Содержание
идеи для семейного ужина от Марии Подручной — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
Еда
Ужин не обязательно должна готовить женщина! Давайте жена приготовит десерт. А закуску и салат я выбрала такие простые, что с ними справится мужчина, который на кухню приходит только поесть. Если в День семьи, любви и верности вас настигла рутина, то устройте себе добрый семейный ужин в выходные. Все рецепты я вам подробненько опишу. Давайте готовить рулет с кремчизом и шампиньонами, приворотную пасту с курицей и простые пирожные — трайфлы с клубникой.
- 1 пачка спагетти,
- 200 г куриной грудки,
- 200 г брокколи,
- 300 г сыра чеддер,
- половина луковицы,
- 250 г сливок 10‑процентных,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, кедровые орешки, зелень опционально.
Половину луковицы о-о-о-о-чень мелко порезать. Также мелко нарубить куриное филе.
Брокколи разобрать на соцветия. Погрузить все на сковороду на разогретое растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать со сливками. И тут же влить сырные сливки к курице на сковородку.
Переключаете печь на двоечку и немного томите соус.
В это время спагетти сварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг. Добавить к ним соус, посыпать сверху еще сыром, тертым на мелкой терке, зеленью и кедровыми орешками.
Это очень просто. Рецепт для тех, кто готовить не любит, а поесть — всегда пожалуйста!
- 1 пласт слоеного теста,
- 300 г замороженных грибов,
- 140 г творожного сыра,
- 100 г сыра моцарелла,
- 20 г сливочного масла,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль, перец опционально.
Включите духовку на 160 градусов.
Мелко нарежьте грибы (я купила замороженные шампиньоны) и обжарьте их до румяного цвета на смеси сливочного и растительного масел. Посолите и поперчите их.
Разморозьте один пласт слоенного дрожжевого теста. Смажьте его творожным сыром. Берите свой любимый!
Дальше выложите грибы и натрите на крупной терке моцареллу. Распределите моцареллу тонким слоем сверху грибов.
Скатайте тесто с начинкой в рулет, слишком затягивать не нужно. Смажьте его сливочным маслом. Выпекайте 20 минут. Рулет увеличится в размере и хорошо подрумянится.
Почему это классный десерт? Здесь все процессы проходят проще:
— Если не успеваете охлаждать и стабилизировать бисквит — забейте и используйте теплый.
— Если крем не взбился и не стал «стоячим» — сойдет и такой.
— Если не хватает ягоды (фантазии, денег) для декора — просто присыпьте трайфлы сверху бисквитной крошкой.
Короче, сплошные плюсы! А вкусно так же, как если бы это был настоящий именинный торт с восемью свечками.
Для бисквита:
- 250 г муки,
- 300 г сахара,
- 1 ч. л. соды,
- 50 г какао,
- 120 г сливочного масла,
- 60 г растительного масла,
- 2 яйца,
- 280 г молока,
- 1 ст. л. уксуса (добавляем в тесто в самом конце, перед отправкой в духовку).
Для крема:
- 150 г сливок 33‑процентных,
- 150 г творожного сыра,
- 50 г сахара,
- 100 г свежей клубники.
Для бисквита нужно смешать сахар, муку, какао и соду. Сухую смесь тщательно перемешать, после добавить 2 яйца, 280 мл молока, 60 г сливочного масла и столько же растительного и смешать в миксере. В последнюю очередь добавить 1 ст. л. 9‑процентного уксуса. Выпекать при 180 градусах минут 40. Нужно попробовать проткнуть сухой палочкой. Этот бисквит получается очень влажным, шоколадным. Его можно есть просто так.
Для крема взбить сливки с сахаром и, не останавливая работу миксера, добавить очень холодный творожный сыр.
Остывший корж нарезать мелким кубиком или просто разломать.
Клубнику нарезать кубиком.
Собираем пирожные сразу в стаканчиках или креманках слой за слоем. Бисквит, крем, клубника, и повторяем доверху.
Украшаем ягодами, бисквитной крошкой или сладостями.
Фото предоставлено автором.
Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Пряничный Новый год: имбирные пряники от Марии Подручной добавят празднику новый аромат Блогер из Приамурья подарила рэперу Noize MC пряники с героями его сказки для детейЗаморозить и закатать в банки: несложные рецепты заготовок на зиму от фуд-блогера Марии ПодручнойРоллы — конкуренты бабушкиных пирожков: рецепты фуд-блогера Марии ПодручнойОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиАппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии ПодручнойЮрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии ПодручнойИнгредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротникаЗачем бить огурцы: рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной
что вкусное можно приготовить из свежих грибов
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов с куриными ножками
03.7к.
Куриные ножки в сочетании с шампиньонами – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно сделать на семейный ужин после прихода с работы.
Блюда из шампиньонов
Рецепты вторых блюд из ножек шампиньонов
08.2к.
На сегодняшний день грибы шампиньоны являются лидерами по популярности среди других плодовых тел. Специалисты отмечают, что именно шампиньоны составляют
Блюда из шампиньонов
Рецепты вкусных блюд из сырых шампиньонов
07.6к.
Русская кухня всегда славилась присутствием грибов в своих блюдах. Если в летний период использовались плодовые тела в свежем виде, зимой – солёные, маринованные
Блюда из шампиньонов
Картофельное пюре с шампиньонами: пошаговые рецепты
04.1к.
Рецепт картофельного пюре, приготовленного с шампиньонами – идеальное блюдо для всех членов семьи, обладающее нежным вкусом и ароматом. Готовится оно достаточно
Блюда из шампиньонов
Как можно вкусно приготовить шампиньоны на гриле
015.5к.
Шампиньоны, приготовленные на гриле, давно стали спутниками шашлыка на природе. Однако преимущество такого блюда в том, что оно прекрасно может занять
Блюда из шампиньонов
Грибные блюда из шампиньонов целиком
05.5к.
Шампиньоны во всём мире считаются популярными и активно выращиваемыми грибами. Эти плодовые тела невероятно вкусные и доступные по цене.
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
02к.
Когда повседневное меню порядком наскучивает, и ваши домашние просят приготовить что-нибудь новенькое, шампиньоны с мясом и картошкой – именно то, что нужно.
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов с плавленым сыром
02к.
Грибы и сыр – классическое сочетание ингредиентов, от которого многие хозяйки и их домашние приходят в восторг. И если у вас нет лесных плодовых тел, не
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны по-французски с мясом и овощами
01.4к.
Каждодневная суета обычно превращает быт в рутину и некогда порадовать своих домашних новыми, интересными блюдами. Но привнести разнообразие в повседневное
Блюда из шампиньонов
Соусы из шампиньонов: рецепты грибных подлив
02.2к.
Сложно переоценить значение соусов, которые подаются к различным блюдам. Они усиливают вкус пищи, придают ей особый аромат. Соусы из шампиньонов – это
Блюда из шампиньонов
Блюда с шампиньонами и сыром в духовке
03.6к.
Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо. Представленные ниже
Блюда из шампиньонов
Фаршированные шампиньоны: рецепты закусок
04.3к.
Шампиньоны являются деликатесным, любимым многими продуктом, из которого можно приготовить массу всевозможных блюд. Фаршированные шампиньоны – это нестандартная
Блюда из шампиньонов
Как можно приготовить шампиньоны: рецепты с фото
05.1к.
В данной подборке представлены интересные и необычные рецепты с фото, как приготовить шампиньоны – любимые многими деликатесные грибы. Здесь имеются блюда
Блюда из шампиньонов
Диетические шампиньоны: рецепты первых и вторых блюд
036.2к.
В современном мире многие люди стараются следить за своим здоровьем, а значит и питанием. Кто-то ограничивает себя в различных вкусностях, кто-то придерживается
Блюда из шампиньонов
Как можно приготовить шампиньоны со сливками
05.8к.
Совсем необязательно ждать осеннего периода для сбора грибов, чтобы приготовить из них что-то вкусненькое. Например, всеми любимые шампиньоны со сливками
Блюда из шампиньонов
Курица с шампиньонами: домашние рецепты
08.5к.
