4 В качестве стороны

Автор Хелен

  • набор 3 из 3 -го блюда

  • Set STET STET STET STET STET STET STET STET STET STET 2 PYX

    STET STET STET STET STET STET STET 2 PYX

    STET STET STET STET at of

    STET STET at of 2 PYX

    STET at of

    STET STET at of 2 PYX

    STET at of

    STO банки

чашки/унции – граммы/мл

  • ▢ 2 фунта очищенного картофеля (обычно 4-5 средних картофелин)
  • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 90 0,5 лимонного сока (размером 900 2 ½) чашки куриного бульона/бульона (замените овощным бульоном, чтобы блюдо оставалось вегетарианским/веганским)
  • ▢ ½ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка орегано высушенная
  • ▢ 1 чайная ложка соль
  • ▢ ½ чайной ложки перца
  • ▢ Парсли для разброса на конце (полностью опциозно не менее 9 x 13 дюймов) с оливковым маслом и разогрейте духовку до 400F (200C).

  • Очищенный картофель нарезать дольками толщиной примерно 2-3 см. Выложите их в форму для запекания ровным слоем. Некоторые могут перекрывать друг друга, но не переполняйте кастрюлю.

    2 фунта картофеля

  • Смешайте чеснок, лимонный сок, бульон, оливковое масло, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте, затем равномерно полейте картофель.

    6 зубчиков чеснока, 1 лимон, ½ стакана куриного бульона, ½ стакана оливкового масла, 1 столовая ложка орегано, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца

  • Запекать без крышки около 40 минут.

  • Затем хорошо перемешайте, переворачивая весь картофель и заливая жидкость ложкой. Если вы используете духовку с вентилятором, уменьшите температуру до 355F (180C). Запекайте еще 20-30 минут или пока картофель хорошо не подрумянится, не станет хрустящим и нежным внутри. Следите за ними во второй половине приготовления, так как вы хотите, чтобы они были хрустящими, но, конечно, не подгорели.

  • Перед подачей посыпьте свежей петрушкой (если используете). Не забудьте подавать с восхитительными соками, а также с супер хрустящими кусочками на дне сковороды!

    петрушка

Тип используемого картофеля: Восковидный картофель, такой как Юкон Голдс, красный картофель или пальчики, лучше всего подходят, так как они хорошо держатся во время приготовления и имеют красивый кремовый вкус внутри.

Однако… Я приготовил картофель по-гречески с лимоном буквально из КАЖДОГО сорта картофеля! Они всегда вкусные!

Как подавать: Этот картофель подходит почти ко всему в качестве вкусного гарнира. Подавайте с греческими куриными фрикадельками (или обычными фрикадельками), легкими запеченными куриными бедрами (или любым видом мяса), рыбой (попробуйте эту удивительную греческую запеченную рыбу) или вегетарианским вариантом, таким как запеченный баклажан.

Большая тарелка греческого соуса цацики и греческий деревенский салат также отлично сочетаются с гарниром!

Предварительная подготовка: Иногда я нарезаю картофель дольками, заливаю маринадом, затем накрываю крышкой и держу в холодильнике до тех пор, пока не начну готовить. Вы можете сделать это на день вперед.

Примечание о времени приготовления: Поскольку я готовлю их уже много лет, я понял, что идеальное время приготовления немного зависит от духовки. Обычно для идеального приготовления им требуется от 60 до 80 минут — возможно, немного дольше в духовке, которая не является духовкой с вентилятором. Просто внимательно следите за ними после отметки 1 час. Картофель должен стать очень хрустящим и подрумяниться, но, конечно же, не подгореть. В кастрюле должно остаться немного жидкости.

Если ваш греческий картофель выглядит так, будто он слишком сильно подрумянивается, но еще недостаточно нежный внутри, просто накройте сверху алюминиевой фольгой для последней стадии приготовления.

Как разогреть: На следующий день картофель будет таким же вкусным, если его разогреть! Вы можете либо разогреть всю сковороду (попробуйте 350F/175C в течение 15-20 минут в духовке), либо разогреть небольшое количество в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Они не будут такими хрустящими при разогреве в микроволновке, но все равно будут очень вкусными!

Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 45GProtein: 5GFAT: 27GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATURED FAT: 3GMONOUNDATUTED FAT: 20GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 706MGPOTASSIUM: 1035MGFIME0003

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!

Картофельная запеканка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой идеальное блюдо для комфорта.