Каждый кулинар имеет желание вкусно и сытно накормить семью. Для этого многие стремятся создать свой кулинарный шедевр, поэтому проявляют фантазию и сочетают
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны, приготовленные на сковороде
020.8к.
Самыми распространёнными и внесезонными, а поэтому популярными, считаются грибы шампиньоны. Чтобы приготовить эти плодовые тела, не нужно длительного вымачивания
Блюда из шампиньонов
Блюдо из шампиньонов с курицей и сыром
02.5к.
Многие кулинары уверяют, что грибные закуски не только вкусные, но и весьма аппетитные. Особенно вкусными получаются блюда из шампиньонов с курицей и сыром.
Блюда из шампиньонов
Приготовление куриных салатов с шампиньонами
04.7к.
Как приготовить вкусные, сытные, нежные, оригинальные куриные салаты с шампиньонами, да так красиво и аппетитно, чтобы у гостей просто слюнки потекли от
Блюда из шампиньонов
Мясо с шампиньонами: рецепты сытных блюд
03.7к.
Если взять мясо с шампиньонами и дополнить эти продукты другими, имеющимися в данный момент под рукой, можно получить прекрасные, необычные, вкусные и сытные блюда.
Блюда из шампиньонов
Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд
01.9к.
Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание.
Блюда из шампиньонов
Куриная грудка с шампиньонами: рецепты вкусных блюд
05.2к.
Куриная грудка прекрасно сочетается с шампиньонами, что позволяет готовить массу вкусных, сытных, ароматных яств, которые хозяйка может подать на стол
Блюда из шампиньонов
Салаты с маринованными шампиньонами: домашние рецепты
017.6к.
Салаты с маринованными шампиньонами являются завсегдатаями на праздничном столе, что не удивительно, ведь они всегда отличаются выразительным, нежным вкусом
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов с рисом
02.4к.
В арсенале любимых блюд каждой семьи обязательно должен быть рис с шампиньонами, ведь готовятся эти продукты довольно быстро, а их умелое сочетание с другими
Блюда из шампиньонов
Блюда из печени и шампиньонов
01.9к.
Многие считают, что печень с шампиньонами – это идеальное сочетание двух компонентов, которое дает изумительный вкус. Рецепты, приведенные здесь, подскажут
Блюда из шампиньонов
Картошка с шампиньонами в духовке: популярные рецепты
08.2к.
Разнообразить повседневное семейное меню можно простым блюдом с использованием картофеля и шампиньонов. Совсем немного затрат, и на обед готова вкуснейшая
Блюда из шампиньонов
Как правильно жарить шампиньоны с картошкой на сковороде
07.8к.
Наверняка в каждой семье периодически жарят картошку с шампиньонами на сковороде. Готовят её по-разному, и каждый рецепт имеет свой индивидуальный вкусовой оттенок.
Блюда из шампиньонов
Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке
04.2к.
Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке.
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны, жареные с добавлением лука
07.4к.
Шампиньоны, жареные с луком, у многих хозяек пользуются особой популярностью. Пищевая ценность этих плодовых тел приравнивается к мясу, что и делает грибы
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов с майонезом
04.7к.
Шампиньоны идеально сочетаются с майонезом как в салатах, закусках, так и в горячих блюдах. Поэтому когда речь заходит о заправке того или иного кушанья
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны в сметане: рецепты грибных блюд
01.9к.
Очень часто рецепты приготовления блюд с шампиньонами содержат среди прочих компонентов сметану. Это легко объяснить, ведь данный продукт отлично сочетается
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны, запечённые с сыром: рецепты аппетитных блюд
01.9к.
Шампиньоны, запечённые с сыром в духовке, можно готовить как в будние дни, так и для праздничных застолий. Закуска выглядит красиво и аппетитно, вкусно
Блюда из шампиньонов
Как правильно приготовить шампиньоны в сметане
01.8к.
Жареные, тушёные или запечённые шампиньоны уже сами по себе очень вкусные, а если к ним добавить сметану, вкус получится просто потрясающим.
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов с луком
02.5к.
Блюда из шампиньонов с луком у большинства хозяек пользуются популярностью, потому что основные продукты доступны круглый год. Есть много разнообразных
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны с картофелем: рецепты вкусных блюд
09.9к.
Шампиньоны и картофель идеально сочетаются между собой и дают в результате лакомства с отменным вкусом. Благодаря этим ингредиентам можно готовить низкокалорийные
Блюда из шампиньонов
Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке
04.5к.
Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора.
Блюда из шампиньонов
Блюда из тушеных шампиньонов
03к.
Как известно, шампиньоны – это непросто грибы, а любимый многими вкусный, ароматный и питательный продукт, который добавляют во множество блюд, от холодных
Блюда из шампиньонов
Как можно приготовить шампиньоны в горшочках
04к.
Что и говорить, блюда с грибами являются особенными, необычными, вкусными. А если они приготовлены в горшочках – это двойная радость и для маленьких, и для взрослых.
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны по-корейски на зиму и на каждый день
014.5к.
Шампиньоны по-корейски – одна из самых вкусных холодных закусок из грибов, которую можно приготовить не только на праздничный стол, но и в будничные дни
Блюда из шампиньонов
Шампиньоны в сливках: рецепты грибных блюд
02.7к.
Шампиньоны, запечённые или пожаренные в сливках – аппетитное блюдо, которое можно приготовить тогда, когда хочется удивить и порадовать членов семьи вкусным угощением.
Сливочно-грибной соус для пасты — Семейная еда
Карен Тедеско — Обновлено 14 мая 2023 г. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот быстрый (менее 30 минут) рецепт грибного соуса для макарон! Вы получаете коренастые, мясистые грибы с восхитительным легким и сливочным соусом для пасты. Это одно из тех идеальных свиданий или будней рецепты ужина с макаронами .
Поскольку я люблю грибы минимум раз в неделю и макароны почти каждый день, я всегда создаю новые рецепты пасты с грибами , и этот НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ!
Грибы являются отличным источником питательных веществ, от витаминов группы В до цинка и фолиевой кислоты. Это означает, что ежедневное употребление грибов, вероятно, очень полезно для вас, верно?
Это простое блюдо из пасты со сливками и грибами можно добавить в свой рацион — я думаю, оно очень вкусное.
Ингредиенты для пасты с грибами
Прелесть этого блюда в том, что горстка ингредиентов объединяется в невероятно вкусное блюдо, достойное ресторана.
В дополнение к оливковому маслу первого холодного отжима и кошерной соли, вот что вам понадобится для приготовления макаронных изделий:
- Белые шампиньоны и/или коричневые шампиньоны кремини: мне нравится использовать пополам смесь обоих
- Чеснок : В зависимости от размера ваших зубчиков чеснока, вам понадобится 2 или 3, чтобы сделать 1 столовую ложку мелко нарезанного (или измельченного) чеснока.
- Лук-шалот : Вы можете заменить его желтым или белым луком, если у вас нет под рукой лука-шалота.
- Свежий тимьян : Вместо этого используйте 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
- Сушеные длинные макаронные изделия : Паста лингвини, спагетти или феттучини, приготовленные до состояния аль денте — Научитесь правильно готовить макаронные изделия
- Лимон: Свежевыжатый лимонный сок придает яркости насыщенному вкусу соуса.
- Крем-фреш (или сублимированный с густыми сливками)
- Измельченный красный перец чили
- Петрушка
- Пармезан
Как приготовить грибной соус
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, желательно с антипригарным покрытием, затем выложите грибы в один слой. Простой «уловка шеф-повара » позволяет грибам готовиться на горячей сковороде без перемешивания в течение примерно 5 минут.
В ходе этого процесса грибы подрумяниваются до того, как они начнут выделять воду, что усиливает вкус грибов и предотвращает их размягчение.
- После того, как они подрумянятся, добавьте соль вместе с луком-шалотом и чесноком.
Еще один профессиональный совет: Добавление соли в пищу во время ее обжаривания способствует выделению жидкости, что вам нужно на данном этапе, чтобы быстро размягчить лук-шалот.
- Добавьте к соусу немного воды от макарон (щедро подсолите, чтобы придать больше вкуса), лимонного сока и сливок.