Этот замечательный рецепт запеченного картофеля включает в себя выкладывание тонко нарезанного картофеля с густыми сливками и тертым сыром в форму для запекания, а затем запекание до тех пор, пока сливки не загустеют и не покроют картофель густым сливочным соусом. Я бы сказала, что блюдо достойно особого случая — так оно и есть! — но правда в том, что поедание его — это особый случай сам по себе. Единственное соображение, которое следует иметь в виду, это то, что блюдо лучше всего собирать непосредственно перед выпечкой. После того, как картофель очищен и нарезан ломтиками, он быстро обесцвечивается. Точно так же его нельзя испечь заранее, так как сливки имеют тенденцию расслаиваться при повторном нагревании. Надеюсь, это не помешает вам попробовать рецепт, ведь он действительно вкусный и стоит затраченных усилий.

Что вам потребуется для приготовления картофеля в панировке

  • Лучший картофель для запекания — красновато-коричневый; у них больше всего крахмала и из них получается самый сливочный соус. (Красновато-коричневый картофель также идеально подходит для приготовления пюре, запеченного картофеля и дважды запеченного картофеля).
  • У вас может возникнуть соблазн сократить калории, используя молоко вместо сливок. Пожалуйста, не надо! Это один из тех рецептов, которые действительно требуют густых сливок, чтобы загустеть.
  • Важно использовать настоящий Пармиджано Реджано, а не отечественный пармезан. Вы можете сказать, настоящая ли это сделка, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. (Если сыр уже натерт, он должен быть помечен как «Пармиджано Реджано», а не как «Пармезан».) Если вы не можете его найти, Пекорино Романо станет отличной и еще более ароматной заменой.

Как приготовить картофельный гратен

Начните с нарезки картофеля как можно тоньше и ровнее. Вы можете использовать нож для нарезки мандолины, если он у вас есть, но я никогда не заморачиваюсь. (Совет: при нарезке шаткого картофеля полезно отрезать тонкий ломтик по всей длине картофеля, а затем перевернуть его на разделочной доске срезом вниз, чтобы он лежал ровно.)

Положите картофель в большую миску и перемешайте с солью и перцем. Убедитесь, что картофель равномерно покрыт.

Сливочное масло 2-литровая форма для выпечки. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно формы.

Посыпьте картофель четвертью сыра.

Сверху вылить четверть крема.

Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя четыре слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.

Поместите в духовку и запекайте без крышки в течение 60–75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. К тому времени, когда блюдо будет готово, верхний слой картофеля должен стать красиво золотистым, но если вы хотите еще немного подрумянить, не стесняйтесь поставить форму для выпечки под жаровню на 1-2 минуты; просто внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

Посыпьте свежими листьями тимьяна, если используете, и подавайте. (Примечание: если к вам придет большая толпа и вы планируете удвоить блюдо, вы получите наилучшие результаты, выпекая его в двух 2-литровых формах для выпечки вместо одной большой формы. Так картофель будет готовиться более равномерно.)

Вам также может понравиться

  • Картофельное пюре со сливками
  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре с пармезаном
  • Пюре из сладкого картофеля с кленовым сиропом и тимьяном
  • Дважды запеченный картофель
  • Быстрая и легкая полента

Версия для печати

Картофель в панировке

Мерный стакан

Автор: Дженнифер Сигал

Картофель в панировке, приготовленный просто из нарезанного картофеля, густых сливок и тертого сыра, представляет собой непревзойденное лакомство.

Количество порций: от 6 до 8

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

4 90 Масло для смазывания формы для выпечки

  • 2½ фунта картофеля красновато-коричневого цвета (от 3 до 4), очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка (4 унции) мелко натертого пармиджано-реджано
  • 2¼ чашки густых сливок
  • Свежий тимьян, для подачи (по желанию)
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350°F и установите решетку духовки в среднее положение. Смажьте 8-дюймовую (или 2-квартовую) форму для выпечки сливочным маслом.
    2. В большой миске смешайте картофель с солью и перцем до однородного покрытия.
    3. Выложите несколько ломтиков картофеля, краями внахлест, в один слой на дно подготовленной формы для запекания. Посыпьте картофель четвертью сыра, а затем полейте сыр четвертью сливок. Повторите то же самое с оставшимся картофелем, сыром и сливками, формируя 4 слоя. Сверху вылейте оставшийся крем.
    4. Поместите в духовку и запекайте без крышки от 60 до 75 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким при протыкании ножом и не станет золотисто-коричневым сверху. Дайте блюду отстояться на столе минут десять. Посыпьте свежим тимьяном, если используете, и подавайте.
    5. Заготовить заранее: Если это абсолютно необходимо, это блюдо можно собрать за день до приготовления и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой (прижимая пленку непосредственно к картофелю, чтобы он не слишком обесцвечивался). Хранить в холодильнике и запекать перед подачей. Обратите внимание, что картофель сверху все еще немного обесцвечивается в холодильнике, но это не должно быть заметно после запекания.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 399
    • Жир: 29 г
    • Насыщенный жир: 18 г
    • Углеводы: 28 г
    • Сахар: 3 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 9 г
    • Натрий: 518 мг
    • Холестерин: 101 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.