- Если вы не вегетарианец, вы можете использовать куриный бульон вместо крахмалистой воды для приготовления соуса.
- Готовые макароны перемешайте прямо на сковороде, чтобы они смешались с грибным соусом.
Лучшие сливки для грибного соуса к пасте
Я люблю крем-фреш для выпечки и кулинарии, особенно по этому рецепту.
На вкус почти как острая комбинация сливочного масла и густых сливок. Он будет храниться в течение нескольких недель в самой холодной части холодильника, так что хорошо иметь его под рукой 🙂
Это не слишком сливочный или липкий соус, который мне не нравится в сливочных соусах.
Легкие соусы для сковороды, подобные этому, естественным образом покроют макароны, когда вы смешаете их вместе на сковороде. Я стараюсь избегать использования муки в качестве загустителя, потому что она может стать пастообразной и неприятно крахмалистой.
Более простые рецепты пасты с грибами
- Паста папарделле с грибным рагу портобелло
- Паста Болоньезе с грибами
- Паста со спаржей и дикими грибами
- Грибные ньокки с соусом из голубого сыра
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА : Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы быть в курсе последних рецептов и контента.
Сливочно-грибной соус для пасты
Карен Тедеско
Этот сытный грибной соус к макаронам идеально подходит для быстрого и изысканного ужина с макаронами. Смешайте свою любимую пасту с нарезанными грибами, зеленью, чесноком, сливками и большим количеством сыра пармезан.
Электронная почта PrintPin
4,93 из 38 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 мин.
Общее время 25 мин. оба
Подготовка грибы: срезать ножки у грибов. Разорвите шляпки на крупные кусочки — вам нужна хорошая грубая текстура.
Доведите до кипения большую (5-6 литров) воду вместе с 4 столовыми ложками кошерной соли (используйте половину количества обычной поваренной соли). Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Перед тем, как слить макароны, вычерпайте 1 чашку воды от варки и отложите.
Пока макароны варятся, нагрейте масло в большой (12-дюймовой) сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте грибы на сковороду и разложите их в один слой. Готовьте 5 минут, не перемешивая. Встряхните сковороду и перемешайте грибы. Варить еще 5 минут.
К этому моменту грибы должны приобрести некоторый цвет и выпустить немного жидкости. Добавьте 1 чайную ложку соли, лук-шалот, чеснок, тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
Добавьте к грибам лимонный сок, сметану и петрушку. Тушите, пока соус не загустеет. Добавьте 1/3 стакана зарезервированной воды и перемешайте, очищая сковороду, чтобы избавиться от подрумяненных кусочков.
Положите приготовленные макароны в кастрюлю и щипцами перемешайте с соусом. Добавьте немного воды для макарон, если соус кажется сухим. Снимите с огня, посыпьте пармезаном и подавайте.
Варианты:
- Покрошите приготовленный хрустящий копченый бекон поверх готового блюда, если хотите добавить ему мясистости.
- Добавьте несколько горстей нежной зелени шпината в кастрюлю на последнем этапе, пока они не растворятся в соусе.
Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 135 мг | Калий: 661 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 339 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @Familystylefood или отметьте #familystylefood в Instagram
Привет, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о приготовлении изысканных обедов из повседневных ингредиентов. Найдите упрощенные рецепты, сделанные с нуля, и наслаждайтесь невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне читайте здесь.
Mushroom Bourguignon Recipe — Кулинария NYT
Мясные грибы, тушеные с жемчужным луком, вином и морковью, превращаются в богатое зимнее рагу в стиле Bourguignon. Качество инвентаря здесь имеет большое значение, поэтому, если вы не используете самодельные, покупайте хороший бренд. Если вы любите мясо, говяжий бульон добавит этому блюду знакомый мускулистый характер, но грибной или овощной бульон подойдут очень хорошо, особенно потому, что все блюдо округляется тамари для глубины. Для лучшего вкуса используйте столько видов грибов, сколько сможете, и дайте им действительно подрумяниться при обжаривании; что карамелизация придает соусу большую глубину. Грибы майтаке очень хорошо придают этому мясу текстуру грудинки.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 6 столовых ложек сливочного или оливкового масла экстра-класса, плюс больше по мере необходимости разрезать на 1 дюймовые кусочки (около 10 чашек)
- 8 унций очищенного жемчужного лука (2 чашки), более крупные разрезать пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой или 2 маленьких лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные кубиками ( 1½ чашки)
- 2 тонко нарезанных моркови
- 3 зубчика чеснока (2 измельченных, 1 натертый до состояния пасты)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2½ столовых ложки универсальной муки
- 1½ чашки сухого красного вина 900 38
- 1½ чашки говяжьего, грибного или овощного бульона
- 1 столовая ложка тамари или соевый соус, плюс еще по вкусу
- 3 большие веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3-4 унции лисичек или вешенок, тонко нарезанных (около 1 чашки)
- Копченая паприка, для подачи
- Полента, яичная лапша или картофельное пюре, для подачи
- Рубленая петрушка, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Добавьте 2 столовые ложки сливочного или растительного масла в большую жаровню или кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Когда жир нагреется, добавьте половину грибов и половину репчатого лука. (Если они не помещаются в кастрюле в один слой, вам, возможно, придется сделать это в три захода, а не в два.) Не переворачивая их слишком часто, готовьте грибы, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. минут. Перемешайте и дайте им подрумяниться с другой стороны еще 2-3 минуты. Шумовкой переложите грибы и лук в большую миску или тарелку и посыпьте солью и перцем. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками масла и оставшимися грибами и жемчужным луком, приправляя их по ходу приготовления.
Шаг 2
Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в кастрюлю. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте, пока лук-порей не станет слегка золотистым и не начнет размягчаться, 5 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще 1 минуту. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте вино, бульон, 1 столовую ложку тамари, тимьян и лавровый лист, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
Шаг 3
Добавьте отложенные вареные грибы и жемчужный лук обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока морковь и лук не станут мягкими, а соус не загустеет, от 30 до 40 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и тамари. Вмешайте натертый зубчик чеснока.
Шаг 4
Непосредственно перед подачей на стол нагрейте небольшую сковороду на сильном огне и добавьте ½ столовой ложки сливочного или растительного масла. Добавьте половину нарезанных лисичек или вешенок и готовьте, не двигаясь, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся с одной стороны, 1–2 минуты. Переверните и поджарьте с другой стороны. Переложить на тарелку и посыпать солью и копченой паприкой. Повторить с оставшимся маслом и грибами. Подавайте грибной бургиньон с полентой, лапшой или картофельным пюре, посыпав жареными грибами и петрушкой.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Французский
- Сухое красное вино
- Жаркое для жарки
- Грибы
- Жемчужный лук
- Рагу
- Основное блюдо
- Осень
- Зима
- Веганская
- Вегетарианская
9 0035 Ужин
Еще из Вегетарианские рецепты комфортной еды
- 9 0315 Полпетте с рикоттой в томатном соусе
Анна Франчезе Гасс
1 час
Easy
Креветки с грибами
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Жареный сыр и нут в остром томатном соусе
Hetty McKinnon
30 минут
Easy
Сырный французский тост с кимчи
Hetty McKinnon
10 минут
Easy
Mushroom Piccata
Kay Chun
30 минут
Голубцы С грецкими орехами и сметаной
Йотам Оттоленги
2 1/2 часа
Картофель Мапо
Хетти Маккиннон
30 минут
Easy
Халуски (масляная капуста и лапша)
Ali Slagle
1 час
Easy
Aloo Palak (острый спин) ач и картофель)
Зайнаб Шах
35 минут
Вегетарианское тамале Пирог
Мелисса Кларк
1 час
Easy
Мааш Ки Даал
Зайнаб Шах
40 минут
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Naz Deravian
45 минут
9003 8
Easy
Сыр на гриле Toum
Ветчина El-Waylly
15 минут плюс 15 минут на томум (по желанию)
Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой
Ali Slagle
40 минут
Ro Овощи с пахтой и овсяными хлопьями
Rick A.
9 0035
Дважды запеченный веганский картофель
Ali Slagle
2 часа